2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆祈国政復帰 錦織淳(にしこおり・あつし)☆☆

1 :無党派さん:02/09/22 23:12 ID:XM7TO0Ix
弁護士として、チッソ水俣病などの社会的事件や、大型企業関係事件を手がける。
さらに政治家として情報公開や在住外国人参政権問題、住専処理対策に取り組む。
そして現在、中海干拓問題に続き、諫早有明問題に取り組んでいる。(公式HPより)

新党さきがけ代議士時代には、首相補佐も務めた政策通。
今、国政に求められているのは、錦織淳のような人材だと思う。
国政復帰に期待!

錦織 淳〔Nishikohri-Atsushi〕Official Web Site(メルマガ「淳Think」もこちらで)
http://www.linkclub.or.jp/~nisikori/


※他に「いまさら、錦織淳」なるアンチスレ的な所がありますが、
こちらはファンスレなので、そちらへの誘導は不要です。

2 :無党派さん:02/09/22 23:21 ID:XM7TO0Ix
先日の東京新聞報道によると、首都圏からの国政復帰を模索中とのこと。
やはり、民主党からということになるのでしょうか?

3 :無党派さん:02/09/22 23:30 ID:XM7TO0Ix
【新党さきがけ関連スレ】
●いま一度、新党さきがけを考える
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1001784872/l50
☆★☆【民主党】 枝野幸男☆★☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025102057/l50
★民主党幹事長代理・前原誠司★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1021819095/l50
田中秀征
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/997010162/l50
☆☆☆菅 直人を総理に 4☆☆☆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031734667/l50
鳩山由紀夫ファンいませんかあ?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025344740/l50

4 :無党派さん:02/09/22 23:32 ID:3/pASQhY
錦織とか石田とか良い人材が議員になれないのはおかしい
民主党はもっと選挙区を考えるべき。
整形塾の奴らをのさばらせるな!


5 :■とはずがたり:02/09/22 23:34 ID:bJI1xL+Q
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
の題は今更ながらですが,という錦織信者の謙虚と恥じらいが出ていた良タイトルだと思ってたんですが…。
いずれにせよ信者の一人として応援してます。



6 :無党派さん:02/09/22 23:36 ID:XM7TO0Ix
>>4
同感です。
特に錦織の場合、島根で竹下兄弟相手に実り少なき戦いをして来てますしね。

ちなみに、民主党の場合、首都圏で空いてる選挙区は
「選挙でGO!」(http://makepeace.tripod.co.jp/)によると、
茨城1・4・7、栃木3・5、群馬5、埼玉11・13、千葉5・10・11・12、
神奈川16・17・18、山梨2、東京8の17選挙区なんだそうです。


7 :無党派さん:02/09/22 23:40 ID:XM7TO0Ix
>>5
本人が言うならまだしも、他人が「いまさら」呼ばわりは失礼だと思いますが。
それに、私は「いまこそ」必要とされる人だと思っているので。

8 :■とはずがたり:02/09/22 23:44 ID:bJI1xL+Q
了解です。前スレはその2なんですから新スレ立てる時「今こそ」にしとけば良かったですねえ。


9 :無党派さん:02/09/22 23:49 ID:XM7TO0Ix
>8
同感です。
いずれにせよ、優良コテハンで知られるとはずがたりさんが錦織ファンだとは嬉しい限りです。
これからもこのスレを宜しく。

10 :島根2区激闘史:02/09/22 23:51 ID:XM7TO0Ix
島根2区  (出雲、平田各市、八束(玉湯、宍道各町)、仁多、大原、飯石、簸川各郡)
□2000年選挙得票
  1  竹下亘      自由民主党  新      112,774  当選
  2  錦織淳      民主党    元       51,026  
  3  佐々木洋子    日本共産党  新       6,857  
□1996年選挙得票
  1  竹下登      自由民主党  前       86462  当選
  2  錦織淳      新党さきがけ 前       62790  
  3  佐々木洋子    日本共産党  新        9822  
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/shimane.html

11 :無党派さん:02/09/22 23:56 ID:PJiv1Zqe
コピペ推奨
西播朝鮮初中級学校BBS http://www.netplanning.co.jp/cgi-bin/bbs/bbs.cgi?seibang
朝鮮総聯姫路西支部BBS http://eb1.d4k.net/cgi-bin/eb.cgi?id=099416331715516
在日本朝鮮兵庫県須磨垂水青年商工会 http://db.zaq.ne.jp/asp/bbs/hi_net_buanw909_1
在日本朝鮮留学生同盟 東海・岐阜支部 http://isweb11.infoseek.co.jp/diary/pung/cgi-bin/ibbsf2.cgi
在日コリアンの情報交換掲示板http://www.pclect.com/treebbs/1/index.html
広島朝鮮初中高級学校掲示板 http://6530.teacup.com/test1/bbs
微妙な交流掲示板 http://bimyou.3nopage.com/cgi-bin/bbs/bbs.cgi
坂本義和 東大名誉教授 http://6726.teacup.com/tyusei/bbs
田嶋陽子ふむふむ掲示板 http://bbs1.parks.jp/10/1646/bbs.cgi
在日系の痛い掲示板http://www.inoueworld.gr.jp/freeworld/bbs/cnt/cntbbs.cgi?tangun1
社会民主党の掲示板 http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=UHK07986
黒瀬ホームページ対馬http://tcup7100.tripod.co.jp/kurose/bbs
対馬と韓国文化http://bbs12.otd.co.jp/1202688/bbs_plain
朝日読者&社民党信者の掲示板http://tools.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4631/@geoboard/

12 :無党派さん:02/09/23 00:10 ID:UMfDOoPt
錦織が首都圏より衆院選に出ると仮定した場合、
元々民主が非常に強い地域である神奈川18区の公認候補になれれば楽勝だろう。
他に勝てそうなのは相模原市が選挙区に加わる神奈川(新)16区ぐらいか。
都市部とはいえ、石原が相手の東京8区や田中甲が相手の千葉5区は厳しい。
残りはどこも保守王国だよな。島根と大して変わらんと思われ(w


13 :■とはずがたり:02/09/23 00:40 ID:OePzf6Hd
>9
そんなこと云っていただきまして身に余る光栄でございます。
去年の参院選挙の時は周囲の連中に勧めておいたのに選挙制度よく解っていなかったり,
選挙そのものに行かなかったりで全く貢献できませんでした。全くの力量不足です。

最大の焦点は矢張り選挙区の選定ですが,矢張り神奈川18区当たりが妥当でしょうかね?
誰も出たがらないところへ回されたりしないことを望む。
16区でも厳しいでしょう。河野後援会の支援を受けた亀井が盤石な気がします。

もうちょっと色々な政策立案で露出させれないものですかね?


