2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

税金をネコババした辻元、反省の色なし

1 :無党派さん:02/05/05 01:05 ID:BA5Yg9t6
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20020503_200.htm

2 :無党派さん:02/05/05 01:06 ID:JQrhAWU2
2

3 :無党派さん:02/05/05 01:16 ID:xWAR+CeQ
辻元氏 反省の色なし
“言い訳本”出版
「なんでやねん」と怒りばかり
 秘書給与流用疑惑で衆院議員を辞職した辻元清美氏(42)が
疑惑発覚から辞職までの経緯と“言い訳”をまとめた本「なんでやねん」
(第三書館、1200円)をこのほど出版した。
自分を辞職に追い込むきっかけとなった一連の報道と、
同様の疑惑を抱えながら議員バッジを手放さない政治家たちに納得がいかないようで、
本の中では「なんでやねん」という言葉が繰り返されている。


http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20020503_200.htm

4 :無党派さん:02/05/05 01:16 ID:tUHp4plk


  このバカはキョセソの専売特許も奪うつもりか。(藁



5 :無党派さん:02/05/05 01:18 ID:bwt+5VTA
返り血を恐れてまともに追求できない与党がもっと悪い。


6 :無党派さん:02/05/05 01:27 ID:tUHp4plk
第三書寒マンセー

7 :無党派さん:02/05/05 01:40 ID:XC3lQSKP
証人喚問(だったっけ?)で素晴らしい泣き芝居を演じた挙句、
クビになったあとも金儲けの算段に抜かりがない。
もともと守銭奴って顔してるよ。

8 :無党派さん:02/05/05 01:42 ID:tUHp4plk
あの時(産公認招致)周りは全員あの涙で騙されたわけだ。


9 :清美:02/05/05 05:49 ID:twkchoKM
赤軍派と手が切れなくてね。

10 :無党派さん:02/05/05 05:57 ID:1zN7lm6u
しかも、第3書館からかよww
疑惑がますます深まるんじゃないか?

11 :無党派さん:02/05/05 06:22 ID:c3EwLUzx
ちゃっかり金儲けですかぁ。
皆ぁ、買うなよ!!

12 :なんでやねんやと、:02/05/05 09:46 ID:5dF4uBkl
 この本の出版元、第三書館の北川明社長は、辻元氏との内縁関係を報じられた人物。
辻元氏が同社の役員に名を連ねていたこともあり、これまでにも同社から5冊の著書を
出版している。

13 :無党派さん:02/05/05 09:47 ID:3tt3DslN
辻元は反省しる!!

14 :ヘ(゜¬゜)ノ〜 :02/05/05 10:08 ID:M92KnmgO
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020505-00000059-mai-soci

15 :無党派さん:02/05/05 10:33 ID:5/6Rt7/H
赤色の出版社

16 : :02/05/05 10:36 ID:rY40sRS6
いくら辻元でもここまでアホとは思えない
赤色出版社に潜入した公安工作員の謀略じゃないか?

17 :無党派さん:02/05/05 12:05 ID:GdYHEz/a
>>16

ヤツはつねに我々の予想の斜め上をいく、油断するな

18 :無党派さん:02/05/05 12:48 ID:GQSKnuV2
やはり社民は汚い

19 :無党派さん:02/05/05 12:49 ID:GQSKnuV2
<「なんでやねん」>辻元氏が著書出版 “空白の1カ月”に書く

 政策秘書の給与流用で衆院議員を辞職した辻元清美社民党前政審会長が、著書「なんでやねん」(第三書館)を出版した。3月26日の議員辞職届提出後、入院するなどして表舞台から姿を消していた“空白の1カ月”の間に書かれた。
4月25日の衆院参考人質疑では「自分の存在が(政治不信を)深めてしまった」と涙ながらに謝罪したが、同書では現行の秘書給与制度について「(流用追及は)実態を無視した空論。『悪法も法』ですむことではない」との疑問を投げかけた。

 また田中真紀子前外相の秘書給与疑惑報道を引き合いに、「証人喚問も刑事告発も全くない。なんでやねん」などと、
自身への対応との違いに強い不満をにじませた。焦点の秘書給与流用が社民党の組織ぐるみだったかについては、国会答弁と同様に否定し、「社民党つぶしのたくらみがある」と紹介した。

 辻元氏の参考人招致は当初、4月10日に予定されたが、「強度不安神経症」などの診断で延期された。そんな経緯の中で書かれた同書だけに、物議をかもしそうだ。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020505-00000059-mai-soci

20 :無党派さん:02/05/05 13:11 ID:U4PsZ01V
誰か「”なんでやねん”で1000まで目指す」を立ててくれ。

21 :無党派さん:02/05/05 14:10 ID:WqNgR+AD
やっぱアカはだめやねん
こんな低脳女この国に必要ないねん
サヨクは半島逝って良しやねん。
W杯日韓共催の昨今、在日>>>>>>サヨクは自明。

ってか、バカ女は反省しるよ、お前頼むから。
誰がどーだの、お前にはそんなこと言う資格ねーんだって。
他人を糾弾するその意気込みで今度はてめー自身を糾弾しろって
国民のお達しなんだよヴォケ。

>「証人喚問も刑事告発も全くない。なんでやねん」
わはははははは、ざまーみろ(爆)

22 :無党派さん:02/05/05 15:22 ID:BEBlamqi
サイコパス辻元清美

23 :無党派さん:02/05/05 15:46 ID:D8ncxqIe
ネコババした金をまだ返しもしてないのに、この所業。
腐りきっている政治屋。

24 :無党派さん:02/05/05 17:08 ID:Nm4LKVCO
買ったら銭ゲバ政治屋の思うツボ。立ち読みで済ませよう。

25 :無党派さん:02/05/05 17:13 ID:GQSKnuV2
嘘の涙

26 :  :02/05/05 17:38 ID:VdM4o/eK
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん
なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん なんでやねん  なんでやねん

27 :無党派さん:02/05/05 17:42 ID:VdM4o/eK
 ☆。:.+:  /■\ 
   .. :.  ( ´∀`) 税金泥棒辻元が糞本書くのは
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。        なんでやねん〜 
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.    
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚  
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ

「なんでやねん♪」    「なんでやねん♪」
   /■\   /■\   /■\
  ( ´∀`)  ( ´∀`)  ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)   し'(_) 


28 :無党派さん:02/05/05 17:44 ID:Oi+3OTql
印税は内縁の夫へ残し自分は監獄へ、
うるわしき夫婦愛ってか?

29 :無党派さん:02/05/05 17:46 ID:UUXgV18J
第三書寒って「よゐこ」を出版してますね。
                         ”なんでやねん”

30 :無党派さん:02/05/05 20:35 ID:Nm4LKVCO
抜け目ないな。詐欺師の辻元清美って。
己の犯罪すら銭儲けの種。
金の臭いを嗅ぎ分ける才能に長けている。

31 :無党派さん:02/05/05 22:12 ID:Q+nnY2W3
こういう犯罪性の人格の人って、生涯、反省することはないのでしょう。

32 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:02/05/05 22:13 ID:Y6YpeJnb
お前少しは反省しる!

33 :やま:02/05/05 22:17 ID:eOfmRxOE
アカの愛人で北朝鮮支持のオウムシンパって
生きる資格あるの??

34 :無党派さん:02/05/05 22:32 ID:K8kAVtcg
タイトルに大阪人の醜い面を打ち出したのは、
売り上げにどう響くかな。
「なんでやねん、ほかの人かてやってるやん」
これ、他の地域で一番嫌われる言い訳なんだけどね。

35 :無党派さん:02/05/05 22:44 ID:jpMTPV7a
はっきり言って、大阪の恥。
ノックも恥知らずだった。

36 :無党派さん:02/05/05 23:13 ID:nFTs2Sp0
>>35
そうそう、ノックもウソついたのが明らかになったのに
「あの時保身の為に皆さんにウソついてました、すいません」
と土下座して誤ってない、マスコミ来ても「過去の事」と
いって逃げまくり、辻元、お前ノックと一緒になるなよ

37 :無党派さん:02/05/05 23:39 ID:4c11EZHt
>>34
こんなテレビCM昔あったなあ。
違法、迷惑駐車の防止を呼びかける関西地区のテレビCMで
おばちゃんが大阪市内の路上で違法、迷惑駐車をして
それを咎められたら「みんな停めてるんやから、ええやないか。」と
わめいていたいたなあ。


これは、大阪人の醜い言い訳。
辻元も同じ。



38 :無党派さん:02/05/06 00:35 ID:0CbCPzW+
辻元清美は醜悪

39 :無党派さん:02/05/06 00:47 ID:pRP//B6a
ええやん。清美はかわいい。

40 :無党派さん:02/05/06 04:12 ID:tNbAyfo9
うそつけ

41 :無党派さん:02/05/06 07:36 ID:GvSWh0ka
「みんな買うな!」って言っても、買う奴いるだろうなあ

42 : :02/05/06 08:29 ID:8u8G4/WE
っていうか、もうツジモトは復帰しても前の
ような威勢のいい台詞は吐けないんじゃないの?
「本当のことをいってくださいよ!」
「疑惑の総合商社じゃないですか!」
みんな
オマエモナー
の一言でかえされそう。

43 :無党派さん:02/05/06 10:12 ID:yMZKo7sk
大阪、辻元
どっちもモラルのない、日本の恥

44 :無党派さん:02/05/06 10:22 ID:8TLz2haE
辻元=大阪の代表
お里が知れるネェ
二度と辻元に投票するな!政治生命を絶ってやれ!!

