2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの食パンの食べ方おしえて

1 :ボルボヤージュ:02/02/28 23:44
教えて下さい、お願いしマンコ★

ラウンジにある関連スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1014828138/

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:58
うちのママが
ふかしてた

3 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:39
全く関係ないが、例のパンでグラタンだよ。
あれは、わざわざ皿使って食す必要があるのか?
パンにかけてトースターで焼けばいーじゃん。
俺は皿についているソースが勿体無いのよ、セコイのよ。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:46
パンは食べるものなのになぜわざわざ食パンっていうの?

5 : :02/03/01 00:50
>>4
食えねーパンもあんだろ

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:59
>>5
ノーパンはおいしいぞ

7 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:02
>>6
いや、相手によるw

8 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:43
むしろ足首にかけたまま

9 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 02:31
食パンのふちにマヨネーズで土手を作ってその中に生卵、塩コショウ。
あとはオーブントースターで焼く。
うまいけどアツアツの黄身が流れ出てきてやけどしそうになる。
…あれ?なんで熱いのに黄身が固まってないんだ?
とにかくうまいし、手軽でフライパンも使わなくていいしおすすめ。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 14:43
カンテボーレに行って焼きたてのホテル食パンを
1斤買ってきて、ワイン飲みながらむさぼり食う。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 12:58
(おやつとして)
焼いた食パンに普通にバターを塗ってチョコフレークをはさんでる。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 13:01
>>9
おいしそう

13 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 13:23
井村屋のあずき餡を塗って食べるのが
カナーリ美味しい。

14 :やめられない名無しさん:02/03/03 13:55
パンにバター+海苔もうまいよね

15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/20 18:28
>>2ワロタ


16 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:01
海苔と納豆を挟んで食う。食パン−海苔−納豆−海苔−食パン
味噌汁も付ければ朝食に最適。人前ではやるな!

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:08
バターを塗り、ポテトチップスを砕いてのせる。
輪切りのピーマン、タマネギ等トッピング。
ケチャップ&マヨネーズあとお好みでマスタード。
再びポテトチップス。
トースターで焼く。
ウマイ…

18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:20
バター塗って
バナナの薄切り乗せて
マヨかけてチン!
ウマイですよ。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:39
焼いてない食パンに、適度にかき混ぜたプッチンプリンを乗せて
パンを∪←こんな感じに折り曲げて食べる。

プリンクレープみたいな味でウマー
週1ぐらいで6枚切りの3枚入りと3個入りプリンを一緒に買って
3個プリンサンドを作って食べてる 旨すぎ

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 18:40
トーストしたパンに甘くないピーナッツバターをぬりまくって
上から練乳をかけるとまじうまい!!だいすき

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 19:20
ほー。
ちょうど冷蔵庫にピーナッツペースト持て余してる。
やってみるよ。

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 19:58
トーストに
タプーリマーガリソ+あんこ(粒あん)
とろけるうまさ

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 21:01
焼いた食パンのみみを切って、きゅうりの千切り乗せて
鶏肉の焼いたの薄切りにして巻いて食べる。
ソースはお好みで。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:21
2枚の食パンを用意して、みみを切り、アイスのスーパーカップ(バニラ)をはさんでふちをしっかりとくっつけてパンに色がつくまで油で揚げる

25 :(-_-メ):02/03/30 22:24
クッキングパパ読みな

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:30
マーガリンと餡子は合うよね
て言うか、そういうパン売ってるしね

俺は、トーストした食パンに、マーガリン塗って砂糖をパラパラっとかけて食べる
たまにね

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:34
あ、もう一つ

パンの耳を切る

とろけるチーズとハムを2枚のパンで挟み、軽く押しつぶす

フライパンを熱し、マーガリンを溶かしておく

先程のパンを、キツネ色になるまで焼く

(゚д゚)ウマー

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:40
明日の早朝にバイトなのです
このスレのどれかの方法で食パンを食べていきます

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 22:53
トーストして、マーガリンぬったやつに、グリーンティー(砂糖入り)を
パラパラ振りかける。マーガリンと溶け合ってウマー。溶け合わないうちに
食べると、鼻息でグリーンティーが飛ぶから注意してね。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/30 23:09
>29
折れ鼻息荒いから心配・・・(ナキナキ

31 :28:02/03/30 23:10
うーん、9が(゚д゚)ウマーそうだ
マヨネーズが溶けませんか?
トースターの中で卵が溢れたら……氏

32 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:10
マーガリンかバターを溶かしたフライパンで
トーストするのが好き
その上に半熟目玉焼きのせて、黄身をパンにつけながら
食べるのがもっと好き