14 :吉兵衛:02/09/23 04:00 ID:k342LA6v
>13(とはずがたりさん)
お久し振りです。最近は専らROMの吉兵衛です。
とはずがたりさんは民主支持者だとは知ってましたが、
特にさきがけ系の人が好きなんですね。
いやぁ、同輩だと分かってうれしいです。
私は、もともとがさきがけ支持者なもので。
錦織HPのプロフィール(長い)を見ると、
政治家・弁護士時代といろいろ実績が載ってますが、
とはずがたりさんはどこを評価しますか?
私はやっぱり中海干拓中止への活動ぶりかなぁ。

錦織淳プロフィール
http://www.linkclub.or.jp/~nisikori/profile.htm

15 :吉兵衛:02/09/23 04:12 ID:k342LA6v
あと、私も新設区の神奈川18区から出られるのがベストだと思いますね。
ただ、前回まで高津区も選挙区だった松沢成文の影響力が強い所だけに、
松沢子飼いの県議あたりに公認が早々と決まる恐れはありますね。

16 :無党派さん:02/09/23 04:15 ID:c9BOyNsu
人としては素晴らしいのだが、はっきり言って政治家としての資質は無い
とはいえ、まぁ代議士の大多数に言えてしまうので、これだけでこき下ろすのは何だが、
議席に対する懸命さというか、欲が今一つ感じられない
原の1/100くらいの議席に対するいやらしいガッツがあればねぇ


17 :吉兵衛:02/09/23 04:28 ID:k342LA6v
>>16
それは、「議席に対する懸命さ・欲=選挙の強さ」が政治家の資質ってことですか?
確かに「政治家は選挙に落ちればタダの人」も一つの真理だと思いますが、
錦織のように、社会的な弁護士活動をする人間も、
ひとつの「政治家」とは言えないですかね?
でも、やっぱり国会に戻ってきて欲しいので、
あなたの言うように、もっと嫌らしくやるべきなのかも。
悩ましいですね。

18 :無党派さん:02/09/23 13:20 ID:QBd4S0fq
錦織は選挙1勝3敗か。
3勝6敗の田中秀征もそうだけど、もうちょっと選挙に強くなってほしいよ。

19 :無党派さん:02/09/23 14:08 ID:3vGe2qmT
錦織の国政復帰はもう無理。絶対に必要な人材でもないしね。秀征も同じ。
ああいう孤高の有志は、敦夫のようにならないとね。
民主党の大半がカスでしょう。当選目当ての奴ばかり。そこで錦織や秀征が
いても、彼らにとってやっかみや迷惑の対象になるだけ。



20 :無党派さん:02/09/23 14:13 ID:QBd4S0fq
>19
いや、「絶対に必要な人材」だと思うよ。
その他の部分は頷けるけどね。

21 :無党派さん:02/09/23 14:16 ID:3vGe2qmT
秀征や錦織は民主党の連中が中枢に入れないんだよ。
勝てやすい地域は自分の子飼いの馬鹿若手をいれて、難しいところに
秀征や錦織を持っていって潰す。その最低の親玉が鳩菅。


22 :無党派さん:02/09/23 14:20 ID:QBd4S0fq
>>21
鳩菅は、錦織を応援してるでしょう。さきがけの時からのつきあいだし。
特に鳩山は、一昨年の総選挙で周囲の反対を振りきって、代表の第一声に、
錦織の島根2区を選んだ人間。俺もあの時は勝てるんじゃないかと思ったもの…

23 :無党派さん:02/09/23 14:22 ID:QBd4S0fq
最新のメルマガでは、鳩菅(特に鳩山)擁護論を展開してますしね。

錦織 淳〔Nishikohri-Atsushi〕Official Web Site(メルマガ「淳Think」もこちらで)
http://www.linkclub.or.jp/~nisikori/


24 :無党派さん:02/09/23 14:26 ID:urhfUmV3
>21
そんなことはないだろ? 秀征に関して言えば、去年の参院選で
菅直々に三顧の礼を持って出馬要請したようだし、錦織に関しても
前回の総選挙でのいれ込み様は錦織も感動していたくらいだから、
彼ら的には欲しい人材だと思う。ただ、仮に迎え入れてもどのような
処遇をするかは頭が痛いだろうな。秀征は当然、政調会長でないと間尺
にあわないだろうし、それをしてしまえば保守系は猛反発するのはさけら
れないのでは?さきがけ系で独占する事になるしね。
今の民主党では彼らを生かす場所がないのは紛れもない事実だよな。

25 :オリーブの木:02/09/23 14:34 ID:urhfUmV3
>>22
実際、かなり追い詰めたしね。危機感を持った竹下は引退に追いこまれたし、
錦織の後援会長を勤めていた中坊公平を内閣のアドバイザーに引き抜くほど
だった。竹下登が選挙中に亡くなられる事がなかったらわからなかったよ。

26 :無党派さん:02/09/23 14:34 ID:QBd4S0fq
>24
でも、彼らが戻ってきても、錦織は当選2回、秀征は当選4回だから、
いくら民主があまり年功序列じゃないとは言え、いきなり要職と言うことはないでしょ。
民主党が生かす生かさないより、彼らが国政の場で発言できるようになるのは大きいよ。
俺は民主党の次の内閣(ネクストキャビネット・NC)に起用してほしいね。
錦織がNC農水大臣、秀征がNC行革担当大臣あたりで。
その前に、二人(特に秀征)を民主党から立たせて、当選させないといかんが(w


27 :無党派さん:02/09/23 14:35 ID:3vGe2qmT
いやいや、本当は飼い殺しや捨石にされるのが嫌だから断ったんだよ。
菅や鳩が本気で生かしたいなら、保守派を黙らせるでしょう。
でもしない。全国規模の秀征や熱心なファンがいる錦織が出れば
彼らが当選しても比例票を増やすことができる。
菅が巨線にしたことと同じ。みんな甘いな。

28 :無党派さん:02/09/23 14:39 ID:QBd4S0fq
>>25
そうそう。
投票日が「初七日」で、香典代わりに弟に投票をって言われたら、そりゃ勝てないよ。
義理人情に篤い田舎だしね。島根を引き払ったのは残念だけど、正解だろうね。
>>27
穿ち過ぎだよ。
秀征は分からんけど、民主党に批判的だった錦織を党に引き入れたのは鳩菅だし、
優秀な人間はリクルートするでしょ。

29 :オリーブの木:02/09/23 14:44 ID:urhfUmV3
>26
錦織はともかく、秀征は別格でしょ。
ミスターさきがけだし、どう考えたって政調会長以外ありえない
とおもうが?知名度、位置付けからいってもね。そこらへんの4回生とは
訳が違うよ。本人的にはこだわらないと思うが、秀征支持者としては
納得がいかないし、それは誰しもそうなのでは?
錦織がNC農水大臣なのは大賛成だし、妥当だと思うが、秀征は器から言って
政調会長以外あり得ませんし認めません。

30 :無党派さん:02/09/23 14:50 ID:QBd4S0fq
>>29
それはどうだろう。
俺も秀征ファンだが、秀征の知名度ってそんな高くないよ。玄人好みのキャラだけにね。
つーか、枝野の話なんかを聞くと、政調会長(代理)って役職はほとんど調整役で、
自分の政策はほとんど出来ないらしい。党務の経験がほとんどない秀征には務まらないし、
本人もやりたがらないと思う。元々が参謀役・ブレーンタイプだしね。大臣なら別だけど
さきがけ時代は、首相補佐→代表代行→経企庁長官→副代表だし。
もし民主に来てくれるならば、やっぱりNC大臣が妥当でしょ。

31 :オリーブの木:02/09/23 14:52 ID:urhfUmV3
>28
竹下登死去のニュースを知った時、俺は目の前が真っ暗になったよ。
ああ、終わった・・・・ その日、俺は自棄酒をかっくらったね。
飲まずにいられなかったもの。

