2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミノにはまってしまいました

1 :1:02/04/29 22:52
いや〜ミノってうまいな〜。最高だ
なんかカルビとか食べる気しないんだよね〜。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 22:53
いまはウィーケストリンクにぞっこん

3 :1:02/04/29 22:55
それでさ、うまいミノが食えるとことか、売ってるとことか
の話をしようかとすれ立てちゃったわけです。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 22:56
お花畑の毒きのこは誰?

5 :1:02/04/29 23:00
狂牛病以来なかなか売ってないんだよね〜。
それで昨日、味がついてないみのが売っててさ、でも味付けどうすりゃ
いいのかなと思ってさ。レモンと塩コショウとコチジャンで味付けてみ
たわけよ。そしたらレモンダメだね、ミノにはさ、なんか臭みが出るん
だね。なんかいい味付けないかなーなんて思ってね、スレ立てちゃった
わけよ。

6 :もぐもぐ名無しさん :02/04/29 23:02
奥さん!ダメだよそんなことじゃ

7 :1:02/04/29 23:04
牛の第1の胃袋らしいよね、ミノって。食堂に近い部分の方がうまいん
だってさ。こう厚みがあるやつのほうが、コウリコリしてさ、なんって
言ったらいいのあの歯ごたえ!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:04
伊藤四朗だよやっぱ。顔怖いし

9 :1:02/04/29 23:09
おれは千葉の船橋に住んでんだけどさ、焼肉やまととか美福園なんかで良く
食べるんだけどね、牛角なんかのもマアマアいけるかなと思ったりね。
けっこうダメなとこはまずいんだよね、あの歯ごたえがさ、硬いだけでぜん
ぜんこりこりしてないんだよね。こりゃ胃袋の下の方なんだな、なんて思っ
たりね。

10 :1:02/04/29 23:10
≫8
モンタじゃなくてよ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:13
だんしんぐおーるざないと
ウソに染まるぅ〜

12 :1:02/04/29 23:20
≫ヨシノリでもなくてな。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:25
>>1
ミノどこに売ってる?俺も手に入らなくて困ってる

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:28
>>13
デパートのお肉屋さん

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:29
京王百貨店や小田急百貨店でもダイジョブ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 23:32
>>15
たぶん扱っていると思うけど、

あとはここなんてどう?
http://www.rakuten.co.jp/gyuoh/434918/435948/

17 :1:02/04/29 23:41
≫13
津田沼のヨーカドーに売ってたんだけど、いまいちね。
薬円台の西友のがマアマアだったんだけど、狂牛病以来
おいてないんだよね。ってこんなローカルな地名を書い
てもしょうがないかな?
≫16
おおこれは!よさそう!注文してみよう。

18 :1:02/04/30 00:04
≫16
早速注文しちゃったよ。
おいしいかな、期待できそうだね。16さんはここで買ったことある?



19 :16:02/04/30 11:17
近所のお肉屋さんで売っているので
そのお店で買ったことはないです。
ただ、検索かけたら売ってて、
とてもおいしそうだったんで貼り付けてみました。
私もミノ大好き!ころっころの柔らかいところラブ!

20 :16:02/04/30 11:27
楽しみ〜
食べたら報告するよ。
サンキュー

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 11:41
お前等こんな外国産のミノをうまいって食べてるのかよ。可哀想な奴等。
ちゃんと外国産ていう事わかってて買ってるのか?

22 :もぐもぐ名無しさん :02/04/30 11:55
>>21
正直、おいしければどちでも良いです。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 11:58
まあそうだな。でも多分お前等は和牛のミノなんて食べた事無いだろうから、
あのうまさはわからんとは思うが。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:03
23が一人で国産牛全部消費してるらしい。
がんばれよ(w

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:05
>>23
ミノごときで自慢っすか?
みっともないなぁ。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:09
外国産とは知らなかったんだろ?そんな簡単に手に入るものじゃねーんだよ。
悔しいのはわかるけどよ、それじゃイヤミにもなってねーぞ。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:15
国産のものが手に入れられるんですね。
いいなー羨ましすぎ。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 12:21
そ。うまいぞ。ちなみに>>16の店は、そこらへんに売ってる物と一緒。ただ斜めに
切っただけ。綺麗には見えるけどな。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 13:09
ミノの湯引き食ったことある?
食感がいいね
三杯酢つけて
グキッグキッって


30 :もんた:02/04/30 14:10
そうですか わたしの魅力にはまってしまいましたか・・ふっふっふ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 14:26
おお。>>16のページ見たら国産○牛って書いてあるじゃん。タンとかも。お前等こんな
偽装に騙されるなよ。

32 :1:02/04/30 16:03
>>20
間違えました
16じゃなくて1です。

33 :1:02/04/30 16:04
>>31
なんだなんだ16の店は偽装なの?
国産ってそんなに手に入らない物なの?
国産和牛をうたってる焼肉やでも違うのかな?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 16:39
上ミノと呼ばれる、厚みのある部分は一頭平均1キロもとれない。他の肉部分は
200キロ。これで他の肉と同じように売ってくれと言われても、絶対無理。
国産和牛をうたってる焼肉屋でも和牛カルビとかいってあっても、ミノやタンは
上とか熟成っていう文字が付いてるだけの所が多いぞ。和牛だったら、そんな
わざとらしい表現じゃなく和牛って言葉でいいだろ。16の店は値段が安すぎる。
これで本物なら、俺が買い占めたいね。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 16:46
うざ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 16:52
見てるくせによ。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 16:56
おまえ、そんなに力説するなら
1に食わせてやれよ(w

38 :27:02/04/30 17:02
いいんじゃないですか?
ウンチク垂れるチャンスがやっと巡って来たんだから
そっと語らせてあげれば。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:21
お前らみたいな貧乏人が食うのは外国産で充分。27も興味津々のくせして強がるなよ。

40 :もぐもぐ名無しさん :02/04/30 17:37
ミノにそこまで熱くなれる大金持ちにあきれてみる(w

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:39
>>39
その、国産の希少(某氏談)ミノに興味あるんじゃなくて
あなたそのものに、みんな興味あるんじゃないでしょうか。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:50
じゃあお前等もバカな暇人って事だな。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:52
おい42がヘソ曲げちゃったじゃないか!
そんな事したら国産上ミノは食えないぞ!
みんな無理してでも誉めろ。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:54
おもろい

45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:57
今度はほめ殺しかよ。つまらんな。どうせなら、もっとおもしろい煽りしろよ。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 17:59
おもろい 

47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:01
>>46
そう?

