2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[国家権力]_ゝ`)<キムチ

1 :名無し@はらいた:02/03/03 01:59
[国家権力]_ゝ`)<国家権力に不可能はない。
[国家権力]_ゝ`)<私はあえて、提案する。
[国家権力]_ゝ`)<キムチの輸入を増やすべきである。



2 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 11:46
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 13:35
昨日、セイジョウ石井で韓国産のではく、韓国風キムチを買ってきた。
いつも買うのよりも高めだったんで期待してたら
白菜の汁がスゴーーーーーーク薬臭い。何これ?
化学調味料バリバリの味とかじゃなくて、漂白剤か何か?って感じの
すんごい消毒っぽい薬の味がしたんだけど、そんなキムチってある?
もう気持ち悪くて、買ったばかりだけど捨てよう。。。
不味くてもチャーハンとか色々できたのに、これじゃ体が心配で食べられないよ。

4 :果実酸:02/03/05 16:34
そんなの当たり前じゃん。イルボンの口に入るんだから手抜き当たり前。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 17:04
>>3
なんだろね。薬臭いって...
食品洗浄の時の洗浄剤(薬品)が洗い切れてなかったのかな...きっと...
もしかしたらって事でいいですか?


6 :5:02/03/05 17:19
>>3次亜塩素酸ナトリウムってヤツでどうですか?
濃いのは強烈な塩素臭がするらしいです。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 18:12
あ、レスありがとう。>>5、6
亜鉛素酸ナトリウムですか?それって体に悪いんだろうか?
いや、悪いに違いない、強烈な薬の味だったし。
塩素臭って言われたら、そんな感じだったし。
取り敢えず、亜鉛素酸ナトリウムについて気になるんで調べてみるね。
情報サンクス

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)