2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射線技師のここが嫌い

1 :アンチ技師:01/12/31 18:01 ID:???
そこらじゅうで袋叩きにされても懲りずに蔓延る技師の嫌なところや
うちの馬鹿技師が何をした等の実例について語りましょう。
スレの趣旨を理解の上で書き込むようにお願いします。
タイトルは技師が嫌いです。技師は偉いとかいう書き込みはスレ違い
ですので、ご注意ください。ではどうぞ。

2 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:05 ID:???
■□軍師助言■□
-------------------------------
          諸葛亮曰く
   ¶ヾ:ヾ:ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧| | | |   |将星ついに落つ。
  ( ´∀`) < 1は氏ぬであろう!
  /ヾΘΘヘ  |
 / |:::|つ (つ  \________
          HIT ANY KEY
-------------------------------

3 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:17 ID:???
                        \ | /
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った!クララが立った! |            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  駄スレも立った!  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,´D`) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (‘д‘,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョ〜ン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,| |,,,, ,,,,,|

4 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:21 ID:???
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから騙りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも騙られるのよ」

5 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:28 ID:???
レントゲン技師=ハゲ!!

6 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:29 ID:???
禿同!

7 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:34 ID:???
ハゲドウ!

8 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:35 ID:???
クソスレ決定

9 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:37 ID:???
漏れ技師だけどティムポがデカイし持久力も抜群だがハゲてないよ

10 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:37 ID:???
↑お前もハゲか?

11 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:40 ID:???
>>9どのくらいデカイか至急画像アップきぼんぬ。

12 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:40 ID:???
>>9ホントにハゲてないか至急画像アップきぼんぬ。

13 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:42 ID:???
>>11 見せるものではござらぬ!おなごの穴という穴に出し入れするものに
ござるゆえ。

14 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:42 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (  1 )   クソスレは
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)  1 .)   たてるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

15 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:43 ID:???
↑お前つまんね!次のハゲ出てこい!!

16 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:46 ID:???
金持ち喧嘩せずだもう大画面TVのある部屋にいくから相手してやれな
いしな!(ワラ プラズマTVも最近急に安くなったのぉ〜。オレが買っ
た頃は・・・まっ金はあるからいいか・・・ふふふふふっはっはっはぁ〜

17 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:48 ID:???
↑ハゲ脱落!!次のハゲ出てこい!!

18 :技師男:01/12/31 18:49 ID:???
うるせぇ厨房!働くのがイヤだから技師になったんだよ!金になっても
体動かすのがかったるいっていうのに一円にもならん厨房の相手なんぞ
してられるかってんだ逝け

19 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:50 ID:???
新たなハゲ出現!!数の子はどうなったんだ?ハゲ!!

20 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:50 ID:???
お前が逝け!ハゲ!!

21 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:51 ID:???
うぜぇ!!ハゲ!!

22 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:53 ID:???
http://homepage2.nifty.com/peyyote/ga971.gif
ティムポはまずいが顔だけならいいぞ

23 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:54 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

24 :技師男:01/12/31 18:55 ID:???
>>19 数の子天井・・・ムフフッって言っても厨房にわ判らないだろう
なぁ〜。

25 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 18:56 ID:???
 ( ´_ゝ`)フーン

26 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:00 ID:???
□□□□□□□□■■□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□■■■□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■■□□□□
□□□□□□■□■■□■□□□□□□□□□□□□□■■□■■□□□□□
□□□□□■■□■■□■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□
□□□□■■□□■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■∩□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□
         |  ゝノ         
         |_______|_    ■■■■■■■■
       |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■
       |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
       |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ 彡    ミ │
       |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ━    ━ \
       |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< 糞スレ.
       |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ 3 ■  │ | >> 25をポアしなさい
       |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■   \_________
       |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
        \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
         \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
         |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|

27 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:00 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____

28 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:01 ID:???
このすれは厨房の自作自演と認定されました
☆★終了★☆

29 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:02 ID:???
    ――――――   @ノノハ@
               //( ´_ゝ`)あっそー
  ――――――  ,-―─<\__/> 、
            / ,ゝ─、(\/λ )
  ―――――― √7  /_ ,<\ノ                 /⌒彡
           (_,ソ  ノ ノ(_ノ ⌒─―i―,--―っ       / 冫、)
  ――――――   <_ノ―――ー---'-┴ー⌒     ;  ^ζ`,,、/>>28
                 У ノ        , ; '  ∵   ; , '~
    ―――――――  /  /           ∴ :' ''.
                  へ/         ; : ;
          '⌒       , ヘ/
         ,γ,、ξ  //
     ⊂^~⊂ )ボシュッ
      / (  <
     (_(_ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:04 ID:???
厨房はこれから放置プレイ・・あばよ!

31 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:04 ID:???
コイツが嫌いだ!!
アンチ技師達はコイツが嫌いだ!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1009613874/59

32 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:06 ID:???
ハゲ技師マンセー!!

33 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:09 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007903366/171-178

34 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:15 ID:???
厨房晒し

35 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:18 ID:???
あらたなハゲがしゅつげんした!!
ちゅうぼうは、あまりのまぶしさに
まえがよくみえない!!
まほうのけはえぐすりをとりだした!!
しようしますか?
>はい
 いいえ
しかし、きょうりょくなハゲにはなにも
おこらなかった!!

