2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住基の片山総務大臣氏ね!

1 :無党派さん:02/07/21 10:24 ID:4yP0Hrr1
まじブチのめしてぇよ。マジで。

野郎の声聞いてるだけで頭がぶっ壊れそう・・

2 :無党派さん:02/07/21 10:26 ID:RiiiI8ri
2。

氏ね。

3 :角栄:02/07/21 10:30 ID:a9NBUfkY
ああ

4 :無党派さん:02/07/21 10:30 ID:X3mAPzAV
片山を第2のムネヲにしよう

5 :無党派さん:02/07/21 10:30 ID:sjsG4Dwp
参プロみてるだろ?w

6 :無党派さん:02/07/21 10:32 ID:paAJnlY7
こんなのは氷山の一角。
しかし、みんな摘発したら自民党がなくなってしまう。
いまの日本の現状はこんなところです。

7 :角栄:02/07/21 10:33 ID:a9NBUfkY
壊れてる。

8 :無党派さん:02/07/21 10:35 ID:2v8YJ/hJ
この人、東大法学部卒・自治キャリア 岡山県副知事だよね。

9 :無党派さん:02/07/21 10:36 ID:FtInUdYZ
片山好感度アップ


10 :無党派さん:02/07/21 10:36 ID:4yP0Hrr1
とうとう大臣のマイクのボリュームフェーダーの前に専任のスタッフがついたな。
あまりにもうるせーから。

11 :無党派さん:02/07/21 10:37 ID:FtInUdYZ
片山さんおもしろい。またでて欲しい

12 :無党派さん:02/07/21 10:37 ID:QR6h+2Du
そうだねえ。
つーか,農村の代表にプライバシーを語らせるべきじゃないな。
地元の利益代表どもなら国益にかかわる問題に口出しするんじゃねえよな。

13 :無党派さん:02/07/21 10:38 ID:4yP0Hrr1
つーか馬鹿無能無知披露してくれました。

14 :コギャル&中高生:02/07/21 10:39 ID:hwfiOfuM
http://go.iclub.to/ddiooc/
     
     i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

 サイト管理者お役立ち集
    1日4000HIT以上

http://kado7.ug.to/wowo/
      
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

         ↓
   http://kado7.ug.to/wowo/-a.htm
    
       i/j/ez/対応



15 :無党派さん:02/07/21 10:39 ID:X3mAPzAV
片山必死なのに誰にも相手にされない、プププ

16 :無党派さん:02/07/21 10:39 ID:4yP0Hrr1
なかだしは理路整然と話してくれて好感度アプ。横浜市民うらやましかねー。

17 :無党派さん:02/07/21 10:40 ID:pfkXEfQO
つーか新藤もかなり腹立つ

18 :無党派さん:02/07/21 10:40 ID:4yP0Hrr1
誰も聞いてないのにしゃべりつづける片山逝け。

19 :角栄:02/07/21 10:41 ID:a9NBUfkY
中だし 長>>>>片山

20 :無党派さん:02/07/21 10:42 ID:FtInUdYZ
片山>>>櫻井>中田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新藤

21 :角栄:02/07/21 10:44 ID:a9NBUfkY
片山の次はホモの石場

22 :無党派さん:02/07/21 10:46 ID:4yP0Hrr1
ぱたやましねよ

23 :無党派さん:02/07/21 10:47 ID:FtInUdYZ
山本ブサイク

24 :無党派さん:02/07/21 10:47 ID:QR6h+2Du
>21
「石破」です。
「ホモ」は正しいです。

25 :無党派さん:02/07/21 11:28 ID:c+BllWBM
   ,,,.-‐‐‐-..,,,  
  / : : : : :ヽ        _,..-‐‐-..,,,
 l::;;-‐‐-:;; : : ヽ//-‐,,__ /: : :   ヽ
 l:l    ヽ: : : : : : : : : : : : :  ヽ
 ヽ   /   : : : : : : : : ;-'^~~^'‐; l
  ~ヽ/      : : : : : : : ヽミ    ll
   / /て^ヽ   : : : :;;;;;;; : ヽ  ,.ノ
   /  |o ゝ,_ノ|     ::/^'ヽヽ: :l'^~
 ‐/-,, ヽ( )_,,ノ      |ゝ.,_ノ o.| :l
  l  ~^''     `‐'   ヽ..,,_( )ノ  :l
 '''l^^~~~   (         -‐‐‐--l- あのね!!あのね!!住基ネットは安全なんですよ!!!
  ヽ、 ,,,,   `'''''^''''~    ~^'‐..,,_/
   / (:::::}         ,,,,   イ~''
   l:  ~~         {:::::)  ::l
  l:              ~~   l
  l、                 l>
  /^‐-,_____;,,,,,,,,,,,,,,,,___,,,.--ヽ
  ~‐‐'~             ^'‐‐~


26 :無党派さん:02/07/21 21:23 ID:E5md2m6C
片山はだめだね。
議論になってない。
岡山県民は何でこんなの選ぶんだよ。

27 :無党派さん:02/07/21 21:28 ID:s0Dq/9Cp
>>26
今日の県内片山支持者は温泉ツアーに出ていて
誰も見ていません。
ツアー参加者以外はいいとも増刊号をみています。

新聞のTV面のサンプロ欄には片山のカの字もありません。

28 :無党派さん:02/07/21 21:32 ID:R53nxmZM
議論の出来ない馬鹿っぷりがはっきりしたな。
すぐ興奮するのも、観てて非常になさけない。
住基ネット凍結にますます心が動いたよ!

29 :ぜひ,参加してください 本日深夜0時から準々決勝開始です!:02/07/21 21:37 ID:FtInUdYZ
住基ネットは問題ないばかりか,重要だと思う
問題なのはメディアを規制しようとするメディア規制法案の方だと思う

30 :無党派さん:02/07/22 00:04 ID:rLKaCz5g
典型的悪徳政治屋顔

31 :無党派さん:02/07/22 00:26 ID:wKfIffr5
片山!そんなに必死になって、おまえはいったいいくらもらってるんだ?

32 :無党派さん:02/07/22 00:28 ID:wKfIffr5
>>27
普通、片山の「カ」の字があったらびっくりする。
「片」の字だろ!
ってつっこみたいくらい片山市ね。!

33 :無党派さん:02/07/22 01:15 ID:apaI+m69
こんな馬鹿久し振りに見た。
一生懸命とか精神論しか言わず、技術的知識はゼロ。
顔もダサイし、なんでこんな奴が国会議員なんだ?

34 :無党派さん:02/07/22 11:41 ID:NK+2YwWT
声がキショイ!つーか脳に響く・・。
議員として武器になるのかもしれないど、
TVにでたのは間違いだったな。
卒倒しそうですたよ!

35 : :02/07/22 11:46 ID:bFOGYWHd
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
奴はカスだ!!!!!!
あれに舐められるとは、情けない。

36 :無党派さん:02/07/22 13:00 ID:YRC+PcXu
トラさんの略歴
昭和
29年3月 岡山朝日高等学校卒業
東京大学文科1類入学
32年8月 国家公務員上級職試験合格
33年3月
4月 東京大学法学部卒業
自治省(当時は自治庁)採用
39年12月 三重県総務課長
41年4月 同 企画課長
43年1月 自治省大臣官房企画室課長補佐
46年10月 岡山県総務部次長兼財政課長
49年4月 同 企画部長
52年4月 自治省財務調査官
53年1月 総理府人事局参事官
54年4月 同 内閣審議官兼務
55年7月 自治省振興課長
55年8月 同 公務員第一課長
57年4月 静岡県総務部長
59年4月
8月 消防庁総務課長
自治省行政課長
60年3月
4月 同 大臣官房審議官兼務
岡山県副知事
62年4月
5月 自治省大臣官房審議官
消防庁次長
63年7月 同 退官
平成
元年7月 参議院議員初当選(岡山県選挙区)


37 : :02/07/22 17:12 ID:7+8otv1u
きーきーしゃべんな

38 :無党派さん:02/07/22 22:26 ID:qaThhcnC
片山死ね ぶち殺す

39 :無党派さん:02/07/22 22:48 ID:HzwR+2sL

 東 大 法 学 部 卒 に 非 ず ん ば 人 に あ ら ず。

オメーら、片山さんを腐すのは東大出てからにしろや。 この愚民どもが!!!
 

