2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  巛:彡  イカすれっど  巛:彡  

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 09:47
おいしいイカの話を聞かせて。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 09:54
イカリング2

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 13:24
イカボンウマー

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 18:00
イカフライにタルタルいっぱいつけて食いたい・・・・・

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 18:05
イカフリッター好きです。
あのころもはどうやって作るんですか?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 20:16
イカそうめん。これ基本。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 20:39
イカ大根。ウマウマ

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 20:39
おじんおとっぱぷ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 20:46
わけぎやほうれん草とみそであえてイカのぬた。ウマママママー

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 23:31
イカあげ

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 23:33
ゲソ塩焼き

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 23:39
イカのわた焼き

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 23:43
近年スルメが好きになってきた。

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/15 01:06

 ホ タ ル イ カ


15 :ドライマン:02/03/15 01:23
するめをあぶってしょうゆをたらす。これ基本。

16 : :02/03/15 01:55
塩イカ。これ最強。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:05
イカあげ

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 21:07
イカってアニーがいるよね。

19 :( :@ミ ◆T.A.K.O. :02/03/18 22:31
たこなんですけど。呼んだ?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 00:53
キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!       ー

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 00:45
昔、タコ・オカースってミュージシャンがいたよね

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:02
あたりめにマヨネーズ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 23:07
>>21
カミさんがウシ・オカースってのな。

24 :21:02/03/22 23:34
>>23
本当????

25 :21:02/03/24 01:16
調べてしまった。「ウスラ」の愛称が「ウシ」だそうで。すげー名前の夫婦。ヨミガナ的に。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/04/04 11:52
イカ揚げ

27 :23:02/04/04 12:17
>タコ&ウシ・オカス夫妻問題
むかし、サントリーのタコハイがスポンサードしたライブのキャンペーンで、
来日ついでに笑っていいとも!に出演した際に(“オカス”は当時の表記)
客席が過剰にうけてるのでやむなくタモリが「同じ字面で日本語の意味するところ」を説明したら、
「オォウ・・・」と頭抱えてた。顔上げたら笑ってたけど。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:10
イカそうめん。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 09:32
GWに九州に帰省したら魚屋は甲イカとモンゴイカがてんこ盛り。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 22:48
イカおやじ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/05/07 23:29
北陸で寿司ネタに「子イカ」ってのがあったけど美味かったよ。
最初サイズ的にホタルイカかと思ったけど、ホタルイカは別にあった。
開いて内臓だけ取ってて、一匹まるごと酢飯の上に乗ってる。

ホタルイカ漁で取れた別の種類のイカの子供なんだろうか?

32 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 22:44
ホタルイカ美味いんだけど、
口の中で目玉が邪魔になるので取り出している。
皿に溜まったホタルイカの目玉は怖いです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)