2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<市民・平和 > 横路孝弘 <平等・公正>

1 :無党派さん:02/08/19 17:28 ID:mp5HM4/P
横路孝弘ホームページ
http://www.yokomichi.com/

2 :        :02/08/19 17:30 ID:nWYgZegm

 北海道の恥さらしが!

 追求かわして、国政に逃げやがって!


 岩国先生をみならえよ!



3 :無党派さん:02/08/19 17:52 ID:CZGY8vA/
横路先生が首相になったら消費税と所得税が同時に上がるような気がします

4 :無党派さん:02/08/19 17:53 ID:rd4094nq
平和・市民

5 :無党派さん:02/08/19 17:54 ID:rd4094nq
売国・プロ市民

6 :           :02/08/19 18:06 ID:nWYgZegm

 >>3
 直間比率の是正になってねーじゃんか。

 失業率と消費税、どっちが先に10%になるんか、ってか


7 :無党派さん:02/08/19 18:12 ID:7jCN1iUY
党内若手の台頭、内外の政治情勢をかんがみれば、
今回の代表選は横路、その一派にはラストチャンス。
マジでガチね。ジリ貧の労組系も候補増やすには、横路送り込むしか手がないからこれもガチ。
決選投票は横菅の可能性大。

8 :無党派さん:02/08/19 18:14 ID:RQ7hLoRY
アメリカみたいに直接税9:間接税1にしよう!

9 :無党派さん:02/08/19 18:16 ID:GCqV5OI5
http://www.gassan.co.jp/s.es.tasiro/
田舎の寂れた田代小学校のHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください


カウンターの直リンはこちら
http://face.u-aizu.ac.jp/counter/count.cgi?cf=83513/counter


10 :無党派さん:02/08/19 20:58 ID:we4k9PCs
>>1
工作員は氏ね

11 :無党派さん:02/08/20 01:42 ID:1O+vYtHg
誰か横路グループ一覧作って。

12 :無党派さん:02/08/20 02:10 ID:gykhKeN2
俺は横路に一票入れる
菅には失望した


13 :  :02/08/20 02:17 ID:Zfx0Cb45


 北海道の恥さらしが!

 追求かわして、国政に逃げやがって!


 岩国先生をみならえよ! 食肉牛のような顔してからに。  嘲笑


14 :税金党:02/08/20 02:25 ID:GeNwJZcc
しょせん横路氏は、自治労、教職員、官公労組だろう、
今の日本は彼らだけが、厳しい試験に合格???した役人だから、
高給取り平等で公正・高い共済年金も自分たちだけ平等で公正だろう、
だから原発反対、自衛力反対など国民の目をそらして、
役人天国を築こうとしているグループだろう?
官僚の反対の反対は横道グループです。

15 :無党派さん:02/08/20 02:28 ID:zDt+g/04
>>14
バブルの時、公務員は給料が安いと言われてたよな
自分が低所得だからって八つ当たりはやめろ(w


16 :かおりん祭り ◆KAORiAk2 :02/08/20 02:30 ID:n1jOpPM2
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ




17 :税金党:02/08/20 02:43 ID:GeNwJZcc
バブルの時、公務員の給与が安い、
冗談でしょう、大体「人事院勧告」成る物は大手の高給取りが
対象で、国民の多くの街の個人・小企業はいつも別世界の話しだったぞ。
昔から二重構造とか二階建て社会が日本だった。
今はそれが超高層200階になった
しかし役人が増えても税金がないのでやがてつぶれるがねー


18 :無党派さん:02/08/20 02:44 ID:GeNwJZcc
パーキンソン語録
公務員の数と給料は、その内容いかんにかかわらず増加する。
唯一の慰めは、公務員の増加より人口増加が勝っていることである。
公務員の増加を食い止めることの出来ない社会は崩壊する。


19 : :02/08/20 02:53 ID:Zfx0Cb45

よこみち!?

 ふん、能無しの2世議員が。



20 :無党派さん:02/08/20 02:53 ID:uyGwRrfx
民主党の左派だろ コイツ。

絶対支持できない。

21 :無党派さん:02/08/20 15:33 ID:iHgJxLCr
よこはみちん

22 :無党派さん:02/08/20 16:19 ID:rcyKpnzS
横路さんじゃなくて、岡崎トミ子さんを出せばよかったのに。


23 :無党派さん:02/08/20 16:23 ID:rcyKpnzS
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□■■■■■■■■■■■■
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□■■□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□■■□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□■■□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□■■□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□■□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■□□□□□

24 :無党派さん:02/08/20 21:07 ID:E8YMZgge
横路、99年の代表選で惨敗してるのに、
サポーター票取れる自信でもあるんか?
決戦に残れるとは思えないが。

25 :無党派さん:02/08/20 21:09 ID:HFxOmT+U
>>24
ならあげんな

26 :無党派さん:02/08/20 21:16 ID:E8YMZgge
>>25
お前に指図されるいわれはない。

27 :無党派さん:02/08/20 21:30 ID:fmdwfbTC
>>24
横路のねらいは、ここで出馬しておいて、決選投票になった場合に菅支持に切り替えて菅に恩を売って、
菅を勝たせて、自分か手下を幹事長にすることでしょう。
で、今の保守よりの民主党を左翼寄りにして、
反連立、親社共にすることでしょうね。

28 :無党派さん:02/08/20 21:32 ID:PMF9mcuE
>>27
親社民にするのはその通りだけど、
共産とは仲悪いよ。特に北海道の旧社会系は。

29 :無党派さん:02/08/20 21:37 ID:ft9yM+N/
横路先生ばんざーーーーーーーーーーーい!
労働者の味方ばんざーーーーーーーーーーい!!!!

30 :無党派さん:02/08/20 21:40 ID:Vvhgh5K5
まぁ、コイツラも数のうちだからな。

けど、それ以外がマイナスばっかりだろう?

31 :無党派さん:02/08/21 15:56 ID:KRKmuZsY
このスレを立ち上げたのが、横路陣営の人間だったとしたら、
相当バカだな。

ほら、どうした?
自治労や日教組の暇な組合員を、得意の「動員」して、
このスレッド盛り上げてみてくれや。



32 :無党派さん:02/08/22 05:25 ID:GiUGDQN/
気の毒だからあげ。

33 :無党派さん:02/08/22 11:16 ID:6BUN7Z+F
誰も相手にしてない、可哀想な横ミソ。

34 :無党派さん:02/08/23 19:18 ID:+Vo4gm7c
よっこらしょ。
もう話題がないのかなあ。

35 :無党派さん:02/08/23 20:21 ID:5LlUyh7y
>>32
すばらしいIDだ。

36 :薬円台の主:02/08/23 20:42 ID:/gXLFEgO
労働組合におんぶにだっこの時代は終わったよ。
野田佳彦なんて56万船橋市民の絶大な支持があるわけよ。
毎朝津田沼の駅で街頭演説を16年続けてきたってのもすげえ。
何度か6時頃から旗立てたりしてたよ。
だから野田は労組なんか最初から相手にもしてないぜ。
通勤客何万いると思う?野田は政策を駅で訴えてここまで上り詰めた。
ぶつぶつ言ってるようなボケは、津田沼の駅に立ってみろ!

37 :無党派さん:02/08/23 20:47 ID:K+D8ygj+
>>15
労組(官公労)の「給料を上げろ!」が日本をダメにした。<村山富一も反省していたネ>
給料は決して悪くはなかった。
「自分達公務員の給料を上げることによって民間のベースアップが図れる。」てな理屈も
言っていたネ、官公労は。 
ボーナスなんて3回も出ていた。3月に決算手当、ナーニこれ?

横路はその官公労がバック。  何をか言わんや、だ。

38 :平等・公正主義者:02/08/23 21:33 ID:ZKUo17iH
絶対平等主義の実現を目指し、奮闘する横路万歳!!
人間に優劣をつけるのはいけないし、成績優秀な人間なんて、その存在すら、絶対平等主義の観点から許されるはずもありません!!

かつて、中国文化大革命では大卒・学識者などを中心に2、3千万を殺戮し、カンボジアではポルポトが高卒の学歴を持つものを根こそぎ虐殺するなど、まさに理想を体現しました。
日本においても、かかる理想を実現すべく、われわれ日本国民は挙げて、横路先生を応援しなくてはなりません!!


39 :無党派さん:02/08/23 22:03 ID:ZKUo17iH
なぜ、社民、横路、共産、文部省、日教組など、いみじくもこのスレのタイトルにもあるように、現実を無視した、幻想的、妄想的平等主義をもって民主主義と誤信するのか?

頭が悪いから?
それはそうなのだが、われわれ、普通の脳をもつ人間としては、いま少し突っ込んで、他国では突発的にしか現れない、妄想主義者(=日本の左翼)が、なぜかくも長きにわたって日本社会に存在し害悪を垂れ流しているのかを知らなければなるまい。

日本社会学の金字塔、講談社現代新書「タテ社会の人間関係」にその分析発見!
これはすごい本で、日本になぜアカデミズムが存在しないのか、とかよくわかる。
みんないっぺん、よんでみそ!

40 :無党派さん:02/08/30 19:34 ID:N8R9UnNh
2ちゃんに左派支持者がいかに少ないかわかる閑散ぶりですな。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :無党派さん:02/08/31 00:28 ID:qqMNtRKY
久しぶりに横路の記事を見つけた

横路・民主党前副代表、代表選に向けて市民に呼び掛け−−宇都宮市内で /栃木
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020830-00000004-mai-l09

民主党代表選(9月23日投開票)に向け、横路孝弘前副代表が29日、宇都宮市内を訪れた。横路氏はJR宇都宮駅西口で、
「小泉政権では『痛み』は増すばかりだ。野党第1党として自民党と違う政策を出して対立軸を明確にし、安心して暮らせる日本に
しなくてはならない」と訴えた。
その後、県庁前でも「大きな公共事業は凍結して見直し、小さい自治体レベルで出来るものは財源を移して継続させる仕組みに変える。
小泉政権の減税政策では景気回復にはならない」と通行人に呼び掛けるなど、市内3カ所で演説した。
演説には小林守衆院議員のほか、佐藤栄県議らが応援に駆けつけた。

代表選では、この日、河村たかし氏が立候補を断念。また若手候補の野田佳彦氏と前原誠司氏が一本化に向けた調整を図っている。
県庁で記者会見した横路氏は「2人は考え方も違うのになぜ(一本化)できるのか。やや内向きの議論になっているので非常に残念。
相手は自民党だという姿勢を持たなければならない」と疑問を投げかけた。

【鈴木玲子】(毎日新聞) [8月30日19時9分更新]

43 :無党派さん:02/08/31 03:00 ID:qqMNtRKY
仕切り直しです。投票してください

【2002民主党代表選】 やっぱり代表にふさわしいのは誰?    
http://dempa.gozans.com/seroon/soc/x3d6fb1d4668b1.html

44 :無党派さん:02/08/31 04:36 ID:eK7rGbqG
オンライン世論調査 中間発表
民主党の党首選について
http://www.election.co.jp/news/2002/news0829.html

(私は)民主党を支持しているが、       
ここの他党支持者の生のコメントを全部読んでみろ
この人たちをある程度取り込まないと選挙に負けるよ。

誰を支持するしないの問題ではなく
これらの心情を理解できない民主党議員は
「庶民の声がわからない政治家」そのもの。
そして、これらの心情を理解できない民主支持者も
「周りの読めないどこかのカルト政党信者」と同列。
共感なくして投票なし。ガンバレ民主党、頑張ろう民主支持者。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :無党派さん:02/09/05 22:59 ID:PuzsRgE0
支持者のカキコないね

47 :無党派さん:02/09/09 20:29 ID:7zkwiDIK
民主党代表選は、どうして横路だけ無視される?
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1031559630/l50

誰が作ったん?

48 :無党派さん:02/09/17 22:42 ID:f5kUF8yz
横路といえば、元「社会党のプリンス」

49 :無党派さん:02/09/17 22:44 ID:GU2kU1w8
売国奴社会党出身者はすべて辞職せよ!

50 :無党派さん:02/09/18 01:26 ID:Gj58C+lb
横路や岡崎トミ子みたいな奴らがいるから民主党を応援できない。

51 :無党派さん:02/09/18 12:08 ID:jqBS3f0P
在日帰化政治屋 社民党首 土井チョン子

52 :?E`?E`?μ:02/09/18 19:42 ID:0D3UgS52
民主党に移籍した社会党系議員は比較的右寄りが多いので過去を反省していると思う

53 :無党派さん:02/09/18 19:48 ID:JCcXUW21
>>52
土井氏も右派だったはずなのにね

54 :斜会あほー:02/09/18 19:50 ID:7xrx9rim


55 :無党派さん:02/09/18 19:54 ID:XbvUgLw/
>>52
それは間違いだ。右派の田辺の子分の横路、赤松は総連に近い。
左派の土井の方が、比較的疎遠。

56 :無党派さん:02/09/18 20:21 ID:h6Js1Iwv
土井は右派にも左派にも属してないよ。

57 :無党派さん:02/09/19 15:45 ID:88Hfdpok
「北海道の社会党」(=横路一派)が北朝鮮に情報をリークしたのか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020919-00000267-jij-soci
有本さん死亡は88年11月4日=手紙の直後、
「殺された」と母−外務省、伝える

 朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)に拉致され、日朝首脳会談の際、
北朝鮮側から死亡したとされた有本恵子さん=当時(23)=について、
外務省は19日、神戸市の有本さんの両親に、「恵子さんは1988年
11月4日に死亡した。札幌市出身の石岡亨さんと同日」と電話で伝えた。
 母親の有本嘉代子さん(76)によると、88年9月6日、有本さんらと
北朝鮮で一緒に暮らしていたとされる石岡さんの手紙が日本に届いている。
嘉代子さんは「(恵子さんは)殺された」と話した上で、
「そんなことをする国と国交を結ばないといけないのか」と訴えた。
 嘉代子さんは「石岡さんはひとつ間違ったら、殺されると思って
手紙を書いた。その時の気持ちを思うといたたまれない」と話した。
 その上で、「石岡さんの実家では、手紙のことを北海道の社会党と
警察に伝えたが、警察が情報を漏らすとは考えられない」と語った。
(時事通信)[9月19日14時4分更新]

58 :無党派さん:02/09/19 16:06 ID:JSZpku7S
>>57
これは間違いなく横路先生の民主代表選を妨害する為の謀略だ!
こんな妄言を信じないでください!!!
それに先日20年前から社会党とは縁を切ってるとおっしゃっていたですし
ふざけるのもいいかげんにしろ!!

