2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モー お前ら!ウマ~イ低温殺菌牛乳教えて下さい モー

1 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 21:41
とっっっても美味しかった「函館牛乳」の低温殺菌牛乳が
愛用のスーパーから消えてはや1カ月。鬱です。
ttp://www.hakodate.or.jp/milk/shop/gif/milk-01.jpg

低温殺菌じゃなきゃヤダ!という同志よ、かなりウマ~イ低温殺菌牛乳教えて下さい。
でも価格は安めのをお願いします。毎日飲みますので。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 21:42
低温殺菌かは知らんけど那須牛乳がうまい

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:36
まったりとした香りと味がある牛乳が好きなんですが。
滅多に出会わないんですよね。

4 ::02/05/04 22:40
俺も低温殺菌牛乳飲んでるけど、銘柄は気にしてないなあ。
値段で決めてる。というか、選べる程種類置いてない。
あるのを買う。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:43
本土で買えるかどうか分からんが、沖縄の「宮平牛乳」おいしいよ。
沖縄に来たら、ぜひ飲んでみて。あと、同じ会社の「ノンカフェオーレ」
おいしいよ。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:45
低音かどうかは確かめたことは無いが。
「大山」(゚д゚)ウマー、今時泣かせるビン牛乳。
中国地方の高速SAで売ってるよ。

7 :1:02/05/04 22:50
出来れば大手スーパーで買えるのがいいです(しかも東京)。
他の低温殺菌と比べて、スゲーうまいんですよ。函館牛乳。
スーパーのばかばかばか!
なんで扱わなくなっちゃったんだよー(号泣)


8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:56
銀河高原の低温殺菌

9 :1:02/05/04 23:52
明治の「おいしい牛乳(5月7日新発売)」の味が気になる今日この頃

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 00:14
タカハシ乳業のジャージー。
濃いのに生臭くなくて美味しい。と思う。高すぎだけど。私にとっては。

11 :1:02/05/05 18:00
明日、牛乳買って来ます。
とりあえずジャージーを手始めに。
沖縄に(いつか)行ったら宮平牛乳を。
中国地方を(いつか)通る時は「大山」を。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:12
 関西の話だが近鉄百貨店系列でラッキースマイルのパスチャライズ牛乳が
ある。そこそこ安い(1L=228くらい?)。
 しかし、低温殺菌はぼったくりみたいな値段が多い。1L=800円など
常識からして毎日飲めないでしょ。1L250円が限界というところと思わ


13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 17:23
あああ。ガラス瓶に惹かれて、ジャージーじゃなくって
東毛酪農の低温殺菌(パスチャライズド、ノンホモジナイズトな豪華版)
買ってしまいました。
398円。高い。でも上にクリーム浮いてて美味し。
さっそく濃〜いミルクティー飲もう。


14 : ◆iehNAx0o :02/05/06 18:24
age

15 : ◆TYwd7NaM :02/05/06 18:25
sage

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 20:05
うま〜。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:10
どなたか「おいしい牛乳」買った方います?

18 :ニュースくん:02/05/07 13:39
八千代牛乳、生協とかでうってんじゃないか?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 15:27
中札内レディースファームの無殺菌牛乳は?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:26
おいしい牛乳売ってなかった...

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 19:27
>13
それうまいよね

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 20:03
岩手県葛巻高原牧場のノンホモ牛乳。
ビンの上が生クリームみたく固形が浮くくらい濃くて下は低脂肪牛乳に
なってるそうな。
よくわかんないけど味はうまい

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 20:27
おいしい牛乳おいしかったよ

24 :あまのじゃく:02/05/07 20:31
韓国に行った際にセブンイレブンで買った
「フレッシュ牛乳」。あれは美味しかった。
でもそう簡単に韓国なんか行かないからな……。

普通に飲むものは生協の低温殺菌。
タカナシの低温殺菌もうまいと思う。
生協はどうだか知らないがタカナシは
東京でも手に入るんじゃない?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 21:02
おいしい牛乳って<明治のほう
低温殺菌?

タカナシの低温殺菌あったけど(これもおいしい牛乳って書いてあった)、
小さなビン入りしかなかったです。
こんど買ってみます。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:15
日テレみれいますぐ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 13:11
明日になってからみてから
みれなかった

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 17:39
>>13
東毛酪農って、紅茶専門店「ディンブラ」の紅茶用ミルク作ってるとこだから、
ミルクティはきっとおいしいだろうなぁ。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 20:23
あ、そうなんだ...。
うまいよ〜
乳脂肪分の油が浮くよ〜

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 21:30
http://k-free.com/love2club

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 21:36
おいしい牛乳は低温殺菌じゃないよー

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:00
そうなんだ...
一度飲んでみたいが置いてないぞゴルア!

