2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味噌汁にこんなもの入れます

1 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:28
味噌汁って地方や家庭によって入れるもの違うでしょ?
うちは人参入れるけど変って言われた。
みんなどんなもの入れるの?珍しいの教えて。

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:31
味噌いれます

3 ::02/02/28 23:35
>>2
そうりゃそうだ(藁

4 : :02/02/28 23:36
味噌いれます

5 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:41
もやしを入れます。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:41
ポッキーの甘味

7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:41
d汁には人参を入れてあたりまえと
思ってるのに、味噌汁に人参入れると
聞くと、ヘン?と一瞬思ってしまうのは、
習慣のなせるわざ?
うちの当りでは珍しくないけど、黄ニラって
いうニラを入れます。春のお味、美味しいよ。

8 ::02/02/28 23:52
もやしはうちもいれますよ。
黄ニラは初耳ですね。
ってか黄ニラというもの自体うちの方じゃ珍しいかも。

9 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:57
キャベツ

10 :もぐもぐ名無しさん:02/02/28 23:59
たまに親指を入れるけど、とても熱いです。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:07
>>10
笑ってしまった。。。
山芋をすり下ろしたものに少し
日本酒を混ぜて味噌汁に浮かします。

12 ::02/03/01 00:15
>>11
おお、美味しそうだ!

13 ::02/03/01 00:19
今の時期は取り立てもワカメを入れると磯の香りがして美味しいです。
今夜も頂きました。ウマ-

14 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:20
>>11
なんかおいしそうです。
たまねぎは?普通なのかな、赤出汁で。




15 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:20
あおさを入れます。

16 ::02/03/01 00:32
>>13
取り立てワカメですか、いいですねえ。美味しそう!
我が家の定番は「ふえるわかめちゃん」・・・
>>14
うちもたまねぎ入れますよ。たまねぎとワカメの味噌汁最高!
取り立てワカメと玉ねぎなら更によし。
>>15
あおさって何ですか?

17 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:42
あおさ海苔のことだと思う。
生の岩海苔みたいなもんだったかな?
磯のカヲリがたまんないよ!


18 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:43
納豆。

19 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:43
芋がら最高!

20 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:49
広島ですがみそ汁に牡蠣いれますよ。
他の地方では珍しいかもしれませんね。

21 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:59
おそうめん入れます

22 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:13
牡蠣は珍しいと思う。というかごちそうですね。
岡山では「めばる」や「かわはぎ」などの
魚を味噌汁にするけれど、これは朝食の一品というよりは、
立派な夕食のオカズですね。

23 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:19
白子入れます。

24 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:33
えのき入れる〜
ウチの家族はみんなえのき大好き!
1度に結構大量に買っていくので、いつも八百屋のおじちゃんに笑われる。
 


25 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:34
>>24
普通過ぎます

26 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 01:51
白子のお味噌汁、美味しそう…ジュル
うーん。変わったお味噌汁の具…思いつかない

27 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 02:08
アスパラガス!! 教えられて半信半疑でやってみたら
アスパラガスの甘味が引き立って意外とおいしい。

あと レタス。これもマジうま。

28 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 02:27
生卵入れて、半熟になるまで火を通すとウマー

29 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 02:36
飛び魚の煮干をダシと具を兼ねて入れる。
ちょっと魚の形がリアルだけどうまかった。

30 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 02:55
>>27
うちもやるよ。家庭菜園のアスパラだと更に(゚д゚)ウマー
アスパラのシーズンが待ち遠しい。

31 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 10:44
ノーマルだけど、だいこん

32 :もぐもぐ名無しさん :02/03/01 11:26
じゃがいも

おいしいよ。

33 :ブラ:02/03/01 11:32
ブラ汁。

34 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 13:11
ジャガイモとワカメ。
ココまでは定番。
我が家はお椀に注ぐ直前にジャガイモ(1/4位)を摩り下ろして入れる。
味噌汁がトロッとして美味しい。


35 :唐山領子:02/03/01 13:35
ウインナーソーセージのお味噌汁作ったら陶人くん怒っちゃったのー。

36 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 16:51
具をね、コーンとかジャガイモにして、
味噌汁に牛乳を入れて仕上げるってのがあるようですよ。
味噌ポタージュって感じで美味しいらしい。
・・・まだ、やったことないんだけども・・・。

37 ::02/03/01 17:59
一晩経ってみたらずいぶん増えてますね。
やっぱり色々あるんですねー。


38 :あきたくん:02/03/01 18:01
 俺のおばあは味噌だけじゃ塩味が薄いついって塩を入れてた。
そのせいか高血圧で脳いっ血で死んだ。

39 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 18:07
ピーマン。
小さい頃、うちの定番メニューでした。
まずかったわー。