33 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:13
ラピュタ見てからトーストに目玉焼きをのっけて食べはじめた。
だからほんとシンプルにソースかけるだけ。それが一番おいしい。
ただトーストにソースだけってのもやる。バターだのいらない。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 00:31
トースト+納豆はいけるよね
おすすめは
トースト+納豆+カレー (゚д゚)ウマー

35 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 04:00
トーストしてバターをぬって、甘さ控えめのイチゴジャムをかけて食べるのが
美味しくて大好きです。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 04:20
あげ食パン。
パンのみみを揚げて砂糖まぶす奴の全体バージョン。
やったことないんだけど、おいしそう。

37 :神官さん:02/03/31 04:45
食パン一斤を神棚に三〇日間捧げた後、徐に食す。
飲み物は同時に神に捧げた御神酒をいただく。
さあ、神の国へGO!!

38 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 04:55
とろけるチーズを食パンの大きさに、フライパンに薄く広げて焼く。
とろけてじゅくじゅく油が出てきたところに食パンを乗せて
ちょっと押し付けるようにしてチーズが狐色になるまで焼く。
反対側は軽くトーストか、同じようにチーズをくっつける。
おいしいよー。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 09:09
8〜10枚切りの薄い食パンをトーストする。
その際こんがりキツネ色よりも一段濃ゆく
「こんがりタヌキ色」に焼く。
雪印バター(何だかんだいってウマー!である)を
タプーリ塗って甘めのミルクティで食べる。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 10:06
>36
昔、揚げ食パンのテストやったんだけど、
あんサンドが一番美味しかった!
(色々やったけど、かなりマズーなモノも出た)
あと、玉子サラダ揚げサンドもまあまあだけど、
油がキツくて、たくさん食べられなかった
リパーゼ不足。

41 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 10:23
角切りクリームチーズを1/4ぐらいにカットした食パンに包んで食べる。

単純だけどンマイ。

42 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 11:43
ワカモーレをトーストに塗って食べるのが好き。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/31 12:05
>>9をやってみました。
卵がなかなか固まらず、それを待っている間にパンが焦げた…。
トースターに入れる前に、軽く電子レンジにかけておくといいかもしれないですね。
でも味は(゚д゚)ウマーかったです。

44 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 01:07
>ワカモーレを

すいませんワカモーレって何ですか?!


45 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 01:36
>>44
アボガドをペースト状にしたもの。
メキシカン料理。(カロリー高め
ドンタコスのような、チップス?につけて食べる。
クワカモーレと発音する。

トーストは試したことないな。

46 :43:02/04/01 15:49
もう一回、リベンジしました
最初に軽く電子レンジにかけ、卵が一部うっすらと白くなったらトースターへ
結果は成功で、パンも焦げず、卵もしっかり固まって、(゚д゚)ウママーでした

47 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 16:36
お好み焼きソース+マヨネーズ
結構ウマイよ
とろけるチーズかけても良しです

48 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 16:57
>41 見て思い出したけど
薄切りの食パン(耳は邪魔)ちょっと手で押して薄くつぶして、
チョコレートのかけらを入れて、三角に折る。
端っこは手でつぶしてとめる。
それをトースターで軽く焼く。
チョコがとろけてウマー!!

普通にチョコクリーム塗るよりは
かなりおいしいと思う。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:27

ハムとチ〜ズと目玉焼きをのせます。uma〜!!

50 :もぐもぐ名無しさん:02/04/01 23:57
バター塗ってからハム、その上にツナ、胡椒をかけて食うとうまいよ

51 :44:02/04/02 00:03
>45
あ、あれかぁ...ありがとうです。ていうか検索すれば良かったですねスイマセン。
どれもこれも美味しそうです。

52 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 00:48
ラピュタのシーンに、主人公とパズーが洞窟の中で食パンに目玉焼きを乗せたものをわけあって食べてるところがあるんだけど、おいしそうで真似したことがある。
結果はあまりおいしくなかった。白身の味の無さが。。
マヨや、チーズ、ピザソースをかけたらおいしくなりそうだ。。



53 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 05:30
トーストにケチャップorピザソースを塗ってトーストする
       ↓
焼いてる間に厚焼き卵用の細長いフライパンを熱する
       ↓
ベーコンを少しこんがりになるまで焼く
       ↓
卵をそのまま落として、白身が固まるまで焼く
       ↓
トーストを取り出し、乗せる
       ↓
お好みでとろけるチーズを乗せてもっかい焼く
乗せない人はマスタードをぶっかける
       ↓
(゚д゚)ウマー

54 :      :02/04/02 05:38
いちごをスライスして食パンの上にびっしりのせて
練乳をかける、うちの定番。

55 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 05:51
8枚切りの食パンに、板チョコをのせて焼く。すごいよ。

56 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 06:13
すごいってなにが?気になる。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 10:51
ものすごいよ。

58 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 11:33
すごいよね。


59 :もぐもぐ名無しさん:02/04/02 11:52
焦げない?
前に友達が、料理に使うために
板チョコをトースターで溶かそうとしたら、あっという間に焦げてた

60 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 01:20
2分くらい焼くのです。

61 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 03:22
食パンってどこにでもあるから、このスレは(・∀・)イイ!!

