2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯨食う日本、犬食う韓国。なぜ批判される?

1 :太郎:02/03/17 21:28
人間は、生あるものを食べないと生きていけないという原罪がある。
菜食生活の人も同じです。鯨や犬を食べるのは野蛮で、牛、豚
を食べるのは文化というのは、おかしいとおもいますけど。
皆さんの意見お聞かせください。

2 :花子:02/03/17 21:29
美味しんぼでも読んできたんですか?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:32
白人どもがDQNだからです。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:33
自分が信じられないことには何でもケチつけたくなる人間の性でしょ。

5 :太郎:02/03/17 21:37
>2 ははは(笑)きっかけは、そうです。
けど、やっぱり納得できないですよ。


6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:40
人間という生き物の身勝手さが全ての原因。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:42
え?美味しんぼでもこの話題って取り上げてるの?
あらすじ詳細キボーン。

8 :_:02/03/17 21:47
>>7
捕鯨反対派の米人
   ↓
山岡、米人を騙して鯨を食わせる。
   ↓
  ウマー
   ↓
捕鯨反対運動は金儲け目的と発覚

9 :ahi:02/03/17 21:52
何巻の話?

10 :太郎:02/03/17 21:54
13巻ですよ。<9さん



11 :ももちゃん:02/03/17 21:55
郷に入っては郷に従えっていうでしょ。
本来はそういうものでよ。
犬も鯨も牛もヒツジもタコもアメンボも・・・(以下省略
その国の価値観があるんだからさあ。
自分の価値観を人に強要する国があるよねえ。
いけないね。
自国内で供給しているものや漁獲地域で承諾を得ているものは
特にいいんじゃないの?

12 :_:02/03/17 21:59
>>1は鯨食ったことあんの?
俺は去年千葉の房総で食ってきたんだが、血がすごくて気分悪くなったよ。

13 :太郎:02/03/17 22:03
鯨は鯛以上に捨てるところがないよ。本当に美味しい。
マズイのは、おそらく血抜きされてなかったからだと思うよ


14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 22:07
>>1
俺は鯨も食うしイルカも食う。だが、この論議をチョンの犬食いと一緒にするな!
あいつら日本人が鯨を食うって世界から責められていた時、一緒になって日本人は
野蛮だといってキャンペーン組んでた連中だ!この件で共同戦線張るような
方向に持って来たいようなスレの題だが、あいつらの犬食いとは別物だ。
わかったな。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 22:08
東洋人的に言えば
自分のことからしか
相手が見えないのは
赤ちゃんつまりおこちゃまなんだけど
彼らにはこの感覚ワカンナイノヨ

何故か、頭のつくりが違うから
そのうち能の構造が明らかに
された時解明するよきっと
能の容量が大きくなると比例して
優秀になるとは限らず
自我、欲望をつかさどる部分が増強される
よって自己中の能が出来るんだわさ
これは生命体としての生存能力の増強
の一面をもつが、逆にいえば強暴で個人主義の
食えん奴になるわけさ

16 :もぐもぐ名無しさん :02/03/17 22:11
>>15
脳を能と書くのは新しい2ch用語ですか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 00:52
そや能

18 :774:02/03/18 01:22
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。

19 :太郎:02/03/19 22:05
>14
そう入れ込むなって。 韓国より日本人のほうが 器が大きい
ってとこ見せてやろうぜ! 



20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 22:16
鯨とお魚さんと人間でバランス取れてしばらく来たのに、
鯨が贔屓されてお魚さんが(鯨に)乱獲されてる様ですな。
ま、いずれ新しいバランスが取れるでしょうが・・・

21 : :02/03/19 22:20
犬は、世界中でペットとして愛されており、
犬を食すチョン人を批判するのは当たり前ではないか?
もっとも、チョン人だけでなく支那人も犬を食ってるが
なぜチョン人だけを批難するのかな?ここが不思議。


22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 22:27
>21
ベトナムも犬大好き。だからベトナムに野良犬はいない。