40 :>最前線:02/07/22 22:55 ID:GtMOmQJH
政治権力を社会的自治権力に吸収していく方向を追求する。
http://www1.odn.ne.jp/~assembly/column2/column/column0010.html
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
地方が国を飲み込むための第一歩。

<住基ネット>福島県矢祭町が離脱表明 全国で初
 福島県矢祭町(根本良一町長)は22日、8月5日から稼働する予定の
住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)から離脱する意向を県に伝えた。
離脱を表明したのは全国の自治体で初めて。
県は、週内にも町長から事情を聴くため職員を派遣する。
同町は、この日から始まった住基ネットの仮運用にも参加していない。(毎日新聞)


41 :   :02/07/22 22:56 ID:wLaJMKFO
ええおっちゃんなんやけどな、

42 :無党派さん:02/07/22 23:01 ID:X7/tHHnY
官僚っぽくない顔が良い。

「永田町のアンパンマン」♪

43 :無党派さん:02/07/23 00:07 ID:KpvwwciA



☆★☆★☆★  電波2chアンケート  ☆★☆★☆★

住基ネットに賛成?反対?
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3d3b2fc22981c.html











44 :無党派さん:02/07/23 00:46 ID:Xf2PN0Dd
>>39
東大法学部でも序列があるんですが。。。
上位:在学中に司法試験同時合格し、経済産業または財務省入省。
下位:国Tだけ合格してコンプレックスを持ちながらほかに入省。
ちなみに公務員塾に勤めているのでわかりますが、国T合格は割と簡単です。
片山のあの馬鹿っぽさはそういう事情があるわけで、
裏づけのないカラ元気はコンプレックスの裏返しなんでしょうな。


45 :無党派さん:02/07/23 00:50 ID:/CcsG875
声を荒げすぎで〜す。
どうしてあんな大声を出すのか不明。
ムネヲたんとおんなじぐらいの生まれの人なのかなあ?
大声→どう喝→ぶさいく→自分のことをえびす顔だと思っている
→恵比寿さんは景気がいい→大声→どう喝→ぶさいく→自分の、、、、

46 :t:02/07/23 00:52 ID:gHMiP5FU
総務大臣
s10.8.2生
26)゜片山虎之助 2’ ̄ 67才×

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2  
東堂文泉の姓名判断を数記号で説明
人名の後の 1ケタ目【初年】30才頃まで
      2ケタ目【中年】50才頃まで
      3ケタ目【晩年】51才以降
無印の数の場合 
1⇒寂しがり無気力 信用× 仙人の様 家庭不調和   
2⇒床の間がにあう 身内の応援多い 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和、年上他人、遠方の縁薄い
3⇒頑張り実力努力の割に評価× 年上下、部下に恵まれず孤独 家庭不調和   
4⇒目上に反発社会的批判受ける 年下部下に恵まれ家庭を大事にする調和   
5⇒精神貴族 仏心 文芸絵画美術に興味深く力仕事嫌   
6⇒良 努力家 三年毎スランプ年上下共理解される 家庭調和   
7⇒遠方他人重視 家庭近所× 年下× 自ら仲間を外れとなる 人任せにせず自分でする  
8⇒優    
数)゜⇒第一印象悪い 年下思い 悪友縁
数)●⇒外観いばり屋に見える 
数)△⇒外観強い性格に見える
【記号】
’⇒ニコニコ不正直 浪費家 嫉妬心強い 異性縁多 短気 責任転嫁 身勝手 ハッタリ 弁舌家 ’同士握手 話術家 目立ちたがり屋 裏切る
`⇒社交上手、話術家
 ̄⇒負けず嫌い 頭良い 秘密主義


47 :無党派さん:02/07/23 00:54 ID:Q5VWbSuP
この人は今年の3月に両親を相次いで亡くしてるんだよね。

48 :無党派さん:02/07/23 01:23 ID:w1YrqT1b
>>44
再来年に受験をひかえている高校生ですが
日本の大学には全く興味を持てません。
それよりもフランスのENAかグランゼコールを目指したいのですが
これは愚かな選択でしょうか?

やはり長い人生を損得で計るならば東大を、
或いは留学するにしても米国東海岸の大学に行くべきなのでしょうか?

49 :無党派さん:02/07/23 01:27 ID:/CcsG875
>47
あの年までご両親が
健在だったと言うのはある意味寿かもよ。
成人前に父を失ったし。
子供の友達は12歳で母を失っているよ。


50 :無党派さん:02/07/25 09:08 ID:kj6ZaAPn
>それよりもフランスのENAかグランゼコール

日本人ではキャリア官僚の人事院派遣以外では無理と思われ
学部でアイビーリーグも極めて困難

51 :無党派さん:02/07/26 00:30 ID:/7BAx6mO
国民を見くびった、傲岸不遜な態度、だれだこんな男に投票したのは

52 :山口:02/07/26 00:37 ID:Dx/3koII
そうだそうだ!何だねこれは!

53 :無党派さん:02/07/26 02:54 ID:xlRzpRJ+
首の肉

54 :中国犯罪者集団:02/07/26 03:28 ID:Ci2/EA6V
住其ネットって最高、金の有りそうな老人、共働きで昼間留守、一人暮らしの
OLなどの情報が、居ながらにして解る、ピッキング、強盗、レイプ、遣り放題
ウインドウズのセキュリテイなど、ハッキングするのは、俺達には至極簡単、
日本は最高で〜す!!!

55 :無党派さん:02/07/26 06:30 ID:WBrVxURh
役所の窓口業務が郵便局に委託されたり、
役所の窓口自体も派遣業への切り替えが進められてるから
個人情報の漏洩は必至。
網にかけるつもりが殺してしまったという
財務省のお粗末な政策。
もちろん本法が自営業者の脱税対策というのはみんな知ってるよね?

56 :無党派さん:02/07/26 06:41 ID:KNaGsJh1
個人情報が、どうせ、一人いくらいくらで、買うってやつらがいて、
速攻で、もれるんだろうな。ヤクザとか、カルトとか、マルチに。

57 :島さとし:02/07/26 07:21 ID:hE13TNVw
 住基ネットの安全性について、片山総務大臣に対抗できるのは、
民主党NEXTキャビネット総務副大臣IT担当、セキュリティに専門家
自称IT通の島さとししかおりません。



58 :無党派さん:02/07/26 10:49 ID:Vxk5z8ru
>48

あんたバカロレア受かるの?あれ、かなり難しいよ。
それ考えてからにし。
それと、グランド・ゼコル(皆さん通称グランゼコルって
言ってますが、文法考えたらそれは間違いでっせ)出ても、
ホントのBCBGじゃなかったら、就職できなかった話、
実際あるんですよ。つまらない職業に就くわけにもいかないので、
見栄這って就職浪人なんぞして。身分社会ですからね〜。
相当の覚悟して行くべきですよ。覚悟決めたら応援します。

59 :無党派さん :02/07/26 13:01 ID:Q2WAaM0E
ハッキングとか漏れるとかの前に役所の人間がのぞき見してるよ。
普通にね。片山は役人が悪さするはず無いとかいってるけど、四日市市役所のようなことは
どこにでもありがちな話。

60 :t:02/07/26 13:27 ID:dFplHtFf
総務大臣
s10.8.2生
26)゜片山虎之助 2’ ̄ 67才×
福島県矢祭町
23)゜根本良一町長) 8`● ̄ 64才良年

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


61 :無党派さん:02/07/26 13:56 ID:EWrUS5uw
住基をたたいてるのってなんでだ?
情報漏洩の危険性はいまでもかわらないだろう
だったら便利になった方がいい
騒いでるやつは今の状態が情報漏洩の危険性がないとでも
思ってるのか?