62 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 19:12
ぱぁ

63 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 19:34
マヨネーズ塗ってからグラニュー糖かけて焼くとうまいです

64 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 19:43
>9のやつ、ずっと前に食べたら吐きそうになった。
私の胃には、コッテリしすぎてたのかもしれない。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 20:16
>19のは焦げ目の無いフレンチトーストみたいな味
だけどまあまあ旨い

66 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 21:53
マヨ塗ってバナナのせてシナモン振ってチーズ乗せてチン。

67 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 13:21
■お手軽!ピザトースト!■
(1)マーガリン塗ってケチャップ塗って
(2)玉葱、ピーマンの微塵切り乗せて(ベーコンがあるともっとE!)
(3)最後にとろけるチーズ(スライスでもバラバラのヤツでもなんでもよし)乗せて焼く




68 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 13:52
コーンクリームスープにそのままひたして食べる。
ふやかし過ぎるとパンがちぎれるので注意。
うんまぁい。


69 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 14:59
>68
やってみたけど私は苦手。コーンクリームスープが苦手なんだけど・・・ごめん。

今日は、食パン焼いてマーガリン塗ってきゅうりのスライスと薄い卵焼き作って
ごまソースかけておって食べました。インスタントコーヒーと一緒に。
毎日食パンで飽きて離れてたけど、また復活。いろいろためしてみよう。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 16:09
スラスイチーズのせて、ハムのせてチンでパク

71 :もぐもぐ名無しさん:02/04/10 16:54
http://bbs2.lib.net/upload4/data/OB0001728.jpg
これを乗せるとおいしいよ。

72 :もぐもぐ名無しさん:02/04/11 23:09
>>9
を試したかったけど、マヨネーズでカロリーアップだから
食パンに生卵落として、こぼれないようにオーブンで焼きました。
>>43
さんも言ってるとうり卵はかたまらなかったけど
不思議な食感で卵の黄身がとってもおいしかったです。黄身のとこにきたら
お皿に黄身をとろーとこぼして、パンにつけながら食べました。
おいしかった。

ボリュームが欲しい時→納豆トースト。
あっさり食べたい時→卵?トースト。決定です。














73 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 02:47
温めすぎて中身がはみ出してしまったカニクリームコロッケを、適当に潰して全体に
広げてトーストにする

74 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 04:59
>72
食パンにマヨネーズの土手、卵おとす、というのですが、
さきほど料理板行ったら(どのスレだったか忘れたが)マヨネーズ少な目で
作るやり方が書いてあったよ。

パンの真ん中を手で円形につぶしておいてから、卵おとすといいんだって。
(そうすると、土手がなくてもよい。適量のマヨをトッピング)
まだ試してないのでどうなるかわかりませんが…

75 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 16:06
>72
6枚切りの食パンなら、パンの真中を、卵が安定するように
少しちぎってへこませておくのもよいです。

今ダイエット中だから、土手作れるまでマヨ使えない。

76 :75:02/04/12 16:07
変な言い方だな。訂正。
土手作れるまで →土手作れるほど


77 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 17:20
夕飯の余ったカレーを上にかけて
とろけるチーズをまぶして焼くとかなり(゚д゚)ウマー
あとパンに目玉焼き、ソース、ベーコンのせて食べると
簡易お好み焼きってカンジで美味しいよ。

78 :無名草子さん:02/04/12 20:59
フライパンで軽く焼くとこぼれないよ。>目玉焼き

ちょっと手間かかるけど、
タマゴを白身が固まる程度にフライパンで焼いた後
バターを塗ったパンにのせてオーブンで焼く。
パンがイイ感じに焼けた頃
黄身が程よく半熟で(゚∀゚)イイ!
粗引きコショウを振りかけて喰うのがウマー!



