2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉野家牛丼、注文の仕方こんなのあったらいいな

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:05
並、軽めね-の注文が出来るのだから、並、重めね-の注文が出来るはず


2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:06
ねぎだく

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:09
きれいな女性店員に対し、おつゆいっぱいかけて-、言ってみたい。
出来るものなれば

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:12
並平

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:26
並、肉はウエルダンで。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:30
どこぞの缶コーヒーみたいに、656とか数字を取り入れる。
6・・・具材の煮込み具合、やわらかさ
5・・・ご飯のやわらかさ
6・・・汁の程度
   もちろん、10段階で。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:32
具材の割合も入れてくれ。
肉は同じとして、たまねぎ率も。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 10:17
10分で特盛り5杯食ったらタダ。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 10:19
ごはんと卵(誰かやってみれ)

10 :名無し無し:02/05/19 10:32
特盛とごはん。(実話。店員さん動揺してた。)

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 14:47
2回しかいったことないんだけど、
ごはんおおすぎ。

お肉はの量はそのままでごはん半分ってできるの?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 17:51
特盛540円、並盛280円二杯どっちが得だと思いますか?
並もう一杯、かえ並、並ダブル、



13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:07
少し前に、紅しょうがをまんべんなく山盛りにしてる人を見かけました。
紅しょうが丼になってた。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:14
大きい声でなみなみと並、10グラムは重いはず。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:51
店員に嫌な顔されようが一向に構わず「並と卵二個黄身だけ」なオレ。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:54
吉野屋の話しではないので申し訳ないが
松屋では、「ごはん」だけでも注文を受けるそうな
ちゃんと「みそ汁」も付けて出すんだと

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:19
1回くらい食い逃げしてみたい。食い逃げ一丁とさけびながら。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:43
この人、エヴァ見て綾波に憧れてたかしらないけど、綾波ソックリに整形するってすごい。
エヴァ好きなら要チェック。↓整形板

http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1021620014/l50




19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 20:46
>>19 やられた、踏んじゃったよ
エヴァ見て綾波に憧れてたかしらないけど、こどもに 「レイ」 って名前つけた私の立場は?
スレ違いでスマソ

20 ::02/05/19 20:48
間違えた
>>18 ね 全く二重三重に恥じかいちゃったよ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 20:55
何故、吉野屋は豆腐を入れない!
神田神保町のすずらん通の牛丼屋(名前忘れた)で必ず焼き豆腐が入ってたぞ。
もう15年前の話だからその店無いかも・・・
神保町に行ったときは必ず食べていたんたけどな〜(遠い目

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 20:58
>>11
 半分とかいっても、こころもち軽めにしかしてくれないから、だめ。
 松屋、牛太郎の場合はご飯ジャーの前に陣取って、もりつけるときに
 何回もいえば減っていく。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 21:41
その減った分の還元は?並重めでしてくれるのでしょうか?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 21:51
♪♪♪ここは吉野家、味の吉野家、牛丼一筋、80年♪♪♪
一郎お土産よ、やったねパパ明日はホ-ムランだ。
今から25年も前のコマ−シャル、ぜひマリナ−ズの一郎を起用して、新作
のコマ−シャル作ってほすい。


25 :11:02/05/19 21:59
>>22
ありがと。
ううん、そうか〜。
ごはん少なめって2度目はいったんだけど
やっぱり私にしてはごはん多いの。
もうしょうがで食べるしかないね。残すの悪いもんね。
小食なんで大盛り系の外食苦痛・・・。でも吉野屋またいきたい。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 22:07
並盛、ご飯少なめ、その分肉多めってできるかな-

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 23:19
yosinoya USA まだ日本にあるのですか?


28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 00:41
今日は並を持ち帰って開けてみると『めしだく』でした。

量り間違えたのでしょうか…

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 06:29
納豆定食にも紅しょうがをかけて食べてますがありですよね。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 06:34
味噌汁が、粉からのインスタントなので、よくときながら飲まないと
最後味噌が、だまになって固まる、そこで、湯少し足して下さい。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 06:38
つぼってなあに。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 11:12
ごはんは半分でいい。

むかし華原朋美でつゆだくがはやったとき
私がつゆだくって頼んだら友達は「おなじく」とか言って
照れて「つゆだく」といわなかったけど
たった今牛鮭定食を食べ終わったオジさんが
「アレはなんだ」と再び注文してびっくり

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 20:43
別に、つゆだくじゃなくてもいいのだが、一度頼むと癖になる。
今度はつゆだくだく、を頼んでみたいと思う、話には聞くが未だ一度も
頼んでる人見たことがない。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 21:01
この間朝、ラジオでやってましたが、今現在吉野家公認注文リストがあるそうです。
1、つゆだく(つゆ多め)
2、つゆだくだく(つゆかなり多め)
3、とろ多め(あぶらみ多め)
4、とろ少なめ(あぶらみ少なめ)
5、ねぎだく(ねぎ多め)
6、ねぎぬき(ねぎ無し)
7、頭多め(肉多め)?
8、頭少な目(肉少なめ)?
9、白かる目(ご飯少なく) ???白重め(ご飯多く)???
並盛のなかでまだ他にもあるみたいですが、覚えているだけ上げてみました。





35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:23
じゃ
「白軽め、頭多めで、つゆだくでー」
って?
・・・ハズカチイ
でもいっぺんやってみるか。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:35
つゆ少な目というのは何というのでしょうか?

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:07
つゆすく?


38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 23:15
つゆだくの語源はつゆたくさんが省略されて、つゆたく、それがなまりつゆだくに
なったんではないかと、わたしなりに勝手に解釈しております。

39 :もぐもぐ名無しさん :02/05/20 23:16
B級へ逝け。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 15:19
つゆちょっと?

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:08
牛鮭、つゆだくはありですよね-。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:17
何か変なオヤジがこの前「つゆぬき」と言って注文してたぞ(本当)。
店員も普通に対応してた。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:18
常連だ罠

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:27
吉野家の米はパサパサしてるから
つゆないとまずくて喰えんよ。

45 : :02/05/21 22:41
ねぎ抜きで¥30引き

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)