2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時期衆院選 兵庫選挙区

1 :オリーブの木:02/05/20 23:12 ID:lnslxyPU
ないので作ってみました。
五党協の行方を含めどうなるか熱く語ってください。

2 :オリーブの木:02/05/20 23:13 ID:lnslxyPU
ないよね。あったらごめん。

3 :無党派さん:02/05/20 23:45 ID:iaEEYKoj
>>1-2
ないけどさぁ、時期衆院選って何だよ(w

4 :無党派さん:02/05/21 00:04 ID:ouQBv7Up
>3
げっほんとだ。このスレ沈めちゃってください(恥)

5 :無党派さん:02/05/21 00:36 ID:cYbi4bHP
もったいないから使おう

6 :オリーブの木:02/05/21 00:59 ID:ouQBv7Up
>5
そうか?俺的には新スレ立ててもらってこの板はさっさと沈めちゃいたいけどダメ?
あーーはずかしっ 顔から火が出る。もしダメならバンバン活用してください。

7 :無党派さん:02/05/21 01:03 ID:Qj9oj6yA
>>6
さっさと沈めたいといいつつ、>>4でも>>6でも上げてるのが謎。

8 :無党派さん:02/05/21 01:04 ID:QqOOBzjN
くたばれ五党協@兵庫さんおいでませ〜

9 :無党派さん:02/05/21 01:05 ID:cYbi4bHP
こういう間違いよくある。

10 :無党派さん:02/05/21 01:11 ID:Qj9oj6yA
>>9
レスではよくあるけど、現存してる各県スレのスレタイではないわな。
オリーブの木さんが沈めたいという気持ちはわかる。
つーか、前スレも比較的すぐ沈んだし、
くたばれ五党協@兵庫さんが立てるぐらいでないと、
情報集まらずに、またすぐ沈むだけと思われ。

11 :オリーブの木:02/05/21 01:16 ID:ouQBv7Up
>7
いやいやとっとと沈めてもらって誰か新スレ立ててくれーーというのが
本音で・・・・俺が立てる訳に行かないでしょ?


12 :オリーブの木:02/05/21 01:20 ID:ouQBv7Up
それじゃ兵庫2区は前回とおなじく公共選挙区なのだろうか?
民主党が立てれば勝てると思うのだがどうよ?

13 :無党派さん:02/05/21 01:21 ID:Qj9oj6yA
>>11
分かった分かった。
どうしてもこのスレ使って欲しいんだね。
本当に沈めて欲しいならsageにするはずだもんな。
自分でageといて、沈めて欲しいって矛盾してるし(w

それともsageを知らない初心者さんか?

14 :無党派さん:02/05/21 01:23 ID:Qj9oj6yA
>>12
ほらやっぱり(w
自分の立てたスレには愛着あるもんな。たとえスレタイが誤字でも。

兵庫2区には、高見裕一を立てて欲しいね。勝てるはず。

15 :無党派さん:02/05/21 01:33 ID:Qj9oj6yA
【過去スレ】
次期衆院選 兵庫選挙区
http://kaba.2ch.net/giin/kako/1009/10091/1009191587.html
【関連スレ】(くたばれ五党協@兵庫さんによるカキコあり)
◎衆院選◎情報スレッド  ぱあとに
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1000891009/

16 :無党派さん:02/05/21 20:41 ID:cYbi4bHP
公明冬柴VS自由室井

17 :■とはずがたり:02/05/22 00:42 ID:Koo2PWjj
祝,兵庫スレ,です。

>>14
それいいですね。

民主党兵庫は連合5党協がらみで兵庫での擁立が送れている。

1石井(民) 2要擁立(高見?) 3土肥(民) 4要擁立
5吉岡(民)▲,梶原(由) 6市村(民)▲ 7土井(社) 8室井(由)▲
9要擁立 10塩田(由) 11松本(民)=由推薦 12山口(会)=民由推薦

▲:前回惜敗

2,4,9で候補者が居ない。
2区で自民奥谷が出るなら高見を出せるであろう。
民主はとんでもない片田舎で当選度外視して案山子候補立てるなら比例1位の兵庫4区にたてれ。
くたばれ5党協さんはこのあたり出身なのでは?5党協に比較的寛容な俺でも怒れると思う。

9区は前回の候補者藤本氏が県知事選で市民派候補を応援したため支部長不在だそうである。
藤本氏は次点にすらなれなかったので有能な候補者がいれば差し替えもあり?

10区は高齢の自由塩田で人気の渡海に勝てるのか?後継者が居るのか?

社民党が余りに選挙協力に非協力的ならば,7区で自民党から有力な大前氏が出てくる次回,前回立候補の動きも見せた今西氏を擁立して三つどもえにして漁夫の利を狙うのも面白い。


18 :阪上:02/05/22 17:38 ID:ARZQcFrG
小池百合子タンは自民党に乳頭できるのでしょうか?

19 :無党派さん:02/05/22 19:45 ID:9VZmN+IG
西宮の土井さんの対立候補って誰が出るの?

20 :無党派さん:02/05/22 19:47 ID:hjlPFdyD
平松順子さんはどうよ?

21 :無党派さん:02/05/22 20:40 ID:fyHV+hLY
>20
兵庫2区には高見裕一が出る予定なので残念でした。
問題は民主党兵庫県連のばかどもだな。どうせ公明は自民党を中心に推すわけだから
腹くくって対立候補出して下さいな。そういえば5党協って休眠状態なんでしょ?
だったら高見が出るのに問題はないと思うのだが。


22 :無党派さん:02/05/22 20:47 ID:Sar5gD+P
なんで小池百合子はコスタリカで次比例なのにまだ保守党にいるの?
自民党に入れてもらえばいいのに。自民党も大歓迎だろう。

23 :21:02/05/22 20:55 ID:fyHV+hLY
>22
小池の選挙区ってコスタリカ方式だったの?
だったら自民党行くしかないじゃん。保守党なんて比例じゃ議席なんてとれない
んだから(藁)ここはどうなるんだろうな。中川で一本化するのかな?
乱戦になりそうな予感。

24 :無党派さん:02/05/23 00:47 ID:SyubuBRL
>兵庫2区には高見裕一が出る予定なので

ほんま?応援し末世

25 :無党派さん:02/05/23 07:23 ID:WFack3NM
>24
多分に>>21の希望的観測だと思われ。
高見は小選挙区はこりごりって言ってたからなぁ。

26 :無党派さん:02/05/23 07:39 ID:HpUq9gM8
とはいえ参院比例よりは勝ち目があると思うが>高見

27 :無党派さん:02/05/23 07:45 ID:WFack3NM
>26
いや、参院比例の方が勝ち目はあっただろ。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1251/hyogo.html
兵庫2区  (神戸市(兵庫、北、長田各区))
□2000年選挙得票
  1  赤羽一嘉     公明党    前       79,750  当選
  2  平松順子     日本共産党  新       66,820  
  3  桜井良生     自由連合   新       37,762  
□1996年選挙得票
  1  赤羽一嘉     新進党    前       63676  当選
  2  奥谷通      自由民主党  新       54570  
  3  井村弘子     日本共産党  新       34699  
  4  高見裕一     新党さきがけ 前       30537  
  5  清水和一郎    諸派     新        2744  

28 :無党派さん:02/05/23 08:19 ID:HpUq9gM8
単純な足し算だと、2000年の桜井票のうち37,000、
同じく平松票の32,000、これらは高見が出れば入れるだろ。
これで67,000。あとは赤羽から10,000ひっぺがすか、
与野党ガチの勝負で投票率が上がればいい勝負になる。
96年の勝ち負けを見てるとそう思う。