48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:02
そーでもないかも

49 :もぐもぐ名無しさん :02/04/30 18:11
ここで国産国産って騒いでいる人って、
自慢や薀蓄ひけらかしただけで、結局何も役に立ってないよね。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:15
騙されてる事を気付かせてやったじゃねーか。理解できねえのか?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:17
>>49
ただたんに、自慢しに来ただけみたいだから・・・

52 :49:02/04/30 18:18
>51
なっほどねー。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:22
やっぱり貧乏人は、偽装品がお似合いだな。

54 :もぐもぐ名無しさん :02/04/30 18:26
>>53
24=25=27=35=37=38=40=41=43=44=46=47=48=49=51=52でした。チャンチャン
ご飯の時間だから、それじゃーね。
楽しかったよ。アディオ〜ス!(w

55 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:30
お前相当暇人だな。ごくろうさん。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:44
チャット・スレと化してるなココ(w
ぢゃ、みんなの声を代表して。。。
>>55
オマエモナー
そして。。。オレモナー

57 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 18:49
で、騙されてたのは理解できたのか?

58 :もぐもぐ名無しさん :02/05/01 10:58
で、遊ばれてたのは理解できたのか?(w


59 :1:02/05/01 11:30
>>37
あなたの言葉にわたくしは目頭が熱くなりました。

いやしかし、34氏の言うように国産和牛のやつは貴重だってのがよくわかりました。
何処で手に入るのか知りたいですね。    ぜひぜひ食いたい!

60 :1:02/05/01 11:37
>>40
ミノにそこまで熱くなれる大金持ちにあきれてみる(w

わたくし今、国産和牛ミノにタイマイをはたいてみたと思ってます。
みなさんマターリとおねがいしますよ。


61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 11:38
上ミノと普通のミノの違いは固さだけでしょうか?

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 12:16
お前等なあ、金持ちなら食えるってものじゃねえぞ。業者だって簡単に
売ってもらえないんだから、一般人にはもっとまわらないぜ。

63 :1:02/05/01 14:21
ますます食いたくなるじゃねーか。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 14:56
しょうがねえなあ。手に入るかも。という方法を教えてやろう。まずタウンページで
食肉卸の業者に和牛のミノがないか聞きまくる。まずこの段階で、ほとんどの
業者に断られるだろうが粘り強く交渉する。そしてあると言ったところに、
(ないかもしれんが。)・・・・続きは後で。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 17:24
>>1さん
デパートに入っている肉専門店の和牛表示はホンモノだよ。
本当は、古くからプライド持って和牛専門でやっているお肉屋さんが
近所にあればいいんだけどね。
デパートと以上のクオリティーで、尚且つ安いから。

66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:05
おいおいどこのデパートだよ?見てみたいな。業界人がみればちゃんとした物かどうか
一目で解るからよ。プライド持ってる肉屋は和牛のミノなど簡単に入らない事知ってる
(つーか業界人なら誰でも知ってるが。)からありませんで終わる可能性大。いつでも
沢山おいてあるところはどんなに接客態度が良くとも、偽装率100%。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:05
ご存知かとは思いますが、ミノとは牛の第一胃です。
第一胃は一番大きい(牛の左側面から解剖すると一面第一胃しか見えません)ですが、
そのうち上ミノはわずか数キロです。
しかし、ミノは大量にありますからミノ自体は安価でしょうね。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:12
おいミノが大量にある?お前素人の癖にしったかぶってんじゃねえぞ。
1頭で上ミノが数キロとれれば苦労しねえっての。ミノ全体でも1,5キロ
位しかないのに何で増えるんだよ。

69 :もぐもぐ名無しさん :02/05/01 18:24
うんちくマンは品川の屠殺場勤務ということでよろしいでしょうか?

70 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:27
想像力が乏しいな。それくらいしか思いつかねえか?

71 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:31
ズボシ付かれたらしい。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:34
思い付かない。
肉以外の事に学があるとは思えないし。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:37
全くの素人じゃありません。獣医学部出身です。
おっしゃるようににミノの中でも「上ミノ」はわずかで貴重なものです。
しかし、「上」がつかない(上以外の)普通のミノは大量にあります(他の胃袋:ハチノス・センマイ・ギアラに比べて)
第一胃はドラム缶くらいの大きさで(あの身体を維持するために草を約100kg/日食べ、第一胃はその貯蔵庫なので大きいのは当然です)
そのなかでも上ミノになるのは4kg程だそうです(大学の食肉加工場にそうありました)。
しかし、食用にするには当然下処理(内臓では必然)などの結果、数量は減って1.5kg程になるのだと思います(これは知りませんでした。)

長くなりましたが、「上ミノはわずか」だが「ミノ(広い意味での)は他の比較的多く取れる」ということです。

「上ミノ」でない「その他のミノ」を上ミノと謳っている店もあるでしょうね・・・。


74 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:39
68のほうが知ったかぶり。

75 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:42
>>74
禿げ同

76 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:43
まあ知識だけ詰め込んだらそうなるかもな。で、>>67は現物見たこと
あるのかよ?あるなら大量にあるなどという言葉が出る訳無いがな。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:44
>>76
おら、お前は屠殺場に帰れよ。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:45
しったか68は肉屋勤務。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:45
獣医学部出身>>>>>>>>>>>>>>>>>>>屠殺場の講釈垂れ

80 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:47
アホかあんなクソがついた腸を洗うような所で働くかよ。お前等は>>67を信じて、
偽装品食いたいようだな。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:47
正しい知識があるだけ知ったかマンよりマシ。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:49
それが正しいと信じてるお前は一生偽装品しか食えねえな。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:49
肉屋に聞いて来い>68

84 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:50
上ミノはわずかだって67も言ってるのに早とちりしてるよ知ったかマンが・・・。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:51
>アホかあんなクソがついた腸を洗うような所で働くかよ。

自分の職場の事だけに、さすがよく知っていらっしゃる(w

86 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:52
その糞がついていた腸も食ってんだろ>68

87 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:52
>>82
それでも正しいと言い張るお前は一生偽知識しか語れねえな。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:54
クソが嫌なら肉だけ食ってろ。
そんなこと言ってたら胃袋だって決してキレイとはいえない・・・。


89 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:55
アホか俺が言ってるのはミノが大量にあるって事だ。大体>>67は最初に
上ミノが数キロあるなんて大嘘言ってたんじゃねーか。肩書きさえありゃ
すぐ信じるお前等は救いようが無いバカ消費者だな。

90 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:56
1.5キログラムしかない上ミノが他の正肉より安価な理由と世の中に大量にある理由を説明してみろ。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:57
>>89
肩書きも何も無いお前を信じろとでも?
笑わせてくれるね。おっちゃん。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:58
>>90
ああ、それ言ってもだめだめ。
偽装って事で何でも片付けちゃう人だから(w

93 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:59
数kg→通常1kg以上〜10kg未満を差すと思われ。
    


94 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:00
ミノは大量にあるだろ。
本物の上ミノは僅かだが。
誰も嘘は言ってないと思うよ。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:01
じゃあ67のミノ自体が少ないというのも大嘘だな。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:02
やあ、いい具合に荒れてきたね。
噂の国産上ミノ厨がオナニーしてるスレはここですか?

