2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪印体質を変革する会

1 :雪印社員一同:02/04/03 05:24
3月24日(日)朝刊 より:
−−−−−
> 「2002年3月、雪印」
>
> 私たちが犯してきた、悪質な行為の数々。
> 本当に申し訳ございません。
> 企業そのものに人格があるならば、
> 雪印は、感謝という心を持っていなかった、といえます。
> 消費者の皆様、酪農家の皆様、牛乳販売店の皆様、
> お取引先の皆様、株主の皆様
> に向ける感謝がないことにさえ、気づいておりませんでした。
> 現在も雪印製品を愛してくださっている皆様に、
> 申し上げるべき言葉がございません。
> 「自分さえ良ければ(助かれば)いい」
> 「すべて他人事。すべて他人のせいにする」
> これが今までの、企業・雪印の人格です。
> そしてこれこそが、社員ひとりひとりの中に、
> 多かれ少なかれ巣くっている悪しき「雪印らしさ」です。
> これからお前たちはどうするのだ。
> いったい今、何を考えているのだ。
> そうした問いに対し、情けないながら、
> 現在まだ明確にお答えできる段階には至っておりません。
> ただ、ひとつ。
> 社員からなる「雪印体質を変革する会」をスタートさせました。
> 私たちは、私たちのこれからを見ていてほしいと、
> 心から思っております。
>
>
> 雪印社員一同



2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 05:31
自由にないたい、自由になりたい
って言っているだけじゃ
自由になれないんだよ!!

尾崎豊

3 :ゆき:02/04/04 05:08
雪印体質って・・・

4 :0120-369-114 さあ攻撃だ〜:02/04/05 09:36
体質を変革しなくていいから、いさぎよく乳業も解散しろ!!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 20:46
>>3
牛乳化するのだ。

6 :雪印食品解散バンザイ:02/04/05 20:53
雪印のこれからは、別に見たくないので、sage

7 :おまえらは恥:02/04/06 00:05
まず、日本語を勉強しろ!

8 :もういい:02/04/06 00:18
ネタじゃないから恐ろしい〜・・・

9 :雪印社員一同 :02/04/08 15:43
>>1
バーカ!なわけねーだろ!
我々は愚かなお前ら人類を滅ぼすために
殺人兵器を作り上げてきたのだ!!

そう、全世界を我が物にするためにな!!
フハハハハハハハ!!みんな死ぬがいい!!
ハーーーッハッハッハッハッハッハッハッハ!!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/18 06:32
お・ひ・さ
ところで,外資に身売りしようとしたけど,農水省のヨコヤリが入ってダメになったんだってぇ。
そんで,族議員の息のかかっている全農に話しを持っていったけど,
この話しは無かった事にしてくれ。なにしろコッチもヤバイ問題を抱えている。
てな訳で,信じられるのは自分自身だけって…何を………

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 09:27
雪印叩きをageよう

12 :よしだますゾォ〜!:02/04/21 09:27
お客さまの疑問にきちんとお答えできるように、
工場見学のご案内です。

http://www.snowbrand.co.jp/kengaku/chubu/chubu.html

ですが、やっぱりお見せできないので、設備入れ替え、改装中でーす。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 12:51
頑張れ森永!! 雪印の牛乳は飲みたくないぞ!!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 13:50
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        < >>1 クソスレ
     /  \    /  \        |  おめでとうございまーす♪
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′   ..r-ー __,,ア┐ |
     


15 :名無しさん:02/04/21 14:25
http://www5.hokkaido-np.co.jp/syakai/snow_brand/066.html
にも、書かれているが、『体質を改善するから許して』と言ってるだけ。
『こう改革した』ってのが、ないねー。

夜も寝てないんだろうけどねー。

16 :名無し・・・:02/04/21 14:54

日本の消費者の皆さんがいいと認めるまでしばらく
「白旗印」に代えてるしかなさそうね。

17 :◆LkILLyOU :02/04/21 17:58
また立ったのか・・・

18 :雪印体質を変革する会:02/04/23 00:56
「雪印体質を変革する会」のホームページを開設いたしました。
http://www.yukijirushi.com

19 :全員を善人に変革する会?:02/04/23 20:50
社員は、全員悪人だったの?
普通に真面目に働いてる人はいなかったの?

ふつうにマジメに働いていた人にとっては、会社の経営自体が悪だったのだから、
正当に法的にきちんとケジメをつけるべきでは?

それをせずに、体質を変革なんて・・・・。全員が悪人だったんですね。

20 :クリオネを守る会:02/04/24 00:16
つぶれたんじゃ?

21 :龍◇ daiki=dqn:02/04/24 01:01
>>17
また現れたのか…


22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 06:59
>>19
いえ、はじめから悪人だったはずはない。
しかし、雪印独自の洗脳教育で社地区化したと思われ。

23 :遅まきながら地球との和平の議を・・・:02/04/29 08:58
もうこうなっては北海道のローカル牛乳メーカの
部分だけ雪印のカンバン残して、他はカンバン
外して身売りするしか・・・

雪印バーラーだけは残って・・・(ダギューン

24 :?S?o?<eth>?P?l?E´?I¨?v?・?e´?i¨?H:02/04/30 08:03
>22
そうか!
雪印製品を飲んだり、食ったりすると、ノーミソが溶けるんだ。
で、善悪の区別が出来んようになったんだね。

俺は、雪印製品は2度と口にしないぞー!

25 :七誌:02/04/30 09:24
小さい頃赤いウインナソーセジ、タコにしておかずにしてくれた
雪印の物以外食べなかった。ガキまでだましていたとは・・・
「俺は起きているんだ。騙されたお前らが悪いのだ」(^O^)・

26 :国民の体質を変革する会:02/04/30 17:55
そうだ!
もっと逝汁死を食うのだ。夜も寝ずに作ってるんだぞ!
体質を変革してやるー。ヒヒヒ

27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/08 23:01
szm詳細きぼんぬ

28 :ブタは四ね!:02/05/09 00:53
雪印体質=肥満体質

29 :食品メーカー:02/05/10 01:47
あのねー、みんな知らんかもしれんけど、別に雪印だけじゃなく、
どこの会社もやってるんだよ?
食料品に携わってる人間なら、誰でも知ってる。
ただ声を大にして言えないだけなんだよ。
例えば、生Oの商品は、無添加とか謳ってるが、本当は入ってるし。
(これは実話です。)他にもここでは言えない事も幾らでもある。
雪印はたまたまついてなかった、と言うだけ。
ウィンナーの話が出たが、ハム会社は酷い。裏を知ったら肉加工品なんか食べれないぞ。

30 :ハムは:02/05/10 01:51
脂と香辛料の固まりです。
返品商品はカト○チのツクネになります。
明○ケンコーハムの実態です。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 02:15
雪印はたまたまついてなかったなんて言い訳、通用しないYO!
早く潰れないかな〜

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/16 23:26
http://www.snowbrand.co.jp/henkaku/index.html

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 12:46
http://kyusyu.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1021541322
雪印も悪だがこいつも悪。

34 :食品メーカー:02/05/18 23:08
>31
逝っておくが、俺は雪印社員ではない。それに全く関係ない業界だ。
でも、食品産業全体が、デフレ以前から薄利な商売だから、
真面目にやってると儲からず、潰れてしまうんだよ。
つまり成長してるのは、悪い事してるから儲かるんであって、ほんと・・・
う具ぅう、誰だ俺の口をふさぐのは・・・・・・・・



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)