2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「竹中」不良債権処理で景気は回復するか?

1 :かっぱ:02/10/03 22:58 ID:XHBvgMQ4
不良債権処理で景気は回復なるのか?
それとも不良債権処理で企業を淘汰して外資に安く売り飛ばすのか?

2 :ホイミン祭り:02/10/03 23:05 ID:Sgd4ZvRe

    /⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ(  ̄∀ ̄)ノ< 新スレおめでとうございまーす♪
   ノリリ从ルヽ  \________________


3 :無党派さん:02/10/03 23:11 ID:CmiRGSVE
竹中先生は会議中です

4 :無党派さん:02/10/03 23:17 ID:rbHHAEsr
今回の経済再生委員会の特別プロジェクトは銀行に公的資金を注入
施国有化も辞さない連中ばかりこれでは
同時にデフレ対策でも検討し
企業の倒産を少なくする手法も取らなければよくならないのでは
やはり、机上論者竹中じゃ
日本経済を再生できないのでは
市場は早くも見透かしている
後は小泉内閣解散が一番いい株価浮揚策になるのではないのかな
小泉さんもう後がないよ
さーどうする

5 :無党派さん:02/10/03 23:20 ID:+H4zwKLT
竹中さん、頑張って!

6 :無党派さん:02/10/03 23:28 ID:l2MtTp1d
不良債権処理やっても回復しないと思うけど
やらなくても回復しないとも思う

7 :無党派さん:02/10/03 23:52 ID:YKkhqzuo
ムリだな。底なし不況到来だろ。
これは竹中と言うより小泉に責任があるけどね。
緊急経済対策を早急に実施すれば、今のような事態には
ならなかった。それをしなかった罪は重い。

8 :無党派さん:02/10/03 23:53 ID:rWedFNxE
>>7
IDがYKKだぞ!

9 :無党派さん:02/10/03 23:54 ID:qZu9TG09
おおおおー!YKK!

10 :たけし:02/10/04 07:03 ID:xvAJtZjk
>DQN@5
間諜ヤワラ豚の思うつぼだが、これからは破綻の連続で日本がハゲタカに
食われっちまうぜ。DQNの分かる世界じゃねーだろーが。

11 :無党派さん:02/10/04 07:08 ID:raM+bMLv
Y←変態
K←脱税辞職
K←変人

12 :無党派さん:02/10/04 07:42 ID:+JnTKqSF
デフレ対策・失業対策とのパッケージでやれるかどうか、なのだが
見えてこないんだよねえ。

13 :無党派さん:02/10/04 09:38 ID:qSl++kKc
アメリカの方しか向かない竹中!

14 :無党派さん:02/10/04 21:31 ID:3lsXQCSx
9月30日の内閣改造で、小泉首相は柳沢伯夫前金融担当相を更迭し、竹中氏が後任を兼務することとなった。省庁再編の際、旧大蔵省が「財政と金融の分離」で財務省と金融庁に分かれたが、竹中氏は金融行政で巨大な権限を握ることになった。
高杉氏はまず、この人事自体がおかしいと口火を切る。「柳沢氏に責任があるのはもちろんだが、順序からいえば、更迭されるのは竹中氏の方が先のはずだ」 というのも、デフレ不況、倒産ラッシュ、失業率の高止まり、株価のバブル崩壊後最
安値更新など、現在の日本を取り巻く経済環境の悪化が続いているが、その大きな責任が、1年半にわたり経済財政担当相を務め、小泉経済政策のシナリオライターともいわれ竹中氏にあるからだ。「竹中氏は大臣就任から1年半、マイナスのこ
としかやらなかった。この国の経済をだめにして、これだけの不況をもたらした最大の責任者で、本来ら退場すべき人だ。それなのに居座るどころか、2つの椅子(いす)を兼任し、ものすごい権限を握ってしまった。まさに焼け太りだ」『竹中
不況』で景気底割れ、失業率20%時代に突入する−。竹中平蔵金融・経済財政担当相が不良債権処理を加速させ、銀行への公的資金注入を視野に入れているが、これに経済小説の第一人者、高杉良氏=写真=が怒りの声を上げた。高杉氏は「い
ま最優先すべきなのはデフレ対策」と主張し、竹中氏がシナリオを書くハードランディング路線では企業倒産が相次ぎ、「底なしの大不況になる」と大警鐘を鳴らす。

15 :無党派さん:02/10/04 21:36 ID:ACLyEd5X
 
堺屋太一の予測どおりの展開になってきた。
このまま来年にかけて記録的な大不況に陥る危険がある。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/keikoku.html#0830

竹中は今日の講演で、「金融機関は損切りして不良債権を処理せよ」と述べたそうだが、
何を寝言を言っているのか。ここまで景気が低迷しているのははお前や小泉が財務官僚の
言いなりになって緊縮財政を採ってきたからだろう。
需要が冷え込んでしまっては地価が下がるのも当たり前だ。これでは売れるものも売れなくなる。

最初から景気浮揚を図っていれば、今頃はもっと楽に償却が進んでいたはずだ。
お前は自分の失敗も認めずに、損切りを躊躇する
金融機関を責めるのか?ふざけるな!

まずは己の失政を素直に認め、お前のミスを早くから指摘していたエコノミスト
(植草や堺屋ら)に助言を求めに行け。

そして直ちに補正予算の検討に着手せよ。減税1〜2兆じゃ話にならん。
10兆規模の需要創出効果が見込めるような政策を今すぐ検討しなければ取り返しのつかないことになるぞ。

財政出動+大幅規制緩和措置を断行せよ。「財政出動はしない」と言うのは格好が良いが、
それは「何もしない」と言っているのと同じだ。何もしないことほど楽なことはない。
知恵を働かせることもなければ、根回しに走り回る必要もない。一切の労力を必要としないのだから。



16 :無党派さん:02/10/04 21:44 ID:3lsXQCSx
柳沢金融相クビなら小泉首相自身のクビも当たり前。すべてはアメリカのご命令に従うだけの小泉・竹中無能政権、今ごろ銀行の不良債権処理加速なんて冗談ではないよ。
迷走・小泉首相がいまさら“抜本処理”の笑止。首相を辞めたくないのなら総選挙で信を問え。

17 :無党派さん:02/10/05 00:40 ID:NDEiqaSr
ハードランディング、具体的な表現なら胴体着陸、でヤワラ豚は破裂するのか?

