2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あったらいいな食べ物&メニュー妄想すれ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 02:58
食べるのが大好きな皆さん。
グルメとまではいかなくても、これだけは譲れないのよ〜とか
実は秘かに思ってる皆さん。
後一歩!これがこうであれば!と
ピザのチラシや食べ物屋のメニューの前で頭を抱える皆さん。
マターリと奥深くしかしあと口爽やかに語り合いましょう。
 
自分はマカダミアナッツの入ったチョコの
チョコ部分がもっともっと薄ーいのが欲しいです。
 
あと、スープがメインのセットメニューがある店欲しい。
スープメインなんで大盛りで。
スープによってパンとかご飯とかマッシュポテトとかついて。
夏なら冷や汁とかじゃがいもの白いスープ(名前忘れた)とかあって。

でも作るのに時間かかって大変そう。無理かな。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 03:01
パイナップル入ってない酢豚。

3 ::02/04/03 03:08
給食でカレーにパイナップル入ってたの思い出した。
じゃがいもだと思って食ったらパイナップル。
絶対何かの間違いだと思ってカレーを探って
似たような物体を食ったらまたパイナップル。
児童虐待に等しい。
好きな人はゴメン。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 04:43
屋台でさ、串に刺したハンバーグみたいなのに
ソース、ケチャップ、チリソース、チーズetc
たくさんあって好きな味選べるようなんあったら楽しそう。
小さ目がいい。色々食べ比べたい。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 06:11
>>1
私もそういうお店欲しいと思ってたよー。
たっぷりの食べるスープ+パンかライス+サラダ+ドリンクで600円とか
理想。(絶対無理だろうけど)
スープはなるべく広義に捉えて、薄味の和風煮物、ガスパチョ、
白いの=ヴィシソワーズ、出来たらカレーなんかも入れて欲しいな。
基本メニューはシチュー、中華卵スープ、季節のポタージュ何種か、
ミネストローネ、豚汁(w、他にトムヤムクン、オニオングラタン、
ブイヤベース!    夢だなー………
あと自分もパイナップル入ってると箸を投げつけたくなる。
>>4のもおいしそう。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 06:49
>>1,>>5
食べるスープ+ライスorパン っていうお店なら
恵比寿三越の地下食品売り場にあった。

メニューはだいたい5種類、
日替わりで「野菜たっぷりシチュー」とか「ミネストローネ」とか
「ボルシチ」「ブイヤベース(っぽいエビのスープ)」とかある。
でも、値段が・・・
スープ(M)とパンだけで700円くらいと、チト高め。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 07:40
>>5
リューリャ・ケバブってのがそれに近いぞ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:27
アサリの入ってるスープって何て名前だっけ
あれを缶詰で買って牛乳で伸ばして一人で全部食うので
スープたんまり定食食いたい。
ケバブっていうのたぶん何かの祭かイベントの屋台で食った。
スパイシーな感じだった、と思う。
リューリャかどうかはわからない。
 
串カツの安い店で、ソース色々て無理?
高い店しか色々なくない?
ケチャとかマヨとか醤油置いて好き勝手混ぜるだけでも
だいぶ楽しめそうなんだけど。
タルタルとかサルサとかもあったらうれしいけど無理?

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 09:33
神戸にもスープの店ってあるらしいよ。
値段や場所は忘れちゃったけど...。
>6
スープとパンだけって淋しいよね。もうちょっとなにか欲すぃ。
700円かあ...スープがたんまりだったら嬉しいけど。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 21:33
アボガドバーガー。できればファーストフードみたく安いとこで。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:07
リューリャ・ケバブ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)