2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、どんだけ手羽先が好きか語ってくれや!

1 :辛口手羽先:02/03/30 21:12
飲み屋にいけば、死ぬほど手羽先を食っているで
あろう、イカレタおまえら!。
「オレはこれだけ手羽先がすきだぜぇ〜」という
熱い思いを語ってくれやぁ!。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:15
ふつー

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:17
ふつつー

4 ::02/03/30 21:18
オレのお勧めは、大宮駅西口近くの『鈴屋』だ!
辛口と甘口の手羽先があるけど、辛口のほうが(゚Д゚)ウマーだ。

店に行ける奴は逝っとけよ。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:34
つまんねえスレ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 12:42
バッファローチケンの美味い店教えれ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 12:45
バッファローチキンって何? うまそう!


8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 19:36
>7
http://www.buffalowings.co.jp
旨いです。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 21:45
山本屋に名古屋コーチンの手羽先あるんだって。食いてぇ〜!

10 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/03 21:48
>>7
ぎゃ〜!!・・とか書くと部落らみたいだなw
うまそう〜だ

11 : :02/04/03 21:59
バッファローウィングにはブルーチーズを忘れるな。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 23:30
手羽元がすき

13 :名無    :02/04/06 00:05
たしかに一度食べ尽くしてみたい

14 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 00:26
安いし美味しいしカロリーも低めだし大好き手羽。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 02:41
名古屋に行ったら必ず食うべし。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 02:44
風来坊だっけ、ちょっと俺には甘かったなぁ

17 : :02/04/07 16:23
俺アメリカの風来坊なら行った事あるけど。ビールにはいいよな。
飯のつまみにはならないと思うが。

18 :バックドロップ:02/04/07 17:46
手羽ぎょうざが好き

19 :名無しSOS:02/04/07 17:48
ビンボーだったので唐揚げといえば手羽先だった

手羽先肉をクルリと裏返しにして、端に骨をつけた
いわゆるチューリップ揚げって食べやすくてオシャレ
だったけど見かけなくなりました。



20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 20:43
煮込みとスープだな。
煮込みは油で軽く炒めてから
圧力鍋で砂糖としょうゆ、ねぎと生姜で30分。
スープは一度ゆでこぼしてから
くず野菜とともに圧力鍋で2時間。
スープの保存は冷凍で。
煮込みの汁でサトイモやジャガイモを煮ても美味。


21 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 21:01
名古屋にお越しの節は、私が(゚д゚)ウマ-なお店にご案内させていただきます。

22 :  :02/04/08 14:14
>19 チューリップ旨いよねぇ。俺もあれ好きだわ。
家の近所でやる盆踊りの出店で毎年食ってますよ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 15:02
コラーゲンタプーリ。
女性の美容だけでなく、
スポーツで関節をやってしまった人にも良い。

手羽はレンジでお手軽にチン。
ごま油にネギと生姜のみじんと塩を入れたものも少しチン。
つけつつ喰う。
お手軽ウマ!

24 :にゃ〜:02/04/10 17:55
>>18
手羽餃子ってメジャーなんでしょうか?
飲み屋にあったりしますけど、あんまり
見かけないような。いや、好きなんですよ。
だから有名な店とかあるのかな〜、と。

25 :  :02/04/22 11:23
>24 手羽餃子って食べた事ないですね。
見たことはありますけど。郷土料理?なんですかね。

26 :もぐもぐ名無し:02/04/24 09:42
餃子ってゆー形には見えないですよね。
一度食べないと。でも進んで買おうと考えたことない・・・お酒のおつまみ?

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 10:58
>25
居酒屋あたりの創作メニューから始まったんじゃない?

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 11:30
鶏頭はどうよ?

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 16:01
俺が生まれて初めて食べた手羽先は、近所の肉屋で作っていた手羽先だった
醤油べースのタレに漬け込んだ肉を、油であげたもので、これがまた美味い!
肉に味が染み込んでいるので、塩もたれもいらず、そのままいける!

引っ越してから、その肉屋の手羽先にお目に掛かることはなくなったけど、
もう一度、あの手羽先を食べてみたいな





その後、風の便りで聞いた話だが、その肉屋は潰れたらしい

鬱鬱鬱

30 :( ・∀・)っ リア厨部隊 ◆CHUBO/f. :02/04/24 16:13
手羽と大豆煮込んだのダイスキ!!(・∀・)

31 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 16:18
塩コショウの後、片栗粉を付けただけで揚げたのが美味しい。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 17:48
うがー!手羽先食いてええ!
オレは砂糖醤油で甘辛く炊いたのが好きだ。

ちなみに手羽元も好きだ!
こちらはにんにく醤油に漬けこんだ後、片栗粉つけて揚げたヤツ。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:29
お前ら!手羽先の発祥地はなごやですか?

34 :TREK兄弟(兄):02/05/06 23:30
鳥良最高!
もちろん大辛だよ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:30
チューリップは未だに売っているとこありますか?
子供の頃の弁当の定番だったのにそういや見かけないなぁ

36 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:35
世界のやまちゃんあげ!

37 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 23:41
いいな、岡山で美味い店教えて。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:15
手羽先は、煮込むとろっとろになっておいしいよん。
その煮汁もまたうまみ凝縮されててうま!

39 :もぐもぐ名無しさん:02/05/20 22:22
うわーー、世界の山ちゃん大好きだーーー。

名古屋の中心部にしかお店ないんだよね。
名古屋で手羽先と言えばこのお店。
素揚げ系で胡椒がたっぷり、ビールが進んでウマウマー。
関東からこっちに引っ越してきて、唯一「名古屋でよかった」
と思える味だよ。

風来坊はどうも店が辛気臭い。
山ちゃんのほうが、若い人向けの居酒屋って感じで入りやすいし
値段も比較的良心的だよ。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 00:10
チューリップは、22歳の私が小学生の頃、友達の誕生パーティーで食べたのが始まり。
当時はなんじゃこりゃって思ったけど、今思えば手羽先だったのね。
それ以来、一度もお目にかかってません。
なつかしのチューリップ、食べたいなー。食べたいなー。
つーか自分で作ってみようかな。
誰か、作り方教えてちょ。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 00:13
 おお!食べたいぞ!手羽先!
三重県で美味い店あるんだ。最近行ってないよ。おお!行きたい!

42 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:45
鳥良の手羽先ってそんなにおいしくないと思わない?

43 :もぐもぐ名無しさん:02/05/21 21:51
最後の晩餐には、手羽先オンリーでもいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)