2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは絶対食べません!!!

1 :アンシャス:02/03/12 20:26
私の場合、シイタケです。
私はシイタケの臭いが昆虫のにおいに
似ていると思うから嫌です。
♪しいたけの〜ような〜不味さを感じ〜るよ〜
 き〜っと〜
と言う替え歌まで作ってしまうほどなんです。
みんなの嫌いな食材を、このスレッドに書き込んでいきましょう。

2 :http:// eatkyo076105.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.2ch.net/ :02/03/12 20:41
guest guest 

3 :椎茸:02/03/12 20:49

>>1をボコボコに殴る。)

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 21:15
IEの中止ボタンがしいたけに見えて困る
http://salami.2ch.net/entrance/kako/1005/10053/1005329005.html

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 08:31
雪印製品全般。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 08:39
イカ墨はいやん

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 08:49
マルチですまん
*99の指定した商品を*00が買ってくるスレPart35
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1016058780/
只今リアルタイムでスレがすすんでます
眠る事を知らないスレ。
運がよければ食べ物を買いにいかされます。
ドキドキしたい人よっといで

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 08:53
>4
あはははは!!!!!!!!!!!!!
しかもポインタ置いてなくて灰色になってる時な!!!!!

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 08:59
ドムドムのハンバーガー

10 :nanasi:02/03/14 09:03
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。


11 :名無しさん@Emacs:02/03/14 09:13
白子 (うぇっ


12 :名無し:02/03/14 09:47
白子=精子?

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 10:04
sanukiudon

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 10:09
>10
おそらく正論だが、時代錯誤

15 :ミラージュ:02/03/14 20:48
チョコケーキ。美味しいんだけど
重たくてなんか吐き気がします。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 02:57
本来人類は雑食性。獣や鳥や魚や虫や、木の実や草など、何でも食って
きたからこそ生き延びて60億人以上にも繁殖した。野菜や穀物を栽培
して食うようになったのは、人類数十万年の歴史のうち数千年に過ぎない。

古代の肉食禁止令がよく引き合いに出されるけど、天武天皇が最初に出した
禁止令は「4月から9月までの間は牛馬犬猿鶏の肉を食うな」というもの。
裏返せば、それまで牛馬犬猿鶏などをごく普通に食っていた証拠でもある。

そもそも農耕期間に限定して家畜類を食うなとしかいってないし、太古か
ら普通に食われていたはずの鹿や猪の肉は対象外だし、鹿や猪や宍や肉の
字を全部「しし」と読むのは鹿や猪を食用としていた証拠。

仏教普及後も肉食が絶えなかった証拠に、禁止令は何度も出されている。
江戸時代の本格料理書「料理物語」でも、獣の部に鹿狸猪兎川獺熊犬の
料理がある。「ももんじ屋」という獣肉屋が繁盛していた。

てなわけで、長い歴史の中で庶民が大っぴらに肉を食わなかった時期は
ほんの僅かな期間だったというのが事実。

どんどん肉を食べませう。


17 :やめられない名無しさん:02/03/15 04:18
旬の立ったオナゴ。

18 :ななし:02/03/15 04:20
とう?

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 04:26
>>12
精巣だよ!
さすがにそんなサイズの精子はない
ちなみに タラコ=卵巣

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 07:50
ピーマンはいまだに喰えんな

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 07:55
1よ、こんなスレ↓があるんだが、如何か?烏賊がか?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1009613089/l50

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 08:15
>>20
だめだなあ!ホントに子供なんだから。
僕はニンジンがキライ!

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 08:22
納豆(クサ〜

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 09:12
おもち、昔ガキの頃喉つまらせて死にかけたことがあったんでそれ以来
恐怖症で食えなくなった

25 :ぱくぱく名無しさん:02/03/15 09:19
私も、ピーマン。
ピーマンをよけても、接していた所にピーマンの
においと味が染み付いてるんだよぉ!!

あと、ししとう。ピーマンっぽいから。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 10:15
香菜・・・く・・くさあああっ(号泣

27 :ししとう:02/03/15 13:01
号泣・・・!



