2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うまいポン酢ありますか?

1 :しょうゆ:02/04/06 22:34
『旭ポンズ』よりすごいのありますか?

2 :しょうゆ:02/04/06 22:39
旭ポンズはすごいらしいよ↓

http://ponzu.mentanpin.net/

3 :ぱくぱく名無しさん:02/04/06 22:41
高知県馬路村のゆずぽん。これ最強。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 22:44
あんな工場で生まれてるとは・・・
八尾に見に行って愕然としたよ
へぼ過ぎて

5 :しょうゆ:02/04/06 22:46
旭ポンズはここで買える!

http://www.kadoya-sake.com/asahiponz.htm

6 :バリーポンズ:02/04/06 23:33
こんなんもある

http://www.ponzuya.co.jp/lineup.html

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 23:43
馬路村に一票。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 23:45
>>4
批判は必要だが...それでも俺はアサヒポン酢

逆に他のポン酢でどこが立派に納得できる工場だった?

9 :ポンビキ:02/04/07 11:47
板前手造りポン酢もいいんだよな。

http://www.japan-ds.com/shop/tanpin.asp?cate=2&subcate=234&itemno=4901205246056

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 12:47
板前まずいよ。。。。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 14:01
馬路他、高知のは少し甘いかな?
高知でも大川村(だったと思う)ゆずすっぽんぽん という商品名のは
少し甘味おさえめでよかった。本当にこんな商品名です。
旭ポン酢は甘味がないからカツオのたたきとかにかけるのにも好み。
あとは、丸島醤油の柑橘類が3種入ったポン酢。800円もするけどね。

12 :ポンビキ:02/04/07 16:56
丸島醤油ってこれっ↓?
http://www.marusima.co.jp/

ポン酢なんて載ってない。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 18:55
太政で買うたら?売ってくれんで。

14 :ゆず:02/04/09 04:09
馬路村は、はまります。○ツカンのが、使えなくなりました・・・
そのくらい美味い(^○^)

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 05:47
またポソ酢ヌレ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 07:55
馬路村はなんかのハズミで有名になっただけで
そんなにうまくないよ。
食い物すら情報に振り回されて自分で選べない愚か者の
選ぶポン酢だありゃ

17 :バックドロップ:02/04/20 20:35
『旭ポンズ』

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 23:48
そういや、なんでポン酢が全国に普及したのだ?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 00:35
西友に売っている「おろぽん」。
おろしポン酢の中では抜群にウマイ。

趣旨から少しはずれてしまってスマソ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 03:28
前にざこばが宣伝していた「ええポン酢」が
うまいと人に言われたが、売っていないなあ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 06:11
>12
丸島醤油のサイトには載ってないんですよねー更新していないのかと。
サティとかで売られてました。
でも、どうして全商品載せないんだろう?
ポン酢だけで、3種類くらいはあったと思います。
あ、ギフト箱入りの贈答用しかサイトに載ってないのか・・・

22 :にゃ〜:02/04/24 20:23
世間の人々が、あまりポン酢にこだわらないのは
どうしてなんでしょうね? 鍋にしろなんにしろ、
具の質や薬味、料理によっては出汁も重要ですが、
ポン酢にかかる比重は大きいと思うんですが。
世間一般には、ポン酢は一つの種類を使い切って
から新しい物を、という風潮があるような気がし
ますが、思い過ごしでしょうか。それじゃあつま
らないなぁ、とか。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 16:05
ポン酢にかかる比重は大きい


24 :とある名無しさん:02/05/18 16:17
 ポン酢かどうか知らんが「すだちちり酢」は『旭ポン酢』なみに美味しい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)