マジレスするとはなから見下した態度をとり続けているから嫌われているだけだよ。>上ミノ厨

97 :95:02/05/01 19:02
(訂正)
67 ×
68 ○

98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:03
自分以外の人間は、全員が全員
何が何でも騙されているっていう考えだものねぇ。
しったかさんは。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:03
劣勢、知ったかマン(爆

100 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:03
68=96

101 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:04
知ったかマンは何をしてる人?

102 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:04
>マジレスするとはなから見下した態度をとり続けているから嫌われているだけだよ。>上ミノ厨

正解!(w

103 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:04
国産牛=和牛って思ってるんかい?96さんよ。


104 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:06
国産牛=国内で育てられた外来種の牛
和牛 =黒毛和種

常識!

105 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:07
知ったかマンは焼肉好きのうんちく垂れ(しかしうろ覚え)。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:08
>>103
和牛は特定の品種のことだよ。
あんただけじゃなくて誰でも知ってるって。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:08
見下すなんて68のひがみじゃないのか(w

108 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:10
>>101
肉屋勤務(自分の店ではなく、ただの雇われ)
さすがに牛にはそれなりに詳しいが、学位は無い。
です。

109 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:10
>ミノ全体でも1,5キロ
>位しかないのに何で増えるんだよ。

説明してみろ。
知ったかマン。


110 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:11
最初から偽装品を喜んで食ってるお前等など見下して当たり前。肩書きあろうが
所詮知識の詰め込みだけで現物を切った事も無い奴もアホ。2ちゃんは
荒れたほうが面白いからな。頑張って荒らしてくれよ。

111 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:13
みんながいぢめるから逃げちゃったじゃないかぁ(w

112 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:14
遅い。バカ。

113 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:14
焼肉屋でもミノと上ミノって値段が違うよね。
このことでしょ?今の話題って。
上ミノ>ミノ(値段)
ミノ>>>>>>上ミノ(量)

ってことだろ!

114 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:15
正直、知ったかマンが荒したも同然なのだが・・・

115 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:16
肉屋だと部位でしか牛見てないだろうしね・・・。

116 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:17
だから、こういう風に書けばお前等がのってくると思ったからだが、やっぱり
単純だな。こりゃ騙されるわ。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:17
上ミノ=ミノだと未だ思っている肉屋が哀れ。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:19
知ったかマンの釈明は?
ミノ=上ミノ なわけないだろ?
焼肉屋にも言った事ないのか?

119 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:19
>>113
つーか、しったかマンは
「お前等が食っているのは全部偽モノで、ホンモノはおれっちしか
食ったことが無い!」ってほざいていたのが事の発端。


120 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:21
>>119
その時点で「知ったかマン=大嘘吐き」じゃネーか(w

121 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:21
上ミノとミノが同じって、あたりまえだろうが。違う場所に別々についてると
思ってるのか?ホントバカ。お前等の先生の>>67に聞いてみろ。知らんかもしれんけどな。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:22
参考資料
http://www.j-suzuki.net/cooking4.htm

123 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:23
 ミノ
牛は4つの胃をもっており、第1胃と呼ばれるのがミノです。その形状が、雨具の蓑(みの)に似ていることから、こう呼ばれるようになりました。貝柱のようなコリコリとした食感と甘さが魅力です。

 上ミノ
牛の第1 胃で筋層が厚く、かみしめるほどに旨味とほのかなあまみが口になかいっぱいに広がります。


124 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:24
一緒じゃねえか。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:25
http://www.kusunoki.co.jp/knowledge_of_meat.htm
知ったかマンへ


126 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:26
上ミノ=ミノの中でも特に筋層の厚い部分
ミノ=上ミノ以外の第一胃

終了!

127 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:27
知ったかマンがミノと上ミノの味は全然違うっていったんじゃん。


128 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:27
参考資料2
http://www.futaba.ne.jp/~nikuya/oniku7.htm

129 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:28
墓穴>知ったかマン

130 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:31
上ミノの厚い部分は脂がのってて特に旨いんだよ。お前等がいくら俺を
へこまそうとしても無駄。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:32
知ったかマンは、名実ともに知ったかマンとなりました。

132 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:32
知ったかマンって、自分の都合悪い事には一切答えないよね・・・

133 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:32
資料まともだぞ。
68の間違いを正す内容。


134 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:35
ミノって脂っけが少ない部分だと思うんですが・・・
ハチノスやギアラの間違いじゃない?>知ったかマン

135 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:37
それは外国産の特徴。まあ信じない奴に何を言っても無駄だが。

136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:37
叙々苑 だって「ミノ」と「上ミノ」メニュー別になってるのにね・・・。
http://www.yakinikutengoku.com/setagaya/jojoen_bajikoen/menu.html

137 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:38
えんどう豆のスナック菓子のことだっけ?

138 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:38
>>68 知ったかマン
ミノ全体でも1,5キロ位しかない
>>128 HPのミノの部分
ミノは一番大きく、繊毛が密生しています。肉厚で色は白く、
重量は8kg前後。“上ミノは”第一胃の中でも特に厚いマウ
ンテンチェーンといわれる部分で、約1.5kgの重量です。

どっちが正しいの?

139 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:38
>>135
お前にも何を言っても無駄だがな(w

140 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:40
アホか、もともとひとつの塊で肉厚の部分を上ミノと呼んでるってのが、真相なの。
理解できないだろうがな。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:44
>1頭で上ミノが数キロとれれば苦労しねえっての。ミノ全体でも1,5キロ
>位しかないのに何で増えるんだよ。

知ったかマン、これお前が言ったんだぞ。  

142 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:44
68が理解できないだけ。


143 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:45
まだいたのかミノ厨。
はいはい、みんなから神と崇められなくて残念でしたね。

つまるところ君の人間性が嫌われているわけだから、きの言うことが正しくて
も嫌われて、間違っていたら笑われるだけだよ。

まあ、世間は広いから君を受け入れてくれるところもあると思うよ。バイバイ。

144 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:45
知ったかマン敗訴!!!

145 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:46
知ったかマンのみかたは誰もいないね(爆

146 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:46
>>143
× きの言うことが正しくて
○ 君の言うことが正しくて

147 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:47
本当だ。
ミノ全体でも1,5キロって自分で言ってるじゃん。
知ったかマン、グラム数上ミノと勘違いしたの?

148 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:47
人間性を疑うべきのは知ったかマンのほうじゃない?
何も説明できないくせに、遠吠えだけはりっぱだな>負け犬君


149 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:49
>>148
>>143は知ったかマンじゃないよ。

150 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:49
ミノ全体で1,5キロなのに、そのなかにある上ミノ部分が数キロもある訳ねえだろ。
って言ってるんだがな。

151 :143:02/05/01 19:50
>>148
143のミノ厨 = 知ったかマン

なんかあらぬ誤解を受けているような気がする。

152 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:51
だからリンク先に「ミノは全体で8kg、そのなかでも筋層の厚い部分を上ミノと呼び1.5kgほど」
ってあるじゃん。
字も読めないのか???