45 :神奈川1区:02/05/06 10:41 ID:SqFsx73Z
ほんまになんでやねん。ちっとも反省してへんやないか。ほんまにうどん屋の釜のようなやっちゃな〜。
このドアホ、ボケ、カス。ほんまにええ加減にせぇーよ、この出っ歯おばはん。
こんな言い訳本の内容誰が信じんねん。とっとと吉本行けやー、アホンダラ。
皆さん、この本買うたらあかんで。もろうても捨てます。

46 :コヴァ:02/05/06 11:54 ID:5LNyJo3V
>>45
無い物ねだりをしてはいけない。反省とは、人間という高貴な知性を持った生物だけに可能な行為である。
社民党や自民党橋本派のような、知性の欠片も無い人面奇獣に要求するのは、八百屋で薬を求めるようなものだ。

47 :無党派さん:02/05/06 12:23 ID:dn/Y+6oe

 それでも辻元氏は、本の最後で「『政治を変えなあかん』
その思いだけは変わりません」との決意も明かし、政界復帰への意欲を
見せた。
 この本の出版元、第三書館の北川明社長は、辻元氏との内縁関係を
報じられた人物。辻元氏が同社の役員に名を連ねていたこともあり、
これまでにも同社から5冊の著書を出版している。


薄汚れすぎ!! 次当選したら大阪民のモラルを疑う・・・。

48 :無党派さん:02/05/06 12:53 ID:787vMHPJ
獏、礼にも見放されたキヨミちゃん可愛そう・・・・・・・・


49 :無党派さん:02/05/06 14:39 ID:a9rFpyFg
反省しないのは筋金入りの本物の悪の証。

50 :無党派さん:02/05/06 14:47 ID:xuqAFk/w
私のことより、自分の疑惑を解明しなさい、と執行部に反論した、
秘書給与流用疑惑の真紀子はどうよ。

51 :無党派さん:02/05/06 15:07 ID:KddsfDQC
>47
次に立候補する時は小選挙区からの出馬ではなく
比例から出るという可能性大(社民との裏取引)

 しかし参考人招致では涙を流しながら反省の弁をした者が
舌の根も乾かぬ内から「なんでやねん」という無反省丸出しの
タイトル名の本を出版するとは

52 :無党派さん:02/05/06 16:22 ID:Cx+77UGl
辻元が社民の比例から出るとなると、社民も末期だぽん。

しかし、辻元も他の汚職政治家とちっとも変わんないね。
自分だけは清廉潔白のつもりか? (藁
少しは同情していた人も完全あきれたろう。
漏れは最初から呆れてたけど・・・。




53 :無党派さん:02/05/06 17:03 ID:RM2m9aRu
逮捕されるんでしょうか?
もしされないと山本さんがあまりにも気の毒で・・・

54 :   :02/05/06 17:19 ID:5mNV9o05
他にもやっている人(議員)がいる。と言ったこと自体、自分の行為が悪、違法と認識していたんでしょ?

今まで野党、とりわけ民主を応援してきたけど,馴れ合っているのか、つるんでいるの知らないが、
あの参考人招致での野党のふがいなさにはあきれたね
これからも頑張ってください!って、頑張るのはあんたたちだよ。

55 :無党派さん:02/05/10 22:22 ID:T0WhDYnM
そうだよ。腐りきっているんだよ。

56 :無党派さん:02/05/10 22:53 ID:Tlx05nNy
政治かえなきゃあかんって…
まずは辻本が変わるべきだ!
なんでやねんって…辻本、お前の存在が「なんでやねん!」だよ!!

57 :無党派さん:02/05/10 23:47 ID:NSx6zBhi
辻元清美は醜い言い訳をたれずに、大人しく刑務所へ逝け!

58 :無党派さん:02/05/11 01:29 ID:I8Km0YDX
てゆーか、俺たちの想像を越えるアフォだな、こいつは。
「私は仮病使ってました!」と言ってるようなもんだ。
まだ、原陽子の方が利口に見えてくる・・・。


59 :無党派さん:02/05/11 02:42 ID:vmiI0WYc
辻元のultra leftぶりが白日のもとに晒されていいんじゃないかな。
極左の連中はみんなあんなもんだよ。人に厳しく自分に甘い。だから
集団リンチも起きてしまう。多分、国から支給された3人分の給与は
6分割して六人に分配し、それぞれから、5万円を除く全てを搾取して
いたんじゃないかな。集めた金は左翼暴力団の資金源ということか。

60 :無党派さん:02/05/15 20:14 ID:XHl4PGDT
妥当な線です

61 :無党派さん:02/05/15 21:27 ID:gTRUGpOw
いまの情勢を見ていると、辻元は女性だからというだけの理由で不起訴になりそうな気がする。
皆さん、どう思いますか?

62 :無党派さん:02/05/16 08:56 ID:zYbKWk83
そろそろ忘れられちゃってるのかなぁ
不起訴になったら山本さんが可哀想
加藤氏立件見送りのニュースでちょいと不安に・・・

63 :無党派さん:02/05/16 08:58 ID:lNEkQuhZ
辻元さんが国会議員だったら今回の腐れ外務省と
事なかれ内閣をばっさり切り捨ててくれたのに。

64 :無党派さん:02/05/16 08:59 ID:zYbKWk83
腐った人が切っても説得力が全然ないと思うけど

65 :無党派さん:02/05/16 09:42 ID:cEUQ09W0
>>61,62
山本さんの再審請求出せばいいじゃん。辻元が不起訴になったなら、
山本と辻元(懲役・実刑と不起訴)の違いの法的根拠を問うんだよ。
でなければ、今後辻元のやり方を他の国会議員がやっても検察は
もう手を出すなってこと。

66 :無党派さん:02/05/16 10:58 ID:fTZu+zmA
>>65
山本は「本」の字だから有罪で、辻元は「元」の字だから無罪とか。
いまの荒唐無稽な世相や理不尽な検察から言って、こういう理由もありそうな感じ。

67 :スレ乱立中なので以下のスレに集まってください:02/05/16 11:08 ID:yoog4eS0
辻元の不勉強っぷりに、もう懲り懲り
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/999707805/
ツジキヨ(辻元清美)ファンクラブ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010319207/
ついに本格始動! 辻元清美落選運動
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010870024/
辻本清美 あんた高槻の恥だ消えてくれ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012350590/
★巨泉を止めている社民党の辻本のカメラ目線!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1012394552/
●誰が何を言おうと辻元清美タンを断固支持します●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014254488/

68 :無党派さん:02/05/16 11:13 ID:G3CxVrfi
辻元は詐取した金を返納したのか?

69 :無党派さん:02/05/16 13:11 ID:cXMfA5du
結局ウヤムヤになっちゃうのかなぁ?
再び社民から選挙に出馬して当選して・・・
ってことになりそうで

70 :無党派さん:02/05/16 15:11 ID:y6Yr7SFE
新潮で辻元に2000万円を善意で貸したがまだ返してくれないという
知り合いが出ていたが、その人にはきちんと返金したのか?


71 :無党派さん:02/05/16 15:14 ID:tLnHPbBf
サッチーが本出すようなモンだよな

72 :無党派さん:02/05/16 15:36 ID:y6Yr7SFE
71さんの指摘は非常に的を得ていますな。

73 :無党派さん:02/05/16 15:37 ID:y6Yr7SFE
でも辻元自身は今回の事「魔女狩り」位にしか受け止めてないんだろうな。

74 :無党派さん :02/05/16 23:01 ID:I2MSbxpr
兎に角 この女は ネコババを確信的にやったにもかかわらず

「政治が悪いから・・・」という 屁理屈論理をぬかしておるが・・・以下省略

あぁ〜 むなくそわるっ!! 


75 :無党派さん:02/05/16 23:05 ID:+9Xz0dYl
http://isweb37.infoseek.co.jp/business/k-yosshy/nandeyanen.html

なんか書店での「なんでやねん」の置き方をチェックしているみたいだけど、
マジでこんな並びの書店があるの?

こりゃあセンスいいわぁ

76 :無党派さん:02/05/16 23:09 ID:y6Yr7SFE
っていうか、もし辻元にヒトカケラの良心が存在するなら、
「なんでやねん」の印税で例の知り合いに多額の借金返せよ。

77 :借金辻本返済:02/05/16 23:32 ID:4qYegkoj
日本の辻本の借金はこれだけ増えています。
 1日  あたり  65,753,000,000円
 1時間  あたり 2,740,000,000円
毎日、毎時間これだけ増えている。
若者の働く時間が少ないからですよ。
http://hayawasa.tripod.com/tuzimoto13.htm


78 :無党派さん:02/05/18 12:48 ID:0qLBUJ0/
>>77
血税から金を騙し取って、その借金を増やすようなことを
党ぐるみ公金詐欺政党の社民党が行っているわけだな。

79 :無党派さん:02/05/18 13:10 ID:0ZyqEAw+
辻本の逮捕はどうなったんだ?

80 :無党派さん:02/05/22 19:18 ID:G/q2vbHJ
75日も持たないねぇ
みんな辻元のことなんか
すっかり忘れてしまって・・

81 :無党派さん:02/05/22 23:03 ID:d21sUjm0
詐欺犯辻元のウソ満載の言い訳本も、世間一般では大して話題にならなかったか。

82 :神奈川1区:02/05/26 13:14 ID:UIysdDKh
>>81
ホンマやな。せやけど、社民党内ではどえらい話題になっとんのとちゃうか?
「社民党員だけで100万部突破」なんてなったら笑いもんや。なんでやねん。
>>79
僕も変やと思いまっせ。山本さんは似たような事してぶち込まれとるんにな〜。

83 :無党派さん:02/05/26 13:56 ID:Fe8ttTTm
>1官僚の税金ねこばばよりましだからじゃない

84 :無党派さん:02/05/27 22:50 ID:DUw8pHTc
反省しないのは良心が欠落しているからだよ。

85 :無党派さん:02/05/29 21:58 ID:baeyXM97
辻元は全然悪いことしたと思っていないもの。国家の金くらいくすねて当然
というのが彼女の考え。学生時代から万引きで学費を稼いでいたくらいだから

86 :無党派さん:02/06/02 23:48 ID:gSpxXyfU
反省しらずのこの人物。あきれたもんだね。

87 :無党派さん:02/06/03 15:45 ID:zLG6XkNV
負けへんで でしたっけ、辞職直後にまた赤軍派系の第3書館かどっかから出した
本の名前。
国家とそれに組みする自民党などの権力に負けへん。わては、徹底的に税金をだまし
とったるというところが本音でしょうね。

88 :無党派さん:02/06/08 10:34 ID:MhgpNceC
反省するわけないよ。悪いことしてへんもん

89 :無党派さん:02/06/08 13:50 ID:PfTS5vd+
>>88
まあ実際、サイコパスの辻元の頭の中はそんなとこだろう。

90 :無党派さん:02/06/08 14:26 ID:RD+3sWuu
今日もがんばって上げてるね在日君
38度線は日本にはいらないんだよ

91 :無党派さん:02/06/08 15:50 ID:DnKFqAoZ
吉本の木村常務が辻元清美氏の吉本入りを断念

 吉本興業の木村政雄常務(56)は7日、吉本入りがウワサされていた社民党の辻元清美前衆院議員について「マネジメントすることはありえない」と否定した。

 木村常務は一時、辻元氏を「魅力的なキャラクター」とラブコールを送っていた。
だがこの日、毎日ラジオ「朝はトコトン菊水丸」に電話で生出演し、「吉本興業はどの政党にも偏ることはないので、社民党の辻元さんをマネジメントすることはありえない」と獲得断念を表明した。(サンケイスポーツ)
[6月8日12時7分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020608-00000012-sks-ent

92 :無党派さん:02/06/08 18:42 ID:j2NpG164
芸能事務所なんか入る前に、お努めがあるからな。

93 :無党派さん:02/06/09 13:39 ID:6GaKwbxZ
犯罪経験を売り物に阿部譲二のような路線を目指すのかな?

94 :無党派さん:02/06/09 15:51 ID:T/AeZGtx
田代まさし。

95 :無党派さん:02/06/13 23:36 ID:phKZgQ2L
犯罪者タレントというジャンルがあるのか?