29 :無党派さん:02/05/23 08:24 ID:k4SaBxke
>27
でもこれはあくまでさきがけで出たからこのような結果に終わったわけで、
野党第1党の民主党で出馬する今回(出ればの話だが)とは重みが違うと
思うよ。公共選挙区だった前回の反動もあるだろうし。


30 :無党派さん:02/05/23 08:34 ID:HpUq9gM8

96年のさきがけって橋本内閣の閣外協力与党だっけ?
そりゃ埋没もするわな。もう民主党もできてたわけだし。

31 :無党派さん:02/05/23 10:27 ID:/528VaLF
高見なんかだすなよ!
あいつは神戸裏切ったんだぜ!
ひどい人格者だ・・・

32 :29:02/05/23 14:17 ID:/KKdU/v2
兵庫4区はどうなんだろう。
とはずがたりさんによると県内の比例の得票はトップだそうだが出せば勝てるのかな?
まあ比例と選挙区は必ずしも一致しないが。


33 :無党派さん:02/05/24 10:10 ID:p77x3SwV
高見さんは出ないとおもうなぁ・・・出てほしいけど・・・
らでぃっしゅぼーや売ったお金で、情報労連(NTT)の準組織内候補の
権利を買って参議員選挙とおったつもりだったのに、結局、活動量が
たりなくて支持されずあえなく落選。

>27
もともと兵庫区出身なのに2区で
票とれなかったね〜

34 :無党派さん:02/05/24 11:11 ID:BOkUe9uF
>32
4区はやっぱ井上喜一さん。
圧倒的な強さ。ベテラン。
いくら比例票があっても民主じゃ無理

35 :無党派さん:02/05/24 11:33 ID:4y+kIBsJ
>34
4区って都市型選挙区でもなさそうだしな。
ここは捨ててもいいけどな。2区と8区はぜひ取りたい。
ここをとれないようではとてもじゃないが政権など無理だろう。
であるからして高見さんにはぜひご出馬いただきたい。


36 :無党派さん:02/05/24 12:53 ID:65Vt4dzg
>34
ヨーダ井上は人格的に問題

37 :小沢:02/05/24 13:34 ID:t9GhOQmk
裏切り者は赦さん

38 :無党派さん:02/05/24 13:58 ID:c8XbjQAC
ヨーダなんだ>井上(藁
どこが人格的に問題??>36


39 :35:02/05/24 16:06 ID:6i1yTKkz
>38
保守党の連中は機会主義者だから嫌い。
全員まとめて消えろっつーの!ところで阪上と小池はどうするつもりなんだろう。
ぜひご両人ともご出馬いただきたい。まあ中川と市村が一本化しなきゃ意味ないけど。
ところで五党協ってどうなってるの?情報求む。

40 :ななし:02/05/25 17:44 ID:nJk38NMY
野党は6、8区で候補を統一しよう

41 :無党派さん:02/05/25 17:48 ID:R9Wtgg06
石井 一 次の選挙危ないと自分で吹聴し、自民党員にまで
集票依頼を始めてるよ。

42 :無党派さん:02/05/25 23:33 ID:/1Gu/EB6
元気村が動かなければ石井は小選挙区で落ちていた
でも元気村はもうない

43 :偽くたばれ五党協:02/05/26 00:00 ID:aTQXlatf
当選して何をするかが問題で、当選することそれじたいを自己目的化するんじゃねえ。

44 :無党派さん:02/05/27 00:27 ID:4A6ejJ2a
>41
1区は気の毒に。
自民党候補も民主党候補も最悪。東灘・灘・中央の各区民で良識派は泣いてる。

45 :無党派さん:02/05/27 18:52 ID:babebesf
元気村なんてばか山田和尚の自己満足村じゃん(藁

だから前々回民主党で4区にでた吉村小僧なんぞ2万3000票しか
とれんのだ。

石井一はそんなのなくても当選するわい

46 :無党派さん:02/05/27 19:19 ID:9U+A/1dy
元気村って何すか?

47 :無党派さん:02/05/27 22:52 ID:dDCZ1kJl
市村を中川と一緒にして欲しくない
比例で当選回数を増やしてるだけで、内容の無い現職はいらん

48 :>:02/05/27 23:14 ID:M8e550qk
ハラケンの復活!
兵庫県を救うにはそれしかない

49 :無党派さん:02/05/28 12:40 ID:ozMgCOY8
>46
ttp://www.peace2001.org/

>48
腹剣はお断り。後継者の西村の方がある意味まだまし。

50 :無党派さん:02/05/28 13:48 ID:a00R21pP
西村さんはよくやってるね。今度は通るよね^^

51 :無党派さん:02/05/28 13:49 ID:a00R21pP
でも兵庫選挙区はぜんぜん書き込みが増えないね(藁

あんまりおもしろくない選挙区しかないからかなぁ

52 :オリーブの木:02/05/28 17:51 ID:VW9iMIM2
>51
でも沈めてくれって言った割には伸びてる。
高見は出ないのかな?出れば少なくとも復活当選は確実なのに。
民主党は彼のような人が中心にならないと・・・
8区の室井は勝てるのだろうか?民主や社民のバックアップは受けられるのだろうか?
労組系や街道は間違えなく冬柴を推すのだろうが常勝関西で現職の幹事長が落選なんて
ことになったら痛快だ。

53 :無党派さん:02/05/28 22:40 ID:QY/AICrO
まあ柴犬は選挙区で落としても比例で復活すると思われ
でも選挙区で叩き落とすと痛快だから野党は室井一本化で戦え

54 :無党派さん:02/05/28 22:43 ID:36023IaK
>>52
冬柴は比例区に重複させてないので小選挙区の行方次第ですね。
「公明党・冬柴幹事長が落選」なんてテロップが見られたら最高。
でも8区って社民は北川が復活当選してるんでそっちに全力をあげるでしょうね。

55 :無党派さん:02/05/28 22:58 ID:YqNQUB3R
民主党の土肥隆一衆議院議員ってどう?

56 :無党派さん:02/05/29 00:15 ID:DJsx1GXP
河本Jrはどうよ?

57 :無党派さん:02/05/29 10:26 ID:MCEFxdpW
土居さんって、牧師さんなのに、連合・五党協(2区バーター)で公明がのってる。
創価学会は排他的なのに、キリスト教についてよいのだろうか??

58 :無党派さん:02/05/29 10:46 ID:Lrhs67ft
選挙に勝つなら何でもアリだろ

59 :無党派さん:02/05/29 16:42 ID:Zws+e22u
でもあれだな、やっぱ、兵庫県にはビックネームがいないので
ぜんぜんスレがもりあがらないな

60 :■とはずがたり:02/05/29 17:12 ID:ZX+TDzSV
>>57
大阪2区では左藤章@真宗大谷派,富山3区では綿貫@神主を推薦してます。
まぁ,いずれも自民党ですが。

>>17で,兵庫県は民主党候補の擁立から始めねば,と指摘したが,96年時点の候補者を参考までに紹介しておく。落選者の今をご存じの方はお知らせ下さい。最後の数字は96年総選挙時点の年齢。

兵庫2 高見 裕一 さ   元環境団体代表    40
兵庫4 吉村 誠司 民   ボランティア団体代表 31
兵庫7 今西 永治 進(自) 元兵庫県議・西宮市議 50
兵庫9 若宮 清  民(さ) 経済研究所理事    50

彼らの内,旧民主党候補はいずれも共産党と3位を争っている。(今西氏は土井相手に善戦。)
しかし96年は枝野も前原も惨敗している。惨敗だから駄目というわけではあるまい。