62 :無党派さん:02/07/26 14:16 ID:Q2WAaM0E
今でさえ情報漏洩の危険性や役人の倫理観が問題なのだから、
順序が逆だと言っている。


63 :無党派さん:02/07/26 14:19 ID:13rkCtje
>61
私もそう思うのだ。どうして騒ぐかわからん。

騒いでる人は、家も捨て、子ども産んでも
出生届も出さないでおいたらいかがかな。


64 :無党派さん:02/07/26 15:27 ID:wxqkI3rO
>63
意味不明なことぬかすな基地外

65 : :02/07/26 20:01 ID:wjIEdqtU

岡山はろくな議員がいないな。

66 :主権者を登録という思い上がり。:02/07/26 20:04 ID:/wvnXgxE
住基ネットは漏れる漏れないの問題じゃない。
主権者である国民の自由と権利は国家よりも下僕たる公務員の効率などよりも遥かに重い。
福島県矢祭町の処置は当然である。
http://www6.plala.or.jp/X-MATRIX/maturi/m20011029k.html
住基ネット
日本の主権者である住民を登録するなど、ふざけてはいけない。
下僕たることを忘れて、
国民の自由や権利に介入するような勘違い政府は即座に叩き潰すべきだ。
放っておくとすぐ勝手に暴走する下僕・全公務員の登録監視こそが急務である。
今は政治権力を社会的自治権力に吸収していく方向を追求すべき時代なのだ。
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/ja/lex/97-1/nakata.htm
http://www1.odn.ne.jp/~assembly/column2/column/column0010.html
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/892.html
地方が国を飲み込むための第一歩を開始しなければいけない。
<住基ネット>個人の尊厳は効率よりも国家よりも重い。福島県矢祭町が離脱表明 全国で初
 福島県矢祭町(根本良一町長)は22日、8月5日から稼働する予定の
住民基本台帳ネットワークシステム(住基ネット)から離脱する意向を県に伝えた。
離脱を表明したのは全国の自治体で初めて。
県は、週内にも町長から事情を聴くため職員を派遣する。
同町は、この日から始まった住基ネットの仮運用にも参加していない。(毎日新聞)
http://db.gakken.co.jp/jiten/ka/131110.htm



67 :無党派さん:02/07/26 21:55 ID:e8/9Z+JK
>>58
フランスで本場のフレンチ・ケインズを学びたいのですが
経済学の強い大学を教えてください。お願いします。

68 :無党派さん:02/07/26 23:46 ID:ELwCUDLV
泡を飛ばして必死になって説得力のない反論をしている片山のおっさん。
どうでもいいけど、ほっぺたかなり膨れてるね。綿でも詰め込んでいるのかな。

69 :無党派さん:02/07/26 23:50 ID:7b1NOB6+
>>68
麻生が醜いって言ってたね

70 :無党派さん:02/07/27 19:05 ID:EfYO9dwj
電波2ちゃんねる アンケート掲示板

住基ネットに賛成?反対?
http://dempa.2ch.net/seroon/entrance/x3d3b2fc22981c.html

71 :無党派さん:02/07/29 21:12 ID:QlU3wMyo
国民番号って、気に入らなかったら変えてもらえるそうですね。

みんな、毎日新しい番号を作ってもらいに行こう。
毎日変更。
変更理由は、
1.番号を知人に見られた。
2.業者のダイレクトメールに、私の番号が記載されていた。
3.占い師がこの番号不吉ですよと言った。
これをローテーションで回していく。
そうしたら、住基ネットなんて「どこでも住民票が取れる」
どころか、住民がガンガン役所に押し掛けるシステムとなる。

そ の 後 廃 止 決 定。

72 :無党派さん:02/07/29 23:18 ID:1Y5RiYQZ
国民番号1番は誰だ?天皇か?小泉か?片山か?

いやいや、>>1だろ。

73 :無党派さん:02/07/29 23:22 ID:1Y5RiYQZ
いいから士ねよはたやま!

74 :無党派さん:02/07/29 23:24 ID:1Y5RiYQZ
誰だ奴をあんなに肥やしたのは!テメェのために片山がガンガってるぞ!

75 :無党派さん:02/07/30 01:05 ID:h840bEp/
>>71
天皇には戸籍はないです。
ちなみに番号1番はヤフーですでに3800円の値が付いてますよ。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21868849

76 :岡山県民:02/07/30 02:24 ID:OZWfjb0B
こんな奴を選んだ岡山県民はバカ。もともと保守王国だけど、それにしても岡山の恥だな。
片山の奥さんは凄く感じのイイ人なのにねぇ。

77 : :02/07/30 02:26 ID:Vjn6gwgj
>71
エシュロンにワザと引っかかる運動が、
米国や2ちゃんねるであるけど、それと同じだね。
草の根で、住基ネットを潰すには、それしかない!

78 :無党派さん:02/07/31 03:00 ID:wQGeaWhu
テレビでも
「今までせっかく準備してきたんだから」
ってことばっかりだったな。
走り出した公共工事はやめられないのと同じ論理だな。
コイツなんのために生きてるんだろ。シネよ。

しかしレベルの高い東大卒の政治家や官僚のお仕事が
住基ネットのOSにウインドウズとは・・・

ププププ・・・・

79 :無党派さん:02/07/31 08:38 ID:VAlu8oLN
根拠の無い強弁しかできない大臣はいらん!

80 :無党派さん:02/07/31 09:30 ID:G+jFKRLb
ばーか、能無しは来るなよ。
ここは学歴のある奴だけがくるんだからな。
おまえ等はカス。

文句が有ったらここにこいや。
http://www.jbbs.net/study/158/kyouki.html
http://jbbs.shitaraba.com/study/123

81 :無党派さん:02/07/31 10:42 ID:ZasjJyuz
住基ネットで国民が何らかの被害を受けたら
片山大臣はどうやって責任を取るか今から
明確にしておいて欲しい。

82 :無党派さん:02/07/31 11:54 ID:BZI340C+
>>80はその学歴のないやつに反論もできない東大卒です。

ププププ・・・

83 :無党派さん:02/07/31 13:50 ID:BpIW7qTD
とりあえず8月5日には
片山の家族(妻や子供、兄弟、親戚)の情報を一斉にネットで晒す事だな。
それで己の愚かさを知るといいよ。

84 :無党派さん:02/07/31 18:04 ID:9HQ05JOv
役人は善人ばかりだから悪用はしないんだってね。

85 :無党派さん:02/07/31 21:06 ID:/TD7spjw
えしゅろんって世界的に盗聴しようっていう機構だっけ。
日本は仲間に入れてもらえてたんだっけ?
WBSで見たときガクガク震えたよ。

86 :無党派さん:02/07/31 23:06 ID:wQGeaWhu
>>84
警官も善人ばかりだから悪用はしないらしいよ。>熊本

87 :無党派さん:02/07/31 23:11 ID:ZV1SxJAP
其れでも地方選挙で自民党の議員に投票質続ける日本の国民ってのは本当に愚か者揃いだな〈藁


88 :アケミぼたん:02/08/01 01:34 ID:RNSYS/pz
公務員は、絶対に悪い事はしません


89 : :02/08/01 01:47 ID:YaffRmW8
片山は、政治家が向いていない。
金貸しに使われる追い込み要員が向いている。

90 :  :02/08/01 02:06 ID:nwKodfW0
>>89
日本語がヘン。
日本人じゃないな。

91 :無党派さん:02/08/02 23:30 ID:X7WRTwjb
住民基本台帳ネット関連で盛り上がってるスレってあります?

92 :無党派さん:02/08/02 23:34 ID:WqnpNJYG
>>88
以下のように訂正きぼんぬ
公務員は、絶対に何もしません

93 :無党派さん:02/08/02 23:35 ID:KlbQbowo
>>91
【陰謀】住基ネット実施断行A【総務省】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1027943506/

94 :5/4になったら何時間で:02/08/02 23:40 ID:nk/vjHnH
ハッキングされた情報が公開されるか見物だな

だってOSウィンドウズの上に専用回線ったってNTTの回線と一緒になってるんでしょ?
其れこそやってくださいといってる様にしか思えんが・・・


95 :らいおんはーと:02/08/03 00:30 ID:ehSN3cRU
住基ネット運営ののために必要であった
メディア規正法だと、散々言って個人情報保護法を継続審議に追い込んでおきながら
今頃になって、個人情報保護法が成立していないと文句を垂れて、小泉さんの足引っ張りをする
マスゴミの白痴さにはあきれる限りである。

96 :無党派魂:02/08/03 00:31 ID:vgrGltMS
>>95
 確かにほめられる物じゃない。

97 :らいおんはーと:02/08/03 00:44 ID:2ZB4r6k7
>>96
禿同

98 :無党派さん:02/08/03 04:59 ID:da34nQD6
しかし、マスコミのバカさより、住基ネットで「便利になる」とか言ってる片山に乗せられ、
手をたたいて喜んでる類の白痴さきわまりない一部の国民の方が呆れる限りである

99 :無党派さん:02/08/03 09:33 ID:8Jbc8UIt
平均1年か2年に1回とる住民税に設備400億円維持費200億円
どうしても住基ネットをしたいのは別の目的があるんじゃないの?