79 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 21:13
パンの真ん中を少しちぎる。
バターを熱したフライパンにパンをおく。
真ん中の穴に卵を落とす。
こんがり両面焼く。
(゚д゚)ウマー
味は塩胡椒。

80 :もぐもぐ名無しさん:02/04/12 21:50
キャンプした時に、味付きのキクラゲと焼いたウィンナーを挟んで食べてみたら
意外とおいしかったよ。食感にばらつきがあったけどね。

81 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 00:26
ツナ缶をざるにあけて熱湯をかけて油ぬきする。
これを細かくほぐす。

キュウリをみじん切りにする。

ほぐしたツナとキュウリをマヨネーズで和えて塩で味を調える。

マヨネーズ和えとなったツナキュウリを食パンに塗る。
この上にブラックペパー(粗挽きがよい)をこらしょと振る。

こんがりトーストして食す。ブラックペッパーの辛みと香りが
マヨネーズの油っぽさをころして美味い!(と、ワタシは思う)

82 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 08:41
マヨネーズとオイルきったツナとピザ用チーズを混ぜて
食パンの上にかけてトースターへ。

ウママママー

83 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 10:10
>>1
ウルトラ マンコ スモス


84 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 18:53
スレ違いなら教えてね。

自宅で使うパン焼き機には何処の小麦粉がお勧めですか?
茶色い袋のが美味しいと聞いた事もあるのですが忘れました。

85 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:11
>84
手作りパン☆2☆
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/cook/1000033481/
ホームベーカリーとか粉の話題多いよ

86 :もぐもぐ名無しさん:02/04/13 22:54
>>81
えぇ〜!?なんでオイル入りのをわざわざ油ぬきするのさ。
マグロのふうみが飛ぶじゃん。
ノンオイルのなんてさかなのエキスたっぷりだし、
パンが湿気ら無い程度の水気にキッチンペーパーで絞って、
マヨ掛ければ良いもより。
俺はこのペーストにたまごの黄身だけ混ぜ、
更にゆでたまごをほぐしたのを混ぜ、パンにはさんで食べる。
幸・せ。

87 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 08:02
>>85 ありがとう。

すごく助かったよ。

88 :ガイシュツ?:02/04/14 15:29
そのままかるく焼いたパンにマーガリンぬって、
その上にピーナッツクリームを多めにのせる。
その上にスライスしたバナナをテキトーにならべて
グラニュー糖とシナモンをふりかける。
で、それをトースターで焼くんだけどけっこういけるよ。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 15:43
>>88
プレスリーの大好物

90 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 16:05
あり合わせの取り合わせだけど、胚芽入り食パンに薄くジャムを塗って
カステラをのせて2つ折りで食べたら結構いけた。
デニッシュにカステラはさんだ菓子パンから思いついた。

91 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 17:50
普通にトーストして
途中でダラダラとバターを多めに塗って
適度に焼けたら砂糖をまんべんなく塗って食す

92 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 17:57
やっぱ、太りそうな食べ方ってうまいよね。
滅多にできないけど、たまにそういうのを食べるとこの上ない幸せを感じる。

93 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 18:52
今日、鶏のタツタ揚げが残ってたから、
それを薄めに切って、マヨネーズと一緒に食パンに挟んで食べた
そのままだけど、当然(゚д゚)ウマー

94 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 18:55
あと、ご飯のおかずにするような、味の濃いスパゲティナポリタンを
たまに母親が作ってくれるんだけど、それが余ってたとき、
食パンに乗せてとろけるチーズも乗せて、トースターで焼く
(゚д゚)ウマー


95 :もぐもぐ名無しさん:02/04/14 20:37
ガイシュツ?
バターを塗って焼いたパンに蜂蜜をかける。

友達に教えたらハマって毎日食べてたらしく
『太ったー!!』って叫んでた。

96 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 08:18
そのまんま バターを塗るだけ

97 :もぐもぐ名無しさん:02/05/09 15:23
トーストして、濃厚なバニラアイスを塗る

98 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 16:14
牡蠣フライを買ってきて、トーストにレタスとともに乗せ、添付のタルタルソースをかけて、2つに折って食す。タルタルなければマヨネーズで。
牡蠣はそろそろ終わりだけど、コロッケやチキンでもいけそう♪

99 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 16:41
メンチカツと千切りキャベツとソースをはさんで食べる

100 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 18:52
おまいら、トーストにベジマイト塗って食べて御覧なさい。
ちょっとした衝撃でした。

*ベジマイト:オーストラリアあたりでポピュラーな調味料
       普通パンに塗って食べる。

101 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 18:57
100円のプリンと
0ールパンと
0−ルパン(つまりロールパン2個)を
Gショックのお釣りで買った時は
e感じに旨いんだけど
tシャツにカラメルが付いてマズー。

102 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:01
「トッピー」
今ないね

103 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:13
ものすごくガイシュツな気がするが
トーストにバターとピーナツバターをこれでもかと。
カロリー考えたくない位だけど(゚д゚)ウマー

104 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:20
マーガリンよりバターですか?

