2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識】男は肉じゃがで落とせる【定説】

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 06:23
男ってのは本当に旨い肉じゃがに弱いのか?
自慢じゃないが俺は芋嫌いだ。あの口の中でモコモコする感覚が嫌いだ。

実際のところ,
この頃では喰った記憶がない。
実家の母親も彼女も俺が芋嫌いなのは承知している。
肉も牛だったのか豚だったのかさえあやふやだ。

大体「芋、蛸、南京」といえば女が好きな食い物の代表だろ。
これは、女の罠じゃないのか?


2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 06:47
これよりこのスレッドは
料理下手な彼女の彼氏
または
彼女と食べ物の嗜好が合わない彼氏
(夫婦、家族もあり)
の話題も追加になります。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 06:53
ここ2.3ヶ月オナラが凄いんです。
とにかく沢山出るし、お腹も張ってて中でグルグルとオナラが動いてるのが判るくらい。
家なら良いけど日中などとても困るんです。
それに、何だかいつもスッキリしない感じでとても不快です。
多少便秘気味なので最近はプルーンを食べてるんですが、それで余計にオナラが助長されてるんでしょうか?
一体このガスは身体の何処から発生しているのかが凄く謎です。
あっ!今も出ました。
う○こがスッキリ出た〜!って時でもガスは残留感が有るんです。
ネタじゃないです。こー見えてもかなり麗しい女子なんです。
誰か助けてください!


4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 06:57
>>3とりあえず断食しなさい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 06:57
私は1ですが人いいのでお答えしましょう
>>2
私の彼女は料理は下手ではない。でもびっくりするほど旨くもないのが本音。

>>3
それは納豆を食べると解決します。
これは航空自衛隊で実証されてます。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 06:58
俺はコーヒー、カレー、オムライスで女性を落としましたが...

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:02
私は1だが人がいいのでお答えしましょう。
>>6
コーヒーは水出しコーヒー
カレーにはジャガイモはいれない
オムライスはやっぱりチキンライスでデミグラソースでお願いします

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:05
>>7
ウォーターサイフォンは高価だったのと輸送が怖かったので
買えませんでした。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:07
私は1だが人がいいのでお答えしましょう。
>>8
今は通販生活に載っていた氷出しコーヒーに心が惹かれています。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:12
肉じゃがを作るイコール家庭的っつう事なのだろう。
男が肉じゃがが好きって事じゃないと思われ。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 07:40
私は1だが人がいいのでお答えしましょう。
>>10
私の求める家庭的な味は、以下の三つである

切干大根、鰯、ピーマン


12 :おんな:02/04/05 09:47
「肉じゃがが作れる女性が好き」なんて言う男を見ると
はっきり言って「ちょろいなこの男」って思ってしまう。
だってカレーより簡単だもん。
で、こういう事言うやつは大抵男尊女卑ね。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 10:29
私は1だが人がいいのでお答えしましょう。
>>12
はっきり言ってカレーは彼女に作ってもらうより、自分で作る方が旨い。
この頃は大豆カレーが得意です。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 10:47
>12
ルウから手作り?

15 :1じゃねーよ:02/04/05 11:32
>14
ホワイトソースから手作りのグラタンで彼女のハートをキャッチしましたが何か?


16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 00:13
ウザイ1が無視されるスレはここですか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 05:49
そんなにウザいならageておこう。

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 08:09
美味い黒豆を煮てくれる女には萌える。
里芋や蓮根を下処理からやってくれる女にも。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 08:47
>>5
> 私の彼女は料理は下手ではない。でもびっくりするほど旨くもないのが本音。

正直言ってこの場合が一番厳しいよね。
マジに不味ければ「まずい」って言えるけど
中途半端なのが出てきて
「どう?おいいしい?」なんて聞かれた日には
なんて言えばいいんだよ(怒

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 08:51
>>19
漏れは素直に「普通ー」って言っちゃう。
一生懸命作ってくれたのに悪いとは思うが…
で、どうやったらもっと美味くできるか、話し合い始めるYO。(w