28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 13:42
納豆が食べられません。
後、パクチーも苦手です。

29 :ミラージュ:02/03/15 20:53
わかめ。
海に流れ着いた海藻を想像して気持ち悪くなります。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 21:02
ぜんまい。

我が家のお雑煮の定番。
むかし、正月に食ってゲロって寝込んだ。
毎年、正月が鬱…。

31 :ミラージュ:02/03/15 21:15
じつは、わかめの酢の物をむりやり食べて
吐いた事があります。
そのことがトラウマとなったのか、わかめが
食べられません。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 22:08
酒(笑)
ウィスキー

無理に飲むと途端に吐きそうになる。
おそらくストレートでコップ半分飲んだら途端にはくだろう。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 22:24
たこ焼き。もうこの先、一生食べることは無い。
後、牡蠣フライ。食べてお腹が痛くなっちゃったので、でもテレビで見ると
美味そうなんだけどやっぱたべれない。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 23:05
>>31
ワカメ酒もダメですか???

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 23:06
関東のうどん!

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 23:09
椎茸は「菌糸」からできています。

菌なんて食べられません。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 23:58
>>36
ふうん。味噌ってカビだらけの食い物なんだけど食べてる??

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 02:08
発売当初の「とんがらし麺」、変なにおいと味がした。
その夜、全部出た。2〜3日苦しんだ。
二度と食うもんか。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 05:26
グリンピース、カリフラワー、ブロッコリー、レーズン。
ハンバーグの付け合せのにんじん、ミックスベジタブル、酢豚のパイン。
フルーツケーキ。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 10:01
ビーグル、チワワ、ヨークシャーテリア、ポメラニアン、シーズー。
ボルゾイ、ボクサー、ゴールデンレトリバー。
でもチャウチャウは大丈夫。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 10:20
ゴキブリ、ハエ、ゲジゲジ、クワガタ、トンボ、チョウチョ、タマムシ。
アメンボ、カマドウマ、フナムシ。
でもイナゴは大丈夫。

42 :大輝 ◆SEX/0vnI :02/03/16 20:46
>>41
それ食べ物じゃないだろ。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 21:52
>>42
中国人食べるアルヨ

44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 02:51
41は食べ物じゃないけど
40は食べ物だろ?


45 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 06:36
西成区の食べ物

46 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 09:57
たくあん。
死んだら食えない。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 11:40
いなごは食べ物だよ

48 :ももちゃん:02/03/17 13:21
いなごオイシイ?ねえ
いなごオイシイ?

49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 16:05
>>47
佃煮にしますね。
甘辛くしてあるので素材の味は
分かりませんが…。


50 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:06
いくら、あの生臭さは我慢できん。

51 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 01:48
椎茸には魔物が棲んでいます。

52 :      :02/03/18 02:09
しいたけきのこのくせに痛風に悪い

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 10:37
生ガキだけは肝炎や寄生虫が恐ろしくてとても食べられません。

54 :ミラージュ:02/03/18 21:08
まだ14歳だから、お酒は飲めません。
わかめ酒も飲みたくありません。

55 :椎茸:02/03/18 21:22
ボカッ!(>>51-52を殴る。)

56 :ベニテングダケ:02/03/19 01:24
>>55
まあまあ贅沢いうなよ。
食ってくれる人がいるだけましだろ

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 01:25
笑い茸

怖い

58 :ミラージュ:02/03/19 22:01
笑い茸は、食べ過ぎると幻覚を見たり、
筋弛緩を起こすそうです。

59 :もぐもぐ名無しさん :02/03/19 22:12
長い間、塩漬けにすれば食べられるらしいけど。
誰か詳しい情報キボンヌ。

60 :やめられない名無しきん:02/03/19 22:15
笑い茸って食うとスゲ〜呼吸とか苦しくなって
見た目笑ってる感じがするからそう呼ばれてるらしいね

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 00:14
舐め茸

怖い

62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 00:43
レーズン 食べられません
プルーンもレーズンの親玉のようでイヤ。
昔給食でデーツとか言うのが出た。
死ぬかと思った。まんまレーズンの拡大バージョン。
ものすごくイヤだった。
セロリもイヤだ。パクチーもイヤだ。
そんなところかな?

