2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度は味わいたい!本に載ってたメニュー

1 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 16:02
小説やエッセイに載ってた食べ物や飲み物に
ソソられた事、ありませんか?
中には「それ、ホンマに美味いンか?」と
疑問に思う事も・・・
そこで、実際に試した&試したいメニューを
作家名込みで聞かせてください

2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 16:07
こちらでどうぞ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/food/1014255383/


==========終了==========

3 ::02/03/03 16:13
まずは大藪春彦の「バターコーヒー」
ハリーの作品を愛読してる人なら、避けては通れないメニューです
中2の冬に本を読んだ私は試してみたくなり、冷蔵庫を開けたが
バターは無く、代わりにマーガリンを入れて飲んだ
ソッコーで吐いた
油がベタベタして気持ち悪いし、せっかくの香りがだいなし!
バターでなきゃダメなのだろうか?
でも今にして思えば、こんな物飲んでたから彼は早死にしたのだと思う

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 16:39
>1
似た話なら知ってます。
「スケバン刑事」(漫画のほうです)で神恭一郎という探偵が麻宮サキに
マグカップにブラックコーヒーをいれてバターを一塊落としたものを
すすめるシーンがありますが
「本当に美味しいのか?」と子供心に思いました。
コーヒーは好きですが未だ試す勇気はないです。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 16:42
ヲイヲイ…>>2と重複だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)