2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア食材について語りませう。

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 15:31
どーぞ。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 15:36
どーも。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 15:39
誰かおいしいオリーブオイル教えてください。
私が買ってきたのオイル臭すぎてマズーーーー。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:11
ハーブがビンの中に葉っぱごと入ってるオリーブ油はよく買う。

5 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/05/13 22:12
ぼーの

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 17:01
美味しいオリーブオイルはフルーティーらしい・・・。
ホントかどうか私は確かめたことないけどね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 17:31
オリーブオイルは収穫時期に関してだけでも
3種類に分けられます。
それを使い分けると(・∀・)イイ!!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 19:15
パンチェッタってベーコンとちがうんですかね?
豚の塩漬けみたいな感じで友達に説明したんです、
本場イタリアではベーコンじゃなくてパンチェッタを使うんだって、と。
したらだからそれってベーコンでしょ?本場の。と言われ、反論できず・・。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 19:24
>>8
一緒だと思うよPancettaもbaconも。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 19:26
>>8
ベーコンは燻製してて、パンチェッタは燻製してない。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 21:58
イタリアのお土産っていって友達からボルチィーニ茸なるものをもらったのですが、
これって高いモノなのでしょうか?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 22:16
そうでもない
量と質にもよるが。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:13
おいしいオリーブオイルとは、そのまんま舐めたときにのどがぴりぴりするやつらしい。
トスカーナのパン(無塩白パン)のトーストに
オリーブオイルをたら―とかけて、塩を振って食すと油の良し悪しが結構はっきりする。


14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:17
トスカーナ地方のオリーブオイルの特色は確かにスパイシーなことだそうだが、
「ぴりぴりしてるやつだけがいいモノ」ってことはないと思うよ。
国や地方によって味の特性は違うし。
「ぴりぴりしてうまい」のもあるということでは。

15 :13:02/05/16 00:21
>14さんすごい〜!
「ぴりぴり」説はフィレンツェ在住の人からの情報でした。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 02:43
>>12
たしかにピンきりだもんね

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 09:06
>>12
今はスーパーとかでも売ってるもんね。
でもちょっと割高かな??って思うくらい。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 12:18
エキストラバージンオリーブオイル?かなんか
まえ使ってたけど匂いフルーティだったなー確かに。
それがいいのかはわかんないけど。
匂いがフルーティ過ぎて普通のおかずものに
使うことがためらわれたよ。味もフルーティにナタラ・・・とか思っちゃって。
(いやありえないとしてもさ)

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 12:25
加熱するならエキストラじゃなくて良いです。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 11:58
なんかオリーブオイルスレッドになってきたな・・・。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 12:18
イカ墨を練りこんで作った黒い色のパスタって、
イタリア語でなんていうんですか?
ネットではイカ墨のソースがかかったスパゲッティーについてはよく出てるけど、
「イカ墨を練りこんで作ったパスタ」については見付かりませんでした。
商品になってますよね?日本で手に入れる事の出来るお店をご存知でしたらお教えください。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 12:29
紀ノ国屋とかで売ってたよ。デパートとかにもあるんじゃなかろか。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 13:52
Spaghetti neri con le Seppieじゃだめ?
Spaghetti all'inchiostro(al nero) di seppiaだとイカ墨のスパゲッティ
でしょ。大きなデパートの食材コーナーには売ってるよ

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 16:52
パスタはどのブランドがうまいのでしょうか?
ラティーニがいいと聞いたのですが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)