61 :無党派さん:02/05/29 19:24 ID:NTXcXVwz
□2000年選挙得票
  1  冬柴鉄三     公明党    前       75,380  当選
  2  室井邦彦     無所属    新       50,246  
  3  藤木洋子     日本共産党  前       42,902  比例区当選
  4  北川れん子    社会民主党  新       35,740  比例区当選
  5  松尾正夫     自由連合   新       10,040  

□1996年選挙得票
  1  冬柴鉄三     新進党    前       70849  当選
  2  室井邦彦     自由民主党  新       55844  
  3  藤木洋子     日本共産党  元       41166  比例区当選
  4  畑中五雄     民主党    新       23231  
  5  小西純一郎    新社会党   新        8247  
  6  武田正昭     無所属    新        6058  
  7  鈴木剛      自由連合   新        1312  


62 :オリーブの木:02/05/29 21:26 ID:CCWOz5jS
>52,54
比例復活当選というのはありえません。
というのは、前回の公明党が獲得した近畿ブロックの議席数は5。当選者はいずれも
比例単独候補です。さらに今度の選挙は大阪3区選出の田端代議士が比例に回る予定
なので冬芝が比例で復活当選するには7つ議席を取らなければなりません。
したがって彼が比例で復活当選することはありえないといってよいでしょう。

63 :欲求不満さん:02/05/30 10:51 ID:uATLenKt
関係者のかたぜひとも書き込んでくれ〜^^

もっと生の情報がないとおもしろくないよ〜

64 :無党派さん:02/05/30 17:23 ID:e6pYLNYE
8区の社民党議員には比例に回ってもらうしかない。
6区、7区で協力する代わりに。それが出来なかったら社民党との選挙協力
はご破算だな。

65 :無党派さん:02/05/30 17:28 ID:g0RrEZB1
中川は現職だが民主には前回次点の市村がいる。
土井に自由が推薦もしくは支持を打ち出せるか。

それ以前に五党(略

66 :無党派さん:02/05/30 17:45 ID:e6pYLNYE
>65
自由党は問題ないよ。小沢さんは社民党との連携に積極的だし、それに3党
でがっちり選挙協力しない限り政権奪取はおぼつかない。ゆずるとこはゆずら
なきゃ。

67 :■とはずがたり:02/05/30 19:16 ID:kzVlwLob
中川のおばちゃんは民由と共闘するより共産党と共闘した方がいいような人材。
民由社共闘も非常に重要だとは思うが,テレビタックルで社民党が自衛隊合憲として政権に入ったのは失敗だったなどと云う奴を統一候補には出来ない。
6区は次は無党派受けが小池氏よりは悪いであろう阪上氏であろうし,巧くすると自保分裂なので市村と中川が分裂でも構わないと思う。


68 :無党派さん:02/05/31 14:32 ID:jCMt7Rhj
あげとくね〜


69 :無党派さん:02/06/03 10:17 ID:zi2UJgK+
う〜んすぐしずむな〜(藁

70 :age:02/06/04 09:15 ID:o0EKurGp
あげ

71 :オリーブの本:02/06/05 14:59 ID:aQ/78DiU
このスレッドは、自主的に休止いたしましたので、書き込まないでください。

----------------------------終了-------------------------------------

72 :無党派さん:02/06/05 19:54 ID:4eNmNdf4
野中がまたぞろ神戸空港廃止を言い出した
石井ピン潰しか?

73 :オリーブの木:02/06/05 21:07 ID:3BJR7O1J
>71
おいおい勝手に終了するなよ。オリーブの本(wara)

74 :神戸市民:02/06/05 22:55 ID:UkTWv3n2
>野中がまたぞろ神戸空港廃止を言い出した

野中嫌いだけどこの件だけは野中を応援するよ。
この件に対する野中の影響力ってどの位?



75 :無党派さん:02/06/05 23:01 ID:zXZ7Cwt1
藤木洋子は?

76 :神戸市民:02/06/05 23:07 ID:UkTWv3n2
あまり野中のことは詳しくないが、野中が神戸空港を反対してる理由って
大赤字が確実なこの空港に多額の血税を注入することで自分達の
利権分の公共事業に血税が回らなくなる心配をしてるわけ?

77 :無党派さん:02/06/05 23:16 ID:3BJR7O1J
>76
関空2期工事がらみだと思われ。神戸空港を作ってしまうとこの事業の正統性
が疑われるからじゃないかな。多分そんな床だと思う。あなたの推理は鋭い。

78 :神戸市民:02/06/05 23:21 ID:UkTWv3n2
要するに関空2期工事は野中の利権の範囲内ってわけだね。
それにしても77さんよくご存知だね。

79 :無党派さん:02/06/05 23:24 ID:t//G74qp
この件に関しては野中を支持するね。
関空を拡張した方がいいと思う。

80 :神戸市民:02/06/05 23:30 ID:UkTWv3n2
野中が神戸空港を反対してる理由がウケ狙いのパフォーマンスでなく
自分の利権が絡んでるんだったらとことんやるだろうね・・自民党の
裏番長のメンツにかけても。

81 :無党派さん:02/06/05 23:33 ID:kKSCtwNa
石井ワンツーの情報きぼんぬ。

82 :神戸市民:02/06/05 23:34 ID:UkTWv3n2
とにかく郵政省民営化反対のあの意気込みと同じ位頑張って欲しい・・
この件だけは。でも野中は売国奴なので大嫌い。

83 :神戸市民:02/06/05 23:36 ID:UkTWv3n2
石井ってなんでいつも砂田とホンのスルメの涙の差で勝つわけ?
なんかインチキ臭いよ。

84 :露@進歩民主連合:02/06/05 23:36 ID:G2Il5XFz
>>80
私は野中さんを政治家として尊敬していますよ。小泉なんかより
よっぽどしっかりしてるし、物事の分別がついてますよ。

85 :神戸市民:02/06/05 23:38 ID:UkTWv3n2
っていうか野中のやる事反対する事って全部自分の利権絡みの
様な気が・・・。

86 :露@進歩民主連合:02/06/05 23:39 ID:G2Il5XFz
>>83
>>81の言ってる石井は石井一二、つまり兄(?)の方だと思われ。
ただ、我もワンツーの居場所は知らんが。
この件だけは応援するか・・・。

87 :露@進歩民主連合:02/06/05 23:41 ID:G2Il5XFz
>>85
いくら清潔でも過激なこと言って人を罵倒するタカ派政治家よりよっぽ
どましだと思われ。個人的には。

88 :>86:02/06/05 23:46 ID:4eNmNdf4
ワンツーは弟。ピンが兄。

89 :無党派さん:02/06/05 23:48 ID:UkTWv3n2
石井兄弟って金持ちの家に生まれたんだろうな。
甲南の一貫教育を受けた後アメリカの大学院へ留学。

90 :■とはずがたり:02/06/06 01:11 ID:UAoin9zi
>>84
まあ,賛成です。野中には小泉のような嘘・大袈裟・紛らわしいがない。
誠実に政治していると思う。

ピンもそろそろ年だが後継者にはもっと民主党っぽいのが出てくるのでしょうかね?


