2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジかよ?ポテトチップスに発がん物質

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 10:47
ポテトチップスやビスケット、パンなど、世界中で数百万人が日常的に口にしている食べ物に、がんを引き起こすとみられている物質がかなりの分量含まれているとする研究結果が、スウェーデンで発表された。

政府の食品安全機関とストックホルム大学が共同で行った研究で、炭水化物を多く含むコメやイモ、穀物などを焼くか揚げるかした場合、発がん物質の可能性が高いとされるアクリルアミドが非常に高い濃度で生成されることが分かった。
これらの食品をゆでた場合には、アクリルアミドは生成されないという。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020425-00000291-reu-int

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 11:10
2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 11:14
焼おにぎり

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 11:17
狂牛病
鳥インフルエンザ
豚コレラ
ポテトは癌だし
何も9円ゼ!


5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 16:32
ポテト=癌、じゃないでしょ
よく読みなよ。
焼くか揚げるかすると、って書いてあるよ。
茹でればいいの。
ポテチはあきらめて、ポテトサラダか芋モチでも食って下さいね。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 16:49
123

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 18:16
最近の科学者は何だって発癌と言ってるだろう
そんなことを調べる暇があったら癌自体を何とかせんかい
ゴルァ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)