2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

果たして鯨は絶滅の危機なのか?

1 :もぐもぐ名無しさん:02/02/25 23:01
何だか増えすぎて余っているような気がするのにゃ
まあ種類によるんだろうけど・・・

その辺どうよ?



やっぱり食いたい 渋谷鯨屋 ちょち高すぎ・・・


2 ::02/02/25 23:03
高くても売れるということでは
資本主義原理


3 :>>1:02/02/25 23:10
そりゃ〜入ってくる量が少なければ高くなるよな

茨城の海岸にに打ち上げられた鯨は流通に乗せられないのかな?


4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/26 06:39



5 :もぐもぐ名無しさん:02/03/01 00:43
>>1
確かアメ公達の運動から始まったんだっけ?

6 :もぐもぐ名無しさん:02/03/27 10:07
竜田age

7 :もぐもぐ名無しさん:02/04/07 18:47
鯨はふえすぎてます

8 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 11:03
鯨のベーコン食べたいよな、子供の頃は6枚くらい
入って100円で売ってた、醤油つけて食べると、
たまんねえ

9 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 11:11
鯨が増えすぎて、生態系が狂ってマグロが危機状態じゃなかったかな

10 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 12:11
>>9
なにぃっ!?
高い高いクジラが高い高いマグロを食ってるのか?

11 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 13:04
今朝の朝日新聞朝刊に記事が載ってたよ。
調査捕鯨で捕った鯨の肉が高すぎで
売れ残ってるから値下がりするかもだって。

12 :もぐもぐ名無しさん:02/04/08 13:19
蝋燭を作るために大量の鯨を捕ったので絶滅しそうです

13 :9:02/04/08 18:00
>>10
うん、そう。
日本人向けに乱獲するは、増えすぎた鯨(歯鯨系)が食べまくるわ...
食物連鎖的には、最上位が鯨でその餌がマグロ&カツオクラスの魚やからね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)