2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悶絶】 ま ほ つ 米 【悶絶】

1 :豪子(仮名):02/03/05 00:31
最高の米と言われるまほつ米の情報を交換するスレッドです。
ケケケのヶ

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 00:36
2000円/1`c です。

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 00:45
なんじゃいそれ

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 02:11
見つけた!?

とか言ってみるテスト。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 02:40
とりあえず記念の足跡を

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 06:07
6時前までホンモノまほつがヲチスレに来てたのがワラエタ。
ひとつのヲチスレは消えてしもた。

とりあえず報告・・・

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 13:03
ばたー消えてんだもんナ。


8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 13:12
結局何だったんだあの板は

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 13:46
・・・でまほつ米って実際あるの?


10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 15:12
あるみたいね。
農林22号のオリジナルネームっていう回答があった。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 18:20
ばたふっかつしてました。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 21:37
>10
へぇー、あるんだ。

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 21:38
誰もいないよなぁー

14 :ぐもぐも名無しさん:02/03/05 22:30
ここが一番静かね。。どれぐらいの人が知ってるのかな

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 00:30
ここ、一番みつけやすかったんだけどなー。

16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 00:31
なんか、本スレよりヲチさがすのに燃えたよ。

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 01:58
大丈夫か?


18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:06
携帯、切ってる。  

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:10
とめるか?やばくない?

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:11
やばいかも。
コピペで流すか?

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:18
や、大丈夫じゃない?

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:19
絶対なんかやらかす気だぞ…。
  

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:22
コピペ行く?

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:24
OK

25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:33
なんかおちつかねー。

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:34
同じく。
今日に限って2人…。さぶ。

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:36
取りあえず足跡記すなり…

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:36
あげてしまった…でもこれだけ静かだとなー。

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:37
遅いな。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:42
お、ここ人いるんだ

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:46
手に汗にぎるね…。

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:49
記念かきこ。本ヲチってどこなんでしょね・・・

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:50
まほつ米ってどんなんだろう?

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:51
どうなってんの?

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:55
なんか不穏

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:55
今のところ情報交換の機能ははたしていません。

37 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:57
んぢゃ、ちょっとここで一服。イヤなんか落ち着くね〜ここ(藁

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 02:59
まほつのヤツ、酔っ払ってダレてるな
長男も出てこないしすっかりダレダレ〜

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:01
んー、ダレ過ぎ。
やっぱ祭りは瞬間だけがたのしいのかねー。
本スレも降臨してももりあがらんし。

40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:05
みんなもうリアルまつほに慣れちゃって(藁
質問する事も無くなってるよ、もう終わりだな
まつほもそんなに長く引っ張るつもりないみたいだし

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:07
1でさっと消えた時はカコ良かったんだけどね。
やっぱ、引き際が肝心だね。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:08
今日で終わらす気じゃないか。
まずいな。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:10
こんだけもりあがんなきゃね。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:10
やばくないか?

45 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:10
語りだした?

46 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:10
コピペ

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:10
誰かうまくのせてくんねーかなー

48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:13
なんかお泊り会の会話みたいになってる(藁
暗闇でボソボソ・・・
ダレか長男起こしてきてよ

49 :のうみん:02/03/06 03:20
色んな生き方が有るし、
羨ましいとも思う、だけど
>まほつ米が好き。ごはんはコレじゃなきゃいやだー。
この発言だけは撤回しなさい(w
生活板の某お金持ちさん

50 :こま:02/03/06 03:22
ギブ(笑)
もうなんとでもなれ!

51 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:23
あーーーーーー
今までの苦労はなんだったんだぁぁぁぁぁぁぁ!!!(藁)

52 :こま:02/03/06 03:27
祭りに乗るか?

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:31
見守ろうか…。
これはこれでいいじゃない?(藁

54 :のうみん:02/03/06 03:34
ん、なんか面白い事が起こりそうな予感
よってsageで行きます

55 :こま:02/03/06 03:34
最強のプレゼントだな(笑)

56 :こま:02/03/06 03:35
>>54
お前ものるか?!