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 08:56
>>20
女が凶暴で
「普通ってなんじゃじゃゴルァ!美味いか?
美味いか?美味くないか?って聞いてるんだYO!」
って首しめられました。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:01
>>21
凶暴ならまだいい。
泣かれるともっと困る。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:12
>>22
そんなの湿らせたタオルでも口に突っ込んで置けば静かになるよ。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:14
>>23
素敵だ。
君の生き方憧れる。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:28
野良犬のような男に餌付けしてしまいマターリ付き合っています。
しかし肉じゃがは一度たりとも作ったことはありません。
自分が肉じゃが嫌いなわけでも犬介君がそうなわけでもないんですが。
どうも私以前の女達はみな「男には肉じゃが」と思ってるようなタイプの
人達だったのがありありだったので無意識に避けてしまったのかもしれません。
カレー、オックステールシチュー、ハンバーグ、お雑煮、お吸い物などが
犬介の気に入ってる様子です。あとカマボコを普通に切らず飾り切りしたら
初めて見たとか言って感動してました。ばっかじゃねーの?と思いました。



26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:36
>>25
その男にキュウリの蛇腹切りでも見せた日には
「おい!切れてないYO」とか言い出しそうだね。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 09:41
気付いたら俺も一緒に肉じゃが作ってたよ・・・( ´_ゝ`)y―~~

28 :25:02/04/06 10:18
>>26
ワロタ!確かに!
今晩やってみようっと。

29 :ケンタロウ:02/04/06 10:34
肉じゃがなら俺の方がうまい

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 10:37
魚をさばける女はいいな。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 10:59
>>30
牛を一頭丸ごとさばける女は怖いな。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 11:03
>>1
オマエ、ロンブーのガサ入れ見てスレ建てたな

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 12:24
私は1・・・(略)
>>32
マジレスですが、ロンブーの番組なんてここ何年か見てません。(1年以上は確実)

ただ俺以外にもこう言う、芋嫌いが多いんじゃないか?って思い立てました。
よろしければその番組でどういう事で出てたかお教えください。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 12:49
肉じゃがに限らず、料理が上手いのはいいよね

35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 23:52
まぁSEXは最初の数年間ぐらいなモンだからな...
料理は毎日、一生だから...

36 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 17:21
肉じゃがも好きじゃないけどグリーンピースを入れる奴が信じられない。

アレ?グリンピースだっけ?どっちだった?

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 18:05
いい歳してグリーンピースくらい食えよ。

お子ちゃまの36はグリーンピース食えないのか?

38 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 04:47
喰えるよ。
でも、アレって彩りだけだろ?
アレを入れたからって美味しさが上がるわけじゃない。かえって邪魔だと思うんだよ。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 04:49
>>36-37

あれは“バラン”や“しなびたファミレスのパセリ”と同じで食べる物じゃない。
と言うと語弊があるが食べたいヤツは食べればいい。

40 :123ggg:02/04/09 04:57
>>34
激しく同感

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 06:42
彼女のいない1が勝手に妄想するスレはここですか?

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 07:07
>>41
ハイハイ
いない、いない、妄想、妄想
コレでいい?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 10:19
私はキヌサヤを入れます。
美味しいです。

44 :にゃ〜:02/04/10 17:45
>>1
黒田硫黄という作家の漫画を読んでスレを立てたと見た。
いや、勝手に予想して楽しんでるだけなんで、違ってても
いいんですけどね。
ま、それは置いといて、
肉じゃがに限らず、おいしい料理が作れる人は、
それだけ異性を落とせる確率が高いのでは?
逆に肉じゃがであろうと、おいしければ落としやすいのでは?