36 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:21 ID:???
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4102/hanr/sexhara/sexhara_o_01.html

37 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:24 ID:???
すぐ上の書き込みがどこからされたか追跡するHPがついに復活しました。
ただしアングラにつき普通にリンクを張ることはできません。

見方は:
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、url searchと入力する。(パスワード)
3.本文にパスワードと返信先メールアドレス(省略可)を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「IP情報(極秘データ館)2」に変わればOK!
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

 (注意!)全て半角で入れること!!!!
       23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
       「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。

38 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:27 ID:???
1 レントゲン技師事件
レントゲン技師X男が、重度の障害で入院治療中のA女をレントゲン撮
影する際にわいせつ行為を行ったことに対して、X男と使用者たるY病
院に300万円の支払いが命じられた事例。
[裁判所] 東京地裁
[年月日] 1995年5月16日判決
[出典] 判例時報1552号79頁
判例タイムズ876号295頁
[評釈等]
[上訴等] 控訴後和解
[事実の概要] レントゲン技師X男(定年退職後の嘱託勤務)が、重
度の障害で入院治療中のA女(31)をレントゲン撮影する際、性器に
指を入れるなどのわいせつ行為を行った。
[原告の請求]
[判決の概要] 慰謝料300万円。「原告は被告X男の不法行為により、
性的自由を侵害されたものであり、また、重度の障害をもつ身体障害
者である原告が、病院内のレントゲン室において、医療行為に携わる者
からわいせつ行為を受けたものであり、これによる原告の屈辱感及び
恐怖感はきわめて大きいものといえる。原告は、その障害のゆえに、
将来にわたって医療機関に対して信頼を寄せ、援助を受けていかなけれ
ばならない者であるが、そのような原告が、現に治療及び介護を受けて
いる医療機関内において本件不法行為を受け、それによって医療機関に
対する信頼を裏切られたのであり、これによる原告の精神的苦痛は重大
である」。


39 :http://fusidarahage.baka.ne.jp:01/12/31 19:28 ID:???
す、すごいぃぃぃーっ!!面白いよ!!これ最高!!
ハゲもやってみて!!

40 :http://hikki-cyuubou.kusogaki.net:01/12/31 19:32 ID:???
>>39 なにか?

41 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:34 ID:???
>>38 のオヤヂはハゲなんかのう?

42 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:36 ID:???
職場では悪口言われないなぁ。
みんな気が弱いんだね。

43 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:45 ID:???
ヴォケ!ハゲは相手にされてねーんだよ!

44 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:45 ID:???
>>42 いやどこでも技師は性格悪いから言うだけ無駄だと諦めてるんだ

45 :技師男:01/12/31 19:46 ID:???
>>43 厨房に騙されてIP晒すほど馬鹿じゃないんだよ!金も持っている
しな!

46 :248:01/12/31 19:50 ID:???
みんなのとこの技師はハゲてんの?

47 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:51 ID:???
みんなハゲてます。

48 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:51 ID:???
眩しくて患者からクレームの嵐で困ってます。

49 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:53 ID:???
ハゲで変態です。

50 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 19:54 ID:???
>>44

言ってないんじゃあ改善されないなぁ。

51 :http:// nttchiba010721.flets.ppp.inpoweb.ne.jp.2ch.net/ :01/12/31 19:57 ID:???
url search isgaert@artid.nejp

52 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:00 ID:???
>>50 言っても絶対改善しない技師は馬鹿なんだから!
乞食に働けっていうようなもんさ

53 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:03 ID:???
>>50 言っても絶対改善しない技師はハゲなんだから!

54 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:03 ID:???
厨房はママに呼ばれて夕食か・・・ヒッキーかとも思ったがな

55 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:04 ID:???
ハゲはママに呼ばれて夕食か・・・ヒッキーかとも思ったがな

56 :46:01/12/31 20:07 ID:???
>>48
>>49
それって笑えるね。

>>52
そんな人達ばかりなんてお気の毒です。
ある意味、私は世間知らずということか。
そんな技師に囲まれてたら、身がもたない。

57 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:12 ID:???
>>56 囲むどころか犯したろかイヒヒッ

58 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:15 ID:???
放射線技師さんいい人ばかりだから大好き

59 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:20 ID:???
Investor Alert ! !


Make 45% Fully Secured!

Learn how you can make 45% paid quarterly in advance factoring commercial
Accounts receivables.


Contact us for your "FREE" in-depth information package.


http://www.opt-in-bargains.com/optin/usa10k/index.html


Look into how you can get a return of 45% paid quarterly in advance and
"Fully Secured".

Must be USA , Hawaiian or Canadian Resident and over 21

60 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:25 ID:???
名スレの予感・・・

61 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:29 ID:H+5lwG8q
ひさしぶりに、おもしろい。

62 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:33 ID:???
放射線技師さんいい人ばかりだから大好き 薬剤師と厨房嫌い

63 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:35 ID:???
>>62
どうして薬剤師が嫌いなの?

64 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:35 ID:???
なにせ患者でもとりあえず性器に指を入れてみるような連中ですからな
大したもんだ!真似ができるか>>薬剤師

65 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:38 ID:???
>>64
部分をわざと誇張して全体のように言うあんたはカルトだな。
週刊誌の読みすぎだよ。
ご苦労さん。

66 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:45 ID:???
>>65 いやカリぶとだよティムポがデカイからな!
しかし性器に指をだぜ!えぇ〜胸とか尻を触ったどころの騒ぎじゃ
ないだろうがエェ?で、 >>65 はなにがいいたいの?部分を誇張し
なけりゃ技師オヤヂの行為が正当化できるとでも?技師煽りをなん
とかしたいけど、技師のやることが最低な事ばかりだから支離滅裂
になっちゃったんだね!気の毒)ワラ

67 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:50 ID:???
技師はエロって事で逝ってよしという事ですね
以上本年の総括終わり

68 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:53 ID:???
厨房は逝ったの?