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:35
好きだよ、ここ   まほつ風味

58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 03:37
>>56
調子のりすぎ。
以後、静視

59 :のうみん:02/03/06 03:37
>>56
うん、のる(w

60 :きら風味:02/03/06 03:40
ちょっと参加してみたにゃ(=・ェ・=)<シャンパン

61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:16
そっかー追跡能力試されてたか
暇なヤツもいるからな〜


62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:24
あぁ、もうまほつ伝説が終焉を迎える・・・
ってか、今ここ1人?

63 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:26
漏れたまに見てるよ(藁>>62

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:27
もうどこで出てきたか探すの面倒だけど、

まほつ米ってどこ産だっけ?秋田?
産直かな。


65 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:27
まだいるよー

66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:29
>>63
いくつチェックしてる?<ヲチ
こちらは本スレ入れて6つ

67 :63:02/03/06 04:31
>>66
漏れも動きあるとこだけ6つだよ。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:35
結局、シャンペンで落ちたか、まほつ。


69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:39
つまんねーオチだな(藁

70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 04:47
まほつ米1年分貰えたのか、特定してやれば良かった

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 05:00
俺いらねーよ(w<米
あんなせこいヤツにもらっても嬉しくねーな。

72 :のうみん:02/03/06 05:03
高級米か…、一度は食べてみたいな。
良いもんね、私が作った米が一番だもんね。
普通米だって、
高級米より数倍旨く炊く方法(&調理法)知ってるから。
…、と、スネテみる(w。

73 :きら:02/03/06 05:21
高級米より数倍旨く炊く方法簡単に説明して>のうみん

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 05:35
究極はそんなもんだと思うよ<おいしいごはん
高級じゃなくても、おいしく頂ける方法は
いろいろあると思われ。

75 :のうみん:02/03/06 05:37
まづ、稲木(お田掛けという地方もある。
1)刈り取った後の田圃に杭数本打って米が付いた稲毎干す)にする。
2)水に晒す(浸す)時間は最低15分
3)ガス釜で炊く
4)企業秘密(w。

です。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 05:48
いい妻になりそうだね(w>のうみん

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 05:49
やっぱお米はガス釜だよねえ。


78 :のうみん:02/03/06 05:51
お日ぃさんに当てた米はどんな種類のだって美味しいんですよ。
そして、お腹が減った時食べるものは全て美味しいんですよ。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 05:54
禿しく同意しる!>のうみん

80 :のうみん:02/03/06 05:55
他の、私の書き込みしたスレ見ると見当付くと思うんですが。
私男ですのよ(w。>>まほさん(?)

81 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 05:57
>のうみん氏
おお!男でしたか!
すまんこってす<早とちりでした

82 :のうみん:02/03/06 05:59
>お日ぃさんに当てた米
これは間違ってました。
正確には、
正:お日ぃさんで干した米
でした。
では、そろそろ失礼します。

83 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 06:01
お疲れさん(w

84 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 06:05
ココは、まほつ米を捜索、そして美味しく食す スレでいいですか?

85 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 06:07
>84
それもいいんだけど、肝心ののうみんさん落ちちゃったしね(w

86 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 06:13
じゃー、もう今日で最後になるのか・・・。
農林22号は手に入るのかなぁ?

87 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 09:12
やっぱ天日干し・自然乾燥だよね。

しかし米自体のうまさもあるけど、
とぎ方・水・炊き方などの後工程も結構影響する。
同じ米でも炊き方でうまさがかわるんよ。

農林22号って西の米なんだね。
どうりで聞いたことなかったわけだ。

88 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 16:58
西のお米なんだ!
えー、じゃ、まほつ米は秋田だから関係ないのか〜。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 19:07
また来てしまった。
またはぐれてしまったようだ
追跡能力なしね

90 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 19:15
探せばあるさ、頑張れ>89
記念カキコ

91 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 19:17
>>90 さんきゅ
今のところ”冬”のとこで落ち着いてるのかな

92 :87:02/03/06 20:36
農林22号はコシヒカリの親で生まれは兵庫。

そういや、どこで農林22号って出てきたんだっけ?
ログさらっと読みしたけどわからんかった。

93 :名無し草:02/03/06 22:20
今日精米してきたばっかりの米炊いた。

94 :名無し草:02/03/06 23:20
農林21号は幻の米。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/03/06 23:52
農林22号も幻の米。

96 :根無し草:02/03/07 00:57
今夜も来てしまいましたよ
ここでユターリと冬サファうおっちんぐ

97 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 00:58
うう、クリックのしすぎで人差し指が突き指ぎみ・・・

98 :名無し草:02/03/07 01:00
今いちばんゆっくりなのってここ?