32 :無党派さん:02/09/23 14:53 ID:QBd4S0fq
>>30補足
本人もやりたがらないと思う=自分の政策に対する主張を抑えなければならないポストは断ると思う。


33 :オリーブの木:02/09/23 14:58 ID:urhfUmV3
>30
そうなんか?ほとんど調整役だとは知らなんだ。
まあ彼がNC大臣に就任したら、ネクストキャビネットの存在感は
飛躍的に増すだろうな。俺は財務大臣がいいと思うがどうだろう?
それに彼が民主党に来るかは疑問だな。彼を生かしきれる器の政党
なのか疑問だし、この政党の雑居状態を厳しく批判してるくらいだから
難しいかも・・・

34 :オリーブの木:02/09/23 14:59 ID:urhfUmV3
代表選見ますんで一旦落ちます。

35 :無党派さん:02/09/23 15:00 ID:QBd4S0fq
>>31
同感。ため息しか出なかったよ…

つーか、秀征の話は秀征スレでしたほうがいいね。
田中秀征
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/997010162/l50

36 :オリーブの木:02/09/23 15:12 ID:urhfUmV3
ああ終わったな。さよなら民主党。
>35
了解!

37 :死ね1:02/09/23 18:09 ID:OeEMgnBi
>1-8
だからアンチスレではないだろうが。お前ら本当に全部読んでるのか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
こちらが本物です。


38 :無党派さん:02/09/23 18:12 ID:QBd4S0fq
>>37
「死ね1」などと言う無礼極まりない奴は、真の錦織ファンではありませんね。
錦織ファン、ひいては錦織本人をも貶める意図があるのでしょう。
やはり向こうはアンチスレだったんですね。

39 :死ね1:02/09/23 18:18 ID:OeEMgnBi
>38
ちがうよ。「今さら・・2」の8を見れば、そのことが書いてある。
俺はそのスレを立てた本人だが、その理由は否定するようなことを書く理由も含めて、
ここの1なんかより数百倍、錦織のファンだからであり、その証拠見せたっていいぜ。
この1こそ最低だ。


40 :無党派さん:02/09/23 18:27 ID:QBd4S0fq
>>39
誰かに向かって「死ね」などと発言するような人間に、
「1なんかより数百倍、錦織のファンだから」と言われても全く信用できませんね。
錦織が弁護士であり、人権擁護の為に懸命に活動していた事はご存知ですか?
錦織淳という人間は、「死ね」なとという人間性を否定する発言から、最も遠い所に居る人間です。
私が知る錦織支持者にもそのような発言をするようなものは居ません。
錦織支持者を誹謗中傷するのは止めていただきたい。
そもそも、どんな事情があれ「いまさら」とは過去の人に向かって言う台詞。
私も>>8の■とはずがたりさんのレスに同意します。
そもそも、1に公式HPのリンクすら貼らない人が何百倍のファンとは…
言ってることがおかしいですね。

41 :お戻りください。:02/09/23 18:28 ID:OeEMgnBi
このスレは偽者です。1が経緯を知らず勝手に立てたバカスレです。
ここにトピされている皆さん、速やかに
「今さら、錦織淳(その2)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
へお回りください。


42 :お戻りください。 :02/09/23 18:32 ID:OeEMgnBi
>40
お前は関係者?

43 :無党派さん:02/09/23 18:33 ID:ZBCGSNaM
錦織って自由党から島根支部長になってくれって要請きてる
みたいだけどどうする?

44 :お戻りください。:02/09/23 18:35 ID:OeEMgnBi
>43
それはない。錦織はアンチ小沢だ。

45 :無党派さん:02/09/23 18:35 ID:QBd4S0fq
>>42
見ず知らずの人にお前呼ばわりされる筋合いはありませんが、
少なくともあなたよりは関係者でしょうね。

46 :お戻りください。:02/09/23 18:36 ID:OeEMgnBi
じゃメールくれ。お互いの正体を明かそう。

47 :無党派さん:02/09/23 18:36 ID:ZBCGSNaM
ソースないから示せないけど要請はいってるらしいぞ

48 :お戻りください。:02/09/23 18:38 ID:OeEMgnBi
島根には自由党の支部はないし、無理だろう。

49 :お戻りください。 :02/09/23 18:45 ID:4dUK2RgI
このスレは1が経緯を知らず勝手に立てたバカスレです。
ここにトピされている皆さん、このまま速やかに
「今さら、錦織淳(その2)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
へお回りください。


50 :無党派さん:02/09/23 18:45 ID:QBd4S0fq
>>43
このスレの2にあるように、7月22日付東京新聞2面「雪辱を期する人たち」の中に、
「いまは首都圏からの出馬を念頭に、国政復帰を模索」とあります。
島根の事務所も引き払っており、その要請が事実でも、受諾の可能性はないでしょう。
メルマガで民主党代表選に触れているぐらいですし、民主党から出ると見るべきでしょう。
>>46
残念ながら、身元が明らかでない人に対してメールを送る気はありません。
ウイルスメールで苦しめられた苦い経験がありますので。
とにかく、私の知る錦織関係者には、いきなり「死ね1」などと言いそうな人は居なかった。
それだけは事実です。

51 :無党派さん:02/09/23 18:49 ID:QBd4S0fq
>>41>>49
>※他に「いまさら、錦織淳」なるアンチスレ的な所がありますが、
>こちらはファンスレなので、そちらへの誘導は不要です。
上記のように、1に明記されているわけですし、関心がある人間は向こうにも行くでしょう。
しつこくコピペするのはマナーに反します。やめて下さい。

52 :お戻りください。:02/09/23 18:49 ID:4dUK2RgI
>50
錦織の関係者だよな。参議院選挙の時の推薦者のリストには載っていたか?
あれには殆どの錦織の関係者が出ていたが。

53 :お戻りください。:02/09/23 18:51 ID:4dUK2RgI
マナー違反の前にこのスレは1が経緯を知らず勝手に立てたバカスレです。
本当のファンすれはこちらです
ここにトピされている皆さん、このまま速やかに
「今さら、錦織淳(その2)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
へお回りください

54 :無党派さん:02/09/23 18:52 ID:QBd4S0fq
>>52
あなたは載ってたとでも言うのですか?
いきなり「死ね」などと言う人間など、あの中にはいません。
これ以上、錦織支持者を誹謗中傷するのは止めていただきたい。

55 :無党派さん:02/09/23 18:55 ID:QBd4S0fq
>>53
あなたには>>51が読めないのですか?
ますます同じ錦織支持者とは思えませんね。
文面からして、ヤフーから流れてきた人のようですが、
2ちゃんにもマナーがあります。
お止め下さい。

56 :1:02/09/23 18:56 ID:4dUK2RgI
のっていたよ。嘘だと言うなら、メールくれたら正体明かしてあげるよ。
死ねといったのは1の経緯を知らぬ勝手な行為に対してで、支持者を中傷したのではない。
54は1か?

57 :56:02/09/23 18:57 ID:4dUK2RgI
ごめん、1ではなく、「お戻りください。 」だった。悪い。

58 :無党派さん:02/09/23 19:00 ID:QBd4S0fq
>>56
信用できませんね。メールを送るつもりはありません。理由は明記しました。
2ちゃんねるでスレを立てる行為はあなたにとって「死」に値するわけですか。
そんな短絡的に暴言を吐く人間が、錦織の推薦者のはずがない。

それと、私は1ではありません。

59 :お戻りください。:02/09/23 19:05 ID:4dUK2RgI
嘘ではない。本当に乗っていたよ。選挙運動もした。それより、あんたは本当に関係者か?


