2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★化学調味料を排除しよう★★★

1 :日本グルメ研究会:02/05/01 21:06
うま味調味料
グルタミン酸ナトリウム(味の素)
食品の原材料に記載の(アミノ酸等)←こいつが多い!!
など・・・
化学調味料が多すぎます。

食品のほとんどに入っています!!

精製に「牛」を使っているという話。
ますます危険です。

日本から化学調味料を排除すべし!!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:11
いやや

3 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:13
化学調味料は日本の恥

4 :2ゲット ずざーー:02/05/01 21:13
一見さん、いらっしゃーーい

スレ一覧を確認してから立ててネ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:15
豚を使っている事の方が問題なのにあえてそれをとりあげない>>1はヴァカと思われ

6 :日本グルメ研究会:02/05/01 21:22
>>4
化学調味料のスレはありませんでしたが・・・

>>5
BSEについては「牛」の方が危険です。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:31
自分が入ってないものを選べば済むことじゃないの?
どこで買っていいのか分からないのか??

8 :日本グルメ研究会:02/05/01 21:32
入っていないものが少なすぎます!!

原材料に記載の(アミノ酸等)


9 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:35
>>8
>入っていないものが少なすぎます!!
そりゃ求めてる人が少ないからだよ。市場原理ってやつだね。
多数派と違うものを求めるのだったらその程度の不便は受け入れなよ。
お子ちゃまには無理な相談かもしれないけどね。

10 :日本グルメ研究会:02/05/01 21:36
化学調味料がどうしても必要な人は

別に購入してふりかければ済むこと

最初から食品に混入させないでほしい!!

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:36
自炊自炊

12 :日本グルメ研究会:02/05/01 21:38
>>9
BSEの危険があっても、そう言えますか?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:38
塩がどうしても必要な人は

別に購入してふりかければ済むこと

最初から塩を食品に混入させないでほしい!!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:40
そうそう、自炊。
グリーンハウス等のショップで食材買ってきて、
自炊しなされ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:41
星ヶ岡茶寮逝け

16 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:53
殆どの大手メーカーがBSE対策として牛由来の調味料を外していて、もう
大体は終了していると思われるんだが、なんで今更こんなスレを立てる?


17 :日本グルメ研究会:02/05/01 22:00
>>16
喉元過ぎれば熱さを忘れる・・・

牛由来を外したのは国内の牛に限ってのみ・・・
もしかしてお役人の言う事を信じてるの?

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:08
2チャンネラーは味の素手放せない、えせグルメが多いから、こんなスレ立てても無駄だよ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:23
↑yappari!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:50
>>6
ハア?
何がBSEだよ!!
そんなことより豚のほうがあきらかに問題だろヴォケ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:16
>>18
化学調味料を否定すると味が分かってると思いこんでる
成分表グルメも多いけどな。(藁

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:26
>>20
どう問題なんだか書けよヴォケ!!

23 :脱グル市場:02/05/05 22:36
少ないながらも、確固たる需要はあるわけだから
増えつつあると思いますけど...

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 06:40
キムチって当たり外れがある。ハズレの一例にグル曹のきき過ぎがある。
それはヴァカの一つ覚えでグル曹を大量にぶち込んだとしか思えない、
気持ち悪い代物だった。経験から、その種のハズレは汁に粘りのあるもの
に多いみたい。
「アミノ酸」の文字がなければそのような点で裏切られることはないと
思うのだが、その反例を見たことがないのでまだ何ともいえない。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 08:36
>>17 その役人の言うことを当てにせず、
独自で対策してるメーカーが多いの。中小も。


26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 09:21
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1018768972/
ぐるそうってこんなもん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)