99 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 01:02
どこも似たようなものなのでは・・・?

100 :根無し草:02/03/07 01:05
本スレ見て泣けてきたヨ

101 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 01:11
その6のこと?>本スレ

園芸は昨日からスレが止まってるな

102 :101:02/03/07 01:12
昨日じゃないや、今日だ。

103 :根無し:02/03/07 01:21
>>101 そう、元本スレか?(藁
    あーいう動物ものに弱い、実は

104 :根無し:02/03/07 01:23
あ、きら(?)ハケーン!

105 :根無し草:02/03/07 01:27
偽者だけど

106 :名無し草:02/03/07 01:44
今日は夕べより更にマターりしてるな

107 :名無し草:02/03/07 04:38
その方がかえっていいよ。昨夜すっげえ疲れたし。

108 :名無し草:02/03/07 04:49
ふわふわの毛並み好き〜。マタリ歓迎。

109 :根無し草:02/03/07 07:23
まほつ米の謎だけが残ったね

110 :名無し草:02/03/07 09:21
本スレ1より。
>>171
秋田の瀬戸さんっていう人が作ってるお米だよー。
3ヶ月に1度、届けてくれる。美味いよ。

朝飯もやっぱりまほつ米だったよ。
朝早くから蒸らしてくれてありがてー。

もう42年お勤めしてくれてる使用人さんが
朝早くから、甲賀の水で炊いてくれんの。
この人、この飯炊くためだけに通ってくれてんの。
頂くたびに、ずっと食えたらなぁって思うよー。
もうおばあちゃんだから、そろそろ引退するかもなぁ・・・。

111 :名無し草:02/03/07 09:40
本スレ3
>>46
そういや、まほつ米って真秀都って書くんだよね。
真秀ろばの都の米って意味か。今更気付いた(笑

112 :名無し草:02/03/07 11:11
573 名前:563 投稿日:02/03/02 17:05 ID:1OmEd9K0
あ、誤解の無いように書いておくけれど
正体知りたいのはお米の方の正体ですからね〜
(農林22号なのか違うのか、だけでも。。。)

まほつ米さんの正体は詮索したいという意味ではありません
だってここで夢を見させてもらいたいから・・・
(画像up、ありがとうございますーーー)


113 :長男チーム:02/03/07 11:36
2chの皆様、本当にお疲れ様でした。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1015167597/l50
を再度ご覧ください。
2chマンセー。祭り最高!(・∀・)イイ!

114 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 12:46
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/oekaki/picture.cgi

115 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 13:33
>114
ステキ!ワロタ!クイテー!

116 :もぐもぐ名無しさん:02/03/07 14:09
>>114
上手いね〜!カコイイ!

同じく食いてー!(w

117 :名無し草:02/03/07 18:44
タワラに入れちゃうと何の米でも同じだね。
でもうまいね〜(w

118 :のうみん:02/03/08 00:09
うん、農協に頼んで籾購入しよう。ちょっとだけだけど。
籾からして高そうだし。

5月6日?
早!早稲かぁ…、薯それまでに全部おがさないとなぁ。

119 :きらら ◆7zrcUAbw :02/03/08 03:06
>>118
そちらの農協では扱ってるの?探してもらうのかな?
なんて言って頼むの?まほつ米?農林22号(仮)?