60 :無党派さん:02/09/23 19:09 ID:QBd4S0fq
ともあれ、経緯がどうであろうと、錦織支持者を名乗っての暴言は看過できません。
これ以上のコピペはやめて下さい。私の主張は>>40以降で言い尽くしました。
仮にも錦織の推薦人に名を連ねるような人は、あなたのような人格攻撃もしないし、
自分が推薦人であることをひけらかしたりはいないと確信しています。
あなたが向こうのスレを存続させたいなら、自由にやれば良い。
ただ、自分の気に入らないからといって、こっちのスレを攻撃するのは止めて下さい。

61 :無党派さん:02/09/23 19:16 ID:QBd4S0fq
>>59
もう止めてもらえませんか。
本物の推薦人は、あんな人格攻撃的な暴言は言わないし、
もし万が一本物の推薦人が2ちゃんねるで暴言を吐いてしまったとしたら、
錦織へのマイナスの影響を与えないように、自分が推薦人などとは決して言わない。
そのような人格攻撃する人間が推薦人だと知れたら、錦織に大きくマイナスなのですから
かの推薦人の中には学生も居ましたが、その学生らを含めて、
その程度の思慮分別は当然わきまえている人ばかりです。
私の言ってることが分かるなら、ここから去られるのが良いでしょう。
向こうでご自由におやり下さい。

62 :お戻りください。:02/09/23 19:17 ID:4dUK2RgI
1の勝手な行為をするからだろうが!。
あんたは嘘だと思うが、バリバリ推薦人だよ。
そっちこそもう来るな!


63 :お戻りください。:02/09/23 19:22 ID:4dUK2RgI
と、身内でこれ以上、争いをしていてもしょうがないので、61との争いはここまでにして、
元を正せば、このスレは1が経緯を知らず勝手に立てたバカスレです。
本当のファンスレはこちらです し、元の鞘に戻しましょう。
ここにトピされている皆さん、このまま速やかに
「今さら、錦織淳(その2)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
へお回りください


64 :無党派さん:02/09/23 19:22 ID:QBd4S0fq
>>62
決して行きませんのでご心配なく。
「バリバリ推薦人」ですか。引っ込みがつかなくなっているのでしょうが、嘘はやめて下さいね。
でも、>>61に書いてあることが分かる人なら、信ずることはないでしょう。
錦織支持者の皆さんは思慮分別がある人が多いと思うので、心配はしてませんが。

65 :無党派さん:02/09/23 19:25 ID:QBd4S0fq
>>62-63
これで最後にしますが、
「そっちこそもう来るな」と言うなら、あなたも来ないのが筋と言うもの。
偏執的な偽推薦人さんはどうぞ消えてください。

66 :お戻りください。:02/09/23 19:26 ID:4dUK2RgI
>64
というか本当に誰?そこまでいえるなら、まちがえなく一緒に選挙活動した人のはずだ。

67 :無党派さん:02/09/23 19:28 ID:QBd4S0fq
さて、せっかく1さんや■とはずがたりさん、吉兵衛さんやオリーブの木さん、
その他諸々の「無党派さん」が良い議論をしていたのに、荒らしのようになってスミマセンでした。
仕切り直して、錦織淳について語りましょう!

68 :お戻りください。:02/09/23 19:30 ID:4dUK2RgI
>64
なお、本当に推薦人である。


69 :お戻りください。:02/09/23 19:33 ID:4dUK2RgI
と、身内でこれ以上、争いをしていてもしょうがないので、64との争いはここまでにして、
67さん、あらしでもなんでもないですよ。元を正せば、このスレは1が経緯を知らず勝手に立てたバカスレです。
本当のファンスレはこちらです し、元の鞘に戻しましょう。
ここにトピされている皆さん、このまま速やかに
「今さら、錦織淳(その2)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/
へお回りください



70 :無党派さん:02/09/23 19:38 ID:QBd4S0fq
本当にしつこいですね。皆さん、下記をよくお読みください。
>>37のようなことを言う人間は、決して錦織の推薦人などではありません。

>本物の推薦人は、あんな人格攻撃的な暴言は言わないし、
>もし万が一本物の推薦人が2ちゃんねるで暴言を吐いてしまったとしたら、
>錦織へのマイナスの影響を与えないように、自分が推薦人などとは決して言わない。
>そのような人格攻撃する人間が推薦人だと知れたら、錦織に大きくマイナスなのですから
>かの推薦人の中には学生も居ましたが、その学生らを含めて、
>その程度の思慮分別は当然わきまえている人ばかりです。


71 :お戻りください。 :02/09/23 19:40 ID:4dUK2RgI
じゃあメールください。本当だということを照明してあげるから。

72 :お戻りください。:02/09/23 19:42 ID:4dUK2RgI
というか、もと正せば1の誤解行為が悪いのだ。元の鞘に戻ればそれで収まるじゃない。

73 :無党派さん:02/09/23 19:44 ID:ryl+1+BN
どーでもいいからsage てやってください。

「書き込む」ときに「E-mail:」のところに「sage」(必ず半角文字)
と入れておけばsage にできます。

74 :無党派さん:02/09/23 19:44 ID:QBd4S0fq
>>12
やはり、神奈川18区(川崎市高津区・宮前区)からの出馬を期待したいですね。
ただ、>>15で言われているように、松沢系列の高津区選出県議・市議が出たがるでしょうね。
なにせ、松沢後援会をバックにすれば当確でしょうから。
もう片方の宮前区は現8区からの割譲。補選の結果に注目です。

75 :無党派さん:02/09/23 19:48 ID:QBd4S0fq
>>71
あなたには>>50が読めませんか?
>>72
誹謗中傷、人格攻撃の「偽」推薦人が立てたスレには行くつもりはありません。
だいたい>>62で「そっちこそもう来るな」と書いたのをお忘れのようですね。
何をか言わんや、です。

76 :お戻りください。 :02/09/23 19:52 ID:4dUK2RgI
>73
じゃあメールくれ。ウイルスは送らないから。


77 :無党派さん:02/09/23 19:53 ID:ryl+1+BN
>>76
メール出すくらいでsageてやってくれるなら、なんぼでも出しますが?

78 :お戻りください。:02/09/23 19:54 ID:4dUK2RgI
ごめん、あんたじゃなかった。75だった。

79 :無党派さん:02/09/23 19:55 ID:QBd4S0fq
>>76
……日本語が読めないんですね。
以降、原則放置します。悪しからず。

80 :無党派さん:02/09/23 20:05 ID:QBd4S0fq
>>74補足
参考までに、「選挙でGO!」の衆院神奈川県選挙区(10区〜新18区)予想です。
http://makepeace.tripod.co.jp/link28-02.htm
(鳩山再選でMakePeace氏は凹んでいるようですが、是非今後も続けて欲しい!)

