2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビーフの謎!

1 :食べてて思った:02/02/23 23:32
コンビーフの缶詰はなんで富士山みたいな台形で、あんな開け方を
するのでしょう?普通の缶詰みたいでいいとおもうんだけど・・・
どうなの??

2 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 23:44
いま、ひとつうちにあるんだけど
どうやってたべたらいいの?

3 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 23:46
>>2
付属のピンに巻きつける。

4 :もぐもぐ名無しさん:02/02/23 23:46
沖縄いくと「ポーク」って呼ばれてる缶詰がある。
コンビーフ型の缶詰に入ってて中身はソーセージみたいな感じ。
“中身を出しやすい”とかありそうだね。

5 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 00:04
>>3
ありがと、ついでに調理の仕方とかも・・。

6 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 00:13
>>5
ソテーする。

7 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 00:25
缶を開ける時に切った缶の深い方にコンビーフがくっついて取れると鬱になりませんか?

8 :もぐもぐもぐもぐ:02/02/24 02:09
さっき食った。
あの感じだと持つ部分が空けた時できるので、カブリついて食べるのも
アリだと思うが、実際やったら底のほう(持ってる所)は食いにくいったら
アリャしない!
口切ったじゃないか〜

9 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 12:55
台形ってのはプッチンプリンを思い出してやっぱり中身の出やすさ(出しやすさ)ってのはあると思う。
>>7のような感覚を抱く人も多いし、
あれが上下の円の面積がほぼ同じ円筒缶だったらかなり出すのに苦労しそうですよね。

10 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 13:24
>>1
缶詰のコンビーフはジャンクフードなので、
B級グルメ板にスレッドを立てるべき。

11 :もぐもぐ名無しさん:02/02/24 15:28
かち‐かん【価値観】
人が自分を含めた世界や、万物に対してもつ評価の根本的態度、見方。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)