69 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:57 ID:???
>>66
だれが正当化した?
そうあつくならないで・・・。

70 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 20:58 ID:???
>>69 では田代は風呂を覗くが技師は性器に指を入れるって事でいいでしょうか?
異議はありませんね!あなたもあつくならないで・・・。

71 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:01 ID:???
>>70
全部の技師がそうなのか?
それならこれから見方が変わっちゃうな・・・。

72 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:03 ID:???
>>71 ステレオタイプというのは日本人に多いですからな!一人でも
不心得者がいれば全部がそうだと思われるのです。指は入れなくても
撮影時に不要な部分まで撫でまわす程度の技師を入れるとかなりの数
が・・・・。

73 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:05 ID:H+5lwG8q
>>72
うちの技師さんはいい人ばかりだけどな。
ちょっとおどろいたよ。

74 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:06 ID:???
>>73 恥骨グリグリでストレス発散しているから人当たりがいいだけ
だったりして)ワラ

75 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:10 ID:???
>>74
恥骨で!?
そんなところでうれしがってるなんてサイテー!
だったらエコーやマンモの方がいいんじゃないの?
あ、きっと前科があるからやらせてもらえないか・・・。
うちは女性の技師さんだからそんなこともないが。

76 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:11 ID:???
チンコかどうかはわからないけど、ロリコンについて必ず言われるのは、
「同世代の女性とコミュニケーションが取れないから幼女に走る」。
これは本当なのかな?
自分同性愛者だけど、「異性とコミュニケーションが取れないから
同性に走る」とか言われたら困るっていう気持ちがあるもんで。

77 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:12 ID:???
>>75 陰毛の感触がいいんだよ(ワラ

78 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:14 ID:???
>>77
え!?
そうでしたか。
恐れ入りました。

79 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:16 ID:???
いま、恥骨をさわらないで撮影するのがはやってます。
結構、ムズカしいんだこれが。

80 :技師:01/12/31 21:21 ID:???
骨盤の上端も触るなって言われると難しいが恥骨は触る必要はないと
思いますが。

81 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:25 ID:H+5lwG8q
>>80
勉強になります。
KUBで六つ切にbladderをいれなくちゃなんないんで恥骨でポジショニングしてました。
精進します。

82 :技師:01/12/31 21:30 ID:???
患者さんにも当然羞恥心がありますから基本はどうだとか障害陰影が
写る可能性があるからなんて言って上半身裸で胸部X−P撮影したり
する連中がいたりするのが信じられませんね。患者サービスが基本な
のです。他のスタッフとのコミュニケーションも大事です。この板で
煽られ叩かれるのはその辺りをないがしろにしてきたツケなのです。

83 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:33 ID:???
http://www.cart.or.jp/kenmin/mushikaku.htm 誰でも撮れるレントゲン
と技師会が認めたようだな(ワラ

84 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:37 ID:???
>>82
患者満足度の向上にむけてやっと動き出したんですね。
胸部写真で障害陰影になるから裸なんて前時代のことか思っていたけど、まだそういう輩がいるのが現実なんですね。技師会ももう少しそういうところを啓発してほしいですね。

85 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:41 ID:???
>>81

俺は大腿骨の大転子を触って、その延長線がだいたい恥骨と考えてます。
(正確にはちがうが・・。)
または大腿付け根の脈が拍動する部分が股関節球と考えて基準にしてます。
今は特に太っていたりしなければどこも触らずとも大体解剖的な位置はわかります。

86 :技師:01/12/31 21:42 ID:???
>>84 いや全く動き出してないでしょ!動かなくてはいけないと思っている人間は
技師でもいますが、そのうち看護婦や医者よりの言動を嫌われて放射線部では孤立
していくようです。技師会は放射線管理師講習とかより接遇講習とか医療従事者と
しての基本的な倫理の講習をすべきなのに年寄り理事にはまったく理解されないよ
うですね。

87 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:48 ID:???
>>85
なるほどねー。
以前、腰椎latでヤコビーさわって苦情がきたらしいが、そのあたりはどうですか?

88 :技師:01/12/31 21:55 ID:???
>>87 検診着上からだとヤコビー触らないとキツイかなぁ〜。A-P撮影時にあわせて
いればLatはそのままでもいけないかね?

89 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 21:58 ID:???
>>88
う〜ん、まだ改善の余地はありそうですが、とにかくがんばってみます。

90 :技師:01/12/31 21:59 ID:???
>>81 6切に膀胱を・・・?なんだ??CGとかなら透視下だろうしな・・そりゃ
KUBなのか?

