2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエおいしいですか?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 20:22
あんな苦いもの・・・・

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 20:23
うまい。
以上。

3 :◆LkILLyOU :02/04/11 20:28

>>1について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
外務大臣/田中真紀子さん「駄スレを立てるから荒らされるんですね。1みたいなのを御陀仏さんって言うんですね。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸之さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
ファッションジャーナリスト/ピーコさん「これだから、田舎者はやーよねっ!」
歌手/華原朋美さん「電話代があと30円高かったらこんな駄スレ立ってなかったかも。悲惨な1って素敵!厨房って素敵!駄スレって素敵!」
宅間容疑者の父/Aさん「このスレを見た時ああ1がとうとうやったんだと思った。」
元大統領夫人/デヴィ・スカルノさん「まあーこんな下品なスレをお立てになって。あなた、恥ずかしくございませんの?」
NTT社長/宮津純一郎さん「正直値下げをしすぎた。だから1みたいな厨房が増えたんじゃねーの。」
日産自動車社長/カルロス・ゴーンさん「ワタシなら1からリストラしてコストカットしまーす。2ちゃんねるにもリバイバルプランが必要でーす。」



4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 21:04
は〜い、磯野でございま〜す。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 21:13
わた食べるから・・・

6 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/11 21:22
内臓美味い、あのグルグルしてるとこ

7 :              :02/04/12 21:01
>>6

通やんけ

8 : :02/04/12 21:08

       (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \
 (⌒ /   (・)  (・) |
(  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( |    ____ |  < 何か?
    \   \_/ /    \____
     \____/

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 21:31
食べたものによって苦いのと苦くないのがいるよ。の巻き


10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 22:21
つぼ焼きはスリルあるね
爪楊枝は一体何本必要なのか
わたはちゃんとついてくるのか
その日の酒の味が変わるよね

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 23:18
模様がグロい

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 13:46
バイ貝の方がずっとうまい。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 20:49
うずまき模様がキモあんどグロい。いっちばん最初に試食した奴が信じられない。苦い。でもコレを食べ続けると視力が回復するというので食わされている。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 20:51
オトナの味なり

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 23:16
内臓が緑のヤツと白いヤツが居る、白の方が美味いと思うがなんだろアレ。
雄雌の差か?
また、でっかいサザエは大味で硬いのいで中くらいのがイイんだそうな。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 01:17
サザエ食いたくなってきた。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 23:37
いつだったか、千葉産の天然のサザエをお裾分けして
いただいたことがあった。

食べ方は、ちょっと工夫を凝らして、特性のウナギのたれ
ベースの辛口をつかってソテー。

甘みと苦みがこう、口の中で融合していく感じがとても
おもしろい。ただ、サザエの肉をそのまま喰うのも確かに
それはそれで、アワビと同様美味なのだが、アワビと違っ
てこの苦みをどう楽しむか(それは、ビールのうまみを引
き立てる意味も含む)が、ポイントなのだよ。

壺焼きは、そういった点だと、ビールがうまいと思わない
人には、ただの苦い生物だが。


18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 01:52
好きな人なんか居たんですね…

19 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 02:13
苦いのがおいしいんじゃん。でもビールは好きじゃないけど。
丹後出身の友達が実家に帰ったときサザエいっぱい採ってきてくれて刺身や
壺焼きにしてうまかった。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 03:02
瀬戸内海のサザエと日本海や太平洋のサザエは形が
違うの知ってるか? 味はどちらもサザエなんだけど

21 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 03:14
たまにとうちゃんが獲ってくるのはウメェよ
焼いたニオイと苦味がいいんだよな

22 : :02/05/18 03:37
そのまま食う。最強。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 05:10
俺はいつもあの黒いワタを捨ててる。
身はコリコリで美味い。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 17:07
今夜あたり、サザエのつぼ焼きで一杯どぉ?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 17:54
マスオですがサザエはおいしくありません。
もう別れたいです。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 17:58
苦味が美味いと感じないお子様は食うべからず!
出直してこい

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 03:29
あの黒いにがーいやつって
まじでうんこ??

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 08:04
白い身のところだけを使って
エスカルゴ風にするとうまいです。

ワイン蒸しにして身を適当に切り、
殻に戻してガーリックバターにパン粉と
刻みパセリを混ぜた物と詰めてオーブンで焼くだけです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)