ムツゴロウさんは牛をペットとして飼ってるが牛を食べる。
それはただの馬鹿と見るのか?
インド人が牛食バッシングを始めたら何て思う?
鯨よりも犬の方が「絶滅」の話が出来ない分(食ったら駄目)の理由が弱いと思うが。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 23:38
おまえら、身内で喧嘩すんの
ええかげんにしとき
やるんやったら
堂々と白人いてもーたれや
その度胸ないならやめときや

24 :(^▽^熱くなるな...:02/03/20 23:44
食ったもん勝ち

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 23:49
>>23
白人様の食べ物に批判できるような素材があるっていうのかよ。


26 : :02/03/20 23:54
フランス
蛙、鳩、兎、でんでん虫、鶉。等など

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 23:57
えっ!
無いってまじ思とんか〜
うそやろ!

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 00:05
「食べられそうな物」スレにも書いたが
脊椎動物(人間含む)はどれでも食べて良いと思うんだけど?
旨い不味いは別として。
みんな一緒じゃん。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 00:07
>28
ドクサバフグとか食べちゃ駄目だよ。気をつけてね。

30 :25:02/03/21 00:08
>>27
うそに決まってんだろボケが
羊の脳みそでも食ってろ!

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 00:10
>>28
>脊椎動物(人間含む)はどれでも食べて良いと思うんだけど?

人間含む????


32 :やめられない書記さん:02/03/21 00:46
まぁー喰われるために飼育や養殖された動植物は、人間の知恵が罪に優ったとして
自然に生を承けている動植物を捕獲・摂取して命を奪うのは人間の罪でしょう。

なので、犬にしろ猫にしろネズミにしろ、
極端な例として「食肉用人間」を飼育して食べたとしても
生きる手段ならいいのではないでしょうか?(将来他の動植物が死滅したりして)


33 :やめられない書記さん:02/03/21 00:47
追伸
それが食文化なら、他文化が口を挟む問題じゃない。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 00:53
いや、アカの他人(?)である野生動物を殺して食べることより、身内とし
て育てた家畜を殺して食べることの方がはるかに罪深いとは思わないか。
家畜はえさをくれる人を家族だと思っていると思うぞ。犬食いが特に忌み
嫌われるのは犬は特に飼い主と心を通わす動物だからだ。

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 00:59
だったら自分で飼ってない犬は
食べられるわけじゃん。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 01:02
君は犬を飼ったことはないな? わしも鯨を飼ったことはないけど。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 01:14
>32
魚は養殖しか駄目?きのことかも?

38 :やめられない書記さん:02/03/21 01:19
雪国マイタケや水養シメジとかあるから大丈夫。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 01:35
>>34
牛や馬は、人間と心を通わさないとでも?
韓国の犬も食肉用として飼育されてんだろ?
それは、競走馬と食肉用の馬との関係と同じだろう。
自分のペット(愛玩動物)を食べるアホはいないだろ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 01:37
資源として考えるなら、犬も鯨も喰っていいと思うけどな。
戦前戦後あたりは東北の山の方では喰っていたはず。

ちなみに日本の政策として自然保護とか動物愛護というのはかなーり優先度が
低いです。基本的にすべて資源は経済的な問題として考えられている。
例えば、ワシントン条約の実質的な管理は農水省と経産省、天然記念物は文化
財保護法として文部省が管轄しているYO。

41 :40:02/03/21 01:41
あと、イグアナ(とかげ)なんかはワシントン条約II類で国際取り引きは規制されていますが
原産地では牧場があって、養殖されたのが欧米日本にペットとして毎年10万匹が輸出されてい
ます。

エルサルバドル人にいわせるとうまいそうで、うちのイグアナみてよだれ垂らしていたよ。(藁

42 :40:02/03/21 01:44
たまに逝くエスニックフード屋には、犬肉うっているなぁ。たしか1kg\8,000-だったような?

43 :やめられない書記さん:02/03/21 01:46
だってエルサルバドルの人達が食い尽くしたんじゃなくて
船で来た欧米人が乱獲したりしたんだろ。
結局、今動植物で絶滅種とか言われている動植物は欧米の浅はかさがたたって
近年になって、言い出したことじゃん。
欧米人とくに白人種の人間は支配欲が強いから、なんでも自分達の道理に合わせて
物事を考えるんだよ。

こんな状況は、如何なものか?

