2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●〜* 熊野牛って? *〜●

1 :和歌山 貧三郎:02/05/06 22:19
この連休から 急に名前を聞くようになりました 
どのような由来の牛なのでしょうか?

2 :2:02/05/07 00:43
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

3 :名無しさん:02/05/07 22:25
お願いです っどなたもご存知ないのでしょうか?
和歌山県が誇るブランド牛 熊野牛って。...

4 :名無しさん:02/05/07 23:08
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|. │ |┌┬┐ |::|┃/ >>1.\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iii|iii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iii|iii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iii|iiii|l○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

これってナニ?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:12
季節外れのひな祭り

6 :名無しさん:02/05/08 02:48
>>5
そなの? てっきり1の葬式かと思っていました。


7 :名無しさん:02/05/09 15:50
なんで カキコがないんでしょ? 

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 16:15
いわて短角牛の方がうまいから。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 16:52
http://www.kkr.mlit.go.jp/road/michi_no_eki/mwaka4.htm
ここで昔ステーキを食べたことがあります
びっくりするほどではなかったですがそこそこおいしかったです


10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 17:07
>>7
>なんで カキコがないんでしょ? 

たぶん誰もしらんのでしょ。

======================= 終 了 ===========================

11 :名無しさん:02/05/10 00:25
>>9
うどん屋さん? 美人湯で 重曹泉ですって? なんかスレ違いみたいな気が...

>>10
誰も知らないということは やっぱインチキブランド? 400万頭弱も生産されているらしいですから 個人の仕業ではありませんね?


12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 00:33
「ほんまもん」便乗宣伝でしょ。もう終わっちゃったけど・・・

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 00:41
いわて短角牛の方がうまいから。

14 :名無しさん:02/05/10 02:03
>>13
南部短角牛ですか? 由緒ある牛さんみたいですね。
情報もWEBでいろいろ拾えました。


15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 03:11
前沢牛は高すぎる。
けどうまいから仕方ない。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 07:21
和歌山県庁畜産課
http://www.aios.ne.jp/chikusan/

>熊野牛は、熊野詣が隆盛を誇った平安時代中期に都から荷物を運んできた牛を
>熊野地方の篤農家が育てたのが起源とされています。
>
>後に肉質の改良をするために、全国で名高い「但馬牛」の血統を取り入れ、
>和歌山県特産の高級和牛”熊野牛”が生まれました。
>
>現在では主に紀南地方を中心に子牛の育成が行われ、田辺市で開催される、
>子牛市場で県内一円の肥育農家に渡り、大事に育てられます。
>
>和歌山の自然豊かな気候、風土のなかで丹精をこめて育てられた

加盟店少ないな・・・。しかも紀南地方に偏ってる。
これでは売り込むのは難しいと思う。

http://www.agara.co.jp/topic/genryu/genryukiji/kiji2001/20011020genryu.html

>県内では肉用・乳用牛合わせて約6500頭(飼育農家151戸=9月現在)が飼育され、
>このうち肉用和牛の熊野牛は9市町村内の360頭(同45戸)を含め約2000頭。交流会は
>毎年9市町村が持ち回りで開催して今年で12回目。開始当時少なかった飼育農家や
>飼育頭数も年々増えるなど活況に転じ、熊野牛の産地化と消費拡大に取り組んできた。

そもそも頭数が少ない。マイナー過ぎるよ。

17 :名無しさん:02/05/10 14:12
>>16
平安時代から但馬牛を混ぜるところまでが全くの空白で しかも但馬牛をどのように混ぜたのか、
どのように維持していくのかが全然公開されていません。しかもそれが何時の事なのかも。

これでは 但馬牛のマガイモノを県ぐるみでデッチ上げていると言うべきだと思います。
県の畜産なんかのデータでも紀州鶏とかイノブタはチャンとした由来やら能書きがあり統計
も別枠になっています。