91 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:02 ID:???
>>87

腰椎側面の時は腸骨はさわってますが、クレーム気質の強い女性が
来院したら、
「おへその位置を教えてください」
と患者自身に指で指し示してもらってその延長が腸骨りょうとするしか
ないかもしれませんね。

でもそれで苦情ってすごいですね。

92 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:02 ID:???
>>85 骨盤計測の時には大転子の高さを恥骨の高さだという事でスケール
を入れる事が多かったね!最近は撮影自体がないけど。
まっ工夫して患者さんの羞恥心を刺激するような事はなくしていく努力を
していかなければいけないという事ですね。わかっている人にはわかって
いるのでしょうが、技師全体にとなると・・・難しいですな。
なんかスレ違いの書き込みばかりですね。よい年を

93 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:08 ID:???
>>91 それはいい手ですね。説明して触るよりも触らない方が一番いいと
思います。苦情はこれから増える一方でしょうね。

94 :85:01/12/31 22:13 ID:???
>>92
お互い頑張りましょう!良いお年を!
それにしてもスレちがいでしたな。ほんまもんの放射線技師スレは
ケナシあいばかりでつまりません。
ここは技師が馬鹿にされるスレでしたぁ。

95 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:23 ID:???
きもい!

96 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:34 ID:???
レントゲン技師っていい人ばかりですね!!

97 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:36 ID:???
>>96
いいひともいる。
やなやつもいる。茄子に暗黙に介助を要求してくるやつはうざい。
おまえは誰だ!!

98 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:40 ID:???
ちゅうぼうですがなにか?

99 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:47 ID:???
厨房は漢字の書き取りでもしてなさいってこった

100 :祝ハゲ晒し!!:01/12/31 22:50 ID:???

  __       __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でハゲは逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )    ヾ.   )  \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                         \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          ハゲ技師認定委員会!                 |
  |                                         |
\|                                          |

   \\ ハゲは逝ってよし!//       \\ ハゲは逝ってよし! //
     \\         //           \\          //
    .   ∧_∧                     ∧_∧ ∧_∧
  ∧ ∧ (;;;;;;;;;;;;;;;)     ∧∧  ∧∧       (;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;)
  (;;;;;;;;゚ )(;;;;;;;;;;;;;;.)∧∧ (;;;;;;;;;;゚)(゚ *;;;;;;;)     (:;;;;;;;;;;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;)
  ノ;;;;;;;;;| |;;;;;;|;;;;;;|(;;;;;;;;;;) ノ;;;;;;;;つ |;;;;;;;;|   ∧∧ |;;;;;;|;;;;;;;;|.|;;;;;;|;;;;;;|

101 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:54 ID:XXGTAlpm
すげえ〜、アッという間にレス100付いちゃったよ。実は放射線技師がイヤだっ
て奴ってことのほか多かったんだな。茄子とどっちがよりイヤがられてるんだろう
か!?

102 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:56 ID:???
私はレントゲン技師の方が嫌いだ。

103 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:57 ID:???
漏れはハゲ技師がムカつく!!

104 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:59 ID:???
診療放射線技師さんっていい人ばかりですね。

105 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 22:59 ID:???
診療放射線技師さんって天才ばかりですね。

106 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:02 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


107 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:03 ID:???
診療放射線技師さんって人格者ばかりですね。ありがとう

108 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:03 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
レントゲン技師はハゲ!!

109 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:04 ID:???
診療放射線技師さんって人格者のうえにハゲなんて惚れてしまいそうですね。

110 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:04 ID:???
診療放射線技師さんって親切な人ばかりですね。ありがとう天才!!

111 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:07 ID:???
診療放射線技師さんって親切で、人格者で、いい人ばかりでそのうえ
ハゲなんてホント最高です!!みんなあこがれの職業です!!!
本当にありがとう!!天才!!

112 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:07 ID:???
診療放射線技師さんって茄子や患者ばかりでなく厨房にも親切なんですね。
ありがとう by煽りの厨房偏差値30

113 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:10 ID:???
診療放射線技師さんって茄子や患者ばかりでなく厨房にも親切で、人格者で、
いい人ばかりでそのうえハゲなんてホント最高です!!世界中の人達が感動
してます!!マジ最高です!!本当にありがとう!!大天才!!!

114 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:13 ID:???
>>113 わかったか厨房オレは人格者なんだよ

115 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:13 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

116 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:14 ID:???
やっぱ放射線あびるとハゲルと考えてる素人さん多いな。
治療レベルでないと髪は・・・。
まっ、どうでもいいけど。

117 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:14 ID:???
馬鹿厨房いいぞもっと誉めろ

118 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:14 ID:???

   llllllllllll                               lllll
          lllllll                              lllll
        lllll                                llllll
    lllll  llllllllll  llllllllll                        lllll
  lllll      lllll    llllllllll    lllllllllllllllllllllllllllllllllll   lllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll                  lllllllllllllll      lllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll                  lllll    lllll  lllllllll
        llllllllll                          lllll      llllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
      ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
     ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)  ( ´_ゝ`) ( ´_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|/   /|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
|| ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄||

119 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:15 ID:???
>>116 そうだね

120 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:16 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー、で?
 `     \_____

121 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:19 ID:???





厨房へ警告 ここの削除人は診療放射線技師です。

122 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:20 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |ここでハゲて!!|
  |________|
     ∧∧||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

123 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:21 ID:???
                            / ̄ ̄ ̄ ̄\
                           ((((^))))))))  )
                            |\ /  \ミ|
     / ̄ ̄ ̄ ̄\               [¬]-[¬]一 6)
   (  人____)              ( 「、  /  |
    |ミ/  ー◎-◎-)   ■■■■■     |(一)  ||| |
   (6     (_ _) ) ■■■■■■■    \___/
    |/ ∴ ノ  3 ノ■■√ .彡   ミ|   /⌒ -- ⌒\
    \_____ノ ■■√ ━   ━| / 人 。   。 八 .\
   /⌒        ⌒■■■ ∴(● ●)∴|  \ \|  亠 |/ /
  / 人       ノ´)■■■ ■■■ ■   \⊇  ⊆/
  \ \|  l    // ■■  ■ 3 ■ /)))川川((( )
   \⊇ ノ     ⊆/■■■■■■■(三三三三三)|
    ( ::::::  :::   二二二⊃■■■■ノ◎一   ミ6)|
    | _人_,  ;;;)|        (。         \
    /   ∧   |  .|(。 人 。) く_  (∴    /⌒
    /   / |    |  .||\____\|      ./
  (⌒)- / (⌒)ー | / |    (     \__/  /
  (  ノ__ノ (  ノ__ノ(__/     \____(____人