153 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:52
>>147
しったかマン、きっと次は
「和牛はミノが1.5kgで輸入牛は8kgだ」って言い出すよ(w

154 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:53
約100gの内容量がある臓器が1.5キログラムしかないわけないだろ。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:55
>>150
そう主張するのなら、128のリンク先を否定してから言ってくれ。
訳がわからなくなる。

156 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:58
リンクを信じるならそれでいいじゃねーか。俺はミノの皮をめくって切ってはかったこと何度でも
あるんだからよ。言っとくけどよ、焼き肉屋なんて素人に毛が生えた奴が
やってる場合が多いんだぜ。そんな奴等のソース信じるなら偽装品でちょうどいいな。

157 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:58
>>150
言いたい事はわかった。
でも、HPの資料のミノ8kgとあなたの言う1・5kgの差は
どう説明するのって聞いてるの。

158 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 19:58
▼特徴
牛には胃が4つあり、第一胃を『ミノ』、第二胃を『ハチノス』
、第三胃を『センマイ』、第四胃を『ギアラ』といいます。ミノ
は一番大きく、繊毛が密生しています。肉厚で色は白く、
重量は8kg前後。“上ミノは”第一胃の中でも特に厚いマウ
ンテンチェーンといわれる部分で、約1.5kgの重量です

↑よく読め知ったかマン。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:00
>ミノの皮をめくって切ってはかったこと何度でもあるんだからよ。

あーあ、やっぱ屠殺場職員じゃん。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:00
字も読めないらしい。>知ったかマン

161 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:02
自分の職に関する知識くらいちゃんと付けておいた方が良いと思われ。

162 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:03
そんな事知るかよ。リンク先にミノは8キロあるんですよね?ってメールでも出せや。
まあ考えられる事といえば皮付きの事をいってるんだろ。

163 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:04
職員がミノ切るところまでやる訳ねえだろ。アホが。

164 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:06
>>163
では、知ったかマンは肉屋(雇われ)という事でよろしいでしょうか。

165 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:06
獣医学部出身>>>>>>>>>>>>>>>>>>>知ったか肉屋

166 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:09
知ったか肉屋 VS 知ったか肉屋以外
0対10で肉屋以外の勝ち!!

167 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:12
Our victory!

168 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:32
ホントお前等は騙される素質100%だな。67を信じて騙されまくってくれや。

169 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:40
今日の昼間も知ったかしてたのか>負け犬

170 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:46
知ったかはお前の先生67だっての。真実を知ってるんだから、負けたなんて
思うわけねえだろ。

171 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 20:59
負け犬はよく吼える(w

172 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:05
その他大勢もよくほえるな。

173 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:08
吼えられて、尻尾巻いて逃げたくせに。
ほとぼり冷めて、また吼えに来たの?(w

174 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:11
アホか俺は一人しかいねえんだから、ずっと貼りついていられるわけないだろ。
お前等は集団にならなきゃ煽りもできねえんじゃね−か。

175 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:14
逃げたくせに(w

176 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:17
逃げたならそんな簡単に戻ってくるかよ。おまえ等も騙されてるという
現実から逃げない方がいいぞ。

177 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:22
獣医学部出身の意見と
http://www.kusunoki.co.jp/knowledge_of_meat.htm
http://www.futaba.ne.jp/~nikuya/oniku7.htm
上記の資料がほぼ同じ事を言っているのに対して、
あなたは何もソースを出さずに「自分が正しい、みんな騙されている」
って言っても、全然説得力無いですよ。


178 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:27
自己愛性人格障害
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

「あらゆる星が北極星を中心として動いているように、世界は私を中心として
動いている。私は秩序そのものであり、法律そのものである」
---- シェークスピア 「ジュリアス・シーザー」(映画版に脚色されたセリフ)より

「俺様バンザーイ! 他人なんか糞喰らえ! 俺様バンザーイ!」
---- アラバール「建築家とアッシリア皇帝」より

「私を誰だと思ってるの」
---- 野村沙知代
(近所の電気屋さんがテレビの修理代を請求しようとしたときに言われた言葉)

・高慢で横柄な態度。
・特別な人間であると思っている。
・自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
・批判に対して過剰に反応する。


179 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:32
だから信じたくなけりゃそれでいいだろ。それで騙されつづけたとしても
俺には関係ねえしな。

180 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:32
今必死でソースを探していると思われ・・・

181 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:34
ソースはなかったモヨウ・・・

182 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:39
そんなもん最初から出す気はねえんだよ。大体おまえ等が出してきたソース
は焼き肉やがHPで書いてあるだけじゃねえか。これがソースだってんなら、
HPに書けばなんでもソースという事だがな。

183 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:45
>>179
> 俺には関係ねえしな。

なぁ、関係ないなら黙っててもいいだろう?

腹の中で「こいつらまずいミノありががって食ってら、貧乏人め」とか思って
ても構わんよ。どうして黙っていることが出来ない?

184 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:46
焼肉屋が、参考の為に設けているミノの資料にわざわざ嘘を書いても、
何も得にはならない事を理解しよう。

むしろ知ったかマンが言っている量の方が、焼肉屋にとっては
希少価値出すにはいいと思われ。
しかし、少ない量を書いていないと言うことは
知ったかマンの知識の方がまちがっているということです。

185 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:50
関係ねえけどよ、お前等が知らずに偽装品を食ってるのが哀れだと思ったからに
決まってるだろ。お前みたいな考えが偽装を生むの。ばれてから、大騒ぎしても
遅いんだっての。

186 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:52
>>185
あんたの方が哀れだよ(w

187 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:54
希少価値出しても、焼肉屋自身が簡単には仕入れられるものじゃないんだから
関係ないぞ。奴等は偽装品出して、腹の中で笑ってるくちだからな。

188 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:56
>>186
うそつけ。偽装がばれたらこれでもかって叩くくせによ。

189 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 21:56
>>187
日本語理解出きる?
義務教育はちゃんと受けた?
>>184はそんな事言ってるんじゃないでしょ。

190 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:00
>大体おまえ等が出してきたソース
>は焼き肉やがHPで書いてあるだけじゃねえか。

お前には何もないがな

191 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:01
アホかこっちも焼肉屋が正しいと信じるバカにそういうやつらだと教えてやっただけだっての。

192 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:04
>>185
> 決まってるだろ。お前みたいな考えが偽装を生むの。ばれてから、大騒ぎしても
> 遅いんだっての。

だったらおまえが偽装してる焼肉屋をチクれよ。あんたが正しけりゃそれで解決だろ。

193 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:05
焼肉屋>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>雇われ知ったか肉屋

194 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:05
>>190
何があろうがなかろうが、ミノが8`もとれないのは断言しとく。レバーより
多いじゃねえか。

195 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:08
なんでお前等のためにそんなことしなきゃならねえんだよ。いいじゃねーか
信じてるんだろ?