96 :まる:02/06/13 23:41 ID:HK7f1Dff
秘書事件をやらかしたのがもしハマコーとかだったら実質イメージ
ダウンには結びつかないのだが・・・。

97 :無党派さん:02/06/20 01:34 ID:KuZ5bmhH
お笑い(嗤われ)タレントがお似合いだな。この出っ歯女は

98 :無党派さん:02/06/23 15:54 ID:U9FhLMw/
権力の金をとって何が悪いの  だってさ

99 :無党派さん:02/06/23 15:58 ID:YMso511X
辻元逮捕されないのか。山本譲二も再審請求して無罪にしてもらったら
どうかな。中島はもう死んだから、検察は謝罪、検事総長、
法務大臣は辞任。ていうのが責任の取りかたかな。以後秘書の給料天引きは
合法、罪に問われることはないというのが、自然ななりゆき。

100 :誘導です:02/06/23 16:21 ID:cKxH/jEm
◎重複(類似)スレッドは削除対象です
・議員・政党・大臣・選挙区・政策等の話題は出来るだけまとめてください
 (支持・不支持・雑談等がそれぞれ1〜2つぐらいで)
・重複スレは新しいものが削除対象になります

辻元の不勉強っぷりに、もう懲り懲り
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/999707805/
ついに本格始動! 辻元清美落選運動
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1010870024/
辻元清美に萌え・・・・・・・・・・。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014179894/
●誰が何を言おうと辻元清美タンを断固支持します●
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1014254488/
辻元先生、日本人拉致問題に関してほえる
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016334560/
「疑惑の個人商店」辻元清美に一言を
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/1016626379/

101 :ひろゆ子@‎管‎理‎人:02/06/23 17:20 ID:rXBtA55r
A

102 :露@進歩民主連合:02/06/23 17:47 ID:hrV7f474
>>99
山本さんの場合、ほんとに架空の秘書でっち上げちゃったからやばかっ
たんだよね。辻元さんの場合、そうではなく、秘書としてちゃんと一応
雇っていたわけだから。
いずれにしても、日本の秘書制度に欠陥があるのであり、できないもの
はできないということをはっきりとしておく必要はあります。金持ちは
できても、貧乏人にはできないのです。無理なことを押し付けておい
て、抵触すれば犯罪者として吊るし上げるとは、この国も大層な了見の
狭さでありましょう。国民の信託を一度得た以上、国として最低限の政
治活動の保障は必要と思いますが、(ヘリコプターで遊説とかそういう
んではなく)残念ながら今の日本はまだその基準以下な気がします。

>>85
学費を万引きで稼いだとか、どうしてそういうことをおっしゃるのです
か?大変に悲しいことと思います。彼女は2年間デパートで働いて学費
をねん出したのですよ。
>>33
どこから彼女がオウム真理教の信者であるというお話が出てきたのです
か?いい加減なことを言ってはいけません。さらに生きる価値にまで
云々するというのは、オウム真理教の信者の皆さんに対しても失礼であ
りましょう。

>>51
出るにしても、重複立候補になるでしょう。社民党の方針でありますか
ら。

103 :無党派さん:02/06/25 14:36 ID:FYQs1eYT
反省なし

104 :はてな?:02/06/25 16:32 ID:ebwxHNFj
>>102露@進歩民主連合

盗人猛々しい。
説教強盗。
居直り強盗。
なんでやねん?
おまえはなんで素直に反省できへんねん?
大変に悲しいことと思います。

105 :露@進歩民主連合:02/06/25 16:53 ID:RPHsoRR2
>>104
私が反省することとは何ですか?
おっしゃっていることがわかりかねます。
こちらのスレッドの皆様のように非難することは簡単ですか、国会議員
というのは、非難することだけでは始まらないのです。現実に行動しな
ければならないのです。そのことをよく御理解戴きたいものです。

106 :無党派さん:02/07/05 22:41 ID:hGCExyAH
辻元が一応ちゃんと秘書を雇っていた?

ちゃんちゃらおかしいな。

秘書の中でも、最も重要な年収1千万の政策秘書から
電話で時折、アドバイスを受けるだけだったと、辻元は述べている。
それも始めの方の会見では認めずに、後の会見で仕方なく認めざるをえない状況で
やっと認めた。醜悪極まりない。
これでは時折の電話すらも本当にあったのかも疑わしい。

始めからそう言わなかったのは、「ちゃんと」雇っていなかったことを
辻元自身も分かっていたから、隠そうとしたのだろう。
犯罪嫌疑をかけられるものの、往生際の悪さをとくと見せていただいた。

107 :無党派さん:02/07/09 07:41 ID:e6I0Yaje
報道も名義だけの秘書をと表現していたが、
社民信者には、あれはちゃんと雇っていたようにみえるのか。
ボケボケだな。

108 :無党派さん:02/07/12 15:42 ID:ZOERkGYs
その通り、
というよりも辻元にとって国家は敵だから、そこから金を搾取することに彼女は
何のためらいもない。学生時代生協からマンビキしたときや、ブルジョワ学生を
ピースボードに誘い、豪華ディナーと書きながら粗食を食わせて大儲けしたことも
そう。すべての人間は彼女にとって、人民が不法に搾取された収入を再搾取する
相手なんだよ。
そして国家の金が実はみんなが納めた税金だなんてことには考えが及ばない。

109 :無党派さん:02/07/12 16:32 ID:S/kGnlSe
全く、日本にとって害の大きい悪徳政治屋ですな。

110 : :02/07/12 17:45 ID:ayzotlcq
逮捕まだ?

111 :無党派さん:02/07/12 21:41 ID:eseqVTuR
真紀子のせいで、逮捕に踏み切れない。
いいじゃないか。真紀子も逮捕しちまえよ。

112 :露@進歩民主連合:02/07/13 10:51 ID:+LVjvtzd
>>107
マスコミの情報をすべてそのまま受け取ることは危険なことです。
あなたがたは辻元さんの証言は信用できないとおっしゃいますが、
マスコミの言うことはすべて信用するのですか。非常に片寄った
態度であると考えます。人間ですから多少そういうことはありま
す。私もあります。しかし、それを振り回すようではいけません
よ。

偉そうに失礼しました。


113 :露@進歩民主連合:02/07/13 10:59 ID:+LVjvtzd
いかんな。ageてしまった。
自分でも鬱になります。こんなこと言ったって誰も共感してくれる
者はいないのに・・・。

114 :無党派さん:02/07/17 12:59 ID:PxUOttDa
反感あげ

115 :無党派さん:02/07/17 13:26 ID:gHf2smKe
>>112
どこにもマスコミの信用は全て信用できるなんて書いてないやんけ。
勝手な都合な拡大解釈で話を進めるような卑怯卑劣な真似をするな。
さすが社民党及び辻元清美の支持者だけのことはある。

116 :115:02/07/17 13:50 ID:uxTSShTM
訂正 マスコミの信用→マスコミの情報

117 :某@元社民:02/07/17 14:46 ID:QCklYfjc
我ながら、辻元氏に党改革を望んだ自分が単なるバカのように
思える今日この頃。



118 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/17 23:57 ID:xCpnDnc6
>>115
おっしゃっていることの真意が測りかねます。急いで書込みになら
れたのでしょうが、もう少しお気づかい願いたいものです。
拡大解釈で話をすすめる・・・私も以前皆さんに何度もそういうこ
とをされてきました。ですからされた者の気持ちはわかるつもりで
すが、私はそのようなことをしたという認識はございません。

119 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/17 23:57 ID:xCpnDnc6
>>116
訂正了解。文意は理解致しました。

120 :無党派さん:02/07/18 10:45 ID:D02VHUp9
辻元逮捕まであと2ヶ月を斬りました

121 :無灯派さん:02/07/18 11:31 ID:RDTgVXjt
法律的には辻元は悪い
心情的には秘書代が辻元に入っていないから同情する
マキコは自分の懐に入っているからダメ

122 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/18 16:18 ID:/AFvyiQ5
>>121
それと辻元は貧乏でああいうやりくりをしなきゃ与党としてまとも
な政治活動ができなかった、も追加を。

123 :罪刑法定主義:02/07/18 16:34 ID:YTrs9Q7a
>122
与党?何年前の話?
大体辻元が元社会党入ったのってもう与党じゃないころじゃん。

犯罪自体はやってたって認めてるんだよね?
マスコミのやらせじゃなく本人が言った事だよね?
それがつかまるのは何か不思議な事なのか?
まして辻元って自分がやっておきながら人には厳しく追及し、
あげくやっていないとか嘘もついて、反省の色もなく
「皆やっている」とかいった人だよね?
そりゃさっさと逮捕して、法の裁きを受けるべきじゃない?
社民党っていつも大きなこといって、自分がやったらまともな
言い訳もできない。
具体的な政策も立てられず人のことに文句だけいって、総合議員数で
どの党より一番女性少ないくせに「女性の党」とかぬかした党でしょ?
まあお似合いかな。

124 :辻本喜代美 :02/07/18 16:46 ID:cgPu+8uM
裁判官、裁判官!!
同じ早稲田の先輩で、民主党の池○○久センセイも架空秘書で
税金ネコババして贅沢三昧してるやんか。
なんでやねん!

125 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/18 17:22 ID:GKC3aLlm
>>123
いいえ。初当選当時辻元さんは与党でした。その後、問題の時期の
大半は与党として政策立案にも関わり、毎週3党で政策を詰めてい
たんです。秘書が足りないのは必然でした。
これを罰するのはおかしいと思います。法律だって人が作ったもの
ですから、欠陥はあるものです。その欠陥に目をつぶってはいけん
でしょう。

>具体的な政策も・・・・・・女性・・・
ちょっと痛い御発言ですね。

126 :無党派さん:02/07/18 18:36 ID:9jB2QYbv
本当に反省を全くしていないのは、原陽子に党ぐるみ詐欺を暴露されたのに
辻元一人をスケープゴートに、未だに何食わぬ顔で議員を続ける
公金詐欺政党の首領、土井たか子である。

127 :無党派さん:02/07/18 19:21 ID:H6iUFPLW
逮捕まだぁ?
         