63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 02:32
みたらしダンゴは好きだけど
ホウ酸ダンゴは食いたくねえなあ。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 03:43
納豆だけは食わん!
わいが世界で納豆食わへん最後の一人になっても食わへん!

65 : :02/03/20 04:29
しいたけ…独特の臭いと味がNO
貝類…内臓みたいな所が苦くてNO
肉の脂身…あのマッタリした感じがNO


66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 04:30
きゅうり・・・許せん!!

67 : :02/03/20 04:36
>>66
きゅうりが嫌いな奴って時々いるな。
何故がわからんから具体的に教えて。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 08:37
牛肉豚肉鶏肉。味付けの濃さに関わらず、喉が乾いてしょうがない。
怒りっぽくなるような気がするし。


69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 08:45
>>67
青臭さ、じゃないかな。
切り口が葵の御紋に似ているから…なわけはないか。


70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 08:53
>>68挽肉も駄目?

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 10:29
メロン。
セメダインの匂いがする・・。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 10:38
>>66
俺もキュウリは許せんぞ!
あれは、人間の食べる物じゃない。バッタの食べ物だ。
>>67
臭いだよ臭い。だから、漬物(Qちゃん)は大丈夫だ。

どうでもいいけど、>>1、昆虫の臭いってどんなんだ?
昆虫の臭いなんて、ふつー知らねぇと思うが・・・



73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 10:41
>>38
『気持ち良かった〜、とんがらららら〜♪。』

CMのとおりになたのな?

74 : :02/03/20 11:18
これはちょっと無理だったね。さすがに。
オレは見るものイヤ。食べれるひといるのかなぁ。

http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000607.jpg


75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 12:54
>>67
口の中がアワアワ状態になるでしょ?
だからダメです


76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 13:49
虫類とわさび

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 15:49
芽キャベツ。青臭いのが『オェ』ってなる。
あと、タマネギの芯?の部分。
小学校の給食のシチューのタマネギが
芯をとらずにザクザク切ってあって、
芯のところで繋がってバナナみたいになってた。
あれがどうも・・・。

78 :ちゃき:02/03/20 16:36
http://ime.nu/bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img138.jpg
食べるなんて酷です

79 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 16:38
オニギリワショーイ!

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 16:41
キムチ

81 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 19:40
チジミ

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 19:58
しゃこ、毛虫みたいで駄目

83 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 20:00
エスカルゴ

84 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 05:39
不味いという理由で食べられないほど嫌いなものはないオレだが酒だけはだめだ(w
分解酵素ゼロらしく、ビールひとくちで死ぬほどの吐き気と頭痛に見舞われる

85 :ミラージュ:02/03/21 07:01
たいへんね。

86 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:49
米とパン、してイヤ。
あと麺類、チュルチュルしてイヤ。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 23:50


88 :86:02/04/02 23:51
米とパン、もさもさしてイヤ。
あと魚も気持ち悪いからイヤ。


89 :アジアコーヒ:02/04/03 00:03
>>1
「伝染るんです」のしいたけ君が怒るぞ

90 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 00:25
3と 55は伝染るんですの椎茸くんだと思ってた。
昔の職場に肉・魚・野菜全部食べられないという
恐ろしい偏食人間がいたな。米と芋と卵だけしか
食べられないとかでしかもそれを恥とも思ってない、
というよりむしろ誇らしげだったのが印象的な変人
だった。お食事会とかよくあったんだけどいちいち
うるさかったなあ。それじゃあ私はそこで何を食べろ
と言うんですか?とかなんとか・・・参加するなと
言いたかったよ。おいしい生チラシ寿司食べに行こう
と言う時「何にも食べられなさそうだけどどうするの?」
と聞いたら「生抜きチラシなら大丈夫だから」と言って
参加してきた。その時初めて生抜きチラシなんていうものの
存在を知った。

91 : :02/04/03 00:35
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1003922061/l50

92 :ミラージュ:02/04/03 07:29
散らし寿司、私もあんまり好きじゃありません。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 01:31

イルカ。

お爺ちゃんは好きでよく食べるんだけど
私は絶対駄目!