59 :無党派さん:02/09/19 16:14 ID:sksKRocU
社会党も自民党も北やソに対しては同罪だろ
中川一郎はソ連(以下略

60 :無党派さん:02/09/19 16:14 ID:NkUyR41V
>>58
おいおい・・
旧社会党のプリンス横路先生に対して
その発言はちょっと失礼じゃないか?

61 :無党派さん:02/09/19 16:17 ID:JSZpku7S
>>60
NHKでの民主代表候補公開討論を見ていないのですか??
ご自身の口ではっきりおっしゃっていました

62 :無党派さん:02/09/19 17:29 ID:jPDvdild
>>58
北海道の社会党っつったって、たかだか一地方と侮るな。
今はともかく、当時は横路が知事だったわけだからな。
知事の権限とくりゃ、警察に捜査させないことくらい
朝飯前のことでしょうよ。


63 :無党派さん:02/09/19 17:33 ID:qix0ynR/
>>62
>知事の権限とくりゃ、警察に捜査させないことくらい朝飯前のことでしょうよ。
朝飯前です...
田舎であれば、あるほど汚いコトができます
在任期間が長ければ長いほど、汚いコトができます>知事
例:平松@大分、沼田@千葉

64 :無党派さん:02/09/19 18:29 ID:2yL4+Wo7
>>58
20年前には、横路と強いパイプのある田辺誠も社会党を辞めてたの?
たまたま毎日新聞社の記者の西山事件で、中央に居たたまれなくなって、
知事選に出馬しただけで、当時も道教組とは強い絆だった。

65 : :02/09/19 18:33 ID:YgMm1pUU
田辺は96年の最後まで社民党だろ。
西山事件は72年。横路の同知事選出場は83年で
11年も間があるが(藁

66 :無党派さん:02/09/19 18:33 ID:mf/vK/Zh
■民主党代表選 候補者討論会質疑

―――日朝の議員外交については横路孝弘氏が属していた旧社会党の対応は問題だったと思うが。
横路:(過去の事について)私は北朝鮮との交流にはあまり参加したことが無いので分からない。

消防並の良い訳だな、横路(w



67 :無党派さん:02/09/19 18:33 ID:5vfAjsGq

■【衝撃】社会党(現在の社民党)が北朝鮮に情報をちくった!?■

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020919-00000267-jij-soci

※広範なコピペをお願いします。

 



68 :無党派さん:02/09/19 18:34 ID:NkUyR41V
>>66
社会党の伝統でしょw

土井たか子の当時は議長をしていたので党のことはわからない発言もあったし。


69 :無党派さん:02/09/19 18:34 ID:anL307Ms
>>61
1983年に社会党単独推薦で知事選に立候補してたのに
なんで20年前から関係ないことになるんだ?


70 :無党派さん:02/09/19 18:51 ID:2yL4+Wo7
>>69金正日と同じく、世襲で継いでる御方は都合が悪いと事実は捏造なんです

71 :無党派さん:02/09/19 18:54 ID:IzRZkkHN
北海道の社会党は組織丸ごと民主党に移行しています。
社会党といえば社民党と思われがちですが、北海道に
関しては違います。

ただちに横路を糾弾しよう

72 :無党派さん:02/09/19 18:55 ID:qix0ynR/
>>70 世襲じゃない代表的な日本の政治家>ムネヲ、ノナカ、コガ.....

73 :密告上手の横路さんを民主党党首に!:02/09/19 18:59 ID:O3sb1Dm/
北海道の社会党は丸ごと民主党に移行している。
社会党といえば社民党と思われがちだが、北海道に関しては異なる。

有本さんの母がいう北朝鮮に手紙の事を密告した「北海道の社会党」
とは横路孝弘のことである。

横 路 孝 弘、もう終わりだな

74 :無党派さん:02/09/19 19:02 ID:jnmmpuem
>>72
なるほど
この人に対する評価は、
せいぜい、
自民党の最低議員の面々よりかはマシ、
ってところですね。

75 :無党派さん:02/09/19 19:09 ID:bBm8xX0Q
232 名前: 日本に手紙を出した見せしめに公開処刑 投稿日: 2002/09/19(木) 15:38 ID:9vCxeb0Q [ T15.V9485d3.rppp.jp ]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020919-00000267-jij-soci
有本さん死亡は88年11月4日=手紙の直後、「殺された」と母−外務省、伝える

嘉代子さんは「石岡さんはひとつ間違ったら、殺されると思って手紙を書いた。
その時の気持ちを思うといたたまれない」と話した。
その上で、「石岡さんの実家では、手紙のことを北海道の社会党と警察に伝えたが、
警察が情報を漏らすとは考えられない」と語った。 (時事通信)

北海道の社会党と北海道新聞は北朝鮮の出先機関だよ。
道新は社会党機関紙だしな。
社会党がチクったんだな

233 名前: なまら名無し 投稿日: 2002/09/19(木) 15:46 ID:E798jV4A [ SAPcd-03p188.ppp.odn.ad.jp ]

北海道新聞は、政府機関の広報。 もちろん警察の広報。
記者クラブで胡座かいて、垂れ流しの情報をそのまま発表する、大本営発表スタイル。

 不買運動するべし!

234 名前: 横路孝弘は切腹しる! 投稿日: 2002/09/19(木) 16:07 ID:LatDQozY [ p4194-ipad02sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

横路はよくぬけぬけと民主党党首選なんかに出ていられるものだ。
横路が石岡さん、有本さんを殺したようなもんだろ。

横路は死んでお詫びするべきだ。




76 :無党派さん:02/09/19 19:10 ID:FBOJQuXv
朝鮮労働党との関係見直しも=拉致事件で抗議へ−社民

 社民党は19日の常任幹事会で、約40年間にわたり党間交流を続けてきた朝鮮民主
主義人民共和国(北朝鮮)の朝鮮労働党との関係見直しも含めた検討に入る方針を決め
た。17日の日朝首脳会談で、金正日総書記が日本人拉致の事実を認めたためだ。社民
党は近く朝鮮労働党に文書で抗議するとともに、拉致事件の真相解明を求める。 


77 :無党派さん:02/09/19 19:11 ID:d9jSXY3M
横路さんより横光さんに民主党に来てほしい。

78 :無党派さん:02/09/19 19:13 ID:t5K+c4RV
【なぜ】社民党土井たか子党首、虎ノ門病院に緊急入院【今頃】

ソース
http://www.koujin.ne.jp/menshou/men39.html

※広範なコピペをお願いします。

79 :無党派さん:02/09/19 19:15 ID:2yL4+Wo7
有本さんが殺されたのは食の祭典の頃か?

80 : :02/09/19 19:28 ID:ygpwTPpb
外患誘致あげ

81 :無党派さん:02/09/19 19:47 ID:OHagKYIn
横路を党首に!

82 :無党派さん:02/09/19 19:56 ID:2yL4+Wo7
{朝鮮半島}緊張緩和への日本の役割
  衆議院議員 横路 孝弘
 
 南北対話が本格的に始まり、米朝・中朝関係も進展しつつある中で、日本と北朝鮮との国交回復は21
世紀最初の大きな課題のひとつです。
国交回復に向けて重要なことは、「信頼醸成」。もちろんミサイル問題など北朝鮮との間には解決すべき
問題もありますし、同時に第二次大戦や植民地支配などについて日本が真摯な謝罪と補償をしなけれ
ばならない問題もあります。
しかしこれらは国交回復に向けての話し合いのテーブルについてからでも遅くないもので、交渉前から問
題を設定したのでは一歩も進みません。
まずは首脳レベルで会談し、それから懸案事項の分科会をつくり、協議していくべきです。
 私は2年程前にも訪朝し、民主党も乾パン救援活動などを行いました。道内でも、農業技術者の相互
交流を行っています。日本はこうした人道的支援を行いながら、同時に国交回復を進める必要がありま
す。
 最近になって、多くの国々が承認する動きや、北朝鮮がアセアン地域フォーラム(ARF)に参加するな
ど、国際社会に迎え入れる環境が整い始めましたし、国内の経済改革を進めて、国際社会で共存する
努力もしています。
日本は、北朝鮮が国際社会の一員として合理的な行動ができるように、そして緊張構造を除去して平和
を共有できるようにしていかなくてはなりません。そのためにはARFのような機能を持つ北東アジアフォ
ーラムを設立して対話の枠組みをつくり、非核地帯条約や経済再建など、各国と一緒に協力していく必
要があると思います。南北統一構想によって朝鮮半島の戦争の脅威が取り除かれることにもなります。
 日本は、米朝交渉の動きを見ているだけですが、これからは独自に積極的に交渉していかなければな
らないと思います。

83 :密告上手の横路さんを民主党党首に!:02/09/19 20:14 ID:O3sb1Dm/
石岡さんと有本さんと赤ちゃんは 横 路 孝 弘 の通報により処刑されました。

石岡さんと有本さんと赤ちゃんは 横 路 孝 弘 の通報により処刑されました。

石岡さんと有本さんと赤ちゃんは 横 路 孝 弘 の通報により処刑されました。



84 :無党派さん:02/09/19 20:15 ID:x1/OWwwg
■【衝撃】社会党(現在の民主党・社民党)が北朝鮮に情報をちくった!?■

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020919-00000267-jij-soci

※広範なコピペをお願いします。


85 :無党派さん:02/09/19 20:15 ID:IWWHODCe
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!
殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!

86 :ななし:02/09/19 20:38 ID:kqf3HILz
横路は知事になってからは保守化したはず
実現しなかったが自民、公明、民社も相乗りを検討したこともあった。

87 :無党派さん:02/09/19 20:39 ID:4uNa6N6C
寺越武志さん拉致事件隠蔽−嶋崎譲元社会党代議士の責任を問う
(1997.6.24 by 荒木和博--『月曜評論』9/25付掲載論文)
http://www.bekkoame.ne.jp/~mki/ARAKI970624.html

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

http://politics.j.u-tokyo.ac.jp/lab/edu/seminar/study/2nd-semi/2kan/tables/211t.html
1996年9.18 民主党設立委員会結成(10名)
五十嵐ふみひこ・海江田万里・後藤茂・嶋崎譲・田中甲
・鳩山邦夫・鳩山由紀夫・牧野聖修・簗瀬進・山花貞夫

88 :無党派さん:02/09/19 21:32 ID:bBm8xX0Q
旧社会党プリンス(現民主党代表候補)横路孝弘スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1029745720/150

>62 :無党派さん :02/09/19 17:29
>>>58
>北海道の社会党っつったって、たかだか一地方と侮るな。
>今はともかく、当時は横路が知事だったわけだからな。
>知事の権限とくりゃ、警察に捜査させないことくらい
>朝飯前のことでしょうよ。
>
>73 :密告上手の横路さんを民主党党首に! :02/09/19 18:59
>北海道の社会党は丸ごと民主党に移行している。
>社会党といえば社民党と思われがちだが、北海道に関しては異なる。
>
>有本さんの母がいう北朝鮮に手紙の事を密告した「北海道の社会党」
>とは横路孝弘のことである。
>
>横 路 孝 弘、もう終わりだな
>
>83 :密告上手の横路さんを民主党党首に! :02/09/19 20:14
>石岡さんと有本さんと赤ちゃんは 横 路 孝 弘 の通報により
>処刑されました。
>
>85 :無党派さん :02/09/19 20:15
>殺人鬼横路先生を民主党代表にしよう!



89 :無党派さん:02/09/19 22:08 ID:C+f/e/XC
横路さんでは有りませんでした、今のNステによると土井たか子が朝鮮総連に
電話で連絡したそうです。

90 :無党派さん:02/09/19 22:16 ID:Nb1EldIZ
良識ある労組組合員諸君!頼む。マジで頼む。
社民・旧社会党出身者を次の選挙では支持しないでくれ!
良識ある人だけでも構わない。
許せるか、こんなこと?
ぜひ、横路もサポーター票でも惨敗させよう。

北海道のまともな労働者たちよ。頼む。心から頼む。
横路に引導を渡そう!
どーせ、こいつに将来性も感じてはいないだろう?

91 :  :02/09/19 22:29 ID:H0shL16o
>>89
最初に駆け込んだのは、北海道だがな・・・。
その後
「北にいる事は絶対喋らないように。」
と電話したのも、当時の北海道の社会党・・・。

横路さんは、沖縄の自由党出身?だったっけ??

92 :無党派さん:02/09/19 22:31 ID:1vSxt8++
 横道先生の後始末のために先生が後継に指名した堀知事を次回の知事選では民主党推薦しないんだって。   堀さんよ、彼の知事時代の悪事を暴露しる!

93 :無党派さん:02/09/19 22:37 ID:C+f/e/XC
私も横路の選挙区の住民ですか今後永遠に彼には投票致しません。
しかし、地元では人気だけは有りますからね、あの御方は・・・

94 :無党派さん:02/09/19 22:51 ID:2yL4+Wo7
旧北海道1区って、どんな人が出てたかな?

95 : :02/09/19 22:56 ID:DFPrnL1E
横路って殺人者だったんだね。

96 : :02/09/19 23:02 ID:NRLQ5Fp5
>>94
荒井聡 (当時日本新党、現民主)
伊東秀子(当時社会党、現弁護士)
長内某 (公明、引退)
佐藤静雄(自民)
町村信孝(現自民党幹事長代理、森派後継候補の一人)
児玉某(共産)

最後の中選挙区ではこんな具合だな。
多少名が売れているのは町村と自民に寝返って政治生命なくした伊東くらいか


97 :無党派さん:02/09/19 23:09 ID:wMZM3aLG
>>90
俺は組合役員だが、社民の様な売国奴は嫌いだ。
日本人が日本を愛さずしてどうする?日の丸も好きだぞ!
勿論、こいつらには次の選挙で痛い目にあわせる為に行動する。

98 :無党派さん:02/09/19 23:17 ID:YRbiTvDU
>>97
民社系の方ですか?

