2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でレモンかけるんだ?

1 :名無しさん:02/05/04 18:48
一品料理って、何カレかまわず、レモンついてきて、それをかける風潮
ってあるでしょ?
あれがマジでわからない。
焼き鳥、唐揚げ、うるめ、・・・
どう考えても、そのまま食ったほうがウマいだろ。
居酒屋とかに行って、当然のようにどんなものにもレモンついてきて、
なんかおせっかいというか、”気の付くやつ”が全部レモンかけてし
まう。
また、そうしないと”気が付かないやつ”という風潮があるだろ?
みんあ、本当に、レモンかけたほうがウマいと思ってるの?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 18:51
キレート効果じゃないのかな。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 18:52
うん

4 :いろいろ:02/05/04 18:56
ケチをつけるのやめなさい

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:03
美味けりゃいいじゃん。どっちでも。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:10
揚げ物については、中年になればわかるよ。
牡蠣のは誤解らしい。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:16
1に秀同

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:18
レモンかけちゃうと腐っててもわからない。
用もなくカレー味がつけてある料理も要注意

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:26
純粋にレモン味とのハーモニーが大好きです

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:32
から揚げや牡蠣フライにレモンは非常に合うが
焼き鳥やとんかつには要らないね。
>そのまま食ったほうがウマいだろ
ようは個人の好みだと思うが?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:40
ハゲドウ
出てきた大皿全部にかけるのやめろよ。
自分の分にだけかけろ。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:33
美味いからだよ。さっぱりするからだよ。好きだからだよ。
嫌だったら使わなければ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:39
そよの家で食事に招待されたとき、揚げ物にレモンがついてると助かる。
揚げ物苦手だからレモン汁かけるとさっぱりしてなんとか食べられるから。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:43
好みの問題なのに勝手にかける奴がいる。氏ね。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:51
じゃあ自分が食べる分にだけかければいいじゃん。


==========終了==========

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 11:39
いやだ。俺がレモンかけて食うんだからみんなも黙って食え。


==========再開==========

17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 18:52
ageageagg

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 19:39
つーか俺の分だけ小皿にわけろ。


==========お願い==========

19 : :02/05/14 23:43
かける前に訊く。イヤなヤツははっきり取り分けてくれという。


−−−−−−−−−−解決−−−−−−−−−−−

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)