2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★トムヤンクン★

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 20:37
トムヤンクンの【クン】とは
どんな意味か分かるか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 20:43
常識だろ

3 :1:02/04/07 21:08
そんなこと言わんで教えれくれよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 21:12
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1018020672/l50

5 :もぐもぐ名無しさんRX:02/04/07 21:12
エビ

6 :1:02/04/07 21:18
>>5
すまん。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 22:08
関西人が、トムを呼ぶときのあだ名

トム

トムやん

トムやん君

トムヤンクン


8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 22:09
それが面白いのでしょうか?
私には理解できません

9 :むねち:02/04/07 22:10
ヒヒィ   〜ん

10 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/07 22:18
珍しい所でむねちハケーン

しかも意味不明

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 22:19
エビが好き

12 :ぽぽー:02/04/07 22:44
あますっぱからーくてウマー

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 22:54
トムヤム系は大好きだが、トムヤムクンはどうも
本場で食うと海老が臭くって...

14 :名無しさん:02/04/07 23:00
こないだ東京タワーの発電してたよ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 00:17
トムヤム系ってなんじゃ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 00:19
トムヤムガイのがおいしいよ!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 00:37
>>15
ああいう感じのスープ。
クンが確か海老なので、トムヤムクンで海老のスープ
16の言ってるガイはなんだっけ...

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 00:50
>>17 鳥
ちなみにヌァで牛、モーで豚
タイ料理は料理名が「何々を」「どうする」「と一緒に」等の
単語の組み合わせなので基本的な食材と調理法の単語を覚える
だけで飛躍的に料理の内容を理解できるようになるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)