99 :無党派さん:02/09/19 23:23 ID:FBOJQuXv
>>93
兵庫7区みたいなもんですな

100 :無党派さん:02/09/19 23:32 ID:wMZM3aLG
横路は早く民主党から出ていって、社民ともう一度一緒になればと
思っていたが、残念ながらこれでその目はなくなった。
こうなれば党首選でガタガタに負けて、離党し、社民と一緒に名前を
変えて新党を作るべし。これで完全に葬りされる。

101 :無党派さん:02/09/20 00:13 ID:7nHGAWQO
あげとこう。このスレを始め、ちょいと横路のこと追っかけさせてもらうよ。
今は社民党&土井叩きがメインのようだが、横路も民主に逃げおおせると思うなよ。

102 :無能・無責任横路孝弘:02/09/20 00:22 ID:FSiEEZlS
『北海道食の祭典』で200億円の大赤字を出しながら
一切責任をとらなかった、元横路北海道知事
無能・無責任横路孝弘のスレはここですか?

103 :無党派さん:02/09/20 00:24 ID:wnRnDD7u
暴力革命だよ おっかさん

104 :   :02/09/20 00:30 ID:Z5T3xw0N
『北海道食の祭典』 自殺者も出たな



105 :無党派さん:02/09/20 00:32 ID:ceeCPjcl
「横路孝弘と勝手に連帯する若者連合」(勝手連)ってあったな。
実態は、学生運動崩れが動いてるように見せて、組合が仕切ってたね。
担ぐ御輿は何とかというけど、この人は鳩山をあてつけに金持ち批判
するけど、この人は何がしたいの、この人に何をさせたいの?

106 :無党派さん:02/09/20 00:33 ID:Xx3tovUb
氏んだはずだよ おたかさん

107 :無党派さん:02/09/20 00:41 ID:57DwJJuh
代表選後が楽しみだな。
こいつが代表になるのはまずありえんだろうけど。

108 :無党派さん:02/09/20 01:30 ID:TEBwP2Xm
横路さんももうすぐ入党? の新社会党です。
ご意見あったら何か書いてね。
なお当然の事ながら、荒らしは厳禁。書き込みは自分の言葉でね。

新社会党
http://www.sinsyakai.or.jp/
新社会党たかがい千代子
http://hpmboard2.nifty.com/cgi-bin/thread.cgi?user_id=DQL00353&disp_no=201&log_no=201&msg_per_page=50&def=10
新社会党松平要
http://www.kaname.gr.jp/bbs_pgm/bbs.cgi
新社会党名寄支部
http://6617.teacup.com/masamasa/bbs
新社会党水戸総支部
http://www.oak.dti.ne.jp/~mlak/bbs/bbs.html

109 :ばけらった(゚v゚ ) ◆MDklJ1Aw :02/09/20 01:55 ID:7nHGAWQO
時事通信社にメィルしますた

時事通信社 御中

御社配信のYahooニュース(http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020919-00000267-jij-soci)を拝見し、
素朴な疑問を持ちましたのでメールさせていただきます。
記事を引用させていただきますと
>  その上で、「石岡さんの実家では、手紙のことを北海道の社会党
> と警察に伝えたが、警察が情報を漏らすとは考えられない」と語っ
> た。 (時事通信)
とありますが、1998年当時、現民主党、当時社会党より支援を受けていた横路氏が北海道知事でした。
ソースは横路氏のサイト(http://www.yokomichi.com/ryakureki.htm)です。
社会党として石岡さんの訴えを黙殺したことについて、法的な責任を問うのは難しいかとは思いますが、
道警が全く動かなかったことについては、当時北海道知事であった横路氏の法的・道義的責任は
問えないものかと、素朴な疑問を持ったわけです。
もし、横路氏あるいは当時の社会党、そして北海道警察が石岡さんに誠意ある対応をしなかったのならば、
現社民党はもちろん、民主党に逃げおおせた横路氏の責任は極めて重大といえましょう。また、
もし民主党が横路氏を庇うのなら、民主党にも失望の念を禁じえないわけであります。
しかし、残念ながら、一個人の私にはこれ以上突っ込んだことができず、
どうか御社に更なる取材をしていただきたく、お願いをさせていただいた次第であります。
一個人の我儘なお願いかも知れませんが、日本の国益ひいては国民の福祉のためにも、
どうか継続して本件の取材を切に願います。
御社の公正かつ正確な報道に強く期待いたします。

--
[本名]
mailto:ほげほげ

110 :ばけらった(゚v゚ ) ◆MDklJ1Aw :02/09/20 01:55 ID:7nHGAWQO
自己フォローですが、改行およびインデントは弄ってありますが、原文はこのままです。

111 :ばけらった(゚v゚ ) ◆MDklJ1Aw :02/09/20 03:44 ID:7nHGAWQO
横路関連スレまとめますた
http://isweb44.infoseek.co.jp/diary/silent-m/


112 :無党派さん:02/09/20 06:53 ID:mJ2VGSMa
日本社会党北海道本部「好きで北朝鮮で勉強してるんだから良いじゃないか」

横 路 孝 弘 糾弾!

113 :うーん:02/09/20 07:36 ID:5rEjsZOK
道新、今回の社会党同本部の件に何も触れて無かったね。
これでは社民の機関紙と言われても仕方ない。

114 :無党派さん:02/09/20 07:56 ID:QuIvNX4E
「いっさい北朝鮮にいるということは人に喋らないでください」
                  by 社会党北海道本部からの電話


115 :おい!!:02/09/20 08:22 ID:xitm8EAO
社民党群馬BBSでデムパが暴れてるぞ!
http://6631.teacup.com/syamin/bbs

116 :無党派さん:02/09/20 09:23 ID:ymBay0tA
88年当時の札幌地区選出、衆議院議員である
小林恒人は、今は何してるんだ?

117 :無党派さん:02/09/20 09:39 ID:lyjb1mGj
http://www.dolphin.co.jp/hpr/jichi/gyousen/senkyo/akaiga.htm

3年前に村長選で落選してるね。

118 : :02/09/20 09:42 ID:TjSExWNB
>>117
つーか116はあちこちにコピペしてるから
「小林恒人祭り」をやらかしたいだけだろ(藁

119 :無党派さん:02/09/20 09:54 ID:ymBay0tA
横路先生も金正日委員長も何も知らされていない事は明白です
君側の奸、小林恒人を追求しましょう!!

120 :無党派さん:02/09/20 09:59 ID:Lwk8kENT
昨日の北海道ではやはり地元選出に分があったようで・・・・

民主党代表選 4候補、小泉訪朝にもの申す
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnTopics?news_cd=220011025022

121 :無党派さん:02/09/20 19:22 ID:ceeCPjcl
小林恒人氏は昭和13年1月22日生、帯広市出身、道立川西農業高校林業科卒。
国鉄釧路鉄道局帯広保線区勤務、国労札幌地方本部副委員長、
54年衆院旧北海道1区落選、55年同初当選、連続4回当選し平成5年体調を崩し引退。

122 :無党派さん:02/09/20 20:59 ID:wrOhtKFW
コピペ
:02/09/20 01:15 ID:Zqum5ql/
>>301
これで横路こと帰化鮮人 黄(ファン)も終わりだな・・・

横路もチョンだったのか。鬱


123 :無党派さん:02/09/20 21:48 ID:wrOhtKFW
横路さんに応援メールを送ろう!
http://www.yokomichi.com/mail.htm

124 :無党派さん:02/09/20 21:50 ID:wrOhtKFW
8月9日(金)
 今日は長崎に原爆が落とされた日です。その3日前には広島に原爆が落とされました。
 6日の広島原爆の日、広島市長が平和宣言の中で「戦争や原爆の悲惨な記憶が世界的に
薄れつつあり、憎しみと暴力、報復の連鎖を断ち切る和解の道が忘れ去られている」
「人類共通の明るい未来を創るために協力を始めることが和解の意味。和解の心は
人類の過ちを素直に受け止め、過ちを繰り返さずに未来を創ること。平和と人道の世紀
を創造するため、あらん限り努力する」と誓いを述べられました。
 「報復より和解を」、本当にそのとおりだと思います。そして世界平和に向けて日本
が率先して和解の道を切り開き、明るい未来を創らなければならないと思います。

 同じ日の夕方、私は民主党代表選挙に立候補することを正式に表明しました。
その後、多くの方々からあたたかい応援や激励のメールが寄せられてきています。
本当にありがとうございます。
 皆さんのご期待に応えるべく、全力で頑張ってまいります。

 メッセージはこちらへ daihyosen@yokomichi.com


125 :無党派さん:02/09/20 21:52 ID:wrOhtKFW
皆さんからの応援メッセージを募集しています。
ご意見・ご感想など何でも結構です。お待ちしております。
http://www.yokomichi.com/2002/message/index.html

126 :無党派さん:02/09/20 23:22 ID:NI0K1vrX
http://www.jinken.to/~narlanda/ath/index.shtml
http://www.amnesty.or.jp/
http://www.h3.dion.ne.jp/~kurochan/amnes/index.html

127 :無党派さん:02/09/21 01:13 ID:T0e8jY5b
横路孝弘、社会党の残党。
拉致被害者殺し

128 :無党派さん:02/09/21 01:26 ID:a+/EMrVX
横路って北海道知事だったとき昭和天皇の大葬があったが、
出席すると天皇(制)を讃美することになる、と言って欠席。
(大抵の人は、自国の象徴の葬儀に高官が出席するなんて、
近所の葬式や会社の重役の葬式に義理で出席するぐらいにしか思わないが。)
その数年後、金日成が死んだときは頼まれもしないのに勇んで出席。
日本と国交のない外国元首の葬儀に。
要するに、北朝鮮・金日成体制の熱烈な讃美者。

129 :無党派さん:02/09/21 15:37 ID:gpI0lKsI
■民主党代表選 候補者討論会質疑

―――日朝の議員外交については横路孝弘氏が属していた旧社会党の対応は問題だったと思うが。

横路:(過去の事について)私は北朝鮮との交流にはあまり参加したことが無いので分からない。



・・・死んでくれ(鬱

130 :無党派さん:02/09/21 22:32 ID:H8IA6qwp
北鮮の手先皿仕上げ

131 :無党派さん:02/09/22 10:21 ID:VmPn2rak
当時、北海道はコースチャ―(ヤケドのロシア少年ネ)の件もあり、
道民は横路知事を人情味溢れる正義の見方だと思い込んでいた
フシがあるので、(これが見事に仇になったのだが、、、)
横路→社会党北海道支部→土井事務所→近畿総連→北朝鮮→処刑
はごく自然な流れだと思う。
もっとも悪名高き北海道警察は確かに金さえ掴ませればなんでもやる
体質だし内通者も確かに居て餌になる情報は総連に筒抜け状態なのだが、
今回は、横路ラインのような気がする。


132 :道産子:02/09/22 10:55 ID:55OJgVJg
北海道経済の破綻の張本人じゃないか(元知事)
「食の祭典」なんてふざけたイベントやりやがるし。
あんなのが民主党の党首?
何か悪い冗談じゃないのか。

133 : :02/09/22 11:00 ID:BrXwcvnv
しかし残念ながらそれでも道民の多くは
「あれは横路さんが悪いんじゃなくて
不正をやって捕まった役人が悪い」と
擁護しているんだから始末におえん。

一村一品運動は横路がはじめたとか道新の
デマ信じてるし(本当は大分の平松知事)

134 :コギャルとH:02/09/22 11:00 ID:fCsDRMlI
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

135 :無党派さん:02/09/22 21:02 ID:3pILxrIT
北海道と神戸の社会党だからな。
横路と土井に殺されたようなものだ。


136 :金正日:02/09/22 21:10 ID:qgLKsZNe
横路さんが民主党を飛び出し、土井さんの社民党と合流して朝鮮労働党を名乗り
たいそうですが、自由連合より影響力がないそうなので断りました。

137 :無党派さん:02/09/23 23:53 ID:T0lXKX/D
祝!横路大敗北記念あげ♪

138 :無党派さん:02/09/24 00:01 ID:eBnCCyrq
同じ眼鏡デブの巨泉に民主期待の星と言われる時点で終わりだ

139 :無党派さん:02/09/24 00:04 ID:WRAvBEKk
こいつの、「温厚そうな」メガネ顔見ると吐き気がする
知事時代の醜聞とか汚職はないのか

140 :無党派さん:02/09/24 00:12 ID:WRAvBEKk
>>136 朝鮮労働党日本支部か、朝鮮総連政治部でいいよ

141 :無党派さん:02/09/24 01:02 ID:PkuwhhGl
>>139
外務省秘密漏洩事件のきっかけになった人というぐらいかな。
今回のを除けば。

142 :無党派さん:02/09/24 01:07 ID:eBnCCyrq
プロ市民、平和ヴォケ、悪平等、公務員給与に関しては公正、
これが横路の実態だ!