94 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 03:33
私は今までに数々の食わず嫌いを克服してきましたが、
未だに受け付けないし、一生ムリだろうと思われるのは、

カニと酢豚。。。

95 :にや〜:02/04/04 03:48
>>1
椎茸嫌いの知人は、十六茶を飲んで即座に「椎茸が入ってる!」
と言って吐き出してました。今の十六茶はわかりませんが、
確かに前のには入ってました。やはり嫌いな人は敏感なんですね。

ちなみに私は「ほや」無理!
見てブルブルガタガタ、食べてマズー!!! です。
あの海臭さが……。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 04:01
きゅうりの酢の物。わかめとじゃこがあればなんとか食べるけど…
あのしんなりした感触がキモイ。
自分で作るときは、厚めにきって、自分のだけきゅうりは最後に混ぜる
から、自作の酢の物は食べる。だが、外では…作り置きは…絶対ダメ。
給食に出たときは地獄だった。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 04:08
私もシイタケ絶対ダメ。でも95さんの知人ほど敏感ではない。
しかも、干しシイタケで取ったダシ(うちではそうめんのときは必ずこれ)は大好き。
たぶん食感がだめなのでしょう。

あとモチ…なぜか噛んでも噛んでもノドの奥に入っていかない。そのうち苦くなってくる
きりたんぽやすいとん、白玉も食べられません。

キュウリ嫌いな人って多いんだね。関根勤を思い出したよ
私はよく子供のころ、家の畑で取れたのをおやつに食べてたなー

98 :ミラージュ:02/04/04 07:39
私は酢の物、特にわかめの酢の物と
大根の甘酢あえがきらいです。
わかめの酢の物は、食べ過ぎて吐いたことがあります。
大根の余す和えは、小学生のころ先生に「残しちゃいけません」と
いわれてもう吐きそうになりながら食べました。
今でも酢の匂いがすると、思い出して吐き気がします。

99 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 09:53
すき焼きに入っているしらたき。

100 :ミラージュ:02/04/04 12:18
しらたきなら許せますが、糸こんにゃく
(灰色)は許せません。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 13:47
牡蠣。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 13:51
雪印製品全部

103 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 13:53
雪印製品ぜんぶ!
店頭に並んでるのを見るだけでも嫌だ!!

104 :ミラージュ:02/04/04 16:36
カキ嫌いです。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 16:52
生牡蠣にレモン汁を絞って食べてるのを見るとおいしそうって
思うんだけど、やっぱりダメ。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 16:57
うずらの卵は食べられません。

107 :pertz ◆ZYAIANJc :02/04/04 16:59
ネギが食べれません。
特にフトネギの白い部分。
なんかぬるぬるしてる。

108 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 17:01
何でも食べます!!
だから逆にグロいもの食べてみたい。
おっしゃこーい!なんでもこーい!

109 :アーリマン:02/04/04 17:08
>>108
夏場の海岸に打ち上げられたマグロやサバの腐乱死体。8月が楽しみですね♥

110 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 18:50
刺身が食べれません。
何度か食べてみたけど、やっぱり食べれません。
あの食感と味がダメ。

111 :ミラージュ:02/04/04 20:02
私はほとんどの貝類が駄目です。
噛みきれません。

112 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 21:03
ピータン!名前はカワイイのに・・・

113 :ミラージュ:02/04/05 07:56
生臭いのでしょうか。
私は生臭い臭いのする物は嫌いです。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 08:03
>>111
入れ歯を新しく作りなさい。

115 :もぐもぐ名無しさん:02/04/05 08:31
ワサビやからしや生姜や胡椒や山椒や・・・
とにかく上にかけたり乗せたりする物全然ダメ。

116 :ミラージュ:02/04/05 10:01
私はわさびとからしとしょうがが駄目です。

117 :虫なんて・・・:02/04/30 21:31
韓国に行った時路上で売られていたおつまみスナック
なんだけど・・・昆虫のサナギを煎った(?)もの
なのかな?アーモンド大のサナギが天津甘栗みたいに
大きな釜?の中で湯気を立てていた・・・どっさりと。
韓国の若者のスナックとして普通に食べられているという。