18 :無党派さん:02/10/05 00:43 ID:q1lUYVw/
>>16 今総選挙やられたら、民主は再起不能。

19 :無党派さん:02/10/05 01:07 ID:133y+mnv
>>18
低投票率での固定票による小泉信任がオチだろうな

20 :無党派さん:02/10/05 03:11 ID:M4JV9/o8
>>15
坂井やだって、不良債権を一揆に返す製作を提案できたはず。
結局、お前が何にも出来なかったツケが今に来ている。このボゲッ

21 :無党派さん:02/10/05 03:15 ID:ct1DNEny
サカイヤも良いが、テメエが経済企画庁の時は
何をやったのだ。タヌキオヤジは
講演で稼げは良いのか。

22 :無党派さん:02/10/05 03:19 ID:CW3ClwBs
>>20
そんなことする事自体が間違ってるの。

23 :無党派さん:02/10/05 03:49 ID:7EPf+H05
>サカイヤも良いが、テメエが経済企画庁の時は
>何をやったのだ

インパクと狼少年(景気回復って言い続けた)

24 :無党派さん:02/10/05 03:56 ID:yfLkqWc6
サカイヤと前財務省事務次官の榊原は何様のつもりだ?

25 :無党派さん:02/10/05 04:08 ID:tbQioj3J
ここは反小泉連合=亀・モナカ・共産・社民連合の集うスレですか?

26 :無党派さん:02/10/05 06:15 ID:IoVyM4/2
>>25
違うよ

27 :無党派さん:02/10/05 07:04 ID:9HpNnIA/
8307:UFJホールディングス (東証1部)

9月30日終値323000、時価総額1兆5691億から
10月4日終値218000、時価総額1兆0590億まで
わずか4日間で、下落率32.5%、資産損失額5101億円。

びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!

半値8掛2割引まで売り叩かれた場合、
株価103000、時価総額5003億。損失額は1兆0688億円。
この時点で取り付け騒ぎが発生して一時国有化。
その後長銀同様に瑕疵担保付10億で外資に売却。
公的資金注入による国民負担は、おそらくUFJだけでも
数兆円規模にふくらむことでしょう。

日興ソロモンは空売りでボロ儲け!
いやあ、ユダヤ人って本当に商売上手ですね。

びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!


28 :無党派さん:02/10/05 07:04 ID:9HpNnIA/
8305:みずほホールディングス (東証1部)

9月30日終値285000、時価総額2兆6872億から
10月4日終値212000、時価総額1兆9989億まで
わずか4日間で、下落率25.6%、資産損失額6883億円。

びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!

半値8掛2割引まで売り叩かれた場合、
株価91200、時価総額8599億。損失額は1兆8273億円。
この時点で取り付け騒ぎが発生して一時国有化。
その後長銀同様に瑕疵担保付10億で外資に売却。
公的資金注入による国民負担は、おそらくみずほだけでも
数兆円規模にふくらむことでしょう。

メリルリンチは空売りでボロ儲け!
いやあ、ユダヤ人って本当に商売上手ですね。

びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!


29 :無党派さん:02/10/05 09:07 ID:Xot5TXsR
>>27>>28
UFJもみずぽもいらんよ。

30 :無党派さん:02/10/05 18:21 ID:NDEiqaSr
>>29
>UFJもみずぽもいらん

いらんUFJ、みずほを、ただ同然で外資にプレゼントしようと画策している、
ヒラゾーとヒラゾー一味はゼッタイいらん!即刻帰米しる!!

31 :無党派さん:02/10/06 00:11 ID:kCHc2LH5
ただ同然ならお前が買え

32 :無党派さん:02/10/06 01:10 ID:ORTQQ6ve
要はUFJやみずほで本格的なリストラをやるには、
外資に儲けさせるだけのカネがかかるってことだろ?

33 :無党派さん:02/10/06 01:53 ID:qsxJitiv
>31
とっくにおねんねの時間だろ、消防!
長銀を10億で買って、国に債権高く引き取らせ、いまや1兆で売り逃げ可能の
悪徳外資。消防よ、意味分かりますか!




34 :無党派さん:02/10/06 02:46 ID:7QEmeoxv
>>33
また、たけしみたいなやつがあらわれたな・・・


35 :無党派さん:02/10/06 05:08 ID:jlkjHe6u
>>33
だから11億出してお前が買えって

それとも不良債権処理そのものは問題ないけど
売却過程の不透明さが問題だって内容の意見を言ってんの?

36 :無党派さん:02/10/06 14:00 ID:Hdu/X0aY
竹中金融相、日銀総裁にインフレターゲット導入を要請
http://www.asahi.com/business/update/1006/001.html

37 :無党派さん:02/10/06 23:38 ID:UdulkN02
IT革命が日本を変える

38 :無党派さん:02/10/07 00:53 ID:iBVsFgla
>37、36
ヒラゾーの妄想改革、全開だな、経済ド・オンチコネズミから丸投げで(w

39 :無党派さん:02/10/07 17:35 ID:iBVsFgla
>>38
>ヒラゾーの妄想改革、全開だな、経済ド・オンチコネズミから

経済ド・オンチはよろしいが、コネズミは小ネズミが正しい!

40 :無党派さん:02/10/07 17:37 ID:pdpBRNhM
速水のボンくら爺に、上手なインタゲなんて出来るワケが無い。

41 :無党派さん:02/10/07 17:38 ID:HOGqsHOJ
いや、これで正しい。問題は日銀が動くかどうかだが・・・。
それよりも失業対策の方が心配だよ。坂口氏の力量でイケるのか?

42 :無党派さん:02/10/07 17:43 ID:iBVsFgla
>>40
世界中で実例が無い上手なインタゲなんて、日本で出来るワケが無い。
もちろん、たとえ古館の経済版・ヒラゾーにやらせたってもな。

43 :無党派さん:02/10/07 22:08 ID:r/iIdDmH
不良債権処理といいつつゼネコンは絶対に潰さないでしょう
竹中発言の度に株価が下がる
リスクと言いながら本人はリスクを負わない罠

44 :無党派さん:02/10/08 00:13 ID:takoQi0s
>>42.43
ヒラゾーはやる、インタゲだって、ゼネコン潰しだって、不人気に功を焦って。
もちろん成功するワケが無い。焦土をあとに米国へ脱出する、ヤワラ豚の後姿が・・

45 :      :02/10/08 01:20 ID:uD5KYMN/
お代官様〜、おねげーですから ダイエー潰さんといてえな


46 :: ::02/10/08 02:47 ID:+ySn7WDV
額面割れの株価の会社は、マーケットのルール道理
全て退場だとよ。

47 :無党派さん:02/10/08 07:02 ID:VZt8qKSL
「不良債権を処理する。ガンガンつぶす!」とアピールしておいて・・
「一ヶ月以内に処理方法を決定する。」とか一国の経済政策のトップが発表したとする。
一ヶ月間株価が下がり続けるに決まってるだろう?不良債権をますます増やしてどうするよ?
お前は所詮、学者なんだよ竹中!!いますぐ職を辞して「もうしません」と泣きを入れろ。
お前の政治生命を糧としてのみ株価は反転するだろう。それ以外に材料などない!!