出るなら、民主党公認でしょう。今でも肩書きは「参議院比例区第36総支部長」ですから。
(もしかしたら数字は違うかも)
衆院公認候補ではないので、代表選では一党員ですけどね。

81 :無党派さん:02/09/23 20:12 ID:ryl+1+BN
●議員・選挙板公約
◎重複(類似)スレッドは削除対象です
 ・重複スレは新しいものが削除対象になります
  見つけたらsageでやさしく本スレに誘導してあげましょう
--------------
に、従い
「いまさら、錦織淳(その2)」
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1031208806/l50
への移行をお願いします。

しょうもない個人的感情や意地によって、皆で定めたルールを破り
他の利用者に不快感と混乱を与えるのは、「立派な錦織淳支持者」
のあるべき姿ではないと思われます。

82 :なんで自治厨みたいになってんだろ。鬱:02/09/23 20:14 ID:ryl+1+BN
>>79
ほか、
●投稿のルール
 ・政党・議員・支持者などへの批判は節度を守ってください
  選挙期間中は特に気を配りましょう
 ・荒らしは放置。sageでも抗議でもレスつけるのは利敵行為
--------------
に従い、「原則放置」ではなく「完全放置」してください。

83 :無党派さん:02/09/23 20:17 ID:QBd4S0fq
>>81
>・議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題は出来るだけまとめてください
>(支持・不支持・雑談等がそれぞれ1〜2つぐらいで)
これを抜かさないで下さいね。2つまでであれば許容範囲です。

84 :お戻りください。:02/09/23 20:25 ID:/+4HFjcj
>75
今、メールした。だが、推薦人リストの中に75らしき人はいなかった気がする。

85 :無党派さん:02/09/23 20:25 ID:w8uqY33B
荒れてるなあ、ヲイ。
にしこうりも参院選なんか出なきゃよかったのにね。

86 :お戻りください。:02/09/23 20:26 ID:/+4HFjcj
あ、そうだった。重複スレになるのね。じゃあ、このスレは終了か。良かった。

87 :杉並区民:02/09/23 20:48 ID:lo4PzrTY
東京8区に来てくれ。
ノブテルと戦ってくれ。
石原はもう飽きた。

88 :このスレの1:02/09/23 23:08 ID:vQY/dI6o
何か大変なことになってしまってすみません。
しかし、「死ね」とまで言われる筋合いはなく、
>>70氏の言われるように、あちらのスレの1は、
推薦人なんかじゃないでしょうね。
私は一支持者に過ぎませんが、あちらのスレの1のように、
錦織さんの体面や評判を傷つけることはしていないつもりです。
本物の推薦人であれば、死ねなどとは決して言わないハズだし、
もし言ったとしたら、推薦人であることは隠すハズ。
推薦人を騙り、錦織さんの評判を落とそうとする汚い言動ですね。
どちらがまともなスレなのか、どちらがまとも1なのかは、
見比べれてもらえれば、分かってもらえると思います。

89 :無党派さん:02/09/23 23:09 ID:vQY/dI6o
皆さん、今後とも宜しく。

>>87
杉並では石原人気が圧倒的なのではないの?
民主候補が勝てるとは思えないけど。

90 :無党派さん:02/09/23 23:16 ID:4xKXQ5aE
>>89
全然圧倒的じゃない。
錦織なら勝てるよ


91 :無党派さん:02/09/23 23:27 ID:9BYbNzr3
>90
錦織なんて無名だし、ノブテルには勝てねーよ。

東京8区  (杉並区)
□2000年選挙得票
  1  石原伸晃     自由民主党  前      105,779  当選
  2  片山光代     民主党    新       77,132  
  3  山崎和子     日本共産党  新       36,546  
  4  長谷川英憲    無所属    新       22,799  
□1996年選挙得票
  1  石原伸晃     自由民主党  前       74856  当選
  2  山田宏      新進党    前       67670  
  3  八田和佳     日本共産党  新       40677  
  4  村田誠醇     民主党    新       37598  
  5  辻毅       無所属    新        8324  
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/tokyo.html#STOKYO8

92 :無党派さん:02/09/23 23:35 ID:wBEnQRsK
う〜ん、石原伸晃の知名度には敵わないか…


93 :オリーブの木:02/09/23 23:50 ID:ck/c7yen
>ID:QBd4S0fqさん、>88さん、大丈夫、わかってますよ。
いまさらスレを立てた方も自分の意図とは正反対の解釈をされたので
切れてしまうのはわかるのですが、ものには言い方があるでしょう。
さきがけ支持者(俺を除く)は理知的な方ばかりなのであのような書きこみには
拒否反応を示すのがわからんのかな。蒸し返す様で申し訳ないが一言、言わずには
いられなかったのでレスしました。
>87.90
石原には太刀打ちできないでしょう。残念ながら。
神奈川18区から出馬するのが妥当だと思われ・・




94 :無党派さん:02/09/24 00:08 ID:5GUQw4ny
おいらはあんまりこの人のこと知らんけど、名前が難しくて損してるよね。名字も名前も読みづらい。

95 :このスレの1:02/09/24 00:18 ID:4f0cFgOS
>>93
オリーブの木さん、ありがとうございます。
あちらのスレも見てきましたが、
ID:QBd4S0fqさんも、私と勘違いされて、
不愉快な思いをしたと思います。
申し訳ありませんでした。

やはり東京8区は難しいようですね。
当選可能性で言えば@神奈川18区A神奈川16区B東京8区
となるでしょうか。東京15区も空いていますが、
ここは自由に譲るのかな?




96 :無党派さん:02/09/24 00:20 ID:4f0cFgOS
>>94
かといって、参院選の時のように、
「にしこおり淳」とひらいてしまうと、
「錦織淳」で報道された時に分からないという罠。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 00:27 ID:GBd53hQF
つつしんで国政復帰を祈ります

98 :オリーブの木:02/09/24 02:05 ID:yJFuvOyh
>15
吉兵衛さんお久しぶりです。戻られていたのですね。
それにしても代表選の結果、どう思いますか?
俺は正直、頭、真っ白ですわ。まあ、さきがけ関係スレでも盛り上げて
いきましょうや。

99 :無党派さん:02/09/24 02:06 ID:7Xx0cI3n
どこか養子にはいって田中じゅん とか簡単にすればいい

100 :無党派さん:02/09/24 02:08 ID:7Xx0cI3n
下の名前を…

101 :■とはずがたり:02/09/24 02:15 ID:shXj8rbr
なんだか荒れてますねえ。俺の真意としては>>5ですのでちょっとどちらにこれから書き込んだらいいのか迷いますが…

吉兵衛さん@>>14-15
ご無沙汰してます。錦織氏の国政復帰とともに吉兵衛さんの書き込み復帰も強く願うものです。
旧さきがけ支持者をまとめるネットワークみたいのがないと民主党の中で埋没してしまうのではないかという危機感を持っています。
民社協会みたいな奴。菅は民社協会を批判してましたが,支持基盤の組織化は必要だと思います。(今回の代表選にしても)
個人的には中海干拓などで評価してますので,新島根1区などもどうかと思ったんですが,浜口氏に内定してしまいましたしねえ。
(野党統一できれば島根1区なら復活当選は堅かったのでは?)