124 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:22 ID:???
おもしろいからもっと馬鹿にしてみて。

125 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:22 ID:???
  ∧⊂ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (゚Д゚)ノ <  シェー
  | ⊃|   \__________
  |  |
  ⊂ノ〜
  ∪

126 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:24 ID:???
後30分で新年だぞ厨房 もう終わりか)ワラ

127 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:25 ID:???
厨房はどこかのスレにコピペの元を探しにいっていると思われ

128 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:28 ID:???
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 終    劇 |
  |________|
     ∧∧||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

129 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:30 ID:???
結局、論破できないからコピペか・・・。

130 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:31 ID:???
技師ごときを論破?????なにを論破?????黙れハゲ

131 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:34 ID:???
ハゲ晒し!!禿げ藁〜〜〜!!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1007903366/171-178

132 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:36 ID:???
>>131 マスクして作業着なんか着ねぇよ!厨房馬鹿??(ワラ

133 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:37 ID:???
>>130

目の付けどころは良かったが、最終的には

「黙れハゲ」か。

134 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:41 ID:???

ハゲの目の付けどころは良かったが、最終的には

「黙れハゲ!」

135 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:42 ID:???
白組優勝!

136 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:44 ID:???
ハァハァハァハァ看護婦さぁ〜ん 萌え〜

137 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:45 ID:???

  ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ゚Д゚) <   おまえはどうあがこうが所詮ハゲ技師なん   |
 /つつ  |   だからさっさと回線切って首吊れ!!     |
       \____________________/

138 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:52 ID:???
>>137 fletADSLなんですが何か?厨房はダイヤルアップか・・・(ワラ

139 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:53 ID:???
ワイヤレスです。

140 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:54 ID:???
漏れはフレッツだが、ハゲお前フレットか?(藁

141 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:55 ID:???
>>139 年が変わる瞬間にまで厨房の相手はしれられんからな(ワラ
まぁせいぜいいい年をな!アバヨ厨房

142 :名無しさん@おだいじに:01/12/31 23:55 ID:???
ハゲ脱落!!次のハゲ出てこい!!

143 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:00 ID:???
2002年ハゲ技師マンセー!!フレットADSLマンセー!!

144 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:03 ID:???
偏差値の低い厨房

145 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:06 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


146 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:22 ID:???
>>143
こいつ低脳で子供っぽくてつまらん。
次の荒しと変われ。

147 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:58 ID:???
厨房も寝たようだな!
今年もすばらしい人格者の診療放射線技師さんにとってよい年でありますように!
謹賀新年!

148 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 00:59 ID:???
>>146
こいつ低脳ハゲで子供っぽくてつまらん。
次のハゲと変われ。

149 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:00 ID:???
次の荒らし専門の厨房ですが何か?

150 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:16 ID:???
>>149 なんかやってみろ厨房

151 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:30 ID:???
デスラー砲、発射!

152 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 01:31 ID:???
omanko

153 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:11 ID:???
謹賀新年!厨房の荒らしはまだ起きてないようだなけっけっけっ
元旦から日直・当直のみなさんごくろうさま!!頭が下がるぜっ
漏れは休日・夜間は当直医に撮影からCTまで仕込んであるから家
でゴロゴロしてるよ(藁

154 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:14 ID:???
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ 厨房\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiiil..`)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ..┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiiil  ○    ●       ∫∬∫∬        ●    ○  li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii      ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |______|     |_○_|  .|_○_|

155 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 09:52 ID:???
厨房ですが何か?

156 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 11:40 ID:???
レントゲン技師なんて所詮みんなにとってはどうでもいいマイナーな存在〜!!
さぁ、さぁ、みんな!!こんなヴァカはもうほっといてもっと楽しいすれに
移りましょ〜!!

       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)

157 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:02 ID:RBDKxQ7x
放射線技師が茄子より嫌われる原因の一つとして「変に理屈っぽい」ってのがあると
思うな。それももともと石志望だったが医学部に入れなくて転向を余儀なくされた
ってことで、理屈で石を負かそうとする傾向があるようだ。しかし、茄子の場合は
あんまり“石になれなかったから”ってケースがないんである程度関係がうまくいく
んじゃないだろうか?・・・と漏れは思うけどね。

158 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:05 ID:???
↑ねぇ、ねぇ!もうヴァカをからかうのはこれくらいにしときましょうよ!
どうせ奴等はなにも私達に反論できないし、時間のムダよ〜!!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□■■■□□□□□■■□■■□■■■■■■
■■■□□□□□□■□■■■□■■□■■□■■■■■■
■■■■■□□■■■■■■■□■■■■■□■■■■■■
■■■■□■□■■■■■■□■■■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

159 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:12 ID:???
>>157 はぁ〜?漏れは石になりたいなって思ったことないぞ?マターリ
と仕事はそこそこに趣味にプライベートに生きようと思って技師になっ
たんだからな!!石と茄子に夜間と休日の救急はまかせっきりでも平気
だしな。プライドなんか金にならないしな。
>>158 私達ってオマエは厨房だろ(ワラ 野良犬みたいなもんじゃないか
なに言ってんだボケが世の中働かずに好きなことして生きた期間が長い
方が勝ち組みだぜ。煽るぐらいしかできない負け組みがホザイてんじゃ
ねぇよボケ

160 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:18 ID:???
sterben の意味を↓に示せ 厨房(ワラ

161 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:21 ID:???
お前が氏ね!