91 :無党派さん:02/06/06 01:39 ID:32FCBvHo
実は石井より砂田のほうが1歳年上

92 :無党派さん:02/06/06 13:54 ID:Y1HBzHF+
ワンツーは金目当てに自由連合に入ったのが正しかったのか間違ってたのか・・・

結局自由連合は徳田虎雄をとおすためだけの政治団体だからなぁ。
虎雄がおちてたとき、現職議員がいないと形にならないので、ワンツーを
入党させた(藁

そんな作為的なことすると結果でるわけないじゃん」

参議院おちたワンツーは衆院選でもやるのか?ピンとワンツーは仲悪い。

ピンの秘書で今市議あたりをやってる村岡、長谷川あたりはヤクザがらみ
だからなぁ(藁 モロ山口組舎弟みたいなもんだ

神戸はよくならんよ、こんなやつらが政治家なんだから

93 :>:02/06/10 22:18 ID:Zd2HgvbE
石井一逝って良し

94 :無党派さん:02/06/11 10:29 ID:XpWEk4yU
う〜〜〜んとにかく書き込みがあんましないし、みんなまじ興味ないんだなぁ
兵庫なんておもしろくもないもんなぁ

とりあえずsage進行

95 :くたばれ五党協@兵庫:02/06/13 16:09 ID:wschbZCW
お久しぶりです。4月から学生のわらじも履き始めたため、多忙でなかなか
情報収集ができない有様です。

お詫びの代わりに、9区から出馬予定の西村康稔氏のWeb情報などをあげさせて
いただきます。がいしゅつだったら申し訳ありません。

オフィシャル?サイト
http://www.yasutoshi.jp/
google検索一覧
http://www.google.co.jp/search?q=%E8%A5%BF%E6%9D%91%E5%BA%B7%E7%A8%94&ie=UTF8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


96 :■とはずがたり:02/06/13 17:23 ID:rKCztDjq
おお,くたばれ五党協さん,いらっしゃい。お久しぶりです。
学生とは何を専攻されるんですかな?
当方も学生の癖にこの頻度で登場していて非常にお恥ずかしい限り。

97 :くたばれ五党協@兵庫:02/06/13 17:31 ID:wschbZCW
とはずがたりさん@>95
どうもお久しぶりです。お元気でしょうか?
自称は地域文化論ですが、政治的状況や政治学的見地から文化の事象をながめると
いう作業になります。政治への関心がこんな形で表れるとは(笑)。

あとは、自宅PCを直さないといけないですが(ブラウザの調子が今度はおかしくなり、
まだ家でNetができない有様です)。
またW杯にも時間をとられまくっていますね(笑)。

情報と関係ない話題なのでsageさせていただきます。

98 :■とはずがたり:02/06/13 18:24 ID:GDJutna0
>>97
学なりがたし,といったところです(苦笑)
お互い頑張りましょう。



99 :age:02/06/15 07:52 ID:srPSik1q
age

100 :無党派さん:02/06/15 07:53 ID:jZF1T9UN
http://www4.dochat.net/08/anime/
AAチャットです来てください。。
AA以外の話題でも結構です。。

101 :無党派さん:02/06/18 09:52 ID:dqnAB8t0
ほんとこのスレ、情報にゃい^^
やっぱだれも兵庫なんて興味ないナリな〜^^

102 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/19 23:53 ID:XvRAzk9/
>>101
大阪、兵庫は民公協力なるものがあって
非常にわかりにくい+やっかいなので書き込みづらいですね。
(ただ私が知らないだけかもしれませんが)


103 :吉兵衛:02/06/20 06:48 ID:Ttci3Uwu
>>102
正確には「公民協力」です。公明党と旧民社党の長年の協力関係ですので。
兵庫は、社民党なども加わって「連合・五党協」を組んでますから、
単純な公民協力というわけではないですが。
ちなみに、神奈川でも公民協力は行われてますよ。

104 :■とはずがたり:02/06/20 18:28 ID:4/W1RHb7
萌え議員トーナメントに塩田氏今期で引退とあったんですが本当ですか?後継者は?

105 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/20 18:41 ID:b9B8huL5
五区の民由分裂は何とかならんのかなあ。
二区、四区で民主党候補擁立してほしい。
まあこの二つは五党協の関係で民主党候補は出せんだろうけど。
マジで五党協は最悪だ。
この二つでもしも民主党候補出せれば勝てそうなのになあ。

106 :オリーブの木:02/06/20 19:40 ID:4xNEs2n4
自由党支持者さんいらっしゃい。お待ち申し上げておりました。
五党協って最低だよね。どいつもこいつもどうしてこんなに近視眼的なの
だろうか?2区は高見裕一でも立てれば間違いなく勝てるのにね。

107 :オリーブの木:02/06/20 20:16 ID:4xNEs2n4
>103
神奈川五区や参院選のケースですね。民社党系候補が学会票をもらう代わりに、
6区の公明党候補に自党の候補者がいるのにもかかわらずバーターとして票を提供
したのですよね(唖然)。ちなみに我が埼玉6区も同様のケースで公明党候補に
票を貢いでました(同盟系の工場の構内に公明党候補者のポスターが貼ってあった。)
最もそれにもかかわらず負けましたが・・・ ざまーみろ!



108 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/20 21:52 ID:MV52Cy7t
>>106
>お待ち申し上げておりました。
とんでもない。私のような者に。温かいお出迎えを本当に感謝します。
で、衆議院兵庫県選挙区をチェックしました。
(と、いっても選GOを見ただけですが・・・。)
二区、四区の民主党のだらしなさは論外として
九区、十区辺りはどうにかならないんでしょうか?
九区は藤本氏は県連と仲が悪いようですし
十区は塩田さんの年齢を考えるとなあ・・・。
他の選挙区で思ったことは
六区  大激戦。市村さんで何とか勝ちたい。
八区  室井さんが薩長連合候補になって柴犬を倒して欲しい。
十二区  山口さん。前回はホントよく頑張りました。大金星でしたね。
     自公が強い地盤の上、相手が河本Jrで。
     次回は河本Jrの復讐に何とか耐えてまた勝ってください。

109 :無党派さん:02/06/20 21:53 ID:nMY+KhiG
>108
自由党支持者と石原シンパはどちらかにしてください
自由党支持者としても 反対に石原支持者に対しても不快を与えると思います

110 : :02/06/20 21:54 ID:CgrX4h/i
重要だから一度でいいから見て

【経済】朝銀処理への税金投入7800億円追加、総額は1兆4千億円か★4

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1024566233/

                      

111 :無党派さん:02/06/21 12:33 ID:gnChFY0c
二区はどうしようもないだろうなぁ・・・赤羽だからなぁ・・・
四区はどうよ、井上は新進党系で、五党協だけど、ここくらいは
民主が若くてまともな候補者たてれば勝てるんじゃないの?若く見えるけど
井上はもう70でしょ^^
でも、西区があっても、田舎がほとんどだからむりなのかなぁ・・・

112 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/06/21 19:15 ID:JKsd5W2k
>>111
2000年衆院選兵庫四区比例区得票率を見る限りじゃあ
そんなに保守的な地盤じゃないですよ。
参考までに下の数字をどうぞ。
2000年衆院選兵庫四区比例区得票率
民主党21・3%
自民党19・6%
公明党15・2%
共産党12.8%
社民党10・9%
自由党10・4%
でも井上は五党協だからなあ。
民主党が候補者擁立するとは考えにくい。(ああー情けな。)

113 :無党派さん:02/06/22 02:30 ID:gMQfFBsh
ttp://www.junlab.com/forums/hyougo/87/index.html

114 :無党派さん:02/07/08 00:15 ID:2zPFjwzC
あげ

115 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/09 00:29 ID:Z2orRNvs
自民党県連幹事長の平沢県議がご逝去になられたという話を、知り合いから
聞いたのですが、本当なのでしょうか?
昨日の新聞に訃報が載っていたそうなのですが・・・。

116 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/10 02:40 ID:c/aK9iHa
>115自己レス。

6日に脳梗塞でご逝去との事(享年64歳)。
5月の下旬ごろから入院されておられたとか。天上の平安をお祈り致します。

平沢氏と関係があるかどうかは別としまして(笑)、個人的に今最も注目しているのが
兵庫5区です。
個人的にこのような展開を期待しているのですが(以下個人的妄想):