102 :無党派さん:02/09/24 02:22 ID:uCduBgrs
石原も親掛かりのわりに中選挙区時代は選挙が強かった訳ではない。
強いように見えるけど、山田が区長に転身したように、有力ライバルが
去っていったからであって、それなりの準備をすれば意外と勝機有り。
石原には芸能人の応援もあるし、創価学会、霊友会の票は崩せないけど、
粕谷の昔の支持層あたりを手がかりに1万票程切り崩せば、
惜敗率で比例復活は出来るよ。うまく行けば、選挙区当選も可能だよ。

103 :オリーブの木:02/09/24 02:29 ID:yJFuvOyh
>102
無理だよ。中選挙区時代の彼と今の彼の存在感、人気は雲泥の差がある。
親父の人気もあるしね。実力はともかくとしてテレポリティクス時代に
美味く乗っかっている彼に勝つのは現実性に欠けるような気がする。
神奈川18区で出るのが妥当でしょう。

104 :死ね1:02/09/24 10:13 ID:QlVUYGXB
最終通告!
経緯を知らずに立てた最強のバカ1、「死ね」
それと、人のことを偽推薦人呼ばわりした奴、お前の方こそ偽推薦人だろう。
メールアドレスも推薦人名簿にはなかったぞ。
明日、錦織関係者のトップの人に会うから、このこと調べ上げてやるからな。
じゃな、クソすれ立てた1と偽推薦人。

105 :   :02/09/24 10:27 ID:L0Ydx2c0

ちかくでみたら、あの顔 ちと汚い。



106 :オリーブの木:02/09/24 21:43 ID:9+X9XpQR
あーあ。これで次の選挙もダメだな。なんせトップが鳩山&中野の最強コンビ
なんだから・・ 鬱だ。ホントに鬱だ。

107 :無党派さん:02/09/25 01:44 ID:6xfS4H/h
錦織淳は新党さきがけ解党決定するまで、新党さきがけに居た男。
筋を通したのは立派だと思う。96年総選挙は旧民主なら竹下登を破ったかも知れないのに…
さきがけの志を受け継いでいる錦織には是非とも国政復帰を果たして欲しい。
元さきがけ支持者としては、今回の代表選・執行部人事には失望した。
鳩山「鳩山民社党」代表は、さきがけの志を失ってしまった。寂しい…
しかし、在野の錦織や秀征、前原や枝野らが居る限り希望は捨てない。
自民党を倒すために、戻って来い!錦織!!

108 :吉兵衛:02/09/25 17:49 ID:s/4jsksf
>>98(オリーブの木さん)
お久しぶりです。代表選の感想ですか…。
野田一本化で落胆し、菅のサポーター票の少なさに驚愕し、
でもまぁ、鳩山代表・岡田幹事長で仕方ないか、と思っていたところに、
「脱旧党派」でも「若手抜擢」でもない「論功行賞」の中野寛成幹事長。
私は夕刊を見たとき、一瞬「民主党は終わった」と思ってしまいました。
神奈川・大阪・兵庫などで「公民協力」している旧民社系のリーダーが、
よもや選対の責任者になるとは。本当に与党と対峙する気があるのか、疑問です。
しかし、新党さきがけ亡き後、リベラルの受け皿となれる政党は民主党だけ。
前原陣営に集った枝野らのリベラル系の議員もいますし、絶望はしません。
武村、井手両元代表の政界引退は残念ですが、錦織や田中秀征の復活を期待し、
今後も応援していくつもりです。

109 :無党派さん:02/09/25 17:56 ID:s/4jsksf
>>101(とはずがたりさん)
過分なご期待を頂き、大変恐縮です。
今後も、ちょくちょくこのスレにレスするつもりです。
さきがけ系のネットワークとしては、リベラル系若手議員のグループ、
「高朋会」の活動が今後どうなるかを注視したいですね。

民社協会のような「党中党」は百害あって一利「あり」ぐらいなものですし、
そもそも、さきがけ系のリベラルな議員は、そういう縛りは嫌うでしょう。
(だからこそ好きなのですが)
旧前原陣営の議員が集まって、積極的に政策勉強会をやってほしいと思います。
島根1区は確かに可能性があったでしょうが、島根の事務所をたたんだ以上、
致し方ないですね。関東での再起を熱望するのみです。

>>107
まさに同感です。私も希望は捨てません。

110 :無党派さん:02/09/26 01:47 ID:NOujlX8q
とりあえず、有明諫早の弁護団の方で活躍しているようだし、実績を積んで、国政復帰への準備をして欲しいネ。
秀征のようにもっとテレビ・雑誌・新聞などの露出があるといいんだけどな〜

111 :■とはずがたり:02/09/26 03:38 ID:gvENOMOi
吉兵衛さん
>108に関しては殆ど同感。
民社協会を引き合いに出して誤解を招いたかもしれませんが,
>109に関しては必要なのは議員のネットワークではなく,支持者のネットワークだと思います。
このまま,さきがけ支持者が無党派として結集できないと自然と国政への影響力が亡くなっていくような気がします。


112 :無党派さん:02/09/27 23:33 ID:feQSZ3wA
中坊を小渕に一本釣りされたのが痛かったよなあ。

113 :無党派さん:02/09/28 00:01 ID:juUEERkJ
あの佐高も錦織と秀征だけは褒めてるよな。
奴に褒められるのがいい事かどうかわからんが。

114 :吉兵衛:02/09/28 01:28 ID:snexHO7T
>>111(とはずがたりさん)
言わんとされることは分かりますが、支持者のネットワークっていうのは難しいでしょうね。
98年秋の新党さきがけ解党前後にも「さきがけ塾」塾生の中にそうような動きがありましたが、
けっきょく上手くいかずに立ち消えになってしまいましたから。
「民権塾」や今は活動休止?してる「NNN(錦織淳と新しい日本を作るネットワーク、だったと思う)」など、
政治家個人に連なるグループで活動するのが現実的でしょうね。

115 :オリーブの木:02/09/28 01:34 ID:NzwMBdXc
>114
お任せ民主主義の国だから根付かないんでしょうね。
かくいう私もその中の一人なのかもしれませんが・・・
せっかくこのような場があるのだからさきがけ支持者でなんとか
できんものなのでしょうかね?

116 :吉兵衛:02/09/28 01:51 ID:snexHO7T
>115(オリーブの木)
というよりは、そもそもさきがけを支持したようなリベラルな人たちは、
そのような組織的な縛りを好まないということが大きな理由だと思います。
個人後援会や労組のような括りならなおさらでしょう。
私が望むのは、錦織塾長による「さきがけ塾」的な政治塾の開催ですね。
「田中秀征の民権塾」にも旧さきがけ支持者は居ますが、
秀征氏自体が民主党から距離を置いてますからね。
ただ、今の錦織氏が仮に国政復帰したとして、
「前原グループ」と行動を共にするかどうかは本人のみぞ知るところでしょうが。

117 :無党派さん:02/09/28 01:53 ID:snexHO7T
>>116訂正
コピペしたため、オリーブの木「さん」が抜けてました。失礼しました。

118 :オリーブの木:02/09/28 02:02 ID:NzwMBdXc
>>116
なるほど。私もかつて日本一と言われる巨大集票マシンの組織の一員
だった事もあるのでよくわかりますよ。骨身にしみてね。
ですから公然とさきがけ(民主党)を支持してヒンシュクを買ってました(笑)
ただ、傍観者でいるのもどうかと思うので何かやりたいという気持ちがある
のも事実です。先日の長野県知事選もお手伝いしたかったのですが、手が足りている
とのことなので参加することがかないませんでした。
緩やかなネットワークのようなものが出来ればいいのですがね。


119 :オリーブの木:02/09/28 02:18 ID:NzwMBdXc
>117
お気になさらずに(笑)
ではおやすみなさい。

120 :無党派さん:02/09/29 15:49 ID:UxAxr4BT
とりあえず、錦織もなんかやってほしいね。
シンポジウムとまで行かなくても、時局講演会ぐらいは。
民権塾にゲスト出演とかしないのかね。
つーか、秀征との縁は切れちゃったのかな?