そして今回 アンフェアの手段で販促をかけて来た訳で イカガワシイブランドなので
正面切って勝負できません と言っているみたいです

最低限 種牛の系統図くらいは出すべきだと思います。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 18:56
>>17
公開するよう提案してやったら?
売れようが売れまいが漏れには関係ないから。
srawp@bh.wakwak.com
社団法人 畜産協会わかやま
〒640-8331 和歌山市美園町5-1-1
URL:http://wakayama.lin.go.jp/

webmaster@office.wakayama.go.jp
和歌山県企画部IT推進局情報政策課
〒640-8585 和歌山市小松原通1-1 
http://www.wakayama.go.jp/

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:42
>>17
多くの銘柄牛は必ずと言っていいほど但馬牛の系統を引いているわけで
「但馬牛の紛いもの」なんて言い方は良くないと思うよ。

松坂牛 但馬産の牛同士の交配
神戸牛 但馬産のオス去勢牛を1年半掛けて飼育したもの
前沢牛 島根県産の黒毛和牛のメスと但馬産のオス牛を交配させて開発されたもの。

松阪牛http://www.pref.mie.jp/MSHOKU/HP/ushi/ushi.htm
前沢牛http://www.thr.mlit.go.jp/isawa/sasala/vol_13/vol13_02.htm
神戸牛http://www.kobebeef.co.jp/untiku/untiku2.html

20 :名無しさん:02/05/11 00:42
>>19
なんと 但馬牛の子牛を育成しただけという噂があります。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:02
>>19
おいおいこの松○牛のリンク先にのってる、サーロインロースどうひいきめに見ても
3等級じゃねえかよ。公的HPでも偽装か?って感じだな。

22 :名無しさん:02/05/11 12:45
>>21
松坂牛も インチキ銘柄だったのですね。
熊野牛は松坂牛の2番煎じだったのですね。
前沢牛は頑張っていますね。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 12:47
×松坂牛
○松坂肉

24 :名無しさん:02/05/12 12:03
アンガス牛、但馬牛、和牛  和牛ってのが曖昧だけど この3種類に分類できそうだ。
それにしても凄い数のブランド肉があったもんだ。
殆どは名前つけただけみたいなものだ。消費者はトコトン馬鹿にされてるね。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 12:13
国内のォ、
どこかの牛を引いてきてェ、
生えてる草を食わせるとォ、
あっという間に「**牛」〜♪

26 :名無しさん:02/05/12 12:41
>>25
まさにそんな感じ。


27 :名無しさん:02/05/14 13:59
松坂肉 有名だからって 喰った見たら 値段の割りに美味くなったって思った人って
結構居るのでは?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 16:41
そりゃそうだ、偽者なんだから。

29 :牛殺し:02/05/15 21:59
>>25
外国から運んできた牛だって同じだよ。

30 :名無しさん(新規) :02/05/15 22:30
>>15
前沢は、たしかにウマイらしい。
肉フェチの弟が言ってた。
霜降りがどうのこうの、口の中でとろけるとか。
でも高いんだよね。。。
宣伝ではないので一応sageマソ

31 :名無しさん(新規) :02/05/15 22:31
あ、sage忘れちゃったよー。
まっいいっか。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 00:59
いわて牛もうまいよ。
この前、塩コショウだけで食べたけど
肉の味がすごく出てうまかった。
ソースなしでもワインに負けてなかった。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 02:30
http://ime.nu/page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23583287

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 09:06
本物のブランド牛ならほとんどうまいよ。中には、ブランドの基準がすごく低い物も
あるから、(例えば、和牛じゃなく、F1という交雑種で、しかも等級関係無く、
全てがそのブランド牛になるというものもある。その上、ホルスタインのブランド牛もある。)
例外はあるが。食ってまずいと思った有名ブランド牛はまず間違い無く偽物です。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 15:18
松坂牛は脂ぽくない?
まずい脂ではないけど、
噛み応えが少ないし。
値段相応とは・・・

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 15:44
>>35
×松坂牛
○松坂肉

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 19:03
>>36
ttp://www.29taihei.co.jp/matsuzakag.htm
ttp://www.chisan.co.jp/ryutsu/gulme/amiyaki.htm
ttp://www.tol.ne.jp/olivemart/syosai3/HIRIMA29_00003.html
問題あるのかな?