1.5区自民党、あるいは自民党兵庫の「美方郡中心主義」的風潮の終わり:
・・・自民党支部長=現職の谷洋一氏と、前述の平沢県連幹事長・県議はどちらも
美方郡出身(町は違っていたはずですが・・・谷氏:村岡町、平沢氏:浜坂町)。
高齢で既に農水大臣の要職も勤め上げている谷氏は、今期限りで引退する可能性も
あります(もっとも自民党には谷氏以上の爺がごろごろいるため、健康問題でも
ない限りは引退はないかもしれませんが)。

次期県連幹事長は美方郡から関係のない地域から出る事はほぼ確実ですし(果たして
誰がなるのでしょう・・・案外南部の神戸市か姫路市あたりから出そうな気もしますが)、
谷氏の後継者(の予定者)も、もしかすると美方郡以外から出るかもしれません
(個人的に出たら面白そうと思うのが、養父選挙区の佐々木県議あたり)。

117 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/10 02:42 ID:c/aK9iHa
2.豊岡を取るか、捨てて丹波を押さえるか?
5区内の勢力図はこんな感じです:

三田市・猪名川町:野党優位。特に民主党
丹波(篠山市(梶原康弘氏@自由の地盤)・氷上郡):やや自民党優位。
豊岡市(吉岡賢治氏@民主の地盤):普段は自民党優位。ただし総選挙では
吉岡氏が最多得票者だった。
但馬(豊岡市以外):ほぼ全域で自民党が圧倒的優位。

もし豊岡市を押さえるのを野党側が最重要視するならば、豊岡市の票を確実に取れる
吉岡氏をはずす事は難しくなります(ご本人が万が一引退でもなされば話は別ですが)。
篠山市出身の梶原氏では、最多得票者にはなりえないからです。

逆に、豊岡市を「捨てて」でも、南部での野党優位を固める事を重要視するならば、
梶原氏をはずせなくなります。
もし野党候補者(除く共産党)が梶原氏だけになった場合は、三田市・猪名川町・
篠山市の一部は「野党候補者(=非自民候補)だから」梶原氏に投票するでしょうし、
また、それらの自治体に住む自民党支持者の票を食いやすいのは、理念上相違点が
比較的少ない梶原氏ではないかと考えられます。

民由協力(バーターでない場合)を行う場合、どちらの作戦?をとるかによって、
候補者の選定が変わってくるのではないかと思います
(10区とバーターの場合は、吉岡氏で決まりでしょうが・・・)。

駄文失礼致しました。

118 :■とはずがたり:02/07/11 01:45 ID:O9JLFH5w
>>117
関山氏と並んで吉岡氏は社会党から民主党への脱皮に尽力したので国政に復活して欲しいと思っていたが,二連敗はきついですかねえ?若くはないですし。

119 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/13 21:54 ID:JL9rjFYy
やはり五区は吉岡氏で一本化といきたいところだが・・・。

120 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/15 03:11 ID:2mP41hPj
とはずがたりさん@>>118
私は、5区-10区の民由バーターを推したいのと、豊岡市内で確実な得票の見込める、
という要素のゆえに、吉岡氏を5区統一候補にした方がいいと思います
(民主党所属であるため、社民党の支持も得やすいですし)。
梶原氏についてですが、中塚一宏氏が南関東ブロックに転出しているため、
比例単独候補にしても差し支えないと思います。

もし10区で塩田晋氏が引退し、新人候補(できれば自由党候補希望)が立候補した
場合は、比例優遇がなくなる可能性が高いですし、その意味で、梶原氏を比例候補に
しても問題はないと。
ただし、新人候補者の中で、現職と同じ程度の優遇を受ける方が出てきた場合は
この限りではありませんが・・・。

自由党支持者さん@>>119
同感なのですが、梶原氏の場合、世襲であるがゆえの強さ(丹波地区で自民党
支持者の票を食ってしまう事など)という、吉岡氏が持たない要素があるがために
5区の調整は難しいと思います。
三田市と猪名川町の場合は、野党支持<<反自民の要素が高めなので、吉岡氏・
梶原氏のいずれが「野党統一候補」となっても安泰なのですが。

また現状では、民由バーターが起こる可能性が低いので(欝、
10区での分裂も避けがたい気がします・・・

121 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/16 01:08 ID:L50UW4mP
>>120
そうですか。五区と十区の民由バーターは無理ですか。
十区は辻氏の参院転出により民主空席で
塩田さんで一本化できるような気もするのですが・・・。
ここの五区と十区の民由分裂は
千葉三区、大阪四区の民由分裂ぐらい激しく鬱です。

122 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/16 01:32 ID:nZmPQLQG
自由党支持者さん@>>121
兵庫県の場合は民主党自体が問題を抱えていますから(欝・・・
バーターをやれば候補者選定は非常に楽になるのですが:

5区:吉岡氏 10区:塩田氏(次回も出る場合)or新人(塩田氏が引退する場合)
比例単独:梶原氏

10区の場合、労組の力が強いこともあり、民主党は何が何でも候補者を擁立して
くる可能性が高いのがつらいところです(悲しいかな、彼らは連合兵庫の手足状態なので)。
しかも県議ではなく(辻氏のような)労組幹部の落下傘の可能性が高そうなのが・・・
(10区の場合、有力候補になりうる人の殆どが県議会や市町議会で要職にある方々
ばかりというのが(私の思い当たる限りで))。

123 :■とはずがたり:02/07/16 01:40 ID:dW6fLBJ0
冬柴の所の室井@自由とのバーターというわけにはいかないのですか?
連合は冬柴を支援するので民主の推薦は大して効果無しで無理ですかね?
また自由党がよい候補者を発掘する際に比例単独候補が1位にいるのは望ましくないでしょうから,単独は難しいのでは?
そもそも塩田氏は高齢なんですが次ぎも出る気満々なんでしょうか?
兵庫県と神奈川県は調整が難しいですねえ。

124 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/16 01:59 ID:nZmPQLQG
とはずがたりさん@>>123
塩田氏は、現時点では進退を明らかにはされていなかったと思います
(少なくとも公式の場では)。
しかし高齢である事などから、引退の可能性はなくはないと思います。
HP再開のめどもたっていないようですし(まああれはちょっと事情があるよう
ですが)。

>冬柴の所の室井@自由とのバーターというわけにはいかないのですか?
連合は冬柴を支援するので民主の推薦は大して効果無しで無理ですかね?

8区の場合、民主党が初めから候補者を立てていない+冬柴氏支援に回っている
ため、バーターは成立しえないでしょう。
バーターは、民・由両党の候補者(擁立の可能性)がある選挙区同士で行うからこそ
効果があると思いますので。
あと南阪神地区は、民主党の「終わりっぷり」がある意味でもっとも酷い地域の
ひとつなので(県議会・市議会の民主党議員の多くは関電労組出身者(もちろん例外も
ありですが))、独自候補者の擁立さえもできない現状ではなんとも・・・

125 :■とはずがたり:02/07/16 02:14 ID:CI2ojHNY
お久しぶりです,くたばれ五党協さん@>>124
旧民主よりも現民主の方が規模が大きくなったのに候補者の擁立が進まないと云うのは終わってますねえ。

菅など公明党に批判的な民主党首脳を室井氏の応援演説に投入するなどの形での協力の余地もあるのでは?


126 :自由党支持者〜石原シンパ〜:02/07/16 04:28 ID:L50UW4mP
(くたばれ五党協さん)>>124、(とはずがたりさん)>>125
八区は無党派層の良識(無党派層が大作パシリの柴犬ではなく、室井さんに投票する)
にかけるしかないですね。
兵庫民主党が大作に犯されている現状からすれば。
十区は塩田さんが次期衆院選に兵庫十区から出馬するかどうかにかかっているようにみえますが・・・。
年齢的に。

127 : :02/07/20 00:44 ID:kA+2sL/C
神戸の在日団体は力もってますか?

