2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うこんって別の物質を思い浮かべませんか

1 :うこん:02/05/10 00:16
うこんって字面を見た瞬間、別の物質を思い浮かべませんか。もっと私たちに身近な物質。

おまけに容器に書いてある、うこんの絵が似てるんですよ。うこんってしょうがの親戚ですから、黄土色の独特の形で・・・

2 :右近:02/05/10 00:18
形状がな、形状が、、

まさしくなんだよ

   ∧ ∧ ∬
  . (・∀・)( 6∋  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( つ つ|  | < ターメリック・・
 .( ̄U ̄ ̄  ) 
  \___/
(((((((((((っ・ω・)っ


3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 00:42
鬱金

鬱なような嬉しいような。。。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 10:27
ウコンについて
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1018062021/l50

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:37
>3
漢字で書くと「鬱金」じゃ、10人に1人も読めないよきっと。

「うこん」か「ウコン」になるんだろうけど、やっぱりどちらでも親しみのある物質を思い浮かべちゃうなぁ。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:07

やめんか ゴルァ! \(`Д´)/

カレーが食えなくなる

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:10
伝芸板住人です。
市川右近を思い浮かべますが、何か?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:37
>6
飲尿健康法ってのが昔はやったけど、最近は食ウ○○健康法だね。食べると苦いって話もあるけど。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:41
だから、オイラはそうは呼ばずに「ターメリック」と呼ぶように
極力勤めています。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:14
薬局やなんかの広告で誤植したら…と考えるとわくわくしますな。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:16
「うこん茶」はどうしたって「うんこ茶」に思う。
おまけにぺットボトルに透けて見えるあの色合い。
赤ん坊のうんこ色だ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:35
>>10
薬局で若い美人の薬剤師さんが「はい、うこんですね。」と言うつもりで間違って「はい、う○こですね。」
なんて言ったらもうたまらんなぁ。

思わず「はい、あなたのを100gお願いします。出来れば口の中に直接入れて。」なんて言っちゃいそうだよ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:54
>>12若い美人の薬剤師がSでほんとにやってくれたらどうするよ。


14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:56
人がうんこ食ってるときに、うこんの話をするな!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:07
健康食品のチラシ見てギョッとさせられる。
加工前の現物の写真で二度びっくり。(カラー)
狙ってるよ、あれは。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:38
おこと教室を、おとこ教室と読み間違えてしまうことがある。
おとこ教室。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:48
でも飲みすぎたあとにうこんの錠剤になったもの飲むと
翌朝スッキリ。かなり効きます。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 23:34
>>6
カレーの色はウコンの色だよ。

うっちん・ターメリック・鬱金なら間違いにくいか?


19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:30
>>16
米穀店の看板を見て「おこめ」を「おめこ」と読み間違えたのは漏れだけ?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:32
SFXをSEXと一瞬見間違えるのも恥ずかしいYO!

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:33
つまんないスレですね。
ウコンよりは味噌じゃないですか?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:44
>>13
もちろん受けて立ちます。だってMだもん。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:08
うこんって味は生姜と同じなの?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 11:13
>>17うこんって何に効くの?飲みすぎ食べすぎ?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 12:57
実物を見て生姜を思い浮かべたが。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 14:32
>>19
大抵の人は、ある。ただ人に言わないだけ・・・。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 15:26
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1018062021/l50

>23,24さん食板の中に「ウコンについて」と言うのがあるから見てみてぇ。

ちなみに、ショウガの仲間ですが味はショウガとは違いますし、効能は、飲み過ぎと言うより
肝機能の改善ですかね。漢方薬のような感じです。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 15:55
>27自分で栽培は出来んのかね。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 09:23
>28出来るみたいよ。ホームセンターで秋うこんの苗を見たもの。

30 :デニーズ:02/05/13 09:25


マンゴジュースも 仲間に入れて。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 14:03
>>30
ヤラシイ響きだね。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 14:20
うこんとターメリックが同じものだと初めて知った無知な俺…。


33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 14:53
大丈夫!俺は今知った

沖縄系ってオモロイ名前の物が多い気がする。ちんすうこうとか

                        ・・・ちんこすう?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 15:52
>>33
何それ?植物?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 16:23
チンコ吸う子

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 21:10
初めはややこしくても「鬱金」に統一すれば不快な思いをしなくてもすむのではないか。

37 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/05/13 21:14
>34
沖縄の銘菓だよ

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:07
>>36
手書きするとき非常に不快です。


39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 22:49
>>38
たしかにそうだな。手書き伝票とかもダメだな。お客も注文書にこんなややこしい字は書きたくないだろうし、注文減っちゃうかも。

やっぱり「うこん」か。

いっそ開き直って「山盛りうこん」なんて商品名にすると、売れるかもよ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 10:42
>>39
いっそ別の名前にしたら?ヘルシーターメリックとか。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 21:36
うこんって言うから問題があるんだよ。健康生姜にしろ!!