143 :無党派さん:02/09/24 02:09 ID:uCduBgrs
こいつのせいで、外務省に対して問題があると思っても、職員は告発するのを
躊躇するようになったんだよ。ある意味、こいつがしたことは、告発を
抑制することだったんだよ。自民党がゼネコンに選挙運動させるのと同じで、
道教組に選挙運動させるし、教育現場に選挙運動を持ち込むし、
町村も駄目だけど、こいつは町村が戦後教育を憎悪する原因だよ。

144 :  :02/09/24 02:14 ID:BYY+tZNI

食の祭典


145 :無党派さん:02/09/24 02:41 ID:ZSXzmXQh
旧社会党系の民主党議員の一覧。当時は拉致事件の真っ最中であり、責任は逃れられない。
とりあえずわかっているものだけ。
赤松広隆 http://www.fsinet.or.jp/~akamatsu/ ajimusho@quartz.ocn.ne.jp
金田 誠一  http://www.hotweb.or.jp/kaneta/ kanetas@hotweb.or.jp
五島 正規 http://www.baobab.or.jp/~goto/ g01885@shugiin.go.jp
佐藤 観樹 http://www.satokan.com/ g05739@shugiin.go.jp
堀込 征雄 http://www.ihorigome.com/ g04121@shugiin.go.jp
横路 孝弘 http://www.yokomichi.com/ webmaster@yokomichi.com
岡崎トミ子 http://www1.ocn.ne.jp/~okatomi/ tokazaki@blue.ocn.ne.jp
神本 美恵子 http://www.kamimoto-mieko.net mieko_kamimoto@sangiin.go.jp
角田 義一 http://www5b.biglobe.ne.jp/~gtsunoda/ giichi_tsunoda@sangiin.go.jp
峰崎 直樹  http://www.tokeidai.co.jp/minezaki/ minezaki@mbc.sphere.ne.jp
本岡 昭次  http://www.sphere.ad.jp/daiwa/motooka/ shouji_motooka@sangiin.go.jp
藁科 滿治 http://www.warashina.gr.jp/ mitsuharu_warashina@sangiin.go.jp

その他、現時点で判明している拉致解決を放置・妨害した民主党議員・元議員
一部、掲示板がありますが、荒らしてはいけません。抗議を書きましょう。
鳩山 由紀夫 http://www.hatoyama.gr.jp/ yuai@tky.hatoyama.gr.jp
菅 直人  http://www.n-kan.jp/ voice@n-kan.com
水島 広子 http://www.mizu.nu/ mizusima@iname.com
      http://319.teacup.com/mizusima/bbs
石井一 http://www.hajimeishii.net/profile.html pin@po.sphere.ne.jp 
海江田万里 http://www.aya.com/banri/ g01199@shugiin.go.jp
都議会議員・初鹿明博 http://www.interq.or.jp/venus/banbi/top.htm
大橋巨泉  
久保亘

146 :無党派さん:02/09/24 07:17 ID:WRAvBEKk
>>145 大出のガキがいるだろう

147 :無党派さん:02/09/24 07:27 ID:WRAvBEKk
横路ってさ、まったくTVとか出ないんだよね、
まして田原系の番組とか、
まあ、出ても座が白けるだけだから、不要だけど
なんで出ないのかね、労働貴族、元プリンス、元知事、2世議員のプライドか?
60過ぎて代表選かよ、仲間内だけでヒソヒソ、旧社会党そのもの、
今度の選挙で徹底的にホサれるから、とっとと社民に行け
こいつのHP見ると、同じ活動仲間の令夫人のコメントもある、
全共闘世代の旧エリートののなれの果てか、歴史を感じるね、


148 :無党派さん:02/09/24 07:38 ID:AfPTzb2B
>>147
今回の党代表選でいいかげん用済みでしょう。
期待してんのは元社民だけっすヨ>横路

149 :無党派さん:02/09/24 08:09 ID:WRAvBEKk
横路って北海道知事だったとき昭和天皇の大葬があったが、
出席すると天皇(制)を讃美することになる、と言って欠席。
(大抵の人は、自国の象徴の葬儀に高官が出席するなんて、
近所の葬式や会社の重役の葬式に義理で出席するぐらいにしか思わないが。)
その数年後、金日成が死んだときは頼まれもしないのに勇んで出席。
日本と国交のない外国元首の葬儀に。
要するに、北朝鮮・金日成体制の熱烈な讃美者。

■民主党代表選 候補者討論会質疑にて
□日朝の議員外交については横路孝弘氏が属していた旧社会党の対応は問題だったと思うが。
□横路:(過去の事について)私は北朝鮮との交流にはあまり参加したことが無いので分からない。


150 :   :02/09/24 09:49 ID:L0Ydx2c0

横路さんが、どんどん横道にそれてゆきまーす。

151 :無党派さん:02/09/24 11:09 ID:kCzt4gt0
冷や飯食わせられるぐらいなら北海道新党作って離党しる。

152 :無党派さん:02/09/24 16:56 ID:jCxY0xBg
横路ってもうなにもかも終わったね

153 :無党派さん:02/09/25 08:03 ID:J5tBm9SK
もともと父親の人徳とパフォーマンス、組合の力だけの男だよ

154 :無党派さん:02/09/26 14:04 ID:naZXjsys
つーか道新が祭り上げただけだろ。

155 :コギャルとH:02/09/26 14:05 ID:YO9VWrIB
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

156 :無党派さん:02/09/26 14:58 ID:9uFtfw1g
父親ってどんな人だったんですか?

157 :無党派さん:02/09/27 03:07 ID:GdeVyD/6
教員上がりの真面目な人だったらしい

158 :無党派さん:02/09/29 01:29 ID:hnz4iCFl
http://www.yomiuri.co.jp/08/20020926ig15.htm
◆民主党代表選の立会演説会でひとつ、おやと思った発言があった。
横路孝弘氏が首相の靖国参拝を批判して語った言葉。「ヒトラーが墓にいて
ドイツの首相、大統領がお参りしたら、欧州連合は出来ていない」

159 :無党派さん:02/09/30 00:47 ID:Z/fiUA46
>>157
共産党員じゃなかったっけ

160 :無党派さん:02/09/30 00:59 ID:iwajGoFr
従弟が日本共産党初代委員長野呂栄太郎

161 :民主党北海道:02/09/30 03:55 ID:FzmeadY8
http://www.minsyu.net/topics/topics24.html
有事関連法案の廃案で地方議会での意見書採択を

「武力攻撃事態法」など有事関連3法案は、先の通常国会で継続審議となった。
これについて政府・与党は、今後、文言の調整など野党の主張を取り入れ、
秋の臨時国会で修正・成立させる方針を決めている。
これに対して民主党北海道は、同法案は自治体関連法を先送りするなど、
拙速であり、また、国民のコンセンサスは全く得られていないとして、
臨時国会での成立に反対するとともに、同法案の廃案を求める意見書の採択を
市町村議会で働きかけていくこととした。意見書の案文はつぎの通り。

武力攻撃事態等、有事関連3法案の廃案を求める意見書(案)

政府は、わが国有事に対応するための武力攻撃事態等、有事関連3法案を
先の第154国会に提出した。
同法案は、わが国及び世界の平和と安全はもとより、国民の生命と財産、
市民の権利の確保と深くかかわり、さらにまた、わが国が集団的自衛権の
行使に繋がる可能性を内包している。
また、地方自治にとっては、自治体の権能及びその業務を大きく制約する
ことが予想される重要な法案である。
しかしながら政府案は関連法案の先送り等、法律としての体系を欠き、
政府もまた十分な説明責任を果たさず、その結果、通常国会においては
継続審議となったところである。
法制度が、十分な国会審議と国民の理解の上に成り立つことは当然であり、
また、かかる経緯に鑑みたとき、臨時国会における有事関連3法案の成立は
適当でないものと思慮する。よって、政府及び国会にあっては、同法案を
廃案とするとともに、今後の有事法制の扱いについては国民の理解と合意の
形成に十分配意することを強く要望する。

162 :無党派さん:02/10/02 22:36 ID:C4hAlNLj
「いっさい北朝鮮にいるということは人に喋らないでください」
                  by 社会党北海道本部からの電話


163 :無党派さん:02/10/05 10:40 ID:5MjZuy4G
横路さん、ここは立ち上がって新党作らなければ、民主党は駄目になる。そういえば
横路さんの奥様って、創価学会員だって聞いたんだけど、誰か聞いたことある。

164 :無党派さん:02/10/06 23:54 ID:MlIC9+dk
質問 拉致された人は…何のために拉致されたのでしょうか?
   (北朝鮮信用組合への公的資金投入問題について)
http://isweb45.infoseek.co.jp/business/reftxt/chougin/gijiroku_01.html
拉致解明できず努力不足…社民・福島幹事長
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033839351/l50
◆ 拉致被害者家族の陳情を無視した社民党議員◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1032265188/l50
ケーキにろうそく… 横田めぐみさん不在のまま誕生日
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1033838536/l50
【朗報】寺越さん洗脳解けだす【帰りたくない】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1033909795/l50
拉致被害者の家族は嫌がらせを受けていたのだが
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1033010217/l50
マスコミが恐れる在日の抗議活動
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/mass/1033477405/l50
敗戦直後の日本で横暴の限りを尽くした朝鮮進駐軍
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1032289343/l50
朝鮮系信用組合に血税3兆円【本部】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025095398/l50
【朝銀】3兆円の血税投入を追及・阻止せよ【商銀】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1029255750/l50
★民族系銀行・脚利銀行への公的資金は売国行為★
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1032754278/l50
朝銀に公的資金1兆円投入!!売国行為を許すな!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1032157123/l50
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://www.melma.com/mag/56/m00000256/a00000521.html


165 :無党派さん:02/10/07 02:27 ID:9vOpTYhT
>>163
奥さんが学会員かどうかは知らないけど、神崎とは親友だといってたよ。
神崎ほど真面目で立派な政治家はいないといってたよ。
昔のことだけど。

166 :無党派さん:02/10/08 12:23 ID:O1mAJX0I
横路は北朝鮮に付いては発言しないのか

167 :無党派さん:02/10/12 09:45 ID:KeoQpyXE
age

168 :無党派さん:02/10/22 01:04 ID:QMahCnHv
 日朝国交回復交渉が小泉さんと金正日総書記との会談で軌道に乗る方向で進んでい
ますが、拉致問題をめぐるこの間の状況は本当にけしからん話だと思います。しかもこう
いうことを国家として認めたわけですから、拉致された人がどのように連れ去られたの
か、もし本当に亡くなってしまっているとするならばどうやって亡くなったのか、連れ去った
のは北朝鮮の国家機関のどういう組織で、誰の責任のもとで、どういう支持に基づいて行
なわれたのかということをはっきりさせて、そして国家としての補償やあるいは内部的な
処罰などを明確にすべきだと思っています。

 同時に、北朝鮮が中東地域と並んで紛争の恐れのある地域といわれたわけですから、
朝鮮半島全体の平和と安定ということは今とても大事なことであります。
 ですから、しっかりと国交回復交渉の中で拉致問題の解決を図りながら、同時に朝鮮半
島における信頼醸成措置をどうつくっていくのか、二度と不審船問題が起きないようにど
ういう具合にやっていくのかという仕組み、枠組みをつくっていく必要があります。
 これには例えば北朝鮮、韓国、中国、ロシア、アメリカ、日本といった6者会談による北
東フォーラムといったものも必要です。そして核やミサイルの問題についても国際的な取
り決めを遵守するということが約束されたわけですから、そのことの中身をさらにこれから
具体化していくことが必要ではないかと思っております。

>>166
「北朝鮮」って言ってるね。

>>163 >>165
神崎とは司法修習の時の知り合い。横路の奥さんが層化であることは絶対にない。

>>149
葬儀に行ったのは致命的。他にはどんなヤツがでかけたのか?どっかに
ソース転がってないか。

169 :無党派さん:02/10/22 01:06 ID:17wmYcQU
北海道の財政をメチャクチャにした張本人。
こんな政治家に経済を語る資格なし。

170 :無党派さん:02/10/30 01:21 ID:G6otJLsM
かつてプリンスと呼ばれた男のスレはここですか?

171 :無党派さん:02/11/02 01:16 ID:YFP/KhYO
横路さん、一緒に北朝鮮を擁護しましょう。

172 :無党派さん:02/11/02 01:18 ID:crt+3XcM
すでに過去の人ですが、社民党と一緒に消えてください。

173 :無党派さん:02/11/02 07:26 ID:X71mnOi8
■横路孝弘
・北海道知事時代「食の祭典」で200億円の大赤字を出すも
 一切責任をとらなかった無責任・無能力者。
 自殺者まで出た「食の祭典」。
・北海道知事時代昭和天皇の大葬があったが、
 出席すると天皇(制)を讃美することになる、
 と言って欠席。
・その数年後、金日成が死んだときは頼まれも
 しないのに勇んで出席。日本と国交のない外国元首の葬儀に。
 北朝鮮・金日成体制の熱烈な讃美者。

174 :無党派さん:02/11/03 01:05 ID:HHGVpT+/
横路よ、社民党に限りなく近いお前が民主党にしがみ付く魂胆は見え見えなんだよ。

民主党が、将来的に小泉が割った自民党と合流した時に大臣のイスを狙っているんだろ?

ふざけんなよ。

175 :有本恵子さん石岡亨さんを黙殺した横路孝弘:02/11/09 21:45 ID:vzmQj5Vl
◆現代コリア研究所所長の佐藤勝巳氏「処刑と考えるのが自然」

 有本恵子さんと石岡亨さんの2人が同時に病死するなど常識的に考えられない。
時期的な事や北朝鮮の過去の例をみると殺害、つまり処刑されたと考えるのが自然だ。

 仮に処刑されたのなら、指示は基本的には金正日総書記によるものだ。
処刑対象が外国人であればなおさらだ。秘密警察の幹部であろうと、
金正日の指示なしで外国人の処刑執行は考えられない。処刑は秘密警察の
決定事項だったとしても、金総書記は必ず事前に報告を受けているはずだ。

 殺害理由はさまざまなものが考えられるが、金体制に異論を唱えたり、
脱出を図った者は、必ず消される。拉致された日本人だけにあてはまることではなく、
北朝鮮の全住民がこうした状況に置かれている。

 あるいは「洗脳しきれなかったから処刑された」という見方もできる。
極端な例を挙げると、「金総書記が写った労働新聞をお尻に敷いた」といったことでも、
密告されれば、強制収容所に入れられる。北朝鮮では住民トラブルから適当な“容疑”を
デッチ上げ、密告で相手をおとしめるなど日常茶飯事。有本さんと石岡さんの場合も、
適当な容疑をかぶせられ、処刑された可能性も十分ある。(談)
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_09/3t2002091901.html

176 :無党派さん:02/11/14 12:19 ID:dbw5qKvT
コースチャは元気か。

177 :無党派さん:02/11/14 12:26 ID:ClVAHhkv
道知事時代の負債を後継者に押し付け,北朝鮮擁護の旧悪も詫びず,未だに護憲.

民主党衰退の元凶だ.

即刻政界から消え去れ!!!!

178 :無党派さん:02/11/21 21:27 ID:c4g3YBCD
護憲age

179 :無党派さん:02/11/21 21:38 ID:bTUEV9oL
アフォな子分引きつれて、早く実家に帰れ!

180 :無党派さん:02/12/02 17:21 ID:KjBoKufP
ぽっぽも、これで終わりだ。
やっと横路先生の時代が始まるね!

181 :無党派さん:02/12/02 17:27 ID:6lbFecIv
ついに横路先生の時代が来たね。

182 :無党派さん :02/12/02 17:35 ID:qVOwV52U
自治労の首領横路マンセー。労働貴族横路マンセー。

183 :無党派さん:02/12/02 18:05 ID:zcatlyAR
横路君!!!社民党へ逝きたまえ!!!

184 :無党派さん:02/12/02 19:07 ID:BtQWvoiy
横路幹事長?

185 :無党派さん:02/12/02 19:19 ID:dFYIi3zT
自分さえ良ければよいエゴイスト。
政策が無い無能政治家。
北朝鮮の手先。
犯罪軍事収容所国家金正日ロンドンブーツ帝国の信奉者横路は
最低です。

186 :無党派さん:02/12/02 19:24 ID:wUi6/pfJ
ここまで擁護する人が皆無の政治家も少ないと思うよ。

187 :無党派さん:02/12/02 19:24 ID:zvoYFYc0
横路よ
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・サリン・ヒ素。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1年・アク・割れたコップ・精神年齢7歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、掃き溜め、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質、誇大妄想狂。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類。

188 :無党派さん:02/12/02 19:43 ID:rAd/yDfZ
>187 Dokysu desuka?