48 :無党派さん:02/10/08 07:04 ID:VZt8qKSL
「このままでは竹中恐慌になる」――市場にこんな声が渦巻いている。
実際、金融・経財相就任以来の竹中語録を集めてみると、恐怖のスーパーハードランディングシナリオが見えてくるのだ。

49 :無党派さん:02/10/08 07:17 ID:CrFHbY6b
小泉内閣で不良債権処理は無理だろ
小渕は「世界一の借金王」になって実行したけど(手段の巧拙はともかく)
小泉は赤字国債3兆減らしたのが小泉改革って言ってるんだから

50 :無党派さん:02/10/08 07:23 ID:VZt8qKSL
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/myam7356/kakunin_flash/yamazaki/yamazaki_project_x.swf

51 :無党派さん:02/10/08 08:35 ID:lNK0ucjt
米CEA委員長、竹中経済財政・金融担当相に好意的評価(ロイター)
[ワシントン 7日 ロイター] 米大統領経済諮問委員会(CEA)のハバード委員長は、竹中経済財政・金融担当相が景気刺激を目的とした補正予算に否定的姿勢を示していることに、歓迎の意を表した。
同委員長は記者団に対し、「非常に好ましい措置だと思う」と述べた。
竹中担当相は日本時間7日、経済財政諮問会議後に記者団に対し、
補正予算に関して、「単純な需要刺激を目的とする補正予算は取るべきではない」と語っている。
 ハバード委員長は、竹中氏がそれまでの経済財政担当相の任務に加え、
金融担当相を兼任したことについて、日本が長年のリセッション(景気後退)と
景気停滞を経て、改革に本腰を入れ始めていることの表われだ、と述べた。
同委員長は、「(竹中氏は)才能あるエコノミストであると同時に、改革の提唱者でもある。具体的にどのような計画が出てくるのか見守ることが大切であるが、竹中氏は改革の失敗が日本に多大な代償を強いることになると明確に理解している」と述べた。


52 : :02/10/08 08:47 ID:L3avFXoN
>>51
そりゃ日本市場がおいしくなるからなー、
自ら企業をボロクズに落としてくれて買い叩きやすくなるからね。



53 :無党派さん:02/10/08 08:52 ID:lNK0ucjt
>>52
米CEA委員長はそんな単純思考で云っている訳じゃないよ。
日本経済如何ではアメリカは愚か世界経済に及ぼす影響大だからね。


54 :無党派さん:02/10/08 09:06 ID:r+gGaV6z
もうだめぽ

55 :無党派さん:02/10/08 10:00 ID:ZEs+yKbi
覇外屍苦怒迂偉! >>52


56 :無党派さん:02/10/09 03:14 ID:KnAd4UwA
>48
小ネズミ、ヒラゾー関連での自殺者の増加、17ヶ月で1万人近いんでは?


57 :無党派さん:02/10/09 03:55 ID:4OoRgHyt
>>47
民主主義の欠陥、なんてことを考えてしまうね。現在のなんでもかんでも
公開の場で議論しなければならない、という風潮は民主政治を殺して
しまうのではなかろうか?

柳沢だって説明責任やら表向きの言説の一貫性など一切問わずに
結果責任だけ果たせばそれでいい、という条件で金融大臣を任せたら
それなりの成果はちゃんとあげられたはず。

不言実行をよしとする伝統的な政治感覚を捨て去るのは間違いでは
なかったのか?

58 :無党派さん:02/10/09 04:42 ID:R507atih
>>57
それなりの成果とは具体的に何ですか?

59 :竹中:02/10/11 09:42 ID:MOKiviQv
さあ、カラ売りの買戻しだ


60 :無党派さん:02/10/11 09:53 ID:Ev3KR1HF
Paul Krugmanの論文(山形浩生訳)とか読んで勉強しませい>竹中

61 :無党派さん:02/10/11 10:48 ID:TH1KbApQ
>>53
アメリカだって、どっかを取っ掛かりにして世界同時株安を止めないと
あぼーんだからな。
ハゲタカどもが狙っていて、竹中の政策がやつらを儲けさせる可能性
があるのも確かだが、基本的には小さい問題だと思う。
どーせ、ほっといてもそのスジの者にしゃぶられるわけだし大差ないだろ。
アメリカ人にカネが回るのとどっちがマシなんかね?(w

62 :無党派さん:02/10/13 16:25 ID:UTF8xG81
米政府は竹中金融相の改革路線への支持を鮮明にした。米大統領経済諮問委員会のハバード委員長は同日、日本の一部報道機関を集め、「米政府は竹中氏が優れた改革者だと信じ続けている」と述べた。
株安が続く中、不良債権の処理加速を軸とした「竹中改革」には、与党内からも風当たりが強まっている。米政府としては、竹中氏を支えることで、不良債権の処理と日本経済の再生を改めて促す意向。
委員長は(1)不良債権を正確に分類し、銀行が十分に引当金を積む(2)銀行の不良債権は会計上の処理だけではなく、市場に売却して企業の再構築を進めることとしたうえ、竹中氏が進める改革と
米国の考え方は一致している、と強調した。また、公的資金の注入については「不良債権問題を解決した結果として使うべきだ」と指摘した。さらに「不良債権問題は日本経済にとって税金のようなも
の」と、早期処理の重要性を強調した。日本銀行には「物価の安定のために果たせる役割があるはずだ」として、政府と歩調を合わせ、デフレ阻止のために一層の金融緩和を進めるよう促した。一方、
バウチャー報道官も会見の冒頭、小泉首相と竹中金融相の不良債権問題への対応を支持する声明を発表した。「日本経済が強いことがアジア・太平洋地域や世界の安定に役立つ」として、安全保障上の
見地から不良債権問題の解決を促した。また、米財務省も同日、小泉改革への支持を改めて表明し、国際金融担当のテーラー財務次官を日本に派遣する方針を発表した。年に1回開く財政分野の次官級
協議のためだが、外資による日本の破綻企業の買収を後押しする狙いがあるようだ。同次官の来日日程は「急に決まった」もので、日本の株価下落や政策の混迷ぶりを憂慮した米政府が、対策に乗り出
したことを示す。米政府は今後、流動的な要素が残る日本の不良債権処理、総合デフレ対策などに「関与」を強めていく方針とみられる

63 :無党派さん:02/10/20 18:03 ID:HRL78hfy
竹中はばかもん

64 :無党派さん:02/10/21 07:36 ID:mxQcNcoy
不良債権処理って言葉が一人歩きしてない?
構造改革でもそうだったけど中身も判らんのに賛成反対言っても仕方ないでしょ
債権放棄で会社が潰れるとは思えんし

65 :無党派さん:02/10/21 07:42 ID:+PZflcqT
>>64
それは言える。
どのような処理をするのかの具体論が未だに煮詰まってないのが問題。
なんでもいいからさっさとやるか、だらだらとやっていくのか。
国がリスクを引き受ければどっちも出来るからはよ決めろ。