40 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 18:08
age

41 ::02/03/01 18:50
ピーマン味噌汁ですか!
ピーマン嫌いの子供をますますピーマン嫌いにさせそう・・・

42 ::02/03/01 18:51
あ、そういやうちのばあさんの作った味噌汁にたまにビニールが入っていた。
おそらく油揚げか何かの。老眼だから仕方ないか。

43 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 18:56
漏れの友人宅のみそ汁
ジャガイモとたまねぎにニンジン入れて・・・
どうもカレーを作ってる途中に味噌入れて、みそ汁にしているような気がしてならない

44 : :02/03/01 19:02
なす、しめじ、も旨いよ。
とくにキノコ類はヤマブシダケっつー最近見かけるようになったのがうまい。

45 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 23:35
今の時期、松藻(マツモ)はいかが?
三陸の方の名産らしい
乾き物は、酒の肴にもいい

46 :たきーの ◆s.Tukino :02/03/01 23:41
・大根(染み込んでおいしい)。
・人参、ジャガイモ、玉ねぎ、この三つの組み合わせで甘味で出ますね。
・出汁として煮干(細かくなるまで砕きましょう)、鰹節(塊で削ったもの)、昆布。

ナス、キャベツもいいかも知れない。
タチの白子もおいしいです。ふぐの白子は最高です。
他にも海のものを入れるとおいしいですね。

47 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 23:44
逝印の6pチーズは絶対みそ汁の具にしてはいけませんよ。
あなたの健康を害する恐れがありますからね。

48 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:11
さつまいもとかぼちゃとたまねぎとにんじん。
甘々〜。

49 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 00:30
葉っぱものってたいていオケーだよね。
小松菜チン減債ほうれん草・・・
貝割れ大根もうまい。
卵を割りほぐして、かき玉汁作るみたいに味噌汁にいれて、
ほとんど固まったら箸でばーって卵を細かくする。
葉っぱものと合わせると、色もキレイ

50 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 01:48
ベーコンと玉ねぎ。
意外と味噌に合うよ〜

51 :たきーの ◆s.Tukino :02/03/02 02:01
>>49さん、確かにそうですね。色合いが綺麗になります。

>>50さん、ベーコンはまだ試したことがありませんでした。
次回試してみたいと思います。

味噌は「トオノ」味噌が今までで一番おいしかったです。
一般には出回っていないそうですが。  

52 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 02:07
>>1
うちもニンジンいれるよ。
・ニンジンとワカメ
・ニンジンとしめじ
・ニンジンとほうれん草
など。

53 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 02:08
確かに、豚汁も豚使ってるしベーコンも合うかもね。

54 :たきーの ◆s.Tukino :02/03/02 02:26
豚汁なら酒かすも合いますよ。


55 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 13:25
材料としたら 普通だけど「じゃがいも」
これをポテトチップのようにチョー薄切りにして さっと火を通す。
大好物!!


56 :もぐもぐ名無しさん:02/03/02 23:53
かまぼこや竹輪なんかの練り物を刻んで、オリーブ油で炒めて入れたことある
けど旨かったよ。

57 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 01:34
カマンベールチーズ
とてもおいしいですよ

58 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 01:36
赤かぶいれたことあるけど、あれはダメ。
かぶは白くなり、味噌汁が赤くなった。(泣)

59 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 01:43
>>58
ムラサキキャベツでも同じような現象が起こります。(w

60 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 01:50
>>39さん、気持ちわかります!
自分じゃないけどうちのダンナ、
小さい頃よく「パセリ」入れられてたって。
カラダに良いという理由で。そのたび鬱だったそうな〜。


61 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 01:59
ソーメン入れたら、旦那にゲテモノ&キワモノ
あつかいされた。
いれるよねぇ〜?

62 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 02:05
>>61
みそにもよるかな。。白みそは合いそうだね。お雑煮にも使うし。

63 : :02/03/03 02:07
カサゴのみそ汁は最高に美味かった・・・

64 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 02:07
>62
混合ミソー。ダシ入りのやつ。
(TT)キワモノ??