100 :  :02/08/03 11:30 ID:vFm1S8Pb
800億円とか言っているし、費用対効果では、メチャクチャです。

101 :無党派さん:02/08/03 16:01 ID:VU53AnzF
スーパーハカー達の標的。
こいつが住基ネット不正アクセス個人情報漏洩第一号のターゲット

102 :松原潤 26歳無職:02/08/03 18:31 ID:fOJP5xIG
片山豚之助の個人情報ハックできた奴は神!一生崇めます。

103 :無党派さん:02/08/03 22:20 ID:cIrkRQZq
不正した公務員には2倍の罰則って・・そういう問題じゃないのよ。
罰則なんかいらないから漏らさないでくれ。
漏れたならタイムマシンで漏れる前に行ってそいつを殺してきてくれ。
要するに1人にでも情報が伝わった時点でこういうシステムは敗北なんだよ。
漏れたらどーのこーのいう問題じゃない。漏れたらおしまいなんだから。

104 :神奈川1区:02/08/03 22:23 ID:pKTCxqRo
横浜市長バンザイ。

105 :無党派さん:02/08/03 23:43 ID:/WF2B3BF
岡山の恥。氏ね!!!!

106 :無党派さん:02/08/04 01:20 ID:+/G4NoK+
「大丈夫、安全!」一辺倒で、具体的にどう安全なのか
豚乃助の発言からは全然伝わらないが。

107 :無党派さん:02/08/04 01:31 ID:g8bLQcbc
マイクロソフトも一枚かんでるんだろ?

108 :無党派さん:02/08/04 01:33 ID:CUoamq9q
メディア側が片山を悪のように扱っているからだろう。
もうちょっとまともに意見を聞いたれよ

109 :無党派さん:02/08/04 02:59 ID:cL/fWJBV
>>108
それは違うんじゃないか?
先週のサンプロの言動をみれば
まさに片山自身が悪と言われてもやむなし。
庇ってやるせりふならせいぜい,
「田舎の議員が全国ネットに出るときは考えてからしゃべれ」
という程度。

110 :無党派さん:02/08/04 03:10 ID:fE0mxKgF
>>106
おまけにだ、農水省や厚生省で負の実績が高いわけだし、情報が漏洩したときの
救済についても何の説明もないからな。

111 :無党派さん:02/08/04 04:25 ID:R6ml5OHV
>>108
片山が丸っきりマトモに喋れないという事実…

112 :無党派さん:02/08/04 08:23 ID:r2r5KBy1
片山の地盤は何処ですか?

113 :無党派さん:02/08/04 09:01 ID:Y1ABNlzs
okayama

114 :無党派さん:02/08/04 09:21 ID:0THsj5RS
豚之助は当然首吊る覚悟できてるんだろうな


115 :無党派さん:02/08/04 10:04 ID:IGPX0EhA
片山の個人情報を晒す

国会のホムペに張る
そんで廃止なんて事にはなんないなぁ・・・・

116 :写楽:02/08/04 10:07 ID:owH96VR8
あんだけ住基ネットを急ぐって言うことは、何らかの利権が片山にはあるっていうことなんじゃないかなぁ?
どうでもいいけど、番号振られるって言うことが一番頭にくる(`´メ)


117 : :02/08/04 10:14 ID:akCF0eDN
気持ちはわかりますが。
生きよ。生きよ。生きよ。生きよ。生きよ。生きよ。生きよ。生きよ。

118 :無党派さん:02/08/04 10:15 ID:174Kkc4g
http://www.weeklypost.com/jp/001222jp/news/news_3.html
さあ?何の利権だろうね?

119 :無党派さん:02/08/04 15:23 ID:KHb+ZO3j
丸っきりマトモに喋れない奴はいらん。まさしく岡山の恥。日本国の恥。

120 :解決苦労頭巾:02/08/04 15:36 ID:3pEl/0mf
虎はよくやっているよ。
政治家がカメラの前でじ顔をさらすのは良い事だ。
なんもかも、見えてしまうから、選挙民にな。
役者能力のないやつは引っ込んでいたほうがマシかもな。
今までもこれからも、政治は役者のものさ、
ただ、嘘と判る演技はいただけないね。
どれだけ気取ってみても映像というやつは
見えちゃうんだな、何もかも。
虎も、寅さんの演技を見習ってきたら
もっと皆をうまく騙せるのになあ。
残念だ。


121 :無党派さん:02/08/04 17:48 ID:7ZeJYkpE
下膨れの片山のおっさんが大丈夫だ大丈夫だ、安全だ安全だと口から泡を飛ばして
必死に説明しているけど説得力まったく無し。言えば言うほど不安になってくる。

122 :無党派さん:02/08/04 17:58 ID:57JxB6PY
1年前の今ごろこいつは大差で当選しましたな…。

123 :らいおんはーと:02/08/04 19:29 ID:yG7KUxU7
住基ネット、そんな別に大きな問題ないじゃん。

小泉政権に味噌つけようと必死なマスゴミ&野党。
ネット離脱で
ここぞとばかり、人気取りパフォーマンスに躍起な地方自治体首長。

批判のための批判はもういい加減やめようよ。

124 :いよいよ明日から:02/08/04 21:10 ID:NB6qUryX
住基ネット開始だっていうのに、今日はは地元で研修会と称したゴルフしてますたヨ。
しかも、スタートは7時50分。
スコアは知らないけど、いいご身分だねえ、まったく。
消費税5%に引き上げて今の不景気を作った龍ちゃんと並んで、岡山の恥だな。
昔は犬飼毅とかいたんだけど、ダメだな。

125 :無党派さん:02/08/04 21:20 ID:cnmaFDZQ
>123
はぁ?
あのね。人気取りで国の方針に逆らうかよ!そんなことしたら補助金だって
交付金の獲得だってままならなくなるんだよ。自治体の長が国の方針に逆らう
なんてよほどの事だという事は地方と国の関係を少しでも知っていれば誰にでも
わかる事。お前の方こそ、国の大本営発表を鵜呑みにしないで少しは自分の頭で
考える事を進めるよ。てゆうかお前層化? 文章的にいっても連中とうりふたつだよ。







126 :無党派さん:02/08/04 21:24 ID:t4xx2Zxf
>>125
そういう意味でも福島の矢祭町は大変勇気ある行動だったと思う。
(これはパフォーマンスだと勘ぐった片山らのバカが
怒らせてしまったということもあるんだが)

でもなんでいきなり層化が、って出てくるんだ?
公明党って住基ネットに一貫して賛成しているのか?
(聖教新聞とかでも?)

127 : ◆ZFDCbc/o :02/08/04 21:32 ID:jVKBCPou
test

128 :無党派さん:02/08/04 22:04 ID:cnmaFDZQ
>126
いやいや、文章がいかにも盲目的な学会員ぽかったので・・・・・・
公明党が容認したからこの法案が通ったのはご存知ですよね。
日頃、人権や権力の監視を声高に叫ぶ彼らがこの法案にだんまりしているのは
おかしいと思いませんか? 彼らが自分の頭で考えて行動しているのなら公明党
本部は今ごろ、会員の抗議のメールや電話にてんてこ舞いしているはずなのですが
そんな話はとんと聞きません。その事1つ取ってみても彼らの体質が良く表れている
と思いませんか?

129 :無党派さん:02/08/05 01:08 ID:mPo9tFfF
片山の秘書と友人だ。真面目に頑張ってるけど片山があんなんじゃあ浮かばれんわな。奥さんもいい人なのにさ。

130 :らいおんはーと:02/08/05 01:49 ID:+90h0bWI
俺の思ってること言っただけなんだがな。
マスコミに踊らされてるのはどっちだか・・・。

131 :無党派さん:02/08/05 03:23 ID:prqNOH3E
>>123
おまえアホだね。
個人情報保護ができてないのに施行するのは大問題でしょ。
おまえ物考えたことあるの?
「批判のための批判」だのって,考えもしないできく口か?