196 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:09
>>195
もういいから、肉でも売ってろ

197 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:10
おまえこれだろ。悪い事言わん、一回医者に行け。

自己愛性人格障害
ttp://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

 自分は特別な人間だ、パンピー(一般のピープル)とは違うんだという意識
から、小市民的な生き方を軽蔑し、そういう人達と一緒にされることを嫌いま
す。裏付けとなるものがなにもないのに、一目置かれる存在であることに非常
にこだわります。

 すべてに言えることは、ありのままの自分が愛せないのです。自分は優越的
な存在でなければならず、素晴らしい特別な存在であり、偉大な輝きに満ちた
存在でなければならないのです。愛すべき自分とは、とにかく輝いていなけれ
ばならないのです。しかし、これはありのままの自分ではないので、現実的な
裏付けを欠くことになります。

 なにがなんでも自分が優位に立たなければなりません。自分が劣っているこ
とを認めることは、幼いころの痛々しいくらいに哀れで惨めな自分に結びつい
てしまいます。ですからどんな卑怯な手段を使ってでも、どんなにつじつまの
合わない妄想であろうと、自分を守るためにしがみつかざるを得ません。

 他人から侮辱されたと思い込んだりした場合、自分を守るために、非常に激
しく怒ったりします。あまりにも自己中心的な怒り方なのですが、本人は必死
です。

 妄想の種になるようなものがないときは、他人の欠点を捜し出して見下した
りします。ありとあらゆる理由をつけて他人を見下します。貧乏人の癖に、不
細工な顔をしているくせに、頭が悪いくせに……。実際にどうであるかという
ことよりも、とにかく見下すことができればそれでいいのです。

198 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:12
>>195
> なんでお前等のためにそんなことしなきゃならねえんだよ。いいじゃねーか
> 信じてるんだろ?

2chに粘着するよりチクるほうが遥にあんたの時間の節約になるとおもうがな。

199 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:12
お前もこれ一生懸命探してきたんだろ?ごくろうさん。

200 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:13
自分のためならするけどよ、お前等のためにするわけねえだろ。

201 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:14
http://tottori.cool.ne.jp/aslan/mame/rumen.html
ここでもドラム缶1本分って言ってるよね。
1.5kg伸ばすと、ミノってもの凄く薄そう・・・

202 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:15
>>200
じゃあ、黙っていればいいでしょ。
見苦しい程の力説せずに。

203 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:18
アホか1.5`は皮めくって整形しての話に決まってんだろうが。
お前は皮付きミノでもいいのか?

204 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:19
みなさん、聞いてください!
BSEで牛肉が売れなくなってリストラされた知ったかさんは
被害者なんです!

205 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:19
ならお前も黙ってろよ

206 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:19
いまどき食肉の偽装がないと思っているのは真性消防だろ。
特に牛肉は生産量と出荷量が高級肉ほどかけ離れているのはもう何十年も前から有名だろうが。
それともおまえは真性消防か?

207 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:20
お前等妄想というのは>>204みたいなやつのことだぞ

208 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:23
真偽のほどは分からないが、一応ミノが8キロだとして、
食べられる部分が1.5キロしかないのだとすると、
6.5キロは皮ですか。

209 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:23
有名といっても実際いまだにだまされてんだよ。何十年も前からブランド牛
が偽者と思って買ってた奴がどれだけいるってんだ。

210 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:24
>BSEで牛肉が売れなくなってリストラされた知ったかさんは
>被害者なんです!

意外と図星の気がする・・・

211 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:25
8`もあることは絶対無いと最初から否定してるだろうが。

212 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:26
>>210
大体そういう風に思うんだよな。はずれだがな。

213 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:27
普通はさ、ここまでスレが伸びると大抵はどんな奴にも
味方が現れたりするもんだけど、ここまで嫌われる奴も
めずらしいよな。。。

214 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:31
とかいってお前等も楽しんでるくせによ。味方がほしけりゃこんなかきかたするかっての。

215 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:45
>>214
ははーっ。十分に楽しませて頂きました事、誠に身に余る光栄と存じます。

216 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:47
何だ、逃げたんじゃなかったのかよ。

217 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:47
焼き肉やに「皮付きミノ」ってメニューがあるところもあるんですが・・・ご存知無い?
知ってるわけ無いか。



218 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:51
で皮付きを食いたがる方が多いと思うか?俺は嫌だがな。

219 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:52
知ったかマンはいつもミノをどの状態からとの状態に加工するのか説明してみろよ。
胃の内容物を洗浄して落とした状態から加工してるのか?
もっと小さい部位になってるやつをいじってるんじゃないのか?

明日親方に聞いてみれば?
親方がまともなら67と同じこというんじゃないかと思う。

220 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:52
>>217
「皮付きミノ」ですか。
見た事どころか、聞いた事もありませんでした。
どんなものなんですか?

221 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:52
このスレ自体が「ミノ」と言う名の知ったか君にはまってしまいました。

合掌

222 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:53
>>221
戻しましょう。
じゃないと1が気の毒。

223 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:55
真の上ミノだけで商売しようとしても供給量が間に合わないと思うのですが・・・。

叙叙苑くらいのクラスだと偽装しようとも思わないんじゃないか?
むしろ偽装が怪しいのは普通の肉屋だと思う。


224 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:55
皮がついた状態からに決まってんだろ。

225 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:56
内臓に皮があるのか?

226 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:57
消化器って平滑筋で出来ているから、正しくは筋膜ではないかと。

227 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:57
だから普通の肉屋でもいつもたくさんあるのは100%外国産っていってんだろ。

228 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:58
食感的にはどんな感じなんですか?
噛み切れる?

229 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 22:59
和牛でも何処産の牛のがウマイんだよ!答えてみろ!
松坂とかは産地で無いからナシな。

230 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:01
>>226さん、すごいですね。
なんか専門的。

231 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:02
国産牛もあるだろ和牛でなくても。



232 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:03
>だから普通の肉屋でもいつもたくさんあるのは100%外国産っていってんだろ。

雇われ肉屋の知ったかマンはいつも外国産をあつかってるんですね。

233 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:04
アホかどこの産地がうまいなんて聞いてくること自体騙されてる証拠。
どこ産だろうが旨いものは旨いし逆に和牛でも脂の質がよくないものは
いまいちのものもある。産地は関係ない。

234 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:05
おおそうだな。焼肉やはほとんど外国産だからな。

235 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:06
>だから普通の肉屋でもいつもたくさんあるのは100%外国産っていってんだろ

国産牛=和牛 と勘違いしている証拠。屠殺場があるのは生きた牛を殺す場所でしょ?
外国産は肉になって日本に輸入しているはず。
あーーーーー勘違い。

236 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:07
>>233
じゃぁ、どういうのがうまいのか教えてくれ。
見た目とかで判断するの?

