2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調理の仕方で好き嫌いがでるもの

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 15:46
「カキ」

生は食えるのにフライは食えん。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 15:57
「トロ」

ネギトロだと食えるのに握りだと食えん。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:08
「イカ」

生は駄目だが、干物や煮物は大丈夫


4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:18
「りんご」

ジュースやケーキだと食えるのに生だと食えん。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:38
肉。

ひき肉は食えるが固まりは吐く。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:42
イカは刺身でも焼いてもてんぷらでもくえるけど
しおからだけは食えん

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:43
>5
マジで?

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:44
トマト

パスタのソース(?)に使ってるトマトは食べれるけど
生だとはきそうになる。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:54
全部食える!食ってやる!!て言うか食べたい!!!

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 17:09
マヨネーズ

ポテサラだとたべれるけど、ブロッコリーにつけて食ったりできない。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 17:11
椎茸

生は煮ても焼いても揚げてもダメ。
干しはマンセー。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 17:21
えぇぇぇぇぇぇぇぇ

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 17:26
「チーズ」

あったかいトロリーのは(゚д゚)ウマー。
サンドイッチとかの冷たいのは臭いしマズイ!!!

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 17:52
つーか、>>1 珍しいね。
普通は逆じゃないの?
俺はどっちも好きだが。

15 ::02/03/06 18:05
自分でも珍しいと思う。ってかいない。
元々カキは嫌いだったけど、
ちっさい時にカキフライ食ってで吐いて、それ以来ダメ。
生牡蠣は、嗜好が年齢相応になったら自然に食えるようになった。

トラウマみたいなもんじゃろか。


16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 20:33
穴子

焼き穴子は(゚д゚)ウマーなのに煮穴子は(゚Д゚)マズー!

17 :ベルメゾン家族:02/03/06 20:41
カプチーノの泡嫌い。
泡の立った乳製品('Д')マズー

18 :ベルメゾン家族:02/03/06 20:44
↑説明不足やったね。
泡の立った牛乳吐くほど気持ち割る。
そのままならごきゅごきゅいける。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 20:46
>>17
('Д')←この顔本当に不味そうで面白い

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 22:11
>>1
漏れは逆

21 :^−^:02/03/06 23:40
だらみ(白子・鱈の精巣)
新鮮(生)と湯がいたものをポン酢で食べるのは好き
だけど煮付けにした奴はブリブリして嫌。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 23:45
>>20に同意
フライ食えるが、生はなんだかえぐい

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 23:48
>>20>>22
美味い生牡蠣はほんとに美味いよ。岩牡蠣はマジでウマー(゚Д゚)よ!!

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 15:29
>>23
そんなこと言ったって食えないものは食えない。
つか、このスレでそんなこと言われても(´Д`;)

25 :20:02/03/08 12:25
>>24
禿同

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 14:31
きゅうり

サラダだと食べれるけど、炒めると水分吸ってやわらかくなるのてキモイ。

きゅうりは生野菜でしか食べれないものだと思タ。



27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 14:37
>>26
きゅうりを炒める料理って・・ある?
私は漬物と、生のまま味噌をつけて食べるくらいだな。


28 :26:02/03/08 14:42
>27
冷蔵庫に残った野菜で炒め物をするとそ〜なる。
あと、田舎育ちの母は野菜炒めによくきゅうり入れるよ。


29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 15:57
>>27
あるよ。
うちでたまに作るのはトマトと豚肉ときゅうりの炒め物。
にんにく風味で味付けはしょう油で甘辛く。

30 :ダイエットわたあめ:02/03/08 16:05
中国ではきゅうりに火を通すのはポピュラーな調理法であります。
薄切りにしてスープに浮かべたりしまする。
味の淡白なきゅうりだからいろいろな調理法が可能なのでありまする。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 16:07
みかん

生だと食べれるけど凍ってるみかんは駄目。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 17:31
バナナかな。
そのまんまはダメだけど、ジュースにすると好き。

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 17:36
>>31
>>32

んなことがありえてたまるかあああぁぁぁぁ!!!
どこがどう駄目なのか説明しやがれ!!!!