189 :最新号、『週刊金曜日』2002年11月29日発売:02/12/02 19:57 ID:UVtIepCi
http://www.kinyobi.co.jp/Recent/blurb
■石井紘基代議士刺殺事件 反骨の政治家×無念の死 警察捜査に疑義あり
「反骨の政治家」として知られた民主党の石井紘基代議士(享年61)――。
オウム真理教や統一協会、特殊法人にパチンコ、産業廃棄物処理に暴力団。
そして、警察汚職……。数多くの「闇」に鋭く切り込んだ石井氏が「何者か」によ
って刺殺された。だが、逮捕・起訴された自称「右翼」の男による「怨恨の果て」という動機には、
あまりにも不自然な点が多すぎる。なぜ警察はこの「右翼」による短絡的な犯行にすぎないと断定し、
深まる疑惑の解明に乗り出さないのか――。今回の事件で露呈した警察の杜撰な捜査を徹底検証する。
http://www.kinyobi.co.jp/Recent
スクープ・曽我ひとみさんの家族に単独会見!!(週金・日朝問題取材班)
「週刊金曜日」11・15日号増刷・再販売開始!再売り切れ間近!

立川談志師匠の世相講談・02−11−13
コレを聞いたら日本人怒るのかね?
「何だ,あの談志のバカヤロウ,冗談じゃない,連れてく方がよっぽど悪いじゃねえか,
 ええ,こっちは何の罪も無いのにみんなで寄ってたかって連れてかれて教育されてあんなになって…」
こう言い切るんですかね?
だとするなら,日本人がどれほど朝鮮人を誘拐というか拉致してった?コレ拉致ですよ
それで毎度言ってるように,北海道の炭坑から返さないの,ね?
はい,金正日マンセーマンセーの代わりに天皇陛下バンザイバンザイ天皇陛下のために死ぬって、
言っちゃ悪いけど昭和天皇と金正日どっちが頭が良いかと言ったら,
向こうのほうが良さそうに見えたっていうのも、
これもいけない事なんですかね?ええ,なら謝っちゃおうか。
http://members.tripod.co.jp/esashib/jyunkin03.htm
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/
新興宗教団体信者に集団で脅されて11−13日分削除中




190 :無党派さん:02/12/02 20:23 ID:dFYIi3zT
 総聯組織に対する不当な政治弾圧を断罪、糾弾する在日本朝鮮人中央大会
(5日・東京朝鮮文化会館)の決定に沿って、
総聯中央の゙令鉉副議長を責任者に総聯東京都本部、同西東京本部、
在日本朝鮮人人権協会代表らで構成される抗議団が7日、
日本・警察庁を訪れ厳重に抗議した。

 社会民主党副党首の渕上貞夫参議院議員、金子哲夫衆議院議員が同行した。

 抗議団は、警察庁刑事局捜査2課の神内義春警視ら関係者に面会。
゙副議長が、田中節夫警察庁長官あての抗議文を朗読し手渡した。

 抗議団は、警察当局に次のように要求した。

 1、警察当局は総聯に対する強制的な家宅捜索の過ちを認め、公式に謝罪せよ。

 1、警察当局は不当に連行、逮捕した総聯中央元財政局長ら
逮捕者を即時釈放せよ。

 1、警察当局は、総聯と在日同胞を治安対象にしていることを是正し、
2度とこのような過ちを犯してはならない。


191 :無党派さん:02/12/02 20:54 ID:JcJCKci1
横路よ、
コンスタンチン君に対する外国人への人道的な対応。
自身が知事であった時に拉致された北海道の被害者家族への氷のよ
うに冷たい対応。最近のこの件に対する頬かむりは社民の土井たか子と共通だな。
最近散散叩かれている社民以上に、汚いのは貴様のような旧社会党系の民主
党議員だ。特に、北・海・道・選・出 のな。

今、鳩ぽっぽで勢いづいているようだが、貴様の欺瞞を注意深く見ている
元支持者もいることも忘れるなよ。この蛆虫野郎!!
何が民主主義、平和憲法だ!!

192 :横路グループ:02/12/03 04:04 ID:wcf9t4dH
2002年9月民主党代表選・横路孝弘推薦人
<衆>
生方幸夫 大出彰 桑原豊 五島正規 小林守
今野東 佐々木秀典 佐藤観樹 田並胤明 楢崎欣弥
鉢呂吉雄 葉山峻 日野市朗
<参>
神本美惠子 川橋幸子 輿石東 佐藤泰介 千葉景子
峰崎直樹 山下八洲夫

193 :無党派さん:02/12/03 13:17 ID:9+Ok35Dw
ぽっぽよ、さらば!
道知事時代に見せた改革の手腕を振るえば、民主党も安泰だ。

194 :無党派さん:02/12/03 22:14 ID:uyPN0c0k
社会党のプリンス?

黒縁眼鏡・髪型を変えたが、相変わらず権力なさそうな糞だな、こいつ。
社民逝って玄界灘に沈められろ。

195 :つじ○と大阪市立大学講師:02/12/04 00:43 ID:deodvRh+
横路民主党党首誕生!!w

196 :無党派さん:02/12/04 13:58 ID:ESlxJ/NH
今こそ社民党と連携し、日本の右傾化を阻止すべき時です。
横路民主党党首実現のために頑張りましょう!

197 :無党派さん:02/12/04 14:15 ID:MQyCq+fj
>>196
しかし普通の国になろうという動きになるとすぐ右傾化かよ。
それなら民主左派と社民党だけの新党でよかろうが。
社会党復活で国民の真を問えよ。

198 :無党派さん:02/12/04 14:19 ID:NspUCVEZ
196は煽りだろ

199 :無党派さん:02/12/04 14:22 ID:FP1lP0+e
197よ心配するな196はあなたの仲間だよ
197のレスを呼び込む為にわざと書いてる
そうだ2人ともitteyoshiだ

200 :つじ○と大阪市立大学講師:02/12/05 00:08 ID:P/p1ukH5
キムジョンイル「おいこら!自民党!!なんで、ワシの朝銀に日本の糞どもの税金をタッタの3兆円しか注入しないのだ?少なすぎるぞ、もっとよこせ!!」

201 :無党派さん:02/12/05 19:29 ID:remqHnLp
横路は顔からして終わってる。ボケすぎ。
選挙区民は氏ね。

202 :横路は顔が良い、利権からは遠い。:02/12/05 19:33 ID:q8cl1Nr1
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の
幹部全員が相語らって、巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、
これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の
金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、
陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称して
この妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
http://hayawasa.tripod.com/isiikoki.htm
ある兵工廠の経理官は、地方のボスと結托し、軍需品の横流しを行い、巨額の金を私した。
熊本では外出した兵が女学生を強姦した事件があった。
しかもこれらはわずかにその二、三の例に過ぎぬ。
 海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
呉の工廠では数年にわたっ工廠長以下が出入り商人と結托し、多額の収賄を行った事件があった。
ある地方では、海軍の兵が婦女子を強姦した。
父兄が抗議すると、隊長は昂然として言った。
「戦に負けて青目玉の子供を産むよりよいだろう」と。




203 :無党派さん:02/12/06 00:03 ID:CTCZ///H
>>200

よしよし、横路を党首にすれば実現できるかもしれんぞ。

204 :無党派さん:02/12/06 04:28 ID:LejVjn67
しかし、鳩ぽっぽといい、どうも地味な横路といい、ムネヲといい、北海道は
人材をどんどん排出・・いや輩出しているな。

205 :無党派さん:02/12/06 21:41 ID:p5MPx/wB
横路さんも党首選に立候補してホスイ

206 :無党派さん:02/12/10 19:09 ID:GQ5okVZv
菅党首万歳!
今こそ、横路派が民主党を導き、日本の政治を正す時

207 :無党派さん:02/12/10 20:56 ID:6J47odfJ
国民社会主義ドイツ労働者党(NSDAP)の党首はアドルフ ヒトラーです。

横路さんには主義主張があるようには見えません。自分が飯を食うために、国会議員を
しているだけの人ではないのでしょうか。
社民党では、次の選挙はおぼつかないと見るや、民主党に合流する。
考え方が変わったから民主党に合流したのではなく、選挙に有利な看板に
架け替えただけで、今でも云っていることは社会党のときと変わらない。
こんな人が党の役職についたら、民主党もいよいよおしまいです。
社会主義は間違いだったと言うことは、すでに、常識となっているの
反省も無い横路は、最低の人間です。


208 :無党派さん:02/12/10 21:02 ID:R6zRj1D1
>>207
マジレスすると、
社会主義といっても、唯物史観にもとづく階級闘争をおしすすめ、
全体主義(プロレタリアート独裁)と統制経済(計画経済)を
志向するマルクス・レーニン主義は、「間違い」だったと思うが、
それとはまったく異なる欧州社民主義は健在ですよ。

209 :無党派さん:02/12/11 17:42 ID:GOfqnnzc
------社民党群馬掲示板よりコピペ

頑固に伏字!元気に削除!社民党留萌支部は[1]の地元委託業者です。 投稿者:大嶋  投稿日:10月 7日(月)14時37分29秒

県外在住様へ
  電話でのやりとりですが、本当です。
テリー伊藤が「横路さん独自のパイプで解決してくださいませんか?」とラジオ番組内で聞いたところ、「私は社会党を離れて20年以上にな
るのに、まだ、そういう見方をするんですか」と無視。

選挙後、私が、“テリーが聞きたかったのは、横路さんだからこそ出来る事もあるでしょ、という意味じゃないですか?ソ連の火傷を負った少
年を助ける事ができたのも、松前重義(東海大総長・当時)さんというバックアップしてくれる素晴らしい人がいたこともあるけど、横路さんが
社会党だからでしょ”と聞いたら、“だったら、鳩山さんも元田中派じゃないか!”と電話口で開き直った。

私も頭にきて、“横路さんも、あなたのような秘書をおいてるようじゃー、終わりだな”
      と言ってやった。

松前さんが、草葉の陰で泣いている・・・・・・・!

210 :無党派さん:02/12/11 19:00 ID:/WNLZMZI
横路さんにも頑張ってほしい。
菅直人さんを中心にして、
右に岡田、左に横路・・・。
これで健全野党としてのバランスがとれる。
自民党打倒の幅広い勢力を結集できる。

強力な民主党への再生。大いに期待します。

211 :無党派さん:02/12/11 19:06 ID:bbwv2Ueg
民主は野党の役割を全く果たしていない。今現在野党の役割を果たしているのは
自民党の抵抗勢力と呼ばれている連中。民主党よしっかりしろ!!

212 :無党派さん:02/12/11 19:08 ID:Dz4SGY61
>>210
横路さんは有事法案についてどういう考えなのですか?
基本方針には賛成しましたよね?


213 :無党派さん:02/12/11 19:15 ID:PI0lITrO
>>211
民主党に抵抗勢力と同じ政策をとれと?
やれやれ、民主党支持者も呉越同舟だねえ(w

214 :無党派さん:02/12/11 19:18 ID:W8fjc4mA
>>210
右に岡田、左に菅ならまだいいが、
横路は非現実的だな。

215 :無党派さん:02/12/11 19:24 ID:wfJ39E7K
道民の中にも穏健な保守中道の方が居ると思いますが、
こと「北海道」においては、民主党にそれを期待してはいけません。
北海道の民主党議員のほとんどは横路一派であり、北教組や労組色
が極めて強いです。北海道新聞、北教組と考えを同じくする連中です。
全国的な基準では、ほぼ社民党でしょう。横路グループでないとされる
荒井氏でも、昨年の社民の辻元議員への国会中継における質問は
まるで「英雄」を扱うような、質問とは名ばかりの賞賛しまくりでキモい行動を
しておりました。
彼らは、憲法の9条をコーランのように崇めており、その前では国民の生命
など「へ」とも思っておりません。
どうしても自民を嫌う方々は、自由党や、いっそ共産党に入れた方がこの国
のためです。
横路さんは、自分の理想とあまりにかけ離れた現状を打破するため、たとえば
「日本労働党」とかを立ち上げて、自らの信を国民に訴えかければ良いと思います。
もしかしたら、そういった人々を結集し、一大勢力を築けるかもしれません(w

216 :無党派さん:02/12/11 19:28 ID:bbwv2Ueg
今現在の政策論争は小泉改革を支持するのかそれとも反対するのかこの二者択一だと
思うが民主党は一体どちらなのか分からない。明確なスタンスを表明すべしだ。

217 :無党派さん:02/12/11 20:53 ID:txHzbSo8
菅さんが代表になったことで民主の右傾化は阻止された。
横路さんたちの時代がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

218 :無党派さん:02/12/11 21:14 ID:2YrzA0fF
経済的繁栄のみの追求が、国家の繁栄と存続を担保し得ないことは、歴史
が語っているのだが。現代人は超人であろうか?

219 :無党派さん:02/12/12 21:48 ID:UQ4rVSUB
非自民非共産政権が崩壊したのは社会党が連立内閣から離脱したから
横路派を取り込めるだけの度量の広さが民主党の魅力。
自民党と考えが同じなら有権者は自民党に投票するよ。

220 :無党派さん:02/12/12 22:33 ID:oiDvOkFP
>>215

221 :つじ○と大阪市立大学講師:02/12/12 23:58 ID:SNN0NG/d
横路!!社民党に排卵かぁ!!!

222 :無党派さん:02/12/13 00:11 ID:0yxsklqs
この人は北海道では人気あるの?
知事の時に大赤字だしといても選挙には強いのはなぜ?
北海道の有権者がアホなの?