237 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:09
外国産=肉で輸入される牛
国産牛=国内で飼育・肥育される牛(基本的に黒毛和種以外を差す)
和牛=黒毛和種(もちろん国内飼育・肥育)

おわかり???知ったかマンさん。

238 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:09
>>233
どこ産だろうが旨いものは旨いんなら、
あんまり人が食べている物に対して
偽装に対抗する解決作も持っていないのに
「騙されている」とかばかり言わない方がいいですよ。
話の内容からすると、騙す側でしょ、あなたは。

239 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:11
アホかそれでつっこんでるつもりかよ。ホルスと和牛、F1は分けてあるに決まってるだろうが。
普通の肉屋は外国産売ってるのは間違いねえんだよ

240 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:13
あなたが偽装に危機感を持っているのは解りました。
でも、みんな肉のプロじゃないですしね。
ルートもっているわけじゃないですから。
手に入らないものの事を言われても、ピンときません。

241 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:13
外国産と表示して売るなら問題ねえだろ。しかしよ、それをどこもやってないから、
おまえらが勘違いするんじゃねえかよ。

242 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:14
100%外国産牛っていう証拠は?



243 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:15
>>241
それは本来肉のプロ(あなた)が責任もってする事でしょ。

244 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:15
乳牛のオスは生後すぐ肥育場に送られるのですが、これは国産牛の分類になるはず。
ご存知ないの?

245 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:17
肉で一番旨いかまずいか重要なのは脂の質。だからヘタな和牛より旨いF1牛
はいくらでもある。

246 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:19
>>243
よそのとこまで責任もてるか、ボケ。

247 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:19
肉のプロならプロらしい偽装連発して「和牛のミノはうまいぞ〜」食った事ないだろ?
なんて自慢するな。馬鹿が。

黒毛和種の飼育・肥育しているところなら当然安価で和牛食べられるよ。
味だって当然違う。ウマイ。
八重山諸島(石垣島とか)行ってみな。
信じられない値段で和牛が食べられる。


248 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:20
脂の質の良し悪しは、どうやって判断するの?

249 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:21
>>244
>>239でちゃんとホルスって書いてあるだろうが。

250 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:22
脂の質じゃなくて脂(サシ)の入り方だろ?
それに肉の本当の旨みはにたんぱく質(が分解したアミノ酸)の味。
第一、ミノは脂が特に少ない部分だから脂は関係ないが(w

251 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:22
>>246
へー、知ったかさんところはちゃんとしているんだ。
それはそれはお見逸れしました。
その勢いで、よそもなんとかして下さいよ。

252 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:23
信用できる肉屋行って、さわらしてもらえ。いい和牛はしっとりとしてるからよ。

253 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:23
>249
だからそれは「外国産」って分類じゃないの?おわかり?
知ったか肉屋が「100%外国産」とか言ってるから言っているだけ。以上。

254 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:25
F1って「和牛」と看板掲げてる混血だろ?
それも「うまい貴重な和牛」か?
おたくの肉屋では。偽装だな。

255 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:26
ファイナルアンサー?

256 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:26
焼肉屋が100%外国産なんていったら、
国産肉あまりまくり。
叙々苑怒りまくり。

257 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:27
和牛だろうが、ホルスだろうが、そんなに簡単に手に入るもんじゃねえの。
以上ってんなら騙されても自己責任みてえなもんだよな。こういう奴でも
偽装がばれたら激怒するんだろうけどよ。

258 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:28
  親→P
第1代→F1     参考までに。

259 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:29
霜降りが第一と思ってる奴はホントにバカ。

260 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:29
>>258
ありがとう。
何の事かさっぱりだったよ(w

261 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:30
焼肉屋が100%外国産なんていったら、 っていつ言ったんだよ。かってに
勘違いしてんなよ。


262 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:31
焼き肉屋もピンからキリまでですからね。
知ったかさんはきっと牛角レベルのチェーンのことおっしゃってるんでしょい。
(親しみがあるからかしら?)

263 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:32
227で言ってる。

264 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:33
なんでも和牛なら旨いと思ってる奴もバカ。混血だろうがなんだろうが
うまいものはうまいんだっての。

265 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:33
>>261
>だから普通の肉屋でもいつもたくさんあるのは100%外国産っていってんだろ。
悪い、読み間違えた。

266 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:34
23 :もぐもぐ名無しさん :02/04/30 11:58
まあそうだな。でも多分お前等は和牛のミノなんて食べた事無いだろうから、
あのうまさはわからんとは思うが。


自分で言ったこと忘れたの?


267 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:35
自分で「和牛のミノ」って言ってんじゃん(w

268 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:36
和牛でもいい奴の事さしてるに決まってんだろ。理解できなきゃそれでいいが。

269 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:37
自分の言ったことには責任を持ちましょう。

270 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:37
>なんでも和牛なら旨いと思ってる奴もバカ。

知ったかマンはバカけてーいだな。

271 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:38
誰もF1を和牛で売ってるなんて一言もいってねえぞ。よく読め。ボケ。

272 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:38
>>268
本気で見苦しいぞ

273 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:38
>なんでも和牛なら旨いと思ってる奴もバカ。混血だろうがなんだろうが
>うまいものはうまいんだっての。

今度はこの発言に矛盾。八方塞がりよ。知ったかマン君。



274 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:40
和牛でもいいやつ・・・例えば何牛?

275 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:42
まあ俺自身はミノに限らずまずい和牛よりいいF1牛肉食いたいけどな。
バカなお前等にいちいちF1の事説明するのもめんどくせえから、言わんかっただけ。
見苦しいとか言って突っ込むネタが出来て喜んでるくせによ。

276 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:43
268 名前:もぐもぐ名無しさん :02/05/01 23:36
和牛でもいい奴の事さしてるに決まってんだろ。理解できなきゃそれでいいが。



ここでは和牛を誉めてる。

277 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:44
何牛とかじゃねえんだよ。ブランド牛自体が売値を吊り上げる偽装みたいなもん。

278 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:44
>>275
かなり素直に出た言葉>見苦しい

279 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:45
和牛のいい物を誉めてんじゃねえかよ。わからんか?

280 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:48
お前らが騙されてる事を信じないうちは、バカなおまえらに見苦しいと思われても、
仕方ねえかもな。

281 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:48
和牛のいい物 と F1のいい物 を天秤にかけるとどっちが上

282 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:49
本当に見苦しいよ。

283 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:49
まあ落ち着け、肉屋もみんなも。
茶でも飲め。
且~

284 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:49
219 :もぐもぐ名無しさん :02/05/01 22:52
知ったかマンはいつもミノをどの状態からとの状態に加工するのか説明してみろよ。
胃の内容物を洗浄して落とした状態から加工してるのか?
もっと小さい部位になってるやつをいじってるんじゃないのか?