66 :無党派さん:02/10/21 09:25 ID:QhmfZfGN
竹中先生の学級では、「体質改革」「劣者は退場」の方針が立てられました。
そして生徒たちは、真冬のさなかで寒風にさらされ、次々と風邪を引いてし
まいました。学級の平均点は、大幅に低下しました。 父母は非難した。
「これは教師の責任だ! 風邪を引かせるような方針を改めよ!」と。
しかし竹中先生は、こう主張しました。「すべては生徒個人の問題だ。各人が
抜本的に体質を改善して、寒くても風邪を引かない体質することが必要だ。
体質改善なくして、成績の向上なし。さあ、生徒にもっと氷水をぶっかけよう。
すべては個人の問題だ。私の責任じゃないね」
日がたつにつれ、生徒たちは次々と死んでしまいました。それを見た先生は、
「これで劣者が退場するので、理論上、平均点が上がるぞ!」と大喜びしました。
しかし実際には、平均点は下がるばかり。全員が劣化していったのです。
でも竹中先生は、あいもかわらず、同じことを主張しながら、暖かな部屋で
ぬくぬくと過ごしていました。「2年後には何とかなるさ」

67 :無党派さん:02/10/21 09:26 ID:QhmfZfGN
さて、竹中学級は惨憺たる様相を呈していたが、給食センター柳沢支配人が
竹中先生の主張するような給食を出してくれません。「生徒は欲しがってい
ない。給食は十分である」というのが主張です。そこで、パフォーマンスが
上手くお母さん方にやたら人気のある小泉校長に「生徒達の点数が上がらない
のは十分な給食を柳沢が配給しないためだ」と言いました。
柳沢は更迭され、竹中先生は担任と給食センター長を兼任することになり
生徒達の生命を握ることになりました。
全権を握った竹中先生は「訓練を厳しくすれば、付いて来れないものは死に、
残ったものは皆更正する」というのが持論の木村氏を戸塚ヨットスクールから
呼び寄せます。教員免許も何も持たず「死すべき生徒30人」リストを持って
現れた強硬派人物の就任に生徒達は震え上がります

68 :無党派さん:02/10/21 09:27 ID:QhmfZfGN
昔リーダー的存在でクラスを盛り上げていて、最近風邪気味だった生徒数人
はショックで一気に入院するほどまで病状が悪化しました。おりしも竹中先
生は学級新聞で「クラスの人気者であっても死ぬのに惜しいとは考えない」
と書きました。生徒達は以前の人気者で今入院してるあの子らが死ぬのだろ
う、と具体的な顔を頭に浮かべました。
残った生徒達は少々風邪を引いても頑張って健康なふりをするようになりま
した。木村氏は「風邪を引いてるのを隠そうとしてる。けしからん」と言って
風邪の判定をますます厳格にしようと主張します。むりやり給食を余分に
食べさせて「余分に食べたのは弱っていたからだ」と風邪の判定をしました。
生徒達は口を結んで給食を拒否します。
小泉校長はそもそも、無駄な校舎増築をやめたり、教員の給与体系見直しや
生徒達にできる行事は生徒達に任せるという「学校改革」を公言して校長
に就任したのですが、生徒に任せるどころか、生徒が死ぬたびに「学校改革
が進んでる証拠だ」と発言するようになってしまいました。
ところがその時、死んだ生徒達の身の回りのものを処分する葬儀屋が「竹中
先生を全面的に支持する」と言っていきなり学校を訪問しました。

69 :ビックリマン:02/10/21 11:20 ID:MNX1DuCi
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/
「(不良債権処理)加速化」により企業倒産は急増する。日本政府の手に
よって不良債権処理を済ませた金融機関や保険会社が、安く米国企業に
売られるこ とになる。多くの倒産企業が似た運命をたどり、米国企業の
支配下に置かれる。不良債権ビジネスを支配する米国企業が大儲けする。
日本の 資産が米国企業の手に握られる。
森田さんや竹中さんの方針に反対する勢力の理屈がこれです。例として
長銀の処理があげられます。しかしソゴウ、山一、日債銀、拓銀、
マイカルと言った企業の処理に関してこういった話は聞きません。
長銀のみの特殊事情があったのです、それが
http://www.mail-journal.com/19991006.htm
(長銀は、永田町では“竹下バンク”と呼ばれてきたが、竹下から
小渕現総理まで関わりが深いのである。)
はっきり言えば竹下さん以下の腐敗政治家が刑務所送りにならないよう
にするために、巨額の国税を付けて長銀を外国企業に売り渡したのです。
森田さんや一部の評論家はこの事実を知った上で恥知らずにも
不良債権処理反対のネタにしておられます。不良債権処理しないと、
不良企業生き残り、そこへの公費の流入持続し、日本経済の息の根が
止まります。


70 :無党派さん:02/10/21 11:31 ID:ktLNK8YB
具体的なプランが提出されるまでは何とも言えないですね。

現時点では、大筋は良さそうな気がするが、
大規模な補正予算を組めないのが足かせになって骨抜きになる可能性もあるわけだし。

71 :無党派さん:02/10/21 18:23 ID:r7/A5A4g
http://adcl.sankei.co.jp/html.ng/site=zakzak&spacedesc=/ZAK/TOP/S3/
亀井激白、与党も99%が小泉NO!
年内にも総決起?!
「首相は完全な失政。竹中・木村を含めたコンビは、ハゲタカの代理人」

足引っ張る人が多すぎるから不良債権の迅速な処理スムーズに行かないのかな。

72 :KUMER1:02/10/21 18:50 ID:l0hmnuKP
http://www.luvnet.com/~sunraworld2/
いつまで続くの小泉任期?

73 :無党派さん:02/10/22 09:08 ID:OuM/hN5O
>>71
一年半何もしないでおいて「迅速な処理」が出来るはずがないだろ

74 :無党派さん:02/10/25 01:31 ID:JjkK4iIW
too big to fail

75 :無党派さん:02/10/25 01:45 ID:DLp4ivOX
>71
>足引っ張る人が多すぎるから

誰も足引っ張らなかったら、不良の大暴走で日本経済は破滅だろ!

76 :反ファシズム同盟:02/10/25 02:07 ID:pzgkOsEW
銀行の査定をきびしくするのは良いが、
竹中のやりかたは、アメリカ方式といえるシロモノではない。
アメリカ方式の一部だけ抜粋して、それを強引に日本の査定に
取り入れている。また、竹中は不良債権処理すれば自動的に
景気も回復すると考えているようだが、そのプロセスを何ら示して
いない。以前にも竹中は構造不況業種の問題企業に退出してもらっても、
ITを国家の最重要産業として育成すれば新規雇用530万人ほど
つくる事が出来るとほざいていたな。そのほざいていた理由も
当時のIT関連企業の株価がバカげているほど高値であった背景もあり、
それを「これが新時代の日本を牽引する企業」と持ち上げる事も
言っていたな。今から考えれば、これは失言だ。
さらに笑わせてもらったのは、社会人が大学や大学院に戻り特殊
技能をつけてキャリアアップを図るという案。正直いって、俺は
ふきだしてしまった。今の大学ぐらいで、生馬の目をぬくビジネス
で勝ち残れる技能なんかつけれるものか、とね。
おそらく、竹中もそんな事はわかっているはずで、職を失って
再就職に苦しむ人に適当に甘言をあたえて黙らせようという魂胆だった
のだろう。
こんな節操の無い学者崩れ野郎に日本の経済をおもちゃにさせる
小泉も小泉だ。
即刻竹中をクビにして
リチャード クー氏を新顧問に迎え入れろ。
もちろん亀井静香先生にも教えを乞うべきである。