45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 23:46
私の彼氏もじゃがいもが嫌いなので、肉じゃがは作りません。
カレーにもじゃがいもは入れません。ナスやトマトを入れます。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 21:20
>>45
さらさらしてるねその

47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 21:42
最初作る料理が肉じゃがだとひくと思う。
ちなみに、カレーにジャガイモは入れます。
でも煮崩れるのでトッピングにします。


48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 23:01
>>1
てゆうか、男側の作戦では?
肉じゃがなんて簡単だからな〜。
家庭的な人が好き、だけどハードルは低くしておく。ってな感じか?
ちなみに私は男です。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 23:14
付き合う前は「肉じゃがが得意なの、なんて言う女はヤダね!」
とか言ってたのですが、ある日夕食に作って出したらすごい勢いで
ひと鍋完食しちゃったのがわたしの彼氏です。
48氏の言ってることアタリかも〜。
そーかー、低いハードルだったのか〜。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 23:46
わたしのすきなひとはにくじゃががじょうずです

51 :48:02/04/28 23:57
>>49
おや、レスがつくとは思わなかった。
確かに肉じゃがは簡単で美味しいのは事実だが、
料理のキホンを知ってなきゃ美味しくは作れません。
美味しい料理を彼氏に食べさせてやってください、妬けるね。
一応、フォローしときます(w

52 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 03:52
俺は肉じゃがの具では人参が好きです。って・・・・あれ?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 07:03
地域によって牛ver.豚ver.がある。
好みとしては牛ver.だけど、
豚肉も柔らかいものならいいな。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 05:32
まだこのスレあったのか〜

と、感慨にふける俺は1

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 09:34
>>53
牛の角切りがごっそり入ったレシピを見たことあるよ。
アレはアレで美味そうだった。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 10:36
甘ったるい肉じゃがつくりやがったら
蹴飛ばしてくれる!

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 11:12
>>1
俺は落ちる!

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 11:35
昔ちょっとの間友達だった男。
遠恋してる彼女に自分から肉じゃが作ってくれって頼んだってさ。
それ聞いた瞬間、心的距離が200mは離れたね。
すぐにフェイドアウトしたよ。
今時あんな男って存在するんだなあ。


59 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 16:21
隠し味はバターで決まり♪

60 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 17:04
俺は、一晩たって酸味の出たやつをもりもり食うのが好きだな。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:20
>>60
それ、傷みだしてるんじゃ・・・・・ (;・∀・)

62 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 18:28
おらあ、旨いけんちん汁つくってくれる女がええわい。

63 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 06:14
>>62
吉野屋でどうぞ
このごろはかわいいバイトも多いぞ

64 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 07:59
>>58
フェイドアウトもなにも君には頼まなかったんだろ?

65 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 10:21
女同士の視点から言えばね、
話をしていて、料理というとすぐ肉じゃが、と出てくる女は例外なく
普段自分で料理をしない女だったよ。
レパートリーが少ないから、家庭料理=肉じゃがとステレオタイプに思いつくんだろうね。
だから新常識「肉じゃがで落とそうとする女は疑え」。



66 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 10:22
女同士の視点から言えばね、
話をしていて、料理というとすぐ肉じゃが、と出てくる女は例外なく
普段自分で料理をしない女だったよ。
レパートリーが少ないから、家庭料理=肉じゃがとステレオタイプに思いつくんだろうね。
だから新常識「肉じゃがで落とそうとする女は疑え」。



67 :65:02/05/02 10:23
2重投稿ゴメーン

68 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 11:03
確かに言える。
うちの肉じゃがはここが違う、とか言えるならいざ知らず、
本で読んだレシピで、
計量スプーンとか使いながら料理されても疑っちまうな。

自分がほとんど全て目分量で料理するから、
(お菓子はきちんと量りますが)
料理できるかどうかはそんなとこでわかったりするな。

やな奴かもしれんが。

69 : :02/05/21 16:18
↑彼氏が目分量で適当に料理して
わたしにまずいもの食べさせるんです

いいじゃん馬鹿なお前なんかを落とそうとして
一生懸命肉じゃが作ってくれる奴なんて
そうはいないだろ?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)