128 :無党派さん:02/07/18 22:40 ID:/ZPIOjoJ
>126さん
まさにそのとおり。。。辻元問題ではマスコミから逃げ回ってたヤツが
党首討論が終わると「4分じゃ、一問一答で終わり」。
文句あんのなら党勢(議員数)を拡大してみなっつうの、厚顔無恥のマ
ンセー女!
この時期に反安保・反戦じゃシャミンの4分もムダ

129 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/18 23:29 ID:BEeekVER
>>128
じゃあ128さんも是非社民党に投票して下さい。
ようは全体で40分は短すぎるんですよ。イギリスと違って
たくさん政党あるんだから。
それと与党と無所属の会の発言を認めないのはおかしいです
ね。

130 :無党派さん:02/07/18 23:41 ID:or26rToM
>129
「無所属の会」なんて、衆院じゃ会派すら組んでない選挙互助会じゃん。
そんなこと言い出したら、自由連合も政党助成金を交付されてる政党なんだから、
党首討論に加えろという議論になるぞ。ある程度の人数で区切るのは当然だろ。

131 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/19 19:20 ID:KW6WxIVf
>>130
無所属の会は参議院では「国会改革連絡会」として自由党と統一会派
を組んでいます。ですから、いつも小沢が立つのでは無く、参議院で
は椎名素夫も発言するべきです。
院内でやる議論にどうして政党が持ち込まれるのか、全くおかしいと
思います。会派割でやるべきです。自由連合は院内では無所属1人で
すから、あの時間では発言の機会はないでしょう。
それと、自民党、公明党と衆議院での保守党も討論に参加させるべき
です。

132 :無党派さん:02/07/20 00:15 ID:B+wlFnkA
>>130さん
むりやわぁ、だって北朝鮮や中国の反核軍縮に関して
 顔色窺ってばかりで、いっさいモノ申せない党やしぃ。
 拉致問題もやわぁ。
 次の選挙で消滅せな
 

133 :132:02/07/20 00:49 ID:06M+FVGp
>>130さんではなくて>>129向けやった
130さん、かんべんしといてや(ペコ

134 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/20 17:23 ID:KkvfCCDl
>>132
次の選挙で消滅したりはしません。これからもうるさくあり続けます。


135 :無党派さん:02/07/21 00:36 ID:qkfM7Zwc
>露@進歩民主連合
クサイものにフタせんと、せめて辻元=五島あたりを
かたづけんことには次の選挙はようたたかえまへんわ!

136 :無党派さん:02/07/21 00:48 ID:TlPwynbP
批判政党としての存在意義はあるんだろうが・・・
オタカさん&五島→辻元って結局こういうことさ
もっとシャミン五島の恥部を晒そうか?進歩民主連合クン
 ↓
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5517/topic/t003.htm

137 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/21 10:14 ID:H+P2OALq
>>135
かたづける気はさらさらありません。
>>136
こんなところでぐたぐた言ってないで証拠揃えて検察に早く告発
なさいよ。ちなみに私のハンドルは露です。1年以上前からこの
板に出入りさせて戴いています。

今サンデープロジェクトに中田宏が出てる。キモい。


138 :無党派さん:02/07/21 15:57 ID:EI9Wvav0
辻元はいつ逮捕

139 :無党派さん:02/07/22 10:30 ID:0JLV/5Ja
>>137のHN露とやら1年以上前から出入りしてるからどしたって?あん?

140 :無党派さん:02/07/22 11:10 ID:8S17tQy6
どう見ても小物なツジキヨは後回しに
なると思われ。
泳がせといた方がさらによく



141 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/22 13:26 ID:c3CkTI3z
>>139
いや、私のハンドルは「露」だぜって言いたかっただけ。
進歩民主連合は単なるオマケ。深い意味はない。

142 :無党派さん:02/07/25 23:10 ID:NYEGiW4I
社民の存在を否定することは自らの全人生を否定することに、、、
できないわなぁ、自己破壊と破滅へのパンドラの箱を開けることは。
部分的でも総括せよ、良心があるならば

143 :無党派さん:02/07/26 00:02 ID:wqmCDK8/
秘書給与詐欺犯としての、お株を真紀子に奪われつつある。

144 :無党派さん:02/07/26 00:45 ID:WtoiWZUW
秘書給与詐欺の先輩として、マキコに遅れをとらずに逮捕されろ。

145 :無党派さん:02/07/26 00:56 ID:1PE/a61a
土井さんは党首討論の時間の短さを愚痴ってましたが、時間を増やしたければ
いっぱい当選者をだせばいいじゃないか、まずそれが先決。もう社民党は蛇の
飼い殺し、調子こいたら秘書の件を持ち出せばいい。

146 :無党派さん:02/07/26 12:11 ID:pKNA9cV5
調子こかなくても秘書の件で息の根を止めるのが社会の為。

147 :露@進歩民主連合 ◆R3v1B87M :02/07/26 18:35 ID:g52XsJZK
>>145
今の選挙制度は小選挙区の割合が高いので民意
が歪んでいるんです。ですから、もし例えば比例代表制に
すれば社民党の質問時間は自動的に増えるでしょう。そう
いうものです。
つまり、どなたかも提案なさっていらっしゃいましたが、
得票率で質問時間を決めるというのが、一番合理的かもし
れません。議席数はともかく、質問時間は国民の声そのも
ので良いのではないか、とは思います。
党首討論の審議時間を増やせば解決するわけですが。
(自由党も同じようなこと言ってましたよ。)

調子こくなんて言葉久し振りに聞いたね。

148 :無党派さん:02/07/27 00:31 ID:NVd8gUP7
>>147
民意が歪んでる〜?違うんじゃないかぁ・・・
歪んでるなら全国区(比例区か)でもっと票がでるはずじゃん
俺はシャーミンが内部的にかなり病んでると思うぞ
だから大衆の支持を得られないのではないか、、
時代遅れのブサヨクに乗っ取られるな・・と言いたいぞ、かなり!

皇党党とタケシタの追及で腰砕けしたドイは、ホクセンに残された
身内を暴露する≠ニいわれた恫喝で引いたらしいな、所詮、過去
も、ツジキヨの件の現在も駆け引きしたってことだろ+++


149 :無党派さん:02/07/28 23:16 ID:3yWLnG7r
皇党→皇民

150 :無党派さん:02/07/28 23:27 ID:4S9e/lhI
辻元に検察ではなく警察が動いてるらしいぞ。フジでさっきマキコ関連
報道で言ってた。現国会閉会後に何か動きがあるらしい。
ついにこの日が・・何度待ちわびたことか。


151 :無党派さん:02/07/29 00:15 ID:2Tlh9oT7
>>150さん
ほんまでっか!
社民での復活も、いや党自体さえも消滅の危機

152 :あっこ:02/07/29 00:33 ID:nUL82iue
辻もとはそんなわるくないやろ。みんなやってる。ばれただけ。

153 :無党派さん:02/07/29 11:53 ID:w/DNcOY2
>>152
まあ、それはたしかにその通りだな。辻元は世間に叩かれた
んだから、もういいだろ。それよりも、未だにのうのうと
議員バッチをつけてる先生方を叩かないかんわな。

154 :無党派さん:02/07/29 19:30 ID:dmc/gPXm
権力と対峙するものは清廉潔白でなくてはならない。
辻元はマキコと同じで自らの不正がばれても世論が味方してくれるとばかな勘違い
をしたんだろう。税金を食い物にしたことが明らかになる事で他の議員への抑止力
として働く事は喜ばしいことだ。辻元が逮捕されて北朝鮮との社民党の裏のつながり
が明らかになった時、日本の民主主義は正常になりそうな気がする。



155 :無党派さん:02/07/31 18:13 ID:t5T5KF7G
国会閉会ですがどうなんでしょ?

156 :無党派さん:02/08/04 19:09 ID:aw8euKPQ
ほんとにこいつだけははんせいという言葉を知らない猿だな

157 :無党派さん:02/08/06 17:22 ID:mubG6WRS
なんでやねん  

だもんな。こいつは全く悪いことをしたという理解がない

158 :無党派さん:02/08/07 13:55 ID:TRgrAnE/
辻元本はすべてゴーストライターの執筆という新たな疑惑も浮上しつつある

159 :西山美容外科:02/08/07 13:57 ID:e+xvrNb/
池袋西山美容外科です
永久脱毛・わきが手術・顔整形のベテラン医が
営業しています、男性も歓迎です
気軽にご来店下さい
ホームページ
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/sb3/sn-biyou/

160 :選挙研究所・事務局長:02/08/07 14:48 ID:5ssObVUc
私は辻元の本を三冊持っています。が、
もう辻元はイヤです。社民党から出て行ってほしい!

161 :無党派さん:02/08/08 00:39 ID:Ql0k8joV
戦後、社会党の堤テルヨ衆議が
  “遺族は国家の補償も得られていない
   しかも英霊は靖国神社の中にさえも
   いれてもらっていない”
と発言した頃の純粋な党に戻って欲しいぞ!
  

162 :無党派さん:02/08/10 15:57 ID:HKxdqJya
辻元は国家追放はいいな

163 :安だす:02/08/10 19:16 ID:lORuc0/Y
北海道の真ん中よりちょっと東に足寄町ってあるんですが。。

その町や出身者よりは、ずいぶんましではないでしょうか?

164 :無党派さん:02/08/11 22:58 ID:QJJTsGZK
巨悪はだめで小悪はいいとでも?
=レイプは許せないけどストーカー
は許すというのか>163

165 :無党派さん:02/08/11 23:10 ID:qyjhzWpy
>163
んなこと言ってるから、多くの民間人の命を危険に
晒す“よど号乗っ取り”とか平気できるんやわぁ!
世界革命のために小舟に乗って北に渡ればよかった
のにさ

166 :無党派さん:02/08/11 23:13 ID:G281A1ww
所詮北朝鮮の族議員

167 :無党派さん:02/08/11 23:36 ID:qyjhzWpy
165age

168 :無党派さん:02/08/12 07:42 ID:7oJKIsbc
もとい166age

169 :無党派さん:02/08/15 13:54 ID:fv4aZIDu
そういう族議員mあったんだね

170 :無党派さん:02/08/17 19:06 ID:ju8GMGqG
絶対に国政に戻るなよ

171 :無党派さん:02/08/18 13:57 ID:SYEgysKx
なんでやねん!

172 :無党派さん:02/08/20 20:04 ID:sUG2RK2n
ここでの反戦平和論議が熱いぞ!
自虐史観に執着する兵庫と愛知両氏に理論武装をもって
誰か闘いを挑んでくれないか

http://www.katokoichi.org/forum/open_board.html

173 :無党派さん:02/08/20 20:11 ID:sUG2RK2n
PS:意見投稿は翌朝(9時頃)アップされる
   

174 :無党派さん:02/08/23 12:11 ID:a0/Hrxwr
12:01 友人から借金し返納 辻元前議員がコメント

175 :無党派さん:02/08/23 12:14 ID:a0/Hrxwr
辻元清美氏、秘書給与2300万円を自主返納

 元政策秘書の給与流用問題で衆院議員を辞職した社民党の辻元清美氏が、国会で追及を受けた秘書給
与分約2300万円を自主的に衆院に返納していたことが23日分かった。衆院によると、代理人の弁護士を
通じて19日に、元政策秘書の佐々木美枝、辺見真佐子の両氏2人分の給与計2331万7972円が返納さ
れた。佐々木氏は96年11月から97年3月、辺見氏は97年4月から98年12月の間の給与に当たる。

 辻元氏は23日、代理人を通じて「実質的に政策立案のために使っていたとはいえ、このような方法は現
行の政策秘書制度における給与の取り扱いのルールから逸脱しているとの指摘をふまえ、議員を辞職する
とともに、衆院に返還する準備をしていた。新人時代のこととはいえ、率直に反省している」とするコメントを
発表した。

(12:06)
http://www.asahi.com/politics/update/0823/004.html

176 ::02/08/23 19:52 ID:xU9S/PiR
>175 警視庁の捜査の手が伸びてきたのを察知したツジキヨが
   お目こぼしを〜ってカンジじゃん
   既遂はまちがいない事実だしぃぃ・・
  

177 :無党派さん:02/08/24 11:55 ID:49Fnr6kD
>>175
2331万調達するなんて、我々庶民には無理だよ。
社民党のくせに金持ちの友人が多いと思わない。

178 :無党派さん:02/08/24 12:18 ID:PE9Cb+U/
はい。
オタカさんを‘恫喝’して一部カンパさせました
あとキタチョーも出してくれたし

179 :無党派さん:02/08/24 12:27 ID:Qq14VAPT

2300万だけ?