あと、納豆いれたら、切れられたー。

65 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 02:09
そうめん入れます。茹でずに入れるときは塩分高いので味噌は控えめに。
清まし汁なら「にゅうめん」ですね。

うちで時々入れてたのは絞りたての牛乳。嫌いだった。。。
飲みきれないぶんは風呂にバケツごと。。。




66 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 02:12
>>64
微妙だ〜。。そうめん+納豆(大根おろし添え)+めんつゆ。
納豆+味噌汁。そうめん+みそ。は、それぞれOKだと思うんだけどなぁ

67 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 02:24
>>65
牛乳って。。それは普通に、なの?
風呂はうらやましいけど。

68 :もぐもぐ名無しさん:02/03/03 02:26
そっかー。
微妙かぁ…。おいしいのにー。
カレーに餃子も、キワモノ?
あ、スレ違えだ。さげなきゃ。sage,sage…。

69 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 19:05
>>44
ヤマブシダケってこれかな
http://isweb27.infoseek.co.jp/photo/gonbeh/cgi-bin/upload/yamabu.JPG
かなり...ナニですな...。

70 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 22:55
みょうがの味噌汁(゚д゚)ウマー !!

71 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 23:48
>>61
うちは合わせミソに油揚げとねぎとソーメンで(゚д゚)ウマー !!
別に変な組み合わせだとは思った事なかったけど・・・・
もしかして変なのか!?

72 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 23:51
やっぱりそうめんは一旦茹でて入れたほうがいいな。
乾麺のまま入れると塩気が出てショパー!

73 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 23:55
>>72
だあね。
最初の茹ではちょっと硬めに茹でる。
これポイント。

74 :もぐもぐ名無しさん:02/03/04 23:58
「味噌汁の友」という商品がでていますな〜(ローカルかも)

75 :やめられない名無しさん@136:02/03/05 16:36
ウチは昔キュウリの味噌汁作ってた…
いまでもトラウマです。

76 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 16:57
たまに食卓にでたのが、合わせ味噌でジャガイモと玉葱の味噌汁。
お好みでバターを入れるとウマー。10年くらい食ってないなー

77 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 18:13
白ミソの汁に大根おろしをたっぷり入れて
食べ際にぱりぱりの焼き海苔をくだいて浮かせていただく。

大根とニンジンの千切りの味噌汁もよく作ったけど
大根の葉と油揚げだけの味噌汁も美味かったなー。

78 :もぐもぐ名無しさん:02/03/05 18:42
ブロッコリーと油揚げ、白みそ仕立てで。

カツオだしを染ませたブロッコリー、ウマー。

79 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 12:18
うどの味噌汁
香りもいいしあつあつが最高にうまい!!

80 :もぐもぐ名無しさん:02/03/10 12:22
大根のお味噌汁にとろろ昆布!
でも大根に限らず、とろろ昆布は万能だね。

81 :たきーの ◆s.Tukino :02/03/10 12:25
>>75さん、きゅうりではなく冬瓜(とうがん)やズッキーニだとおいしくなりますよ。

>>77さん、それは、いつも常飲しています。最高ですね飽きません。
どんなおかずにでも合います。

>>78さん、油揚げとブロッコリーはおいしいですね。

82 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 11:23
大根おろしを入れてみた。
何か(゚Д゚)ウマー

83 :JOJO丁稚奉公:02/03/13 16:48
やっぱりバターかな。
煮込んだセロリ入りの味噌汁も
なかなか美味いと思ったけどね。

84 :タッキー:02/03/13 17:00
 おれの田舎では子供のころ水につけて塩抜きしたタクアンを冬場に味噌汁の具にしてた。


85 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 17:28
>75
私、実はきゅうり好きなんですがみんなに「え〜〜っ」と引かれて以来、
食べてません。
あと、うどんのお味噌汁も不評。
私が好きなものは不評が多い。

86 :タッキー:02/03/13 17:39
>>85
おれも子供のころ出稼ぎ行ってる親父が金を使ってしまい振込みが
少なかったりすると家に金が無くなるのでおばあが打ったうどんを
味噌汁に入れたのが晩飯だった。
 あれを食べるたび早く都会に出たいと思った。あんな生活もう嫌だ。

87 :ももんがももちゃん:02/03/13 18:12
今日の味噌汁は
「大根、にんじん、しめじ、じゃがいも、長葱、キャベツ」
です。冷蔵庫の余り野菜を全部入れました。

ガイシュツですが知人の家で出された「キュウリの味噌汁」は
どうにもこうにも・・・でした。

88 :nanasi:02/03/13 18:16
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。

89 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 18:24
>>84
夏場に、の間違いじゃないの?

90 :やめられない名無しさん:02/03/13 19:42
友だちのママはアメリカンで、味噌汁も作るけど中身は
コーン、マカロニ、べーコン・・・・これが意外においしくて
それ以来スープスパにして食べてる。ちょいこいめだとなおグー!