128 :無党派さん:02/07/20 00:53 ID:kA+2sL/C
3区で無所属ででたら勝ち目ありますか?

129 :オリーブの木:02/07/20 01:02 ID:renkoDUf
>128
3区は民主党の土肥が鉄板です。
次の選挙区でも五党協は継続するのだろうか。
横浜といい、長野といい民主党の腰の軽さには言葉もない。

130 :無党派さん:02/07/20 01:26 ID:IkERhPa4
10区は元さきがけの渡海さんを引っこ抜くってーのはだめ?


131 : :02/07/20 01:27 ID:kA+2sL/C
出ても無理ですか・・・

132 :オリーブの木:02/07/20 01:29 ID:renkoDUf
>131
あきらめましょう(笑)


133 :無党派さん:02/07/20 01:30 ID:KKgmgGWF
ローソンの新浪社長みたいな候補がいい

134 :131:02/07/20 01:36 ID:kA+2sL/C
在日の特別永住権廃止、指紋押捺制度復活、パチンコ賭博の賭博税の新設、
朝銀や商銀に対する度はずれた公的資金投入の阻止と、不正経理の
発覚した銀行の廃止と言った公約を掲げてでようかなとおもったんだけど・・・

135 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/20 01:46 ID:RMfIJs1p
とはずがたりさん@>>125
>菅など公明党に批判的な民主党首脳を室井氏の応援演説に投入するなどの形での
協力の余地もあるのでは?

民主党(本部)としては、不可能ではないのですが、五党協を楯に冬柴氏支援に回る
であろう民主党兵庫との齟齬が生じることは必至でしょう。
もっとも菅氏は、前回総選挙後に五党協を名指しで批判して(当時の民主党兵庫代表
だった)本岡昭次氏と言い争いになったくらいなので、可能性は否定しきれませんが。

自由党支持者さん@>>126
>八区は無党派層の良識(無党派層が大作パシリの柴犬ではなく、室井さんに
投票する)にかけるしかないですね。

無党派層の方々に良識がある=室井氏に投票する、という図式は私個人としては
抵抗がありますが^^;。
無党派層の中でも比較的左寄りの方々の場合は、室井氏ではなくむしろ藤木氏や
北川氏に投票する可能性が高そうですし。

むしろ8区無党派層に対して行うべきは、「もっとも当選の可能性が高い野党
候補者(=現状では室井氏)に、自分の政策・理念をいったん押し殺して投票する
『戦略的投票』は、状況によっては恥ずべき事ではない」という事を喧伝する
事でしょう。

>130
渡海氏の後援会は、氏が自民党を出てさきがけ結成に参加した時点で多くの後援会員の
方が反発したと聞いた事があります(あくまでも伝聞情報ですが)。
氏が自民党を抜ける事は、現状では考えられません。現時点で「出戻り」ですし。

136 :■とはずがたり:02/07/20 01:54 ID:ZzLoJIHW
まあ地方組織の関係もあるんでしょうが冬柴氏は自公保連立の重鎮ですからねえ。
落として貰いたい物です。
あと,保守党候補に関しては義理なんか無いでしょうから,井上の選挙区ぐらいはちゃんと候補立てろと,思いますなあ。

後援会は与党にいて面倒見てというか仕事よこせ連中が中心になっていますから駄目ですなあ。
神奈川1区の佐藤氏は親父譲りの後援会を一旦解散したそうですが,此処までするのはなかなか難しいようで。

137 :無党派さん:02/07/20 01:55 ID:IkERhPa4
あ、わざわざお返事ありがとうございます。まあ、ネタというか妄想というか・・・。
ただ、さきがけ系の議員さんには民主にきてもらいたいと・・・。

138 :無党派さん:02/07/20 02:02 ID:iZBS9oMT
兵庫というと創価学会の冬柴を確実に落選させてほしい。
比例復活もできない位に。
この男が自民党をいたずらに延命させている。

139 :131:02/07/20 02:04 ID:kA+2sL/C
今住んでるのが3区なんですけど地区変えて立候補なんてできるんですか?


140 :くたばれ五党協@兵庫:02/07/20 02:25 ID:RMfIJs1p
とはずがたりさん@>>136
>…保守党候補に関しては義理なんか無いでしょうから…

もともと私が五党協@兵庫を批判するに至った経緯は、公明党よりもむしろ保守党に
あるものですから^^;。
4区に候補者を擁立しないのはどう考えても異常です。
ただ、井上氏があまりに強すぎて、対立しうる候補者が不在という問題点もありますが
(個人的には神戸市西区から出馬希望)。

>137
さきがけ出身で自民党に戻られた方々の何人かには、民主党に来てほしかったという
のは私も同じです。
渡海氏は、鳩山由紀夫氏の「武村正義氏(の旧民主党からの)排除宣言」がなければ、
共に旧民主党に参加していた可能性があったのですが。

>138
近畿ブロックでは、選挙区出馬の公明党議員は重複立候補していないのですが・・・。

>139
住民票が当該選挙区内にあれば大丈夫ではないでしょうか。
土井たか子氏も、そうやって選挙に出たひとりです
(彼女は神戸市出身で、本来なら旧兵庫1区のはずだった)。
ただし、野党候補者が与党候補者と接戦を演じている選挙区への出馬はお勧め
しません。
供託金没収の憂き目に遭うだけでなく、万が一野党候補者が落選でもしたら、
「お前がしゃしゃり出て立候補したからだ!」という事になりかねません。

141 :オリーブの木:02/07/20 02:48 ID:renkoDUf

むしろ8区無党派層に対して行うべきは、「もっとも当選の可能性が高い野党
>候補者(=現状では室井氏)に、自分の政策・理念をいったん押し殺して投票する
>『戦略的投票』は、状況によっては恥ずべき事ではない」という事を喧伝する
>事でしょう。
それが出来ないからこの2つの政党は伸び悩んでいるんですけどね。
共産党は公明党創価学会には常軌を逸した嫌がらせを受けているのだから、
ここは1歩引く事でやつらをぎゃふんといわせて欲しいのですが、藤木さんは重点
候補の1人なので無理でしょう。社民党には6、7区を支援する事を条件に北川さん
には比例にまわっていただきたいのですがこれも厳しいでしょう。
公明党の幹事長を落とすという事がどれだけの意味を持っているのか野党、及びその
支持者の皆さんには良く考えてもらいたいのですが・・・・・・
最も、五党協が健在なうちは間違ってもあり得ないのが非常に悲しいしもどかしい。
長野県にしてもそうですが、このダブルスタンダードを克服しない限り、いつまでたって
も国民の支持は得られないぞという事だけは言っておきましょう。





142 :無党派さん:02/07/20 15:24 ID:mt9MoZfi
民主党兵庫県連各総支部一覧
http://www.kansai.ne.jp/dpjhyogo/soshiki/soshiki01.htm
代表者のリンクの有無が次の選挙の結果を暗示

143 :無党派さん:02/07/20 15:40 ID:KKgmgGWF
自由党/室井邦彦HP
http://www.muroikunihiko.gr.jp/
[いつまで続ける弱腰土下座外交] 
http://www.muroikunihiko.gr.jp/gendai/news_kin/index.html

144 :うさぎ:02/07/20 16:09 ID:ctuPSqGq
突然ですが、兵庫6区はやっぱり小池百合子がいいんじゃないでしょうか。外交・安保と経済政策まで幅広く政策を語れるのは彼女くらいだと思います。

145 :無党派さん:02/07/20 22:04 ID:KKgmgGWF
>135
渡海氏は 今民主党にいたら政調会長クラスで活躍していたかもしれません。
実力ありましたし。自民党では活躍の場所がないのでしょう。出戻りは厳しい党ですし


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :無党派さん:02/07/20 23:26 ID:K6DAQYB9
>>145
4選後すぐに、科学技術総括政務次官を務め、現在は衆議院決算行政監視常任委員長。
出戻りの割には厚遇されているのでは。幹事長派閥ということもあろうが。
ま、園田博之と同じで、いまさら民主に行くことはないだろうね。
怨むべきは「排除の論理」。

衆議院議員 渡海紀三朗
http://www.tokaikisabro.org/


148 :ぜひ,参加してください 本日深夜0時から準々決勝開始です!:02/07/21 21:39 ID:FtInUdYZ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1026649636/l50
議員・選挙板主催 最萌トーナメント 今夜0時から準々決勝始まります。
今夜0時からの準々決勝第1試合は,小沢一郎VS小泉純一郎です。
           

149 :無党派さん:02/08/01 11:37 ID:t8mvEONU
室井がんばれ 

150 :無党派さん:02/08/09 03:12 ID:6UIKlSBe
五党狂はいつ滅びる?