辺見秘書の分だけで1500万で、実質総額5000万に達すると言われていたが。

それで全額返したと言い張るのか?






180 :無党派さん:02/08/24 15:25 ID:hxMy20Be
詐欺を認めてないんだってな。さすがは辻元清美。

本物の筋金入りの詐欺師は自分の罪を決して認めない。

181 :悲しいほどお天気:02/08/24 18:26 ID:JAiZAfBk
ちゃんと返すだけいいじゃないか?
自民党は大仁田 橋本 聖子 釜本 馳らの報酬を返納せよ。
公明党も沢 たまきとか松 あきらって何の成果をあげたのか?
レポート提出せよ。

182 :無党派さん:02/08/24 20:01 ID:2fcSOsQA
荒らさないでください。

歴史サーチ掲示板
愛媛県で「新しい歴史教科書をつくる会」の教科書が採用されたことで・・・
緊急アンケート「新しい歴史教科書をつくる会」の是非!?
http://cgi.linkclub.or.jp/~tougo/TSERCH/BBS/petit.cgi


183 :無党派さん:02/08/24 20:21 ID:cQq5Ny04
まぁ全部か一部かはともかく、返納した分だけ
マキコよりは人として多少マトモである事を認めるにやぶさかではない。

184 :無党派さん:02/08/24 22:51 ID:etlfnYCi
政界復帰とタイホ(訴追)逃れの行動、、、
多少マトモな‘人’なら絶対最初から嘘はつかない

185 :無党派さん:02/08/25 00:22 ID:xef7uohI
【PB沈没の序章−外務省とロシア保安当共通の仇】

NGO(民間活動団体)の「ピースボート」(本部・東京)が27日から
北方領土の国後島への訪問を予定している問題で、ピースボート東京事務
局は24日夜、東京都内で会見し、「日本の在サハリン領事館がロシア外
務省の出先機関などに対し、乗客を上陸させないよう要請している」と発
表した。
同事務局では、「NGO独自の民間外交への露骨な圧力」と反発している。

日本の外務省はこれまで、国民に北方四島への渡航自粛を求めた1989
年の閣議了解に基づき、国後島への訪問を控えるよう要請していた。
ピースボート側は、この閣議了解について「国民の移動の自由を制限する
もので、違憲」とする訴訟を起こす準備を進めているという。

外務省では「ピースボートの行為は北方領土に対する日本の法的立場を害
し、従来の北方四島交流事業の枠組みも無視するもので、今後の事業に悪
影響が出かねない。こうした問題は、これまでもロシア側に説明してきた。
自粛を求めるのは、閣議了解に基づく行政としての当然の対応で、圧力で
はない」としている。(読売新聞)


186 :選挙研究所 代表:02/08/25 00:25 ID:dRToBWSo
今日ブックオフで「なんでやねん」を購入した。
定価1200円のところ600円だった。

187 :コヴァ:02/08/25 16:40 ID:aFse9PsO
>>186
まだ高過ぎる。100円でないと買う気がしない。

188 :辻元(本人):02/08/30 05:54 ID:f//2pgx/
それ、私が書いたんじゃありませんから

189 :無党派さん:02/08/30 07:12 ID:4VHwNBbn
 やっぱり、山本譲二氏が実刑で辻元氏がおとがめなしではね。
日本には法の下の平等って存在しないことを司法が認めたこと
になるからね。とろあえずは山本氏は再審請求を。国に問うてみ
たい。

190 :辻元(本人):02/08/31 05:37 ID:2JpNcYOV
山本氏には謝罪しましたから

191 :無党派さん:02/08/31 08:59 ID:YSbwS/UO
>>190
 なんでやねん。

192 :無党派さん:02/09/01 00:26 ID:9ZDL/gTO
思惑があって秘書給与の一部(国会での追及分だけ)を
返済したけど、本人と支持者らが狙ったような反響もよ
ばず、政界復帰等のコーサクは水泡に帰した(超哀れ

193 :辻元(本人):02/09/01 05:33 ID:GSctruph
吉本になんか行きませんから

194 :無党派さん:02/09/08 12:59 ID:9kz2B29g
辞職・辻元に日本赤軍メンバーの影
多額の借金踏み倒し疑惑も週刊新潮報道

「彼女は平気で人の誠意を踏みにじる人間です。国会であれだけ正義を
ふりかざして他人を追及しておきながら、陰では、支援のためにお金を
出した人間を平気で裏切っています」

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_03/3t2002032701.html


195 :無党派さん:02/09/08 21:16 ID:xbSfMfJo
悪の枢軸国=キタにも裏切られたツジキヨ&キタガワ達はどこへ行く


196 :無党派さん:02/09/08 21:21 ID:TdEDpizE
>>195
大阪のキタ(北新地)に逝って、そこでノーパン喫茶をやる
(もちろん、ノーパンは清美自身)。

197 :辻元(本人):02/09/10 06:15 ID:NsITS/Q/
普通に国会に戻りますから。

198 :無党派さん:02/09/11 19:05 ID:1XJhInPd

《税金板》宗教法人に法人税を課税しる!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/tax/1031737738/

《宗教板》宗教法人に法人税を課税しる!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1031737738/


199 :無党派さん:02/09/13 18:13 ID:FmlsM7Le
ギャーッ!辻元の後釜に松浪甥立候補
水撒き松浪は兄弟が地元でパクられてるのに
ホント、何考えてるのかね?
ノック以上の大阪の恥(^^;)

200 :200:02/09/14 18:57 ID:bxiQ1cR5
200

201 :無党派さん:02/09/14 19:23 ID:oL+50ms3
まあ、詐欺を認めないうちは反省なしと思われて仕方がないだろう。
山本譲司の分かりやすい前例があるのだから。

202 :無党派さん:02/09/14 20:02 ID:AuvWcuiD
辻元なんかもうえいわ←何の興味もなし

203 :無党派さん:02/09/14 21:43 ID:hG7tHboW
>>201
醜悪な言い訳本も出しているしな。

204 :無党派さん:02/09/14 22:56 ID:IegP+zgl
反省はしたが詐欺は認めません?

205 :金正日:02/09/14 23:26 ID:jmR8BnqS
朝日交渉の席で小泉閣下に辻元同志の不逮捕を要求します。

206 :無党派さん :02/09/15 09:15 ID:0ZL7nGQ9
ピースボート参加者の感想文↓

《サハリンと国後訪ね充実の交流》
この夏、非政府組織(NGO)の「ピースボート」が
企画した国際交流の船旅に参加しサハリンと国後島を訪れました。
サハリンのユジノサハリンスクでは、
私たち日本人と容姿が似ている若者も目立ち、
路上で花を売っていてたおばあさんは,
丁寧な日本語で話しかけてくれました。
そのお年寄は、戦後も島に残された朝鮮の方でした。
祖国に戻ることもできずに、悲しみの中にあった人たちが、
今も精いっぱい生きている姿を目にして、心が痛みました。
国後島でもサハリン同様に、サッカーの試合や
歌と踊りなどを楽しんで交流しました。
私もYOSAKOIソーランを踊り、和太鼓の合わせて
地元の人たちと肩を組み合い、楽しいひとときでした。
島では牛が草をはみ、草花や海の美しさは北海道と変わりません。
通訳兼ガイドと話して、昔は国後島も北海道と同様に
アイヌ民族の土地だったのだ、とあらためて知らされました。
とても有意義な旅でした。
(北海道新聞9月15日朝刊読者の声)

物見優山と顰蹙を買っていたことに全く気づいてない・・・

207 :無党派さん:02/09/15 11:31 ID:QpEWMLA8
結局、秘書給与詐欺の手法を誰に指南されたのかも正直に供述しなかった。
ウソだらけの汚職の後処理。

208 :無党派さん:02/09/15 12:40 ID:abVK7Hvc
他人の疑惑を追及するときと、自分の疑惑がばれたときとの醜態の落差が
あれほど激しい政治屋は、なかなかお目にかかれない。
厚顔無恥という言葉がこれほど似合う政治屋はそういない。

209 :無党派さん:02/09/15 14:27 ID:MeDFhPjO
ウソをミスと言い替えていたっけ・・・

210 :無党派さん:02/09/15 18:34 ID:5TCZfRu5
反省の無い犯罪者には、より重い刑罰が必要。

211 :  最低最悪の迷惑団体   :02/09/15 21:07 ID:eGy6aI7b

「ピースボートは物見遊山」 国後の新聞、一行を批判  

北方領土・国後島で発行されている新聞「国境にて」は四日付の紙面で、
八月下旬に同島を訪問したピースボート(本部・東京)について「国後の
平和の船はレプリカ(模造)」という批判記事を掲載した。

記事は、訪問の目的が「われわれの理解の範囲外だった」と強調。一行が島の博物館や
貴重な自然にあまり関心を示さず、壊れかけた建物や物ごいする酔った女性に群がって
写真を撮影したり、アルコール飲料を探す光景に不快感を示している。また「砂糖と
いう言葉を繰り返しても口の中は甘くならない」という、ロシアのことわざを引用。
一行の行動が「ピースボート」(平和の船)という名前にはふさわしくない、
物見遊山だったと批判している。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20020905&j=0026&k=200209054031


212 :無党派さん:02/09/15 21:20 ID:6ULhXTwt
社民党は次の補選と総選挙には辻元以外の候補を公認で立てるべきだよ、
辻元の選挙区に。でないと自浄能力のない党というレッテルを貼られても
しかたがない。

213 :無党派さん:02/09/18 10:46 ID:embZJOBp
辻元がまた国会議員に当選したら、秘書給与をごまかして、北朝鮮に
送金するかもしれない。

214 :    :02/09/18 10:51 ID:Cwx82o9G
婦人口論で瀬戸内の尼と対談してるらしいぞ

215 :無党派さん:02/09/18 10:55 ID:xINAQ1j7
解党記念あげ


216 :無党派さん:02/09/18 12:23 ID:tdWsRjBf
>>214
瀬戸内寂聴って、アフガン空爆のときに反戦の意を示す為に
わずか三日間足らずの断食(ダイエット?)をやるからといって、
マスコミを呼びつけたという、あの瀬戸内寂聴ですか?



