2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★端っこ・くらぶ★☆★

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 18:53
たまごやき、ようかん、カステラ・・・
端っこをこよなく愛する人いらっしゃいませんか?
一緒においしい「端っこ」について語りましょう。


2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 19:46


                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                 | 2 get1 |
                 |_____|
                 ∧_∧ ||
              _( ´∀`)∩
              |\ ⊃   ノ
              |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
              |  |        |
              〃\|____|
                〃  |三| 〃
    _________|三|_____
    \   \       |三|  |\   \
      \   \    |三|   |  \   \
       \   \ |三|    |    \   \パカッ
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄
        |     |          |
        |     |          |
        |     |          |
        \     |          |
          \   |          |
              \|_________|



3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 20:43
玉子焼きは確かにはしの部分がおいしいような気も
するけど・・・実際味に違いはあるのかな。

4 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/16 20:46
メロンパンの端っこ!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 20:51
カステラの紙のほう。
アイスクリームのふた。
ヨーグルトのふた。
…スレの趣旨と違う?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 20:54
>>5
舐めるとおいしいよね。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 20:58
ボンタンアメのオブラートはいただけない。
でもあれがないとボンタンアメじゃなくなるような気がする。
なんか、くやしい。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:01
巻き寿司にきまってんじゃん!
具がはみでててグー。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:02
金太郎飴のはしっこはかわいくない。

10 :A125085.ppp.dion.ne.jp:02/04/16 21:13
豆腐は端の方に大豆のエキス?がたまるから、
角が丸いのを買うとよいと聞きました。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:17
端なら「パン耳」もいいよね?

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:23
パン耳だいすき〜〜〜ヽ(´ー`)ノ
そのままでも別にいいけど、かりっと揚げて
砂糖まぶしたら最強うまし!!!

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 21:59
焼きタラコに一票!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 22:00
>8
確かに!でもケチって作られた巻き寿司だと逆に
端は損する場合もあるよね。のりと少量の酢飯だけとか。
ロールケーキはもれなく損してしまう気がする。
もっと気合入れてクリームぬらんかいっ!!

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 22:02
スコーンの端っこサクサクしててウマ〜!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/16 23:31
食パンの端っこのピザトースト、ウマー!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 00:18
ちょっと違う、というかだいぶ違うけど。
海老フライの尻尾が好き。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 00:20
>>9
ワラタ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 02:35
エビフライの尻尾、ししゃもの頭はやっぱり食べなくっちゃね。
栄養ありそうだし。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 20:35
高校の時、お弁当のおかずのはしっこはいつも朝ごはんに
出てた。玉子焼き、きゅうりinちくわ、アスパラベーコン巻きとか。
ウサギりんごの耳まで律儀に皿に盛ってあった日には、ウチって貧乏
なんだなあってしみじみ思ったよ。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 20:39
ほうれん草の根っことか、
たくあんのしっぽ・漬け物の根元の部分とか、好き。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 20:41
ほうれん草の根っこの赤っぽいところって、
ほんのり甘くて(゚д゚)ウマーだよね。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 21:28
ベイクドチーズケーキのはじっこって
バターが溜まっててうんまい<FONT FACE="symbol" COLOR="deeppink">か</FONT>

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 21:31
ピザの端っこのパリっとしたところ

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 21:39
はうっ!タグが・・・
もういっこ、バターだまり繋がりで
ホットケーキのはじっこLOVE♥

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 21:43
パウンドケーキは実は端っこがおいしい。
作った人の特権で味見名目で食べちゃう。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/17 22:00
スモークチーズの外側。
すきすき♥

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 02:59
俺はカマンベールの皮だなぁ

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 03:04
鰆はしっぽに近いところが一番うまいよ〜♪
知ってる人は知ってるだろうけど。実際食べてみてそう思ったよ。
刺身でも味噌漬でも言えること。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 03:16
フランスパンのはじっこ萌え〜。

31 :もぐもぐ名無しさん :02/04/18 16:34
>13
明太子もいいね


32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 16:37
>>30
フランスパンのはじっこ、うちもダンナと取り合いだー(w
軽くトーストして、カリカリのはじっこを
前歯でかじるのがもうたまりません。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 23:57
鶏の皮。魚の皮。嫌いって人も多いけれど
私は好き。カリカリに焼いたら(゚д゚)ウママママー

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 19:32
さつまいも(ふかしたの)は皮ごと食べるのが好き。
おいしいし、お通じもよいし、一石二鳥♪

あと、ピスタチオも殻ごとたべてしまう。
ごりごりごり・・・

35 :常識:02/04/23 19:45
アイスクリーム買ったら、まず蓋をこそげるよね?

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 19:46
でも、蓋の裏ってロウが塗ってあって不味い

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 20:50
バナナとかサツマイモの端っこってなんか苦くない?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 22:41
夏に凍らせる、ちゅーちゅーをぱきっと2つに分けるんじゃなくって、
1本まるまるいただくときに、
さきっぽを、ぱすん、と包丁で切るんです。
で、その、切り落とされた部分を、ちゅるっと。
これ、まいうー。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 23:21
ジャムパンの端っこはボソボソ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 23:25
>37 アクが溜まってるから、という話を聞いたことがある(でも本当かどうかはしらん)

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 00:01
>38
あれって、「ちゅーちゅー」って言うんですね。
うちではなぜか「ぱんちゃん」って呼んでました。
関係ないのでさげます。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 01:25
タイヤキの端っこ! カリカリ状態がすき〜 尻尾の部分だとちょっとうれしかったりする(藁

43 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 01:31
チンコの端っこをチロチロされると気持ちいい

44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 02:11
かたまりのチャーシューの端っこ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 02:45
練乳バーアイスの練乳の所。
あと食べる気がしない。
何故下まで全部詰めてくれないのか(;´Д`)アウアウア-

46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 02:59
源氏パイの端!

47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 03:01
平目及び鰈の縁側。これもいわゆる端っこだわな。美味!

48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 03:29
タコの足の端っこは毒があるから食べちゃいけないよ

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 10:30
>>48

え、そうなん?
あの、くりーんってなってるところが好きやったのに。。。
無念。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 10:55
微妙にスレ違いかもしれんが、パイナップルは端っこが美味いよね。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 11:04
ピーマンはヘタの部分も食べるべし!

52 :もぐもぐ名無しさん:02/04/25 07:26
ししゃもは頭も喰らうべし!

53 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/25 09:31
それは端っこなのか?

54 :マメ ◆np/BeeNs :02/04/26 14:41
道の端っこ歩くのが好きだ。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 18:25
お魚の目ん玉!

56 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 19:24
南部せんべいのビラビラんとこ。前歯でパリパリ齧るのが好き。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)