44 :やめられない書記さん:02/03/21 01:52
そういえばプラントハンターって大英帝国時代だったよね?
珍しい植物を英国に持ってきては貴族で品評したんだったと思う。
それを見た貧民が、金目当てに乱獲したんだよね?
コロンブスも、元をただせば、そういった発見を求めてアメリカ大陸を見つけた。
ヨーロッパ人が優越感を得るために他の人種に統一を求めた結果が
今のこういった状況を引き起こした原因だと思う。

45 :やめられない書記さん:02/03/21 01:53
宗男シンドロームとはいかがなものか?

46 :やめられない書記さん:02/03/21 01:55
新大久保の挑戦食材屋で犬肉の缶詰売ってるよ。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 01:59
>>43-44
 たしかに白人帝国主義がそれをやったのは事実で同意。
 だからといって、欧米に反発する形で自然保護を否定するような風潮
 だとしたらいかがなものか?


48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 02:00
>>46
 新大久保だと、日光食品で冷凍ものが....

49 :やめられない名無しさん:02/03/21 02:01
韓国の食文化「犬食」が自然保護を否定してるの?
違うだろ〜。>>47

50 :やめられない名無しさん:02/03/21 02:02
そのまんま形で売ってるの?>>48

もしそうなら、いかがなものか?

51 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 02:04
基本的には人間は何でも食う動物。
人間が人間を食うという話も歴史上は枚挙に
いとまがない。そんな昔の話でもない。
同じ人間でも食えるものが、牛を食うのは
道徳的に正しいが、クジラや犬を食うのは道徳的に
悪いというのは理由にはならない。
それは一つ認めたいけどな。

52 :40=47:02/03/21 02:05
>49
 うん。言葉たらずでゴメソ。
 理由が倫理的・文化的なものなら反対しない。
 理由が資源管理に関するものなら過去はどうあれ検討する価値はある
 とオレは考えているといいたかった。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 02:07
>50
 剥いてあった。(汗汁

54 :やめられない名無しさん:02/03/21 02:08
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

深夜の荒らしもなく、マジレスの応酬!
イイネー! 今日の一押しハケーン!

55 :やめられない名無しさん:02/03/21 02:10
>>54そうゆうことカキコすると、荒らしが来るんだよ!
って>>54自体が荒らしの前ぶれっぽいが・・・・。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 02:11
牛や豚がOKで鯨や犬がNGだなんて、単なる人種偏見です。

57 :40:02/03/21 02:15
>>56
 牛・豚=食用養殖生物
 犬=愛玩用養殖生物
 鯨=野生生物
 みたいなところの線引きは必要と思われ。
 韓国では犬も 食用養殖生物だそうだけど。


58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 03:21
>57
線引きは無意味。線の場所は地域や時代どころか個人で変わる。鯉など曖昧な生物もいるし。
鯨の養殖(湾を囲っての)も検討されてたが、欧米の反対でお蔵入り。
個人的には他国の文化に口出しする事の愚や、出さざる負えない理由を考えていきたいな。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 16:57
世界中の大多数の人間が愛玩用に飼っているものを、食用にしているチョソは鬼畜。
鯨は野生動物なんだから、魚となんら変わらない。もちろん絶滅の危機に瀕して
いる野生動物を食べることは控えなければならないが、鯨一般がそうした危機状
態にはない。

60 :28:02/03/22 00:33
>29
食べて死ぬ物は食べません(藁

>31
え?人間も脊椎動物じゃないの?
ゴメソよくわかってない。どなたかフォローお願いします。

まぁ要するに「命なんてみな同じ」ってこと。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 00:49
>59
牛を食べない人間の方が、犬を飼ってる人間より多いと思いますが?
多数決で正しい意見が決まるなら日本はインドや中国の決定に逆らえないね。
あなたは一生与党に票を入れるタイプですね。

62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 03:18
定期的に立つこの手のスレの特徴

 環境・動物保護団体に異常なまでの敵意を持つ者がいる

63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 05:43
>>57
 あと、ヤツらの宗教的価値観みたいのもある。
やつらの多くが信仰している宗教キリスト教では、
人間は神のコピー、みたいなフシがある。
で、知能の高いもの=人間に近いものという考え方があり、
鯨=知能が高い=人間に近い=神に近い=神聖
という見なし方をしている人も少なくない。

64 :59:02/03/22 06:22
>61
比較の対象が違うだろ。牛を愛玩用に飼ってる人間はいない(世の中には
変わり者もいるので皆無じゃないだろうけど)と思うが?(インドの聖なる
牛たちは野良牛だろ) また、牛を食べない人間より、犬を食べない人間の
方がはるかに多いと思うが?