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 17:50
>>33
基本的に説明義務はないと思うが

>んなことがありえてたまるかあああぁぁぁぁ!!!
先にその理由を説明しやがれ

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 17:54
たまねぎは生じゃないと食えない
煮物や炒め物に入っていると、妙に甘ったるいし

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 17:54
>>34
そんくらいでいちいちマジになんなよ。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/08 18:06
>>26
きゅうりの水分含有率は96%。ほとんど全部が水。
調理するって事は水分を少なくすることだよ。


38 :23:02/03/09 00:29
>>24>>25
ゴメソよ・・・。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 00:54
>37
じゃぁ、炒めて火を通したらベタっとなっちゃうのは油脂のせいなのかな?
サラダのシャキっと感が好きなのに、それが全くの反対の食感になって苦手。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 00:56
熱を通したにんじん

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 08:39
>>39
水分が多いからシャキっとしてると思うんで、間違いやないと思います。
キャベツも切った後、水にさらして(水を吸わせて)シャキとさせたりするしね。

きゅうりも種類によって熱を通しても好きなものも有るかな....

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 11:16


生卵、玉子焼きは好きだけど、ゆで卵は嫌い

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 14:24
カキ、エビ、レバー、卵、パイナップル...

44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 14:48
スライスした椎茸はなめくじみたいで嫌いだが、
椎茸丸々のテンプラとかは食べられる。

45 :ダイエットわたあめ:02/03/09 18:05
暖めたコンビニおにぎりは食えん。
せっかく業者がパリパリの海苔を楽しむ為に頑張ってるのに
それをわざわざふやかして食う気にはならん。

46 :大輝(俺は雪印社員じゃないぜ) ◆SEX/0vnI :02/03/09 18:38
>>45同意



































47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 19:24
チーズ 
ブルーチーズとかも平気。
でもチーズケーキは食べられない。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 20:03
生たまねぎ食べられない
火を通せば平気

49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 20:25

スクランブルエッグやオムレツ、玉子焼きならへーき。
生卵、目玉焼き、ゆで卵はイヤ。
白身と黄身が分かれているのが苦手〜。

50 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 20:33
お前らおもしれーな

51 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 20:49
>>49
激しく同意。
プリンとか茶碗蒸、卵かけ御飯や雑炊の最後に入れる卵も(゚д゚)ウマーなのに
黄身と白身が分かれてるとダメ・・・(;´Д`) ゆで卵なんて最悪。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 21:14
トマト
生はダメだがソース・いためもの・スープなら平気

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 22:13
最近、〜よ!が、全部 YO!に聞こえるYO!

54 :もぐもぐ名無しさん:02/03/09 22:47
生卵は生臭いので嫌い
家族が卵かけご飯をした後のお茶碗もよっぽど良く洗わないと
においが残ってて普通の白ご飯ですら不味いと思う
神経質すぎる?

55 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 00:24


生、スクランブルエッグ、卵焼きなどは美味しいのに
ゆで卵が苦手。黄身のもさもさがグエェェ

56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 00:48

刺身と干物はOK
フライと塩焼が最悪
理由は骨が多いから食ってていらつく

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 01:17
味噌

みそ汁のように溶いてあればおいしいが
田楽についてるような固まりはダメ
酢味噌はもっとダメ

58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 01:22
>57
同じだ!まったく一緒だよ。

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 23:33
age

60 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 01:04
私も生かき嫌いで、ずっと食べなかったが、広島行ったので食べたらうまかった。
もう一度食べたくてしかたない。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 02:19
タマネギ
生でたべると匂いがきつくて苦手だけど、お味噌汁とかスープに入っている
のは甘みがでてて大好きです!!桜海老と三つ葉とタマネギをかき揚にして
食べると美味しいです。

62 :     :02/03/14 02:27

やっぱり固ゆではまずい


63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 02:46
8にはげはげはげどう!!!!!
っていうかおれ!?!?(けどなんでsageてるのか)

子供の頃からずっとそう。トマトソースのパスタ大好き。
けど、生トマト、生野菜嫌い。

トマトを普通に食える人からするとどっちも同じトマトの味
だって言うんだけどね。明らかに違うよね・・・

61もちょっと分かる。

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 03:22
野菜野菜!
キャベツは生だと苦いし、にんじんもおおいしくない!

