2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏はやっぱり枝豆!

1 :ネオ枝豆:02/05/04 14:36
深くは言わない、
ただ、枝豆を愛する者が集う場所・・・。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 14:50
気早いね

3 :なー ◆Tz6bKMVo :02/05/04 19:18
えだまめおいしーよね、なー。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 19:50
俺は1年中枝豆食ってる

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 20:10
昨日黒くなったやつ食った

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 20:18
やっぱ国産のが安く(一袋150円前後)なった頃でしょ!
輸入(台湾産など)のはやっぱりイマイチ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 21:15
枝豆家庭菜園で作ってる。甘くて(゚д゚)ウマー
しかし収穫は夏だ・・・

8 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:00
豆にムシが巣食って キャ〜

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:01
枝豆は枝豆でも、黒豆は(゚Д゚)イヤー
自家製の枝豆が一番(゚д゚)ウマー

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 22:30
やっぱ茶豆でしょ!それもだだ茶豆。ゆでてる最中に蒸れた靴下の匂いが食卓まで
届いてくるヤツ。あ〜あ、早く食べたいなあ。ジュル

11 :1:02/05/04 23:00
季節を問わず食す為、冷凍物を愛用してますが
「塩茹で」の塩の味がついているヤツやめてくれええ
塩をふって食べる喜びを邪魔しないでくれ〜


12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 23:14
私も年中食べてます。(冷凍もの)
それと、毎年知りあいに丹波の黒豆もらうんだけど、かなりおいしいです!

普通に茹でて塩かけるのが一番だけど、
ご飯に混ぜて食べてもおいしい。


13 :なー ◆Tz6bKMVo :02/05/04 23:23
パック枝豆は大抵塩味が薄いので
枝豆をボウルに入れて塩をどばっとふって
少量の水を加えて、しばらく冷蔵庫に放置してから食べると
ビールにあうよ〜、ご飯にもあうよ〜

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 22:49
さあ枝豆の季節だ!
書き込もう。

15 :ところで:02/05/12 00:11
枝豆ってかなり栄養的に完全に近い食いもんのような気がする。
毎食枝豆だけ食い続けたとしたら、栄養は何が不足するんだろう?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:12
>>15
ここに枝豆について詳しく解説されてるので参考に。
ttp://www.info-niigata.or.jp/~hge03447/mame/eiyou.html


17 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 05:30
枝豆はうまいよ。あれはうまい。
茹でるときに、ごま油とにんにくを一緒にいれると
ちょっと風味も変わる。

中国産はいま農薬だの鉛だの重金属だの問題になってるが
はやく国産の新鮮なやつ出回らないかな〜
たべたい。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 21:51
枝豆はやはり茶豆だろ?

19 :10:02/05/18 00:00
>>18
そうそう。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 00:29
アルミパックに入った甘栗むいちゃいましたみたいな枝豆美味しいよ。

21 :にゃにゃこ:02/05/18 01:00
>>20
でもあれちょっとしょっぱくない?
私は生協で売ってる冷凍の枝豆ぐらいの塩味がちょうどいい

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 02:25
枝豆のアイス発見☆
 色…綺麗な黄緑
 味…枝豆に砂糖が混ざった味(まずくはない)

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 02:26
>20
物によるのかな?しょっぱくなかったよ。
あ、枝豆といっても黒大豆のやつでした。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 03:55
できたての、湯から出したての塩味枝豆は好きです。
そういうのを出す努力をして欲しい>飲食関係

25 :もぎもぎ。:02/05/18 06:46
今年は自家栽培に挑戦。
今のところ順調に育ってる。
でもまだまだ収穫できそうに無い。
早く食べたい〜。

26 :アルミパックの:02/05/18 10:03
むき枝豆って2種類あるね!なとりは、しょっぱい。


27 :パクパク:02/05/18 12:06
枝豆は、群馬の天狗印枝豆
茶豆は、山形のだだ茶豆
黒豆は、丹波の黒豆
これでOKだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)