65 :40:02/03/22 12:04
>63
 根底にそれがあるとしたら、たしかに反発しちゃうね。
 鯨と犬といっしょくたにする>>1は文化摩擦の問題として捉えているのかな?
 オレ的にはまず資源という点だけから考えちゃうけど。

66 :名無し:02/03/22 17:53
このスレの趣旨の選択肢は2つ
■ベジタリアンになる
■人の食うものにケチをつけない

前者が御進め。それができないなら 何を食おうと一緒

67 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 18:00
人肉は本当に美味いのだろうか・・・おなか減った。カレー食うかなぁ

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 18:27
クジラを食うなってのは
つまり「日本は諸外国から牛を輸入しなさい」って事だろ?

 動物・自然保護の支持団体(企業)が利益を得るために
まわりくどくコントロールしている。んでしょ?
 もともと鯨油のみの利用目的で乱獲してきた連中に
(自分達は代用品が見つかった、完成したので)
「君たち止めたまえ」って言われてもな(笑

終いにはベジタリアン計画ですか?
本当に極端な意見が好きですね。
それも向こうの連中が農作物を輸入させるための物ですよ(藁

日本人は外国に媚びり過ぎ。
もっとも輸出品のお客さんだったからであり
マジに噛みついてもナー




69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 21:15
>64
やっぱり多数決に賛成なんだ。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 00:17
韓国旅行には日本人は行かないほうがいいと思います。
教科書問題の以前から、やはり韓国人は日本人に対してはきついです。
もちろんお金を出す日本人に対して、また、日本のマスコミ(最近テレビ局が多い)
の方には笑顔を作っていますが、こちらで永くビジネスをしているとわかりますが、
心の中ではやはり日本人憎しです。(韓国人は長く付き合っても、平気で相手を裏切ります)
特に韓国語で苦情をいえない日本人には陰で何かされていると思ったほうが無難です。
ホテルはなるべく日本人従業員のいるホテルで、食事もそこでしたほうがいいです。
特に最近は東大門の近くのお店は日本人観光客をなめています。
繰り返しますが、今、韓国に観光に繰るのは避けたほうがいいです。
温泉だったら、間違いなく日本の方がいいですよ。
だいたい、韓国で観光する所などありませんよ。

現在の韓国の危険地帯(本来は外務省が公表すべきですが、案の定、在韓大使もアホです)
1.田舎に行けばいくほど危険。
2.東大門を含めた市場 (日本人には何倍もの値段を要求する)
3.ホテル・旅館(従業員の反日は結構すごい。食事など何を入れられてるかわからない)
4.地下鉄2号線・3号線
5.ロイヤルホテル周辺
6.日本大使館周辺
7.梨泰院周辺
8.全キムチ売り(何が入れられてるかわからない。寄生虫が入っていたことあり)
9.全焼肉屋(中に何か入れられること多。日本人の苦情が多い。便、痰などの可能性大)
10. 新村周辺(変な労働者多。治安特に悪い)

どうしても韓国にくるときは気をつけて

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 00:47
>>67
すっぱいらしい。
ただ、酢漬けしたものかもしれないが・・・

72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 03:58
>>71
熟成させないから。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 05:40
ここを読めば少しは考え方が変わるかもね

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1012413356/

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 06:42
これを書くとチョソとか言われそうで怖いのだが(私は日本人)

日本でも犬が愛玩動物になったのは「ごく最近」のことです。
(と言うか愛玩用が作られたと言った方がいいのか...)
基本的に狩猟及び非常食としての位置づけですね。

ウチは昔、狩猟用を繁殖してましたんで...

