2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆これ、よだれが止まらなくなるよ◆

1 :ダイエット促進委員:02/03/15 16:05
コップの底に、茹でたジャガイモを敷き詰める。
そこにショウジョウバエを3〜4匹入れ、ガーゼと輪ゴムで蓋をする。

しばらくするとそのコップの中で、
交尾→産卵→孵化→ウジ蟲→蛹→羽化のサイクルが始まる。
(全過程で1週間位)

次第にコップの中がショウジョウバエで溢れてくる。

…これが最初は面白くて見ていたが、だんだん飽きてきたのだった。
そのうち、置いていた机の後ろにコップを落としてしまったが、
取るのが面倒臭くてそのままにしておく。

2ヶ月ほどして、机を動かしてコップを拾った。
中のジャガイモはすっかり無くなり、代わりに数百匹の
ショウジョウバエの死骸が、びっしりと固まってコップの底に貼り付いていた。
(死骸は、蜘蛛の巣みたいな透明なカビ?で覆われていた)

つまり、ジャガイモの淡水化物が、動物性蛋白質へと、
ワンカップ大関の空き瓶という密閉空間の中で、すっかり変換されていたわけである。

気味が悪くなってコップごと窓から投げ捨てた。

気持ちの良い夕刻でした。




2 :2:02/03/15 16:14
2げっと

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 16:20
>ショウジョウバエの死骸が、びっしりと固まってコップの底に貼り付いていた。
ということは、落ちたコップは正立した状態になっていた?

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 16:30
〜今日の教訓〜

※めんつゆを畳にこぼすとにおいがとれなくて大変!


5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 16:57
ショウジョウバエを
どうやってビンにいれたの?
フタする間に
飛んでっちゃわない?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 20:48
氏ね、

7 :カレーうどん師匠:02/03/15 21:30
おもしろい
揚げましょう
釣具店の餌用冷蔵庫の裏には、そんなハエイパーイのパックが転がってるらしい
ほら「サナギ」ってあるじゃん

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 21:34
もうね、アホかと。馬鹿かと。
>>1な、不細工にも程があるだろうが、ボケが。
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ      彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ.  三  ヽ     / ヽ       ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||   !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ
 |   | |  ト     ヽ       /  Y  |      !
 |   / . |  |       ヽ     /    |  |      !

子供が見たら泣き出すの。もう見てらんない。
>>1な、こりゃ人間の顔じゃねえぞ。猿だぞ。

                                         ∧_∧
   ∧_∧ ウエェーン                          ― ∂ノハヘヽ
  (つД`l|l)  キモイモナー                      二二 ノノ;´Д`ノ キャー! イヤァーー!
  ヽ    つ            ( ´・ω・)            ―― ( つ  つ
    Y 人             (    )               二 人  Y
   (_) J             U U               ― し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

顔ってのはな、もっと人間っぽくしてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴がいつ気分悪くなってもおかしくない、
吐くか殴られるか、そんな顔じゃねーか>>1は。女子供は、すっとんで逃げる。


9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 21:41
>>8
上のAAはアレだが、下のはなんだかカワイイぞ(笑)。
コピペアレンジもなかなか烏賊酢。

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/15 21:53
\( ^▽^)/  新スレおめでとうございまーす♪       

11 :大輝 ◆SEX/0vnI :02/03/16 16:52
いね

12 :かおりん祭り ◇IidAAeuI :02/03/16 16:55
\( ^▽^)/  新スレおめでとうございまーす♪

13 :そんな板orスレッドないです:02/03/16 20:01
\( ^▽^)/~ 新スレ終了さようならー♪


14 :もぐもぐ名無:02/04/18 16:26
新スレ終了さようならー♪



15 :名無しさん:02/04/18 16:29
で、どうやって食うんだ?

16 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 17:15
おれもやろうかな。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/04/28 19:31
新スレ終了さようならー♪←これイイ☆

18 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 14:44
ショウジョウバエの死骸が、びっしりと固まってコップの底に貼り付いていた。




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)