217 :無党派さん:02/09/18 12:41 ID:Xl4nnqzc
>>214
あのツラで恋に生きたとかぬかす、あの瀬戸内弱督ですか?

218 :コピぺ推奨:02/09/18 17:24 ID:a4mGy9Ce
社民党『根拠のない拉致疑惑事件』
http://www5.sdp.or.jp/central/gekkan/syamin07kitagawa.html

社会民主党は、北朝鮮を擁護し、拉致事件の事実解明を遅らせた
これは万死に値する売国行為である。

中国のチベット弾圧まで容認する政党 社会民主党
http://member.nifty.ne.jp/~demsoc/DS/0112.html

犯罪国家に味方し、犯罪国家の罪を日本政府に責任転化する
売国政党 社会民主党は、日本国民に謝罪し、解党しなければならない

社民党バッシング祭り開催中
社民党群馬
http://6631.teacup.com/syamin/bbs

社民党本部への抗議はここ
http://www5.sdp.or.jp/central/12mail.html




219 :無党派さん:02/09/19 14:29 ID:BPyMNaI3
社民党関係の掲示板です。荒らさないでください。
社民党群馬連合 http://6631.teacup.com/syamin/bbs
新潟県小千谷市議会議員 佐藤としあき http://6719.teacup.com/ojiya1234/bbs
茨城県友部町議会議員 石松としお http://6126.teacup.com/isimatu/bbs
北朝鮮人道支援の会 吉田康彦 http://8002.teacup.com/yy2448/bbs
北海道留萌市議会議員 もとうち義徳 http://6614.teacup.com/19481016/bbs
長野県議会議員 竹内久幸 http://t2p.hn.org/ngn-21/bbs/bbs.cgi
杉並区議会議員 小野清人 http://cgi.onoseijin.net/basic_m/basic_b.cgi
香川県議会議員 梶正治 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kazi-m/bbs3/index.html
東広島市議会議員 赤木たつお http://www2.tiara.cc/~wakimoto/akaghi/yybbs.cgi
広島市議会議員 若林新三 掲示板 http://8025.teacup.com/wsinsou/bbs
衆議院議員 今川正美 掲示板 http://8160.teacup.com/imagawa3/bbs
鹿児島市議会議員 森山きよみ
http://cgi1.synapse.ne.jp/~a-moriyama/cgi/g_book.cgi


220 :無党派さん:02/09/20 00:05 ID:Po6TtHHt
いずれにしても北鮮を敬愛していた「しゃみん」と
ツジキヨ=せきぐんkitagawaシンパ、ピーボーの野
望は砕け散った
選挙での壊滅を前にうろたえるドイタカ、いまさら
の方向修正もいと哀し、、、

221 :無党派さん:02/09/20 16:02 ID:Eoiu7Oyk
社民党関係の掲示板です。荒らさないでください。
福岡県糟屋郡新宮町議会議員 安部京子 http://8131.teacup.com/kyokoa/bbs
福岡県宗像郡福間町議会議員 さこ静吾 http://8020.teacup.com/sako2121/bbs


222 :無党派さん:02/09/20 21:16 ID:XOfGiKYV
>>217
寂徳じゃない、寂聴。

ねたにマジレスだったらスマソ。

223 :無党派さん:02/09/21 14:08 ID:I1keba0X
在日の方がすべて悪者というわけではありません。特に子供たちに
対する嫌がらせは、憎むべきものです。でも皆さんに知っておいて
欲しいこともあります。朝鮮総連は拉致被害者の家族の自宅の前で
執拗に抗議集会を開いたり、同じく被害者の家族の自宅に執拗に嫌
がらせの電話をかけ続けた。これも事実であります。その朝鮮総連
とお友達だったのが、社民党なのです。


224 :無党派さん:02/09/23 12:06 ID:CEyNBPKd
土井たか子の親戚の多くが朝鮮人で帰還船で北朝鮮に帰り、平壌で
特権階級生活をしているのは有名。だから北に拉致された「被害者
の会」が土井に協力を要請したときも平然と「駄目なものはダメ!」
とニベもなかった。このひとの「人権」ってのはそんなもの。自分
の親族が粛清されないように北の「国益」の代弁者になっている。
よど号支援組織に加わり、欧州にある北の世界工作組織にも、この
ひとは参加している。金日成の誕生祝賀訪朝団の常連だった。地元
西宮は在日の巣窟で犯罪多発だが見てみぬふり。阪神淡路大震災の
時は自衛隊アレルギーから救助要請をせず、逆に救助活動している
自衛隊に「出ていけ」というビラをまき、在日の震災被害者の安否
にだけ狂奔。パチンコや朝鮮総連から多大な政治資金を受けている。
秘書給与疑惑なんて氷山の一角。北の工作員がこいつの支援団体に
は大勢潜入している。このひとぐらい叩けば埃の出る政治屋はいな
い。


225 :無党派さん:02/09/26 23:05 ID:pCGMPq2t
極東版、土井たか子糾弾スレもよろしくです
石岡さんから有本さんらの消息を伝える手紙がきたことを
土井の秘書が総連にチクりました。その後すぐ処刑されたようです。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1032932463/


226 :無党派さん:02/09/26 23:43 ID:erzv8HXC
ツジキヨの秘書給与問題と同じく、またもうやむやにする気か?
(北海道新聞から)※コピ可

【拉致問題で社民党道連に抗議相次ぐ 来道の土井党首警備強化へ】
 2002/09/26 15:00
 日朝首脳会談で北朝鮮側が日本人の拉致を認めて以降、前身にあたる
 旧社会党時代に朝鮮労働党と政党外交を展開した社民党の道連に、フ
ァクスや電話で嫌がらせが続いている。社民党道連では、当時の拉致
問題への対応を調査するほか、十月六日に遊説で来道する土井たか子
党首の警備を強化する。

 道連は土井党首の警備強化とともに、旧社会党の道内選出国会議員ら
を対象に、拉致被害者の相談にどう対応したかを調査し、「有権者の
疑心暗鬼を払しょくするため、調査後に正式にコメントしたい」と話
している。




227 :無党派さん:02/09/27 22:10 ID:L7dyEQ0q
朝鮮総連の前身「在日朝鮮人連盟」指導部(坪井汕二『在日朝鮮人運動の概況』)
「われわれは今まで、搾取と奴隷的な差別待遇を受けた。日本の敗戦で開放された現
 在、われわれは連合国人であるから、敗戦国日本の法令に従う義務はない」
「われわれは二等国民で、日本国民は四等国民となった。したがってわれわれは日本
 国民より優遇されるのは当然であることを、あらゆる方法で日本人に知らせなけれ
 ばならない」
「戦争中われわれを虐待した日本人は、戦犯として制裁を加えなければならない」
と在日朝鮮人を「連合国人」と勝手に位置づけ、日本の法令に従う必要のないことを
公然と主張し、その通り実行した。
http://www.kcn.ne.jp/~ca001/D35.htm

この朝鮮総連を一貫して擁護し続けてきたのが、北朝鮮族議員とも言われる社民党な
のです。


228 :無党派さん:02/09/28 20:21 ID:+iTR5Kui
平沢衆院議員
「今まで日本は『北朝鮮のご機嫌を取っていれば、いいシグナルがくる』ってやって
 きた。それは政官界に『コメ支援をしろ、拉致のことは騒ぐな』とか、北朝鮮の国
 会議員のようなことを平気で言う人がいたからです。私が警察にいた時も、北朝鮮
 関連団体の事件をやったら、すぐ社民党の議員が抗議に来た。こんなばかな党はな
 い。辻元さんも土井さんも、北朝鮮とズブズブの関係ですよ」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20020420_210.htm


229 :無党派さん:02/09/29 21:26 ID:DWhctpUh
春の選挙では壊滅じゃけん!
捨民もツジキヨ一族も、、、もう日本人民は騙されないぞぉお
パチンコ業界の献金を受けとるどこぞの党首はクビを洗っとれや、
あとミンシュトーに潜入したヨコミ○とかもね

230 :無党派さん:02/09/29 23:55 ID:m48HA7pr
強制連行のウソ、騙された日本人
 1974年の法務省編「在留外国人統計」によれば、在日韓国・朝鮮人の日本上陸は日本
政府が朝鮮人の来日を取締まっていた昭和10年までに渡来したものが全体の53.7%と半
分以上になる。
 昭和11〜15年はまだ民間の自由募集の期間であり、次の16〜19年の中でも、国民徴用
令による徴集は19年の9月以降の僅か4ヵ月間であるから、単純に計算しても、この期間
に徴用された者は16〜19年間の1万4514人の12分の1、つまり1210人ほどにすぎない。そ
こに次項「昭和20年9月1日以前」 の679名を加えた概算1889人ほどが、真に徴用の名に
値する在日朝鮮人だという事になる。仮に「官あっせん」を徴用の概念の中に入れ、官
あっせんが行われていた昭和17年2月〜19年8月の来日者の推計数を全部加えても約1万
1300人ほどである。従って、昭和20年8月終戦当時の在日朝鮮人の全人口が約210万人ほ
どであったから、何れにしても当時の在日全体の僅か0.5%以下にしかすぎない事になる。
(2002年現在の在日人口は約63万人)
(つづく)


231 :無党派さん:02/09/29 23:55 ID:m48HA7pr
(つづき)
 当然これは正式な徴用としての徴集であるし、日本人も全く同じ条件であった訳で、
それが強制連行などではなかった事など説明するまでもない。この推定は、昭和16〜19
年間の月間来日数を均等として考えたものであるが、実際には、関釜連絡船の運航は終
戦が近くなるにつれ次第に困難になりつつあったから、19年後半からの来日徴用者は激
減しているはずであり、どんなに徴用の概念を広く解釈しても、終戦当時の在日全体の
1%を超えるような事など有り得ないし、その僅かな徴用者達さえも実際には戦後まもな
く帰国してしまった者がほとんどなのである。
 更に、大正時代からの白丁などの被差別階級の大量の密航者や、朝鮮戦争時に受け入
れた大量の難民や密航者もこれに加えると、今残っているほぼ全ての在日が徴用とは全
く関係の無い、単に自主来日した人達ばかりであるという事が分かる。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/


232 :無党派さん:02/10/05 01:33 ID:noJCNfba
週末なんであげてみるか。

233 :無党派さん:02/10/06 22:55 ID:j3+cP+rF
強制連行で連れてこられたと思い込む理由(1)
呉:在日の人たちにしても、植民地時代に自分の意志で積極的にきた人のほうがずっと多いんじゃ
  ないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰ってしまったわけですから。
崔:そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、そうであるにもかか
  わらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。自分も植民地のときに強制的につれて
  こられたのだと、これはアイデンティティとしてそうなってしまっているんです。
呉:なるほど、意識と実際は違うということですね。
崔:実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、そういう物語をつ
  くってそれを自分の意識としてもつんです。ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大
  きなポイントです。(中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。
呉:なんのために教えるんですか
崔:民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。
呉善花、崔吉城『これでは困る韓国』1997年より