132 :無党派さん:02/08/05 03:34 ID:BwPL0cFK
>>130
思うのはけっこうだが、広く情報を収集して、意見を比較検討して、
脳味噌使って考えること推奨。

延髄反射は思考とは言わないので。

133 :無党派さん:02/08/05 03:38 ID:BwPL0cFK
>>130
敢えて侮って質問するけど、住基ネットと個人情報保護法と盗聴法が
互いにどういう関係なのかも理解できていないでしょ?
この三つが、どういう時系列で、どういう政権の時に決定されたのかも。

134 :133:02/08/05 03:39 ID:BwPL0cFK
解答はネットで検索すればザクザクとそれらに関連したサイトが出てくるので
自分で調べてみるとイイよ。

135 :無党派さん:02/08/05 08:44 ID:KcXAIP2X

【住基】言ノ葉をくれよ。【ネット】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/poem/1028502842/

136 :無党派さん:02/08/05 09:53 ID:k3+OYoN1
>>133
映画や小説の妄想に踊らされてる可哀想な人。

137 :無党派さん:02/08/05 10:13 ID:/KQ7KSDf
>>99
ICカードは大容量。初めから多目的利用を目的としている。JR東日本のSuicaとか、
高速道路のETCとか、クレジットカードも来年にはそうなる予定。
もちろん、企業による個人情報の利用も視野に入れている。宝の山ですからね。
磁気カードより高価な事もあり、いずれは一枚のカードに機能を統合しようとするはず。
便利ではありますが、取り返しのつかない情報漏れの可能性も飛躍的に高まります。
詳細はこちらをどうぞ。

ICカードシステム利用促進協議会 (JICSAP)
http://www.jicsap.com/

>>136
>>133さんに付け加えるなら、サイバー犯罪条約&児童ポルノ法もね。
マスコミはむしろ政府に取り込まれた方。マスコミの住基ネット反対が強いと見ると、
当時の自治省は「住民記録システムのネットワークの構築等に関する研究会」への参加を呼びかけ、あっさり応じて取り込まれたマスコミが多かった。

138 :祝・住基ネット接続!!:02/08/05 11:19 ID:E3DFCUuJ
 +   ▲_▲  ▲_▲ ▲_▲  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

住民票不要! 便利ダ、ワショーイ!!


139 : :02/08/05 11:26 ID:8Cvyu/na
どれだけ被害が出るか、表面には出てこないでしょう。

140 :無党派さん:02/08/05 11:32 ID:a3Oqr0sm
住基ネットに乗る情報はこれだけだろ?
アホみたい反対するほどオオゴトか?

1)住民票コード(2)氏名(3)住所(4)性別(5)生年月日(6)変更履歴

何が問題なのか全然わかりませーん(w

141 :無党派さん:02/08/05 11:38 ID:a3Oqr0sm
一人一人に番号がつけられるのがイヤ?
お前らこれまで番号つけられたことないのか?

受験のとき受験票に受験番号書いてない?←番号つけられるのいやな奴は受験しなけりゃいいんじゃない?(w
パスポートにパスポート番号書いてない?←海外旅行もいけないな(w

くだらない反対論ばかりだね
>>123の意見に激しく同意!!

142 :無党派さん:02/08/05 12:13 ID:0tZgT9Dw
>>137
サイバー犯罪条約&児童ポルノ法は、申し訳ないが
関係ないです…

>>136 >>140-141
盗聴法と住基ネットとNシステムは、小渕政権の自自公連立が
成立したとき、旧内務省…具体的には警察と総務省が権限拡大
目的で、国会でマトモに議論しないまま、強行採決で決めた
法律とシステム。

Nシステムは、その直後、菅直人の自動車をマークしまくり、
スキャンダル作るのに使われた。もちろんそれは目的外利用であり
権限の abuse 濫用なのだが、野党の側がスキャンダル対応に
追われたので、そのことが議論の対象にならなかった。
菅直人スキャンダルによって、「オリーブの木」構想も消えた。

野党が「住基ネット反対」にイマイチ統一戦線をとれなかったのは、
自由党が強行採決した法律だったから。
(続く)


143 :無党派さん:02/08/05 12:13 ID:0tZgT9Dw

で、住基ネットは個人プライバシー侵害&国防上のリスクを増大
させる危険があったので、公明党が留保条件をつけた。
それが「公務員による情報リークを処罰する」目的の「個人情報保護法」
を成立させた上で住基ネットを起動させる、という小渕の答弁を
引き出した。

だが、実際提出された「個人情報保護法」は「公務員による情報リーク
を処罰する」項目が、ごっそり抜けていた。
つまり総務省を規制する予定の法律に、総務省規制の条文が全く
なかった。

自公政権は、旧内務省の番犬という立場に成り下がることを決めたのだ。

>>140
>何が問題なのか全然わかりませーん(w

まあ、バカと学会員には判るまい。池田大作に全日本人の情報リストを
提示する法律がどのくらい怖いのかは。

144 :無党派さん:02/08/05 12:42 ID:fgjxK675
住基ネット、国家安全保障上の問題点

用途拡大すれば、危険性増大【住基ネット】
拓殖大学教授 森本敏氏談話
http://www.sankei.co.jp/news/020803/0803sei009.htm

>>もう1つは国家の安全保障だ。北朝鮮がどれだけの金と人を使
>>って個人情報を集めているか。重要人物の個人情報を簡単に取
>>ることができるようになることは、安全保障にかかわる。


145 :無党派さん:02/08/05 15:42 ID:alHRnJbV
>140
そのとおりです。みんな何でそんなに騒ぐの?
何か勘違いしていない?

それに関して、個人情報保護法案が成立していないから
と騒ぐ輩もどうかしてる。どちらにしてもマスコミの
いいように国民が動かされてませんか?

要するに住基ネットも個人情報も、マスコミがジャマしたい
だけでしょ。

もっと冷静になろうよ。番号つけられたからって何なのだ?


146 :らいおんはーと:02/08/05 22:03 ID:42AS2Dx8
>>145
激しく同意。
まあ、野党とマスゴミの考えてることは
>>123みたいなことだろ。
住基ネットに反対の奴って(w

147 :無党派さん:02/08/05 22:10 ID:LrrNoAy3
住基ネットで、隠れチョン正体ばれると大慌て(W
住基ネットで、隠れチョン正体ばれると大慌て(W
住基ネットで、隠れチョン正体ばれると大慌て(W
住基ネットで、隠れチョン正体ばれると大慌て(W
住基ネットで、隠れチョン正体ばれると大慌て(W

148 :無党派さん:02/08/05 22:21 ID:8cdzN2ax
>>146
ただ自治体の職員が不正使用してもその罰則がないという問題と
そもそもサーバーがWin2000という脆弱さは問題だと思うぞ。

漏れはコードがたとえば脱税防止に使うというなら賛成だが
健康保険や免許とリンクして病歴や自己歴まで一元で見られる
or盗まれる可能性があるシステムというのは賛同できん。

ちなみに漏れは横浜市民なんでそこんところがなっとくいかない
現在は「登録拒否」を選択する予定

149 :無党派さん:02/08/05 22:25 ID:8cdzN2ax
つづき。
でも謄本や抄本取るのに今だとたしかに面倒だからなあ…
本籍も現住所に移そうと思っても高い交通費払うか
郵便で…つーのは不便だな。なんか本人認証のいい方法ってないかいね?
(指紋・掌紋・声紋はプライバシー上もっと問題だし)


150 :無党派さん:02/08/06 00:22 ID:GjtgDrdQ
政府の工作員その他大勢発見

誰も言ってないけど、
<1)住民票コード(2)氏名(3)住所(4)性別(5)生年月日(6)変更履歴
載る情報がほんとにこれだけって信じてるって言うか、信じさせようとされてるんじゃないの?

これ以外にも国民の利便性に全く関係のない自治体の監査請求をしただの交通違反の前歴だの
学歴だの難だの、国民に黙って載せるのなんか政府は勝手にやるだろうし、
多分1年するかしないかのうちに名簿屋に流れるのは火を見るより明らかだと思うけど。

まあどうせ政治家も官僚も誰も責任とらないだろうし。全くありがたいこってす。

151 :nanasi:02/08/06 00:55 ID:Ck3NRDZc
番号が気に入らなければ、変更できるという。
多数の人が変更を申請し続けるということは、できるのかな。




152 :開発担当者:02/08/06 01:10 ID:WQnpxEz0
ただね・・・・、住基ネットなんかより年金番号制の方がよっぽど危険な情報扱ってるよ。っていうか既に動いてるし。
なんでそっちは責めないで住基ばっか批判すっかなぁ・・・。


153 :うん?:02/08/06 01:38 ID:WQnpxEz0
152に対して反論無しかな?

154 : :02/08/06 01:46 ID:R/dIilvo
小泉「悲願の郵政民営化達成」←→総務省「悲願の国民総背番号制達成」

双方、少し譲歩したが道筋だけは付けて、これから本格的に始めるんだろうな。
国民の情報を握る総務省も一流官庁へ復活だな。

155 :  :02/08/06 02:15 ID:+yzbkSZl
片山、場所が変われば、住基ネットは四要素だけでなく、
発展していくと言っているぞ。
民間が色々と、くっ付けるのも任意だ。
本人から、ナンバーを聞き出せばいいのだ。

156 :無党派さん:02/08/06 02:46 ID:bxjyYbwA
>>152
ICカード付きがミソかも(w

157 :無党派さん:02/08/06 03:22 ID:9Nqehd4B
片山が信頼される唯一の方法
「問題があれば私が責任を取ります」
といえばいいこと

158 :無党派さん:02/08/06 07:21 ID:fLSvn9xT
>>153
ここは「片山と小泉」を叩いてよろこぶスレになっているので
まともな話は食いつかないと思われ。148,149にもレスはついていないしな。

159 :無糖派さん:02/08/06 07:32 ID:MM2Jdxtc


      そ の う ち 徴 兵 制


     ハァ、個人情報保護法? 有事法制を強行採決でしょ! 