そちらでは5月6日の田植えだと早いのでしょうか。
当地では8割方終わっている頃だと思われ。


120 :のうみん:02/03/08 03:27
>>きららさん
農林22号、と書いて注文します。
一応取り寄せ出来るかどうか電話して聞いて、
OKなら、早速、明日注文書出します。
一昨日農家籾注文書が挟まれた回覧が来たんです。
今日午後には出します。

田植え時期、当地ではそんなに早いのですか?
HPで調べたら播種期はこちらでは、
5月初旬がよい、と書いてたのですが。。。

121 :のうみん:02/03/08 03:31
なんか、変な書き込みになってる(w。
>農家籾注文書が挟まれた回覧
籾注文書が挟まれた農家回覧、が正解です。

122 :きらら ◆7zrcUAbw :02/03/08 04:52
あ、まほつ米=農林22号で決定なんだ。
どこで確定したかわかんなくて、ホントに22号なのかな〜と
半信半疑だったもので。

播種時期?直播きですか?
直播きならもっと遅いです。
ちなみに当地は田植え、5月のGW前半で
あらかた終わりますよ。

農林22号取り寄せられるといいですね。



123 :のうみん:02/03/08 05:21
農林22号=まほつ米、では無いのですか?
あ、だから(仮)って付いてたんですね。

22号で検索したら数項見つかったもので。
小躍りしてたんですが。

もしかしたら、
21号のほうかも知れませんね。
21号は検索引っかからなかったので。

でも、22号のほう取り寄せします。
味・品質、共に今作ってるのよりかは、
かなり高くなりそうなので、
味を楽しみにして。
21号についても聞いてみます。

では、今日はこれにて。。。

124 :きらら ◆7zrcUAbw :02/03/08 05:34
おーっ。お疲れさまでした。
22号=まほつ米かどうか、確認しようと思って
ログ流し読みしてたんですよ。
でも結局わからなくて。

21号、検索中にどこだったかな、福島?の奨励品種から
はずれたというのを見かけました。
もしかして種籾手に入りにくいかもしれませんね。
なんにしろ、22号楽しみですね。

取りあえず私も寝ます。


125 :根無し草:02/03/08 13:51
晒されたネタヲチ巡回でつかれちったよ、知ってたヲチの倍はあった
でもここが一番好きかもしれん(藁

お釜で炊き上げた農林22号食べたいな
うちなんて西友セレクト米(激安)だし・・・情けな

126 :まほつ米探索隊員:02/03/08 15:45
>>124
以下の会話で、まほつ米=農林22号ではないか?と推察されたのです。
[参考スレ]
※とにかく美味しい米の銘柄おせえて!!※
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1004942293/

429 :もぐもぐ名無しさん :02/02/22 10:11
どなたか、まほつ米というお米をご存知ですか?
情報きぼんぬー。教えてちゃんですまそ。

           (略)

435 :もぐもぐ名無しさん :02/02/24 00:23
ごめん・・・秋田小町じゃなかった。
実家に電話してみた所、何かは判らないが
秋田小町じゃないのは確かと言われてしまった。
なんかで勘違いしてたみたい。
お値段聞いて、ひっくり返りました。

           (略)

441 :もぐもぐ名無しさん :02/02/24 17:18
>>437
作ってる人じゃなくて、料亭の方からの聞いた話。
よく行くお寿司屋さんのシャリが際立って美味しいので
聞いたら京都の料亭から卸して貰ってるって。
それが、たぶんまほつ米じゃないかと。
(なんせ、10年以上前の話なので、はっきりした記憶がないが
魔法米と聞き間違えたので、まほ・・なんとか米だったと思う。)
後継者もいず、生産数に限りがあるし、いつなくなるかわからないという
悲しい話をした覚えがある。
お値段は豪華桐の化粧箱に入って、1s2000円
魚沼産のコシヒカリが1s1000円くらいが相場(だよね?)
だから、それより高いの!と椅子から落ちそうになった。
味はどうだったんだろ・・・。
今となっては悔やまれる。もっとしっかり味わえばよかった。
その寿司屋、数年前からコスト削減の為か米を変えた。
私自身、引っ越したのもあって
そこにはもう随分行ってないけど、ネタにもこだわった
頑固な大将のいる店だった。今もあるのかな。
442 :もぐもぐ名無しさん :02/02/25 00:08
>>441
農林22号じゃないのか?