121 :無党派さん:02/09/30 18:32 ID:NVdetH1C
>120
いいね。「錦織政治塾」きぼん。

122 :無党派さん:02/10/02 12:37 ID:d41xcPKs
錦織に代表選(とその後の人事)について感想を聞きたいものだ。
次ぎのメルマガで書くかな。

123 :無党派さん:02/10/03 04:12 ID:gdoU4dHo
島根県知事選に出て欲しい。澄田信義もううざい。

124 :無党派さん:02/10/05 20:11 ID:cfupMboZ
>>123
島根にはもう戻らない(戻れない)でしょう。
民主党島根県連と錦織の仲は修復不可能だと思われ。


前原スレが2に移行しました。
★☆★ 民主党・前原誠司  Part2 ★☆★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033814200/l50

125 :無党派さん:02/10/05 20:16 ID:orLKdOvb
むり

126 :無党派さん:02/10/05 20:27 ID:orLKdOvb
ぼくは先生のグループは
うわべだけだとおもうところもある。

127 :無党派さん:02/10/05 20:33 ID:cCA74YiY
民主党島根県連と錦織氏は、なぜ修復不可能な仲になったのでしょうか。
県民には、何のことだか、さっぱりわからない。
そして、隠れ公明の岩國氏を知事選に出馬させようと試みている。
島根での大票田の出雲でが評判の超悪い岩國氏では無理ということは、
誰の目にも明らかなのに。民主党島根県連の評判も落とすことになった。
もっと錦織氏をきちんと育てるべきだった。まっ、無理だったという
ことでしょうけど。

128 :無党派さん:02/10/05 21:22 ID:cfupMboZ
>>127
衆院選・島根2区で竹下弟に敗れた後、錦織は島根での活動に限界を感じ、
県連代表も2区支部長も辞任し、地元事務所を閉鎖して東京に移ってしまいましたからね。
で、昨年の参院選では全国比例区で突然出馬。その時島根選挙区は候補者難で、
いったん党本部は候補擁立を断念したんですが、何とか県連が党職員を落下傘候補で立てて、
不戦敗を免れた経緯があります。地元組織としては、地元が候補者難で苦しんでいるのに、
全国比例から出馬してしまった元県連代表を冷たい目で見るのも無理からぬかと思われ。
ただ私は、労組しか支持組織がないような地域で、市民派草の根選挙で当選するのは不可能だと思いますし、
島根を引き払ったのはやむを得ないと思いますけどね。一生浪人しているには惜しい人材ですから。

民主党島根県連の錦織氏が代表辞任
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2000/12/10/05.html
民主党県連大会代表に石橋氏選出
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2001/01/29/05.html

129 :訂正:02/10/05 21:38 ID:cfupMboZ
>>128
○いったん県連は候補擁立を断念したんですが、何とか党本部が党職員を落下傘候補で立てて
×いったん党本部は候補擁立を断念したんですが、何とか県連が党職員を落下傘候補で立てて
失礼しました。

参院選公示まで1カ月。島根は自共の2人が名乗り
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2001/06/12/07.html
民主の浜口氏が参院選に正式出馬表明
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2001/07/08/02.html
参院選島根選挙区/自民勝利に屈折した心理
http://www.sanin-chuo.co.jp/ronsetu/2001/07/30.html

130 :無党派さん:02/10/05 21:51 ID:cfupMboZ
地元紙・山陰中央新報関連記事の追加です。

参院選候補問題で連合が代表幹事会を開き対応協議
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2001/05/15/05.html
参院選島根選挙区/民主党は何をしているのか
http://www.sanin-chuo.co.jp/ronsetu/2001/06/25.html
民主党島根県連定期大会
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/02/10/02.html
松江で民主党島根1区総支部が定期大会
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/03/24/02.html
連合が次期衆院選島根1区に浜口氏の推薦決定
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/2002/06/20/02.html

131 :無党派さん:02/10/06 20:49 ID:iYb++r5M
民主党の岩國氏を一部の議員から推す、動きが出ているが、その理由が
5選を阻止するということ以外は、ほとんど聞こえず、県民にその熱意が
伝わってこない。野党としてもう少しきちんとしていないと錦織氏の
ように竹下下の権力に立ち向かおうとする人が今後出てきても
同じことの繰り返し。しかし、島根県民は、竹下氏を何回も国勢に送ることで
彼が政治の中枢へいくことになり、日本をだめにしたと責任を感じなければ
ならない。自動車道をおねだりしている場合ではないのだ。

132 :無党派さん:02/10/08 02:45 ID:/lfxlTfb
錦織が惜敗率で復活当選できてればまた変わったのにな。
竹下亘の圧勝ぶりを見る限り、島根は変わらないと思うけど。

133 :無党派さん:02/10/12 10:02 ID:wXfYfM02
錦織さんはどこから出馬するのだろうか?

134 :無党派さん:02/10/12 19:53 ID:k/EHw6jF
sage

135 :無党派さん:02/10/15 06:22 ID:40RvSB9m
錦織と秀征って今でも仲いいの?

136 :無党派さん:02/10/18 17:07 ID:x+Z6LanJ
いかんせん、歳が行き過ぎている気がするが。
あと10歳若ければねぇ。

137 :無党派さん:02/10/24 04:51 ID:/WC0KoXz
文藝春秋11月号の中坊の記事に出てたね。

138 :無党派さん:02/10/25 22:32 ID:uzf+FrIj
石井の遺志を継げそうなのは錦織くらいだ

139 :無党派さん:02/10/25 22:50 ID:gvxFaUjE
イメージ的にはすこし重なるかもしれない。
さきがけの中で交流はあった?

140 :無党派さん:02/10/30 16:54 ID:VlfzRJdU
岩国を追い出して世田谷から出ろ

141 :無党派さん:02/10/30 17:20 ID:RcJXot4j
>>140
岩國はトレードで島根2区から出馬してもらおう(w

142 :無党派さん:02/10/30 20:06 ID:xvFxql3C
島根2区でも岩國は、いらないよ。

143 :無党派さん:02/11/08 12:21 ID:EdZqeo+I
保全

144 :無党派さん:02/11/10 15:58 ID:oLCJhrzD
補欠選では現職の岩国は立てないのでは。

145 :無党派さん:02/11/10 16:09 ID:uZal/x3W
東京6区補選は、岩國が出る可能性が高い。
民主は比例単独での出馬を認めない意向だから、
岩國はどこかの選挙区から出なければならないし、
鞍替えすると見るのが妥当。

いずれにせよ、錦織が出るという可能性はない。
世田谷に地盤があって出たい人間はいっぱい居るから。


146 :無党派さん:02/11/15 05:02 ID:VOKEwhD8
ホムペの更新止まってるね。

147 :無党派さん:02/11/15 23:40 ID:JbxGc61C
高見スレが立ったよ。

■■【祈!】高見裕一【国政復帰】■■
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1037254827/l50