                             な、予感(鬱だ


160 :無党派さん:02/08/06 10:52 ID:XII5E6Wj
>124
別にいいじゃないの。
仕事は自治体とコンピューターがするんだから。
それと、「犬飼」じゃなくて「犬養」よ。

>159
時代錯誤!
徴兵制を信じてるなら、ちゃんと勉強して
役人にでもなりなさい。

161 :無党派さん:02/08/06 10:58 ID:XII5E6Wj
>150
そう言うことを全てやってるのがマスコミでしょ。
だいたい。
今までだって住民票を取ろうと思えば他人にだってとれた。
選挙人名簿をコピーしようと思えば簡単にできた。
誰がやってた?
マスコミでしょ。
いろんな情報を探り出すのも、マスコミでしょ。


162 :無党派さん:02/08/06 11:14 ID:qHx44Rzh
>>161
「マスコミ」は、人格ではないです…

ので、その批判は妥当ではないです…
というか、内容のない批判です…

たとえば、荒らし野郎と自分自身をまとめて「2ちゃねらーは荒らしばかり」
と言っているのと同じです

163 :無党派さん:02/08/06 22:55 ID:C/AzxY1l
ていうか反対のヤツって

携帯はプリペイドにしてんの?
レンタルビデオの会員カード持ってる?
15%還元とか言われてポイントカード作ってない?
懸賞出したりしてない?

こういう事平気でしてて雰囲気だけで反対してるっておめでたいね

164 :無党派さん:02/08/06 23:59 ID:GldJlWPE
>>163
そりゃミソもくそも一緒の話しでしょ。
きみは挙げた例はすべて各々の人が自己決定した結果であって
自己責任の社会では当然甘受すべき責任だろ。
でも住基ネットの情報は自己決定ではない国家的都合で始めたこと。
そういう決定的な違いを踏まえない反論もある意味おめでたいぞ。


165 :んで:02/08/07 00:39 ID:mh0MB9E8
住基システムの繁栄 → 公務員削減 → 税金減少

ん〜、夢のような話だ。By テレ朝

166 :無党派さん:02/08/07 02:49 ID:pjokWXCA
>164
ていうかイチャモンつけるのが目的でしょう。
どう考えてもさ。でなかったらただのバカだよ。大体、納税者番号がどうのこうの
というけどさ。国家が情報を一元化して管理するという行為を批判してるわけだから
まとはずれもいいところだ。それにそんなに便利ならどうして諸外国はこれを導入しな
いのかな? アメリカは導入を断念したし、ドイツや韓国は一度、制度化したものの
あまりに問題が大きすぎるということで結局廃止している。イギリスやフランスだって
このような制度はない。この事実をここで賛成している諸君はどう思うのだろうか?
これらの国はためにする反対派の巣窟だとでも言いたいのかな(w




167 :?????s??s??s???s??s??:02/08/07 12:11 ID:d9Bsemsy
http://www.meibo.com/
名簿 図書館キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

168 :らいおんはーと:02/08/07 12:32 ID:Qd3PE4mG
>>166
激しく同意!!

169 :無党派さん:02/08/07 12:48 ID:mwqJY+VW

そんなことより、『電磁波盗聴』って知ってる?コレ最強最悪!!!
「市区ハック」に四苦八苦するの、、、アフォ臭くなるよ(藁

ま、盗聴?とか?そういうことする人って、人格破壊されてますよね。つーか洗脳?
一番“ゲス”な“やりくち”ですよ。サイテ。“殺人”より重い罪とはこういふモノのことかもしれませんねー。
で、そのうちね、『弱み』をハケーンし、これにつけこみ始める訳よ。解かります?これをネタに。

強請る(ゆする)。集る(たかる)。。脅す。いぢめる。もうね、、、あなたらーコロシタイ!!!!

170 :無党派さん:02/08/07 16:28 ID:tcOoMBuD
>168
あのーーー あなたはいつから住基ネット反対派になったの?
よく文脈読みましょうね(w

171 :秘密警察:02/08/07 22:06 ID:qTlBkFiz
「人間だれしも間違いがある。あんたら、間違ったことないのかね」
大臣会見より。

172 :無党派さん:02/08/07 22:11 ID:QqJDDtSu
本日、まじめに総務大臣になりたくなりました。片山を蹴落として・・・。
蹴り落として。

片山てめー新幹線にでも轢かれてろ。

173 :無党派さん:02/08/07 22:13 ID:ix+3Sf8m
テロリストの気持ちがわかった。
今から片山殴りてぇって気持ちが膨れ上がったのがテロリストなんだろうな。

174 :中村もんど:02/08/07 22:16 ID:qTlBkFiz
片山の個人情報さらすしかないな。
ネットのおそろしさをしらしめなければ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:18 ID:o5ztW+z9
片山の個人情報晒しだしたれ。どれだけ痛い目にあうか自ら思い知れ(わ
それにしても片山のぼけ選んだ選挙民も死ね。

176 :中村もんど:02/08/07 22:30 ID:qTlBkFiz
橋龍、片山っていう糞を二人も選出してる選挙区、岡山>>175

177 :無党派さん:02/08/07 22:34 ID:QqJDDtSu
え?故意に政策失敗した野郎は責任とってギロチンでしょ?

178 :無党派さん:02/08/07 22:36 ID:fMPVwMKo
>>171
言ってたな。
間違いは誰でもあるから仕方ないが、責任はとるなきゃいかんだろう。
間違って事故を起しても、罰はあるんだからな。

179 :無党派さん:02/08/07 22:52 ID:QqJDDtSu
片山、さっそく責任をとる時間がやってまいりましたぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 22:59 ID:o5ztW+z9
片山の政治家の命はお盆まで持つのだろうか。
あんまり開き直らんほうが身のため。

181 :ハッカー:02/08/07 23:00 ID:fLcAqlFd
ここで皆さんに提案したいあの片山を懲らしめるには、
どれだけ危険か思い知らせてやりましょう。
今こそ2チャンのすごさを解らせてやろうぞ。

182 :無党派さん:02/08/07 23:30 ID:fIGCCOjL
>>181
そうじゃのう。俺賛同、賛成。

183 :無党派さん:02/08/08 12:03 ID:dI3LyXKd
なんだかどんどん過激になりますね。
あなた達の方がコワイです。

ただ単に住基ネット批判するなら勝手だけれど、
集団ヒステリー、被害妄想者がだんだんエスカレート
してきてるようですな。170過ぎたあたりから。

今後、住基ネットに関する犯罪があったら、
間違いなくあんた達だと思うよ。

184 :無党派さん:02/08/08 14:25 ID:1RKjUiiX
日本のハイテク犯罪の推移

http://japan.internet.com/public/news/20010810/9.html

185 :無党派さん :02/08/08 23:04 ID:6cVgdQb9
市役所レベルの公務員がまともにプライバシーを守れると思ってるの??
特におばはんやパート職員。個人情報なんぞワイドショーのネタ程度しか思ってないよ。


186 :無党派さん:02/08/09 01:23 ID:r3HD9Ie5
まじで、なんだと思ってんの?
情報屋ウハウハだったよ?