42 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/05/15 21:37
生姜だったんだ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 23:35
生姜とは薬効が違うのか?

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 23:40
「UKON」でいいではないか

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:17
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <   クソスレ
     /  \    /  \        |   おめでとうございまーす♪
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,   .′ .´′ .¨\|
          |       |              ∨   ノ冖′=vvvvvv¨\
          |     /               ミ.  ,i'          .゙\_
          |     /                .{. ノ  ,r¬″       .¨\
          |     /                 ゙|, |  ノ      ー'''''''''''  .ーミz
          |     |                  ミ.     .,、 ._,,,、、r   ,,,,_____ ゙┐
      _/"     |                  .ミ.   ./′ ´′      ̄⌒'h..¥
     (______)                  {.  }  ._,,,、  ,ノ冖''^¨    ″〕
                                 ゙|, .,| ./`  ,r'′  vvvv、   |
                                  .ミ、.` |    二、      〔  、 ,|
                                  .〔  |  .、 〔  rーー   |  |.,}
                                   .ミ .′ .|  〕  .} ─-「  y-リ
                                   .\   |,  ´v,,,]、、、v-  ..,/′
                                     ゙\ .\、    .  _/
                                      ¨'ーvu,,____''工レ-'″

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 11:22
>>43
肝臓に効くんだって。味は生姜とは別物だって。じゃ何味?やっぱり「う○こ」?

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 12:13
右近と左近を思い出す

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 12:21
>>46
辛くないカレーの味


49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 13:26
   .\      ┌─────────┐  /             /
   |├-\.    │ 基地外警報!!!  |   /.            <
   |││ /\   │   基地外警報!! | /             / ビビビビ…
   |│⌒ヽ/\ └―――──――――┘/.        \_\_\
   |│朝 ) ─.\     ヽ(´ー`)ノ     /    _     \ \ \
   |├────-\     (  へ)     /   /||__|∧   __|___
  ∧_∧       \   く      /.   (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
. (-@∀@)        \   ∧∧∧∧∧  (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
φ⊂  朝 )  ∧_∧   \<     電  >/ ̄ ̄ ̄≡ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
  | | |   <`∀´丶>    <      波 .>|        |::::::::::::::::::::::|
――――――――――――<     ス >――――――――――――
                 <  予  レ >
                  <  感  の >  | >>1を迎えに来ました
                  <.  !!       >   \__  _______
    \_    _/ _/     /∨∨∨∨∨\.        ∨      ┌┬┬┬┐  
電波   \ / /      /          \         ―――┴┴┴┴┴―――――、
 ゆんゆん ξ       / ウワァ!!コレハヒドイスレダ!!\       /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||
      Λ⊥Λ     /∧_∧∧_∧ .∧_∧ ∧\    /    ∧//∧ ∧| ||     |||   ||
      ( ´∀`)    /( ・∀・);・∀・)(・∀・; )・∀・\ [/____(゜_//[ ]゜Д゜)||___|||   ||
 ◯   /    /   / (   つ U U )⊂   ⊂  ⊂ \||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||
  \/       |  /  (_)_)(⌒)|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_(_) \o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||
   / // ̄| | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\||  VAIO  | ̄ ̄ ̄ ̄\.∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l||
  (_)__).(_)_)/   .      \,,|==========|       \ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 16:03
食べられるうんこをつくれ

51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 23:35
>>50
はい旦那様さっそく・・・

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 09:57
>>48
フムフム、カレーに似た味か。じゃ、カレーに入れればいいじゃん。
熱をくわえても肝臓にいいっていう効能は変わらないのかな。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 11:51
>>52
入っているよ〜
っていうかカレーの色はウコンの色だって。


54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:22
>>53
ふむふむ、カレーの色はうこんの色か。ますます、見た瞬間別の物質と勘違いする人が出てくるね。

55 :オーサム:02/05/17 14:23
10年以上も前のこと。
地方振興策の一つとして、ある地方の住宅の屋根をまとめて
カラフルな色にまとめて塗ろうということが企画実施され、
その色が「ウコン」色だった、という新聞記事に載り、
てっきり「ウンコ」色だと勘違いしてしまった私は、
周囲の人間に、「うわぁ、すげえな、ウンコ色だってよぉ」
と、吹聴してまわったのでした。
というのもそれを提案したのが建築家の石山修武なる人物で
(現在早大教授)、偏屈で変わり者の風評が高かったので、
てっきり「ウンコ」だと思ったので、
「やりそうだなことだ」とある意味感心していました。

その後、専門誌などでそのことが紹介された時に「ウコン」だと事を知り
吹聴した友人知人に対して訂正しまくる情けない
自分の姿が懐かしく思い出されます。

しかし、未だにその新聞記事にあったのは「ウコン」ではなく
「ウンコ」の誤植ではなかったかと思い続けています。
そんな執念深い私です。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 17:26
>>1
ロータリークラブって別のクラブを思い浮かべませんか?