明日親方に聞いてみれば?
親方がまともなら67と同じこというんじゃないかと思う。


この質問に答えたら?

285 :1:02/05/01 23:50
いや〜なによ。すごいことになってんな。
久々に来てみたら(つっても2時ごろにはチェックしたんだがな)
スレが200もついてっから何事かと思ったよ。

まあなんだかんだ言っても、全部読んだらだいぶ詳しくなったからな
あんまりひとりばっかり責めなさんなって。

おれはうまいミノが食いたいだけだから、外国産でもいいんだがな。
まあ偽装してる店ってのも実際はあるかもしんないし、これからは
慎重にミノを選んでみようかと思ったがな。

ところで16の店に注文したやつは4日にとどくらしいから、食べたら
報告するからよ、このぶんだと4日までにこのスレ終わっちゃいそう
だからもうちょっとのんびりやってくれや。


286 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:51
  ∧ ∧ ∧ ∧ 
  (,,・Д・) (,,・∇・) お茶ウマー
〜(,,u且) (,,u且~


287 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:51
プロなら変な自慢するな。見苦しい。

288 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:53
>おれはうまいミノが食いたいだけだから、外国産でもいいんだがな。

知ったかさんは許してくれないよ(w

289 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:53
皮がついた状態からって言ってんだろ。その他大勢のくせに読む暇くらいあるだろうが。

290 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:53
>1
おいしいとよいね。

291 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:54
>>287
だから煽るなってんの。
君も茶飲め。
且~


292 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:55
いや1の冷静さには負けた。その他大勢とは違うな。

293 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:57
大人だね。知ったかマンの変な自慢も軽く流す。
「美味ければいい」これに尽きますな。(和牛だF1だにこだわる誰かさんとは大違い)

294 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:58
自分の意味の無い自慢のせいでこうなってるの理解できてないらしい。

295 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 23:59
どこ産だろうが偽装だろうが美味いもん勝ち。
「偽装」連発君、キミはまだ青いねぇ。

296 :1:02/05/02 00:00
≫290
どうも
≫292
いやそんなこともないんだけどね。
みんなミノでこんなに熱くなるってのは、ひょっとしてミノ好き?

正直ミノでこんなにレスが伸びるとはおもってなかったので、ちょっと
感動している。


297 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:00
理解できるも何もお前らも乗っかって楽しんだんだから、同罪だろうが。

298 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:02
>>296
ミノの話題で伸びたって言うよりも
みんな、知ったかマンが嫌いで伸びたと思われ(w
そう言う意味では知ったかマンは功労者。

299 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:04
こういう展開になると思って煽ったらお前らも案の定乗っかってきたんじゃねえか。
どんなことでもスレが伸びればうれしいものだって1も認めてるじゃねーか。

300 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:05
負け惜しみ。>知ったかマン

301 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:08
知ったかマンは平日の昼間からいるから無職。
解雇された肉屋で決まりだな。

302 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:09
負けたのは1にだけ。お前らアホどもには負けてねえからいいの。大体偽装だろうが
うまけりゃいいなんて、偽装がばれたとこにメールでもしてやれよ。喜ぶぞ。

303 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:10
はずれ。

304 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:10
ミノルタンスレはここですか?

最近キャノヲタも元気ないし。

305 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:11
間違いなく知ったかマンよりは論理的な思考の持ち主だと思いますが。

306 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:12
終わった頃来るバカもいるみたいだな

307 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:13
偽装してんのは肉扱ってる商社だろ?ス○ーゼンとか。
その下の肉屋は知らず知らずのうちに騙されていたのかもよ。>偽肉屋君

308 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:13
>>302
>264 :もぐもぐ名無しさん :02/05/01 23:33
>なんでも和牛なら旨いと思ってる奴もバカ。混血だろうがなんだろうが
>うまいものはうまいんだっての。

感心するわ。

309 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:15
焼き肉屋じゃなくて知ったか君にメールしてやるよ。

310 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:15
お前がそう思っても、偽装がばれたら激怒しまくるのがバカ消費者。
お前もそうだろ?

311 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:16
>>310
こっちは肉のプロじゃないつってんだろ。

312 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:17
>>307
そう思ってるお前はホントにしあわせもの

313 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:19
バカ消費者がいないと肉屋なんて商売成り立たないと思うのですが。
客を客とも思っていない>思い上がり。


314 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:19
プロじゃなかったら、怒らんのか?逝き印やス○ーゼンのスレで大人気ないって
言ってやれよ。

315 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:20
ってことはやっぱり肉屋が偽装してんだな。
肉屋は真相を知ってるんだろ?

316 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:20
つーか最初っから産地を問題視していた奴はほとんどいないだろ。
偽装くんが和牛だの偽装だの喚いただけで。

だれも問題にしていないのに勝手に自称「問題」を提起しててめーらばかといっ
ている奴はたちの悪いオナニストだけだろ。

で、オナニーは終ったかい?

317 :1:02/05/02 00:21
おれもうねるよ。

318 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:21
雪○食品の社員じゃねーのか?>知ったか

319 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:21
偽装して安く見せかけ喜ばせるのが、一番客を客だと思ってないことじゃねーかい?

320 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:23
>>310
> お前がそう思っても、偽装がばれたら激怒しまくる

そりゃそうだ。具体的な証拠が上がったら灸を据えられて当然だ。
裁判だって疑わしきは罰せず、だろ。

321 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:23
そんなこといちいち聞くならおまえも一緒だろうが。たのしんでんじゃねーか。

322 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:24
>>316
そうだよね。
「問題」を提起して、最終的に消費者をバカ呼ばわりなんて最低だよ。

323 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:25
バカ肉屋の自慢に始まり今まで来ました。ありがとうございました。

324 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:25
>>320
そんなこといってるから偽装がなくならねえの。ばれなきゃいいってな。

325 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:27
怒る消費者が正しくて、偽装する肉屋他売る側が悪いんだろ。

ハイ、終了。

326 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:28
>>324
で、見てみぬふりして、人んとこはしらねーよ。
この態度でも偽装無くならないよね。

327 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:28
最低だろうがなんだろうがいっしょになってたのしんだんだろ?