以上で報告を終わります。

127 :キララ ◆REDtZIvk :02/03/08 22:10
>>803
でしょ。でも水道水でシロウトがといで炊飯ジャーで
炊いたら、普段喰ってるのと変わらないかもね。

>>804
へぇ〜。つーか自分いる気がするよそこ。

>>802
ヤダ。

128 :きらら ◆7zrcUAbw :02/03/08 22:11
まほつ米探検隊さんありがとー。
そのレス見覚えありました。
あちこち見過ぎてわかんなくなってたんだわ。
脳味噌の引き出しがもういっぱい。

10年以上前かー。
まほつ米=農林22号かどうかはわかんないね。
私は単純に秋田で農林22号が作れるのかなって思って。
秋田なら西日本生まれの22号を持ってこなくても
あきたこまちあるし他の東北のメジャー品種もあるのになと。

129 :renn ◆ogSyM5tE :02/03/10 02:52
アリガトウゴザイマシタ。
サヨウナラ・・・。

トリ板マンセー!!

130 :根無し草:02/03/10 04:13
今夜で終わりだ思ってたけど、久し振りに戻ってきたよ
2chだから仕方ない事とはいえ、こんな時間帯からやめろよ
気になって寝れねーじゃん


131 :きら風味:02/03/10 05:03
結局気になってねれないにゃ、何日か前にもこんな事あったにゃ?
あの時と同じご乱心メンバーなのかにゃ? ┐( ̄ー ̄)┌ヤレヤレ
笑ったり、怒ったり、マターリしたり、ジーンとしてみたり忙しいにゃあ
振り回されているようで、実際オロオロしてる方は数人だにゃ
きらは重くてオロオロしているにゃ、腹立つにゃ!
ブロードバンドにしようかな



132 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 05:17
同じトリップで、まほつ米さん風味・豪子さん(仮名)風味
半角renn風味・コマ風ご乱心renn風味が存在するものと思われ。
あとカヲル・カヲル同居人@もなんだか身内風味
そしてこっそりと名無しで泣きながら書き込むまほつ米メンバー風味。
んぅぅぅぅん、皆まとめて食うと香ばしさも倍増か?
と思われたが、それもいま一つ・・・慣れがそうさせるのか?

などと、1人寂しく自作自演を繰り返すスレ。


133 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 05:48
コマ風味ご乱心rennが半年振りのネタ発表だと発言
以前のはいまだにばれていないと豪語

近衛を禁絵と読み間違えるも「トラップか?」と考えてしまう自分が恥ずかしい
公務員スレを知らないのも、ヤツ流の「オトボケ」か?などと変な深読み(藁

きららスレにて混乱中の女ハケーン、ガムバレ!応援している!
あまりの混乱振りに疲労の色が隠せないヲッチャー
かくいう私も、半分居眠ってる。今日で終われよゴルァ!
などと書いてみる。

134 :根無し草:02/03/10 06:03
事実は本人にしかわからないから詮索はしないけど
私はただマターリしたいのだよ、半角renn、まほつ米
帰ってきておくれヨ(゚台゚)

135 :きら:02/03/10 06:08
しかしいつまできらは放置されるのかにゃ?
みんな気付いてるのでしょ?
もー意地悪ー!( ̄‥ ̄)=3 フン

136 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 06:09
おっ、冬サファ住人約3名は帰宅準備に入った模様。
禁絵も快く送り出している、清々しい祭りの後だ

137 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 06:19
2CHミステリーには三男常駐、禁絵rennを冷静に観察している模様。
三男、こんな時間までどうしてそう冷静でいられるのだ!
睡眠時間たっぷりだな!ユルセン!

138 :根無し草:02/03/10 06:53
★go! cow! calling! flute glass 5時42分活動休止?
★冬サファ6時2分活動休止?
★きらら3976時11分活動休止?
★2CHミステリー6時38分「MLどうなってるん?」を最後に活動休止!
私が飯を食ってる間の出来事だった・・・・クソッ!

コレが”祭り”なのか?!
怒号と混乱だけが通りすぎた日曜の早朝。

139 :根無し草:02/03/10 07:03
以上!renn祭り&独り言終了・・・サミシカッタ

140 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 13:57
今起きた。
>>139 おつかれさん。
ゆっくり眠れた?