162 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:21 ID:???
診療放射線技師さんって茄子や患者ばかりでなく厨房にも親切で、人格者で、
いい人ばかりでそのうえハゲなんてホント最高です!!世界中の人達が感動
してます!!マジ最高です!!本当にありがとう!!大天才!!!

163 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:23 ID:???
新年早々厨房にお勉強を教えるなんて、人格者で、 いい人ばかりで
そのうえハゲなんてホント最高です!!世界中の人達が感動 してま
す!!マジ最高です!!本当にありがとう!!大天才!!!

164 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:26 ID:???
理解力の乏しい厨房にものを教えるのは犬畜生の躾より疲れるぜ。
まぁ技師には逆らえないってことがわかればよろしい!今までの無礼は
無知ゆえと水に流してやるよ!人格者だしな漏れは

165 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:29 ID:???
診療放射線技師 大先生へ
旧年中はお世話になりました。本年もお馬鹿な私達の為にご指導ご鞭撻
よろしくお願い申し上げます。医師、茄子、コ・メディカル、厨房一同

166 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:31 ID:???
↑大先生へ じゃなくって 大先生 御侍史 って書くんだよ

167 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:55 ID:???
正直言って、医者になれなくて技師になったなんてやついる?
俺、聞いたことないけど。
大学HPにいるんかな?

168 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 12:58 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

169 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:05 ID:???
上のコピペなに。
なんかツールで自動書き込みしてる?
意図は?
本人を知ってて晒したいのか、レス設立者が書き込みをふやしたいのか・・。

170 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:14 ID:???
>>167 医者になりたくてもなれなくって技師になった連中よりも必死で
がんばっても技師にしか手が届かなかった大多数の技師連中が痛いと思
われ・・・・・。

171 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:20 ID:???
漏れ努力が嫌いだからマターリといける技師になったんだよ。
石になれないからなんていわれてもねぇ〜

172 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 13:57 ID:???
>>168 このコピペいい加減うざくなってきた。

173 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 20:48 ID:???

http://www.sankei.co.jp/databox/paper/0104/14/html/0414side130.html

174 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 21:08 ID:???

http://www.daihougi.ne.jp/message3.html
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/kyohogi/nakagawa.htm

175 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 21:14 ID:???
↑もう最低だね!他職種馬鹿にする資格なし!

176 :名無しさん@おだいじに:02/01/01 22:59 ID:???
>>175

スレッド名を良くみるように。
ここは診療放射線技師が馬鹿にされる場所です。
他の職種を馬鹿にしているわけではありません。
激しくスレ違いです。

177 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:08 ID:???
>>176 日本語も理解できないのかね?この技師は)ワラ
漏れは放射線技師が馬鹿だから他職種を馬鹿にする資格がないなぁとあざ笑って
いるのですが・・・どう曲解したらそう取れるんだ??揚げ足の取り損ねだね(ワラ
恥ずかしくなくても穴があったら指を入れたり写真撮影したがる技師さんだけど、
恥ずかしいときもの「穴があったら入りたい」っていうのかな オセーテ

178 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:20 ID:???
ハレンチ技師晒しアゲ

179 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:29 ID:???
京都の技師会HPでは医療事故の加害者になった技師が訴えられないこと
よりも名称の間違いに憤慨しているようだね(ワラ
医療を担うって高言を吐くからには石や茄子みたいに医療事故の被告に
なってこそ、責任を持って仕事しているって言えるんじゃないかね!
医療事故の加害者になっても責任は医者がとるという現状には文句を言
うことなく、身分を上げろってずうずうしいと思わないか?
技師会も「なぜ検査を担当した技師の責任について報道しないか」と抗
議すればたいしたもんだが、「名称を間違えた」じゃ浅いのぉ

180 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 01:47 ID:???
>>177

「穴があったら入りたい」なんていう人は少ないと思います。

181 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 02:27 ID:???
>>180 恥知らずって事かな・・・フウ

182 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 02:34 ID:???
>>181

ちょっとやそっとじゃ動じないということだと思います。

183 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 02:39 ID:???
>>182 技師さんですか?当直中?ただの夜更かしか?

184 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 02:57 ID:???
漏れ寝る

185 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 05:35 ID:???
技師だから先走りティムポの先から迸るぅ〜ドクドク無抵抗な患者(女に限る)に萌え〜

186 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 06:49 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。

187 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 08:41 ID:M2Hc96dX
>>186
オマエのコピペの方がよっぽどウザイぜ!!!

188 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 08:46 ID:???
>>179

レントゲン技師、レントゲンさんの方がよっぽど通じやすい。
患者もレントゲンの先生なんて言ってるし。
どんなよばれ方されたって、中身は所詮一緒だYO!

