2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなやってますよね?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:13
クリームシチュー、ビーフシチュー、肉じゃがとかって、全部ごはんに
かけますよね。カレーライス、ハヤシライス、クリームシチューライス
、ビーフシチューライス、肉じゃがごはん。
アリですか?ナシですか?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:17
私の家の場合、クリームシチュー、ビーフシチューの時、主食はフランスパンになるです。

カレーや肉じゃが、ハヤシライスの時もごはんにはいちおうかけない主義。<私だけ
白いご飯のまま食べたいっていうか。。。

カレーやハヤシライスが出たときは、ご飯とカレーは別々の器に入ってるよ(・∀・)


3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:19
フランスパン。洒落とりますね。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:20
http://www.inkando.com/cgi-rankingplus/rankin.cgi?id=0511030508

5 ::02/03/08 23:27
>>2
おお、ブルジョアジー

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:28
こっちでやれ
こんな食べ方ウチだけ??
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1003304651/l50

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:28
このタイトル、産地偽装のスレかとおもったよ。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 23:33
>>7もはや食べ物板で毒されすぎですな・・・

9 ::02/03/16 20:53
>>1
かけません

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 22:11
ナシです

11 :1000万円が当たるチャンス!!:02/03/20 13:55

無料会員登録で毎月1000名様に商品券1000円が当たります!!

http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?587472



12 :クオカードが貰えます。:02/03/20 22:26
クオカードがもれなく貰えるキャンペーン実施中です。

http://page.freett.com/tubaki16/speed.html

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:23
もちろんやってますよ。子どもの頃からシチューライスが当り前
結構いるんじゃないかなあ、シチューライス派

肉じゃがはかけないなあ
肉じゃがの時は普通の茶碗でご飯(米)を食べるので、一度に全部かけるとこぼれてしまう

マスコミはこういう素朴な疑問をこそアンケート調査してほしいもんですな
内閣支持率とかばっかりじゃなくて

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:25
スレタイ分かり難いのう。
漏れ的にはクリームシチュー以外ならセーフ。
ビーフシチューライス、肉じゃがご飯は大アリ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:27
行儀悪いがうまい。<支柱ご飯

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:29
ポトフの時は、むしろポトフのお皿にご飯投入。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:34
クリームシチューも全然問題ないっすよ
シチューライス派はみんなでカミングアウトしようぜ


18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:40
豚の角煮丼ぶりは微妙にスレ違い?
ドリアとか好きだと、クリームシチューもアリなんだろうなあ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/28 15:42
カレーうどんを食って、残った汁をご飯にかけて食うのが好きです。
だぶんすれ違いだべそ。

20 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 06:31
シチューライスが当り前


21 :つーか:02/04/09 07:36
「リゾット」と呼べば単に当たり前の食べ方。
世界的に見ると白い御飯の方が米食スタイルとしては特殊なのだ。
湯飯[tangfan]系統の食べ方が日本で普及しなかったのは、
伝統的和食が匙の系統の食器を使わなかったせいだろう。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 08:00
>>21

テキトーなこと言ってんじゃねーバカ

23 : :02/04/10 22:07
アツアツのごはんに「味の素」と「バター」と「お醤油」をかけて食べるのはいかに?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 22:32
シチューごはん大好き。
気がつくとごはん茶腕にかけている。


25 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 22:38
>>22
おまえの方が無知晒しているよ


26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/29 10:12
残った汁をご飯にかけて食うのが好きです。


27 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 17:58
私も

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 05:05
>>1
>みんなやってますよね?

みんながみんなやってません。
パンならシチューに付けて食べられるけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)