38 :ワンダ屋(嘘):02/05/16 20:19
>>37
松坂肉協会 というところが 元締めらしいです。
メスしかいないはずなので XYセレクターって装置で調べて♂とでれば
偽物ということになります。

しかし... 松坂牛という品種があるわけではないので ....
熊野牛のお手本みたいな感じですけどね。

名前だけで 実態がはっきりしない。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 20:28
>>35
それは松阪牛が脂っぽいのではなくて、沢山ある、牛肉の部分の中で脂っぽい所に
当たったのだとオモワレ。外国産はともかく、国産牛のほとんどは、それなりに、
太らすため、部分によっては、脂が多くなる。業者としては脂も目方の内で仕入れて
いるため、それを取ってしまうと、原価が高くなってしまうので、そのまま売ってしまう事が多い。
>>37
それだと、偽装だと突っ込まれた場合、松阪牛とは表示して売ってない。うちのは
松坂牛だといいのがれできるようになる。まあモラルで言えば、詐称となっても、
全くおかしくないだろうけどね。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 10:34
>>39
×松坂牛
○松坂肉


41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 11:51
>>40
話の流れを読めよ。それともお前バカ?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:06
>>41
>>40はバカではないよ。松坂肉というのが あって 松坂肉協会というところが
元締めだよ。(元締めのWEBが何故ないん?)
間際らしい表示にして消費者に勝手に誤解してもらって商売しようって連中が沢山
いるんだよ。
一方で松坂肉たって 牛の品種がそれようにある訳ではないから やっぱ消費者を騙している
という見方ができる。

食肉関係の人間って .... 回答を文章で(手紙で)ちょうだいって住所かけば
イキナリやってきて「何ぬかしとんねん」って印象で....

狂牛病のことで消費者に対して怒りの感情をもってるしぃ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:32
>>39
どこを食ってもサシだらけのような
気がするって言う意味だよ。


>40と>42
どっちも流れが見えてないから
いい勝負でしょ。


44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:38
>>42
協会の盾には、大きく、松阪牛って彫られてるだろ。その下に松坂肉協会指定第何号
と彫られてるので。漏れは市役所にきいた事もあるが、どっちの呼び方でも、
いいという事になってるらしいぞ。まあ関係者が42さんの考えているような
連中が多いのは事実だけどね。(いきなり家に押しかけたりはしないと思うが)


45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:47
>>43
まあそう思う人がいるのも事実だねえ。しかしそういう牛を育てるのには、
コストと技術がかかるのも、種は高い。子牛高い。餌高い。おまけに同じ様に
育てたとしても、みな松阪牛になるわけではない。少ない出荷数だから
セリ値が釣り上がる。これまた事実。赤身ばっかの肉なんて、
ただ餌やってりゃ、大した技術などなくともできるけどね。
>>35さんはコスト安で育てた、外国産で充分でしょ。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 13:52
>>44
仰るとおりだたあるよ。

http://www.rakuten.co.jp/hasenao/394147/394150/441420/

ロクな商売してないね。松坂牛。

>>45
「うちはそこらの牛とちがう。」という説明ではなく こうやってます。こんなこともやってます。
って説明が必要な時代だと思うよ。

猫も杓子もブランドでは ブランドの意味はもはやないよ。

熊野牛ともども 松坂牛も 斬るぞ! って どうやったらいい?