234 :無党派さん:02/10/06 22:55 ID:j3+cP+rF
強制連行で連れてこられたと思い込む理由(2)
呉:不思議なことには、アメリカへ行った韓国人は積極的にアメリカ国籍をとろうとしますし、多く
  の人たちが国籍をほしがります。そういうことで言うと、日本で国籍をとらない者が多いという
  ことは、それは日本という国へのこだわりがあるからだと思います。
崔:そうですね。日本もまた単一民族的な国家ですから、国籍の移動が民族の移動みたいに感じられ
  てしまうんでしょうね。とにかく、国籍を帰ると民族も変わるみたいな意識にとらわれるところ
  が、在日韓国・朝鮮人を考える際のポイントの一つです。それでもう一つのポイントは、先にも
  言いましたが、在日は差別されているといいながら、日本人と結婚する率が非常に高いというこ
  とです。差別があれば、だいたい結婚しないのが普通です。社会的、民族的な差別が強ければ、
  必ず結婚差別にも強いものがあって、結婚率が低くなるはずですから。
呉善花、崔吉城『これでは困る韓国』1997年より


235 :無党派さん:02/10/06 22:55 ID:j3+cP+rF
在日が駅前の一等地に住んでるワケ
身一つで来日したはずの在日一世は日本人より持ち家比
率が高く(二世以降は異なる)、相当低所得の人ですら、
大半が土地付きの家を所有している。駅前が主体だが、
それ意外にも在日が密集するエリアはすべて不法占拠し、
時効で法的に所有権確保したもの。中には、日本人地権
者を虐殺して、土地を強奪したケースもある。在日は第
三国人時代、土地を不法占拠しただけでく、治外法権状
態になったのをいいことに、各地で食糧などの物資を略
奪し、列車を乗っ取ったり無賃乗車するなどして運搬し、
違法な闇市を支配して売りさばき、一時、国内の通貨の
40%を支配した(石橋湛山蔵相が国会で発言)ほどだった。
その他、日本人への集団暴行、強姦、殺人まで繰り返し
た。


236 :無党派さん:02/10/07 00:06 ID:0n69RHAv
焼き肉やパチンコetcによって日本人から搾取した
利益の祖国送金を十二分に黙認してもらったキタよ・・・
そして多くの罪なき日本人の犠牲もとてもつらい
もう日本の戦後補償は十分でないのか在日同胞よ

237 :無党派さん:02/10/07 21:06 ID:T9TIwhPC

田島氏は記者会見で離党の理由について、
「辻元(清美・元衆院)議員や北朝鮮の問題について説明責任を果たしていない」
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021007-00000105-yom-pol

田嶋は案外まともだったんだな。

238 :無党派さん:02/10/07 21:54 ID:gMpMt0yE
>>237
所属議員でさえ、正直にそう思ってしまうのに
辻元の件で辻元や社民党は十分に説明しただの反省しただのと狂ったようにのたまう
お馬鹿ちゃんな社民党信者がいるんだよ。

239 :無党派さん:02/10/07 22:49 ID:wGr4egEB
>>237
土井たか子に説明責任を果たすような誠実さがあるわけがない。

240 :無党派さん:02/10/07 23:15 ID:duIbLX9V
社民党関係の掲示板です。荒らさないでください。
社民党群馬連合 http://6631.teacup.com/syamin/bbs
新潟県小千谷市議会議員 佐藤としあき http://6719.teacup.com/ojiya1234/bbs
長野県議会議員 竹内久幸 http://www.ne.jp/asahi/nagano/21/
東京都杉並区議会議員 小野清人 http://cgi.onoseijin.net/basic_m/basic_b.cgi
福岡県糟屋郡新宮町議会議員 安部京子 http://8131.teacup.com/kyokoa/bbs

以下、閉鎖中です。
茨城県友部町議会議員 石松としお http://6126.teacup.com/isimatu/bbs
北朝鮮人道支援の会 吉田康彦 http://8002.teacup.com/yy2448/bbs
北海道留萌市議会議員 もとうち義徳 http://6614.teacup.com/19481016/bbs
東広島市議会議員 赤木たつお http://www2.tiara.cc/~wakimoto/akaghi/yybbs.cgi
広島市議会議員 若林新三 http://8025.teacup.com/wsinsou/bbs
衆議院議員 今川正美 http://8160.teacup.com/imagawa3/bbs
福岡県宗像郡福間町議会議員 さこ静吾 http://8020.teacup.com/sako2121/bbs
香川県議会議員 梶正治 http://www2u.biglobe.ne.jp/~kazi-m/bbs3/index.html
鹿児島市議会議員 森山きよみ http://cgi1.synapse.ne.jp/~a-moriyama/cgi/g_book.cgi
長野県議会 社会県民連合 http://www.aq.wakwak.com/cgi-bin/menote.cgi?book=skrk:skrk


241 :無党派さん:02/10/07 23:57 ID:93QHouuI
TVタックルを見ましたか?
田嶋に捨てられ、国民にも捨てられて
これがホントの捨民トー…

242 :無党派さん:02/10/08 00:57 ID:wQQ/qVAQ
本当に残る支持者は朝鮮総連と極左過激派だけになりましたね。

243 :   :02/10/08 01:04 ID:uD5KYMN/
社解党

244 :無党派さん:02/10/08 22:35 ID:7aIAeDl0
1997/06/04 衆議院外務委員会 安倍(晋)委員 http://www.han.org/oldboard/hanboard5/msg/1923.html
 皮肉なことに、この辛光洙につきましては、一九八九年七月十四日に、盧泰愚大統領に対
して、在日韓国人政治犯の釈放に関する要望というのを出したのですね。これは、衆参超党
派の百三十数名の議員の皆さんが、この二十九人の政治犯を釈放してくれ、この人たちは無
罪だと言って、土井たか子さん、菅直人さんを初め多数の議員の皆さんが釈放要求したわけ
でありますが、なぜかこの二十九人の政治犯の中にこの辛光洙が入っていたのですね。

辛光洙(シン・グァンス)事件 http://www.npa.go.jp/gaiji/8ken11/j/singansu.htm
 北朝鮮工作員辛光洙らが、北朝鮮からの指示を受け、昭和55年6月、大阪府在住の日本人
男性(当時43歳)を宮崎県の青島海岸に連れ出して工作船で北朝鮮に拉致し、さらに、その後、
辛光洙は拉致された日本人男性に成り替わって同人名義の日本旅券を不正に取得の上、数回
にわたって海外を渡航し、海外拠点の設置、対韓国工作等の活動を行っていた事件です。
 警察は、昭和60年6月の韓国当局の発表を受けて、担当官を韓国に派遣して韓国当局と緊
密な情報交換を行ったほか、日本国内においても必要な捜査を行った結果、北朝鮮による拉
致の疑いがあると判断しています。


245 :無党派さん:02/10/09 00:19 ID:zvLf8TgS
終わったナ〜完膚無きまでに…。ツジキヨ&ドイ。
そして周辺に寄生するブサヨクも道連れになった
もう死に体だが、武士の情けで誰か引導を渡して
やってはくれまいか

246 :無党派さん:02/10/12 00:23 ID:JWBPExvd
>>244
さすが土井たか子は北朝鮮の族議員ですね。

247 :無党派さん:02/10/12 02:26 ID:ns9CSRwg
ま、俺も含めてだがこんなとこで悪口言ってるだけの奴は所詮は
辻元・瀬戸内以下だな

248 :無党派さん:02/10/12 23:20 ID:p1BtdLQG
>>247
そうかもな…だがマスコミから恣意的に垂れ流されるソースを
受動的に信じて生きてくよりはかなりマシだと思うけど

249 :無党派さん:02/10/14 09:57 ID:zfqax7mP
そのとおりだ。これまで、新聞とTVの情報を通じて世論を形成させられてきた。
これからは、知る権利と「知らせる義務」によって世論が形成されるようになる
>>247はいったい何に焦りを感じているのだ?

250 :  :02/10/14 10:06 ID:XG3dHdGf
日本人は甘いからな。こんな奴らに情かけたら
これまた、図に乗って自分を被害者にしてみたり、
使われると弱い単語を持ちだして日本人を利用しようとしやがる。
半島人と変わらない。今こそ徹底的に叩きのめさなければ、
日本はまた沈むぞ。さっさと消えろ!!→社民党

251 :無党派さん:02/10/14 10:56 ID:/0MgYnpS
反日自虐の広告塔=津路モトが屠られ、捨民土居&サンプロ田原が屠られ
つつあることのアセリ

252 :無党派さん:02/10/14 23:23 ID:7ACiQDMJ
突然だがドイタカ故と築地テツヤの顔って似てないかぁ?

253 :無党派さん:02/10/16 15:17 ID:jDhxl2s8
>>249
247は、腐敗し切った社民議員のことを正面からは擁護できないとみて、
話を反らそうとしているだけですよ。

254 :即アポコギャル:02/10/16 15:19 ID:I86JBIIW
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・

255 ::02/10/16 23:26 ID:ySlEDzzv
絶望の横スレしか方法がないクソサヨ

256 : :02/10/16 23:58 ID:YU8S/EjT
この重要な局面で記者会見でもしたら?捨民どい多過去クン、フクスマ君、
おっと忘れてはいけない津路下キヨミ君らクソサヨ諸君!

257 :無党派さん:02/10/17 01:33 ID:GWo4CMie
うまいタイミングで国政から追出されておいて良かったな。
まだ議員を続けていたら、ならず者国家との関わりへの追及は相当のものだったろうな。

怪我の功名だな。

ならず者国家の工作員部隊・ピース暴徒の主催者よ。

258 :無党派さん:02/10/19 09:00 ID:YEoqzSeT
『キヨミちゃん、原点のピーボーに乗って少し気分転換でもしてきたらぁ
 ほとぼりさめたらすぐに政界復帰できるわよぉ』
って励まされてたけど、支持者はついに何も言えなくなった、、チ〜ン

259 :無党派さん:02/10/19 09:05 ID:DIsB1/3p
それはそうと、大島農相も辻元に習って大臣罷免され、議員辞職する覚悟はあるのか?