151 :無党派さん:02/08/09 03:41 ID:6/o1m/xz
阪上は辞職するらしい

152 :無党派さん:02/08/09 11:49 ID:/kpw/HMF
↑、小池事務所のインターの学生だろ、ご苦労さん。

153 :■とはずがたり:02/08/19 02:39 ID:QHHEvemp
くたばれ五党協さん@>>140
同感です。嬉しいですなあ。(遅レス失敬)
神戸市西部を含む都市型なのですから良い候補者を擁立すれば何とでもなると個人的には勝手に思っています。

オリーブの木さん@>>141
全く同感です。>公明党の幹事長を落とすという事がどれだけの意味を持っているのか野党、及びその
支持者の皆さんには良く考えてもらいたいのですが・・・・・・

ただし,社共支持層に自由党候補に入れて貰うよりは,社共候補を統一して民主支持層に入れて貰う方が早そうな気もします…。
どうでしょうかね?

154 :無党派さん:02/08/20 02:03 ID:v4Qrr+IP
ここはやはり、神聖ハラケン先生の再度のお出ましを願うしか。

155 :無党派さん:02/08/20 03:30 ID:sBdC3D3H
>153
社共が統一候補出して民主が投票?あと100年かかかりそうですね。
自由室井を民由統一候補として擁立したほうがいいのでは?
自由室井は昨年参院選での兵庫8区内の得票は自民に次いで2位でしたから。
これはどう見ても選挙協力は室井で統一すべきでしょう。社共の泡沫を相手にしている場合じゃありません。

とはずがたりの選挙予想はあまいですなあ

156 :■とはずがたり:02/08/20 21:32 ID:dhG8uWY0
>155
俺も室井が民由統一候補だと思っているが,社共が泡沫というのは間違いです。
社共が候補を統一するのは100年かかるというのは同感。
でも候補を統一しない社共が莫迦だといっているのがわからないかなあ。

前回も事実上民主・自由層に食い込んだと見られる室井が5万票。冬柴が7.5万票。
社共が候補を統一すれば7.7万票です。
支持政党と得票の判断は別であるべきです。

157 :無党派さん:02/08/20 22:06 ID:PMF9mcuE
>156
机上の空論で計算をいくらしても意味がない。
共産は共産。未来永劫独自路線。


158 :無党派さん:02/08/20 22:12 ID:EKk64FKe
題の「時期」は「次期」でしょ。

159 :無党派さん:02/08/20 22:13 ID:PMF9mcuE
>158
それ>>3で既出。

160 :無党派さん:02/08/26 14:46 ID:v1eifQAR
やっぱ五党協はおかしい、連合の地協は公明ではやれないと明確に意思表示してる。
石井Rはもうそろそろ、やめるべし!

161 :無党派さん:02/09/04 20:27 ID:R2pHFGPU
塩田晋先生は?

162 :無党派さん:02/09/07 20:17 ID:noEKdYje
高砂市議選で公明党がウザイといいたくなるほど、しつこく電話攻勢かけてます
保守党の井上喜一の紹介だとか、中学校のころのクラスメートの紹介だの
この1週間で3度きました・・・

163 :無党派さん:02/09/08 18:19 ID:Vc0lNt9N
石井ピンの菅支持は反本岡、反五党協だろうが、創価支持の岩国も支持してると
効果は少なそう

164 :無党派さん:02/09/08 18:26 ID:g2kid0HQ
>162
保守党の電話攻勢もなんか嫌だ(w

165 :無党派さん:02/09/19 02:29 ID:MHpIYejt
7区土井はやっぱり鉄板ですか?

166 :無党派さん:02/09/23 02:34 ID:DFDSoTVC
>
訪朝がらみで、そろそろ土井が危なくなってきたので
age

167 :131:02/09/25 00:55 ID:z44A218D
追い風引いてきたー
今なら行けそう?

168 :無党派さん:02/09/25 10:51 ID:RwRl1nBT
早く7区土井に引導を渡して下さい。
有力候補は?

169 :くたばれ五党協@兵庫 ◆QpFHYOGo :02/09/27 01:23 ID:y2+QkurR
>>162
統一地方選が近いからでしょうか、私の住んでいるあたりでも、公明党を中心に、
現職県議のポスターが増えてきています。
ある朝見てみたら、地元の公明党県議と中央の幹部クラスの議員(お名前は
伏せさせていただきます)との合同後援会の案内のポスターが貼ってあったり。

>>165>>168
現時点では残念ながら不可能に限りなく近いです>土井氏を落選させる事
氏「個人的に」支持する人が、それこそ党派を超えて数多く存在するからです。
自ら政治生活より身を引いていただくか、あるいはあの世(以下略)

7区における衆院選は、実は出馬すると面白そうな候補者が隠れているという
意味においては、将来に可能性を秘めているともいえます。
大前氏や今西栄兒氏のような、県議として熾烈な選挙戦を戦ってきて、地元で
そこそこ知名度もある候補者、また若手の落下傘候補(震災後にマンションの
建設ラッシュのあり、それを狙って引っ越してくる層が増えているため、
落下傘にそれ程抵抗はないものと)、あと西宮・芦屋の市議会議員など・・・。

こんな状況が、土井氏の毎回毎回の圧勝という形で押しとどめられ、結果7区の
投票率が下がっていくのを見るのは、悲しい事です。

さて、北朝鮮問題がホットトピックのひとつとしてクローズアップされている
ようですので、県内選出衆院議員・同候補(参院議員は未チェック)のHP内コラム
などをご紹介させていただきます(目に付いた範囲で)。

石井一氏:http://www.hajimeishii.net/kitachosen.html
小池百合子氏:http://www.yuriko.or.jp/kokkai/kokkaitop020725.htm
山口壮氏:http://www.mission21.gr.jp/t020913_1.html (英文)
河本三郎氏:http://www.koumoto.net/dream/mail29.html

170 :無党派さん:02/09/27 17:02 ID:eVok8rDb
民主党新幹事長に中野寛成氏が就任した事で、五党協がさらに強固なものになる
予感。それとも、もともと変わりませんか。
今さら自公民でもないだろうに。

私はどちらかといえば社民寄りの無党派さんだけど、こちらは今の状況ではさらに…。

171 :無党派さん:02/09/28 07:42 ID:ouy4oeeP
>169
今西の栄さん、ちょっとあせったのかな。
自民党の公認がもらえるまで待てばよかったのにね。
もう出ないかな。

大前氏も狙ってるのだろうか?