91 :ダイエットわたあめ:02/03/13 19:53
豆腐、凍み豆腐、油揚げを入れる。
大豆づくしで栄養満点、食感の違いもこれまたおいし。

92 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 20:07
切干大根の味噌汁を昔食べたことが・・・・
普通の大根のほうがいいが体にイイのか・・・・?

93 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 20:29
天かす入れる。
コクが出てウマー

94 :もぐもぐ名無しさん:02/03/13 20:34
晩御飯の残りを翌朝の味噌汁に入れます。
一番まずいのは餃子でした。

95 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 14:26
餅入れて「味噌雑煮〜」なんて言って食ってみた。
よく分からない味だった

96 :もぐもぐ名無しさん:02/03/14 14:36
レンコンをすりおろして入れるとトロトロでウマー。

ねばりけで味噌がとけにくいので
先に2/3くらいといておいて、
仕上げに残りの味噌を入れれば香りも飛ばないよ。

97 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 09:43
age


98 :もぐもぐ名無しさん:02/03/16 10:15
>>82
味噌汁が火傷しそうなくらい熱いとき、味噌汁に大根おろしを入れると
味噌汁の温度が下がるし、大根おろしが良い加減に煮えて(゚Д゚)ウマー

99 :もぐもぐ名無しさん:02/03/17 22:05
age

100 :大輝 ◆SEX/0vnI :02/03/21 15:43
100!!!!!!!

101 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 19:21
ジャガイモをすりおろしたのおいちー。 
お椀に持ってからバターも落とす。 
みそ汁ってよりはミソスープかな。

102 :101:02/03/21 19:22
ごめーん「盛ってから」ね

103 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 19:24
ハム

104 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 21:39
ふ海苔
生海苔
取れたては風味が違う

105 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 22:45
金魚いれます。

106 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 23:25
>>105いいねそれ

107 :もぐもぐ名無しさん:02/03/21 23:51
ヨーグルトいれます。ガッテンでやってました。

108 ::02/03/21 23:55
この前母がアスパラの味噌汁を作ってくれたのですが、美味しかったですね。


109 :もぐもぐ名無しさん:02/03/24 06:37
じゃがいも、タマネギ、油揚げ。

110 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 11:11
みつば

111 :もぐもぐ名無しさん:02/04/03 12:30
カマボコやら薩摩揚げ等の練り物をいれると、冷めたときゲロマズになるよね。

112 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 11:13
うちは椎茸いれるけど変っていわれたよ。
それはお吸い物の話でしょって…美味しいのに!!

113 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 13:06
じつはトマトのお味噌汁が激ウマです。
昔NHKのアウトドア番組で紹介していて
冗談半分で作ってみたら、うまかった!!
夏は冷たくしてもうまいよ!

114 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 13:13
カマンベールチーズを入れるとおいしいって昔テレビでやってたような・・・豆腐もチーズも同じ醗酵させた物だからだって。
誰か試した人いる??

115 :もぐもぐ名無しさん:02/04/06 13:16
>>114 トウフ発酵してねえよ。納豆と間違えてねえか?

116 :114:02/04/06 13:18
あれ??発酵してなかった?? スマソ
でもカマンベール入れるとおいしいってやったたのは確かだったと思う。

117 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:13
エビ満月

118 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:43
ピーマン。
前出で、まずそうって書かれてるけど
まずくないよ。 噛むとプチプチしてて
そこがイイ。

119 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:53
>>112
うちも椎茸入れるよ。
味噌汁に入れても美味しいのにね。

120 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 01:59
おジャ魔女ドレミでもやってたよ。
シュークリームの失敗したのを味噌汁にいれるとおいしいってあいちゃんが言ってた。
乳性品と味噌汁は意外と合う

121 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 02:15
玉葱入りの味噌汁だけは勘弁して下さい。
あと、煮干でダシ取ったら、ちゃんと抜いて下さい。
間違って、口の中に入れると後味が悪いです。関係無いのでsage。

(漏れは あさりの味噌汁が好き)

122 :もぐもぐ名無しさん:02/05/03 08:23
きゅうり…夏になると結構出てくる。
じっくり煮込んでトロトロにさせると美味いよ。色汚いけど(w

123 :食品メーカー:02/05/03 08:31
>115
知ってる?豆腐と納豆って、元々は名前が逆だったんだよ。
だからあながち間違いとも言えない。
今でも沖縄には(名前忘れたけど)発酵させた豆腐があるし、
中国にも「腐乳」という発酵豆腐がある。
別に揚げ足とってる訳じゃないんで、気に障ったらスマソ。