75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 23:13
>74
そんな客観的に物事見れるまともな人間が「チョソとか言われそうで怖い」なんて思う
所にこの国(2ch?)の問題があるな・・・

76 :いろいろ書いてみるテスト。:02/03/24 01:12
>>75この国の問題ですか...
顔の見えないところでは言いたい放題。
でも顔の見るところでは強い相手には物が言えない。
意見はテレビや漫画、噂の受け売り。
戦争が終わってから特に媚び売りが酷いから真実がわからない。

今、日本にいるザリガニは「大概は汚いと言う理由で食べられない」
汚いんですか?田んぼを薬漬けにしたからでしょ?
鯨食は文化ですか...コストと栄養面だと思いますが?
まぁ文化って言った方が綺麗ですけどね。
韓国が犬を食うのを批判されているのも一通り日本に行き届いたんで
次は韓国ってターゲットが変わっただけじゃない?

そこら辺りわかってないな〜って思いますけどね。
まぁ一部の権力者にお任せパターンでGOですから日本は。

で鯨ですけど今更論争してもね。遅いですよ。
今更あんな肉食えませんよ。常食なんてむり。
鶏肉と同じかそれ以下で商売なんてできませんよ。
あぁ中国人に取らせてユニクロが輸入するって手もあるなぁ。

夜中でハイになってますご免なさい。
いろいろ書いてみるテストでした。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 15:36
韓国では年間300万匹の犬が食べられています。しかも殺す時はできるだけ
苦しむように殺した方が肉が美味いとされ、犬や猫を料理するとき、
生きたままゆでたり、生きたまま皮を剥いだりして料理するそうです。
このような残酷な動物虐待をする韓国でのサッカーのワールドカップ開催に
世界の動物愛護団体は強く反対し、その為、欧米や南米など世界中の愛犬家
などが韓国大使館などに抗議運動をしています。

日本の愛犬家、愛猫家のみなさんも、韓国のこの残酷な料理を止めさせるよう
世界の動物愛護団体と連携して抗議運動をしましょう。

韓国における犬や猫の虐待告発HP
http://www.enviroweb.org/ahpt/KoreaSadistic.html

韓国の動物愛護団体HP(犬や猫の虐待を告発してます)
http://www.koreananimals.org/index.htm
http://www.koreananimals.org/cats_p5.htm (猫を生きたまま茹でる圧力釜))

韓国の犬肉料理奨励HP
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.gegogi.co.kr/


78 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 15:58
韓国ってムカつくね。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 03:28
猫も食べちゃうの?韓国人って・・・

80 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 04:50
ご参考:「これでは困る韓国」呉善花、崔吉城 1997

呉「在日の人たちにしても、植民地時代に自分の意志で積極的にきた人のほうが
ずっと多いんじゃないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰っ
てしまったわけですから。」
崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、
そうであるにもかかわらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。
自分も植民地のときに強制的につれてこられたのだと、これはアイデンティティ
としてそうなってしまっているんです。」
呉「なるほど、意識と実際は違うということですね。」
崔「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、
そういう物語をつくってそれを自分の意識としてもつんです。
ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
(中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」
呉「なんのために教えるんですか」
崔「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」
呉「不思議なことには、アメリカへ行った韓国人は積極的にアメリカ国籍を
とろうとしますし、多くの人たちが国籍をほしがります。
そういうことで言うと、日本で国籍をとらない者が多いということは、
それは日本という国へのこだわりがあるからだと思います。」
崔「そうですね。日本もまた単一民族的な国家ですから、国籍の移動が
民族の移動みたいに感じられてしまうんでしょうね。
とにかく、国籍を帰ると民族も変わるみたいな意識にとらわれるところが、
在日韓国・朝鮮人を考える際のポイントの一つです。
それでもう一つのポイントは、先にも言いましたが、在日は差別されている
といいながら、日本人と結婚する率が非常に高いということです。
差別があれば、だいたい結婚しないのが普通です。社会的、民族的な差別が
強ければ、必ず結婚差別にも強いものがあって、結婚率が低くなるはずです
から。」