77 :無党派さん:02/10/25 02:31 ID:8DWCm+CQ
>>76
スウェーデンを見てみろ。
失業者を一旦大学に吸収して、今じゃ欧州の堂々黒字国家だ。
一時は日本よりムチャクチャ財政がひどかったスウェーデンがだ。
神野直彦に言われるまでもなく、雇用弾力性硬直時代に、失業者層の吸収は
場当たりの公共事業じゃなくて教育装置に一旦回収した方がいいんだよ。
要するに、「ドキュソを再教育しなきゃいかん」ということだ。
これに異論はあるか???
ちなみに76君は、僕のイメージする要再教育ドキュソよりはぜんぜん
はるかにインテリだと感じるが、それでもこの一点については認識の
再考を請う。
ニューディールモデルなのかスウェーデンモデルなのか、あるいは
ちまたにホームレスあふれあふれモデルなのか、ということだな。

78 :無党派さん:02/10/25 02:39 ID:nbEgqplG
>>77
人口数百万のスウェーデンは直接日本のモデルにはならないと思われ。
もちろん部分的には参考になるだろうが。

現在の日本においてはやはり在来型土木公共事業の果たす役割はまだ
まだ大きい。神野氏も地方の公共事業の削減には反対しておられたはず。


79 :無党派さん:02/10/25 02:44 ID:nbEgqplG
神野氏はじめ元マルクス主義者とかケインズ左派系の経済学者には
在来型土木公共事業による景気刺激策の必要性を認めている人が多い。

もちろん「現段階ではやむをえない」というような但し書き付であることが
多いが。

亀井静香氏の政策は死刑廃止といい、経済政策といい左翼と共通点が
多い。

80 :無党派さん:02/10/25 02:47 ID:8DWCm+CQ
>>78 >>79
うーん。失礼しました。
神野直彦も、再生産性を吟味した上での
公共投資は必要不可欠と一貫していっているでした。
財政学の神野だもんな。当然か。

81 :無党派さん:02/10/25 03:49 ID:0DjqzPoo
回復するわけがない

82 :(w:02/10/25 05:23 ID:d+FKZIBn
ここの人って
景気回復=株価上昇
株価上昇=景気回復なんでしょ?

小渕程度の政策で満足する人は借金を作ってでも株価が上がればいいと思っているんだね。
全然意味無いのに。

83 :無党派さん:02/10/25 06:52 ID:D5O/9wxP
>>60
言われなくても間違いなく読んでるよ
竹中はインフレターゲットの強力な支持者

84 :無党派さん:02/10/25 08:03 ID:m3ZoA+zp
>新規雇用530万人ほど

なんかすげー懐かしい単語だな

85 :b.t:02/10/25 08:55 ID:cPf4NjLh
姓名判断問い合わせ、専用フリーダイヤル  0120-57-4494 
本日は、先着10人電話 045-960-1741 で無料
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=0120574494 
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
数記号説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

姓名判断  s17.1.8
32)●小泉首相 8’△▽ ̄好戦的危険な姓名、ヤクザ心病弱呼吸器、関節炎 60才×8〜12月
経済財政、金融相  昭和26年 3月 3日
30)竹中平蔵  3 ̄  5 ̄  3 ̄ 51才×11月→1月

86 :無党派さん:02/10/25 09:11 ID:C8OYefAV
>>82
無策のまま「ええじゃないか、無駄じゃムダじゃ」
のような反社会的な人間は実社会では不要です。
とっとと小泉の顔みてクビくくってください

87 :グリーンスパン議長:02/10/26 07:16 ID:OnQSwc1l
憂国の国士・R・クー氏でなく、日本経済に対する「金融テロ」を仕掛けるスパイ・
屁ーぞーが日本経済をあやつる、奇異の国ニッポン!


88 :無党派さん:02/10/26 17:16 ID:aPoxs45w
強引な不良債権処理策を進める竹中金融担当相と、大手銀行の泥沼バトルと化した25日夜の会合第2ラウンド。妥協点が見いだせないまま会談終了後、大手7行首脳が竹中案を
「自由主義の根幹を揺るがすもの」などと恫喝する共同声明を発表。全面衝突は異例の展開を見せ、溝はますます深まった。
声明では、銀行の支払った税金が将来戻ることを見込んだ「繰り延べ税金資産」の繰り入れ上限を自己資本の10%までとする竹中案を容認できないと強調。
「突然のルール変更は深刻な信用縮小を引き起こす」と改めて警告した。
この規制を導入すれば、大手行の自己資本比率が国際業務を行う健全基準の8%を割り込み、公的資金の注入で銀行の国有化が進むのは確実。
そうなれば『経営陣の一新→外国人頭取の誕生』、と【日本の銀行は身売り同然】だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/3t2002102609.html

89 :(w:02/10/26 17:28 ID:W/ZgUZYi
>>86
んーちょっと違うな。
数年前の新聞持っている人がいたら読んでくれたら良いんだけど、
株価が12k切ったら銀行があぶないとか何とかの話がでていると思う。
(その時によって数字は大いに異なるが)

で、今株価いくら?

株価が下がればどうたらというのは大げさ。
無駄なのは騒ぐこと。
騒いでいるのがアンチか塩漬けの株持っている人でしょう?
落ち着いたら?

90 :無党派さん:02/10/26 17:36 ID:o/vI9w3l
>>89
バーカ
実際に危なかったよ。ダイエーで。



91 :(w:02/10/26 19:16 ID:NaySklp8
>>90
ダイエーで?
単独であげたらだめでしょう。
ダイエーだけで死ぬ日本ならどうしてまだ生きているのやら。

そんなことより竹中らがどんな密談をしているかの方が知りたいな。
どうせ漏れても来ないだろうが。

92 :無党派さん:02/10/26 20:48 ID:ZCechcrs
>>90
「株価が下がって困るのはアンチ小泉と株屋」
という単純発想の厨房はほっときましょう。

93 :無党派さん:02/10/27 03:32 ID:YKdPf0iV
構造改革ってのは、Aという産業に所属する企業を潰して、
新たにBとう産業に雇用を強制的にシフトさせようという政策
だろ。

ところがさ、そうそう役人が机の上で書いたように物語は進ま
ないのさ。当たり前だよな、現場知らない人が作った物語だか
ら現実味がないの。ドカタ連中をIT産業に移すなんて誰が考え
たんだか。

