2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー、春菊

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 03:17
春菊うまいよね。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 03:18
京野菜は2よりウマイ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 09:18
おからに、春菊を入れると激しく美味いよ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 09:33
おひたしがいいな
>>1 は せり、三つ葉、セロリ も好きと見た

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 11:40
やっぱ鍋だろ。もう春だけど(w

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 11:53
俺もせり、三つ葉、セロリついでにパセリやクレソンも
大好きだYO! ちょっと変わり者かも

7 :アーリマン ◆5FOsHpKc :02/04/13 12:03
>>1

糞スレキタ━━━(゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━━━!!!!

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 12:56
春こそ鍋!!

9 :◆LkILLyOU :02/04/13 14:53
糞スレの予感♪

10 :1:02/04/14 00:56
>>6
あんた最高。
においぷんぷんの草まんせー。

11 :1:02/04/14 01:02
タイラーメンとか最高

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 01:15
タイラーメンってパクチー入りのラーメン?
あと、麺も透明っぽいよね。スープはあっさり。
私も好きです。日本で食べられないかなぁ。。。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 01:20
春菊よりもホウレン草の方が好き。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 01:22
>13
( ´_ゝ`)で?

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 01:28
春菊、クルミ和えにするとんまいよ。

16 ::02/04/14 01:28
子供の時は嫌いだったなー。でも今は好き。
おひたしにするといくらでも食える。いろんな味の
ドレッシングかけて。
値段も安いよね。スーパーで78円位で売ってるし。


17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 02:07
>16
私も子供の頃は嫌いだった。癖のある野菜。
今は春菊はもちろん好き嫌いなくなった。

春菊は卵とじが好きだな。ごま和えも捨てがたいなあ。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 02:16
いまだに喰えないよ。
鍋に入ってると他の具に絡み付いてくるんで萎えヽ(`Д´)ノ

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/15 02:52
>>12
そうそう、そんなヤツ。
パクチーたまらんね。
最近では、日本でも結構見かけるよ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/15 23:28
お、春菊スレ!
私も子供の頃は、好きな鍋物とかの邪魔者扱いで、食わず嫌い
(セロリ、三つ葉はずっと好きだった)
でも年とともに、野菜とか今まで避けていたものをむしろ
むしょうに食いたくなる

春菊サラダがけっこういけます。ドレッシングはお好みで。
近所のうまい飲み屋で「これ京都の知り合いからもらったんだけど
サラダにしてみたの」って出してもらって食べたらやわらかくてウマー。

自分でスーパーで買って、軽く洗っただけのにドレッシングかけて
試したけど、やっぱちょっと市販の安いのは固い&ややえぐみあるかな。
でもいけるよ!>生 ほうれん草などより全然アクは無いんだって>春菊


21 : :02/04/15 23:49
http://adults-toybox.kir.jp/main.html

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 05:08
ウド鈴木氏も大好き、春菊

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/19 05:42
旨いよね!でも鍋に入れすぎると、くさーくなって大変

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 08:14
春菊  自家栽培してます

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 08:28
>6、10
折れもぉ
嫌いなやつが多いので、みんなで鍋つつくときとかもりもり食ってるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)