これを食べなきゃ殺す、とかいう拷問されたらどうしよう。
・・・食べよっ・・かな・・・(涙)。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 21:44
はんばーがー

119 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 21:47
とうもろこし・・・
この世から消えてほしいほど嫌い
味もにおいも姿もだめだ・・・

120 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 22:41
砂糖

121 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 22:44
うどん。だって不味いんだもん。
お粥。ドロドロして気持ち悪い。

122 :もぐもぐ名無しさん:02/04/30 23:19
セロリとらっきょ

123 :アハハ:02/05/01 00:05
1さんに質問!!

マイタケは嫌い?マイタケの方が香り・臭いは強いような気がしますが?

124 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 00:31
雲丹(うに)食えん。
鮭卵(いくら)食えん。
鮑(あわび)食えん。

寿司屋は安上がり。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 00:39
グリンピース、鶏の皮、豚の脂身、スイカ。


126 :もぐ:02/05/01 01:07
>>117
それは蚕の蛹と思われ 缶詰もあります

・・・土の味がする(ペッ


127 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 01:12
>>126
“ポンデギ”というヤツですな。
土の味ですか、私にゃ“蚕のサナギの味”にしか思えませんでしたが。

口の中が微妙にジャリジャリするのアレ

128 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 01:38
おれも椎茸。マズィ


129 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 01:52
寿司は食えん
刺身も食えん

130 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 10:23
焼肉以外の韓国料理。
辛すぎるから。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 10:25
赤いウインナ−
食い物の色じゃない。
魚肉ソーセージもね

132 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 10:30
しいたけの嫌いな>>1さんに贈ります。
http://salami.2ch.net/entrance/kako/1005/10053/1005329005.html

133 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 11:24
山椒の葉っぱ…。和食の上に乗ってたりする。
必ず、子供のときにアゲハチョウの幼虫が
山椒の葉の上を歩いてた記憶がよみがえり、
吐き出しそうになる。
うなぎについてる山椒の粉でも同じ。

134 :もぐもぐ名無しさん:02/05/01 11:32
ベトナム料理にかかせないと言われるナンプラー(魚醤)
足の親指の爪とか、ケツの匂いに感じる

135 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 01:38
>>132
出た!名スレ(w

136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 06:32
卵類。イクラとか数の子とか、これらが成長したら
どんな感じだろうと想像するだけで、おえってくる。

137 :もぐもぐ名無しさん:02/05/02 18:22
しじみ本体が食えない。
味噌汁は飲めるけど本体は・・・じゃりって

138 :アンシャス ◆30QcRxhE :02/05/03 06:37
私も、シジミは嫌いです。
特に、砂抜きしたあと熱湯煮え立つ
鍋に入れるのがかわいそうです。

139 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 06:53
>>138
牛や豚は可哀相じゃないの?


140 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 06:59
>>71
メロンに超激しく同意!!
セメダイン云々を通り越して匂いを嗅いだだけで吐き気がするんですけど。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 10:19
世の中にこれしか食べるものがなくなったら
迷わず死にます。
   <魚肉ソーセージ>

142 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:20
アボガド
レーズン
干し杏
甘酒
牛乳入りの味噌汁


143 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:30
牛乳入り味噌汁って・・・
初めて知ったYO!

