2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロン食べたあとで

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:29
1時間くらいしたら悶絶するくらい胃が痛むけど
なんで?メロンアレルギーなんて聞いた事ないよ。
何度もそういうことがあってメロン恐怖しょうですよ。

2 :体質のものじゃ:02/05/12 01:32
じゃあ食べるなよ。なんでか知らんけど除去療法の適応ですね。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:36
パイナップルは口ん中が痛くなるよね(・∀・)♪

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:42
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1011632848/l50

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 04:40
メロン食べた後で水飲むと苦いよね

ってスレだと思ったらちがうのか

>>3
なるね(・∀・)♪

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 12:43
瓜系は食べたあと、
のどがいがらっぽくなるよ。
それとは関係はないね。
でも、アナウンサーは
のどを守るため、
メロンはじめ瓜系は食べないって聞いたことがある。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 12:46
俺、食べると舌がピリピリするからメロン嫌い

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 13:13
悶絶・・

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 16:37
メロン食べると喉の奥がかゆくなる。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 16:43
メロンやパイナップルはたんぱく質分解酵素が入っていて、体質によっては分解されるのでかゆかったりおなかが痛くなったりするらしい。

11 :もぎもぎ。:02/05/12 17:26
>9
私もです。痒くてたまんない。
掻きたいのに掻けない。
でも、メロン好きなので。つい食べてしまうぅ

12 :Nanashi&Co. ◆G3Y.p.pQ :02/05/12 17:38
おいしゃさんにきくべし

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:34
メロンやパイナップルはたんぱく質分解酵素が入っていて

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:55
貧乏人がメロンを食べると拒絶反応が起こります。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 19:29
メロンってセメダインの匂いがする・・。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:15
>>15
安モン食うな。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:18
じゃあ肉を食った後にメロンをデザートで食えば、いい?
肉もメロンの蛋白分解酵素で消化されるし。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:20
匂い嗅いだだけでも喉が痒くてたまらん。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:56
胃は痛くならないけど喉や舌は痛くなる。
やっぱり他にも同じ人いたのね。
でもパインやマンゴーは平気。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:25
スイカは大好きだけどメロンはダメ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:54
消化酵素→ ぱぱいん ですな。
俺っちはメロンを食うと辛みを感じる。
唐辛子のような辛さではないが、ヒリヒリするような辛み。
口の奥の方が。

メロンって嫌いではないのだが、進んで食べようとは思わないんだよなぁ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 10:39
私もいつもメロン食べると口がかゆくなって、
ある日、唇が荒れたので皮膚科に行ったら、
メロンアレルギーって言われたよ。
瓜系のものとか、果物の汁にはそういうアレルギー反応を
起こす人が多いんだって。
「食べるな」とは言われなかったけど、
「なるべく食べるな」と言われた。
それからは口の周りに汁がつかないように食べてる。でもかゆい。

そういう人は一度皮膚科や内科に言って検査するのも
いいかもよ。

23 :体質よ:02/05/13 17:56
ハンバーグの上や酢豚にはパイナッツプルがはいっとるぞなもし。
餅と一緒に大根おろしも食べるじゃないか。酵素のためだろうけど、
だから胃も消化するかって・・、馬鹿なー、分からんけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)