・・・でもレタスとかサラダ用ほうれん草は生が好き♪

65 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 04:59
私キャベツは煮ても焼いても生でも超好き(´・ω・`)
生でも火を通しても歯ごたえがあるので。ってこれはスレ違いか。

やっぱり牡蠣かな。。。カキフライは超好きだけど、生だとグロすぎて食べれましぇん。


66 :もぐもぐ名無しさん :02/03/14 07:16
>>1さんと同じくカキフライはダメ。生は食べれる。

あとは、ワカメ。
サラダに入ってる生ワカメはだめだけど、味噌汁に入ってるやつは大丈夫。


焼き鮭は好きだけど、鍋に入ってる鮭はイヤ。

ワガママスマソ


67 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 07:56
ちょっとスレ違いかもしれないけど…
ピザやグラタンとか溶けるチーズは大大大好きなんだけど
給食とかに出てきた6Pチーズ?みたいなのは('Д')マズー
この前ビストロスマップで瀬戸朝香も言ってたな。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 08:50
カキって言ってるみなさん、焼き牡蠣はどうなの?

おれも生牡蠣は食ったことないけど、広島行って
店頭で焼いてくれる焼き牡蠣くった。うまかった。

あれ、熱くなっただけで生感(?)が残ってると思うんだけど・・・どうよ。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 09:55
食ったことない・・・

70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 04:59
>67
うちの妹と一緒。

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 10:07
焼いたシイタケは大丈夫だけど
煮物とか汁物のシイタケは駄目。
子供の頃家でていたシイタケカレーが原因。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 10:16
>>19

自分も気に入って単語登録しました。

73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 12:11
大根。
千切りにしたり大根おろしなら食べられるけど
ぶり大根やおでんに輪切りでゴロンと入れられると
ギャーッてな感じになってしまいます。

>>67
わたしも同じ。でも昔はQちゃんチーズ(スティック状のチーズ)
や6Pチーズをよく食べてたらしい(母曰く)
いつ頃から生チーズを食べられなくなってしまったのか不明だ・・・。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 14:14
湯豆腐は大好きだけど、冷奴がだめ。
それと同じように冷製パスタ、ザルそば、ザルうどん。
どうやら冷たいものが苦手らしい。


75 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 15:39
にんじん、生は平気だけどゆでたものはだめ。
バターグラッセなんて、、、

76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 18:14
>74に似てるけど
豆腐

湯豆腐や麻婆豆腐など調理した豆腐は好きだけど冷奴は嫌い。

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 18:27
あれ、意外だ、まだ出てないね。
煮た魚、煮た肉。
匂いがきつくなってダメ。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 04:43
>>74>>76
ちょうど逆で冷や奴が一番好きだよ。
猫舌ってのもあって湯豆腐はあまり好きじゃない。
うどんや蕎麦も冷たい方が美味いと感じる。
パスタや麻婆豆腐は温かい方が好きなんだけど。

って要は自分が猫舌なだけか。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 05:27
鶏肉の皮。
から揚げみたいに揚げてあるのは好きだけど、
煮込んだりして「くちゃ」って柔らかいのはダメ。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 00:48
>>79
焼き鳥だと、同?

81 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 04:11
あはは、みんな好き嫌い多いよね、牡蠣くせぇ〜 じゃなかった、ガキくせぇ〜 (w

ちなみにおれは、玉葱は煮たり焼いたりしてよ〜く甘味が出たのが好き。生のは辛くて
どうしても好きになれない。ポテトサラダに時々入ってる生の玉葱もツンツンしてて
ちょっと苦手。>>35さんと逆だが・・・。 (w

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 04:17
ピザにのってるパイナップル。

83 :74:02/03/29 11:11
>>78
ちなみに私も猫舌です・・・。なので適温が難しい。

84 :もぐもぐ名無しさん:02/03/29 11:17
茄子!

揚げ物とか炒め物のように油とあわせてあるのは大好物なのに
ただの焼き茄子とか漬け物の茄子は食べられない。
こんだけ好みに差がある食べ物は茄子だけ。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 15:21
納豆

納豆巻きも納豆チャーハンも納豆汁も好きなのに、よ〜く混ぜた納豆が大嫌い!!!

86 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 15:59
俺:納豆は大好きだけど炒った大豆は嫌い

弟:ケチャップ大好きだけどトマト大っ嫌い

87 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:42
玉ねぎ。
生をスライスしたり、みじんぎりしたものはうまい。
よく煮込んだのものもうまい。
生煮えの玉ねぎや、カレーや味噌汁に入ってるナメクジ状の玉ねぎはダメ!