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:30
65℃で殺菌しない牛乳は水

34 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:36
よつ葉の茶パックは?
72℃15秒殺菌じゃだめ?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:48
>34 味がちがうんだなこれが
木次牛乳がオイシックスで安い!
今メルマガゲット
送料がもっと安けりゃなあ...


36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 00:26
>19
これは現地の人じゃないと手に入らないでしょうね。
一週間ほど前、中札内に行ったときに飲んでみたけど、特別
(゚д゚)ウマー とは思わなかったよ。なんだか薄かった。
季節柄なのか??

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:15
現地ってどこ?

夏の方が、牛乳の乳脂肪分は高いんだそうよ。
企業によっては冬3.6、夏3.7と変えて売ってる所がありんす。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 18:38
低温殺菌乳は古い。

これからのトレンドは加熱処理しない無殺菌乳だ。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:53
岩手県遠野の多田牛乳がおいしいよー
ヨーグルト類も濃くてウマア

家は岩手県じゃないけど普通にスーパーやコンビにに売ってる。
東京にも売っているといいなぁ!!

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 20:54
多田克彦牛乳ですね↑(正式には;

41 :グワシ:02/05/12 21:03
詳細覚えてなくてスマンが農協?のパスチャライズが
意外とうまかった記憶が。
いつも安いからタカナシだがやはりビンのノンホモに
激しく惹かれる私。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:24
>>39-40
そ れ だ ぁ !!

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 23:30
>>37
逆だろう。

冬季限定「濃厚牛乳」(成分無調整)なんて見かけるから、
シーズンによる成分の違いは冬ほど脂肪分が多くなって
いることでは?

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 00:06
>>43
ん〜どっちだったかはうろ覚えでわからん。スマソ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 02:57
低温殺菌はうまいけどあんまり日持ちしないからなー

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 05:46
本当に旨い食材は、あまり日持ちしないもの・・・

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 10:20
>>45
開封してから雑菌の繁殖が早いのは、日本で最も普及している
超高温殺菌乳の方です。

密封容器を開封しない限りは長持ちするという商品特性は、
消費者ではなく流通業者の利便性だけが考慮されている。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 12:24
マルエツでフーデックスってやつ¥208で売り出したのを飲んだ。
甘くないソフトクリームみたいな風味は、まあまあだけど
普段、らでぃっしゅぼーやに頼んでる瓶のやつより
薄いような・・・・・・。慣れか?



49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 23:05
いや、びみょーに違うだろうさ。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 23:36
フードバトルだかで提供された蒜山ジャージー牛乳というのが
池袋東武にあったので冗談半分で買ってみたら(゚д゚)ウマー

51 :122:02/05/15 14:06
ほんと?東武のどこらへん?地下かな?
マジ近いから行ってミルミルク。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 14:23
岡山蒜山のはウマいよーーー
ここのはヨーグルトも、生クリームみたいに濃厚でめちゃウマい

53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 18:29
加熱処理を一切しない無殺菌乳を通販で入手するのは無理?


54 :50:02/05/15 21:02
↓の中央館の(1)の諸国名産ひとあじやだったと思う。
とにかく地下2階。

ttp://www.tobu.co.jp/depart/ikebukuro/floor/b2f.html


55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 14:17
54>>あーりがとう!!


56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 19:40
>>47
>>>45
> 開封してから雑菌の繁殖が早いのは、日本で最も普及している
> 超高温殺菌乳の方です。
どういう理由でそうなるのか教えていただけますか??
理由がわからないのならせめてそういうデータがあるところを教えてください。

57 :50:02/05/16 21:39
くどくてスマンが、今日上野駅のアトレのTHE GARDENっていう食材店でも
蒜山牛乳ハケーン。他にも何種類かあまり見かけない牛乳置いてあったよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 21:45
50 さんきゅー


59 : :02/05/16 23:10
>>56
漏れは47じゃないけど、一般論で考えるなら、
超高温殺菌乳が無菌状態に近いのならば、
雑菌の繁殖を妨げるものが何もないからでは?

60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 23:18
>>59
ということは雑菌の繁殖を妨げてる菌が低音殺菌牛乳には存在する??

61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 21:11
>>1は一つぐらい試飲してみたか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)