あ、ゴメン・・ウキウキでした。

187 :無党派さん:02/08/09 05:00 ID:tK7V36qk
住基に熱心に反対してる政治家は実はチュソの手先


188 :無党派さん:02/08/11 00:28 ID:W+8D2Bs3
郵政事業の民営化に反対してる時とはえらい違いだね

189 :無党派さん:02/08/11 00:29 ID:jPnvDAwF
>>1
激しく同意

190 :無党派さん:02/08/11 00:34 ID:QhY9O6pK
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゛゛゛゛゛""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゛         ミミ彡彡 --------------
ミミ彡゛ _    _   ミミミ彡 /
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 / 内閣改造の時は
ミミ彡  ̄゜ ̄' 〈 ̄゜ ̄ .|ミミ彡 /  あなたを外す。
 彡|     |       |ミ彡 /    喋りが下手な
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ |   人は小泉内閣には
  ゞ|     、,!     |ソ  |  通用しない!!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     -----------------
    ,.|\、    ' /|、    (⌒)  
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄ ノ ~.レ-r┐
    \ ~\,,/~  /   ノ__ | .| ト、
     \/▽\/〈 ̄   `-Lλ_レ′
:            : ̄`ー‐---‐′  


191 :無党派さん:02/08/11 19:55 ID:ZunOLssK
ハッカー被害の95%が社内ハッカーの手による。
つまり、情報漏洩とは担当者の横流しのことだ。
虎の介、たかだか数%の不正アクセスに対する箱モノ設置しただけで
よくセキュリティは完璧だなどとほざけるものだな(藁


192 :無党派さん :02/08/11 21:14 ID:D7PyfILM
今日も地元でゴルフしてますたヨ!
「虎ちゃんを囲む会」だってさ。
地元経済界の連中と仲良くしてるみたいだね。

ちなみに、ゴルフのスコアわかんない。



193 :無党派さん:02/08/12 10:44 ID:8O1t/RJZ
>152
クレジット会社の方がコワイ。
勤務している友人(当時)が「オリックスの長谷川が
クレジットでアデランス買った」と漏らした。
そんなお笑いならまだしも、ブラックリストなんて
住基よりコワイですよ。


>192
だから。そんなのどうだっていいじゃないか。
一緒にできる身分じゃないからひがんでんのか?

194 :無党派さん:02/08/12 11:31 ID:mLrgUcMy
>193

一緒にしてきたから報告してんじゃん。
あんたこそ、ひがむなよ。

195 :通りすがり(コピペ推奨):02/08/13 00:31 ID:4y03WcGg
獣鬼ネットを見きり発車させた片山総務大臣(+自民党・公明党)への抗議運動展開中!

ホームページ
http://www.tvt.ne.jp/toranosuke/index.html
事務所の連絡先・メールアドレスなどはすべてこの中にあり
(さすが個人情報漏洩を致命的でないと言ってのけただけある)

住基ネット支援政党
自民党 http://www.jimin.jp/
公明党 http://www.komei.or.jp/

システムミス、トラブルなど続々と相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00000009-abc-l27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00002196-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020806-00000696-jij-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020809-00000004-mai-l09
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020809-00000004-mai-l04
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020809-00000014-khk-toh
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00000006-abc-l27
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00000017-ryu-oki
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00003086-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00000214-yom-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00002157-mai-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020808-00000101-mai-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020807-00002195-mai-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020806-00000003-mai-l37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020806-00000001-mai-l26
※ソースはヤフーのみ


196 :無党派さん:02/08/13 21:23 ID:w4BRJfm4
>194

一緒にしてスコアが分からぬと言うことは
なかろう。

何組の中の一人だろ?


197 :無党派さん:02/08/16 12:08 ID:Z9eRA8Ih
いちいちケチつけないでください。
所詮、人間のやることなんですから・・・  虎チャン

198 :無党派さん:02/08/16 14:21 ID:Cj9huaWZ
問題があったら責任をとる体制を作るといっていたが、
送付にまつわる各種トラブルの責任は誰がとる?

199 :無党派さん:02/08/17 02:08 ID:8UhvoZ4i
片山は氏ぬるか、もしくは農家に戻れ。

200 :無党派さん:02/08/17 02:40 ID:g8Vgnd45
200

201 :無党派さん:02/08/17 03:51 ID:C+A+4rLQ
というより,国会議員,マスコミみんなの責任ですよ。

202 :武藤は:02/08/17 10:15 ID:5td3WSVk
片山と松岡利勝、長野県政会の望月・石田・浜は即刻、処断しよう

203 :無党派さん:02/08/24 00:56 ID:LrrE4hq2
「たるんでいる」外形標準課税陳情の自治体に総務相一喝
 「知事や都道府県の関係者、議会はたるんでいる」。片山虎之助総務相が、
23日に広島市で開かれた政府税制調査会の地方公聴会で、外形標準課税
導入で他人まかせが目立つ自治体を批判した。
http://www.asahi.com/politics/update/0823/012.html

東京都の銀行外形標準課税に抵抗したくせに,よく言うよ!
テメーラ(総務省)が邪魔してるんじゃねーか。

204 :無党派さん:02/08/24 23:30 ID:2sQGeNTi
片山は、はよう百姓に戻れ。

205 :無党派さん:02/08/25 01:01 ID:vwLdvSR5
>>203
たるんでいるのは片山の面と脳味噌

206 :無党派さん:02/09/01 09:14 ID:ia7ioEZs
このスレずいぶん下がってるね。
やっぱり、みんな日本人なんだね。
喉元過ぎればなんとやら…。
マスコミにも住基ネットの話なんか出やしない。

ああ、平和ボケ。

207 :無党派さん:02/09/04 03:36 ID:eGuefekM
http://www.mainichi.co.jp/eye/yasuo/200209/04-2.html
今回の長野での田中勝利は、議会の不信任案そのものを否定していると
解釈できるものだが、
不信任案を問題視せず、田中の失職再出馬のみを問題とする片山。

マジで詩んでほしい。

208 :無党派さん:02/09/04 08:49 ID:rTBzxgaP
>>207
禿同!

209 :無党派さん:02/09/04 09:17 ID:Z28u2aex
>>207
氏ぬべきなのは厚顔無恥の康夫

210 :b.t:02/09/04 11:20 ID:Hz8BKRuF
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2

長野県知事 s31.4.12生
24)゜田中康夫8` ̄ 4 ̄ 7: ̄44才△45才× 13/9月〜苦労 46才○他人事

総務大臣
s10.8.2生
26)゜片山虎之助 2’ ̄ 67才× 68才別れ挫折



211 :無党派さん:02/09/04 18:32 ID:tNZ6oWML
>>209
オマエモナー

212 :無党派さん:02/09/05 23:28 ID:OWYjPCYJ
片山のクズヤロー

213 :無党派さん:02/09/06 16:16 ID:ZSCuGM2M
★住基ネット「破られたらまた開発すればいい」
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200209/04/

214 :無党派さん:02/09/06 16:20 ID:Tu2M/qEu
公的身分証明書で、日本国民総指紋押捺制を実現せよ。
そうすれば在日外国人や短期来日の外国人にも指紋押捺を強制できる。

215 :bloom:02/09/06 18:21 ID:O1bt5GBg

http://www.leverage.jp/bloom/start/c

216 :無党派さん:02/09/06 18:32 ID:az0NTpvG
『関西ウォーカー』などに連載している"西村軍団"
が書き下ろしたキャラクターが出ているサイトを発見しました。
リフォームについてのサイトなんですが、4コマがあって
楽しいッスよ。

http://www.homepro.co.jp/palette/refom/

217 :b.t:02/09/12 11:16 ID:LFg8scwv
>>210
中野区が住基ネット離脱 天晴れ!!




218 :b.t:02/09/12 11:18 ID:LFg8scwv

住基ネット反対せよ!

s30.8.5
47)△若松 謙維 5’ 7 ̄ 7● ̄ 48才別れ挫折 49才×

s22.7.6
23)●白浜 一良 8`● 8  5% ̄_ 54才× 55才○

s31.6.1
37)荒木 清寛  8●   5.   5.  45才○10年ぶりの転機自己主張 46才他人事余裕


数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

219 :無党派さん:02/09/16 14:30 ID:oQLaBFlW

創価絡みで個人情報を簡単に引き出せます
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1032143243/

220 :無党派さん:02/09/28 08:26 ID:ZRzq91RE
大臣留任おめだとうございます

221 :無党派さん:02/09/30 19:25 ID:zzFAiPSJ
留任ですか。
住基ネットの危険性は変わらんけどね。

222 :無党派さん:02/10/11 11:39 ID:NMf8I6Hg
什器ネットってどう?

223 :無党派さん:02/10/17 23:15 ID:yctKupbd




          片山豚之助死ね






224 :無党派さん:02/10/18 20:27 ID:sXUb9xyN
片山逝ってよし!

