2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幕の内弁当総合スレッド

1 :ぱくちー ◆YfJqbQeI :02/04/08 17:48
あなたの近くの弁当屋。そう、ごんにんごんやなどのチェーン系から
ほそぼそとやっている弁当屋。

それぞれの地方、地区で幕の内弁当の中身は違う物。
それらの中身について議論してみよう。
バランスがとれているのか、幕の内としてランクはどうなのか?

ちなみに自分は
【こめ】こしひかり
【うめぼし】Not Found
【主役】しいたけ、にんじん、こぶ、タケノコの煮物
【準主役】鮭の切り身
【オプション】白身魚の揚げ物
【アルミはく】ササゲのごま和え
【その他】かまぼこ、出汁巻き卵、かきあげ

ではスタート

2 :神奈川県系:02/04/08 17:53
>>1さん
白身魚の揚げ物とは羨ましい。
うちの方はちくわの揚げ物だからなぁ……。


3 :ぱくちー ◆YfJqbQeI :02/04/08 18:11
>>2
いや、何の魚かわからないのがちょっと。
小学生の時にたべたメルルーサみたいな謎の魚の可能性は高い。

4 :福岡県系:02/04/08 18:18
その代表例がこれだろ↓

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1014404912/

もう、やんなっちゃうね。

5 :福岡県系:02/04/09 12:10
おなかすいた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)