148 :無党派さん:02/11/16 01:50 ID:qeol0d2s
>>147
錦織と高見って、共に96年総選挙時の新党さきがけ残留組だけど、
実際のところ交流はあったのかな?
だいぶ肌合いが違うと思うが。

149 :無党派さん:02/11/17 21:53 ID:BXzN6R/Z
高見は公共工事の見直し(特に長良川河口堰)とかに
熱心だったから、接点はあったと思うが…
交流があるといえば、枝野・前原・荒井の「民主の風」
のメンバーだろうね。
枝野なんかは未だにあるようだけど。
ただ、日本新党→さきがけの上記三人と高見が違うのは
武村から政界への誘いを受けてること。
まだ、さきがけの動きが水面下だったころのため、
日本新党に「預けた」格好になったようだ。

ちょっとスレ違いかな?
スマソ。

150 :無党派さん:02/11/21 20:12 ID:1qqghkMJ
>>149
そうだね。高見はこの3人に比べてもさきがけ的なイメージがあるな。
民主党結成時に残留を選んだからそう感じるのかもしれないが。
ところで錦織さんはどこの選挙区から出馬するのだろうか?

151 :無党派さん:02/11/26 23:55 ID:FC2INYCs
>>150
1都3県のうちのどこかだろうけどね。東京には空きがないけど。
HPが更新されていないのが気になる。


152 :小泉純一六〇郎 ◆PviOvEipc2 :02/11/28 21:43 ID:hOV8kFEa
いまさら〜が無いと思ったら何時の間にか変わってましたんですか

上にあげられる関東一都三県で当選可能性が高くて公認の空いてる選挙区では
神奈川って民主党の県連内で友愛・社民・保守系で分裂・対立を抱えていたりして
先の補選でもいわば御し易い折田を立て、友愛大石が貼り付いていたという選挙戦を思うに
余所者の錦織氏が此処で公認を勝ち取る事は選挙で当選する事より難しくないんかつー
印象があるんだけど如何なものでしょう
特に神奈川新16区では自由党との選挙協力で入り込む余地は無くなるように思われ
東京8区は菅直人の影響下に在る選挙区のようですし共にさきがけ出身である
菅と錦織の関係次第で公認を取る事にはそれ程難儀する事が無いように思うんだけど
2人の関係ってどんな感じなんでしょ?(、、菅で余計ダメだったり?)
此処8区ではノブテルが箆棒に強いかのような意見があるようですが
彼は大臣になって選挙区でも若手有望政治家と持て囃された前回総選挙前に比べ
週毎のカラ決起も遠い目の最近ではその名前もとんと聞かない程存在感はsageですし
民主党もタマ次第で議席に繋がり得る(・∀・)イイ戦いができる選挙区だと思うんですけどねえ
(でも杉並民主党も問題があるのかな、、、)


153 :無党派さん:02/12/01 02:17 ID:0+zEHZBk
東京6区補選に岩國は出ないそうです。
故石井氏と錦織は同じさきがけ出身だし、候補にならないかな?

衆院東京6区補選で民主・岩國氏の出馬見送り
http://www.yomiuri.co.jp/01/20021129ia01.htm

154 :無党派さん:02/12/03 03:42 ID:wcf9t4dH
>>153
いいね。錦織なら、石井紘基の遺志を継げるだろう。

155 :無党派さん:02/12/05 00:25 ID:gg8HdR8k
ホームページの更新ちょっと止まり過ぎじゃない?
錦織は今何やってんのかな。

156 :無党派さん:02/12/05 00:32 ID:8nfHOIbj

超強力漢方バイアグラ「威哥王」、「蟻力神」をどこよりも安い特価でご提供!
欧米の厳しい認可基準をクリアした信頼性で今大人気のダイエットサプリ「曲美」!1日わずか1カプセルで痩せる!
緊急避妊薬(アフターピル)や低用量ピル「マーベロン」、抗鬱剤プロザックも超特価!
髪の毛で悩む貴方にはあの101の最新版101G、ダーバオであきらめていた髪もフサフサ!

http://mailiam.net/ultimateshop/
http://ultimateshop.jpn.ch/
http://urlto.net/ultimateshop/
(上記3つの内繋がり易いものからいらしてください)



157 :無党派さん:02/12/07 03:22 ID:tH0RTVg4
島根県知事選に出たりしない?

158 :無党派さん:02/12/11 09:48 ID:YmxxJRqZ
age

159 :無党派さん:02/12/11 17:06 ID:WoZONMHf
錦織は東京21区から出馬すべき。
長島みたいな自民の片割れは民主党に不要だ。
それに三多摩は左派が強いから、タカ派じゃ無理。
川田に勝てるのは錦織だけだ。

160 :無党派さん:02/12/12 03:33 ID:620UTLF2
>>159
あなたがどう思っても、東京21区の公認は長島。
錦織も民主党の人間だから、東京21区からの出馬は100%ない。

161 :無党派さん:02/12/12 03:59 ID:UTVRMDqZ
しかし東京21区はどうなるんでしょうね?
川田勝手連内部分裂・解散、自民3分裂、民主の背後霊譲二の影。

162 :無党派さん:02/12/12 04:03 ID:620UTLF2
>>161
こちらで聞くのが良いと思われ。

次期衆院選東京選挙区その2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1038813236/l50


163 :無党派さん:02/12/13 05:03 ID:zhunWKj5
東京6区補選出馬きぼんぬ。

164 :無党派さん:02/12/15 15:11 ID:lVyMXy33
>>163
いいね。
錦織も島根じゃもう駄目だろうし。

165 :無党派さん:02/12/17 03:52 ID:6WGHBrlz
錦織って言っても、一般的な知名度は低いよな…

166 :無党派さん:02/12/17 04:02 ID:Po49rF+U
在日外国人に投票権を認めろと言い出したのはこの馬鹿。

167 :無党派さん:02/12/17 04:09 ID:6WGHBrlz
>>166
馬鹿はお前。
錦織がその言い出しっぺなら、もっともっと知名度はあるわ。
「さきがけ島根」に主要政党としては初めて定住外国人入党を認めたのは錦織だが、
在日外国人の参政権運動自体はもっと昔からの話だ。
在日外国人の地方参政権に反対するのは自由だが、
反対するならするで、その運動の歴史ぐらい知っておけ。

168 :無党派さん:02/12/18 13:53 ID:foNDIQHz
最近何やってるのか…

169 :無党派さん:02/12/18 13:56 ID:j3ilnuGL
旧竹下王国の島根から当選は無理でしょ。

170 :無党派さん:02/12/21 20:13 ID:SQedItaW
ほぜん

171 :無党派さん:02/12/22 05:58 ID:pYDgigPx
あげ

172 :無党派さん:02/12/29 00:40 ID:bO8MuC1m
ホムペずっと止まってるね。
なんでやろ。

173 :age:03/01/04 12:56 ID:j4xMX+cB
age

174 :山崎渉:03/01/10 07:42 ID:+2zoLcYw
(^^)

175 :無党派さん:03/01/14 17:23 ID:lP4GpV3+
「にしこおり」とはなかなか呼んでもらえないやね。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)