144 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:33
イラブー汁(ウミヘビのスープ)

145 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:36
黄色い色したゴム・皮革用接着剤。
友達が美味そうに食ってた。そいつが言うには甘いんだって。
お前も食えって親切に言われて貰ったけど、食べるふりだけした。

146 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 13:50
>>143
味噌汁を牛乳仕立てにする方法は、今、結構どこの料理雑誌にも出ていますよ。
お味が、子供ウケしやすいのかしら。
これに冷やご飯を入れて少し煮立てたら、リゾット・ア・ラ・ミラネーゼ?
(私も挑戦したことは無い。これからも、するつもりは無い。)

>>145
お友達は選びましょう。。。

147 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:00
ポップコーン=蒸れた足の臭い

148 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:01
しいたけは好物。煮物の時なんかしいたけをたくさん入れてもらいます。
あの香りと食感が大変よろしい。

きゅうり、大好きです。生のきゅうりにみそをつけてバリボリ。うまい。

貝類・牡蠣もたまりませんな。生牡蠣にレモン酢などちょいとかけていただく
のは絶品です。

ホヤ。新鮮なホヤはうまい。ちょっとでもイキが下がると臭みが出るので本当
に新鮮なのを選んで買いましょう。もちろんから付ですぞ。汁を飛ばさないよ
う気をつけて包丁を入れ、一見グロい中身を取り出して酢醤油で頂きます。う
まい。

↑が嫌いな人たちごめんなさい。でもうまいよ、どれも。

149 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:04
>>148の苦手な食べ物ってある?
なんだか、全然好き嫌いが無さそう。。誉めてるんですよ♪

150 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:10
>>149
スーパーなどでふつーに売ってる食品で嫌いなものはありません。
でも、ぴーたんとかは見ただけでちょっとなーとは思います。

151 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:14
メロンとトマト


152 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 14:37
野沢菜。歯が弱いので噛み切れないで繊維だけ残るから。

153 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 16:48
もう猫は食い飽きた。
カラスは死んだじいちゃんの遺言で
もう絶対に食べない事を誓ったよ。

154 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 17:03
>>150
ピータンは、当たりハズレにより好き嫌いが、あります、(私は中華のもと
調理師)アンモニア臭が濃い物と、無い物、10年位、修行した、私でも
臭いが、キツイ!!物は、にがてですよ。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 17:59
にんじんのグラッセ

156 :148:02/05/03 19:31
なんかここ読んでたら自分の食生活は豊かだな、と思ったよ。

ここの書きこみのうち、食べることを無理強いされて嫌いになったものや、鮮
度が落ちててマズーなものにあたったせいでダメになったものがかなりある感
じ。

俺はいろんな物のおいしさを教えてくれた親に感謝するよ。

157 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 02:26
話がズレるのですが、「○○(食物)が嫌い・苦手」って言うと
「それは美味しい○○を食べた事がないんだって」とか
「安モンしかたべてないから味が解らないんだって」って言う人いません?
アレってかなりウザくないですか?嫌いなものは嫌いなんじゃーって思うの。


158 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 21:13
「つけ麺」って詐欺みたいな食い物。
うまいつけ麺に出会ったことはない。
あれは絶対ラーメンがうまくつくれない奴が発案したもんだ。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:18
発泡酒
絶対飲めないと言うわけではないが、飲むと大抵翌日頭痛がする。
普通のビールだと大丈夫なのに。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 12:41
納豆
どうしてもあの匂いが苦手で食べられない

161 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 13:16
ピータンは食べる前はダメだったけれど、一回食べたら病みつきYO
納豆もそんな感じで今は好物。

しいて言うと、アルコールは呑めないです、耐性はあるみたいだけど。

162 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 16:09
赤い紅生姜。
紅生姜は紫蘇でちゃんと染めると紫色になる。
赤いのは合成の色。
味もきつくて旨味もなにも無いので食えない。

163 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 08:08
エビ。
あんなん芋虫と一緒だ。キモイ

164 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 16:01
>>163
芋虫というより、エビはれっきとしたダンゴムシの親戚だぞ

165 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 16:14
生クリーム・・・ 覚えていないくらい小さい頃何かのきっかけで嫌いになって、保育園でお誕生日会の度に出てもっと嫌いになったらしい。
>>157 さんの気持よくわかる。
お菓子を専門に勉強している友達に”私が作ったのは絶対おいしいから大丈夫”っておうちに遊びに行くたびにすすめられて本当に食べれないのと
言っても信じてもらえません(;_;) おいしいとかまずいとかの問題じゃないのよーー 

