2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清食品は危険!!

1 :カップ麺:02/04/10 23:26
日清食品のカップ麺は危険だ!!業界最大手の日清食品株式会社の新
製品「江戸そば」に1cm位の人間の爪が混入していて口腔に怪我を
したのでお客様相談室の梶川剛氏に電話をすると「そっちで信用で
きるところへ勝手にもっていって調べてもらえ」といって電話を切
れた。信じられない。この件に関して追求すると、梶川剛氏の上司
である鈴木和男室長と2人で謝罪に訪れた。呆れた事に梶川剛氏は
、私が電話をした日は機嫌が悪かったので。と言う。そして鈴木室
長は、爪がカップ麺の中に混入する可能性の高い生産工場の写真と
報告書を持参してきた。その報告書には、毎日全員の爪を検査し手
袋を確実にしてから工場内に入室するので爪がカップ麺の中に混入
する可能性は全く無い。との解答だが、工場内を撮影した数枚の写
真を見ると、なんと驚く事にカップ麺の中に入れるカヤクを素手で
扱っていた。その事実を問いただしたところ、嘘の報告をした事実
を認めた。雪印同様、大企業は消費者をバカにし、都合の悪い事は
言い掛かりとして排除してしまおうとするのです。このようにお客
を「騙す」企業やその社員を野放しには出来ません。断固糾弾され
るべきではないでしょうか。

2 ::02/04/10 23:29


3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 23:38
食品会社に良くある話ですな。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 23:45
ソースソース

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 12:27
1の主治医です
以下略

って事で終了

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 12:29
ポテトチップスに揚がったトカゲが入ってたって実話?

7 :晒しage:02/04/11 13:03
mailto:salix@ai.wakwak.com
メールしてやれば?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 13:13
のっけからハイテンションでまくしたてたんじゃねーの?
「どうしてくれるんだ?」とか「誠意を見せろ!」とか。
ようはクレーマーと間違えられたんだべや。

で、爪は然るべきとこに調査に出してるんだろうな?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 13:36
カップ麺の中に入れるカヤクを素手で扱っていた。

そんなことあるのか?
どんな工程なんだろう

10 ::02/04/11 19:44
>9
食品工場、原料投入は、たいてい手を使って投入するだろう…。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 19:59
爪が剥がれ落ちる社員

12 :sage:02/04/11 22:01
素手ってことはないでしょう。
普通、手袋するって。。。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 22:13
>>11 ひぃぃぃぃ 梅図かずお

14 :革命家 1:02/04/12 00:00
>>1です。メールください。
salix@ai.wakwak.com

15 :もぐもぐ名無しさん :02/04/12 00:08
1cm位の爪・・・

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 01:43
■甘味料「ステビア」含む日本製食品を撤去 香港
 香港の政府食物環境衛生署は19日夜、シンガポール政府が撤去を決めた
甘味料「ステビア」を含む日本製食品について、香港でもステビアの使用が
認められていないことから、製品の回収と販売停止を業者らに求めた。
 ステビアを使っているとされるのは、日清食品のカップ焼きそばや江崎グリコの
ビスケット菓子など6製品。香港政府は域内でのこれら製品の販売状況などを
調べている。

●日清食品 ステビア入り食品リスト
『どん兵衛サクサク「天ぷらそば」(関東)』
『どん兵衛サクサク「天そば」(関西)』
『麺の達人・和風ダシとんこつ味』
『焼そばU.F.O.大盛り』
『ごんぶと・ カレーうどん』
『ごんぶと・牛肉うどん』
『ごんぶと・天ぷらうどん』

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 01:50
大手中華料理店「O」で焼き飯に陰毛がはいってた。
関係なかったか?!
失礼しまちたあ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 02:15
捨てビアって発ガン性があるとかないとか言われてなかったっけ?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 11:59
カップ麺は高いのでもともと買わない。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 02:52
日清製品のカップ麺で牛骨なんたら、というのが前あったけど、調味油を入れたら
ものすごく臭くて気持ち悪くなって捨てた。(変質してたわけじゃなく)
なんか工業油が入っている感じだった。
その後、背脂とんこつなんとか、というのを食べて気持ち悪くなった。
最近の日清の製品は食品ではなく、工業製品って感じ。
出前一丁やUFOなんか昔の方が美味しかったような気がします。



21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 01:28
>>16
もろに商品名に出てる「ポカリスエット・ステビア」
これはどーなるんだろ・・・。

22 :必読!!!:02/04/18 04:22
永谷園のカップの「鮭茶漬け」を買ったら、御飯の中に青いプラスチック
の小さい何かの部品みたいな物が混入していた。
そこでその異物の原物を永谷園に手紙を添えて送った。
それが着いた頃、「これから調査をしますので、後で必ず何かしらの
報告をします」という電話が永谷園からあった。
しかし! それ以来な〜んにもナシ! 電話1本ナシ!!
ざけんな!コラ!! どういうつもりだよ!? アァ!?
オレは自費で異物を送ったんだゾ! 丁寧な手紙付きでな。
それがお前らのやり方かよ!?
この話を色んな手段を使って出来る限り広めてやるからな!!!!!

23 ::02/04/18 08:39

>20
痛く賛同。確かに味がおかしい、私の舌のせいかと思っていた。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 20:41
以前どん兵衛のきつねうどんを食べた後すっごく気分が悪くなって
目が回ってもどしたことがあって、その時は体調が悪かったのかな
ぐらいしか思ってなかったんだけどしばらくしてカレーチーズラーメン
を食べたらやっぱり気分が悪くなって吐きそうになった。
他のメーカーだったらなんともないのになんでだろ?
油との相性が悪いのかなあ?

25 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 19:06
他スレで書いたけど、昔家のおふくろが日清の袋麺食べて
「まずい」ってハガキ出したら、営業マンが段ボール一杯の
袋麺持って謝りに来た。
それと神戸のイカリソースって知ってる?
そこも昔、瓶の中にマムシが入ってた事があって、新聞にも載ったんだけど
関西人はスタミナソースって笑い飛ばしてたなぁ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)