81 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 07:22
833 :名無しさん :02/04/03 15:00 ID:P9XErcM4
>>815
不幸なことに在日コリアンに洗脳された組織がすでに
活動してるぞ>日本の悪印象を植え付けるようなビラ配り。
今年3月17日付YahooKoreaの連合ニュースによると、
「関西国際メディアフォーラム」という外国報道人による
組織が、ワールドカップ取材で日本を尋ねて来る
外国取材陣のために製作した
'WORLD CUP IN OSAKA&KOBE'という題目のガイドブック。

在日韓国人の「強制連行の歴史、及び大阪のコリアタウン」
などに対しても詳しく紹介してるんだって!!
そしてガイドブックは各国記者たちが泊まるホテルなどで
無料配布される予定だそうです。

82 :もぐもぐ名無しさん :02/04/04 08:12
在日
日本が嫌いなら、帰れ!
日本に居たいなら、同化するか
仲良くしていくか
将来のことを考えろ
ヴォケー。
っと、ここでいってもしゃーないか。


83 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 09:42
>>82 ど、 同化するの??

84 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 14:00
>>64
多い少ないで話したら、ウサギを食べるフランス人は道徳から外れてるのか?
カタツムリ食べるから下等なのか?大人になってない子羊や子ウサギを食べるから
畜生なのか?違うだろーが

>>70 >>73 >>77 >>80 >>81
ほらほら、結局そっちの方向へ持って行きたいだけじゃん
これだからハン板住人は嫌われるんだYO!

>>75
同意!

>>82
バカウヨに踊らされれるなよ・・

85 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 15:02
そういや別の板で
在日さんが

自分達に都合の悪い事かかれると
「ハン板に帰れ」とかって
話にもっていってごまかすみたいなこと
書いてたよ



86 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 15:32
あと
在日さんが日本に貢献してる事も多い
表に出てくる事件よりもっとひどい犯罪、裏工作する事も多い
だからといって日本から出ていけとも思わない
迫害する気もまったくない
ただ一部の反日的在日さんの動向は知りたいとは思うよ


87 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 15:58
日本人も食文化に偏見持ってる人多いよ。
南米に住んでいたとき、アルマジロ、カピバラ、モルモット、ピラニア等を良く食べた。
現地では普通の食材で、味も美味しかった。
でも、日本でこのこと話すと
「ゲテモノ喰い」
と、言われる。
美味しいのに。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 20:39
http://www.netomo.com/netomo/japan/html/researchread.htm?ID_survey=5542
30一間(くらい, 童顔)日本政府が韓国人にビザを免除しようとある。
これで強度(強盗)など短期間にお金をモウルスある機会を得た。多い中国人も不法密航をしてこうすると言う。われわれであると言わなくなれと言う法はない。あなたは敵国である日本に行って何をハルガッ認可?

刀をかかって日本人を殺してお金を盗む。^^
銃を購入して日銀を払ってお金稼がなければならない。^^
お金は必要ない。ただ猿を殺す。^^
地下鉄を爆破させてインジルグックに着手してお金を稼ぐ。^^



89 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 20:43
【在日】韓国人街 in 沖縄【同胞へ】
http://www.machibbs.com/okinawa/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1013577981
在日同胞へ、
私は在日韓国人ですが、今仕事で沖縄に住んでいます。 今こっちでは
基地の跡地のことが話に挙がっているようですが、私はここ沖縄に
コリアタウンを作るのがいいかと思います。 何しろ、琉球人はボンヤリしてる
し、土地が余ってるのに使い方を知らないようで、良いチャンスだと思います。
しかも暖かい! 暖かく、広い所に住むのは、私たち韓国・朝鮮人に
とって悲願ではなかったでしょうか。 
別に現地の琉球人と努力して付き合う必要もありません。 日本で巨大
なコリアタウンを作るには沖縄しかない、と確信しました。 本土は狭くて
できないし、現地の人間とうまくやらなければいけない、という面倒さ
が本土にはあるというのは皆も知っての通りです。
本土に住む韓国・朝鮮人の皆さん、ここ沖縄で、韓国・朝鮮人による、
韓国・朝鮮人のための社会を作りましょう。 本土で仕事が無い
同胞達も、ここ沖縄で協力し合えば私達のための雇用が作れます。
これを見たら、レス、お願いします。


90 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 21:50
食べ物の話以外のネタはsageて頂けますか?

