2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンになりやすい食べ物

1 :ガンでは死にたくない:02/05/03 17:23
ラーメンやカップラーメンをよく食べるのですが、
これってガンになりやすいのでしょうか?

よく、肉やおこげを食べるとガンになるとは聞くんですが。

2 :◆LkILLyOU :02/05/03 17:28
2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 17:36
【危険?】君には伝えておきたいんだ。【秘密?】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1018778230/


4 :マヂレス:02/05/03 17:48
  
発ガン性有り
焼肉・焼魚・燻製・醤油・コーヒー・お酒・ワラビ・ゼンマイ…
穀物類(アフラトキシンのリスク)
胃ガンと食塩摂取量(または高塩分食品摂取量)、またリノール酸とガン発生率に相関有り。

これらを避けようとしてビクビクしながら食事を摂ってるほうが身体に悪い。
また、偏食はその食物の持つリスクが発症レベルに達する可能性もあるから気をつけなされ。
バランスの良い食事をとることが大切。

なんちて。
  

5 :名無し:02/05/03 17:50
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2002q2/images/20020501a.gif

肉食量とガン疾病患者数が見事に比例しています 。 食べ物にはくれぐれも
気をつけましょう。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 17:56
大腸がんに特定して言えば、
発ガン物質を含んだ食べ物が、腸に長時間溜まらない様に(早く排泄するように)
食物繊維をとることが大切なんですよね。
葉野菜も根菜類も海草も頑張って食べようね。
発ガン物質なんて、今はうようよどの食材にもあるんだから。
せめて、早く体内から排出する(便としてね)ように心がけよう。

7 :ラッキー7:02/05/03 18:02
ガンなんて気にせずとも良い。外見上の問題はないのだから。
しかし ブスだといわれたら大いに悩む必要がある。なぜならこの世の
絶対基準は「美」であるからだ

8 :( ‘e‘)チャーニィ ◆ishChar2 :02/05/03 18:03
つまりウンコを喰うとガンになる確率100%

9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 18:21
要するにベジタリアンになりなさいってこった。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 18:31
ブロッコリー、ほうれん草は発ガン物質が多い。
それとニンジンは発ガン物質というのではないが、
肺ガンを大きくする作用が確認済み。
愛煙家が絶対に食べてはいけない野菜だよ。
またビタミンCの取りすぎとガンの因果関係については、
論文がいくつか発表されている。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 19:26
Σ(´Д`ズガーン

12 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 19:29
>>10
マジかよ・・(´Д`)y━~~
ビタミンCは水溶性だからいくら食っても小便になるから
問題ないと高校のとき教えてモラタが・・・。

サプーリ依存は危ないのねーー。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:31
ほうれん草が危ないとは、、、意外だ。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:39
>10
どこで確認されたの?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:43
>14
食肉業界

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 03:01
レモン

17 :星屋:02/05/14 03:07
野菜ってそんなに危険なものあるの?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 03:08
着色タラコ、ワラビ
ワラビを生でたくさん食うと死ぬこともあるそうです。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 03:09
パルスイート

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 03:14
ほうれん草ってガンになるほど食べないでしょう。
毎日大量に食べてると危ないっていう程度のものです。

21 :星屋:02/05/14 03:21
こわっ。エビフライのしっぽってどうなの?
エビフライのしっぽたべようとしたら寄生虫が・・・とかいわれちゃった
んだけど食べてもいいんだよね?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 03:38
>21
余裕で食べてるよ・・・。
生で食べてるんじゃないから平気だと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)