223 :無党派さん:02/12/13 01:19 ID:9u+nP+DL
>>216
うん、あんたは横路支持者だね。
給料を上げんが為に旧社会党を担いできた労組関係者かな?
そういう感覚じゃいい国にはなっていかないんだよ。(支持、反対の二者択一?)
民主党は、いいことはいい、反対の場合は国民が納得する対案を示す、ということで
これから国民の支持を得ていくと思う。

横路は旧社会党の体質そのものだから民主党のお荷物となっているはず。


224 :無党派さん:02/12/13 01:22 ID:tynIaRV4
>>22
父の代からの強い支持基盤。

225 :無党派さん:02/12/13 01:22 ID:Gr9KC+sp
横路は「人民民主主義共和労働党」を立ち上げて党首になれば良いと思われ

226 :無党派さん:02/12/13 09:28 ID:qeWhJfY6
寧ろ日本労働党を立ち上げ、スターリン主義や主体思想の実現を目指すと
はっきり言ってくれれば、それなりに評価してやるのに。

227 :無党派さん:02/12/13 09:31 ID:snyy7+Bh
>>226
日本労働党はもうある。横路をいわゆる極左と同一視する辺り、認識の程度が知れますね。
>>223
横路は、旧社会党時代には、対案を出すタイプの政治家としてハマコーの本なんかには出てきてたぞ。

228 :無党派さん:02/12/13 10:10 ID:yRMGDWdM
メガネ豚、糞ブタ、横未知よ
こいつ大昔の「外務省機密漏洩事件」の黒幕だろう、
ミンチにして北鮮にエサで送れ

229 :無党派さん:02/12/13 10:14 ID:qeWhJfY6
それなら食の祭典の山のような残飯を送った方が、北も有り難かっただろうに・・
それとも、あの頃はまだ楽園だったから、食い物は必要なかったのかな〜

230 :無党派さん:02/12/13 10:20 ID:yRMGDWdM
美人の奥さんとは活動を通じて知り合った同士です〜化石以前

231 :無党派さん:02/12/13 10:20 ID:lpXHUP/0
ポッポは旧社会党勢力を蔑ろに
したから失敗したんだよ。

232 :無党派さん:02/12/13 10:25 ID:yRMGDWdM
大体、公務員給与見直しでストやるとかほざいてるのは北海道だけだぞ、
拓銀、雪印、宗男に偽造肉の払い戻しとか、北海道はアフォのかたまりだわ、
道民はほとんど狂牛病で脳ミソスポンジ状態だろう

233 :無党派さん:02/12/13 20:54 ID:yqM+XgXr
>>231
労組の動員力を軽視した鳩山の認識が甘かった。
勝手連だけで勝てるほど選挙は甘くないって事。

234 :無党派さん:02/12/15 11:49 ID:a4nq6Smh
>>232
ホントに申し訳ない。しかも北海道民に何百億という失政のツケを
払わせているというのに知らぬ顔で国政の場で政治を批判する根性
が許せん。
北海道民をいや国民をなめとるんか!!
それにしても選挙の度におつむテンテンのオバサマ族≠ノ異常な
人気を集める。マダム殺し?というべき天性のものがある。
俺には牛乳瓶の底みたいなメガネの奥に光るモノは冷たくキモイと
しか思えんのだが。

235 :無党派さん:02/12/15 11:55 ID:NcbJaQye
党内権力闘争には勝利した!今後菅を操り人形にして、民主党を左派政党にする模様。


236 :無党派さん:02/12/15 22:24 ID:9w/HXse1
民主党が曲りなりにもここまで生き残ってこれたのは横路派のおかげ。
本流が「さきがけ」の風任せ政党じゃ選挙は乗り切れなかったな。

237 :無党派さん:02/12/15 22:39 ID:QGcpCJSc
>>236
 一理あるかもね。

238 :無党派さん:02/12/15 22:41 ID:urSVVwvA
堀さん可哀相だよな・・・
横路に比べりゃ数段マシだと思うんだが。

239 :無党派さん:02/12/15 22:58 ID:5Y+AkT/v
>>236
新進党・自由党などの新興野党との戦いに勝てたかどうかだな。

240 :無党派さん:02/12/15 23:49 ID:dQoac0Qk
>>232 >>234
その通りだと思うな。

それと、横路の言動はガキっぽすぎる。
それから、横路は政界では代表的な自惚れ屋であることは多くの人達が認めている。

まぁ、早く政治から足を洗ってほしいね。
私たちの税金を、保身のために行動している横路のように
なんの役にも立たない人間に払う事はない。

241 :無党派さん:02/12/15 23:49 ID:QbQqB5Gn
平和ボケの政治家は必要ありません。

242 :虫けらの独り言:02/12/16 00:02 ID:4qpoD3OR
マジ、民主党内の横路(旧社会党)グループを率いて社民と
合流して欲しいよ。
そのほうがかなりの無党派層がすっきりした民主党を支持し
やすくなるし、政権交代の道はずっと明るくなると思うぞ

命根性が汚いが故に社民党に残らなかったんだから、いま
さらそんなことはしないだろうがナ。
頼む!2大政党の中核とならなければならない民主党の為
日本のため、国民のため社民に逝ってクレ

243 :無党派さん:02/12/16 00:52 ID:qD9LDSZu
鈴木宗男といい、こいつといい、北海道出身の政治家は・・・

熊が走る道路ができるわけだ。

244 :無党派さん:02/12/16 01:00 ID:2rBV7pOl
本人と側近もうざければ支持者もうざいし融通がきかない。

245 :無党派さん:02/12/16 23:45 ID:vJo8JSL4
>>242
最近の情勢で言えば、横路クンと旧社会党員の一派にはこのまま
民主党でがんばって貰って「カイワレ馬鹿ン」や支持労組共々、
次の選挙で消滅というシナリオもありだな。

おーい良識ある民主党議員たちよ、一刻も早く離党せんと賊軍
になりもうすぞ

246 :無党派さん:02/12/16 23:49 ID:MnhZ7aT8
頑張れ!横路孝弘さん
著書を2冊持っています。

247 :無党派さん:02/12/17 00:24 ID:pMnVw0AM
横路よ!そうまでして民主党にしがみついて、自民党と将来合併した後の大臣のイスを狙うのか?

お前、その程度の政治家か???

248 :無党派さん:02/12/17 00:29 ID:JX1+eef+
総選挙は旧民主党で戦うようだな。

249 :無党派さん:02/12/17 00:49 ID:6mUp9Yuq
>>244
本人、側近そして支持者もウザイ!
ほんまにその通りですよね。
横路の支持者の大半は親方日の丸の公務員なんだよね。
自治労、教組、そして、訳のわかんないオバちゃんたちの票が・・・?

250 :無党派さん:02/12/17 06:55 ID:p+q30tIy
自治労の裏金問題はどうした?
暗部は闇に。よ○み○≠ヘ今度も自治労役員に腹を切らせて逃げ切ったか…


251 :無党派さん:02/12/17 07:11 ID:NkTWsoyR
糞眼鏡豚め、とっとと死ねや

252 :無党派さん:02/12/17 09:25 ID:H6M1bBk2
それにしても、ここでの横路先生への誹謗中傷の数を見るだけで、
如何に先生が、帝国主義復活を目論む勢力から恐れられているかが解る。
横路先生が党首で有ったならば、イージス派遣なぞ断じて行わせなかったろうに。

253 :無党派さん:02/12/18 00:25 ID:GcEeaW9N
>>252
あなたはどういう方なん?
帝国主義復活? だれが?
横路クンと支持者は完全に一枚岩であることは理解してるが、あまりにも現実離れ。

豆腐の角に頭をぶつけて逝ってくださいまし。

254 :無党派さん:02/12/18 00:41 ID:CaGmeTGC
脅威?笑わせるながん細胞でうざいだけ。帝国主義とか妄想もってんなら土井と組め!

255 :無党派さん:02/12/18 02:08 ID:mfh0SkLZ
北朝鮮と行動を共にする政党が社民党だけでなくなるから、横路を党首にして欲しくない。

256 :無党派さん:02/12/18 22:30 ID:8U+jnfPi
>>252
与古道の側近ハケーン
横町周辺の恐怖が伝わってくるZO、大胆且つ慎重に晒したれ
何を怖がってるのかを聞きたい(w

257 :無党派さん:02/12/18 22:52 ID:Ymb1teZj

前後のレスから9分9厘自治労問題の再燃と思われ。
良識あるつうか、どこまでも下部を踏み台にする偽善者に
腹を立ててる自治労関係者の証言を激キボーンだ

258 :無党派さん:02/12/19 01:25 ID:dzphYhfr
>>257
自治労関係者の証言! それは出んだろうて。
なんだかんだとカッコ付けてる自治労は[賃上げ運動][身の保証]が1番の目的。
横路はそれに応えてきていることによって支持を得てきている。(腐れ縁)

でも、富一は総理になったとき漏らしていたな。
「ただ給料を上げることにだけ力を入れてきたことは間違っていたかも・・・」と。


259 :無党派さん:02/12/19 01:31 ID:2pIn8eIE
で、いつ北鮮に帰るんでしょうか?

260 :無党派さん:02/12/19 07:01 ID:AkX5Nzgd
週刊慎重ほかに対するタレコミも歓迎!トカゲの尻尾キリを許すな!健全な労働運動
とは労働者の頂点にある者の犠牲になることではない…

261 :無党派さん:02/12/19 07:12 ID:hycPvNNH
横道の眼鏡豚、マスコミも、もっとこいつ叩けよ
叩き殺せs

262 :無党派さん:02/12/19 07:51 ID:hycPvNNH
横道は脂ぎってる

263 :無党派さん:02/12/19 08:15 ID:qm6G8QnW
>>258
賃上げ、身の保障。
この2点が崩れてきてるので、自治労関係者の証言が出る日も近いでしょう。

264 :無党派さん:02/12/19 11:39 ID:8UaF3xYJ
ぽっぽが道知事を狙っているとは。
道内での人気回復を図った上で、国会に戻るつもりだろうか?
地元でも人気は最低で、次の選挙では当選もおぼつかないし。
それにしても家柄だけで政治家に成った様な男が、横路先生が
勤めた知事の座を狙おうとは、厚顔無恥としか言い様が無い。
ぽっぽに勝手連が出来るのか?横路先生が知事になられた際の
選挙終盤の薄野での熱狂を道民は今も忘れてはいない。
支持者もいない、可哀相な裸の王様鳩ぽっぽは横路先生の爪の垢
でも煎じて飲みなさい。

265 :無党派さん:02/12/19 12:04 ID:YslsjxN+
>>265
ぽっぽは裸の王様には激しく同意。
しかし、横路がこれからの日本をひっぱていける政治家とはとても
思えない。
大人しく後進の政治家たちに道を譲ってください。

266 :265:02/12/19 12:07 ID:YslsjxN+
間違えた>>264です。

267 :道民:02/12/19 13:25 ID:VFDOLhH6
二世議員出してるとこの奴にはいわれたくないなあ・・・
俺、横路に1回も入れたことないけどね
二世で、しかも東大法卒弁護士だから議員になれた
知事戦は、対立候補が悪すぎたしねえ

もっとひどいのいるだろ?議員なら

268 :無党派さん:02/12/19 19:45 ID:oq/3lrQ4
かつて横路の親父は社会党穏健派として、一部良識中道的道民を引き付けていた。
その息子たる孝弘も、その若さも手伝って20年前の頃は社会党右派として多くの
道民を引き付けた。(当時は米ソ2大国の冷戦時代)
御多分に漏れず俺も、一端のサヨ学生だったから横路氏に大きな期待を寄せ
勝手連なる団体の運動に加わったりもした。
只、歴史好きな理科系学生という変な自分は、いろいろと当時の前提的常識を
疑った。
詳しく調べると「????」。ソ連ってヤバいんじゃないの?
戦前の日本って、本当に悪魔のようなものだったの「????」
学校の社会科の先生が教えたものは全て正しいの???

ノーベル化学賞受賞の田中さんの言われていること(常識を疑え)は社会科学分野
においても同じではないか?むしろ、日本の歴史観は特定の利害が著しく反映し、
衰退化する将来の子孫にとんでもないツケを払わせかねない危険性を孕んでいる。
この世界のみならず極東に地球市民社会が訪れているのであろうか?
中国・韓国・北朝鮮は強いナショナリズムで国内の不満を抑え、その鬱積を日本に向
ける教育を行っている。かの国の歴史教科書を読み客観的に検証すべきだ。

前世紀90年前後に、ソ連が崩壊し、代わって中国が反日性を強めつつ台頭してきた。
核兵器を持ち、恐ろしいほど軍事費を増大させながら...そして、現在に至る。

横路氏の姿勢は20年前から一貫しており、個人的には初志貫徹な強い信念を持った
人という評価もできる。しかし「政治家」として客観的に評価すれば、時代の変化に対応
できない20年前で時計の止まった旧社会党守旧派議員にしか映らない。

多くの国民は20年前の「革新右派」は、現在では無意識的にも「守旧的反日サヨ」であ
ることを横路氏に投影させている。

269 :道民:02/12/19 23:48 ID:VFDOLhH6
横路にいれた人は、政治思想なんか考えてないよ
今は太ったおっさんだけど、知事初当選当時は颯爽としてた
まさにプリンスだった
そこに惹かれたんだよねみんな
1区の人間として、ちょっと悲しいな今の横路は

270 :Y路に騙されるな:02/12/20 00:07 ID:7DYKj1+8
↓昨年末のニュースだけど思いっきり裏あり、暗闇ありだ

【元幹部ら3300万円着服 自治労裏金問題】
全日本自治団体労働組合(自治労)が91〜93年に北海道本部の
元職員(96年に退職)名義の口座に裏金計4500万円を送金して
いた問題で、道本部は21日、このうち計3300万円を、送金した
当時の中央の事業本部事務局長と元職員が着服していたとする調査結果を
発表した。また90年以降、中央本部の簿外口座から道本部に「組織対策
費」として振り込まれた額が計6450万円に上ることも明らかにした。
元事業本部事務局長は北海道出身。自治労道本部によると、私的に流用した
額は、はっきりした額で元事務局長が2380万円、元職員が820万円と
いう。元職員に振り込まれた額の多くが送金元の元事務局長に還流した形。
使途について道本部は「明らかにする必要はない」としている。

内部調査で着服が分かった今月中旬、元職員は全額、元事務局長は1000
万円を道本部に返還し、残りも返す意向を示しているというが、道本部は刑
事告訴も検討している。
4500万円のうち着服しなかった1200万円は、元職員が元事務局長名
義で道本部に組織対策費として振り込んでいた。このほか、道本部には90
年から昨年までに中央本部から直接計5250万円の裏金が送られており、
道本部が受け取った組織対策費は6450万円になるという。
組織対策費について道本部は「大会やオルグの費用など、その時々の重要課
題に使っていた。道本部では適正に会計処理した」としている。
                            (共同通信)