88 :もぐもぐ名無しさん:02/04/21 23:55
卵かな。
生卵、ゆで卵、目玉焼きはダメ。
混ぜててきっちり固まってるのなら大丈夫。
卵焼き、オムレツ、オムライス、カツ丼や親子丼などの卵
(↑生な所がないように固めたやつ)
などなら食べられるかな。

ゆで卵は同じ部屋で誰かが殻をむいてるともうダメ。ニオイが・・・(;´Д`)ウエ

89 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:11
人参だね。
ピーマンと炒めたのは大好き。
煮たのは大っ嫌い。
カレーの人参もマズー(´Д`;)

90 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:15
>>67>>73
同じ同じ。プロセスチーズって不味いんだよね。ありゃチーズじゃな
いよ。外国産ナチュラルが好きだな。高くてあんまり買えないけど。

牡蠣に関しては、生とフライはOK。でも味噌汁、鍋等の汁物は×。あの
強烈な臭いはどこから??

後、ねぎの小口切りはOKだが、鍋物に入れるように長く切って煮えた奴
は大嫌い。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:48
厚焼き玉子!
ゆで卵、生卵、煮卵、溶き卵、目玉焼き、オムレツ、オムライスの皮、は
食えるのにこれだけは食べる気が起きない。



92 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 01:07
トマトは好き。トマトソース嫌い。
でもナポリタン好きー。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 02:42
ごまが大好きだけど、ごま豆腐がどうしても口に合わない

94 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 05:46
やっぱり、豆腐〜。
冷奴がダメ。だけど、湯豆腐とか麻婆豆腐は好き。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 00:59
イチゴ。

イチゴのケーキなど生のイチゴそのものは好きだけどイチゴ味のお菓子が嫌い。
イチゴ味の飴なんて最悪。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 23:55
プレーンオムレツは好きだけどスクランブルエッグはダメだぁ〜。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:55
豆。
甘い煮豆は食べるのが苦痛。

98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 23:28
既出?『しいたけ』 炊き込みご飯(゚Д゚)ウマ-ッ ホイル焼き〜(T_T)

99 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 23:55
>>89 仲間だ!!!!!!!!
俺も全く一緒。
ピーマンと炒めたのはかなり上手いけど、煮たのは嫌い。
もちろんカレーも。

100 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 00:34
既出かもしれんが、赤飯とかおこわ系がダメ。
モチは動けなくなるぐらい食うほど好きなのだが。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 00:47
生のパイナップルがダメです。
でも、缶詰や酢豚のパインは大丈夫。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 03:31
>>101
私と全く反対(w
生のパイナップルは大好き。
でも酢豚やピザに入ってるパインはダメなのれす。

103 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 03:41
焼きとうもろこしはいいんだけど、
コールスローサラダみたいにとうもろこしのつぶつぶを
マヨネーズとかでぐちゃぐちゃにあえたものがダメ。。

104 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 16:47
明太子かな?
生はご飯3杯いけるけど、焼いたのは匂いが苦手。

105 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 17:12
卵って何回も出てきてるけど、あれは微妙な食べ物だね
玉子料理は全部好きだけど、生卵の白身のドロっとした食感が大嫌いキショク悪
生卵飲む奴が信じられない
でも、タマゴかけご飯は好きなので黄身と白身を完全にかき混ぜてから食べてる 

106 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 18:40
>>105
わたしも同じデス
あと、魚好きですが、刺身はどんなに新鮮でも嫌いです。
焼き魚、煮魚は大好き。(漁港の近くの育ちだよん)
ばりばりの日本人なのに(w

107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 00:40
>>104
漏れは苦手ってわけじゃないんだけど、
生が一番美味いのに焼いたら台無しだろ!って思う(w
明太子は生だよなあ・・・

>>105
食べられないほど嫌いじゃないけど生の透明な白身は確かにちょっとな。
玉子ご飯の時はかき混ぜるの面倒なんで一番最初にやつをやっつける(w

108 :もぐもぐ名無しさん:02/05/15 00:51
ナス大好きだけど、「お漬物」になったら
絶対食べれない。
キュッキュッっていうのがイヤ。(ラッキョウも嫌)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)