328 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:30
>>327
問題定義されたり、矛盾付きつけられたら
すぐにそうやって逃げるよね。

329 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:30
お前等が偽装でもうまけりゃいいって言ってるくせに、よくいうよ。

330 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:30
まあまあ、みんな、こいつは無視するしかないよ。1もまだ居るみたいだし。1
がうまいミノにめぐりあえるか見守ろうよ。


331 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:31
無視に賛成するよ。

332 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:31
以後、知ったかマンは無視でお願いします。

333 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:33
逃げてねえぞ。最低と思うなら、見なきゃすむ事だろうが。お前等だって
なんとかこっちをへこまそうと躍起になってアホみたいに書きこんだだけだろうが。

334 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:34
おれも明日ミノ買ってこようかな。
このスレ見てから食べたくなってたので。

335 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:34
これだけ無駄レスしてやっとそこまでたどりついたか。

336 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:36
連休の頃って、肉が新鮮じゃないのかな?もしかして。

337 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:38
>>336
どちみち冷凍だから、変わらないのでは?

338 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:41
ゴールデンウィーク中、神戸牛のイベントで
牛の丸焼きが毎年あるんだけど、即売とかやるみたいだよ。
ひょっとしたら、おいしいミノもあるかも。


339 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:47
>>338
どこでやるの?

340 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:49
神戸までは行けねーから、大久保でも行ってくるか。

341 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:54
>>339
ワイン城でやるみたい。
http://www.city.kobe.jp/cityoffice/27/kankou/midokoro/area/event/green.html

あと、試食会は毎年メリケンパークでやってる

342 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:59
ありがとう。俺んちからは、ちょっと遠いわ。行った人、レポしてください。

343 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 00:59
ミノは、ころころの円錐の形の部分が好き。

344 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 01:04
レモン絞って、アツアツのをビールで
たまんねぇな、おい(w

345 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 01:16
>>343
あのイカチックな柔らかいところでしょ?
俺も好きだ!

346 :もぐもぐ名無しさん :02/05/02 11:17
近所のスーパーにはこ「てっちゃん」みたいな薄い味付きのミノしかないので
今日、商品券を手に、デパートへ行ってきます。
おいしいのがあるといいな〜♪

347 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 12:24
焼肉屋でしか食った事ないんだけど
家のフライパンで焼いてもうまいのか?

348 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 12:52
ミノ(゚д゚)ウマー
やめられんね。

349 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 18:47
>347
なかなかイケルよ

350 :1:02/05/02 23:31
いや〜今日はうってかわって静かですな。
なんだか話がちょっと違う方にいっちゃってたね。
でもまあ最近、いろんな商品に対する不信感のようなものは
ありますはな。

351 :1:02/05/02 23:42
≫338
しかしまあ丸焼きとはすごいね。とうぜん内臓系はとってあんだろうね。
≫343 344 345
そう厚みがあるとこね。イカのようでイカではない!他にはない歯ごた
えだよね〜。なんつーの、歯と歯グキが記憶してんだよね〜あの食感!
でもねレモンがね、焼く前にかけるとどーも臭みが出るんだよね、最初
の方で書いたんだけど。焼いた後は気になんないんだけどさ。

≫347
ウチじゃ石板みたいなのをカセットコンロにのっけてるけどね、まあまあ
だね。やっぱりアミ焼きがベストだよね。七輪でやりたいんだけど、マン
ションだからね〜。でも16の店のが来たら、ベランダでやってみようかな
んて考えてんだけどさ。

≫348
ホンとやめられんよね〜

352 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 23:47
レモンはじめにかけると臭みがでるんですか?
知らなかったです。
あつあつにギュって絞るのがたまりませんよね(*^^*)

353 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 23:53
おいらも七輪欲しくて調べた事が
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/list4?sort=end&user=988232
まだ買ってないけど、一人用欲しいなぁ
うちはベランダ無いから換気には注意だ

354 :1:02/05/03 00:04
≫352
いや〜そうなんだよね、こないだ味ついてないや使ったときにね、
レモンと塩、こしょう、コチジャンで味付けてみたンだけどさ。
なんかみょーな臭みが、部屋じゅうに漂っちゃってさ。
焼いてからならいいんだよね。

味付けに詳しい人いませんかねぇ。
俺は味噌みたいなのが味のやつが好きなんだけど、かみさんは
塩がいいってんだけど。

355 :1:02/05/03 00:08
≫353
こりゃまたいい七輪だね。ウチのはそこらのホームセンター
で買ったやつだけどね1000円前後だったように思うよ。
でもいいの使うと気分もちがうよね。

356 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:08
1の「≫」はわざとか?
もしかして天然?

357 :1:02/05/03 00:12
>>
こうか?
>>
これだな。

358 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:19
私は塩とレモンも好きだけど、軽くタレも好きですね
近所にはてっちゃん系のしか売ってないので通販利用したいな。
1さん、お味見よろしくです(w

359 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:19
>>1
こうだよ


360 :1:02/05/03 00:25
>>358
>>359
OK!

361 :1:02/05/05 22:56
いや〜どうもみなさん。4日に商品が届きましたので
約束どおりレポートします。

まずミノですが、味つき(にんにく入り)と味無しの2種類購入
してみましたが、どちらもウマイ!ですね。特に味無しの方!
 実は味つき(にんにく無し)と間違えて買ったのですが、これ
が正解。ミノの甘みというのが良くわかります。正直今までは歯
ごたえばかりにとらわれていて、味は二の次でしたがこれは良い
です。何も味をつけなくて十分においしいです。
 前にレモンを焼く前にかけるとどうもなんていっていたのは、
肉のせいのようですね、このミノなら大丈夫だと思う。それに軽く
塩をするだけでOKですね。
 全体に私が今まで食べていたものより、柔らかいです。でも歯
ごたえはあります。もう少し硬くてもいいかもなんて思ってしま
うぐらいです。これでもうミノが無くて困るってことはなさそう
ですね。16さんサンキュー



362 :1:02/05/05 23:09
ちなみに他に注文したものは
上カルビ:味付け
牛タン:味付け
特製キムチ(k1)
ですが。
カルビ、牛タンはあまり興味がなかったので、主に女房と息子が
食べて今したので、詳しいことはなんなんですが、どちらも真空
パックで来るためか、やや味が缶詰っぽいような印象を受けまし
た(ん〜ちょっと語弊があるかな)。ちょっと甘いのかな味付け
が、でもこれは個人差がありますので試してみてください。特に
牛タンでそう思ったのですが、実は牛タンも味つきでないものを
頼もうと思って間違えてしまったようです。今度は味無しを頼ん
でみて塩こしょう、レモンで食べようと思います。
カルビも味無しがいいかな私は。


363 :もぐもぐ名無しさん :02/05/05 23:13
おっ、おいしそうなそうなレポートですね。
私も探してみたのですが、やっぱり近所にはなーい。
私も注文してみようかなー。

364 :1:02/05/05 23:13
 最後にキムチですが。
これはちょっとしょっぱいなというのが正直な感想です。日本人の
口に合わせているということですが。まあ一定の水準以上とは思う
んですが(どの水準だよ!)。
 どなたか試してみてください。

以上です。長々と失礼いたしました。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)