271 :無党派さん:02/12/20 00:17 ID:uduqKY9f
両派が入り乱れ始めたせいか、旧スズムネ・ツジキヨの関連スレに劣らぬ勢いだな(藁


272 :無党派さん:02/12/20 00:18 ID:eFmsHjTL
やっぱ応援してるのは団塊の世代だけか。

273 :無党派さん:02/12/20 00:38 ID:1udhtkpU
横道派が民主党から離脱すると共産党を利するだけ。

274 :無党派さん:02/12/20 23:31 ID:mdlxSpTM

主張は似てるクセにホント仲がわるいのね?
ま、どっちを利することも永遠にないと思われ(w

275 :無党派さん:02/12/20 23:51 ID:70M3KR4c
横路は自分がコレまで歩んできた立場上、タダ自民党が好きでないだけ。
だからどうしても左と見られる。
悪い奴ではないんだが政治家としての能力は殆ど無い。
北海道知事時代の内容を見ても分かる。
自冶労(道職員)には圧倒的な支持を得ていたことで、選挙運動も楽だった。

希望・早く議員を辞めて下さい。歳費の無駄遣いです。

276 :無党派さん:02/12/20 23:56 ID:26UIZBxe
>>274
野党に求心力のある政党がないと結局老舗の共産が伸びる。

277 :2大政党:02/12/21 00:23 ID:AMgHQ4qK
>>275
所属してた協会派ってモロ左派じゃないけ?
>>276
サヨに固執するマイノリティの受け皿も強酸を伸ば
さないために必要ということかな?
でも強酸も捨民と同じ末路をたどると思うが…
強酸がダンマリを決めこんでる拉致問題の対応は
国民にまったく申し開きができんぞ
たしかに批判勢力も必要だが、御用野党は要らんし

278 :落涙:02/12/21 00:44 ID:OhIKrEkG
【ばか殿の代わりに腹を切らされた後藤森重元自治労委員長】
詳細はこちら(http://www.rousyadou.org/1047mokuji.htm

「自治労本部の不正事件」に思う

「自治労の再生」をめざして

 昨年九月三十日、各マスコミ紙により自治労共済関連会社に関して「裏金疑惑」が報道され、
十月一日には「右翼との関わり」などが報じられた。更には十月十日には別の関連会社「UBS」
をめぐる不正経理で自治労特別執行委員を含む三人が逮捕されるにいたった。そして、四〇億円
ともいわれる「借入金」の問題等々、およそ労働組合活動とはかけ離れた事実が次々と明らかにな
り、私たち組合員を驚かせ、そして失望させた。
 十二月には、元自治労委員長等が脱税で在宅起訴され、更には元委員長の個人的流用(=横領)
問題まで明るみとなった。
 これまで明らかになった事実は、東京地検の家宅捜査や国税当局の査察、各マスコミの報道に
よってであり、自治労としての内部浄化作用が働いた結果ではない。
 社会的正義や公正を求め続ける労働組合であり、一〇〇万組合員を擁し、日本国内における最
大の労働組合である自治労を支え、全国の地域で活動してきた組合員にとっては裏切られた思い
である。
 自治労本部は「真相究明委員会」を発足させ、真相を究明し組合員に報告し、当事者への処分
を行い、再発防止のために「再生委員会」を発足させ、組合員の信頼を回復させるとしている。
 これらの対応は当然のことであるが、依然として真相究明のスピードは遅い。一月末に予定さ
れている臨時大会までに間に合うのかどうか、今のところ疑問である。



279 :無党派さん:02/12/21 01:14 ID:OWsitcvR
>>277
上田哲なんかと一緒に「新しい流れの会」に参加してた。
ここは反協会派の急先鋒だったはず。

280 :277:02/12/21 08:04 ID:yV8a1tuu
え?協会派OR反協会派の情報通キボーン

281 :無党派さん:02/12/22 00:44 ID:g0/7skXp
熊谷が出て、横路が残る民主党って???

282 :無党派さん:02/12/22 02:07 ID:QIMTKgjG
>>281
全国規模の組織票持っているのはどっち?

283 :無党派さん:02/12/22 02:18 ID:ZHyiGiq1
卒論で1970年代の社会党の駄目ぶりを調べていたら、
昔は社会党の右派「新しい流れの会」にいて、社会党改革=社会主義協会派つぶ
しの前線にたっていた!ということを最近知った。
横路って、改革派だったんだねー。

まあ、時代の流れで今では正真正銘の極左、守旧派扱いなわけだが。

284 :283:02/12/22 02:29 ID:ZHyiGiq1
あと「新しい流れの会」には、どいた過去タンもいますた。
ほんとに右派派閥なのか???

でも、横路の支持母体の自治労はソ連大好き社会主義協会の牙城。
昔の社会党の派閥と支持労組ってどういう関係なんだ。

285 :かいせつ:02/12/22 03:18 ID:hVRMZlld
>>277
共産と拉致問題は、社民のそれよりずっと複雑なのだ。
もともと拉致疑惑を取り上げたのは共産。これははっきりしている。
共産党の主張通りなのだ。
しかし、日本共産党は、ずっと仲の悪かった(これも非常にややこしい経緯があるが、
文化大革命を日本共産党が支持しなかったことが遠因となって、当時中国に行った
日本共産党の幹部が、紅衛兵だかにぶん殴られた事件があった。)中国共産党と
近年和解した。アジアの大国になりつつある中国と険悪な関係のままというのは、
ま、両共産党にとってあまりいいことではなかったわけ。世代交代も進んだことだし、
この辺で過去のことは清算しよう、ということで、中国側の謝罪という形で決着をつけた。

で、次に、北朝鮮の問題が浮上してきた。こことも70年代以降
絶縁状態だったが、韓国の太陽政策などもあって和解ムードが
醸成されていたこともあり、日本共産党も朝鮮総連などと、対話の
積み重ねが必要だ、という方針に転換した。
そういう方針で今のところ来ているので、今更あまりおおっぴらに
批判しにくくなってしまった、というのがある。
それに、あまりかっこいいことを言っても、今は非難の荒らしが
くるだけ、と思っている節もある。その判断は多分正しいだろうな。
いろいろそういうバックグラウンドがあって、日本共産党としては、
深入りしないでいるものと思われる。一応、小泉総理の北朝鮮訪問
を最初に支持した、という程度でとどめておきたいのでせう。

あと、「拉致被害者の会」が日本共産党まで批判するのは明らかに筋違い。
あそこは完全に反共右派に洗脳されているんじゃないのかね・・・
それがちょい心配だ。

286 :無党派さん:02/12/22 04:26 ID:QZ61CiNk
>>284
「新しい流れの会」はイデオロギー的に結束していたというより
社会主義協会のあまりの教条主義と攻撃的体質に
反発した中堅・若手議員の派閥横断グループといった感じでした。
(右派が多かったのは確かですが)
協会派が弱体化すると「新しい流れの会」の活動も停滞していきます。
 
それにしても協会派の教祖・向坂逸郎の気違いっぷりは凄かった。



287 :無党派さん:02/12/22 18:09 ID:upPbWWQ7
横道はいろいろな人がいろいろな事を言っているが、

結論  横道のような人間は国の為には”百害あって一利なし”
    <北海道に帰って町内会長から出直してください。>

288 :無党派さん:02/12/22 19:15 ID:zp4QAlpc
このスレッドは、戦後の社会党.共産党の歴史が色々分かって、勉強になる。
横路について言うと、社会党が野党第一党の座を保っていた時に
横路ら「党内改革派」の努力で、党の現実主義的な政策転換がなされていたら
そいつらは日本の議会政治史に名をのこす英雄になれていただろうな。
社会党自体の運命も変わっていただろう。
まあ戦後政治の最激動期(90年前後)に中央政界から逃げていたのだから
その後復帰したって言う事に重みがないし、あくまで「社会党」という枠の中
での「改革派」だったようだから、改革の対象であった「社会党」が無力化し
てしまうと同時に、存在理由を喪失してしまったのだろうね。
中央政界での存在意義を喪失すると同時に、中央政界に復帰するのだから
なんともまぬけ。その後は単なる既得権益の擁護者という立場に、不可避的に
なってしまったのだろう。



289 :無党派さん:02/12/22 19:19 ID:2MjTFN3F
とっとと民主から出てけヨ、眼鏡豚
国賊、労働貴族、旧ソ連の手先、偽善者、売国奴

大昔の労組のボスだ、上田とかよ、自動車労連のヨット乗り回してた委員長もいたな、
こいつら眼鏡豚の先輩だよ

290 :無党派さん:02/12/22 19:37 ID:7x9XyMov
>>289
労組が民主党の集票活動しなくなれば自由や共産には勝てない。

291 :無党派さん:02/12/22 19:40 ID:2MjTFN3F
>>290 賃下げしか出来ない労組だろう、いらんよ
    くやしければスト打ってみな(藁

292 :無党派さん:02/12/22 19:49 ID:mSW/8C1Y
>>291
労組票も宗教票も必要としない政党
ポッポが理想としましたが実現半ばで挫折しました

293 :労組票も宗教票も必要としない政党:02/12/22 19:58 ID:58tmaRZg
旧民社系(なかーの)が集めた「反管」サポーター票の支払い原資が
どこから出ていたのか横路が知らないはずはないから、、。

http://www.seinensya.org/sokuho/miyasama.htm
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm
今日は、日本青年社にとって正に歴史的瞬間を向かえる日となった、この歴史的というのは、
旧皇族有栖川宮識仁殿下が日本青年社の名誉総裁を受任して下さったということです。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_07/3t2002071123.html
http://www5a.biglobe.ne.jp/~oumi/2002/nikyousososi_miyazaki.html



旧皇族有栖川宮識仁殿下が日本青年社の名誉総裁を受任



294 :無党派さん:02/12/22 22:35 ID:BxqqIv2U
>>277
反協会派というより、協会派内のクーデターだったんじゃないのかなぁ?
先の民主党内権力闘争の如く、母屋をのっとるには目障りなポッポを失脚させる。
ポッポも四面楚歌状況の打開のために逆転ウルトラCを狙ったが力及ばず…

推理小説にもあるでしょ、いちばん得する奴が犯人だっていうセオリー。
大人しそうな顔して結構ワルやわ、アイツ。


295 :無党派さん:02/12/22 22:51 ID:yek66IIN
>>294
元々横路さんあっての民主党ですよ。

296 :無党派さん:02/12/23 01:33 ID:HZSAw6d8
ううう、急にレベルが上がってついて行けん。

297 :無党派さん:02/12/23 01:45 ID:6F7e6IxT
社会主義協会(向坂派)という一つの派閥で3党(社民、民社、新社会)に影響力
のあるのは、自民党旧田中派(自民党・民主党・自由党)と、社会主義協会だけ。

90年代の社会主義協会の分裂は、組織拡大のための陰謀(藁)

298 :無党派さん:02/12/23 09:53 ID:vduMsODX
>>287
町内会長はいやらしい政治色を出す奴は敬遠されるよ。

余子見地あたりが町内会長をやると、まず、役員報酬UPの提案が出されるだろう。
そして、その自冶体のやっていることにたいして反対運動の煽動とか政治ごっこetc

(レベルの低い話でスマン)

299 :無党派さん:02/12/23 11:22 ID:2XJduO/y
要は労組員と北海道民が豚並みに、いや豚以下の低脳アフォだから、
こいつがまだのさばっているんだよ、
最近ますます肥えて、脂ぎってきたな

300 :無党派さん:02/12/23 11:34 ID:2XJduO/y
今の教育・学校問題の元凶は日教組
センセーしないで組合活動
仕事しないで遊んで給料ドロボーの自治労
高給取りなのに公団から出ない悪辣さ

いい加減、こいつら非国民をまとめて北鮮に追い出せ

301 :無党派さん:02/12/23 11:41 ID:p7s/+fvH
そういう問題じゃねーよ
都合のいいスケープゴートがいたもんだ

302 :無党派さん:02/12/23 16:48 ID:2XJduO/y
スケープゴートじゃねーよ、
羊様に悪いや、
フライドピック、眼鏡豚、屠殺場行きだよ

303 :無党派さん:02/12/23 18:46 ID:2F6UOwEx
自冶労ってオカシイよね。
親方日の丸の公務員であって支持する政党は、
以前は・社会党・共産党
今は・民社党・社民党・共産党
こいつらが一番大切にしていたのは「給料を上げさせること!」
そして同じ公務員である日教組の中でも一番先鋭が北教組
横道の支持基盤てオカシイよね。?
これで公平公正な政治家・横道?  笑わせないでほしいね。

304 :無党派さん:02/12/23 18:51 ID:i0uyyoDe
横路って自民でいうと死屍の会と年齢がほぼ同じなんだよな

305 :無党派さん:02/12/23 19:03 ID:2F6UOwEx
>>303
×民社党
〇民主党

まぁ、自民党以外の政党は国民の目先を変えさせるだけのもんで間違っても
何ら避難されるもんではないがネ。 (共産党だけは頑固に共産党)

306 :無党派さん:02/12/23 19:18 ID:KW1z9jhK
>>303
共産党は自治労ではなく自治労連。
地方選挙では自治労連であっても、相乗り与党を応援することが多い。
公務員に先鋭な労組なんてあるわけないだろ(苦笑


307 :無党派さん:02/12/23 20:56 ID:2XJduO/y
公務員をリストラしろよ

308 :無党派さん:02/12/23 21:58 ID:Nymbq57a
>>295
元々自治労あっての民主党ってことか?
自殺者まで出した自治労の裏金問題はかなり根が深いな

309 :無党派さん:02/12/23 22:30 ID:QmRR54rR
>>308
だよね。自冶労の裏金問題って、横道が絡んでいるとか言われていたらしいが、
その後どうなっちゃったのかな?