47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 14:11
>>46
の店ももっともらしい説明してあるが、サーロインロースはこれまた3等級クラスだな。
この程度の牛なんて産地関係無くゴロゴロしてるよ。「赤字覚悟でやってます」だってよ、
この程度で100g1500円取ったら、大儲けだぜ。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 17:11
http://www.nikkansports.com/news/flash/f-so-tp0-020517-16.html

あひゃ

49 :40:02/05/18 09:00
ネタだよ。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 15:13
小野君スレで教えてもらったよん

http://gk09.adb.fukushima-u.ac.jp/goryou/114/114_38.html


51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 20:51
>>42
「間際らしい表示」
↑なんて読むの?

52 :35:02/05/18 23:06
>>コストと技術がかかるのも、種は高い。子牛高い。餌高い。

そうすればサシが入ると決まってるわけではないと思うが?
サシ入り=高級=うまい  が常識なのかねぇ・・・

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 00:24
てゆうか、松坂じゃなく松阪だよ

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 00:29
乳製品は, BSEが怖くて食べられません

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 00:32
松坂牛は聞いたことあるけど熊野牛ってなんなの?
おいしいけど胡散臭いの??

56 :正規のバカ ◆y2QI8jBM :02/05/19 01:03
DNA鑑定できないような銘柄牛は 名称詐称を公然とやっていることになると思います。


57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 01:43
ヤフ板で騒いでるから聞くようになったのか?
この肉。

58 :正規のバカ ◆y2QI8jBM :02/05/19 02:59
あたしはそうです。 このスレたてたのもあたしだったりします。


59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 09:37
>>52
それは、もちろんそう。同じ条件で育てたとしても、同じ様な霜降りにならないから、
本物と認定されたものが、高くなるんだよね。間違っても、外国産の牛で日本の牛肉の格付け、
5等級になりえるものなど間違っても出ません。

>サシ入り=高級=うまい  が常識なのかねぇ・・・

常識というか、日本では、高級ブランド品を、ありがたがる傾向が強いのは事実です。熊野牛と松阪牛が
店で同じ高い値段で売られていたなら、間違い無く後者の方が売れるでしょう。35さんは
そう思わないなら、ある意味冷静に物事を見れる人だという事でしょう。自分が旨いと思う肉食べるのが、
一番です。それで、安いなら、なおいいんじゃないんですか。

60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 16:11
http://www.asahi.com/edu/ichi/ichi020214a.html

>2:銘柄牛ってどんな牛
> A2:定義はなく、各生産・出荷団体が独自ルールを持つ。現在約150種
>
>  「国産」や「部位」の表示シールとは別に、「鹿児島黒牛」「仙台牛」といった地域名や
> 牛の絵を冠したシールが張られている牛肉も多い。ほとんどが「銘柄牛」と呼ばれる国
> 産肉。牛肉の輸入が自由化された91年前後から、有名ブランドの「松阪」「神戸」など
> に追いつけと、各地で相次いで誕生した。日本食肉消費総合センターによると、現在1
> 50ちかい銘柄牛がある。


>  とはいえ、銘柄シールは高級イメージにつながりがち。業界団体の中央畜産会は、
> 「誇大にアピールしないように」と、銘柄表示する際の指針を設けている。


銘柄牛って、そうそう歴史があるもんじゃないんですね。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 16:16
>銘柄牛とは何か。鶏肉の場合、「鶏種、飼料、飼育方法などについて、通常のチキン
> と異なる方法による取り組みにより差別化したもの」を国産銘柄鶏としている。しかし、
> 牛肉の場合、銘柄牛という言葉自体に定義があるわけではなく、それぞれの生産・出
> 荷団体が独自にルールを設けている。


独自ルールか…。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 16:23
http://www.pref.saitama.jp/A01/BT00/kurashi/krep272.html

> <進む牛肉のブランド化>
> Q
> 平成3年の牛肉の輸入自由化以来、店頭に価格の安い輸入牛がたくさん並んで我が家の
> 台所も大助かりだけど、最近は「和牛」とか国内の産地をつけた牛肉が目につくわね。
> A
> 輸入自由化が刺激となって、根強い国産牛に対する需要を背景に、和牛を中心とした牛肉
> のブランド化が進んでいます。「松阪牛」は有名ですが、「山形牛」や「鹿児島牛」など産地
> の県や土地の名前をつけたもの、また県や地方レベルで統一規格を設定し、基準を満たし
> たものを銘柄牛として販売しているものもあります。

63 : :02/05/19 16:59
規格基準はどこみれば分かるの?

