2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iが低いのに美味いもの

1 ::02/04/03 08:33


2 :コーヒー:02/04/03 08:38
コーヒー


3 :お湯:02/04/03 08:38
お湯


4 :たきーの ◆l8Takino :02/04/03 08:39
こんにゃく、白滝なども調理法ですばらしくおいしく変わりますね。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:11
蒟蒻チップ。

6 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/03 09:19
こんにゃくの刺身ダメ・・どうやったら美味しくたべられるかな

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:25
やっぱきのこかな…。
油がよく合うけどダイエット中は
煮物に使ってカロリーダウン。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:28
海藻

9 :たきーの ◆l8Takino :02/04/03 09:31
>>6さん、
タレをおいしくするといいと思います。
何種類もありますが、ここでは二つ紹介します。

・軽く醤油で溶いた白味噌に砂糖を入れよく混ぜだ物を
タレとして使います。(注意:醤油で溶く必要ななありません。)

・ニンニクと唐辛子を最低一晩漬け込んで置いた醤油をタレにしてもいいでしょう。

お好みで変化をつけてもいいかもしれません。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:37
>6
実家にいたころ酢味噌や酢醤油で食べてたけど
駄目なら普通に蒟蒻料理にしちゃえばどうか、
とか言ってみたり

11 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/03 09:40
ウチでは酢味噌だったんだ〜。

後者が美味そうに思えるので試してみるよ。さんくす


12 :たきーの ◆l8Takino :02/04/03 09:43
>>11さん、
いえいえ。

ところで、カロリー0と言われていた蒟蒻ゼリーは如何でしょうか?
過去に老人や子供が喉に詰まらせる事件が多発して以来、大きさが
二回り大きくなりましたね。
あれはおいしいかったと思いますが。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:51
マンナンライフの名も知らない学生時代
貧しさにも関わらずコンビニで4、5袋買いだめして
飯代なくなって飯の代わりに食ってた。あまりにうまくて。
でも最近は甘すぎると感じてしまい食ってない。
好みって変わるのね・・・

14 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/03 09:52
12
あれはおいしいね。アクアブルガリアだっけ?

カロリー0って書いてあるけど 炭水化物が数g含まれてるから
実際はカロリーあるんだけどね。
蒟蒻ゼリーは凍らせても(゚Д゚)ウマー


15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:18
豆腐。
これだけでスレを立てる価値あり。

16 :もぐもぐ名無しさん :02/04/03 19:22
豆腐は以外とカロリーあるのよん。以外とね。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:44
>>16
意外とね

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:55
寒天を自分で作る。
ステビアとかで。


19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 19:57
きのこ

きなこ→マズー

20 :もぐもぐ名無しさん :02/04/03 20:13
だし昆布。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 20:24
やっぱ、きのこだよなぁ。
シメジ、エリンギ、マイタケ・・菌類なのになんであんなに美味いんだ?


22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 20:28
こんにゃくは、安いやつだとなんかまずい。
生芋100%のが美味しいと思う。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 20:29
すがいきん。

24 :たきーの ◆l8Takino :02/04/03 20:57
>>18さん、
寒天も良いですよね。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 21:13
しいたけ

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 21:21
ご飯は、フリカケとか同じ味付けでたくさん食べられるけど、
コンニャクとかだと煮物・炒め物・刺身・田楽といろいろ
味付け変えてもなんか飽きてくる。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 21:33
断然めかぶ!生のメカブをさっと茹でて包丁で叩いてねばねばコリコリ、(゚д゚)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 21:59
緑豆春雨

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 21:59
でんぷんだからどうかな?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 22:01
モッチーズキッチンより
ワカメスープ(インスタント)に白滝を入れマスタードをかけて食べる。
おでんみたいでうまかった。簡単だし。

31 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/04 22:06
100gで350キロカロリー位かな?
でも一食30g程度だからまぁまぁ低カロか

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 22:09
春雨がいいのなら、ご飯も食えるな

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 22:22
ところてん!

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 23:35
>12&14
アクアブルガリア、一時ハマってた。
今でも売ってる?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 11:19
生キャベツ。
千切りじゃなくて適当に切った奴。焼き鳥屋で食べてはまった。
ソースとカラシつけて食べるとトンカツ食べてるとき味がする。(^^;


36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:17



37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:26
ブロッコリー

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:33


39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:36
やっぱピクルス

40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:38


41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:52
白湯

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 10:47
MOZUKU


43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 11:49
きゅうり最強
マヨネーズとかイッパイつけたら意味無いけどね。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 12:22
キュウリはモロ味噌だろ

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 12:34
きゅうりはケツに

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 12:37
お豆腐。
お腹いっぱいになるし。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 12:48
わかめとタコの酢の物。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:35
蒸しキャベツ〜〜〜!!甘くておいしいじょ!

49 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:42
きのこ関係。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:43
焼きナス

51 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:55
>>46
豆腐は意外にカロリーが高い罠。
ほんとだよ。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 13:58
あまいほうれんそう


53 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 14:03
スレッドのタイトルが「?が低いのに美味いもの」としか読めん。
せめてタイトルだけでも機種依存文字を使うのやめてけれ。

54 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 14:49
?=カロリー

55 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 16:33
耐熱ボウルに太目の千切りキャベツを山盛り入れて
レンジでチン。
生だと青臭くてそんなにたくさん食べられないけど
火を通すとアマーくて(゚д゚)ウマー。
ノンオイルドレッシングをかけて、好きなだけ食べて
お腹イパーイ。便秘もスキーリ。
私の朝食です。
物足りなかったら、きのこ類も一緒にチンしても(・∀・)イイ!!


56 :@`i:02/05/09 16:38
>>53
いじめ

57 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 16:47
なるべく機種依存文字はやめましょう。

お勧めは缶入りトマト。いろいろアレンジもできて(・∀・)イイ

58 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 17:50
トコロテン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)