で、結局、Aとう産業に所属する企業は倒産しまくり。失業率は
上がる。倒産・破綻懸念先が増えれば不良債権は増える。銀行
はヤバクなるしはビビって貸し出しできない。新規投資が減って、
国民所得が減って、総需要が減少する。税収も減って国庫の赤字
幅が広がる。財政政策も取れない。金融機能は青色吐息で金融
政策も効かないと自分で袋小路に入っちゃった。

サプライサイドの規制緩和とか格好よい事言っているが、実態は
政府が無理やり市場介入して市場をゆがめた結果が、今の不況
だわな。

何故小泉の経済政策の根本的誤りを誰も指摘しないのか。
市場に国が介入して上手くいった試しなんて一度も無いはずだ。
こんな当たり前の事がわからないなんて、なんてアホな国なんだ。

何で金融庁が銀行だけに責任を負わそうとしているのか。
よーく考えた方が良い。竹中は自分でPT案を「政治的なもの」と
言っている。政府が責任逃れするためには、人身御供が必要なん
だという事だ。


94 :無党派さん:02/10/27 18:32 ID:cM2OtFAU
税法の権威、北野弘久・日本大学名誉教授が改めてこう指摘する。
「…、竹中大臣の住民税未払いは租税ほだつ犯にあたる可能性がある。
わかりやすくいえば、二重帳簿による脱税と同様の悪質さがあるのではないかということです。
1月1日に住民票を海外に置いておけば、地方自治体が住民税を取れないことがわかっていて意図的に行った場合、
犯罪行為にあたる。…」
竹中氏は今や経済財政大臣に加えて金融大臣を兼務する経済政策の立案と実行に責任を負う立場だ。
問題をウヤムヤにするわけにはいかない。以下、略。
by「週刊ポスト」11.1号
予算委で竹中は法学部の学生なら誰でも知ってるって言ってたな

95 :無党派さん:02/10/27 19:14 ID:AU+ekCrl
日本は今でも米軍の占領下にあるんだよ。

ソ連は崩壊したし、中国も資本主義化を始めている。
不沈空母としての役割は既に終わっているんだよ。

いままで独立性を認めてやっていただけでもありがたいと思え。
これからは、いままで我慢した分を回収をさせてもらうよ。

                         合衆国大○領


96 :無党派さん:02/10/27 20:15 ID:69eur4U1
竹中改革案を反対している人って、旧来の日本経済にすがり付いてきた人が多くない?
産業も経済も国際化してきているんだから、諸外国の意見ってのはもっと重要視されるべきだと思う。
国内ばかりに視野をひろげていたら、気が付いたら日本企業は次から次へと外資系企業に淘汰されて行っちゃうでしょ。
特に最近のデフレ傾向だって、企業のコスト削減努力の中で安い労働力を求め、製品工場を労働力の安い中国へ移転したりしてるわけでしょ?
バブル期後半の産業内での熾烈な価格競争の遺恨がいまだに見て取れるよね。
そこをどうするか考えないでデフレだデフレだどうしようっていってもしょうがないじゃん。
労働人件費の高い日本経済は世界の中でどうあり何をすべきかってのが一番重要な問題なんじゃないの?
「このままじゃ日本はつぶれる」じゃなくて「グローバル化された国際経済の中で日本は何をすべきか」を考えるのが大切だと思う。
竹中改革案、日本経済が根本から変わるその先駆けとしての不良債権処理であるならば、俺はいいと思う。
国内に不要なものは諸外国に売ればいいし、必要なものは必死で所持すればいいわけだから。
マスコミとかって、目先の数字を追い回すあまり「何も成果が出ていない」とか平気で口にしたりするけど、重要なのは「世界経済が転換期にある」ってことじゃない?
だから世界的に株安現象がおきてるんじゃないの?
目先の数字に踊らされて先々まで考えない、視野の狭いマスコミやコメンテーターはどうかと思うね。

97 :無党派さん:02/10/27 20:18 ID:pDRD9olm
>>87
クー信者がイキがれるのも
議員板だけだよなぁ〜

98 :無党派さん:02/10/27 20:25 ID:a7yimrfU
竹中って何時から政府で働いているのか知ってるのか?
この10年の経済無策の原因は竹中にもあるんだよ。

99 :無党派さん:02/10/27 20:53 ID:cM2OtFAU
竹中はIT革命で日本経済回復って言ってたよな

100 :無党派さん:02/10/28 01:30 ID:RW5/Ze+W
経済コラムマガジン 竹中平蔵大臣の研究

http://www.adpweb.com/eco/index.html

これ読むと、日本に潜む巨悪というのは、サンプロ朝日の事じゃ
ないかと思うんだが、竹中は小泉のお気に入りなんだよなぁ。


101 :無党派さん:02/10/28 07:54 ID:Lqz59cz5
>>100
そのサンプロの田原を買収してる自民党は更に根っこの部分だな

102 :無党派さん:02/10/28 23:52 ID:jsPEpnkO
【経済】不良債権処理加速で失業45万人 民間機関試算

http://www.asahi.com/business/update/1028/015.html

 第一生命経済研究所は28日、デフレ下で不良債権処理を加速した場合、
04年度までに4万4000社が倒産、45万人が失業し、国内総生産(GDP)は
6.7兆円減少するとの試算をまとめた。

(中略)

 一方、日本総合研究所は、竹中金融相が検討している「繰り延べ税金資産」の
自己資本への参入基準を見直した場合、失業者は332万人増え、個人消費や
設備投資の抑制などでGDPを6.4%押し下げると試算した。

 4大銀行グループの自己資本比率は基準の見直しで平均6.59%に低下する。
10%に回復させるためには、4大グループは93.2兆円の貸し出しなどの資産の
圧縮が必要になり、この結果、急激な信用収縮が起きると指摘。実施時期を1年
から2年延ばしても、その間は貸し渋りや貸しはがしなどの動きが強まると予測
している。


103 :dell:02/10/29 00:15 ID:RQMLg17J
>>102

小泉ー竹中ー木村の経済テロを何としても食い止めなければなりませんね。
亀井、麻生、古賀ら「レジスタンス勢力」に期待。


104 :無党派さん:02/10/29 00:42 ID:twVREDy/
>>103
無理だと思うよ。
BS-J、ルック@マーケットで裏の裏を解説してたけど
竹中はアメリカ側との会談で2つのアドバイスを受けたのだそうだ。

1つは、不服従の官僚の首を切る事
竹中バッシングは、これに危機を感じた官僚のロビーによるものらしい。
もう1つは、抵抗する政治家達には北朝鮮カードを使う事
抵抗勢力の大物は(橋本派が多いらしいが)朝銀への融資にあたり
キックバックを受けているらしく、リストを公表して彼等を引退に
追い込むようにとまでアドバイスしたらしい。

詳細は自分で調べてください。

 

105 :無党派さん:02/10/29 00:46 ID:+QZrK5rE
>>104
おれ、一国民として竹中バッシングしてるが、何か?
というか、アメリカのアドバイスって今まで役にたったことあるのか?