141 :もぐもぐ名無しさん:02/03/11 02:18
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراءρ
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن لما

142 :根無し草:02/03/11 23:12
今夜も私はココに居る、ふふ

143 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 06:30
リタイア宣言するヤツが増えてきたけど
いちいち宣言しなくてもいいのに(w
どうせ様子見に戻ってくるよ

144 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 07:57
宣伝でもしないと悔しいんでないか?(藁

145 :もぐもぐ名無しさん:02/03/12 21:31
>>144
だね(藁

146 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 00:35
今夜も居るよ・・・ふふふ

147 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 00:39
結局、まほつ米は農民22号だったの?
高額でも庶民が購入出来る手段があるのか情報希望。
絶対に食べたい、塩おむすびで。

148 :のうみん:02/03/13 02:03
>>147
まほつ米について聞いてみます。
お待ちをば。。。
--
まだ農家回覧出してません。
前農協に取り寄せ可能かどうか連絡したら、
後でこちらから連絡しますって言ったのに、
まだ連絡が有りません。
明日、再び私から連絡してみます。

149 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 02:26
本すれの3から
多分マ ホ ツの文章かと思われ。

そういや、まほつ米って真秀都って書くんだよね。
真秀ろばの都の米って意味か。今更気付いた(笑

150 :きらら ◆7zrcUAbw :02/03/13 04:09
>のうみんさん
まほつ米情報お待ちしてます。
3月半ば、そろそろ忙しくなってくる頃ですね。

151 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 06:35
きらら ◆7zrcUAbw=グループ・きら☆ですか?
似てるけど。

152 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 09:14
>813 :キララ ◆REDtZIvk :02/03/13 04:47 ID:???
>そして謎と睡眠不足だけが残った・・・のか?
>これだけ派生するとまとめるひと大変そう。
>でも楽しみにしてるよ♪

>ところで結局農林22号わかんなかったな。
>実際まほつ米と呼ばれる米が存在するとしても、
>品種は別に農林22号ではない可能性も高い。

これって>>150のキララさんですか?

153 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 09:28
まだ自分が注目の的であると
思ってる。気の毒に。

154 :きらら ◆7zrcUAbw :02/03/13 21:05
>>151 違います。
>>152 そうです。

名前はきらら397からです。152とトリップ違うのは
向こうはもらったヤツその場でつけたから。
落ちもなくてスマンね。

155 :もぐもぐ名無しさん:02/03/18 15:41
まほつ米みーつけた。
ここの掲示板で話題になってたんですね。
22号なんですか。これってコシヒカリの片親。
今も作ってる方がいるんですね。
1k2000円ってすばらしい価格。
21号のほうは福島で作付けされているはずです。
奨励品種かどうか忘れましたが、けっこう作ってるはず。
もう少し話が進むこと期待してます。
山形にもマイナーな品種がありますよ。


156 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 03:19
>>155
山形のマイナー品種ってなんですか?
幻のなんとか米みたいな感じ?

157 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 10:40
あぁ、まほつ米祭りの後夜祭が始まった・・・
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪

158 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 11:41
山形のマイナーな品種
「さわのはな」だよー。

159 :もぐもぐ名無しさん:02/03/19 19:09
さわのはな?
申し訳ないが初めて聞いたよ。
新品種?昔からあったらごめん。

160 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 16:17
bye♪

161 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 20:54
いかないでー

162 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 23:01
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&querytime=wU&q=%82%DC%82%D9%82%C2

163 :もぐもぐ名無しさん:02/03/22 10:40
うまいご飯が食べたいよ〜
この間精米したての米、いつも通りに炊飯したけど
うまかった・・・やっぱ玄米で保存しとく方がいいのかな。



164 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 10:12
水車米

165 :もぐもぐ名無しさん:02/04/09 03:10
水車米ってなに?と思って検索かけてみた。
うまそうだ。

166 :きら:02/04/11 21:47
今日から我が家は近江米です。

167 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 01:41
(゚▽゚*)ニパッ♪

168 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 18:22
(゚▽゚*)ニパッ♪

169 :もぐもぐ名無しさん:02/04/20 20:11
(゚▽゚*)ニパッ♪

170 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 17:22
我が家は近江米です

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)