166 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 16:21
納豆。
体にいいものが好きだから何度もチャレンジしているけど、
味(おいしさ)が理解できずいつも玉砕。
そんな私の子供は納豆食い。
茶碗洗うのがやだよ〜


167 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 18:45
プリン。特に手の込んだ高級なやつ。
ぷっちんぷりんならまだなんとかなるかもしれん。
カラメルとぷりんの甘苦いハーモニーにやられる・・・。

168 :奈良裕也:02/05/10 19:21
もつ鍋。
幼い頃よくみそ汁の具にもつが入っててそれがトラウマに。。。

169 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:37
>168
自分、小学生のころ、毎日のようにもつの焼き鳥食べてた。
今でもモツは大好きさ。

今考えると、どんな小学生だったんだろう・・・?

170 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:27
>>1
禿同

171 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:33
ホヤが嫌いな人って新鮮じゃないのを
食べたんだろうね。生きたヤツをきゅうりと酢と
一緒に食うとウマイ。俺は何も付けずに頂く。

172 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:36
>>1,>>170
だったら,シイタケだしは,皆ダメなことになるジャン。
和食の相当数は食べられないことになる。
だしは別,なんてまさか言わないよね。

173 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:28
>>171 ハイハイハイ、新鮮なモノ食ってませんよ
で、その新鮮なホヤは何処に行っていくら出せば食べられるの?


174 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:33
犬。
韓国ではワールドカップ会場周辺で「犬肉フェア」するらしいよ。



175 :171:02/05/10 23:26
>>173
なんでそんなに喧嘩腰なの???
俺はただ嫌いって言うのはこういう人が
多いから書き込んだだけじゃん。わけわからね

176 :ぱくぱく名無しさん:02/05/10 23:42
>171
つーか、ホヤは見てくれからしてキモいので、食う以前に
手にとって買う気になれませんですよ。

177 :171:02/05/10 23:44
>>176
それもまた1つの好み。でも一度は
試してホスィ

178 :170:02/05/10 23:45
>>172
椎茸はダシだけでダメですが、何か?

179 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 23:47
>171
生で食べる物は新鮮な物とそうでないものでカナーリ違うからね。
ホヤは好き嫌いが別れる味だと思う。くせ強いし。
自分は大好きだけど(w

180 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 23:52
茶碗蒸しに、しいたけが入ってなかった時は
許せん!!!!!!!!!!!!!!!!!

181 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 23:57
茶碗蒸しに、しいたけが入ってなかった時は
ウマー(゚д゚)

182 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:23
好き嫌いダメよ。

183 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:37
茶わん蒸しのとり肉。

184 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:43
>>177
> でも一度は試してホスィ

なあ、俺もホヤが好きだけれど、ハズレの奴に当たるとかなりマズイ。最初に
食べたのがそういうマズイやつだったら、とても食う気になれないと言うのは
良く分かる。

だからホヤ嫌いにホヤを押しつけるのはヤメレ。

185 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 00:44
肉・魚・貝・納豆・トマト・友達の手作りクッキー
絶対食べれない!!!!

186 :177:02/05/11 01:30
>>184
別に無理に押しつけてないよ。
ただ、食べた事ないんなら、「一度は試してホスィ」と
言っただけ。

187 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:37
ホヤ、一度食べたら平気になった。
最初、さばかれる前の姿を見ていなければ平気だったはず。

188 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 02:37
中学生の頃初めて食べてこんなまずい食べ物があるのかと思ったけど、高校生になって
食べてみたら、身がぷりっとしていて甘みがありなんて美味しいんだろうと感動して
それ以来大好きになりました。
酒の肴によくあいます。


189 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 02:45
食べてみたい気はするけど
調理は絶対無理そう・・・<ほや

190 :ヽ(*゚ー゚)ノ:02/05/11 03:11
マックバーガーを喰うと気持ち悪くなる。
http://www1.odn.ne.jp/~caa75000/