106 :無党派さん:02/10/29 01:59 ID:twVREDy/
アメリカのアドバイスってえのは、アドバイスであってアドバイスじゃない
と思うよ。
それに役にたつ、たたないの問題でもないんじゃないか?

俺はそれよりも朝銀問題が真実ならばアメリカにまで筒抜けの悪事をはたらく
売国議員には不良企業より先に退場して欲しい。

経済政策の論争はその後の話、売国奴抜きで堂々とやって欲しい。


107 :無党派さん:02/10/29 02:08 ID:F3/4Ojfk
>>106
先に経済対策してから、売国議員を叩いてくれ。


108 :無党派さん:02/10/29 09:54 ID:twVREDy/
デフレ対策といっても需給の問題を解決するしかないんだろう。

夢をみるのは自由だが現状で需要が拡大する要素があるのだろうか?
皆さんの会社の生産拠点はまだ日本にありますか?

明日は我が身でみんな認めたくないだろうけど、会社を整理し供給を
削減するのが一番の近道じゃないだろうか。


109 :無党派さん:02/10/30 00:29 ID:EZzRWEP5
日銀による国債直接引き受け。
大規模な公共事業。
インフレターゲット。

これでOKじゃん。
何ためらっているのよ。

これらを否定しているのは、青木剛と竹中平蔵だな。
まっとうな経済学者は否定していないんだがね。
ま、政治的に無理だろというのがこの板の人たちの
言いたい事だろうから、無理なんだろうね。

お先マクーラだよ。

110 :無党派さん:02/10/30 00:29 ID:EZzRWEP5
小渕で実際に復活しかかった景気が、森の無策で少し悪化。
その後、小泉内閣結成。

景気が思いっきり後退したのは、昨年の8月以後、12月頃から
特に酷くなった。その間、竹中は「景気は引き続き回復基調にある」
と言い続けるだけで、なんら対策をしてこなかった。

そうして、株価が下落し景気が悪化するにつれて、倒産企業が増え
不良債権が120兆円も膨らんだ。

で、この不良債権処理だろ。それでもって、景気回復しないのは
銀行経営者の責任だとよ。もう、信用している香具師らはオメデテー
馬鹿としかいいようが無いね。

マスコミで5秒くらいしゃべったおべんちゃら信用して、実際に何が
起きていたのか、確かめもしない。もうアホかと馬鹿かと。

111 :無党派さん:02/10/31 04:08 ID:8VkSX3gG
【竹中デフレサイクル】別名、青木ウマーサイクル

竹中発言−−−−−−−−−−−−−−−−−−|
                                 |
竹中不良債権処理を厳命−−−−−↓        ↓
竹中税効果見直し     −→貸し剥がし加速→株下落→不良債権増加→銀行の自己資本比率ピンチ
                        ↑ ↑________________| |
                        |                             |                                |
                        |                             |
                     外資に売却 ← 公的資金投入して国有化 ←−−−
                        ↓
                   KPFGウマー(青木剛)
                        ↓
                    ユダヤ資本ウマー

小泉緊縮財政がこれを後押ししてますな。

112 :無党派さん :02/10/31 05:44 ID:PfxX5vzN
>>109
ためらってるのは日銀
ためらっているというより独立性をたてにとって頑として否定するのが速水総裁
竹中は有名なインフレターゲット論者

113 :無党派さん:02/10/31 11:03 ID:w4An0m4P
TOPIX 862.52 -7.71
日経平均株価 8,629.78 -126.81
ジャスダック指数 40.81 -0.02
TOPIX先物1限月 861.00 -13.50
日経平均先物1限月 8,630.00 -150.00

円が上がると、株が下がる。
外国投資家に、いいようにおちょくられているね

114 :無党派さん:02/10/31 11:05 ID:w4An0m4P
外国投資家が株も円も売り出したら、もう終り

115 :無党派さん:02/11/02 22:27 ID:MEHby0Yi
竹中「ボクちゃんの悪口言ったら総理に言いちゅけまちゅよ」
小泉「え〜、ボク鬼やりたくないもん。鬼はへいぞう君がやってよ」

116 :無党派さん:02/11/07 12:51 ID:eZjQxhGn
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036623442/l50
竹中改革進行中

117 :無党派さん:02/11/07 13:39 ID:95t6Leju
こんなこともやってるようです。

■銀行業界を震撼させた「竹中大失言」の衝撃
 「『みずほ』は『シティバンク』に買わせる!」
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/main.html

銀行の身売り先の斡旋って、ダン野村あたりにやらせとけ。

118 :無党派さん:02/11/09 01:58 ID:CLVgYkEx
不景気「自助努力に限界」派が6割超える 日銀調査

 日本銀行が8日公表した「生活意識に関するアンケート」によると、現在の不景気の受け止め方につい
て「これまで経験がないほど深刻で企業の自助努力では対応に限界がある」との回答が1年前の調査よ
り12ポイント増えて6割を超えた。一方、「経済や社会の構造を改革するためならやむを得ない」との回
答は14ポイント減少して2割を切るなど、景気の悪化が深刻になるにつれて、構造改革路線を容認して
きた意識に陰りが出始めている。

 また、収入については「1年前に比べて減った」が50.7%と調査開始以来初めて過半数を記録。1年
後の予想も「減ると思う」が41.3%を占めるなど、収入減への不安が目立っている。

 物価下落についての感想も「どちらかといえば好ましい」が4割を切る一方、「どちらかといえば困ったこ
と」が2割を超えるなど、デフレに対する警戒感が一般的にも強まっていることが示された。

 同調査は日銀が全国の20歳以上の男女約4000人を無作為に抽出し、半年に1回、実施している。
今回の調査期間は9月20〜30日で有効回答率は78.5%。

(00:08)
http://www.asahi.com/business/update/1109/003.html

119 :無党派さん:02/11/11 21:37 ID:ZR3np3DJ
<<<竹中平蔵の疑惑>>>
警視庁、動け!!!!!
〜実は犯罪者?下記の@・Aについて、本人黙秘。国会での徹底解明が望まれる所〜
〜自己の私利私欲の為に、知識と権力を使う男〜
 《詳細は、週刊ポスト11/8号に全6頁特集記事にて掲載》

@住民税脱税疑惑
 (※住民税逃れの為、複数回、1月1日前に住民票をアメリカに移した。
   アメリカは日本対比住民税がはるかに低く、意図的に行った容疑あり。
   知っていて行った場合は有罪とのことだが、明かに知っていた模様。)
A旧あさひ/東京三菱からの特別融資疑惑<金融庁マニュアル逸脱行為>
 (※旧あさひから、自己資本1割未満で住宅ローン融資を受けた。)
 (※東京三菱から、1.2%という超低金利で上記住宅ローンの
   借替を行った。)
B不良債権処理加速に伴うデフレ前の保有不動産の売却疑惑
 (※閣僚は不動産売買を控えるべきというガイドラインを無視し
   保有不動産を売却した。)

