2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小麦粉 αだけで1ヶ月過ごすスレ。

1 :1:02/03/29 23:03
貧乏諸君!小麦粉の調理法求む!

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 23:08
水で捏ねてうどんを作る。
汁は醤油だけこれ最強。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 23:11
水で薄めてもんじゃ焼。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 23:11
小麦粉はアレルゲンになりやすいから、
続けて食べたらダメだろ。
こんなこと常識だろ。
あんた、無知だね。

5 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/03/29 23:14
あえてやるからこのスレ名なんだろ


6 :1:02/03/29 23:31
アレルゲン?何それ。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:06
こねて伸ばして焼いてナン。揚げたらおやつ。煮たらすいとん。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:10
戦時中の広島で強くたくましく生きた少年の名だよ。
>アレル元

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:19
>>4
小麦粉を使った食材も駄目なん?
つか、毎日パンを食べてる人ってどうなるん?


10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:42
タマゴはないですか?ホットケーキとか……
キャベツを薄く焼いた小麦粉の生地の上にのっけてソース&マヨするとウマ〜
広島焼きみたいなかんじですね。

11 :もしもの為の名無しさん:02/03/30 00:46
でんぷん団子の要領で
小麦粉団子。
腹にはたまる。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 00:53
薄力粉でうどん作れるのかな?
でも小麦粉あるんなら楽勝ぢゃん。

まずチヂミ。
ニラと人参・タマネギを細く切ったものを小麦粉を溶いたものに入れて薄く焼く。
タマゴもあったら入れてね。
豚バラとかゲソなんか入ってたら上等。酢醤油つけて食べる。

13 :1:02/03/30 06:10
>>12 あくまでも貧乏人の小麦粉+αなのでもっと入れる材料少ない料理あ無い?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 07:15
クッキー。
バターと砂糖混ぜて、小麦粉入れて
フライパンで焼く。簡単。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 07:29
クッキーじゃ腹は膨れないYO!貧乏人にはおやつを嗜む余裕は無いのです。

16 :http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1015220583/l50:02/03/30 07:39
具なしお好み焼きしょうゆorソース味。
友人が昔金欠のためよくやったらしい。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 17:47
どう壊れてるんだ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 18:00
すいとん

19 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 20:48
小麦粉はお湯少々で練る。できれば強力粉がいい。
耳たぶぐらいの柔らさの団子を作り、しばらく放置。
これをビー球よりちょっと小さな玉にする。
麺棒で薄く延ばして、餃子の皮完成。

餃子のあんはひき肉があればいいが、なければその辺のくず野菜を
細かく刻んで作る。キムチでもいい。高菜もいい。ハムを刻んだのでもいい。
推奨はゆでキャベツ、ゆで白菜、ゆでたけのこ、しいたけ、にんにく、にら
生姜、など。これをごま油、化学調味料、酒、しょうゆ、塩、こしょうなどで味付け。
これを皮で包む。

熱したフライパンに油をしいて焼く。
沸騰したお湯を注ぎ込み蓋をして蒸し焼き。
蓋を取って水分を飛ばし、皮に焦げ目ができたら完成。

酢醤油、生姜、コチュジャンなどをつけて食べるとウマー!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 21:24
小麦粉αって何?

21 :1人暮らしに憧れる:02/04/29 21:28
小麦粉だけで生き延びるとかやってみたい

22 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 18:17
良スレage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)