124 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 00:32
>123
>今でも沖縄には(名前忘れたけど)発酵させた豆腐があるし、
豆腐窯(とうふよう)ってやつです。(たぶん)
クセががるけど、チーズみたいでおいしいですよ。

125 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 00:39
納豆+なめこ これ最高。

>>121
>玉葱入りの味噌汁だけは勘弁して下さい。
禿同。玉葱の生か煮えたかよくわからん食感は
耐えられん。

126 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 00:42
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! 
玉ねぎの味噌汁大好き・・・。
甘くて美味しいのに・・・。

127 :      :02/05/04 01:23
>>126
私も大好きだよ!くったりしたとこがいい

128 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 02:12
わたしも121・125に100ペソ

玉葱みそ汁キラーイ。
玉葱自体が嫌いな訳じゃ無いんだけどね、
みそ汁に入ったヤツだけはどうも駄目。

玉葱の天ぷらとか、南蛮漬けのとかは、
大好きなんだけどなぁ。

卵(半熟)のみそ汁がサイコーかな。

129 :もぐもぐ名無しさん:02/05/04 23:23
玉ネギみそ汁好き派でーす。

肉+じゃがいも ツナ缶+じゃがいも あぶらげ 等々
油っこいものとあうかもしれません。

うちのみそ汁は、前日の野菜炒めが入ってるとかがしょっちゅうです。
変わったものではゴンズイとか。ゴンズイの出汁、(゚д゚)ウマー

具が多いので、みそ汁というよりは、ほとんどみそ煮って感じ。

130 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 22:28
とろろ昆布。小さい時は食べれなかったのに。



131 :もぐもぐ名無しさん:02/05/05 22:54
うちは前の日の夕食がテンプラだったら必ず
少し残しておいて、にんじんのテンプラか
さつまいものテンプラを入れるけど...変??
あ、父親はゴボウのテンプラ(細めのせん切り)
を入れるのが好きだ。

132 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 04:49
うちは前の日の残りの刺身(おもにハマチ)入れてたよ。
子供のころナマモノ苦手だったので、夕食時に私だけ刺身を味噌汁に入れて
火を通して食べていたこともあった。
けっこう美味しかったけどなー。魚は味噌汁にあうもんね(北陸出身者)

ごぼうのてんぷらは結構おいしそう。でもなかなかやる勇気はでないなー

133 :もぐもぐ名無しさん:02/05/06 04:56
焼いた鯛とお豆腐とねぎの味噌汁
すごく美味しいです!!


134 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 10:29
うちの会社の同僚(男)。
毎朝だしとって味噌汁作ってるんだって。よっぽど仕事の手をぬいてる&ひまじんなのかねーーとおもう。
なんか料理のつくりかたとかで女の社員とだべっててすごくうざい。神経がわからんよ(笑)

135 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 11:11
コショウをかける。かなりいける。保障しても良い。

136 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 12:02
>134
単に料理好きの早起きな人と思えない134が痛い。

137 :もぐもぐ名無しさん:02/05/11 12:05
ヨーグルト。しつこくてスマソ

138 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 00:52
ニリンソウ

139 : :02/05/12 01:26
蕪の葉っぱ

140 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:30
料理がうまい人(男も女も)っていうのは、なにをやっても
そつなくこなす器用な人っていう印象が強いが。
料理がうまくて、不器用な人っていうのはあまりきかない。
134はただ妬いてるだけの厨房さんだな。

141 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:33
>140に激しく尿意

142 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 01:57
今の時期やっぱり竹の子にわかめでしょう
めちゃうま。
141・・・どういう意味?


143 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 02:18
生姜を大量にすって入れる。めちゃウマ−。

144 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 02:21
同意の類義語だよ>142

145 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 02:22
今日はお母さんの反対を押し切って
シイタケとワカメの味噌汁の中に春雨を入れました。
初めての経験。

146 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 04:56
キャベツ、人参、わかめ、玉葱、長ネギ、の
具沢山野菜味噌汁が(゚д゚)ウマ-

こないだこれに刻んだニラを追加してみたら
味噌ラーメンのスープっぽくなって更に(゚д゚)ウマ-
癖になりそうだ

147 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 05:02
>>145
母の日だし、お母さんをたててあげましょうよ。
で、ウマーだったの?それ。

148 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 09:39
素麺を入れる方が割といますね
うちでは素麺の「ふし」を入れることもあります。

149 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 09:44
カレー入れます

150 :もぐもぐ名無しさん:02/05/12 10:25
けんちん汁の元を混ぜると、くそマズイ味噌汁が、美味しい
けんちん汁に大変身!!

d汁の元を混ぜると、無料の味噌汁が、ぼったくりd汁に
大変身!!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)