189 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 10:50 ID:???
>>188 と考えている技師も多いのに、年寄りと技師会は「名称」にこだわりそれが
全体の意見として認知されているからな・・・。どーしようもないね

190 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 11:11 ID:???
技師がどうのっていう議論はスレ違いと思われ
ここはお前らを晒すスレだぜ日本語わからない?

191 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 11:14 ID:???
好きにしてくださいね。

192 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 11:46 ID:???
>>191 好きにするさっハゲ技師に言われなくてもよ
ハゲ技師逝ってよし

193 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:45 ID:???
あんまり関係ないが、名称以上にやたら変な会作ってるレントゲン技師会も痛い会だな。
放射線管理士とかクズを集めても所詮クズなくせに。
そんなことやってる暇あったら、国会議員の一人でも送り出せよ。
3師会及び看護婦には国会議員居るからナア。
だから、レントゲン技師なんて馬鹿にされんだぜ。

194 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:47 ID:???
頭ねえくせに、誰も気にしねえ肩書きにばかりこだわってる
痛いクソ胡麻擂りレントゲン技師も一緒に逝ってくれや。

195 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:51 ID:???
ハゲなんで足りない分あごひげと口ひげで補ってる痛いレントゲン技師も
いたなあ。

196 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 12:54 ID:???
どこかの病院の技師長にも居たぜ、ハゲヒゲ野郎。

197 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:14 ID:???
ハゲヒゲ age

198 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:27 ID:???
ジェラシー?
つーか君たち女いないでしょ。

199 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 13:35 ID:???
ハゲヒゲなんて強そう。
ウフーン。

200 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:09 ID:ASkfI9PJ
キリ番じゃ〜!!

201 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:10 ID:???
低脳なところが嫌い。

202 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:12 ID:ASkfI9PJ
>>201
そのクセ理屈っぽくてプライドだけ高い!!
存在そのものがウザイ。

203 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:15 ID:???
良いんじゃない!それぐらい持って仕事しないとね。
うちの検査では、出された事しかしないから、流れ
作業でやる気なくなるよ!

204 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:22 ID:ASkfI9PJ
薬剤師さんのなかには向上心があって、自分のポジションや仕事内容に
納得いかなくなると途中で辞めて医学部再受験したりするんだけど、
放射線技師や茄子って文句言うだけでぜ〜んぜん努力しない奴多いよ
な。悔しかったら今の仕事辞めて医者になる努力でもしてみろよ!!
できなきゃ黙って引っ込んでろっての!!!

205 :薬剤師:02/01/02 15:25 ID:???
>>204
技師スレで薬剤師をよく言ったり、薬剤師と思われる者が技師を非難したりするのは
やめてくれ。技師が薬剤師スレに来て迷惑だから、技師スレもそっとしておいてくれ。

206 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 15:34 ID:ASkfI9PJ
>>205
ふ〜ん、そういう関係なんだ。知らんかったよ、スマソ・・・。
(でもさ、技師や茄子が向上心なさすぎだから−あくまで一例として
出しただけなんだけど−上記の一部の薬剤師さんみたいに必死こいて
努力してから物言えよ!!ってことはやっぱり主張したいんだな。)

207 :医師:02/01/02 16:14 ID:???
放射線技師が高給だとほざいていると聞いたが、恥ずかしくないのかね。

208 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 21:31 ID:???
>>207

レントゲン技師叩いて嬉しいかい?能なし医者さん。
何が専門か知らんが、アホのレントゲン技師から疎まれてんだろうな、
口ばっかりで。
どーでもいいが、白紙の照射録だけはよこすんじゃねえぞ(藁

209 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:18 ID:???
Aho Rontogen age

210 :名無しさん@おだいじに:02/01/02 23:59 ID:???
>>208

211 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:00 ID:???
まとめのまとめのまとめ・・・
↓これを書き込むと、狂ったように反論するおばかさんが登場します。楽しみ〜。

@2002年4月から、
東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!
かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒の山本舞衣子がいい例です!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。
衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも仲間はずれ、
本郷での教育は行われず、今はなき小石川の分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは、「戦後まもなくの頃、東大に入れた女性!」等とちやほやされ、
たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりする。
実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html
見藤隆子おばちゃんは、長野県看護大学学長。

D有力な噂として、
医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。
理由:東大では駒場から進学した学生が、誰も看護婦にならない。
看護教育が成立しない。
医学部教授の9割は医師で、看護婦に発言権がない。
M痘さんへのあてつけ(「ほーら、保健学科のままにしときゃーよかったのに」的あてつけ)。
看護短大卒の編入生がお馬鹿でウザイ。


212 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:00 ID:???
終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了終了

213 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:30 ID:???
>>207

ところで大先生の年収は1億円くらいあるのですか?
アホレントゲン技師なんで、数百万円しかありませんが。

214 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:32 ID:???
妬むなw

215 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:39 ID:???
まだやってたんだ。ここでは技師に勝ち目ないよ。
だってそういうスレッドだから。

216 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:40 ID:???
>>214

済みません、数百億円の間違いでした。
アホレントゲン技師の年収なんて、大大先生の日収位なんですね。
失礼しました。

217 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 00:57 ID:???
>>216
くやしくてたまらない?w

218 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:00 ID:???
>>217

別に悔しくはありませんがねえ、大大大先生(藁

219 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:03 ID:???
診療放射線技師さんって茄子や患者ばかりでなく厨房にも親切で、人格者で、
いい人ばかりでそのうえハゲなんてホント最高です!!世界中の人達が感動
してます!!マジ最高です!!本当にありがとう!!大天才!!!