260 :☆ここは津路モトのスレです☆すりかえんな!    :02/10/19 11:15 ID:plcFLzvo

良識ある政治家なら非があれば辞職する
ちなみにツジキヨはいつ大臣罷免された(藁

261 :無党派さん:02/10/19 11:21 ID:Dg23l5E8
>>252
二人とも顔が歪んでるね。悪人商会の人よりも悪役が似合う顔。

>>249
だってマスコミは社民党と日本赤軍の関係について、
まだ口をつぐんでいるもんね。書いているのは週刊紙くらい。
インターネットうざいだろうね。赤軍派は。


262 :無党派さん:02/10/19 11:22 ID:GacDVWRi

実刑逃れ? 未だに詐欺を認めない辻元清美
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1030253143/l50

263 :無党派さん:02/10/20 22:42 ID:iJG4VfPS
今日、辻元のホームページ見てきました。
どうやら政界復帰に向けてやる気満々のようです。

264 :     :02/10/26 01:34 ID:BK5V2skB
でも無理だろ、逆風だし。
この風がおさまっても国民は彼女の真実と虚構を知ってしまったしナ。
芸能界で一度ライトを浴びてしまったアイドル崩れが、輝いていたとき
を忘れられずに場末のキャバレーで唄ってる・・そんな哀しい場面が何
故か浮かんでしまう

265 :無党派さん:02/10/26 17:50 ID:xK0eF6wh
同和にたかる辻きよたか

266 :kiyomi :02/10/29 15:05 ID:AwRuKRhU
次回は私が立候補して自民候補をやっつけます。
ちょんまげの甥には負けません・

267 :無党派さん:02/10/31 10:46 ID:TqFCCJJv
辻元は北朝鮮に強制送還がよい

268 :無党派さん:02/11/03 00:27 ID:JsFT3Jzh
辻本です。日本はパラオの民間人を殺しました。2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1035843423/l50
税金をネコババした辻元、反省の色なし
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1020528346/l50
辻本とピースボートと赤軍と北朝鮮のドス黒い関係
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1030675122/l50
【辻元失脚】衆院補選大阪10区
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1017126685/l50
社民党議員にど忘れ禁止法を適用せよ(w
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033757305/l50
辻元清美!!おまえの悪辣さを俺達は忘れない。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/giin/1025339447/l50
辻元後援者と重信&赤軍の関わりまで追及拡大か?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1016623283/l50
実刑逃れ? 未だに詐欺を認めない辻元清美
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1030253143/l50
■辻元はケ病だと思う人ー>
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1018327706/l50
社民党の辻本むかつかねぇか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1004107950/1-100
辻元が刑務所逝きになる可能性
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1017195070/1-100
辻元133
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1036079681/l50


269 :なおみちゃん:02/11/03 01:29 ID:DTos8MnK
白い粉発送元ということで、捕まえたら?

270 :無党派さん:02/11/10 08:22 ID:srMKbXio
金日成は日本からの北鮮、解放の英雄ではない。
満州で匪賊の頭目で、生きるために朝鮮人部落を襲い、食料金品を巻き上げていた。
同時に当時の貧乏人の生き方として、満州のあっち、
こっちに雇われ兵となって生きていた。

戦時中の1940年から45年まで、金日成とお仲間の、
もと匪賊32人は、シベリヤのソ連軍に匿われて、村から一歩も出られなかった。
もちろん金日成は、弾一発悪名高い日本軍には撃っていない。
本物?伝説上の金日成は、1935年ごろ満州で日本の警察に逮捕され処刑されたと
、云われている。
北朝鮮は、ソ連軍が、悪名高い日本軍国主義者から解放したので、
北で教えられてきたような、朝鮮独立軍ではなかった。

そもそも、歴史では北朝鮮独立軍なんか存在しなかった。
65歳以上のお年寄りに聞いてごらんなさい。
別の言葉では、北朝鮮は始めから、作り事で出発して、
以後ずうっと嘘の上塗りをやってきた。
北には一の真実もないし、全ては作り事で、劇場国家と云われている
。一つ例を上げよう。数年前まで北の政府発表は、いつも米の収穫は
、毎年毎年豊作だとあった。何と云う騙しであったことか。

今頃、北朝鮮政府は、恥もなく世界中に、米をくれと乞食をしている。
口を開けば米くれ、米くれとね。
日本の国民も、気の毒に思い今までに、合計百七万トンの米を送って支援してきたが、
百万トンの米は五―六百万人を一年以上食わせることが出来る。
ところが、意図に反して米は、貧しい人には行かずに、豊かな所、上の人、
軍隊に行ったことが判り、日本の人は、もう、北朝鮮には食糧援助だけでなく、
他の援助もしないと決めた。


271 :無党派さん:02/11/16 23:23 ID:tj9RSCEA
脱北者支援 日本人がすべきことは?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1037112661/562

ウチの親父、終戦時に医学部出たばっかで、しょっちゅう
中小炭鉱に研修とアルバイトを兼ねて怪我人や病人を見に行っていた
らしいけどそこには朝鮮人らしき人間はいなかったと言ってた。
強制連行があったらなら真っ先にそういう中小炭鉱に配属されるはず
なのに朝鮮人がいないから大規模な強制連行なんてあるわけないと。
で、帰国事業で帰った在日と拉致被害者を一緒にすることにも怒ってる。
自己責任で北に渡った人間と犯罪被害者を一緒にするなって。


272 :無党派さん:02/11/20 00:00 ID:9bmeeMIO
んだ。強制連行なんてほんとはなかんべよ。
当時、独立国として崩壊しつつあった朝鮮半島人民が
日本に自主的に移住してきたのがほとんどだっぺ。

それ日本が敗戦するや、珊瑚苦人とブサヨクの火事場ドロボーよ・・

273 :無党派さん:02/11/28 18:53 ID:29Q5ISmf
大阪市大も反省の色なし。さすが辻元と同じ赤軍派系の大学だな。

274 :無党派さん:02/11/29 15:36 ID:PhS7lLzK
折角、市立大も講義の一般公開を検討しているというのに、イマイチ今回の辻元の社会復帰ネタは
盛り上がっていないな・・・。

もう、辻元の禊は済んだということでいいのでしょうか?

275 :無党派さん:02/12/03 19:53 ID:3MFvx2A5
辻元はこういうのを受けるというあたりでも全く反省の色なし。
やっぱり  なんでやねん  とでも思っているのだろうな

276 :無党派さん:02/12/03 20:07 ID:rfXxGGEb
宗男に比べりゃ何の問題もないどろ。

277 :無党派さん:02/12/03 20:20 ID:4liESt/r
井上や加藤に比べりゃ何の問題もないだろ。

278 :無党派さん:02/12/09 20:19 ID:1iHLDiFr
>276 277

だから辻元の本当の罪は赤軍問題だって。
あいつが議員辞職したから北朝鮮との問題も進みはじめたの。

279 :無党派さん:02/12/11 12:41 ID:pkuHRcro
そうだったのか

280 :無党派さん:02/12/14 18:21 ID:LgoMS5Be
なるほど、だからうどん屋なんだ

281 :無党派さん:02/12/18 02:25 ID:B8A6fAiD
そろそろ動きそうな頃なんだがな、年明け早々か。

282 :擬古侍 ◆2chBoY/ppo :02/12/19 23:19 ID:FNeQmCbn
タバコと発泡酒の増税で約5000億円の税収がみこまれますが、
その金額に匹敵(総額では遥かに凌駕)する、四千数百億円が
いままさに、テロ国家・北朝鮮の支援に使われようとしています。

皆さん朝銀問題はご存知ですか?? 朝銀とは北朝鮮系の
金融機関の総称ですが、その実態は、北朝鮮への不正送金で
何度も計画破綻しているテロ資金団体です。その破綻処理には、
日本の公的資金が使われました。公的資金とは、日本人が
納めた税金です。
税金が日本を良くする政策に使われるのであれば、増税は仕方ないかもしれません。
しかし、実際は日本の為に税を使わず、北朝鮮というテロリストに税金を
使っているのです。今回投入されようとしている分を合わせると、総額は
なんと、1兆4千億円。こんな巨額の血税がテロリストの資金源として、
生物・化学・核兵器開発に投入されました。

ちなみに、不景気にあえぐ日本の景気対策予算は・・・
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円

皆さん、こんな政府に抗議しませんか??

小泉首相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kantei/
福田官房長官FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kanbo/
竹中金融相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/fsa/
財務省メール http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/mof/
衆議院議員FAX,MAIL http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/DAIGISI/
衆議院議員MAIL一斉送信 http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
トップページ http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

283 :無党派さん:02/12/23 12:09 ID:ZylGCUWU
やっぱ、うどん屋やったほうが金儲かると思うんだが。
秘書給与疑惑はおろか借金あったって、あっという間に返済だよ。

284 :即アポ中高生ヤレル完全無料:02/12/23 12:10 ID:mEj0VRS0
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   写メ−ル、プリ友まで出来ます!
   女性の方も訪問ください!


285 :無党派さん:02/12/23 16:52 ID:Bpu6vGqh
やはり関西はザイやブラックが多いから
あんな奴がのさばって禊がすんだ事になっちゃうんの?

286 :無党派さん:02/12/28 20:26 ID:w26NMcI0
SPA メディアが黙殺した[拉致事件] p8

1.梶山静六発言の要旨

 88年3月26日の参議院予算委員会にて。
共産党・橋本敦議員の拉致に関する質問に、
梶山静六国家公安委員長が以下のように回答。

「昭和53年依頼の一連のアベック行方不明事犯、恐らくは北朝鮮
による拉致の疑いが十分濃厚でございます。解明が大変困難では
ございますけれども、事態の重大性にかんがみ、今後とも真相究明の
ために全力を尽くしていかなければならないと考えておりますし、
本人はもちろんでございますが、御家族の皆さん方に深い御同情を
申し上げる次第であります。」

 当時、政府が始めて「北朝鮮関与」を認めたこの発言を
報道したのは、産経新聞と日経新聞のみだった。

287 :無党派さん:02/12/29 17:29 ID:hmac6IHy
北朝鮮が、安心して日本で拉致や麻薬覚醒剤の密輸等の犯罪行為を行うことが出来たのは
日本には、北朝鮮信者、応援団として、警察、国会に圧力をかける社民党がいたからだ

社民党がいなければ、北朝鮮も拉致を実行しなかったかもしれない


288 :無党派さん:02/12/29 17:43 ID:yfuvNjFB

社民党は「嘘のデパート・嘘の総合商社」です。真の目的を見極めましょう。

社民党の主張には、必ず裏があります。必ず隠された真の目的があります。


289 :無党派さん:02/12/30 13:40 ID:uZIocG5j
70を過ぎた党首は老害です。いや日本国の害です。しがみついている姿こそ老醜そのものです。


290 :無党派さん:03/01/09 01:09 ID:ME4u9lox
今年は吉とでるか凶とでるか・・いかがなもんですかなぁ?

291 :無党派さん:03/01/09 11:31 ID:TJ1sOQIl
あやつの大学の学生諸君、やつを徹底的に言い負かしてやってください。

292 :山崎渉:03/01/10 07:28 ID:Ev0U8pGO
(^^)

293 :無党派さん:03/01/16 17:55 ID:9sQGwbT/
最近の高槻市民の感触ってどんな感じなのかな

294 ::03/01/16 18:20 ID:OG2PDv0Y
おい! 土井!  党費 月 5万円も 抜くなよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)