2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口内炎激しく発症中なんだが

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 06:26
何食べればいい?
ひもじいよぉ。

2 :もぐもぐ名無しさん :02/03/27 06:52
ビタミンA、ビタミンB2、ビタミンB6不足
野菜食べていないんじゃない?
ビタミンAはカロチンだからニンジンカボチャ、・ビタミンB2・ビタミンB6
はどういう食品に良く含まれてるか知らない。検索かけて見れば?
即効性期待するならビタミン剤を飲めば良い。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 09:30
醤油が効くよ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 09:34
カラシをたっぷり塗ったホットドックなんてどうだい?

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 09:58
梅干し・柑橘類・酢の物で唾液をいっぱい出しましょう。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 10:05
カレーライスにうんちを混ぜて食べると即なおる。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 10:52
茄子の皮を焦げるまで焼いて、ハチミツを混ぜて
患部に塗りなさい。治るよ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 10:55
レモン

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 10:58
トムヤムクン逸機呑み。
これに尽きる

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 11:50
リステリンで思いっきり洗浄!
激痛が走るけどすぐ治るよ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 12:49
塩を塗ったらわたパチ食ってるみたいだよ。

12 :大輝 ◆X1aBhUKY :02/03/27 12:59
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ


13 :& ◆dEVHcfQE :02/03/27 13:00
;;

14 :& ◆bqTTbmxI :02/03/27 13:01
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 14:03
マジレスするけど、蜂蜜は口内炎によく効きます。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 15:11
うちの母も激しく口内炎が発症してたけど玄米を食べるようになってから
まったく出ないようになったって。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 16:24
トマトだろ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 17:51
ヨーグルト、ヨーグルト!

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 17:58
口内炎にはビタミンB群をとるのがおすすめ。

豚肉も効くぞ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 17:59
チョコラBBだよ

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 20:58
タバコをバラして、葉っぱを口内炎のところに「うにうに〜」と押し付けます。
猛烈な痛みがありますが、劇的に早く治ります。
タバコはピースなどのキツ〜イのがいいみたい。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 21:00
>20に同意。かな〜り効く。

23 :謎の覆面名無しX:02/03/27 21:02
食事の前後に牛乳を一杯飲むべし。口内炎だけでなく、胃痛などにも良。
ま、要するにタンパク質が粘膜を保護してくれる。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 22:20
そうなったら
キャベツかなーりたぷーり(+何でも)スープ
を食べる、自炊で

いつも翌日には治ってる

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 00:29
マンセ〜口内炎がアル。それはスナック系を食すと肥大化する。(つまり塩分)
BB毎日のんでるけどこれは治らないカンジ。ひ〜〜〜

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 18:58
ビタミンCがいっぱい入っているというふれこみのドリンクはよい!
私もよく口内炎になるけど、アセロラドリンクを1日2本のめば3日くらいでなおるよ!
今は歯茎や舌がひりひりして、口内炎なりかけの時にビタミンCものを摂取しておくと
ならなくてセーフ!


27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 20:30
>>1さん
夕飯たべれましたか?熱いものはしみて痛いよね。
お大事にage

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 21:00
水にさらさないオニオンスライスを。
辛いけどがんばって。


29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:29
口内炎は彫刻刀でえぐりとるのが一番です。
痛いけどすぐなおるよ!

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:36
うちのオヤジがタバコの灰を付けると治るといってたがホント?

31 :まり:02/04/02 23:45
ビタミンC(アスコルビン酸)効くよ!
ブルーベリーのアントシアニン成分が即効性有り!

32 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 03:27
医者に行くと硝酸銀で焼かれるんだっけ?
結局何が原因かってよくわかってないんだよね。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 03:43
上の一番奥の、歯茎と頬の裏側がつながってるとこに
尋常じゃないデカさの口内炎(?)できた事ある。
たいていはほっとくんだけどなかなか治らなくて
ついに薬を買ったけど曲がってるとこだからうまく貼れなくて
きっちり一ヶ月間、ヤツはそこにいた。
治った3日後再発した。
癌じゃないかと思った。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 01:07
薬はいやなので出来るだけ自然のもので直したい。
それにはローヤルゼリーを塗る。これ最強。
でも100gで16,000円くらいするので大変。
効くというのならハチミツの方がいいかも。
つか、今度から自分がそうする。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 01:40
>>34
ファン蹴るのなら、100g1800円だよ。
医者行って払う金額と同じくらいで済むかも。
もっとも、自分の場合は無印の蜂蜜で効きます(軽い場合)。
唇の荒れにも蜂蜜いい。

36 :缶サバ系(なんでもあり住人) ◆AY01qi.U :02/04/04 22:44
胃が悪いとなりやすい

37 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:11
君が女性ならバキュームフェラしてみて。
白い液体が全てを洗い流してくれるよ。

38 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 02:49
ビールでうがいすると治るって聞いたけど
試したことないや・・・

39 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 03:03
もう1はとっくの昔に治ってると思うんだがどうか?>ALL

36の通り、胃が悪いとなりやすい、因みに洩れもそのクチ。
まづ、胃腸を整えるべし。

40 :加藤ティ〜:02/04/22 10:12
コーヒー飲み過ぎるとなる。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 16:18
>>32
言われた。よく休めだってさ。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 19:23
胃が悪いと、口の端っこが裂けてきたりもするよね

>>20
でも、おしっこがかなり黄色くなる…

43 :まじれす。:02/04/22 21:30
口内炎ができると、我が家はウナギです。
すぐ治りますよ!


44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 21:42
ターメリックを料理に入れましょう。
殺菌効果があります。
あと上にリステリンと出てましたが
普通のうがい薬でいいです。口が乾燥したらうがいしましょう

45 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 01:24
オトギリソウのエキスをつけるとなおります。

46 :もぐもぐ名無しさん:02/05/14 03:13
馬油をつけるとなおりが早いよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)