191 :もぐもぐ名無しさん :02/05/11 03:27
中国産うなぎを食べてる方はご愁傷さまです。

<週刊現代 5/11・18>
「以前、中国のうなぎ養殖場を見に行って、こんな状態で養殖されたうなぎ
が日本に入ってきているのかと、ぞっとしました。日本では、地表水に含ま
れる雑菌や有害物を防ぐため、地下60m以上の深い地下水を使っているの
に、中国では河川の水をそのまま引いて使っているのです」(ある養鰻業者)

養鰻業界のある団体が独自に行った検査の資料
 デパートやスーパーで売られている蒲焼きで『中国産』と明記されている
ものをいくつかの県で任意抽出して購入し、食品環境検査協会に持ち込んで
検査してもらった結果、驚くなかれ、どの検体からも「水銀」と「砒素」が
検出されている。とくに水銀は、Cスーパーの検体からは1.23ppm、
Dスーパーの検体からは1.77ppmと、1ppm以上が検出されている。

この試験結果を見た循環資源研究所所長の村田徳治氏も仰天して言う。
 「驚きの結果です。こんな高い数値はここ最近見たことがない。公害による
水質汚染が問題になった頃、つまり20年ほど前の魚肉の資料を見ても、1p
pmを超えるものは思い出せませんね。
 当時の食肉性の海の魚には高い数値の水銀が含まれていましたが、それでも
0.07ppmという数値しか残っていません。このうなぎの水銀の値は1桁
いや2桁違います。」

秋田大学医学部教授の村田勝敬氏が解説する。
 「最近のメチル水銀をめぐる関心は、水俣病のような高濃度水銀摂取の影響
ではなく、低濃度の体内蓄積に変わってきています。 …………..」
 デンマーク領のフェロー諸島では、母親が水銀汚染された鯨などを食べたこ
とによって低濃度水銀汚染された胎児の、出生後の健康についての研究結果が
発表されている。
 その研究では、妊娠中の母親の毛髪水銀濃度が中央値4.5ppmの集団で、
生まれてきた子供が7歳になったときに、運動機能や言語、記憶の障害などが
みられたという。
…………………………..

192 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 14:51
ホヤ・・・見た目と臭いがきらい
きゅうり・・・臭いが大っきらい
酢・・・酸っぱいもんきらい

よって食べるチャンスなし

193 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/05/11 14:55
とろろ芋が嫌いです。あの
ぬるつきは言うまでもないけれど
飲み込むときにかすかににおう生臭い臭いが
許せません。

194 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 15:12
とろろ芋食べてゲロ吐いたことがある
それから食べれなくなった

195 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 15:58
⊂(⌒~⊂===ブーーーン
マックやロッテリアのハンバーガはパンがすかすかしてまずい
しいたけはまずいね
後、刺身も食べれないんだよなー、でもみんなうまいっていうんだよなー

196 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 16:05
イラブー汁

197 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/05/11 18:07
大根の葉っぱ入り雑炊。
風邪で高熱のあるときにお母さんが
作ってくれたんだけど、食べた直後
吐き気がしました。以後食べていません。

198 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 18:18
食肉卸大手「スターゼン」(東京都港区)の食肉表示の偽装事件で、公正取
引委員会は10日、景品表示法違反(優良誤認)として同社に再発防止を求
める排除命令を出した。

 命令の対象となったのは、同社の佐賀アウトパックセンター(佐賀県基山
町、今年3月廃止)が2000年4月から今年1月にかけ、九州地区の量販
店16店舗に出荷した豚肉と牛肉、鶏肉のラベル表示。通常の白豚に「鹿児
島産純粋黒豚」と表示したり、乳牛に佐賀県産の「白石牛」と表示したりし
ていた。また、普通の鶏肉にも「みつせ鶏」と表示したラベルをはっており
、公取委は、いずれの食肉表示も実際のものより優良と消費者に誤認させた
としている。


199 :もぐもぐ名無しさん:02/05/17 03:38
フナ寿司食えるヤツは逝け!

200 :もぐもぐ200:02/05/19 00:54
パイナップルの入ってる酢豚

201 :もぐもぐ名無しさん:02/05/19 02:36
鯛の吸物

何故か飲めません・・不思議な味がするのでそ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)