2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほ う れ ん 草 万 歳 ! !

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 06:53
ほうれん草をひたすら誉めて下さい

2 : :02/05/12 07:07
緑色だね

3 :http://www68.dns.ne.jp/~bbs2/upload3/helen/OB0004672.jpg :02/05/12 07:50
生で食えるの?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 08:44
生は毒

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:39
スピナッチサラダの正しい作り方は?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:40
ポパイのホウレンソウの缶詰は入手できる?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:57
>>1
ほうれん草は発ガン物質が多い。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 21:12
>>7
発ガン“抑制”物質の間違いではないのか・・・

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 21:15
>8
この前冷凍ほうれん草(中国産)から通常の4倍の発ガン物質が見つかったんよ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 21:18
ほうれん草さん、結婚してください。

11 :ぱくぱく名無しさん:02/05/12 21:20
>>9
それって農薬の問題だよね?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 21:22
熱意の問題だな

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:32
うちで収穫したほうれん草をすぐにおひたしにする。これ最強。
ただ、アクが強いものって食べ過ぎると良くないみたいだね。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 23:28
>>9
国産ホウレンソウは30倍の発癌物質ですか?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 23:48
>>14
日本語おかしいYO!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 23:53
>>13
美味そうだね。
湯通しの時間はどれ位? それはあまり変わらない?

それから、根元の赤い部分や、葉の付け根の内側を
洗うのって結構面倒なんだよね。
漏れ、不器用だから、ポキポキ折って仕舞う。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 00:03
いくら洗っても茹でたら砂が残ってる。
ほうれん草洗うのは難しいね。



18 : :02/05/13 00:37
有機栽培の冷凍ホウレンソウをよく買う。
ていうか食っている野菜は、ほぼこれだけ。
有機栽培は農薬使わないんだよね?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 15:00
根元の赤い部分に栄養がつまってるらしいよ。


20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 17:03
バター炒めにして塩コショウしたのが好き

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)