2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜の飛騨牛焼肉店「徳味」を応援するスレ

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 23:29
岐阜と言えば飛騨牛!飛騨牛と言えば徳味!
本物を知る者はここに集え!
ttp://www.pulgogi.net/address/gifu.html



2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 14:24
2get!

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 14:31
>>1
ちゃんと本物売ってるんだろうな?カルビいくらよ?ロースはモモじゃないだろうな?
1さん答えてよ。関係者でしょ!

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 23:33
>>3
もちろん本物だ!伊達に学生時代バイトしてないぞ!
ちなみにカルビは600円だゴルァ!

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 23:36
飛騨高山旅行に行ったとき、ほう葉のうえで焼ける
飛騨牛のステーキが美味でした。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 23:48
>>4
ほーうそうかい。じゃあロースはいくらよ?どのロース?しかし本物の飛騨牛でカルビ
600円?一人前何Gよ?まさか50Gとかじゃないだろーね?

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 23:48
>>5
あれはうまいよね!ほう葉味噌もマイウー。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 00:03
>>6
ロースは800円だ!一人前は当時150Gか200Gぐらいだった。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 00:04
>>1
>>6ってヤな奴だね。


10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 00:18
>>9
こんなスレ立てるくらいだから突っ込みくらいはしゃあねえだろ。
>>8
本物のロースで800円?じゃあタンとミノはいくらよ?飛騨牛のがいつも
出てくるのか?


11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 02:01
>>10
まずお詫び。スマン、カルビ800円でした。
タンは600円ぐらいだったと思う。
ミノは忘れた。


12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 05:56
>>11
1頭百万は下らない、飛騨牛でしかも一本しかとれないタンが一人前600円?
これ間違いないんだろうな?問屋に騙されてねえか?ミノも同様。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 07:00
県外だと高いから安く見えるんじゃない?
東京あたりの立派な店構えのとここそぼられてるんじゃないの?

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 07:44
>>13
偽装やってたのは東京だけか?お前飛騨牛のバブル価格しらねえんだろ。
それに価格以前に安定供給が無理。大体和牛の焼き肉屋でもタンは輸入物が
出てくるのは常識。でなきゃあいつも品切れ状態になるのは間違いない。1頭分の肉
200`前後に対しタンは1`強というところか。どうですか1サン。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 22:39
>>14
知るか!んなもん!バイトの俺にそこまで聞くな!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 06:06
>>15
なるほどねえ。じゃあ店主にそれとなく聞いてみな。バイトだったら聞ける
でしょ。それとメニューはどうなってる?ちゃんと飛騨牛タンとか和牛タンって
書いてある?上タンとか紛らわしい表現になってない?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 23:25
ちゃんと「飛騨」の文字が付くよ!

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 02:12
>>17
それならそれでますます怪しいなー。岐阜のどの辺にあるの?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 02:20
穂積町。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 02:44
>>19
穂積町なら仕入れは養老の肉屋じゃないの?あそこらへんは恐ろしい連中が
そろってるからな−。違う?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 14:48
だからバイトの俺にそこまで聞くなって!

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 15:12
>>21
それはスマソ。いや本物を知る者って言うくらいだから、よっぽど詳しいのかな
って思ってさ。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 22:33
>>22
あくまで味と料金しか知らぬです。


24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 00:08
>>23
おいおいそれで本物と言い切るのはちょっと無理があるだろ−。

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 22:43
>>23
もう>>24は相手にしない方がイィんじゃない?

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:57
1と25は本物だと思ってるんだろうな。ま、いいけど値段聞いただけで、
本物じゃないってわかるからな。素人さんはその程度で充分ってとこよ。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 00:25
>>26
今まで一部始終見てきたが揚げ足とって喜んでるおまえの
どこが玄人?
煽って楽しい?
お疲れさん

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 01:40
>>27
素人が揚げ足とれるかっつーの。だいたい地方板いくべきスレだろ?
これだけ偽装が問題になってる状況で本物と言いきるなら、それなりの物
出さなきゃならないんだからよ。ロースとかなんて本物の仕入れ値より安いくらい
じゃねえかよ。何度でも言うが、この価格で本物はありえん。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/23 03:22
>>28
ま、価格はしらんが君の言いたいことも
地方版いけって言うこともほぼ同意
あついね君
肉魂?

30 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 10:32
この価格で本物はありえん。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)