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 17:29
>>56
藁田。
ちなみに近所の通学路にあるビジネスホテル「ホテルロータリー」の看板が
いつも目を引いてしまう。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 21:11
大事な会議の時に駅前のロータリーと言うつもりで「駅前のロリータ」と言った人を知っている。
因みにその人は、ホテルの照明器具のことを「シャンゼリゼ」と言っている。

単なるバカかも。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 22:24
>>58
ネタでは有りません。本当です。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 22:59
全国共通おめこ券を 間違えておこめ屋さんに持っていっちゃった時は
はずかしかったなぁ・・・

61 :もぐもぐ名無しさん :02/05/17 23:03
もらったウコン茶あるけど臭くて飲む気がしない・・・。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 23:44
>>60
漏れも全国共通おこめ券を 間違えておめこ屋さんに持ってったことある。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 00:14
>>55
私も見ました。それはまさしく誤植で「ウンコ」になっていました。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:27
  
        ∧_∧   ________   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)/ ̄/ ̄/ < 先生!マチカネウコンって馬がいます。
      ( 二二二つ / と)   \_________
      |    /  /  /
  __  |      ̄| ̄ ̄
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||             ||


65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 11:00
>>64
ワラタ
便秘の後みたいな名前だな

66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 11:06
>62
それはヤバイね。現金もしくはクレカを持っていたの?
今書き込み出来るってことは、無事帰ってくることが
できたっつーわけだよね(w

67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 14:04
>>66
お金無くって、親に迎えに来てもらった。高2の時のはなし。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 14:42
ネクロノウコン

69 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 14:55
>>68
根暗のウンコ?かなり臭そう。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 15:30
このスレ見て大笑いしてる俺のれべるは少額制波?

71 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 15:39
>>64
ほ、本当に居た。まだ未勝利だけど。やっぱり名前が悪い?


(外)マチカネウコン
<牡>
父:Theatrical 母:Katies
美浦・藤沢和 厩舎


▼ オーナーより一言 ▼

ヒシアマゾンの全弟。
正直、シアトリカル産駒は好きではないのですが、
ケイティーズの能力はかなり高いですし(愛1000G勝ち)、
ニアークティックのクロスと母方フェアウェイ、
ウォーレリックなどが日本向きかと。
ちなみに、ノノアルコの血は年末にかけて調子を上げるタイプなのだそうです(^^;;
(ダイユウサクやヒシアマゾンなどの有馬記念)



72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 16:56
>>69
68はネクロノミコンといいたかったんだと思う。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 17:17
お店でウコン買ってさ、うちに帰って
何気なくレシートを見てみた。

____________________________________________________

02年05月19日(日)     NO.0001

No001

 0001 ウンコ           \3,500

小計                \3,500
内税(タイショウ   3500:167)
合計             ¥3,500

お預かり             \5,000
お釣り            ¥1,500

____________________________________________________

74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 18:40
>>70
生姜臭ぃ波

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 19:23
ココ今日見たスレの中で一番オモロカッタYO!age

76 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 22:52
おもいっきりテレビでウコンが紹介されるたびにみのの口から発せられる
毒言葉に悩まされるものです

77 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 09:28
う、う、うこんが出ない・・・













いや、ネットで検索してるんですが、思った情報が出なくって。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 09:55
うんこは漢方薬の原料になっています。
野ウサギの糞は美味でした。
http://www.jinseido.co.jp/kanpo/manpo/971005.html

79 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 14:01
>>78
え?野うさぎの糞食べたの?何味?

80 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 00:00
ああっうこんが食べてみたい 口いっぱいほおばってかぐわしい香りを楽しんでみたい

藤原紀香の自家製うこん 優香の自家製うこん 松島菜々子の自家製うこん

ああっうこんうこんうこんうこんうこんうこんうんこうこんうこん!!

81 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 10:24
>>80
松島菜々子のうこんはいいなぁ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 19:30
>>53カレーとうこんが密接なつながりが有るとは、運命を感じますな

83 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 22:31
>82
カレーにうんこ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)