91 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 23:27
>63
同意。
なんかピラミッドの頂点に人間(白人)がいて、
全ての生き物に序列つけてる世界観もってるよね。
日本人が生物に極端な上下関係がなく、横に並んでるように考えるのとは違うよね。
人権問題とかにもウルサイのも、人権の落差・差別がひどいからこそ
生まれた考え方だろうし。
鳩やウサギ食べてる奴が批判するな。と言いたいが彼らは理解しないだろうね。
(馬刺し好きな熊本県人)

92 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 23:48
>>85
スレ違いだから「帰れ」と言われるのに
誤魔化してると取る、君の頭の中を疑いたいよ(w

93 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 07:57
やりたい放題の中国・韓国・北朝鮮に怒り心頭の皆さん、
日本の良心、ニュース極東板に投票しませんか。 4月7日午後11時まで投票できます。
ニュース極東板有志でHPも作りました。ぜひご覧下さい。
http://gomushi.tripod.co.jp/

公式ページ・トーナメント表
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm
投票用スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018104926/
ニュース極東板の良スレの数々があなたを待っています。

なんとかしなければ、どういう活動をしていこうか?2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1017132769/l50
JCA.APC.ORGを暴く
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1014037876/l50
【日馬】マレーシアと友好を深めるスレ.参【友好】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1017401563/l50
日本萌国主義
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1013235298/l50
◆■●朝鮮コピペ集●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1013278791/l50
傑作■ムルデカ1月25日レンタル開始■実話
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1010405951/l50
反日W杯サイトwww.2002japanworldcup.com怒涛の大反撃
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1006870018/l50

94 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 08:44
いつも思うんだけどさ、どうしてチョンって欧米人に向けて犬喰うのを主張する時、
同時に日本人が昔、鯨を食べたことを一緒にしているのかね?
欧米人は犬を喰うチョンだけを批判してんだよ?
日本は関係ないと思うし、わざわざ日本と一緒しようとする根性が
気に食わないね。・・・あ、だからチョンて世界中から嫌われるのか

95 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 12:09
>>93-94
スレ違いです
あなたの偏った醜い考えを人に押し付けないでください。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 09:42
                    神が天地を創造された時のこと―
     △_△. ♀
    ( ´▼`).‖   日本という国を作ろう。
   /~~゚|〜|゚~| つ    そこには世界一素晴らしい風景と、
  /  ノ  ヽヽ‖   世界一素晴らしい食べ物と
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖
    (__)_)..‖



97 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 09:42
     △_△. ♀
    ( ´▼`).‖   ・・・世界一素晴らしい気候を作り、
   /~~゚|〜|゚~| つ    そこに世界一勤勉で礼儀正しい
  /  ノ  ヽヽ‖   人間を住まわせよう
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖
    (__)_)..‖



98 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 09:43
     △_△. ♀                       ⊂⊃  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    ( ´▼`).‖       父よ。            ∧ ∧/ / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
   /~~゚|〜|゚~| つ       それでは日本だけが  (゚▼゚ ) // ̄\\\\) ̄
  /  ノ  ヽヽ‖       恵まれすぎています。 ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖                      |  | \)\)
    (__)_)..‖                      |∧ V))\)
                                 ∪ ∪


99 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 09:43
     △_△. ♀                       ⊂⊃  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    ( ´▼`).‖   我が子よ、案ずるな。      ∧ ∧/ / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
   /~~゚|〜|゚~| つ                      (゚▼゚ ) // ̄\\\\) ̄
  /  ノ  ヽヽ‖                     ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖                      |  | \)\)
    (__)_)..‖                      |∧ V))\)
                                 ∪ ∪