172 :無党派さん:02/09/28 08:56 ID:6sqeLus0
拉致された増元るみ子さんの弟、照明氏のことば
週刊新潮10月3日号より抜粋

(前略)私は議員会館にある代議士を訪ねたのですが、
偶然、エレベーターで土井さんと乗り合わせたのです。
そこで私は思い切って土井さんに”この間メールを送
ったものですが”と話しかけたんですよ。

すると土井さんは支援者とでも勘違いしたんでしょう。
”どうもありがとう”と握手の手を差し出してきました。
それで私は咄嗟に”違います。私は北朝鮮に拉致された
者の肉親です。増元です。”と言いました。

そうしたら土井さんは、笑顔から一転、眉を顰めて私から
視線を外し、エレベーターが開くとさっさと出ていって
しまったのです。ほんの数秒の出来事でしたが、私は土井
さんや社民党の本音を見た思いがしました。とても傷つけ
られた。このことは一生忘れません。

173 :無党派さん:02/10/09 17:09 ID:gJm2tQNO
救出あげ

174 :無党派さん:02/10/18 15:47 ID:DMORgdRU
>170
強固になるかはともかくとして五党協が解消される事はないでしょうね。
関西に置ける公明党との腐れ縁は継続されると思われます。
幹事長ですから露骨に強化する方向に持ってくことは不可能でしょうが
現状維持に留まるのがオチでしょう。

175 :無党派さん:02/10/19 22:40 ID:7axAG3Dp
衆院兵庫の3選挙区で擁立=共産党

 共産党兵庫県委員会は19日、次期衆院選の公認候補として、兵庫2区に党県常任委
員の平松順子氏(53)、同8区に現職の藤木洋子氏(69)、同12区に党県委員の太田
清幸氏(47)を擁立すると発表した。 
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=021019192947X653&genre=pol
いずれも前回に引き続き出馬ですね。

176 :無党派さん:02/10/23 14:53 ID:WGbGwQRb
>>174
それはつまり公民協力は安泰というわけですね。いつまで続くのか。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1028701353/134
土井氏の対立候補である大前繁雄氏(自民)は元民社系。民社協会はどうする
つもりだろう。これもある意味究極の選択かも知れません。

177 :無党派さん:02/10/27 12:17 ID:Lz7fTenT
>176
鳩寛体制が続く限りはダメでしょうね。彼らが失脚して冷や飯を食う羽目に
陥らない限り・・ 民社協会が大前氏を支持する事はないでしょう。
そんな事すれば五党協の存在意義が無くなりますから。
 

178 :掲示板テスト運用中:02/11/07 12:12 ID:qqbK3yJO
自民党兵庫県連のトップページのシンボルマークをクリックで掲示板へ
http://www.jimin-hyogo.or.jp/
テスト運用中ですが、宜しければご利用下さい。

179 :無党派さん:02/11/11 16:56 ID:cr0ZRAly
たまには上げようよ>兵庫県民の皆様

180 :無党派さん:02/11/18 19:02 ID:2rWPBdac
保存あげ

181 :兵庫県民じゃないけれど:02/11/18 19:23 ID:rbuaa+GA
そういえば、尼崎(8区)自民+5党協負けたね。

182 :おかだいく:02/11/18 19:53 ID:q60ZjPbD
柴犬の地元  尼崎の市長選で
相乗り候補が42歳のスッチーに負けました。




183 :オリーブの木:02/11/20 18:15 ID:7W/ThfmP
>>181-182
冬柴、さぞかし血圧上がってるだろうな(笑)



184 :無党派さん:02/12/01 08:23 ID:kYo/RbdO
age

185 :無党派さん:02/12/11 03:01 ID:+/4LC1Xo
自由室井VS公明冬柴 に期待

反冬柴の菅は選挙協力で室井支持を表明すべき

186 :無党派さん:02/12/11 03:32 ID:jO/9vW3R
>>185
五党協を廃止できるか、公民協力を打破出きるかがカギだな。
菅岡体制なら可能だと思うが。

187 :無党派さん:02/12/12 03:10 ID:bNCQTki/
       _-=─=-=_
      __-=≡///:: ;; ''ヽ丶\
    /     ''  ~     ヾ:::::\
   /           ノ (  \:::::::\   
   |            ⌒   彡:::::::::|
  ミ|     , 、          |:::::::::|
  ミ| _≡=-、__, =≡=_ 、   |:;;;;;;;;/
   | | /◎> |   | /◎\ |─´ / \
   | ヽ二二/   \二二/    >∂/
  /   /(     )\  U   |__/
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  U│                | | < んもぉ〜
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |  |公民協力はつづけるよ〜ん 未完成クンよろしくね
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \________
   \   |  ̄ ̄U   //   /
    \  ヽ____/    /





188 :無党派さん:02/12/18 20:04 ID:O+cFmpU1
age

189 :無党派さん:02/12/22 01:44 ID:s/zFctIg

がんこに平和・有事法制反対・専守防衛・イージス艦派遣反対・自衛隊は違憲・ ダメなものはダメ

北朝鮮の国益に反する事・北朝鮮に脅威を与える事・朝鮮労働党の意に反する事は皆ダメ

ダメなものはダメ 土井 たか子


190 :無党派さん:02/12/22 01:46 ID:2KjNlePp

土井 たか子が拉致に対して北朝鮮を非難しているのは、北朝鮮が拉致を実行したことではなく

本音は、北朝鮮の金が拉致を認めたことに怒っているのです、

いってみれば共犯者が勝手に自供したことに怒っています。

いや、日本人の反響におどろいて、北朝鮮の拉致を非難しているふりをせざるを得なくなったのです。


191 :無党派さん:02/12/22 01:47 ID:nKrenON/

「たかが5人や10人の日本人が拉致されたり、処刑されたからって、騒ぐな

そんなことはどうでもいい!早く北朝鮮に日本中の金をやれ!」

土井 たか子


192 :無党派さん:02/12/22 01:49 ID:jmvumlGP

”がんこに平和・有事法制反対・専守防衛・イージス艦派遣反対・ ダメなものはダメ”

と云い続けているのは、海上保安庁が不審船や工作船へ発砲したりしないように

日本海で北朝鮮工作船が安心して工作活動ができるように

警察や海上保安庁や自衛隊の活動を抑えるため、

私が考えているのは北朝鮮の国益のみ 土井 たか子


193 :となりの選挙民:02/12/22 02:09 ID:y8fURXOv
ガイシュツかもしれんが、7区に住む友人の話

西宮市某所在住の「どいた過去」は選挙中も地元へは1度も
帰ってこない。それでも、通ってしまうというぐらい磐石らしい。

土井が通れば7区は北鮮飛地にケテーイ!!

194 :無党派さん:02/12/23 23:57 ID:b1umbPxG
保守新党の動向で6区が熱くなってきた?

195 :無党派さん:02/12/24 09:12 ID:mDmr729Q
民由社の野党協力で、
6区の市村、8区の室井は、県議選か?

196 :無党派さん:02/12/25 00:13 ID:mEgGxz/1
誰か社民連合みたいな政党作って土井とバッティングしてくれ。

197 :無党派さん:02/12/30 08:11 ID:kJF8Jn7f
age

198 :無党派さん:02/12/30 13:46 ID:3FQhnedh
70を過ぎた党首は老害です。いや日本国の害です。しがみついている姿こそ老醜そのものです。


199 :無党派さん:02/12/30 16:24 ID:pX7KK9cV
>193
自民党の利益誘導政治家よりましだって言う程度だろ

200 :無党派さん:03/01/05 22:36 ID:HKCsr1wR
小池が自民党へ
逝きやがったな

201 :山崎渉:03/01/10 07:40 ID:Prn9CBSu
(^^)

202 :無党派さん:03/01/16 23:13 ID:X8xcZEfs
dat落ち阻止sage

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)