64 :名無しさん(新規):02/05/19 17:20
現在和牛をオーストラリアで飼育して
日本に輸出するプロジェクトが進んでいる、
という話をテレビで見たことがあるが
その場合やっぱ「和牛」?

65 : :02/05/19 17:24
規格基準判りません。
訊いてもタライ回しです。
やがて怖いオッサンが喧嘩腰で畳み掛けてきます。


66 : :02/05/19 17:27
そもそも 地域名つけてのブランド って 地域名+品種が多い。
名前そのものが変わるのは 蟹と牛くらいでしょう。蟹なんて数種類の呼び方だから
大して混乱しないけど 牛なんて3桁ですからね。

やっぱどうにかして欲しいです。


67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 17:33
http://www.pulgogi.net/sanchi.html

銘柄牛って多いですよね、確かに。
牛肉の輸入自由化後に、どれだけ銘柄が増えたのか知りたいのですが、
今のところデータが見つかりません。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 17:52
牛の銘柄化(ブランド化?)って、具体的にどういうことなんでしょうか。

http://www.wibs.jp/kumanoushi/
ここのサイトなんか見ると、熊野牛の飼育のルーツは平安時代から、みたいなことが書いてあって、
あたかも平安時代の昔から「熊野牛」という名の伝統の牛がいたかのように錯覚してしまいますが…。


69 : :02/05/19 19:13
ブランド名つけてまかり間違って、有名になったら、無名産地の牛と同等の肉質
でも、高く売れるから、かってにネーミングしてるだけですよ。

70 :52:02/05/19 21:52
なんだかすごく勉強になるスレになってきたなあ・・・

71 : :02/05/20 00:31
>>68
んなぁ〜こたぁねぇ〜
熊野の地牛が 「熊野の牛です」としか言えなくなってしまってる。
今のは但馬牛の育成だから尚更。

>>67
真面目なサイト程、喧嘩にならないようにヨイショしているからね。
地道に探して暴露サイトを作るしかない。
そーゆーサイトが複数できればマスコミも動くかもしれない。

>>69
ブランド名をつけるのは 名前の値段でしかモノを判断できないバカ消費者向け。
つうかそーゆー消費者しか相手にしていないわけだね。


72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 17:33
松阪牛
鈴銀で食べたやつ
いままで食った中で最高にうまかったのだが?
もう一度食べたいが自分では買えない罠(鬱

73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 17:35
>>72
追伸
朝日屋のは食べたことないよ
もっと美味いのだろうなぁ

74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 18:19
http://www.kisyuji-navi.net/tokusan.htm

> 熊野牛・・・千年の歴史が育む
> 熊野牛の始まりは、熊野詣が隆盛を誇った平安時代中期。参詣者の荷物を運んできた牛が、この地方に残されたのがはじまりといわれて
> おり、後に但馬牛系統の血統を取り入れ、和歌山特産の高級和牛「熊野牛」が誕生した。現在は、西・東牟婁地 域を中心に飼育されて
> おり、恵まれた気候風土の中で育った牛の肉質は柔らかくて甘みと風味に優れています。
>

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 21:41
>>73
朝○屋のも安いやつは偽物です。みなさん。騙されないように。
ロースなら、3千円は出さないと。少なくとも、千円台のは、
そこらへんに売ってる無名の肉と変わりありませんよ。松○牛で有名な
店だから、名前で売れているだけです。ちなみに柿○も一緒です。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)