100 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 09:43
     △_△. ♀                                  カエセ
    ( ´▼`).‖ 隣に韓国を作っておいた。
   /~~゚|〜|゚~| つ                         北      カエセ
  /  ノ  ヽヽ‖                         北北  カエセ カエセ
 ヽ〜'   .|  |.ゝ‖                         北北北北
    (__)_)..‖                       北北北
陸大陸大陸大陸大陸大陸大正日             北
大陸大陸 大陸大陸大陸正日                 州
陸大    陸大陸大陸正日正                本州   ⊂⊃  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
     大     日正日   ______       州本   ∧ ∧/ / ̄\\\\ ̄ ̄) ̄ ̄
大          正日正日 (ウリナラマンセー! )      本州  (゚▼゚;) // ̄\\\\) ̄
陸  大      正日正ウリ  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   島 本州  ⊂ ⊂) ̄\\\)\)
大陸大陸大      ウリナラウ    竹          .本州   |  | \)\)
陸大          <丶`∀´>          本 本州本   |∧ V))\)
大            ウリナラウ           (´Д`; )州    ∪ ∪
陸大          ナラウリナ      州本州本州本州本
大陸          ウリナ  島   本州本州本州 本州
陸大                九州  四国 本
大陸大            島九州九 四          島
陸大陸              九州
大陸               州九
陸大陸               島
大陸
陸大
大               島


101 :   :02/04/13 07:58
犬を食う韓国民に激怒![ミラノ 10日 ロイター] 

イタリアを代表するテノール歌手のアンドレア・ボッチェリが、動物
虐待をなくすよう韓国政府に申し入れる嘆願書に署名した。ボッチェリは同国で行われる
サッカーのワールドカップ(W杯)開会式へのしゅ
つ演が決まっている。署名運動を展開している動物愛護団体PETAは、
韓国において食肉用に処分される犬が虐待され、
ことさらに電気ショックを与えられていると指摘。虐待された動物の
くるしむ鳴き声は、W杯を楽しむ人々の幸福感を奪うものだと指摘。署名運動には米人気歌手
ジャネット・ジャクソンやクリスティーナ・アギレラ、俳優のジャン・クロード・ヴァ
ン・ダム、ジョー・ペシ、女優シャリーズ・セロンも参加。今年2月に
はサッカーのイングランド代表でリ
バプールに所属するオーウェン、レッドナップ、ヘス
カーの3選手も署名している。(ロイター)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020411-00000769-reu-ent



102 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 20:56
人肉も牛肉みたく、育て方によっちゃあ美味くなんのかなぁ?

103 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 01:24
わんわん吠える迷惑な近所の犬を飼い主に無断で持ち出したら保健所に送るのはやめましょう。
北朝鮮に援助物資として生きたまま送るのです。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/04/23 02:56
>>103
君の想像力はすばらしい!!

105 :李氏朝鮮の頃から変わらん「文化」:02/04/24 10:09


「動物がひどく苦しがっていることが判るときでさえ、一般の朝鮮人はまったく関心を示さない。
道路に病気になった猫や犬や、けがをした鳥などがいると、子供も大人も老人も手に手に
棒や石を持って、この哀れな動物をいじめ殺してしまう」「路上で不運な犬が首に縄をつけて
犬肉店に引っ張られていくとき、子供の群れがガヤガヤ騒ぎながらそのあとをついていく。
子どもたちは、かわいそうな犬が首を絞められ、最後のあがきをするのを見たいという期待に
胸をふくらませている」『朝鮮滅亡』   ホーマー・ハルバート

106 :もぐもぐ名無しさん:02/04/24 10:51
>105
>動物がひどく苦しがっていることが判るときでさえ、一般の朝鮮人はまったく関心を示さない。
ホーマー・ハルバートは釣られた魚がピチピチ跳ねてるのを「ひどく苦しがってる」と想像できないんだろう。

子供の件なんてアホとしかいいようがない。それが子供だよ。
スタンドバイミーみたいに「死体探し」なんてするアングラが子供の本質。

107 :キター!:02/04/26 17:33

犬肉バーガーはいかが? 韓国、外国人向けに試食会
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020426-00000013-kyodo-wcp


108 ::02/04/26 17:41
>>1
てめぇの母ちゃん食ってから言えやゴラァ!!


109 :もぐもぐ名無しさん:02/04/26 18:39
>>103
おまえチョンだろ?(w
日本語おかしいぞ。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 13:09
ランチタイムをみんなにお届けしてもしょうがない

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)