220 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:13 ID:???
>>218
医師に頭のあがらないオツムの足りないバカ技師ハケーン
>>219
ハゲ技師マンセー

221 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:20 ID:???
E-Mailでも読んでみたら>>220

222 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:20 ID:???
放射線技師の性格の悪さは有名です。

223 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:22 ID:???
>>220

お前は医者に頭が上がるのか??(超藁

224 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:25 ID:???
>>221
バカ技師は今年もなおりません。
>>222
YES
>>223
過去ログ嫁よ。

225 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:27 ID:???
ハゲありがとう!!本当にいいヒマつぶしになりました!!
みんな毎晩ハゲをからかうのを楽しみにしてます。
次はどんな手で我々を笑わせてくれるかたのしみです。
本当に毎回ありがとう!!大天才!!

226 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:29 ID:???
>>225
だよね。
ハゲ技師は天才です。
ますますハゲて天才になるでしょう。
紙一重だよね〜。

227 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:30 ID:???
漏れはハゲだが、ヒゲもある。
只のハゲと一緒にするでない。

228 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:31 ID:???
ハゲヒゲマンセー!

229 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 01:31 ID:???
>>226

同意!!

230 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 09:00 ID:???
クソボケ厨房・茄子・薬剤師・技師・医師 引っ込め
放射線技師は人格者ですばらしい!その他の職種は芋クソ age
放射線技師さんありがとう!!

231 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 11:09 ID:???
放射線技師を茄子と比較してみよう。
茄子の平と比べると給料高いようだが、茄子はいろいろ階級があるので、それらと
比べると、社会的地位・頭・給料は低い。
いろんな科があって、茄子は仕事内容も違うが、技師は写真とりでやること変わらん。
そして、患者と接する職業でやりがいあるのは茄子。
技師は写真取るだけで、やりがいのない。
私生活でしかやりがいを求められないが楽で怠け者には最適。
だが、将来があやういといわれ、機械化が進むと、古い技師はパソコンを使えない
会社員のようにリストラに遭う可能性も。

232 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:29 ID:???
所詮子供でも撮れるバカチョンカメラと一緒だからねぇ(藁
しかも密室で患者の性器に指を入れたり、ビデオ撮影できる
特典もあります!!怠け者でエロハゲジジイには最高の仕事
です!!
http://www.daihatsu.co.jp/max/cm_max.htm

233 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:31 ID:???
所詮子供でも撮れるバカチョンカメラと一緒だからねぇ(藁
しかも密室で患者の性器に指を入れたり、ビデオ撮影できる
特典もあります!!怠け者でエロハゲジジイには最高の仕事
です!!
http://www.cart.or.jp/kenmin/mushikaku.htm

234 :名無しさん@おだいじに:02/01/03 15:40 ID:???
■東大にはこんなに楽しい話題がいっぱい!楽しんでね!■

@2002年4月から、東大大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻健康社会学分野に、河合薫と石井苗子がご入学。プ

A看護短大→東大医学部健康科学・看護学科への編入が可能!http://student.m-sta.com/article/13/118.html かなりのバカでもok!都立医技短看護学科卒のミス東大山本舞衣子がいい例!看護婦にはならず、芸能人気取り〜。

B医学部健康科学・看護学科の前身(保健学科)の前身は、「衛生看護学科」。衛生看護学科は女子のみの募集、別枠の入試、転部・転科は認められず、駒場でも別クラス、本郷キャンパスではなく今はなき小石川分院が衛看キャンパス。

C衛生看護学科卒のおばちゃんたちは「戦後まもなくの頃東大に入れた女性!」等とちやほやされ、たかが衛看卒なのに「東大」ってだけで学長になれたりもする。実際は「女性である」だけで簡単に東大に入れた時代があることをお忘れなく。プ。
http://www.nagano-nurs.ac.jp/presword/index.html 見藤隆子おばちゃん(臨床経験なし)は、長野県看護大学学長。他には参議院議員も!

D有力な噂として、医科歯科の歯学部→東大にプレゼント、東大は歯学・健康科学部を新設、看護は医科歯科に譲渡。その理由:東大では駒場から進学した学生が、看護婦になりたがらない。看護短大卒の編入生はお馬鹿でウザイ。
医学部教授の9割は医師で、看護系教官に発言権がない。健康科学看護学科へ改組した仕掛け人へのあてつけ。

E東大健康科学・看護学科の皆さんの本音:短大卒3年次編入生と席を並べるなんて屈辱…衛生看護学科が始まりだなんて知らなかった、しかも女のみの別枠学科だなんて…。大学院は他大卒ばかり…

F「東大医学部卒」とは書きますが、保健学科卒・健康科学看護学科卒とは書きませーん!アハっ。そして白衣大好き!http://hohashi.org/profile.html
http://hohashi.org/insulin/profile.html
国試落ちたのに、こんな本出しちゃった!てへ。 http://web.infoweb.ne.jp/medical-friend/book/mondaisy/1056.htm

G保健学科の頃、看護実習に出たのは毎年数名。現在は10〜22名程度(学科定員の半数以下)!http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/02.html#nurhttp://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html
言うまでもなく、健康科学コースは看護実習が必修ではない。http://www.hn.m.u-tokyo.ac.jp/hnpamp/04.html

H俺の職歴:東京モーターショーin幕張メッセ 救護室勤務4日間!
http://www.valley.ne.jp/~jukai/kango/profile.html だって看護に自分をビルトインするの、抵抗あったんだもん!


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)