それと>>306
先鋭とは烏合の衆の意味に取れないかな?(苦笑
マスターベーションをしている労組って言われていたと思うが。

310 :北海道1区:02/12/23 23:02 ID:W/Htp4O6
横路も昔は颯爽としてたんだけどな・・・
知事選2期目の、200万票取ったあたりが絶好調だったんだよ
あのころに、道職員の不正問題やってりゃよかったんだ
そうすりゃ、本物の道民党になれた
ま、なんだかんだ言っても次の選挙は当選だよ
俺は入れないけどね
また白票か、共産党だなw

311 :無党派さん:02/12/23 23:23 ID:Nymbq57a
自治労のカネの流れを誰も暴けないのかぁ
ヨコと犬猿の仲でクリーンな共産党でもムリかな、あの牙城は…

312 :無党派さん:02/12/24 01:13 ID:N9c932XA
>>310
その頃までは良かったかもね。
道議会で「日の丸は国旗だと思っている」と
発言して北教組の幹部連中を憮然とさせたり
道内の陸海空自衛隊のトップ3人を
道庁に呼んで会談したりした事もあったっけ……。

2期目3期目は不祥事の嵐。何回知事の給料減額された事か。
にもかかわらず何故か横路自身の人気には響かず。
「食の祭典」の失敗で横路を袋叩きにしてた保守系会派が
「ヨコミチさんをいじめるな(w」とオバサン連中に抗議されてたもんな。
横路は12年の知事生活で失敗しても
必ず他人が尻を拭いてくれるという事を覚えてしまったね。

94年頃、文春(正論だったかな)に載った佐野眞一の横路論は面白かった。

313 :無党派さん:02/12/24 01:27 ID:AZ8LBn0k
北海道民て熊とか狐の血が混じってるんじゃないの

314 :無党派さん:02/12/24 14:55 ID:8lhsOz9g
>>310
北海道は共産党も結構強いよね。
紙智子とか当選してる。

315 :無党派さん:02/12/24 16:45 ID:1WcEH4bl
この人が民主党内に穏健左派として存在しているのは別に構わない。
ただ、菅・枝野・岡田ら執行部の足を引っ張るのだけはやめてくれ!

316 :無党派さん:02/12/24 18:04 ID:919yPjPX
穏健左派?
やってることは、暴力団みたいなことばかりだぞ
ポストの要求や離党をちらつかせてマスコミを煽ったり
挙げ句の果てが巨泉を抱き込んで執行部批判を展開したり
労働者の少ない給与の一部をかすめて、選挙資金や飲み食い、自宅購入費に充てたり

317 : :02/12/24 23:01 ID:45o56Cng
自治労・裏金問題の暗部は以下のサイトが客観的に一番よく整理されているかと…
クレームが付いて消滅する前に。
  ↓
http://home.att.ne.jp/sea/tkn/Issues/FushojiResponses-Jichiro.htm


318 :北海道1区:02/12/24 23:18 ID:SU5jwEd3
横路って、自分から何かを切り開くタイプじゃないからねえ・・・
育ちのいい秀才ってだけなんだね
でもあまり悪口は書きたくないなここじゃ(w

319 :無党派さん:02/12/24 23:21 ID:aRkAfwUo
>>316
帰省の労組自体が、既得権益の圧力団体化していることは
否定できないな。

320 :無党派さん:02/12/24 23:43 ID:/XuN+HYH
労組票無視してたら国会内第2党は維持できんて。

321 :無党派さん:02/12/25 02:37 ID:u3xd8xa7
>>320
労組って?
公務員の労組はインチキ労組。
55体制の頃は公務員労組の幹部になれば家が建つと言われていたが、
やはり、建てているよね。いろんな方が。
横路クン、これって説明できる?

322 :無党派さん:02/12/25 02:49 ID:UVf04+HO
労働組合の組織力なんて、今じゃ形骸無力化してんじゃん
そんなものに頼ってたら未来は無いね

323 :無党派さん:02/12/25 03:23 ID:kW4L1pbW
糞眼鏡豚

324 :無党派さん:02/12/26 00:04 ID:GsR/C/29
>>322
ポッポの出す政策に意欲なくしてたんだよ
民主党首班で衆院過半数制したければ労組票は必要不可欠

325 :無党派さん:02/12/26 01:40 ID:noP4qfLH
それにしても、横路が自分の事を棚に上げてポッポのことを
「子供みたいなもんだ。」と言ったのには笑ってしまったな。

横路はやはり自分の事を客観的に見ることの出来ない人間なんだね。
旧社会党の[他の者の批判はするが、自省は全く無い]のままだね。

326 :無党派さん:02/12/26 19:01 ID:oC1xdklA
ポッポに比べれば、こいつのほうが断然政治家としての能力は
あるでしょう。

327 :無党派さん:02/12/26 19:32 ID:Wz/mMx87
三重の北川さんが
その中途半端は影響力という
ポジションを後継してくれる
ようなので
次の総選挙で引退
してください.

328 :無党派さん:02/12/26 20:21 ID:d5Tq9qtV
ポッポって労組票の支援が無ければ落選していたのでは?

やっぱ横路あっての鳩山民主党だった

329 :無党派さん:02/12/27 02:12 ID:NIwAlbcM
美奈の衆、少しかいかぶりではないか

330 :無党派さん:02/12/27 22:09 ID:xWn3oJ4j
2000年衆議院選挙
北海道1区
132,514 横路 孝弘  民主 前 当選
 76,047 木本 由孝  自民 新
 32,267 小村 貞三  共産 新
 20,554 八田 信之  自由 新

北海道9区
131,500 鳩山 由紀夫 民主 前 当選
128,975 岩倉 博文   自民 新 比例で復活当選
 28,840 田沢 裕一  共産 新

横路>>鳩山って事でみんな納得?

331 :無党派さん:02/12/27 22:12 ID:tiV5MK86
ああ、食の祭典を大コケさせた人だ。

332 :無党派さん:02/12/27 23:15 ID:sPo9djtc
>>330
ポッポって地元選挙区でさえ過半数取れなかったんだ。

333 :無党派さん:02/12/28 06:34 ID:1oHasXKg
>>330
対抗がよわすぎるのか、強すぎるから有力対抗が出てこないのか?
それにしてもダブルスコアは」ないよナ。北海道一区の選挙民と
して情けない…ハァ〜

334 :無党派さん:02/12/29 09:51 ID:daUX1jzE
こまめに地元回りしないと落選するな鳩山は
こんな奴が何故に党代表だったのか
政党支持率が低下するのも頷ける

横路でさえ楽々当選圏内だもんな

335 :無党派さん:02/12/29 23:02 ID:jQ2BCBbR
道教職員が授業で横路を紹介して選挙運動するくらいだから楽勝でしょう
息子さんへの地盤の継承を模索してるよ

ポッポは対立候補に宗男マネーが流れて、自民党の重点選挙区だったから苦戦は
仕方が無かった

336 :無党派さん:02/12/30 09:22 ID:WqpYP0GE
>>335
それが両者の実力

337 :無党派さん:02/12/31 00:41 ID:5x70GU/9
国政レベルの器じゃないき、
道民が肩代わりしとるきに、無報酬で北海道の知事に
なって責任をとりんしゃい。
それが筋じゃけん
国政を語る資格なし


338 :無党派さん:02/12/31 02:29 ID:nkQ6EUqM
北海道一区さんに共感。
ただ、選挙になれば、他党は勘弁して、入れるしかないよなあ。

339 :無党派さん:02/12/31 10:57 ID:UpQex22I
>>335
>ポッポは対立候補に宗男マネーが流れて、自民党の重点選挙区だったから苦戦は
>仕方が無かった

そもそもポッポなんて横路シンパの票が流れてこなかったら落選でしたよ。
それでいて当選後、横路の意見無視してんだから党内基盤が弱くなるのは当然。

とにかく選挙に弱い香具師が党首になってはいけない。
協力してもらった団体に頭が上がらなくなるから。

340 :無党派さん:02/12/31 13:06 ID:nkQ6EUqM
鳩山の選挙区は、保守票は、みな自民候補に流れただろうからね。
反自民の旧社会党系の票で勝てたようなもの。


341 :無党派さん:02/12/31 13:21 ID:Blpx+sgu
横路クン減量したまえ。

342 :無党派さん:03/01/01 22:48 ID:VXOX8n8i
横路先生、もう要領よく生きるのはやめようよ
みんな気づき始めたよ。もっと正直に生きようよ。
人を踏み台にしていては、人相がワルくなる一方だ…

343 :通りすがり:03/01/01 22:58 ID:nFy9KSQb
北海道にプラスになることを何かやりましたか。

344 :黒猫:03/01/01 23:55 ID:GDKCyUKu
食の祭典。あ、あれは北海道にとってマイナスでしたか。
横路センセの思想って、現実世界とすっかり遊離しちゃってるし…

345 :無党派さん:03/01/02 02:39 ID:+sb59b9G
まあ、責任は知事にあるのだろうけれども、企画した連中の焦りが失敗を呼んだのかな。

346 : :03/01/02 04:51 ID:1zNQCzvz
スリカエ論者ハケーン!

347 :無党派さん:03/01/02 21:03 ID:GGBVZcQS
北海道政にも国政にも、民主党にもマイナスです(癇

348 :無党派さん:03/01/04 22:47 ID:jLY4qTel
北海道一区に互角に戦える対立候補の名前は未だに
あがってこない!

349 :無党派さん:03/01/06 00:27 ID:f8P0fuQr
ここでいくら吠えてみても、横路が落選することはない。

350 :無党派さん:03/01/06 00:27 ID:UD79bp18
http://www.sankei.co.jp/news/030105/0105sei077.htm
民主・後藤茂之氏が離党へ
後藤茂之衆院議員(長野4区)が民主党を離党する見通しであることが5日、分かった。
20日の通常国会開会などを念頭に、離党届の提出時期を検討しているとみられる。
後藤氏の後援会幹部によると、4日開かれた後援会の役員会で、同氏は「民主党と相反する考えも自分にはある。
今後の国会で自分の考えを貫くため、有権者に対する責任をどう果たすかを考えていきたい」などと述べたという。
幹部によると、離党後は無所属となる見通しという。


351 :無党派さん:03/01/06 21:19 ID:dDduzXJh
>>349
なんかムード的に危なくない?
今回の得票数は半分くらいになりそうだよ

352 :無党派さん:03/01/06 21:44 ID:hqS4URFO
>>351
何の根拠も無い希望的観測じゃん
逮捕でもされない限り当選だよ

353 :無党派さん:03/01/06 23:57 ID:vKP8xxql
>>330を見ると学会票って大した事無いな。


354 :無党派さん:03/01/09 23:51 ID:q+gpUGWB
ほとぼりさめた松○千春とかブツけられたら、正ちゃん
あぼ〜んだな;

355 :無党派さん:03/01/10 00:47 ID:J4IuButj
>>354
正ちゃんって、誰よ。

356 :山崎渉:03/01/10 07:23 ID:y19s16Hg
(^^)

357 :無党派さん:03/01/10 23:28 ID:FWRQTER3
>>355
横レスですが、、、

瓶底眼鏡の魅力的な笑顔はかつてオバ
様族から‘正っちゃんスマイル’って
すんげぇもて囃されてたんだぜ。
語源はたしかオバQかなにか当時のア
ニメのキャラあたりかな?


358 :北海道1区:03/01/10 23:45 ID:MsrzyIkY
なんだかんだいっても、次期総選挙では当選間違いなし
札幌でも比較的教育熱心で収入が多い地域だから
二世、東大法、弁護士、ダメ押しで3期やった知事という看板には弱い
公共事業を持ってきます!!なんて自民の候補者が言ったら
かえって反発くらうのが落ち
横路もいまいちなあ・・と思ってる人も多いけど
いまさら落として自民党ってのも癪だしというのが本音かね



359 :無党派さん:03/01/12 07:27 ID:NIih08Vb
副代表だって、これで民主は大負け

360 :無党派さん:03/01/12 07:31 ID:NIih08Vb
北海道民は、熊、トド、土人のその他の獣姦・混血で
著しく知能発達が劣っていると思われます

361 :無党派さん:03/01/13 11:02 ID:a+Me0H+T
>>359
見栄えだけで副代表を選んでも勝てない。
組織票持っている横路が副代表になるのはある意味当然。

362 :無党派さん:03/01/13 14:47 ID:F11cExPZ
まあ、候補者の消去法でいけば、横路しか残らない、ということかな。
自民を当選させてもいい、という選択肢も消し去るとすればね。

363 :無党派さん:03/01/13 21:35 ID:amT1mWWv
みなさん−社民党群馬のBBSが閉鎖しちゃいました、他に楽しい掲示板はありませんか?
特に、民主党関連の掲示板があると嬉しいのですが?

364 :無党派さん:03/01/13 21:53 ID:4auyG3vF
>>361
アホなこといっちゃいけませんよ。
組織票って労組(自冶労と北教組)でしょう。
親方日の丸の楽チン組合がバックで何が公平公正な・・・なんて言えるんだい!
旧社会党と何等変わらない横路の言動が民主党をだめにしている。

365 :無党派さん:03/01/13 22:04 ID:OL5HZt0N
>>364
まぁ労組の支援が無ければ前回の衆議院選で
オーナーの党代表が落選して民主党は死んでいた。

366 :無党派さん:03/01/14 00:01 ID:/xB1jaaV
プロ市民、平和ヴォケ、悪平等、公務員給与に関しては公正、
これが横路の実態だ!



367 :無党派さん:03/01/14 22:50 ID:O/8jBAtl
自治労、北海道新聞、横路孝弘
自民族議員顔負けの北海道の悪のトライアングル
北教祖を加えると、北海国賊カルテットかな。

368 :堀達也知事のせめてもの皮肉:03/01/14 23:18 ID:SHrG0vsP
聞くところによると、北海道政の失政のツケを懸命にかばったばかりか
食の祭典や自治○問題まで尻ぬぐいしてやった堀・北海道知事を交礼会
で冷遇したそうだな!?ホントにどこまでも性根の腐ったヤシだな、、

良識ある北海道の経済人や市町村長が堀さんを支持しようとする気持ち
が痛い程理解できるよ(涙

 ↓
知事選に出るかどうか注目されている堀達也知事が11日、札幌市で
開かれた横路孝弘・民主党副代表の新年会に姿を見せた。 あいさつに
立った堀知事は「まだ去就を明らかにしておりませんが(皮肉と自嘲を
込めて)横路さんと違うことばかりやった堀でございます。横路さんな
らこうやると思い、士幌高原道路建設中止や…(中略)…大事なところ
でアドバイスを頂こうとしたが、何の助言も頂けなかった…(後略)」
http://itp.ne.jp/topics/mainichi/01_top.html

369 :無党派さん:03/01/15 23:33 ID:SEuG9zvo
@政策的無責任(ツケを払うのはヴォケ北海道民)
A失政&汚れなき責任転嫁
B偽装的清廉政治家
C捨民の側近=協会(向坂)派?
D北海道一区ででれば安泰と思いこんでるヤシ
・・・etc


370 :無党派さん:03/01/16 17:58 ID:uIOKT4gs
頼むからオタカさんのところへ行ってくれよ。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)