2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスベ美味い!(・∀・)

1 :北海道の人:02/04/22 12:44
カスベ美味い!!
生まれて21年、色んな魚食ってきたけど、煮魚にするならこれが一番!!

北海道以外は売ってるのかな?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 13:22
こんなもんしらねッズ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 14:58
(・∀・)アンタ、ツウダネ!


4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 15:05
カスベは酢味噌で和えた、ぬたも(・∀・)イイ!

5 :関東主婦:02/04/22 15:56
見たことあるけどどうしたら良い物か分からず
買った事なし。
どう調理すればいいの?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:01
唐揚げでも美味しいですね。
煮付けも(・∀・)イイ!!

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:13
ムニエルにしても(゚д゚)ウマー

8 :千葉県人:02/04/22 16:40
よく買ってきて煮付けてます。
めちゃくちゃ美味!骨まで食べれる。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:40
軟骨と思われ

10 :北海道の人:02/04/22 21:18
そそそ!!から揚げもいける!
なんって言っていいか・・・あのとろける様な魚肉 魚の中でも変わった食感、箸できれいに身が取れるんだわ、そんでもってそれをタップリたれにしみこませて口にはこぶ、たまらんね〜(・∀・)アヒャ!!
軟骨と一緒に食ってもうまいね(・∀・)アヒャ!!
唇の周りにタレが付くと痒くなる・・・またこれがいい!
冷えたときのにこごりも!!(・∀・)アヒャ!!


から揚げは食ったことないけどどんな味だするんだろうか?


11 :北海道の人:02/04/23 08:47
↑変な文章だ・・・(´Д`;)
ムニエルもいけるです。

12 :七誌:02/04/23 13:09
アカエイと言う魚らしいです。子供の頃お祭りによく食べました。
田舎では干したものを、見た目は「座布団にシッポ」が付いた感じこれをナタで
お餅ぐらいに切り3日位水に付けて柔かくします。砂糖、醤油、酒
等でゆっくり一日煮ます。味は田舎のフカヘレ煮、縁がわはサイコー
ただアンモニアぽい匂いがします。今は食べなくなりました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)