225 :無党派さん:02/10/19 11:59 ID:hzCc5ZRN
片山豚之助死ね


226 :対策万全絶対安全:02/10/23 11:43 ID:rgbW6fsj
まっとうな危機管理意識を持ってセキュリティ対策をとることを
「問題が出てないのにチマチマやるのがいいのか」とか
システム設計も法整備もまともでなく国民の理解も得られずに
見切り発車で強引に始めたくせに
「第一次稼働でばたばたしたこともあって・・・」だとぉ?
馬鹿すぎて話にならない人ですね〜。再々々々認識しました。

ttp://www.asahi.com/national/kjhh/K2002101100619.html
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20021011AT3KI035111102002.html

こんなのが監督官庁の長だからNTTが増長するんだ(やや八つ当たり;)
既出ご容赦。

227 :無党派さん:02/11/01 08:43 ID:HuW3Lbs3
住民票コード「ヤミ金融に出回る」 予算委で指摘
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1035467659/

24日の衆院予算委員会で民主党の五十嵐文彦議員が「住民票コードのリストが
ヤミ金融街でひそかに出回り、売買されているという情報がある。金融業者が
番号を『何でも知っている。逃げられない』と脅しに使っているという。調査
する考えはあるのか」と質問した。
http://www.mainichi.co.jp/digital/network/archive/200210/25/4.html
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/001815520021024002.htm

228 :無党派さん:02/11/01 08:46 ID:eHwvB4nw
がきデカ

229 :無党派さん:02/11/01 08:48 ID:TVZCcrd0
>227
片山は責任を取れ!

230 :無党派さん:02/11/01 08:51 ID:eHwvB4nw
ひそかに出回っていることを知ってる民主党議員も怪しいもんだわね。
裏稼業でヤミ金融をやってるとか。(w

231 :無党派さん:02/11/02 08:56 ID:IJJmNXfA
総務省は悪用の可能性を認識していただろ。

http://www.mainichi.co.jp/digital/netfile/archive/200102/19-1.html
>今回の横須賀市のケースでは同市の市民だけだが、来年以降は、すべての
>国民の個人情報が入手できるようになる。総務省は「物理的には(悪用は)
>可能だが、法律で安全保護措置を規定し、目的外利用も禁止している」と
>話している。

片山よ、「本人がその番号が嫌なら幾らでも変えられるんですから」とは
能天気だな。被害が出てから番号を変えても遅いんだよ。

232 :無党派さん:02/11/09 21:40 ID:S+VD4BKR
http://www.mainichi.co.jp/digital/solution/archive/200211/08/2.html

233 :無党派さん:02/11/10 00:18 ID:D+2Hk5Kz
総務省は10月25日、電子入札システムの運用を開始した。そのオープニング
セレモニーで、ちょっとしたハプニングがあった。片山虎之助総務相が、会場の
パソコンでシステムを稼動させようとした、ちょうどその時である。

「あれ?あれ?動かんぞ」。そう言いながら、片山さんは、パソコンのモニター
画面に大きく映し出された「開始」のアイコンを、指でぐいぐいと押していた。一瞬、
会場は静まり返り、一瞬後にカメラマンから「おおーっ」という低いどよめきが起きた。

片山さんがパソコンの前に着席してから、職員がマウスでカーソルを「開始」に
合わせ、「大臣、ここを」と左クリックの方法を教えていたが、片山さんは、モニター
を見詰めていて気が付かず、タッチパネルと勘違いしたらしい。

(以下略)

234 :無党派さん:02/11/10 10:04 ID:jfkcenUi
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036831821/

わずか数時間で1000!

235 :無党派さん:02/11/10 17:08 ID:kvtFwZCo
>233
こんな人が総務大臣でいいのか?

236 :無党派さん:02/11/12 17:33 ID:nEMUtcBH
住基ネット反対

237 :無党派さん:02/11/12 19:44 ID:X1UKOLX+
パソコンもまともに使えない奴に
住基ネットのセキュリティーについて
語る資格はない


238 :無党派さん:02/11/14 17:39 ID:crkVDMmW
147 :水先案名無い人 :02/11/12 00:22 ID:ujjzUYDO
何の気もなく教場へ入ると、黒板いっぱい位な大きな字で、【タッチ先生】と書いてある。
俺の顔を見てみんなわぁと笑った。俺は馬鹿々々しいから、「画面を押しちゃおかしいか」と聞いた。
すると生徒の一人が、「然しぐいぐい押すのはは過ぎるぞな、もし」と言った。軽く押そうが力いっぱい押そうが、俺の桧舞台で
俺が押すのに文句があるもんかと、さっさとセレモニーを済まして控所に帰ってきた。
十分経って次の教場にでると【一つ低くどよめく報道陣。但し笑う可からず】と黒板に書いてある。
さっきは別に腹も立たなかったが今度は癪に障った。冗談も度を越せばいたづらだ。
液晶のタッチパネル(反対語は、CRTのマウス)のようなもので、誰も誉め手はない。
田舎者は此呼吸が分からないから、どこ迄押していっても構わないという了見だろう。
一時間も見ると入札する商品もないような運用システム組んで、外に何も芸がないから、マウスに気づかないのを
日露戦争のように触れちらかすんだろう。憐れな奴らだ。
子供の時から、こんな教育されるから、いやにひねっこびた、植木鉢の楓見た様な小人ができるんだ。
無邪気なら一所に笑ってもいいが、こりゃなんだ。子供の癖に乙に毒気を持ってる。
「こんないたづらが面白いか、卑怯な冗談だ。君らは卑怯という意味を知ってるか」と言ったら、
「マウスに気づかないのを笑われて怒るのが卑怯ぢゃろうがな、もし」と答えた奴がある。
やな奴だ。
わざわざ永田町から、こんな奴を教えにきたのかと思ったら情けなくなった。

239 :無党派さん:02/11/16 10:30 ID:LPUZowEE
http://www.asahi.com/business/update/1116/005.html
電子政府の基本ソフト、脱ウィンドウズへ 公開型に転換

Winの脆弱性を政府が認めたってことだけど、Win使ってる住基ネットが危ないと認めたようなもんだな(W

240 :無党派さん:02/11/18 20:43 ID:Eyck5+ra
片山は腹を切れ!

241 :阿修羅原:02/11/18 21:47 ID:sCx8EZOr
こいつは顔面肥大症という病気なのです。
かわいそうに・・・

242 :無党派さん:02/12/05 19:51 ID:+u20SDHn
住基ネット:利用拡大法案 自民党の有志議員が反対声明

 自民党の有志議員でつくる「住民基本台帳ネットワークシステムを考える
議員連盟」(会長、小林興起・財務副大臣)は5日、住基ネットの利用事務
を大幅に拡大する住民基本台帳法改正案を含んだ電子政府(オンライン)
関連3法案に反対する声明をまとめた。片山虎之助総務相に提出する。

 声明は、個人情報保護法案、行政機関等個人情報保護法案が臨時国
会で成立する見通しがない▽改正住基法を審議した99年の衆院地方行
政委員会で「システム利用の安易な拡大を図らない」と附帯決議した▽離
脱自治体を抱えている現状では、(住基ネットは)住民の理解を得ていると
は言い難い――ことを指摘し、なし崩し的な拡大に反対している。

 改正住基法案は、現行の対象事務93件に、新たにパスポートや自動車
登録、不動産登記など171件を追加する。参院先議で11月22日に可決
しており、衆院総務委員会は5日夕、質疑・採決を行う。与党などの賛成
多数で可決され、臨時国会で成立する見通し。 【臺宏士】

[毎日新聞12月5日] ( 2002-12-05-15:01 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/seiji/20021205k0000e010064000c.html

243 :無党派さん:02/12/18 15:24 ID:ja0qZXY3
あげ


244 :無党派さん:02/12/24 21:04 ID:P72lyujv
age

245 :無党派さん:02/12/24 22:06 ID:X9J/EZ/E
まだあったのかこのスレ。ってことで、過多山逝ってよし!

246 :阿修羅原:02/12/25 00:31 ID:kBxpAlXP
顔面肥大症が末期に近づいてきますた。
あと2週間で破裂します・・・合掌

247 :無党派さん:02/12/28 19:39 ID:JPIiIsKd
住基ネット全町民9600人のデータ盗難 福島・岩代町 (朝日)
福島県岩代町の全町民約9600人分の住民基本台帳ネットワーク
(住基ネット)のデータを入れたマイクロテープが盗まれたことが28
日、分かった。町からネットの管理委託を受けている情報処理会社
エフコム福島支社の分室駐車場で26日、社有ライトバンが車上荒ら
しに遭い、テープを入れたジュラルミンケースごと盗まれたという。
住基ネットデータの盗難は全国初。福島署は窃盗の疑いで調べている。

asahi.com http://www.asahi.com/national/update/1228/009.html
福島・岩代町 http://www.e-sense.ne.jp/~iwashiro/

片山は責任をとれ!

248 :名無しさん:03/01/04 01:33 ID:dsqz+2a/
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


249 :山崎渉:03/01/10 07:43 ID:Ev0U8pGO
(^^)

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)