120 :無党派さん:02/11/12 02:07 ID:0cQkwFUm
>>119
まあ、究極のインサイダーポジションだからな。
叩けばボロボロ出てくるだろ。

121 :無党派さん:02/11/12 20:19 ID:QATrvkwy
住民税の件は国会質問で「法学部の学生ならば誰でも知っている」と答えていた
確信犯だろ

122 :無党派さん:02/11/12 21:36 ID:WxQY+RHk
まず、根本的な問題として、竹中スレが議員板にあることがおかしい。

123 :党派無し:02/11/12 21:58 ID:P5W2ldHv
不良債権処理無しでどうやって今の経済が回復できるんですか。
一刻も早くおふざけの銀行を潰して、巨悪どもの膿をだすのじゃ。
何故大企業は潰さないのじゃ。そこにこそ、日本の政府、政党の
インチキがあることに、早く皆気がつかんきゃいけんねぇ。

124 :無党派さん:02/11/12 22:06 ID:s4g6sRpV
>>123
燃料入れなくてもいいと思うけど。

125 :無党派さん:02/11/13 02:08 ID:h1fMtn9K
>>123
それはエコヒイキ許さん、俺みたいに苦しめ言っているだけですな。

他の言葉は一切不要ですよ。
中途半端な知識と言葉で飾れば飾るほど読んでいて痛い文章になります。


126 :無党派さん:02/11/13 02:08 ID:h1fMtn9K
というか、むしろ哀れを誘いますな。

127 :無党派さん:02/11/19 23:15 ID:b/61S2Bq
竹中平蔵は、住民税脱税容疑者だ!
警察は即刻やつを逮捕せよ!!!!!


128 :無党派さん:02/11/20 01:50 ID:xmd+WArJ
I can't stop... the loneliness.
どうしてなの 株安が止まらない♪

I can't stop... the loneliness.
こらえきれず 暴落が止まらない♪


129 :無党派さん:02/11/23 23:32 ID:p9UmhPE2
インフレターゲットは景気のショックアブソーバーです。

速水総裁が制御するアクティブサスより、機械式のパッシブ
型のショックアブソーバーの方が信頼できます。

130 :無党派さん:02/11/23 23:58 ID:TIsnpXbJ
インフレターゲットで経済が回復軌道に乗った場合は
速水はただのボケジジイと言う事になるな。加えて景気を悪化させて有効な対策を打てなかった
阿呆

131 :無党派さん:02/11/24 00:09 ID:UPPu7KKK
>>130
諸外国の金融政策と比較したら、いまの時点で十分そういう評価が下っていると思う。

132 :無党派さん:02/11/29 19:19 ID:wrnLjgjl
行程表がハピョーウされたみたいだね

>>131
数年後は皆アホですかって事になってるかもしれんよ
世界同時デフレ進行中だから

133 :無党派さん:02/11/29 20:24 ID:p5Ru39wN
インフレターゲット=学者の机上の空論。

134 :無党派さん:02/11/29 22:18 ID:uGcW0Fcz
竹中平蔵に構造改革をする資格無し。
住民税脱税容疑者竹中平蔵に。

135 :無党派さん:02/11/29 22:34 ID:uGcW0Fcz
>>1
する訳が無し。
むしろその逆で経済不安を引き起こした経済テロの主犯格。

136 :無党派さん:02/11/29 22:36 ID:uGcW0Fcz
>>128
竹中は所詮経済学者。
日本経済を動かす人格も人望も全く無し。
株安が止まらない理由?
竹中&小泉の経済音痴二人組が
いつまでも永田町に居続けるから。

137 :無党派さん:02/11/29 22:51 ID:uGcW0Fcz
竹中は、構造改革の前に、まずは警察に自首せよ!!!

138 :無党派さん:02/11/29 22:52 ID:uGcW0Fcz
↑国会では、複数の容疑に対して黙秘を続けているらしい。

139 :無党派さん:02/11/30 00:08 ID:a08YfuWT
>>132
速水もアホだがBISもアホだな。

まあ、アメリカがヤバクなったらBIS規制撤廃だろうけどな。

140 :無党派さん:02/11/30 00:10 ID:a08YfuWT
>>132
速水もアホだがBISもアホだな。
まあ、アメリカがヤバクなったらBIS規制撤廃だろうけどな。

141 :無党派さん:02/12/02 00:34 ID:1pCJiGHR
野党も何をしているのか?
竹中の犯罪容疑をどんどん追求しろ!

142 :無党派さん:02/12/03 00:50 ID:irZr0E9w
新生銀行の貸し出し金額推移

平成12年3月期 7,704,725
平成13年3月期 6,183,585
平成14年3月期 5,012,174
平成15年中間期 4,000,463

http://www.shinseibank.co.jp/docsdir/info/financial_index.htm

貸し剥がし加速中です。

143 :無党派さん:02/12/12 00:36 ID:3zIrJ6Xv
お前、いい加減に警察に出頭しろ!
・マクドナルド株上場前の未公開株取得で
ぼろもうけ⇒インサイダー取引容疑
・住民税脱税容疑
・東京三菱等からの特別融資容疑
・ムネオマネーの収賄容疑もある模様
お前に日本経済を動かす人格も人望も器量も無い!

144 :無党派さん:02/12/12 00:37 ID:3zIrJ6Xv
↑警察は何をしているのか!!!

145 :無党派さん:02/12/14 10:28 ID:nomvQedj
こいつは犯罪容疑者だ。
いや、犯罪者であるのは明白。
個人的な感情だけで経済を無茶苦茶に
している経済テロリストだ。
『こいつの行き先は永田町ではない!
 こいつの行き先は東京刑務所だ!!!』

日本の警察もここまで堕落してしまったのか?
こいつの容疑は明白ではないか!!!

146 :まっちゃあ:02/12/14 15:22 ID:0lURvZw5
景気は回復しますが金融を外資に乗っ取られて
日本企業が外資に屈服します
日銀次期総裁も元東燃の、、、
日本人資産収奪準備は万全です

147 :無党派さん:02/12/14 15:25 ID:i/Xc9wyq
竹中は共産主義者か?
それともマゾか?

148 :無党派さん:02/12/16 23:38 ID:UUwe9rEU
日本経済のテロリスト、竹中平蔵。
気違いとしか言いようが無い人物。
彼は各種犯罪容疑者。
日本国民の怒りの標的、竹中平蔵。

149 :無党派さん:02/12/18 23:49 ID:s1s4f3NX
竹中は犯罪容疑者!
それでも議員を辞任しない
あなたは何物?

150 :無党派さん:02/12/27 01:53 ID:tKcsWMly
年の瀬ですが、住民票はどうしてますか?

151 :無党派さん:03/01/05 19:41 ID:SBp327Qo
>>149
え! 竹中って議員だったんだ
どの選挙区から出馬したの?


152 :山崎渉:03/01/10 07:40 ID:Ev0U8pGO
(^^)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)