2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コリコリ】ナンコツの唐揚げ(゚д゚)ウマー【コリコリ】

1 :コリコリ(゚д゚)ウマー:02/03/06 13:35
居酒屋行くと、一人で2皿くらい
たいらげちゃいます。
コリコリ(゚д゚)ウマー
家で作るのは可能かいな?

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 19:18
市場で鳥軟骨売ってますよ。
唐揚げ粉を使えば居酒屋の味が楽しめます。
れっつとらい

3 :蜂蜜:02/03/06 19:27
最近近所の肉屋が売り始めてとても嬉しい。
砂ズリも売ってる。嬉しい。

軟骨ってカロリーどのくらいなんだろう。骨ってカロリー低そうないめーじだわ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 20:57
>>2
簡単そうで良いですね。
軟骨好きだし今度やってみよう。

そういえばちょっと前に7−11の軟骨のから揚げみたいの食べたんだけど、
鳥軟骨って書いてあったのに食べたら豚軟骨っぽかった。くやしかった。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 21:02
鳥の胸肉の軟骨がすき。
足の軟骨は大嫌い。

6 :むるあか:02/03/06 21:06
生協で鳥軟骨売ってるよ。200gで198円だった。
唐揚げもウマーだけど私は塩コショウして網焼きしてます。
余分な油は落ちるし香ばしくてコリコリしてさらにウマー!!!

7 :コリコリ(゚д゚)ウマー:02/03/06 23:39
み、みなさま、ありがとうございます。
軟骨でもいろいろあるんっすね。
よし、揚げ物するのこわいけど、
いつか挑戦してみるぞ。

>>3
砂ズリも好きだわ〜。
砂ズリは家でよく食べるんだけどな。

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 23:51
足の軟骨は七輪で炭焼き!!
塩こしょうで網焼き、これ最強。

9 :蜂蜜:02/03/07 00:31
軟骨のヤキトリあるらしいね。食べてみたいな。
「やげん」って言うんだったような…<記憶曖昧

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 06:12
>>9
「やげん」で正解ですよん。
上でありましたが鳥の胸の軟骨でして、
変わったY字型をしているので串にうてます。
味は膝軟骨にくらべるとやや上品な感じで、
独特な形がまた違った食感でウマ〜イ。

あ、もちろんヤキトリにしなくても食べますし
唐揚げなんかもうまいんですよ。
僕は膝よりもこちらの方が好きですな。




11 :むるあか:02/03/07 09:37
やげんもおいしいと思います。
足の軟骨に比べて脂肪分少ないし。
食し方は、やはり塩コショウで網焼きですな。
デパートの肉売り場なんかでも安く手にはいりますよ。

12 :コリコリ(゚д゚)ウマー:02/03/07 11:28
焼き鳥ってなんでも
塩コショウがうまいよね。

「やげん」かぁ・・・チェックチェック!
あ〜ナンコツくいてぇ〜

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 16:52
酒・みりん・しょうゆ・唐辛子・砂糖で甘辛く煮た軟骨もウマー
1週間に1回は作って食ってる。

14 :蜂蜜:02/03/07 17:48
ああ〜存在がわかったら食べたくなったw私福岡なんですけど、やげんやってるヤキトリ屋ないかな。自分で作るより先に店で食べてみたいわ。

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 17:59
おいちーーーーー!!!!

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 20:18
まず、おいしい店を探し
そこで味を盗み、
料理する。。。

17 :コリコリ(゚д゚)ウマー:02/03/12 09:33
ナンコツのからage

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 09:37
焼き鳥はナンコツがイッチャン(゚д゚)ウマー


19 :蜂蜜 ◆293UTfZc :02/03/12 21:16
>>18
たべてえ〜(>〜<)

20 :コリコリ(゚д゚)ウマー :02/03/15 16:35
ナンコツノ味噌煮(゚д゚)ウマ-

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 00:39
軟骨、フライパンで炒めたの大好き☆
やめられない・・・

22 :コリコリ(゚д゚)ウマー:02/03/18 09:25
>21
どうやってつくるの?

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 10:16
>>22

軟骨をフライパンで炒めるんだよ♥

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 13:49
昨日、スーパーでなんこつ買って来たので、今夜はなんこつのから揚げつくりますです。
から揚げにかけるレモンも買ってきた!ビールも買ってきた。

・・・他のおかずどうしよう。

25 :コリコリ(゚д゚)ウマー:02/03/18 14:37
>>23
味付けは塩・コショウでいいのかい?

26 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/03/21 23:37
豚の軟骨は塩こしょうで炒めるだけでもかなり(゚д゚)ウマー
この時フライパンを使うんじゃなくて
網焼きにすると尚1層(゚д゚)ウマーだよ
鶏軟骨の唐揚は隠し味の生姜を忘れるナ!!
それと普通のからあげのタネ(って言うのか?衣の事)
よりもちょっと味を濃い目につくる事!!
自分、昔肉屋で鶏軟骨揚げてました。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/04/22 00:56
居酒屋のが(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 14:07
鶏軟骨揚

29 :もぐもぐ名無しさん:02/04/27 14:11
軟骨のから揚げ食べたいー!!
でも、旦那が揚げ物ダメにしてるから、頼めない・・・

>>26の炒めをやってみよう。

30 :かじかじ:02/05/08 23:00
好きが高じてしまって、このまえダイエーでとりの軟骨
(調理前の状態つまり骨だけ)が売ってたのが
すっげーーーーーーーーーーーーうれしくて、
家に買って帰って、そのままばりぼり、かじってしまった。
なかなかだった。(笑)

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 00:34
分かる!ダイエーは軟骨売ってんね。そして88円ショップで唐揚げ粉、さい
こー


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)