105 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 19:22
サンドイッチに使った残りの耳を5センチくらいに切って、
バターもしくはマーガリンで炒める
で、砂糖ふって食べる
ウマーーーーー!!

106 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:06
片面だけ牛乳にひたして砂糖かけてトーストする。
トローッカリーッでうまかった。

107 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 20:13
やっぱりピザトースト!!

108 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:10
ツナ+マヨ+タマネギみじんぎり
少しツナが焦げるくらいに焼けたらお好みの量の塩をパラ。
むかーし喫茶店で食べたメニュー。

フレンチトースト+メープルシロップ+バニラアイス
アイスをつけながら食べる。
こないだカフェで食べたメニュー。(そこのはフランスパン)

109 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:14
>>101
100じゃないのに、縦文字カコワルイ

110 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:21
ばたーにわさびをまぜてたっぷりと
とーすとにつけるとおいしいですよ♪

111 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 21:36
トーストにバターを塗り、シナモンと砂糖を半々に混ぜたものを多めに振って、
再びトーストする。砂糖が溶けたら食べる。焦げすぎ注意。

ハニトーってどうやって作るんだろ。食べてみたいな。

112 ::02/05/10 21:55
マゼマゼした納豆に豆腐を入れる。そこにタラコフレーク。
さらにまぜまぜ。
少しトーストした食パンに乗せて食べる。
栄養的にも味的にもいけている。
旨いよ☆

113 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:01
トーストしたパンを5分放置して、その上にスライスチーズを
のっけて食べる。
ほどよい硬さのパンと熱してないチーズ、この二つの組み合わせは
なかなかいいですよん。

114 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:03
フルーチェのせて食べると(゚д゚)ウマー

115 ::02/05/10 22:05
マゼマゼした納豆に豆腐を入れる。そこにタラコフレーク。
さらにまぜまぜ。
少しトーストした食パンに乗せて食べる。
栄養的にも味的にもいけている。
旨いよ☆

116 :もぐもぐ名無しさん:02/05/10 22:45
>>113
私も同じのやってるYO! チーズが溶けてないのがポイントね。

>>115
タラコフレークって、どんなもの?

117 ::02/05/10 23:10
瓶詰のタラコのほぐしたやつだよ。

刻んだカイワレのせてもうまい。

118 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:11
チョコクリームをまんべんなくぬった後に
クッキーをはさんで食べるとウマー

119 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:35
普通にトースト。
焼き上がる1分前に一旦取りだして
バターを塗り、残りの1分をトースト。
食べるときに塩をふる。

単純だけどこれが好き

120 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:38
>>119
自分では思いつかなかったけどなかなか面白い手法ですね。
今度やってみます

121 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 01:45
マーガリン塗って
カマンベールチーズ乗せて
その上からハチミツをかける。
おいちい。太りそうだが・・・

122 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 03:08
六枚ぎりのパン1枚を半分にきって切り口側から切り込みをいれるそのなかに蜂蜜
とバター→オーブンでこんがり→ウマー!

とろけるチーズと天かす、焼きソバソースをのせ、かけて
オーブンでコンガリ→麺がない焼きソバパン?お上品で、ウマー!

サンドイッチなど用にみみをきりおとしたら、みみを揚げて砂糖まぶす
→ラスク?高カロリー!!しかしウマー!


123 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 03:56
単なるツナマヨトーストなんだけど醤油を混ぜてぬります
醤油の香りがイイ!

124 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 04:39
やっぱジャムだろ
最近ではジョンスコとか

125 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 09:27
>>123
スライス玉葱入れると食感UPさ

126 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 09:39
トーストしてコンデンスミルク。ウマー

127 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 09:44
冷蔵庫で冷やして何も付けないで食う。ウマー

128 : :02/05/11 12:38
ヤマザキパンは買うのやめたYO。
春のパンまつりの時、対応悪くて。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 20:20

食パンを手でギューッとしてあげて硬い玉状にして
口の中にポイッとしてあげます。
急いでいる時に最適です。
携帯にポケットに入れるのもお洒落。


130 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 21:23
サンドイッチ用のに砂糖をかけてトースターでカリカリに焼いたら
うまい。

131 :もぐもぐ名無しさん:02/05/13 21:52
>129
小学生の時やったw

132 :もぐもぐ名無しさん:02/05/18 01:11
マヨネーズ塗って、溶けるチーズを乗せる。
その上に舞茸をちぎって乗せてトースト。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)